Название: Эвелин; Автор: Тень_в_плаще; Жанр:исторический роман; Возрастное ограничение:16+ Аннотация: На момент начала повествования действие происходит в английской колонии . Позже её назовут колыбельной американской независимости и одним из самых важных в истории городов Соединенных Штатов Америки, но мы окунемся во времена, когда жажда свободы от британской метрополии только стала разжигать в сердцах американцев бунтующий огонь независимости; времена, когда понятия страны Соединенные Штаты Америки еще не существовало на тогдашнем полотне . Но история становления США – это история многих непокорных сердец людей, которые боролись за свою независимость, а эта история ведает об одной девушке с сильным и непокорным сердцем, борющейся за свою жизнь и свободу.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Прошу заранее простить, если обнаружатся какие-то ошибки, у нас с грамматикой и трезвым рассудком иногда бывают затяжные ссоры. Итак, если вы всё-таки решили читать мой сериал, приготовьтесь к тому, что это может быть длинная, тяжелая и неторопливая процессия. Жанр на любителя, так что, возможно, не все вам понравиться, но я буду стараться, честно История - такая, какая она в моей голове. Я не пытаюсь подстроиться, не пытаюсь что-то добавлять или переделывать в пользу широкой аудитории, я просто пишу в свое удовольствие. Пишу самозабвенно и бескорыстно, чтобы рассказать эту историю вам. Приятного чтения!
И вообще он так красив: даже с взъерошенными волосами, и особенно в расстегнутой рубашке biggrin
Ай-яй-яй, Sternberger, плохая девочка
Цитатаelena_silencio ()
Усыпить охранников, скорее всего, пока Ральф будет отсутствовать.
Точно, как я раньше не додумалась... Наверное, это моя старость тормозит мой мозг... Ей охранников нужно усыпить, а не Ральфа. Он дома и так почти не бывает... Сериал|МастерскаяTS3
И вообще он так красив: даже с взъерошенными волосами, и особенно в расстегнутой рубашке biggrin
Ну, ведь правда ?
Цитатаsea7654506 ()
Усыпить охранников, скорее всего, пока Ральф будет отсутствовать. Точно, как я раньше не додумалась... Наверное, это моя старость тормозит мой мозг.
Ага, старушка моя
ЦитатаMianna ()
Как не раздражал меня эгоистично-непокорный характер Эвелин в начале сериала
Кстати, меня в начале так же раздражал, но потом я к ней быстро привыкла И вообще, Ральф конечно у нас отрицательный герой, но мне так охота, чтобы у них с Эв ... вдруг , да все наладилось и он стал молодец ♥Карина♥
Думаю, что Эвелин удастся совершить свой план х))) Хотя, не исключено, что через какое-то время, Ральф её догонит. И вообще, если уж Ральф один из главных героев, то... быть может он изменится? Может что-то было такое в его прошлом, что заставило его поставить стену глухого раздражения и злобы? *чё-т я завернулаааа * А насчёт поджога-думаю, что это сделал человек, стоящий выше Ральфа и связанный с его прошлым. Глава замечательная! Эвелин, ты большая-пребольшая молодец!!!
Ребятки, ура, еще одна скромная победа! Спасибо всем читателям, ведь именно вы придаете мне больше энтузиазма и вдохновения для работы над сериалом) Постараюсь держать планку оформления и дальше, но погрешности всё равно будут, без них не могу я, что тут поделаешь с собой. Ну и конечно всем спасибо за комментарии, каждый с удовольствием читаю и анализирую)
Цитатаsea7654506 ()
Только один скрин мне не очень понравился, видимо ты очень спешила, когда делала позу для этого изверга Ральфа...
Да-да, признаюсь и каюсь, поспешила и подпортила) У меня редко появляется свободное время, поэтому посвящая его сериалу я работаю в ускоренном режиме)
Цитатаsea7654506 ()
Вся суматоха со складом Ральфа ненадолго отвлечет - я думаю, что это для него намного важнее, чем решение проблем со строптивой молодой женой...
Конечно, для Ральфа состояние очень многое значить - женщина женщиной, а то, что он так долго копил и к чему долго шел - это остается самым важным. Когда-нибудь я поведаю вам историю его успеха.. Но это будет очень не скоро)
ЦитатаSternberger ()
Бытовое насилие - это мерзко. На этой главе я потеряла нить поведения Ральфа, его логики. Если раньше он наказывал Эвелин, если один раз преподал урок, то тогда это в принципе все было уместно. Сейчас то что? Для просто плохого настроения - слишком уж жестко. Необоснованно.
А ты всё пытаешься оправдать сего черта, вот что творит с людьми его дьявольское обаяние) Рядом с Эвелин ему немного сносит крышу, да он и сам-то особо без крыши. Он её захотел, а Эвелин снова отказалась, поэтому он применил силу. Тут уже нет принципиальной цели наказать - он просто хотел получить желаемое через силу и всего-то. Ему плевать на средства, главное цель. Он домашний тиран... (и не только домашний). Безжалостный и жестокий, как ни крути и с какой бы стороны не взгляни. Впрочем, он даже не подозревает, что Эвелин сможет по-настоящему стать ему врагом, которого надо бояться. Умен и харизматичен, но у него есть ахиллесова пята - иногда думает не тем местом, что надо и со временем теряет осторожность, из-за чего превращается в жутко заносчивого стервеца) Как и Эвелин, любит ходить по краю.
ЦитатаSternberger ()
Я бы рискнула предположить, что она могла бы отравить его.
Это был бы неплохой план, если бы она захотела сделать это раньше. Но одним снотворным, даже если дать сверх дозы, взрослого здорового мужика не убьешь. А Гилберта напрямую достать отраву не попросишь, как ни крути, но Ральф - его хозяин. Она должна действовать сейчас, пока Ральф отвлечен.
ЦитатаSternberger ()
ообще, скорее всего набег на склад антиквариата и сокровищ Ральфа совершил на время нами забытый "Робин Гуд", то есть Винсент.
Поправочка - Вилсон) Как бы он в одиночку справился с вышколенными псами Ральфа? Вот тут снова вам почта для размышлений) Не буду ничего вам открывать, но скажу, что практически всё взаимосвязано между собой. И рано или поздно сложиться в логическую цепочку)
Цитата
Думаю, как я не раз уже говорила, Эвелин надо убить его, к сожалению. Именно такой выход из ситуации самый идеальный. Потому как побег ничего не решит, ведь Ральф угрожал гг расправой над семьей , а при побеге он так и поступит.
