* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Я спокойным и ровным шагом шла, куда глаза глядят. Вокруг меня открывался великолепный мир природы. Но это безмятежное состояние продолжалось недолго.
Внезапно раздался подозрительный треск сучьев и шелест травы. Пришлось остановиться и прислушаться. Тихо, вокруг ни души. Однако моя интуиция подсказывала мне, что приближается опасность. Спиной я внезапно почувствовала, что кто-то на меня смотрит. Моя интуиция никогда не подводила меня, поэтому мне стало понятно, что за мной следят. По спине побежали мурашки, меня начал одолевать страх. В моем воображении начали рисоваться жуткие и кошмарные сцены. Я буквально застыла на месте. Как вдруг мимо меня пролетела стрела и вонзилась в ближайшее ко мне дерево. Немедленно в моей голове созрела мысль о том, что нужно куда-нибудь бежать. И я побежала. Поначалу мне казалось, что бежать легко, что меня никто не догонит. Но это оказалось совсем не так. Я начала спотыкаться, ветки цепляли мои волосы и одежду. Спустя несколько минут, которые для меня казались вечностью, вдали начал раздаваться лай собак. Чувство страха еще больше овладело мной. В это же мгновение я запнулась и упала. Пока я вставала на ноги, то заметила, что оказалась в джунглях. В моей голове промелькнула мысль о том, что в джунглях можно запросто заблудиться и что поймать меня будет не так просто. Этой мыслью я немного успокоила себя. Но спокойствие было нарушено. Мимо меня пронеслось еще две стрелы. Я, не медля ни секунды, побежала сломя голову сквозь заросли джунглей. Бежать оказалось гораздо сложнее, чем в обычном лесу. Меня начало одолевать чувство паники. Мысленно я пыталась себя успокоить, но с каждым мгновением это мне стало удаваться все хуже и хуже. Я поцарапала руки и ноги, потеряла обувь, порвала одежду. Бежать приходилось через силу, через боль, потому что жить хочется больше, чем испытывать адскую боль. Спустя полчаса я выбежала к обрыву. Это был тупик. Идти или бежать куда-то было невозможно: жутко кровоточили ноги, да и как раз в этот момент меня нагнал охотник. В голове промелькнула мысль, что все кончено. Охотник уже нацелил свой лук на меня. Выбора не было: в какую-то долю секунды я развернулась лицом к обрыву и прыгнула вниз…
Внезапно я проснулась. По моему лицу стекали капли пота. Я огляделась по сторонам и поняла, что это был всего лишь ночной кошмар. В моем сознании звучала лишь фраза: «Я жива!».
Работа №2
Быстрей, быстрей! Галопом по лесу, прыжком через поваленный дуб... -Скорее, Сокол!- раздается по лесу эхом звонкий голос девушки, скачущей верхом на крупном коне.- Скорее, старая кляча!- беззлобно тоопит своего вороного друга всадница. И конь, будто поняв наездницу, скачет с удвоенной скоростью. Кажется, что это вихрь. Смертоносный, неудержный вихрь! "Я оторвалась от них",- довольно думает девушка, усмехаясь. Тут стоит немного рассказать о ней. Известна она под необычным именем Дербхэйл, что значит "дочь судьбы". А судьба и правда, словно стремительная горная река, несет на своих волнах странницу все дальше и дальше. Девушка молода на вид и мила: аккуратные, изящные черты лица, выразительные зеленые глаза и алые губы, кажущиеся лепестками роз на белой коже. И весь этот, казалось бы, просто королевский образ завершают нахальная усмешка и игривый взгляд. Но недолго длится счастье всадницы, скачущей через подлесок у Малахитовых Гор. К глубокому разочарованию она слышит позади себя топот копыт... множества копыт! Земля сотрясается под десятком или двух лошадей, а птицы беспокойно щебечут в кронах деревьев. "Если я не ошибаюсь, около десяти",- безошибочно определяет Дербхэйл, в ее мозгу уже созревает план действий - хитрый, надежный и безжалостный. Ха! Да будет веселье! Спляшем на костях врагов, попивая выдержанного эля... Прямо мимо щеки девушки свистит первая стрела, слегка полоснув нежную кожу и воткнувшись в ствол березы... началось! -Э-ге-гееей!