Домой я вернулся лишь под вечер. Небо немного покрылось румянцем, а землю окутал туман. Слышалось шептание камышей на болоте и стрекотанье букашек... С Рондой мы помирились и гуляли весь день, обогнули нашу деревеньку, не забыв ни про один уголок. С ней можно было весело провести время, портит ее только то ребячество, а так она- прекрасная девушка.
Я подошел к калитке своего дома и сразу же направился к отцу. Папа стоял на веранде втягивал в себя дымок какой-то дешевой сигареты. Но потом заметил меня и заулыбался.

.
- Ну что, выпускник, снова гулял с Рондой и забыл, что дома тебя ждут любящие родители с подарком.
Теперь заулыбался и я:
- Что же это? Ноутбук?
- Нет.
- Может быть это скутер?
- Близко, но не то.
-А-а-а, я понял, это своя квартира?
- Да нет же!!!
Я сдался, а папаша заставил меня закрыть глаза и повел куда-то. Далеко идти не пришлось - папа остановился за пару метров от дома, где стояла какая - то припаркованная развалюха.
- И где мой подарок? В этой машине?
И снова однозначный ответ отца.
- Ну тогда где- же мой подарок!
- Подумай,- продолжал издеваться папа.
Я правда не знал, о чем говорит отец. Я даже за этой машиной проверил- но и там не было подарка, а потом до меня дошло....
- Это... Это мой подарок? - спросил я, чтобы убедиться в моих догадках.
- Молодец, Кристи, угадал! - воскликнул отец и по- мужски обнял меня.
- Спасибо, только не надо так называть меня, я тебе не девушка,- без капли радости сказал я,- мне очень нравится эта машина. Правда.
- Это Перл, я купил ее у старика Джеймса. Он совсем ослеп, и машина ему не нужна. Правда мотор немного барахлит да и запах в салоне не очень, а так, все прекрасно.
- Перл... Понятно. Ну ладно, я пойду в дом, - сказал я и направился по своим делам.
Из кухни тянулся сладкий аромат маминого пирога, но я пошел в свою комнату, снять костюм. На ходу я поздоровался с maman. Мама крикнула мне с кухни:" Кристиан, давай переодевайся и беги сюда с аттестатом!"
Я совсем забыл об аттестате с этими соплями и "прекрасным" подарком. Я, конечно, не требовал вилл и яхт, но лучше бы он подарил мне просто деньги, а ими я сам бы мог распорядиться. Но уже ничего не исправить, и я, смерившись с судьбой, пошел к маме.
- Ну что, Крис, давай, покажи свой аттестат, я уже вся извелась, пока гадала, какие у тебя оценки, - протягивая руку за небольшой кожаной папкой, напоминающей книгу.
Сердце замерло - мне не хотелось разочаровать мать. Я ожидал приговора. Сначала мама улыбалась, но постепенно улыбка начала сползать с ее лица.
- Сынок, пять троек! С этими оценками ты не сможешь поступить в университет, а денег на это нет. Что же делать?
- Как-нибудь выкручусь...
Вскоре пришла младшая сестра Аманда, и с порога закричала мне:
Крис, ты уже здесь? Я уже могу подавать заявку мистеру Эронсу, ему нужен новый уборщик. Хотя, тебя врят- ли возьмут - ты чересчур тупой.
Узнаю свою сестру. Все та - же вредина. Даже сейчас она находила повод подшутить надо мной. Не хотелось еще одного скандала с тринадцатилетней девчонкой, и я ничего не ответил.
Наконец все собрались за столом, чтобы отведать еще одного маминого кулинарного шедевра. И ничего, что стрелки часов доходили до двенадцати ночи, на это был повод. Родители обсуждали, на какую работу меня лучше устроить. Сестра сидела в наушниках и слушала какую - то попсу, а я уныло ел гискарбинку, хотя он был очень вкусный. Я собирал силы перед тем, как сообщить одну новость.
- Эд ищет нового работника, чтобы ухаживать за его овцами, - говорила мама.
- Нет, какой пастух! Лучше устроить Крисси в цветочный магазин в Клариссе, или торговать рыбой на рынок.
Моя сестренка лишь сейчас услышала, о чем говорят родители, и тут же влилась в разговор:
- Да, давайте он будет флористом, или все- таки уборщиком...
Терпение мое лопнуло, и я сказал:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...