Эвелин придется выбирать из двух зол) Между вредом к себе и вредом к семье) Она на грани, ей страшно, ей невыносимо.... Игра в благородство не получилась: не того Эвелин склада, чтобы всю жизнь покорно терпеть тиранию.
ЦитатаKarinaRunda ()
С женщинами вести себя совсем не умеет, вот хоть раз бы попробовал по доброму с Эвелин, и она бы не устояла
Думаю, ему стоило бы изначально строить модель поведения "по-доброму". Теперь она ненавидит его, и его прекрасное лицо не вызывает в ней ничего, кроме страха и ненависти. Настоящей ненависти, на которую способна только женщина, чья честь была неоднократно растоптана и жизнь сломана. Не думаю, что Эвелин простит его, если даже он вдруг одумается и будет каждое утро осыпать её лепестками роз. Они оба в тупике.
Цитата
Я бы его отравила, но думаю, Эвелин на такое не пойдет)
Ооох, она его так ненавидит, что дай ей в руку отраву - точно отравила бы. Но а ведь что дальше? Сразу станет ясно, что она его отравила. Ей не дадут даже сбежать, поймают, казнят за убийство. И будет опозорена не только её честь, но и честь всей семьи. ох не просто ей найти наиболее безболезненный путь... похоже, его просто нет.
Цитата
Ничего более умного, чем опоить охранников, мне в голову не пришло. Интереснее другое, как она собирается это делать, пока что стражники не давали повода сомневаться в своих профессиональных навыках)
Ну явно не подойти напрямую и сказать "Не хотите ли водички, господа?") Некоторых так вообще трудно обвести, опыт есть опыт. Дураков Ральф на службу не берет.
ЦитатаKarinaRunda ()
И вообще, Ральф конечно у нас отрицательный герой, но мне так охота, чтобы у них с Эв ...
Ай да девчата, очаровал вас сей прохвост, ой очаровал!))
ЦитатаKarinaRunda ()
постер для игры симс 3.
Ой, как замечательно, спасибо, классно :*)
Следующая глава будет динамичной и напряженной. И требует много ресурсов и времени на воссоздание, так что, боюсь, продолжение будет не скоро, мои дорогие)
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Пятница, 20.03.2015, 20:42
Ну Ральф. Красив – да. Не спорю. И каждый скрин с ним, это как маленький шедевр и подарок для его поклонниц. Но поведение у него омерзительное. И если я испытывала к нему какую-никакую, но симпатию, то после этой главы, она куда-то пропала. И даже красота его не поможет, пусть ни старается . Такое живое описание его прихода в особняк - взъерошенного, с расстегнутой рубашкой неизвестно как одетой, после сильного похмелья – что ощущаешь все прелести негатива к такому человеку. Как я понимаю бедную Эвелин. Жить, и боятся, что же сейчас придет в его воспаленный мозг, какие желания. Сцена в комнате была очень напряженной , я думала, что Ральфу все-таки удастся овладеть Эвелин. Но ей неслыханно везет, все время что-то или кто-то мешает. Вообще от такого как Ральф, конечно и стошнить может и прикосновения его до жути неприятные, но она все же его жена и как-то несправедливо, что ему все время мешают В этой серии, прям вся Ральфская натура вылезла наружу. Какая там любовь к Эвелин может быть. Он просто приобрел ее как игрушку для себя и держит на привязи, теша свое самолюбие. Но все равно, хочется чтобы он хоть немного-то воспользовался супружескими правами, пока жена ни сбежала Не, ну а что такого. Для красавца Ральфа ничего не жалко, пусть еще хотя бы ночку с женой проведет. Какая я - ужас, совсем Эвелин не жаль. Спасибо за новую главу, было очень интересно. Стоит ли Эвелин идти "ва-банк", и рискуя всем, попытаться сбежать? Конечно стоит. А что она особо теряет в случае неудачи? Да ничего. Над ней итак издеваются морально, а иногда и физически. Так что побег, это единственный выход. Вот только куда бежать? Ведь Ральф сможет найти ее где угодно. Срочно нужен Вилсон Какой план зреет в голове у Эвелин? Как пузырек со снотворным поможет ей в его исполнении? Сначала я подумала про охранников, но потом решила, что вряд ли. Вот каким образом она их накорми или напоит? Может она во всю еду в доме подсыпет снотворное, чтобы все уснули? Кто осмелился замахнуться на торговое имущество Ральфа? Это наверное конюх. Съездил в город, купил снотворное, встретился с подельниками и ограбил лавку. Каждый борется по своему.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!! Номинация очень приятная, и на мой взгляд очень заслуженная) Удачи и развития твоему сериалу! Ты большая прибольшая молодец
ЦитатаТень_в_плаще ()
А ты всё пытаешься оправдать сего черта, вот что творит с людьми его дьявольское обаяние)
Так то дааа, куда ж без светлой стороны, ну хоть чуть-чуть Не может же быть такого, что он до краев наполнен лишь чернотой. Ну, хотя бы волосы белые)))) прекрасные
ЦитатаТень_в_плаще ()
Умен и харизматичен, но у него есть ахиллесова пята - иногда думает не тем местом, что надо и со временем теряет осторожность, из-за чего превращается в жутко заносчивого стервеца)
Упакуйте мне его
ЦитатаТень_в_плаще ()
Следующая глава будет динамичной и напряженной. И требует много ресурсов и времени на воссоздание, так что, боюсь, продолжение будет не скоро, мои дорогие)
Ах, заинтриговала! Буду ждать продолжения сколько потребуется)
Радость моя, поздравляю тебя с победой!!! Думаю, впереди тебя ждет не одна, а несколько побед)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Конечно, для Ральфа состояние очень многое значить - женщина женщиной, а то, что он так долго копил и к чему долго шел - это остается самым важным. Когда-нибудь я поведаю вам историю его успеха.. Но это будет очень не скоро)
Ого, ты меня уже заинтриговала Ужасно хочется узнать об этом Сериал|МастерскаяTS3
Глава получилась интересная, даже не смотря на то, что к характеру и вспыльчивому нраву я начала привыкать. Думаю, что у Эвелин скоро будет всего два пути - привыкнуть и абстрагироваться или начать видеть в этом некую прелесть. Пусть и не просто ее найти, но упираться постоянно тоже не получится. Меня совершенно не удивляет его поведение, и даже то, что он против ее присутствия на свадьбе сестры - тоже. Кстати, я очень сомневаюсь, что причина в этом - какой-то гость. Разве что он собрался хвастаться новой игрушкой. Других причин для ее присутствия я там не вижу, она не участвует его делах, да он о них и не распространяется. Насилие в семье вещь ужасная и конечно, вот так ожидать, что с тобой сделаю и насколько сильно будут мучить, очень сложно психологически. Жаль Эвелин, это совершенно не та жизнь, о которой она мечтала. Мне вот стало интересно, кто это приедет, и что там будет происходить. Ну и конечно, интересно, зачем подожгли торговый склад. Учитывая, что там находится, проще было обокрасть. Может, следы заметали?))) В общем, жду дальнейшего развития событий. Скриншоты как всегда, очень говорящие и передающие атмосферу. Меня в читатели
Стоит ли Эвелин идти "ва-банк", и рискуя всем, попытаться сбежать? Стоит, только она не побежит. Слишком большой риск, да и бежать ей некуда. Это сейчас все проще, раньше девушкам было гораздо сложней. Какой план зреет в голове у Эвелин? Как пузырек со снотворным поможет ей в его исполнении? Какой план сложно сказать, да и кого она усыпить хочет, тоже. Разве что Ральфу подсыпать по вечерам, чтоб не домогался Кто осмелился замахнуться на торговое имущество Ральфа? Кажется мне, что это событие связано с прошлой историей, которая привела к гибели его первой жены. Не думаю, что просто происки конкурентов.