- задорно кричит брюнетка, заливаясь смехом, бросая кожаные поводья и разворачивая корпус назад.- Привет, мальчики! Дербхэйл подмигивает ближайшему своему преследователю и отправояет в него приятно гудящий сгусток энергии, достигший своей цели быстрее, чем осознание мужчины того, что же все-таки произошло. Бедняга не успел увернуться. Синхронный топот копыт, глухо сотрясающий землю; свист ветра в ушах, брат-ветер пытается обогнать преследуемую и преследующих, и это, по правде сказать, ему с успехом удается; обмены нерешительных взглядов девяти оставшихся... и зашкаливающий адреналин в крови! Дербхэйл отверачивается от преследующих ее людей, совершенно не опасаясь атаки, а Сокол мчит с еще большей скоростью, мгновенно понимая легкий, почти неуловимый жест - эти двое прекрасно понимали друг друга, буквально с полуслова. Будто продолжение друг друга, они рассекали пространство. -Верни, воровка!- зло кричит один из преследователей, пригибаясь из осторожности. О, точно! Ха-ха! Дербхэйл только сейчас вспоминает причину погони. Она достает из сумки бриллиант, ослепительно сверкающий в лучах солнца, и, критично осмотрев его, показывает врагам, спрашивая как ни в чем ни бывало: -Это, что ли? О, что началось! Погоня превращается в поле боя. Истошно кричат люди, свистят стрелы с металлическими наконечниками и летят магические шары. Во всей этой неразберихе невозможно понять, кто атакует, кто отдает приказ, а кто падает с лошади, пораженный магией или стрелой запутавшегося в гуще событий товарища. Но одно ясно: для Всадников Порядка этот бой окончен. Они потеряли трех человек, а эта воровка вновь вышла из воды сухой и не с пустыми карманами... Да, где она? -Смылась, чертовка!- рычит главный Всадник. Его товарищи разворачиваются и медленно отправляются обратно за погибшими, а он стоит и задумчиво смотрит вдаль, где исчезает бесследно маленькая черная точка - Дербхэйл, известнейшая из воров, самая искусная и неуловимая. Никто не знает, когда сестра-удача отвернется от нее, когда аукнутся все преступления. Но ясно одно: ей еще суждено сплясать с чертями на костях врагов, попивая выдержанного эля...
Работа №3
В новом никому не известном мире царит зло и ненависть ко всему живому. Благородные рыцари служившие для защиты поселений их царства превратились в кровожадных убийц… Разорителей целых городов и королевств. Не задумываясь о последствиях следуют всем приказам короля Тайрона. Завоёвывая всё новые государства на их совести оставалось все больше крови невинных людей. Однажды в хмурый и ничем не примечательный день раздался оглушительный стук в покои короля. Все были расслаблены и не собирались открывать дверь, как вдруг дверь разлетелась на мелкие кусочки. В нее вошел воин. Никто не рассмотрел его лица ведь оно было спрятано под плащом. - Ну что ж, кто к нам пожаловал? Не ужели еще один хилый ребенок просит превознести его в наш круг мстителей? – усмехаясь промолвил король - Я не ребенок, я не слабый воин как тот, что стоит предо мной – стойко и сильно ответил он - Да как ты смеешь?! – возразил главнокомандующий армией войск - Ничего, это всего лишь слова. В комнате повисла тишина. Спустя несколько секунд послышался какой-то треск и все в комнате проржавело и рассыпалось на маленькие осколки. - Это же маг! – восхищено кто-то крикнул из далека. - Ничего удивительного! Король Тайрон вы не можете принять его! – с завистью возмутился Конрад – помощник короля Не дав открыть рта королю маг снял плащ и по залу прошёлся тихий крик ошеломления: - А он и не будет принимать его, он примет Её – с ухмылкой на лице произнесла Терра – воительница против ада. - Не знал, что ты хочешь перейти на нашу сторону – с вдохновением произнес Тайрон - А я и не собираюсь! – воодушевлено сказала девушка. Воительница расправила руки, земля затряслась. Ее