TS3 Обсуждение сезонного конкурса мастерских
|
|
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 04:44 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1474
Статус: Offline
|
Дорогие пользователи, в этой теме вы можете побеседовать на любые темы, касающиеся сезонного конкурса мастерских "Сим-дел мастера", а также задать интересующий вас вопрос.
|
|
| |
MoonFairy | Дата: Вторник, 21.05.2013, 06:45 | Сообщение # 2 |
VIP
Награды: 1290
| У меня такие вопросы: 1) Можно ли считать следующий скриншот скриншотом из игры? (Тут, насколько я помню, использовано только коллажирование, чтобы вместить все элементы сета на один скриншот) 2) Скрин из CASа обязательно должен быть и в мастерской, или его можно сделать отдельно только для конкурса?
Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
|
|
| |
Lady_Night | Дата: Вторник, 21.05.2013, 07:35 | Сообщение # 3 |
Эксперт
Награды: 483
| - 1 скриншот CAS.Цитата (Cloud9) 3) Для работ, участвующих в номинации «Лучший предмет гардероба», «Лучшая работа, изменяющая внешность», «Лучший персонаж» необходимо предоставить следующие скриншоты: - 1 презентационный скриншот – разрешается использование графических редакторов для обработки; - 1 скриншот игровой – без использования графических редакторов; - 1 скриншот CAS. У меня есть несколько вопросов. ВСЕ скриншоты должны быть из мастерской? Или можно без нее?
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:15 | Сообщение # 4 |
VIP
| Цитата (moon333) 2) Скрин из CASа обязательно должен быть и в мастерской, или его можно сделать отдельно только для конкурса? Цитата (Lady_Night) ВСЕ скриншоты должны быть из мастерской? Или можно без нее? Все скрины для конкурса могуть быть сделаны отдельно, специально для него, если на то есть желание. К примеру, если вдруг сейчас вы думаете, что оформление работы не такое, как вам бы хотелось, вы можете оформить работу для конкурса заново, ничего при этом в мастерской не меняя. Главное, чтобы сама работа, выложенная на скачивание, была в мастерской выложена в течение зимы.
Цитата (moon333) Можно ли считать следующий скриншот скриншотом из игры? (Тут, насколько я помню, использовано только коллажирование, чтобы вместить все элементы сета на один скриншот) По идее, нет, обработка, даже такая, должна отсутствовать. Но посоветуюсь в админке по этому вопросу, вечером скажу окончательно =)
|
|
| |
MoonFairy | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:31 | Сообщение # 5 |
VIP
| Цитата (Cloud9) По идее, нет, обработка, даже такая, должна отсутствовать. Но посоветуюсь в админке по этому вопросу, вечером скажу окончательно =) А как тогда мне объединить все объекты сета, ведь скриншот по правилам должен быть только один? (т.к. на общем скриншоте каффу и перчатки практически не видно)
Старый ник moon333. Не теряйте)) Мастерская TS4 | Мастерская TS3 | Арт | Сериал | Дневник
Сообщение отредактировал moon333 - Вторник, 21.05.2013, 08:32 |
|
| |
KanoYa | Дата: Вторник, 21.05.2013, 08:54 | Сообщение # 6 |
VIP
Награды: 1076
| moon333, мне почему-то показалось,что сет нельзя номинировать,только один элемент,но мб ошибаюсь) т.к. меня тоже этот вопрос волнует, мы подаем сет или один элемент из него? я изходил из рассуждений, что раз несколько элементов, значит это уже несколько работ, посему я и отсеял из своего сета аксессуар) или весь сеть забабахиваем как участника?
p.s. Обрезание ненужного фона приравнивается к ФШ?
|
|
| |
Mimoto | Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:13 | Сообщение # 7 |
VIP
Награды: 1665
| Cloud9, можно, выкладывая модельку, что-то в ней изменить? допустим прическу?
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:57 | Сообщение # 8 |
VIP
Награды: 2386
| Печаль-беда, не смогу поучаствовать, может кто-нибудь помочь? У меня, по сути, нет ни одной работы без обработки - виньетирование, коллажирование и наложение текста есть в каждой работе, но есть скриншоты из ворка, можно их к игровым приравнивать? Я плакаль Вот эти работы я выбрала для участия: Скинтон Серьги Позы (здесь вообще не понятно, что мне публиковать, скринов-то очень много )
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:05 | Сообщение # 9 |
VIP
| Цитата (moon333) А как тогда мне объединить все объекты сета, ведь скриншот по правилам должен быть только один? (т.к. на общем скриншоте каффу и перчатки практически не видно) Я прошу прощения, похоже, это не было отражено в правилах, но на все номинации, кроме той, что касается поз, сеты номинировать нельзя - можно только одну вещь из сета. На то есть несколько причин: 1) Не всегда хорош весь сет, порой бывает, что в наборе одна-две хорошие вещички, а остальные - не очень и т.п. 2) Очень вероятно, что в одном сете могут быть объединены вещи, относящиеся к разным номинациям - например, одежда и косметика. 3) В конце концов, это уменьшает равенство шансов для участников: некоторые голосующие по неопытности могут решить, что если выбирать между сетом и одиночной работой, сет лучше, т.к. автор больше старался, да и больше допов сразу в одном месте собрано. Но такое суждение далеко не всегда верно) В общем, чтобы никто не остался в накладе, из сета выбираем лучшую работу.