Сообщение отредактировал VandaVan - Понедельник, 23.03.2015, 15:18
спасибо за главу с нарастающим любопытством слежу за семейной жизнью этой парочки)) ох уж этот чертяка Ральф, он очень хорош в расстегнутой рубашке и чего Эв от него бегает, не сопротивлялась бы, расслабилась и получала удовольствие сорри, не сдержалась конечно же, я ничуть не оправдываю нашего тирана, он очень груб и бесповоротно эгоистичен)) и его явно возбуждает именно насилие, стоило Эв возмутиться и начать ему перечить, как он тут же решил ее "усмирить" и растоптать.. опять) и я думаю вы, как автор, еще выдадите ему по первое число в конце истории, за все его злодеяния
Цитата
Ай да девчата, очаровал вас сей прохвост, ой очаровал!))
а почему отрицательный герой не может нравится? ;))) мне он очень нравится. не то, чтобы все мои симпатии на его стороне, нет, просто за ним так интересно наблюдать, прям уххх причем как за характером и отвратными поступками, так и за великолепными скринами конечно же) и какого перцу он сериалу придает своим присутствием)) дьявольски шикарный у вас злодей получился кстати, ничуть не удивлена, что он не отпускает Эвелин на свадьбу сестры) так и думала, что он чисто из вредности ей откажет, мол лишу ка я ее и этой радости, пусть помучается)) злобный поганец Стоит ли Эвелин идти "ва-банк", и рискуя всем, попытаться сбежать? ну а у нее и выбора другого нет, кроме как попытаться сбежать) терпеть Ральфа она больше не может, смириться со своей новой жизнью никак не получится, это не в ее характере) пусть дерзает Какой план зреет в голове у Эвелин? Как пузырек со снотворным поможет ей в его исполнении? честно говоря, без понятия, как она собралась провернуть весь этот свой побег) и мне очень интересно, как вы там все задумали) подсыпет снотворного охранникам и ускачет в закат на великолепной крапчатой кобылке?)) Кто осмелился замахнуться на торговое имущество Ральфа? я думаю, желающих насолить Ральфу много, с его то прошлым и чудесным характером кстати, не дает мне покоя загадочный Вилсон, он ведь тоже один из главных героев, когда же он появится? может это он склад спалил? а вдруг он окажется жаждущим мести стоюродным родственником умершей жены Ральфа? ну а на самом деле, для начала нужно разобраться, каким образом наш злодей сколотил состояние, откуда оно у него, по наследству ли досталось, заработал ли он его честным путем или совсем наоборот. скорее всего наоборот, наворовал, наспекулировал и так далее, кто то мстит ему за темные делишки)
Не особо люблю подобные роботы, но эта действительно зацепила. Только прочитав аннотацию, я поняла что это должно быть что-то реально шикарное и не ошиблась. Удачи вам автор! Лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли.
Спасибо всем за комментарии, они меня как обычно хорошенько подстегнули, что и месяца не прошло как я несу вам новую главу.
ЦитатаCathy ()
В этой серии, прям вся Ральфская натура вылезла наружу. Какая там любовь к Эвелин может быть. Он просто приобрел ее как игрушку для себя и держит на привязи, теша свое самолюбие.
Это верно, Ральф на редкость скверный тип, которому плевать на чувства других. Ему совсем неважно, что жена его страдает. Если он хочет, значить, все должны хотеть тоже, а если нет, то не проблема - заставим.
ЦитатаCathy ()
Не, ну а что такого. Для красавца Ральфа ничего не жалко, пусть еще хотя бы ночку с женой проведет.
Его вообще жутко бесило, что Эвелин никак не желала покоряться ему и ложиться с ним добровольно в постель. Ральф-то понимал, что отчасти и ясно, что после того, что он совершил, ни о каком добровольном желании и речи не могло быть, но в тоже время ему хотелось хотя бы покорности. Эгоистично и вполне в его духе. "Я тебя кормлю, одеваю и даю тебе крышу над головой, а ты просто молчишь в тряпочку и делаешь всё что я захочу" - примерно так выглядит его убеждения по поводу идеальной супружеской жизни.
ЦитатаVandaVan ()
Ну и конечно, интересно, зачем подожгли торговый склад. Учитывая, что там находится, проще было обокрасть.
А это вот не случайно. Склад хотели именно сжечь, а не обокрасть. Но вот почему - это я благоразумно промолчу)
ЦитатаLilith0823 ()
и чего Эв от него бегает, не сопротивлялась бы, расслабилась и получала удовольствие
Не совсем, наверное, приятно, когда тебя используют как игрушку для утешения своей похоти, при этом заботясь лишь о том, чтобы получить удовлетворение для себя. Хотя, будь Эвелин по-проще, а Ральф - в замечательном расположении духа и без своих маниакальных припадков, он вполне бы мог показать, что многолетний опыт общения с блудницами не прошел ему зря
ЦитатаLilith0823 ()
и какого перцу он сериалу придает своим присутствием)) дьявольски шикарный у вас злодей получился
Сама в какой степени люблю этого капризного белокурого мерзавца
ЦитатаLilith0823 ()
так и думала, что он чисто из вредности ей откажет, мол лишу ка я ее и этой радости, пусть помучается)) злобный поганец
Да-да, та еще вредина поганая.