ладони устремились вверх и резко опустились, как и земля под ногами бывалых воинов. Лишь сильные устояли, как и король Тайрон. Терра скрестила руки, и вокруг нее возвысились стены. Мстители сразу же попытались разрушить стену как вдруг она самостоятельно разрушилась, а девушки не оказалось на месте, только столб света возвысившийся в небо. - Прочесать окрестность! Найти только мертвой! – Вскрикнул король и его свита сразу же устремилась на поиски. Не успели они выйти из дворца как сразу же нашли след воительницы. - Глупая девчонка даже не знает, что скоро ее настигнет смерть – грозно произнёс Конрад, но он даже не знал, что сам угодит в ловушку. Пройдя несколько миль Конрад заметил свет в центре которого находилась тьма и он подумал, что это знак дьявола. Все ринулись за предводителем. Армия увидела старую калитку на которую были нанизаны черепа. Они с уверенностью зашли за калитку, как вдруг их ослепил свет. Через секунду появилась черное очертание девушки. Не раздумывая Конрад пронзил фигуру топором и тень исчезла. Через пять секунд поднялся шум и гомон – это были те самые воины, они радовались, что их предводитель убил легендарную воительницу. Но не тут-то было. Вдруг вверх устремились сильные потоки ветров земля затряслась под ногами и обрушилась кругом. На крыльях будто спустился ангел, но это была Терра, когда она приземлилась крылья пропали, ветра утихли и началась кровопролитная битва. Это была тяжелая битва. Воительница отбивалась как могла. Ее колени были порезаны острыми лезвиями, руки полностью в крови, одежда порвана в клочья. Наконец на поле боя остались лишь Конрад и Терра. Без раздумий Конрад напал на воительницу, но вдруг он остановился. Конрад был сражен, Терра безжалостно вырвала его сердце и превратила в пепел. Вскоре она возвратилась в дворец и с помощью сильнейшего заклятья украла душу Тайрона. Через несколько месяцев город был восстановлен. На улицах снова играли лучики света. Дети могли выходить на улицы. Все снова стало на свои места. Ну а Терра стала правительницей города и защитницей всего мира.
Работа №4
Мощный всплеск соленой воды вырвался из-под киля пиратской шхуны, которая тяжело легла на волну. Уже несколько часов под ярким солнцем, лениво катившимся по чистому голубому небу, она неслась на всех парусах в погоне за торговым судном, которое по оплошности рулевого заплыло в воды, контролируемые черными пиратами. На горизонте не было военных фрегатов, которые могли бы прийти на помощь незадачливым торговцам, и кровь корсаров закипала в предвкушении легкой добычи. "Веселый Рождер" при попутном ветре и слаженной работе гребцов развивал очень хорошую скорость, но и "Калипсо" не сдавалась так просто. На мостике шхуны стоял капитан Джон Эйвери по прозвищу "Бесстрашный Джо" и мрачно смотрел вдаль сквозь подзорную трубу. Он как хищник, завидев добычу, теперь не сводил с нее глаз и рвался наперерез. Уже много недель его команда просиживала без дела и сильно приуныла. Теперь же все разбойники собрались на палубе и жадно всматривались в изящную карму торгового судна. По толпе волной проходил тихий шепоток: пираты обсуждали богатства, которые могут таить в себе трюмы. Но капитан громогласно прервал их разговоры, не следует делить шкуру неубитого медведя.
Тем временем "Веселый Роджер" пошел на обгон по левому борту. Капитан "Калипсо" отдал команде приказ готовить левые пушечные порты, чтобы нанести артиллерийский удар по пиратской шхуне, как только они поравняются с бортом. Но у "Бесстрашного Джо" была особая тактика ведения боя. Он делал обманный заход по левому борту, но тут же рулевой ложился направо до упора и пиратский корабль застав врасплох, заходил справа. У жертв не оставалось времени подготовить тяжелые чугунные пушки к залпу, в то время как пиратский корабль, поравнявшись носом, наносил мощный удар, уничтожая артиллерию противника.