Цитата (Мимото) Cloud9, можно, выкладывая модельку, что-то в ней изменить? допустим прическу? Можно поменять только одежду, обувь или аксессуары.
Цитата (Neka-mew) есть скриншоты из ворка, можно их к игровым приравнивать? вообще, если честно, нельзя, т.к. ворковский вид всегда лучше. А что тебе мешает сделать скрин игровой, это же быстро =) По позам - там у тебя практически игровые скрины. Точнее, они игровые, просто на них виньетирование и подпись, я подумаю, как с этим пунктом поступить... Если ты сама не можешь сфоткать в игре свои работы, можешь попросить кого-нибудь, это разрешается)
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:19 | Сообщение # 10 |
VIP
| Cloud9, Ну, может для кого и быстро, но я не могу А как быть вот с этой работой? Тоже переснимать? Клетка
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:22 | Сообщение # 11 |
VIP
| Цитата (Neka-mew) Cloud9, Ну, может для кого и быстро, но я не могу Ок, я тебе щелкну. Все равно мне в игру лезть всю неделю без конца и края.
Цитата (Neka-mew) А как быть вот с этой работой? Тоже переснимать? Угу. Уж очень тут затемнение атмосферы придает, это сбивает с толку)
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 21.05.2013, 11:25 | Сообщение # 12 |
VIP
| Цитата (Cloud9) Ок, я тебе щелкну. Все равно мне в игру лезть всю неделю без конца и края. Спасибо, буду очень благодарна! Эх, пойду диплом писать тогда...
|
|
| |
Nina_01 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:04 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Награды: 105
| Cloud9, а можно мне свою Микаэль Виллалобос выложить?
Новая шапочка и путеводитель!!!!
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:20 | Сообщение # 14 |
VIP
| Nina_01, Это конкурс идет за период зимы, есть ли у вас работы за период зимы?
|
|
| |
altusha98 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:54 | Сообщение # 15 |
Координатор
Награды: 534
| Nina_01, принимаются работы выложенные только от 01.12.2012 до 28.02.2013! То-есть, вы пока не можете предложить свои работы, так как ваша мастерская в целом, была создана весной.
Сообщение отредактировал altusha98 - Вторник, 21.05.2013, 13:56 |
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:56 | Сообщение # 16 |
VIP
| Цитата (KanoYa) p.s. Обрезание ненужного фона приравнивается к ФШ? Каноше уже в ЛС ответила, тут на всякий случай для других тоже пишу - обрезать лишнее можно =)
|
|
| |
Регишка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:38 | Сообщение # 17 |
VIP
Награды: 880
| С какого по какое можно будет голосовать?
|
|
| |
Cloud9 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:44 | Сообщение # 18 |
VIP
| Регишка, с 25-го по 28-е включительно.
|
|
| |
Nina_01 | Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:56 | Сообщение # 19 |
Профи-ветеран
Награды: 105
| altusha98, уже поняла спасибо
Новая шапочка и путеводитель!!!!
|
|
| |
MoonFairy | Дата: Среда, 22.05.2013, 00:47 | Сообщение # 20 |
VIP
| Цитата (Cloud9) еты номинировать нельзя - можно только одну вещь из сета. А могу я тогда использовать следующий скрин, как скрин презентации (тут изображены конечно все предметы сета, но центральное платье, которое я собираюсь номенировать). А то снять в игре скриншот это одно, а красиво обработать совсем другое, я то в прошлый раз сет очень долго оформляла, боюсь не успею переделать. ____ И еще, жаль конечно, что сеты нельзя номинировать полностью. Ведь действительно на них тратится очень много времени, ладно этот сет он небольшой, да и остальные объекты не столь значительны. Но у меня бывали и сеты, в которые входило несколько платьев, а одежду не так просто делать. Я все это к тому, что может быть в следующем сезоне сделать отдельную номинацию для сетов. А то слов нет как обидно получается. Есть же в артах номинация под фотосессии, почему бы здесь не сделать то же для сета работ. Я конечно понимаю, что участников в этой номинации будет не так много, но нельзя же так обижать авторов (которых действительно мало на сайте) которые этим занимаются. А то всякое желание творить пропадает
|
|
| |