ГЛАВА 12
Для начала Эвелин попыталась успокоить себя и облегчить тяжелое дыхание, предательски вырывающееся из груди. Она поднялась с пола и отряхнула платье, после чего поправив прическу, прислушалась к шуму за окном – когда звук скачущей лошади стал постепенно затихать, можно было спуститься вниз. С большим трудом ей удалось придать своему лицу немного спокойствия, не без признаков прорывающейся тревоги. Эвелин настигла кухню, где кухарка встретила её вопрошающим взглядом. По её несколько встревоженному лицу можно было понять, что слух о пожаре дошел уже и до нее. - Приготовить вам ромашкового настоя? – внезапно спросила она, но Эвелин покачала головой и вместо этого попросила юшки с куриным мясом. Его приготовление заняло бы не меньше тридцати минут, а этого вполне достаточно, чтобы она не путалась под ногами. Выйдя в прихожую, Эвелин пристально уставилась на черный вход – дверь, ведущую к заднему двору и конюшне.
Конюшню теснили деревья, которые по мере отдаления переходили в большой густой лес. Насколько он не проходим Эвелин не знала, но это, очевидно, был её единственный способ к отступлению. Скрыться в тени деревьев, и возможно, выйти на какую-то дорогу и тропинку, ну а что потом Эвелин не знала. Домой нельзя было, как и оставаться в Филадельфии тоже – ведь верные псы Ральфа быстро её отыщут, а тогда-то будет большая беда. Пузырек, спрятанный в корсаже, не давал ей покоя. Она нервно кусала губы, пытаясь придумать ему правильное применение. Лихорадочное возбуждение застилало разум, но план действий в голове постепенно приобретал всё более уверенные очертания. Эвелин понимала, что никакое везение не сможет помочь ей в том, чтобы убрать всех свидетелей её побега. Единственный её шанс – потянуть время, выиграть для себя хоть небольшую фору. Она свела брови и посмотрела в окно. Последние дни августа были на редкость удушливые. Ей часто приходилось наблюдать за тем, как Мисти носила стражникам воду, дабы они не прерывали свой священный долг. Каждый раз, наблюдая за этим, Эвелин посещала навязчивая сомнительная идея. Нет, думала Эвелин, они в жизни не примут с её рук стакан холодной воды даже в самый невыносимый зной, но если этот стакан подаст Мисти, разве это не будет выглядеть естественно и совершенно безобидно? Но вместе с этим у Эвелин были серьёзные подозрения по поводу верности рабыни. Отведенное время сплывало быстро и ей пришлось воплощать то единственное, что было возможным сейчас - рискнуть всем ради вожделенной свободы и отдать свою судьбу в чужие руки. Молодая слуга явилась на зов незамедлительно. Тихой походкой она подошла, склонив голову и пролепетав под нос что-то о готовности выполнить поручение.
- Мисти, принеси кувшин прохладной воды и чашу, - Эвелин старалась смягчить свой тон и полностью убрать из голоса надменную властность, с которой обычно обращался её муж к слугам. Рабыня подняла немного удивленный взгляд, но опыт научил её не задавать лишних вопросов. Вскоре на столе прихожей стоял кувшин вместе с чашей и мимо него был направлен блуждающий напряженный взгляд Эвелин. Она не могла скрыть своего волнения и всё искала подходящие слова.
- Госпожа, вас что-то тревожит? – в глазах Мисти блеснуло что-то новое. Будто сквозь непробиваемую серую личину рабыни на неё посмотрели глаза настоящей Мисти, не просто безликой слуги, а полноценной личности со своими чувствами и мыслями. - Эти события…Они выводят из строя, - в отчаянном взгляде Эвелин была невысказанная просьба. - Госпожа, я, уверена, эти невзгоды когда-нибудь кончаться. Было ощущение, будто они вели немой невербальный разговор языком жестов и взглядов. Языком, понятным всем. И Мисти, эта невзрачная и робкая рабыня, протягивала руку помощи. Потому что они не просто были госпожой и рабыней. В этот момент они были несчастными женщинами, поломанные рукой одного мужчины. - Я видела вас с Гилбертом, миссис Кинг, - в Мисти просыпались смелость и отчаянная решительность, вовсе ей не свойственные. - Госпожа, я знаю, что вы хотите сделать. В этот миг без лишних объяснений она протянула свою ладонь.
Эвелин, завороженная смелостью рабыни и обнадежённая ею, незамедлительно вложила в её руку стеклянный пузырек, кротко кивнув головой. - Принеси им попить, Мисти. Садовникам, конюхам, стражникам. Всем. Кто-нибудь да обязательно… - тут Эвелин замолкла, оборвав свое предложение. Ей казалось, будто эти тяжелые стены золотой клетки, давящие на неё, впитывают каждое слово, как впитывали её боль, крики и отчаяние. Мисти молча кивнула и подхватив кувшин с чашей, спешно засеменила к заднему выходу. Она, по всей видимости, сообразительно решила начать со стражников, которые присматривали за задней частью дома и конюшней. Эвелин стояла и глядела, немного потрясенная и на какое-то время окрыленная поступком Мисти. Кто бы мог подумать, что эта робкая девчушка, блуждающая по дому как тень, сыграет в её жизни не последнюю роль? - Когда ты поймешь, Ральф, что твоя жестокость обратилась против тебя же, будет слишком поздно, - тихо прошептав это, Эвелин удовлетворённо вздохнула и подхватив подол платья, быстро направилась в спальню, чтобы взять оттуда как можно больше своих украшений – она предусмотрительно оценила, что в случае чего их можно будет продать. Она с каким-то тайным удовольствием представляла перекошенное досадой яростью лицо Ральфа, который поймет, что его сумели обвести вокруг пальца. Но вот от мысли, что Кинг мог отловить беглянку, в жилах стыла кровь от страха. Право, об этом лучше не думать… Теперь нужно было сделать последний этап – найти лошадь и поскорее умчаться с этого гиблого места. Уже в самом помещении, где доносились лошадиные фырканья и тихие ржание, Эвелин увидела несколько лежащих прямо на полу негров – конюхов, среди которых был и Гилберт. Все они выглядели, словно захотели вздремнуть среди трудового дня. Кто-то лежал на тюке с сеном, а кто-то ушел в страну Морфея прямо на полу. Эвелин отыскала крапчатую кобылу и оседлала лошадь, закрепив на ней кожаное седло и попавшуюся под руку уздечку. Ей понадобилось минута, чтобы совладать с норовистой лошадью, которая первое время фыркала и пятилась назад, недовольная появлением нового всадника у себя на спине.