- На абордаж! - прокричал Джон Эйвери и оголил свою саблю. Пираты сцепили шхуну с бортом несчастной "Калипсо" абордажными баграми и по мосткам пробрались на палубу, где вступили в рукопашную с матросами. Бой продлился недолго. На стороне пиратов было численное преимущество и азартный запал. Тех матросов, что выжили при схватке, взяли в плен, чтобы обменять на выкуп. Весь товар, а также провизию корсары перенесли в трюмы "Веселого Роджера". Как и многие другие корабли, повстречавшие черных пиратов, "Калипсо" ожидала печальная участь. Ей было суждено окончить свой век на дне океана. Разбойники заложили пороховые бочки на нижней палубе и подожгли фитили. Когда рангоут "Калипсо" скрылся в пучине океана, "Веселый Роджер" под ликование и победные песни пиратов уходил на встречу заходящему солнцу.
Дорогие голосующие, обратите свое внимание на шапку темы, где указаны основные требования для голосующих.
К голосованию в июле допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте не позднее, чем 01.07.2015 Сроки проведения голосования: 24.07.2015 - 30.07.2015 (до 24.00 по Московскому времени)
Для голосования скопируйте форму, представленную ниже. Напоминаю, что вы ставите баллы ВСЕМ участникам конкурса, при этом необходимо обосновать свою оценку по каждой работе.Таким образом, вместо слов "потому что..." вы пишите, почему поставили такие баллы работе.
Форма для голосования:
Код
[b]Задание №1[/b] [b]Работа №1 – a-b-с[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-с[/b], потому что…
[b]Задание №2[/b] [b]Работа №1 – a-b-с[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-с[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-с[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-с[/b], потому что…
*a,b,с – баллы за миниатюру (идея - подача работы-соответствие теме). Варьируются от 0 до 2 баллов (см. шапку темы).
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, потому что, это было нечто! Под музыку читается так легко! Мне понравилась идея и взбрендивший под конец капитан мне понравился Работа №2 – 2-2-2, потому что, люблю небесных цариц И история со смыслом. Я должна бы сказать, что я сочувствую Винварду, но мне его ни капельки не жаль. (такая я жестокая) Желаю удачи ребятам из моей группы
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2+1, прекрасно оч понравилось. могу понять, почему у автора возникли ассоциации с океаном и такими величественными животными - китами) музыка ведь действительно эпичненькая))) замечательная миниатюра получилась) +1 и мои симпатии Работа №2 – 1-2-2, хорошая миниатюра) не могу сказать, что случившееся с Винвардом меня расстроило не такое уж зловещее наказание за сотни отнятых жизней на поле боя. по-моему, богиня просто одуванчик, я думала она у него заберет возлюбленную.. или сына к примеру, да и все органы чувств в придачу)) все хорошо, грамотно написано, но предыдущая работа меня зацепила больше)
Задание №2 Работа №1 – 0-1-2, да уж, неприятный сон у девушки) но работе не хватает глубины. эмоций после прочтения нет я думаю, автор поймет о чем я, данный текст(очень коротенький, к слову) прочел и... забыл сначала хотела единицу за идею поставить, хотя бы за старания, но потом поняла, что эт будет нечестно по отношению к другим участникам) думаю, лучшие работы у автора еще впереди. Работа №2 – 1-2-2, улыбнуло кстати, удивительное попадание в музыку, имхо) очень подходит. ну и девушка-ведьма просто очаровашка) хоть и нахалка-воровка, но почему то вызывает симпатию)) миниатюра хорошая, собственно лучшая в данной группе, по-моему мнению. за идею не поставила высшую оценку, потому что мне не хватило какой-нибудь драмы или супер пупер глубокого смысла (вредная я сегодня что то). Работа №3 – 1-0-2, потому что очень сумбурный текст с множеством ошибок, реально тяжело читать. хотя идея мне в принципе импонирует) отважная девушка-маг(опять магия есть, уррррааааа ) в одиночку справляется со злобным королем и его приспешниками, ну круто же, порвала их как Тузик грелку однако исполнение подкачало(без обид). ну ничего, чем больше опыта, тем лучше будет получаться у автора в дальнейшем. Работа №4 – 0-1-2, потому что мало, ну и.. текст, честно говоря, получился какой то бесчувственный и сухой опять же, никаких эмоций после прочтения.. надеюсь автор не обидется) сложилось впечатление, что времени на написание миниатюры просто не было. ибо я например вижу у автора стиль, грамотность, потенциал(но его не реализовали почему то )
