Взгляд Зои был полон неистовой ярости. В глазах её можно было одновременно прочитать
праведный гнев и желание помочь.
В душе у женщины словно боролись два человека. В конце концов, после недолгих раздумий
и взглядов Лора берёт всю свою смелость в кулак и делает первый шаг к грядущей беседе:
- Зои...
- Замолчи. Я не хочу тебя даже слушать, - прервала её тетя, - даю тебе час, чтобы собрать вещи,
привести себя в порядок и уйти отсюда.
Ты здесь больше не живёшь.
- Но...
- Никаких но. Время пошло.
Лора вошла в квартиру вслед за своей тёткой. Первым делом она поднялась наверх. Больше
половины её вещей были собраны, так как после своего приезда из Твинбрука толком и разложиться не успела.
Войдя в свою комнату, девушка сняла неудобные туфли и вновь достала фотографию своей матери,
и слеза в который раз покатилась по её щеке: "Ох, мама, какая же я дура… Ну зачем? Зачем я валяла дурака,
а не прилежно училась? Итог: не поступила. Э-э-эх... Да ещё и этот бармен... Мда-уж... Хороша жизнь моя".
Поделившись с фотографией своими переживаниями, Лора начала переодеваться. Она открыла свой
старый нянин чемодан и стала в нём ковыряться: "Не то... Не то... О, вроде ничего. А, нет...
Тут большое пятно от кетчупа. Во! Нашла!".
Лорандина достала свои потёртые джинсы и старый растянутый свитер. Одежду Келли она кинула в свою сумку.
После "преображений" девушка пошла в ванную комнату, чтобы смыть с себя косметику. Дойдя до зеркала,
она ужаснулась: "Господи, что с моим лицом? Ой, мамочки... Где моё средство для умывания?".
Лицо девушки и вправду было не в лучшем состоянии. Мало того, что вся помада и тушь были
размазаны, да ещё и глаза от слёз опухли.
Прошёл отведённый на сборы час. Все вещи собраны. Лор сидит на кресле в гостиной и плачет.
К ней подходит Зои:
- Хватит реветь. Ты сама виновата...
- А тебя не волнует, где я буду ночевать?
- Знаешь, нет. Ты же где-то сегодня провела ночь? Вот туда и отправляйся.
- Но З...
- Убирайся. Ты здесь больше не должна находиться. Вон!
Всхлипнув, Лора взяла весь свой багаж и ушла. Зои с облегчением подумала: "Ох, как же сразу спокойно стало.
Больше никаких криков, психов... Ой, ноготь сломала! Ар-р-р! Только же сделала маникюр!".
И вот, в который раз, Лора сидит на скамье в парке. В голове, кроме плохих мыслей, ничего не обитает.
Всхлипывая, девушка бормочет что-то о своей тяжёлой жизни, но тут раздаётся звонок.
Лор берёт трубку и слышит голос Келли:
- Привет, подруга, как дела?
- Алло... Келли? Ты дома?
- Да, а что?
- Не по телефону. Я сейчас приеду...
- Ну, хорошо... Жду.
Закончив разговор, Лор отправилась ловить такси. "Ловля" у девушки много времени не заняла.
Буквально уже минуты через две она ехала к своей подруге. Чтобы путь не был чересчур скучным,
девушка достала из сумочки плеер и стала слушать музыку.
Приехав, Лорандина вошла в дом, в котором жила Келли. она постучала в дверь, а когда подруга ей открыла,
Лора со слезами бросилась ней в объятия:
- Келли... Милая, мне так хреново...
- Что случилось?
- Много чего... Мне жить даже теперь негде...
- Решаемо. Со мной поживёшь. Что ещё?
- Это долго рассказывать. Давай поговорим об этом за чашкой кофе?
- Ну, хорошо. Сейчас сделаю.
Через несколько минут девушки уже сидели за столом и пили вкусный напиток. Лор начала рассказывать о своих проблемах...