Когда крапчатая кобыла, наконец, двинулась резвой рысью наружу, Эвелин пришпорила её бока и помчалась вглубь реденького леса, среди которого находился особняк и в который Эвелин так часто всматривалась с террасы. Она предпочитала не расслабляться и была уверенна в том, что, не смотря на старания Мисти, кто-нибудь из слуг, кому не досталось волшебного настоя, скоро заметит сонное царство в поместье, и наверняка наделает шуму. А те двое у переднего крыльца и вовсе внушали в неё сомнения. Впереди было видно небольшую вытоптанную дорожку, по которой Ральф, вероятней всего, ездил на конные прогулки. Над самой тропинкой было много деревьев, которые готовы были прикрыть Эвелин своими могучими лапами, и она направилась свою кобылу в ту сторону. Крапчатая, храпя от перевозбуждения, с удовольствием направилась по знакомой тропинке быстрым галопом, но сегодня её маршрут прервался уже на первом удобном повороте, ведущим в несильно густой сосновый лес. Там был мягкий, рассыпчатый грунт, покрытый опавшими сосновыми иголками, и следы от копыт на нем было видно хуже, чем на тропинке.
Эвелин низко пригнулась к шее лошади, мчась без оглядки.
Деревья и кусты протягивали свои длинные острые ветви словно пытались ухватиться за нарушительницу лесного покоя. Они не только оставляли царапины на незащищенных частях тела, но и рвали легкий подол платья, оставляя такие заметные следы, что даже пятилетний ребенок смог бы легко следовать по ним. Это и волновало Эвелин, которая не могла ничего с этим поделать и просто мчалась, потеряв голову от одного лишь желания – желания скрыться из виду и поскорее сбежать от чертова особняка. На её лбу выступила испарина, а ладони, схватившиеся за поводья, изрядно потели от волнения. Не меньше говорил о её состоянии и взгляд – встревоженный, почти безумный взгляд человека, скрывающегося от преследователей.
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Понедельник, 13.04.2015, 01:11
Сосновый лес, казалось, не кончался, и Эвелин начинала путаться, куда идет. Её движение не было быстрым, ведь лошади не давали развить скорость деревья, и её кобыла постоянно сбрасывала скорость, маневрируя между деревьями, а иногда и упрямо останавливаясь, пугаясь постороннего шума или отказываясь преодолевать препятствия, вроде бревен или больших камней. В одну из таких остановок, молодая крапчатая кобыла настороженно навострила уши и отвела морду назад. Тогда Эвелин не стала шпорить лошадь и решила последовать её примеру.
Среди деревьев не было ничего видно, но слабый звук галопа нескольких лошадей меньше чем в миле отсюда привел Эвелин к крайне мрачным выводам: за ней увязалась погоня, и это могли быть никто иные, как стражники, не поддавшиеся хитрому замыслу Эвелин. Откуда они взялись она не знала, но не отрицала этого факта, поэтому немедленно хлопнула лошадь по крупу. Если погоня настигнет её, то без оружия, да еще и в платье, Эвелин ни за что не отбиться. - Пожалуйста, давай, моя девочка, скорее, скачи! И лошадь, успокоившись от ласкового тона, послушно двинулась вперед. Сердце у Эвелин выпрыгивало от волнения, а топот лошадиных копыт казался ей всё громче и громче.
Иногда она испуганно оглядывалась в попытке понять не показался ли увязавшийся за ней хвост, но пока их выдавал только приглушенный топот копыт. «Куда мне ехать дальше? О нет, дальше двигаться вперед я верхом не смогу, там слишком непроходимые заросли, а вот если поверну направо, то, возможно, выйду на дорогу. Ох, если бы не оставленные мною следы, я бы с легкостью оторвалась от них! » Эвелин натянула поводья в правую сторону, и когда проехала пару метров в ту сторону, то лицо её побледнело от того, что она увидела. Всадник, на лицо схожий на одного из тез двоих стражей, что стояли на главном входе, мчался прямо в её сторону, и когда Эвелин попыталась уйти в противоположную сторону, там она тоже обнаружила второго преследователя.
Её крапчатая кобыла хрипела и вся взмыленная, выглядела уставшей и взволнованной – не меньше, чем Эвелин. Мужчины выкрикивали угрожающие фразы, и уже были не меньше чем в десяти метрах от неё. С отчаянным видом Эвелин направила кобылу в чащу, и когда та отказалась идти дальше, - ведь дальше были заросли с узкими проходами, куда даже самая мелкая лошадь не протиснулась бы, - Эвелин спрыгнула с седла и бросилась внутрь таинственного растительного туннеля.
Ни уколы колючек, ни больно хлеставшие ветви не могли её остановить, ведь позади за ней по-прежнему продолжалась погоня, участники которой теперь уже двигались на своих двух. Чаща зловеще сгущалась, и тогда Эвелин пришлось бежать почти вслепую с закрытыми глазами, чтобы не повредить их о веточки и листья кустарников и низкорослых деревьев. Она опустила голову к груди, и, продирая себе путь руками, всё-таки выбралась из рощи на открытую полянку. Эвелин запаниковала: если она продолжит путь, то её на этой полянке будет видно, как на ладони. «Что делать, что делать?» вертелось в голове, в которой мысли беспорядочно перемешались друг с другом. Голоса, шелест листьев и хруст поломанных веточек в стороне чащи не стихали. Эвелин высоко подобрала все остатки нижней части платья, которые касались земли, и побежала к старому дубу, спрятавшись за ним и его могучим древним телом. Она приложила голову к стволу и задержала дыхание. Разве что только громко бьющееся в груди сердце могло выдать её присутствие.