Задание №1 Работа №1 (1-2-1+1) Неоднозначное мнение сложилось по этому рассказу. Чтобы меня понять, думаю стоит объяснить принцип моих оценок. При первом прочтении впечатление от рассказа сложилось положительное. Он наполнен, осмысленнен и закончен. В нем есть мораль, что важно для меня. Но при втором прочтении мысли стали спотыкаться. Мне не понравился ни один из героев. И дело не в том положительные они или отрицательные, а в том что они противоречивые. Начну с капитана Гленстоуна. Автор написал, что команда своего капитана не знала даже в лицо, потому что он всегда прячется в каюте и кораблем заправляют два его близких помощника. Однако каждую ночь стоит у бушприта и идет отдавать приказы после донесения о приближении китов. И как матрос узнал капитана, если мог принять его за простого матроса? На мой взгляд, не нужно было так усложнять сюжет. Или, к примеру, рассказать о том каким капитан был бравым и каким жалким стал, после того как душа его была разрушена столь многочисленными убийствами бедных животных. О капитане сложился образ местного дурачка, которого ни кто не принимает в серьез. Но он капитан, он ответственен за свою команду. И даже, если его уже списали со счетов, то где же те помощники? Что касается матроса, для меня он как мутное пятно. От его имени идет повествование рассказа, но сам он ни какой смысловой нагрузки в тексте не несет. Мне не хватило его переживаний и эмоций. Описание их очень сухое - "я обреченно закрыл глаза и прислонился к матче". Как я поняла, в его душе добро боролось со злом, сострадание с циничностью, но автор к сожалению не поведал об этом. Во всех рассказах я хочу видеть эмоции героев. Их описывать очень сложно, особенно если автор не разу не был на китовой охоте и не видел убийств. И слава Богу, что не видел. Но все же если вы пишете об этом, то нужно эти эмоции пропускать через себя. Иначе рассказ превращается в документалистику с сухими фактами. Слог автора мне очень понравился, есть небольшие недочеты, но они настолько мелкие, что думаю не стоит их описывать. Если автору будет интересно, пусть напишет мне в лс. Третий пункт судить очень сложно. Это не картинка, которую достаточно подробно описать и я не люблю читать под музыку. На мой взгляд миниатюра соответствует треку не полностью. Начало спокойное - это разговор капитана с матросом, потом накал музыки усиливается - это охота. Но потом все стихает начинается ночь и матрос опять разговаривает с капитаном, тут по идее музыка должна снова стихать и затем нарастить темп, когда на корабль напал Левиафан. Если бы во время охоты на корабль сразу напал кит убийца и накал не спал, то треку соответствовало бы абсолютно.
Работа №2 (0-1-2) Я ожидала какой-то морали или вывода в этом рассказе. Есть одна история, она жизненная, которая вспомнилась мне после прочтения рассказа. В небольшом городе в больнице работал врач, который стал циником. Чтобы он обратил внимание, больные буквально приходили к нему на поклон с пожертвованиями. И вот случилось ДТП, сбили ребенка. Таксист, который видел аварию привез мальчика в больницу. Но т.к у ребенка не было ни полюса, ни денег врач отказался делать срочную операцию. Водитель сорвал с груди золотой крест, на мол, только спаси. И только после этого хирург лениво пошел к умирающему, но было поздно, мальчик умер. Врач рвал на себе волосы от горя, когда на столе в крови он увидел собственного сына. Мораль я думаю каждый понимает. Теперь вернемся к рассказу. Что хотел сказать автор? На мой взгляд все происходящее в рассказе бессмысленно. Оскорбление рода и последующая борьба за честь лишь унесла множество жизней, причастных или невинных, да потешила амбиции Винварда - "но жажда мести и триумфа была сильнее страха". Я считаю, что боги, через лишения и испытания, даруют людям познание и возможность исправить ошибки. Но лично для меня лишение слуха не несет морали. Вот если бы Аниоль сказала: - Не печалься, дитя мое - глухота защитит тебя от позора. Больше ты ни когда не услышишь оскорблений своего рода. И это убережет тебя и твой народ от новых воин. Тогда, на мой взгляд, история была бы закончена. А так получилось услуга за услугу, я тебе то, а ты мне это. Я понимаю, что писать рассказы с моралью очень сложно. Но автор сам подготовил для этого почву, вот только зернышко не посадил. Описание, в некоторых местах, было слишком многослойным. Длинное предложение нужно разбивать на несколько коротких или делать описание не таким колоритным. Хотя в целом сравнение и образы достойные. Данный рассказ абсолютно соответствует мелодии. Трек начинается спокойно, как раз подходит для молитвы, а потом усиливается и становиться стремительным, как при битве. Это мне очень понравилось.