- Где она? – сокрушался знакомый стражник. – Я давно понял, что она что-то задумала! А ты, наивный дурак, временно забыл о строгих указаниях хозяина и теперь мы оба можем заплатить за это своими головами. - Не кричи, мы найдем её. Тем более скоро должны подоспеть остальные. Она где-то рядом, - голос временно смолк, а затем раздался вновь: - Смотри, здесь трава примятая! И здесь… - Она не могла направиться в две стороны одновременно. Может, тут ходил лось, или небольшая группка оленей. Но что-то из этого точно должно быть её. Пока двое разбирались со следами, Эвелин не стала терять времени и как можно бесшумней двинулась ползком в сторону подлеска, поочередно прячась за деревьями. Она знала, что вскоре её следы на траве быстро отыщут, или может, сама она не нарочным движением привлечет внимание, поэтому отдалившись на один десяток метров от дуба, спохватилась и быстро побежала вперед, теперь не заботясь ни о скрытности, ни о тишине. Она бежала, теряясь во времени и пространстве. Ноги подламывались и дрожали, как и всё тело. Эвелин жадно глотала воздух губами, не делая остановок даже для одышки. Такими темпами она быстро устала, но заметив впереди между стволов деревьев виднеющуюся дорогу, собрала последние силы и сделала последний рывок. Силы покинули Эвелин, и она измождено упала на колени прямо около дороги. От быстрого бега не только подламывались ноги, но жгла и разрывалась от одышки грудная клетка. Легкие ссадины, которыми наградил её враждебный лес, пекли и ныли, но по-прежнему оставались наименьшим из бед.
Эвелин мучительно простонала и тихо отчаянно прошептала: - О, Создатель, дай мне сил выдержать всё это или убей меня прямо здесь! Пусть лучше дух покинет мое тело, чем я снова буду возвращена Ральфу. Она и не знала, зачем стремилась к дороге, возле которой сейчас притаилась и решила немного восстановить силы. Когда пелена перед глазами немного рассеялась, а дыхание восстановилось, Эвелин вновь пустилась в беспрерывное движение, но теперь она не бежала, а плелась вдоль дороги, иногда ускоряя свой темп. Вскоре на неё обрушилось чувство, словно она уже видела эти места когда-то. «А не та ли это дорога, по которой я несколько недель назад ездила на охоту?» - задавалась вопросом Эвелин. «Если я права, тогда эта дорога ведет в Нью-Йорк. А впрочем, какая теперь разница? Это не спасет меня. Ничто не спасет. Только чудо…» Мысли в голове были мрачными, и Эвелин уже готовилась к самому худшему. Она потеряла веру в то, что ей удаться найти выход из положения, но все равно продолжала идти вперед спешащим шагом, понурив голову и тяжело вздыхая, мрачно ожидая того, когда силы полностью покинут её и оставят на попечение врагам. «Интересно, Ральф знает о том, что я сбежала? Страшно представить, в каком он гневе. Он наверняка скоро или уже выслал несколько человек на мои поиски. А что, если они уже просчитали, что я выйду на эту дорогу? А что если только что мне послышался топот копыт, и это…. О Боже!» Эвелин резко отскочила вбок и спряталась за одним из стволов дерева, тревожно вслушиваясь в отдаленный топот копыт, доносящийся как раз из стороны, откуда по её подсчетам появятся отправленные за ней всадники.
От страха и волнения у неё закружилась голова, но пока что Эвелин сумела овладеть своими чувствами, и по мере приближения топота копыт определила, что это скачет один всадник. Эвелин и не догадывалась, что совсем скоро решившись немного выглянуть, она поймет, что произошло то самое чудо, о котором молила Всевышнего.
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Понедельник, 13.04.2015, 00:32
Вскоре действительно выглянув из-за дерева, Эвелин увидела знакомого гнедого коня, а на нем – такого же знакомого всадника с гордой и статной осанкой. Пока что он не заметил впереди себя никого и скакал обычным размеренным галопом, устремляя сосредоточенный взгляд на дорогу. Немного поколебавшись, Эвелин выскочила из-за дерева, воспользовавшись своим последним шансом. Она выглядела измученной и отчаянной, а в её взгляде читалась мольба – такая не привычная для её гордых блестящих глаз. - Вилсон! – воскликнула она, давая о себе знать. Он снова оказался тут, по пути в Нью-Йорк! И снова в нужный момент! Но времени на удивление совсем не было. Нужно было хвататься за надежду, как утопающий за соломинку. Это - её единственный шанс.
Вилсон, уже однажды спасший её от падения с лошади, выглядел растерянным и крайне удивленным, когда узнал в беглянке свою недавнюю знакомую Эвелин. Он мрачно свел брови и с серьёзным и решительным видом ловко соскочил с седла. - Эвелин! Ты снова тут на дороге?! Что с тобой произошло на этот раз? - За мной гоняться люди. Если им удаться меня догнать, мне конец! – она испуганно оглянулась назад, а затем бросила на встретившегося путника умоляющий взгляд. – Пожалуйста, помоги мне! Умоляю тебя! У меня уже нет сил идти дальше… В глазах Вилсона отразилась готовность помочь. Он не растерялся и не испугался ответственности, хотя и догадывался, что, помогая Эвелин, он рискует оказаться такой же жертвой погони, как и она сама. Вилсон положил свою ладонь на аккуратное женское плече, ободряюще его сжав. - Успокойся, мы попытаемся от них оторваться. Но только в этот раз я помогу тебе с условием того, что ты мне все расскажешь. И это не потому что я чрезмерно любопытен. Мне необходимо знать, от кого мы бежим. - За мной гоняться наемные стражники одного человека. В той стороне леса их около трех, но я думаю, что еще несколько человек уже направляются сюда. - Кто этот человек? Назови имя, возможно, я его знаю. - Ральф Кинг.
Это имя отразилось у Вилсона на лице презрением. Сомнений не было – он знал его. Впрочем, как и сотни других людей, для которых этот человек был воплощением вопиющей жестокости и зла. - Черт его дери, Эвелин, что Кингу может понадобиться от тебя? - Сейчас это неважно, могу лишь сказать, что он меня не упустит. - Еще как упустит! Расскажешь свою занимательную историю позже, когда захочешь. Сейчас впрямь не время для болтовни, нужно спешить, – Вилсон осмотрелся, оцепляя дорогу взглядом пристальных зеленых глаз, и вскочил на гнедого коня. Протянув Эвелин крепкую смуглую руку, он усмехнулся: – Хватайся и садись, разбойница. Уверенный и бодрый вид Вилсона добавлял Эвелин больше смелости и надежды на спасение. Она чувствовала в душе двойную благодарность за его неравнодушие, однако пока что решила оставить свои благодарности при себе и быстро пошевеливаться к лошади. В любой другой раз, перспектива езды вдвоем на одном коне вызвала бы в ней возмущение, но сейчас она, даже не сопротивляясь, схватила его руку и вскочила на лошадь. Гнедой недовольно фыркнул, почувствовав кого-то на своем крупе, но Вилсон успокоил коня, просто похлопав того по шее. Жеребец нетерпеливо затанцевал на месте в желании поскорее пуститься вскачь. - Держись за меня крепче, - предупредил Вилсон, и одобрительно кивнул, когда руки Эвелин обхватили его за бока. – Итак, где твой дом? - У меня нет дома, - холодно сообщила Эвелин, в отчаянии это осознав. – Направляйся куда угодно, только не в сторону Филадельфии. У тебя ведь такой маршрут был до остановки, да? - Мы направимся в сторону Нью-Йорка, но позже придется сойти с дороги, чтобы запутать их, - Вилсон пришпорил бока коня и щелкнул языком, - Вперед, старик, не подведи меня!
Когда жеребец сорвался с места, Эвелин не пожалела, что не пренебрегла указанием Вилсона – чем большей была скорость, тем круп казался всё менее удобным для езды местом. Она прижалась к всаднику дабы не упасть, и даже почувствовала, как его твердая грудь равномерно вздымается от дыхания. Перед глазами мелькали деревья и трава и вскоре они полностью слились в одно целое. Ветер подхватывал растрепавшиеся каштановые волосы, извивая их как во время сильного урагана. Эвелин не подавала голос, и лишь задумчиво молчала, размышляя о том, как тяжело ей придется. Вскоре Эвелин обернула голову назад и всмотрелась в оставшуюся позади дороги. Топот коня оглушил её, и чтобы убедиться, что позади никого нет, она воспользовалась острым зрением. Но тут её передернуло от ударившего в голову волнения. Вилсон, почувствовав это, со скрываемой тревогой сразу же спросил: -Что там? - Не знаю, мне показалось, будто за деревьями там что-то мелькнуло. Когда Вилсон остановил коня, Эвелин с беспокойством выглянула из-за спины мужчины и вгляделась вперед: дорога перед ними разветвлялась на две части.
- Почему мы остановились? – голос её предательски подрагивал. – Ничего не случилось, верно? Или случилось?! Она не видела лица своего спутника, поэтому не могла понять, что он чувствует и что произошло. Вилсон вынул из ножен, пристроенных к седлу, небольшой кинжал и протянул его Эвелин, которая удивленно приняла оружие и заткнула его себе за пояс под корсетом. - Шшш, тише, - Вилсон настороженно сощурился, поворачиваясь назад, - Ты права, кто-то едет. Но проблема в том, что отдаленный топот копыт раздается не только позади нас, но и впереди. Черт, он совсем близко! Но за теми густыми зарослями на повороте я не могу ничего разглядеть. Эвелин беспокойно заерзала на месте. Липкий страх за себя противно охватывал её, и даже присутствие Вилсона, который казался крепким непробиваемым щитом, больше не внушало ей спокойствия. Она снова оглянулась назад – кто-то определенно скакал, и глухой звук копыт обо что-то мягкое ставал всё громче, хотя позади на дороге было пусто.
- Почему мы стоим? – шепнула Эвелин. - Ты права, нужно двигаться. Черт, хотя бы это не было то, что я подумал… - Но о чем ты подумал? Как только Вилсон собирался пришпорить коня, из-за поворота, быстро, как стрела, показался всадник сомнительного вида. Выскочив с седла на середину дороги, тем самым перекрывая путь, он вскинул мушкет и прищурился. - Куда направляетесь? – Эвелин узнала этот голос сразу. Хриплый грубый голос Ральфовского головореза, стражника караула на входе, который с первых дней косился на неё недоверчивым взглядом. Он упрямо пытался вглядеться в Эвелин, но её почти не было видно за Вилсоном, который, к счастью, был достаточно широк в плечах и высок для того, чтобы послужить заслоняющей стеной. Однако рванное платье, должно быть, выдало её раньше, чем испуганное лицо. Как по команде, сзади из леса выскочил другой. Он был в метрах пяти от Вилсона и Эвелин, лица которых теперь отражали нечто больше, чем настороженность. Теперь она поняла о чем тогда подумал её спутник: это была засада! Теперь Эвелин понимала, что от решения Вилсона зависят их жизни. -Господа, что вам надо? – изображая крайнюю невозмутимость, произнес Вилсон. Его левая рука напряглась, готовая дернуть за поводья и резко свернуть, но прежде чем он это сделал, бандит позади тоже вскинул свой мушкет, будто предупреждая: одно движение, и я снесу твою голову с плеч. Отчаянная безвыходность отразилась на лице Эвелин болезненной бледностью. - Слезайте оба, иначе я прострелю ваши головы в сию секунду! – угрожающе скомандовал тот, что был впереди их. Очевидно, он принял на себя роль главаря. - Не стреляйте, парни, мы слезем! – внезапно крикнул Вилсон не провоцирующим тоном. Эвелин пришлось слезть вместе с ним.
Теперь, уверенно стоя на земле, ей захотелось сорваться в бег, но два направленных дула мушкетов действовали на неё гипнотизирующе. И это было не странно, ведь в такой момент у каждого неподготовленного человека захватывает дыхание от страха и даже Эвелин, которая готова была умереть за свою свободу, не могла сдвинуться с места, представляя, как разрушительный выстрел поражает её с первого раза. Всадники, оказавшиеся преследователями, многозначительно переглянулись между собой. Тот, что главнее подошел ближе, целясь на Вилсона. - Ты, - басисто произнес он, - Похоже, ты, парень, не знаешь кто она. Советую тебе отдать её нам, и тогда твоя башка, возможно, останется на месте.
Сердце у Эвелин сжалось, и она с надеждой посмотрела на Вилсона, но его поведение стало подозрительно странным. Он с покорным видом приподнял руки и примирительно произнес: - Эй-эй, дружище, полегче! Я… Я отдам её вам, - Вилсон невинно улыбнулся вооруженному бандиту, демонстративно показывая ему, что от него не стоит ждать ничего непредсказуемого.
И прежде чем Эвелин успела неприятно удивиться и вскрикнуть, Вилсон резко подступил к ней сзади, одной рукой обхватив за шею и плечи, а второй нацелив дуло своего пистолета в её висок. Железные тиски крепких мужских рук надежно сковали Эвелин. Внезапный поворот событий напрочь добил её: разочарование, страх, растерянность и злоба застилали рассудок и мешали генерировать хотя бы какие-то путевые идеи.