П.С. Меня упрекали в строгости оценок, но баллы можно поставить любые, будет ли только от этого толк.
Задание №1 Работа №1 – 1-2-2, написано замечательно, музыке вполне соответствует. Долго мучилась с первой оценкой. С одной стороны - ненавижу тех, кто убивает беззащитных существ, с другой - их же наказали >:DD Как жаль, что в жизни такой кары нет. Автор не обозначил время, в которое происходило данное событие, но если это в наши дни, то за слова "но ведь есть-то тоже что-то надо" я бы хорошенько побила этого матроса. Жалко, но мы всё равно убиваем. Мужская логика такая мужская х) Работа №2 – 2-2-2, отлично написанная миниатюра Каждое предложение напоминает ограненный алмаз) Слова идеально соединены между собой. Единственное, что меня смутило, так это не слишком большая цена за победу) Музыкальной композиции полностью соответствует.
Задание №2 Работа №1 – 1-1-1, слабоватая миниатюра. Предложения простые, без всяких "красивостей". За соответствие поставила единичку, т.к. не вяжется у меня данная работа с музыкой. Хотя при прослушивании композиции у меня четкое представление погони. Погоня есть в миниатюре, но всё же что-то не то. Прошу автора не обижаться на меня, но хотелось чего-то большего Работа №2 – 1-1-2, стопроцентное попадание в музыку. Это то, что я ждала. То, что представляла^^ Не совсем понравилось описание девушки... Немного подустала я от идеальных, игривых и милых х) Из-за этого занизила первую оценку) Так же проскальзывали опечатки. Работа №3 – 2-2-2 +1, Я ОБОЖАЮ ЭТУ МИНИАТЮРУ *________* Особенно импонирует этот момент: "А он и не будет принимать его, он примет Её" Это было, чёрт возьми, шикарно *.* Нравится характер героини, нравится её представление, нравится то, как она всех сделала. В общем, мне всё нравится х) Магесса нереально крута) Хотя я очень рада тому, что автор назвал её воительницей) Ведь воительница для меня такое сладкое слово^^ Работа №4 – 1-2-2, грамотно, красиво, под музыку подходит. Однако для меня это обычно рассказ, не несущий в себе смысловой нагрузки
Обновлены титулы победителей. Ознакомиться подробнее с титулами можно здесь. Все победители получают награду-медаль от администрации сайта и повышение репутации. Также все победители получают подпись победителя. Вы можете распоряжаться ей в пределах сайта sims-new.my1.ru
Победители этой номинации получают повышение репутации. Все остальные участники Битвы Пера и Чернил за сезон "Июль 2015" получают подпись активного пользователя и повышение репутации.
* Чтобы посмотреть результаты голосования, нажмите внизу таблицы вкладку "Июль 2015" **Для того, чтобы вставить подпись к себе в профиль, необходимо скопировать указанный код. Внимание! Запрещается выставлять в профиль подпись победителя, если вы им не являетесь.
Задание: написать миниатюру по предоставленным работам арт-мейкеров нашего сайта. В качестве заданий будут выбраны арты с Арт-Битвы. Ключевые слова: Арт-Битва
2-4 августа - прием заявок на участие 5-7 августа - подтверждение заявок на участие 8-21 августа - время на написание миниатюры 22-30 августа - голосование 31 августа - награждение победителей
Сроки могут изменяться, следите за сообщениями организатора.
Прием заявок на участие открыт! Внимательно прочитайте шапку темы, прежде чем подавать заявку! Все свои миниатюры присылать необходимо по адресу: BPHsims-new@yandex.ru !