«В конце концов, кто он, чтобы рисковать своей жизнью? Всего лишь случайный встречный! Да он может быть кем угодно, вплоть до разбойника, прикрывающегося благородной личиной для своих похабных целей. Глупая, нельзя никому доверяться…Никому!» - Отпусти меня, трус! – злобно воскликнула она, презренно поджав губы. Нервы Эвелин были на таком пределе, что она едва сдерживала себя, чтобы не зарыдать от отчаяния. - Прости дорогая, - громко отвечал ей Вилсон наигранно сочувственным голосом, медленно ведя её к первому мужчине, - Но мы ведь почти не знакомы, верно? А жизнь, она штука… Хм, чертовая штука, это точно… Но Эвелин не хотела сдаваться. Она внезапно вспомнила о клинке, который ей дал перед этим Вилсон – и это её единственное оружие было заткнуто за спиной.
Её вторая рука скользнула туда и выжидала подходящего момента, чтобы вонзить его в чью-то плоть. Она взглянула на одобрительный и довольный взгляд наемника, направленный на Вилсона. - А ты не так глуп, как кажешься, - произнес он, одобрительно улыбаясь. Эвелин дернулась, бесполезно и чисто из принципа, слегка приложив локтем по ребру Вилсона, но тот даже не скривился и продолжил вести её к наемнику Ральфа. Головорез уже был в предвкушении успеха; он освободил вторую руку чтобы схватить Эвелин и опустил мушкет дулом к земле. Тем временем, Эвелин у себя за спиной крепко сжала кинжал в ладонях. «Гори оно всё огнем, если не освобожусь, то хотя бы отправлю мерзавца в могилу!»
Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? Как вы думаете, кого он с себя представляет? Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа?
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Понедельник, 13.04.2015, 01:02
Спасибо за главу!!! Какая интрига!!! Наконец Эвелин решилась действовать.Странно и то, что служанка вдруг решилась помочь, ведь её теперь убьют наверное . А вообще, раз она молоденькая и ты написала
ЦитатаТень_в_плаще ()
несчастными женщинами, поломанные рукой одного мужчины.
Ральф что и её домогался ? Почему-то план Эвелин пошел не так со снотворным ? Не все уснули ? Ральф очень богат, у него столько людей в подчинении, куда не кинься, везде он.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам?
Я надеюсь, что нет, вдруг это у него такой план ?
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как вы думаете, кого он с себя представляет?
Какой-нибудь бандит (Робин Гуд ?)
ЦитатаТень_в_плаще ()
Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа?
Ну может и маленькие, но есть все же, ведь ей может помочь хитрость какая-нибудь ? Большое спасибо за главу!!! С нетерпением буду ждать проды!! ♥Карина♥
Какая большая и содержательная глава!))) Просто супер! Да уж, у Эвелин что не час, то новое испытание. Одно сложнее другого. Не все уснули, а жаль))) Видимо особо подозрительные решили не пить, а может смена караула. В любом случае, не смотря ни на что, очень здорово, что она решилась. Уж лучше попробовать, чем потом жалеть о неиспользованной возможности. Представляю, в какой ярости будет Ральф Скриншоты как всегда отличные!
ЦитатаТень_в_плаще ()
Не думаю, судя по всему, у него есть план, коварный)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Мммм... сложный вопрос))) Разбойник думаю какой-то, который грабит богатых и помогает бедным)))
ЦитатаТень_в_плаще ()
Велики. А потом наверно и Ральф пустится в погоню. Я бы на это посмотрела
Прочитала ваш сериал и долго думала, что написать. Ральф мне совсем не нравится, он эгоист и считает себя выше всех. Эвелин по началу вела себя тоже не пойми как, позволяла себе вольности, грубила родителям, придумала себе, что не такая как все и у нее будет другая судьба, не как у всех женщин. Поэтому ей было так плохо жить с Ральфом, была бы на ее месте Вивьен, то она бы быстро и легко смирилась с таким укладом жизни. А Эвелин возомнившая себя свободной стала настоящей птицей в клетке. Но благодаря этим же качествам она решилась на побег.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Нет не отдаст. Это такой план у него, пригрозить им смертью заложницы, приблизится к охране и вырубить их. А Эвелин он не сказал, чтобы она вела себя правдоподобно
ЦитатаТень_в_плаще ()
Он хороший и добрый, наверное заклятый враг Ральфа)
ЦитатаТень_в_плаще ()
С Вилсоном у нее есть все шансы, чтобы сбежать Можно меня в подписку?
Вот это да! Прочитала сразу две главы и просто в шоке...особенно от последней! Но меня смущают некоторые моменты, например, как поступил с Эвелин Вилсон...Но не потому что он гад, а потому что я верю в него...впрочем, я все скажу в ответах на вопросы Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? Как раз в этом и загвоздка! Я думаю, что Вилсон приставил ей дуло к виску как раз чтобы спасти! Да-да! Он скажет охранникам - или я ее увезу, или она - труп А судя по тому, что это точно не понравиться Ральфу - ну, смерть Эвелин - они отпустят их, надеясь нагнать в будущем) Интересно, правильно ли я размышляю? Кстати, героиня норовит все испортить этим кинжалом.... Как вы думаете, кого он с себя представляет? Он хорошиииий Без вариантов) Ну, я так думаю) Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа? Я очень надеюсь, что она сбежит. Более того, я верю в это! Иначе, это будет ужасно...Ральф же ее и убить может в порыве гнева!
Тень_в_плаще, спасибо за такую напряженную главу! Рада, что Эвелин наконец, решилась на побег, правда ей пришлось пожертвовать жизнью служанки взамен на свою свободу. Жаль бедную девушку, на мой взгляд она поступила довольно смело, но в то же время глупо помогая своей хозяйке. Хотя возможно, Мисти просто надоело прислуживать такому тирану как Ральф, и она решила разом покончить со всем этим, ведь ее решение граничит с решением о самоубийстве. Кстати, погоня очень увлекательная получилась, читала на одном дыхании. Особенно хочу отметить скрин, где Эвелин пробирается через заросли, придерживая платье, очень здорово получилось. Была обрадована появлением Вилсона, наконец этот таинственный герой появился в жизни Эвелин, думаю, он теперь не оставит девушку одну) Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? О, нет, думаю, он просто притворяется. Как вы думаете, кого он с себя представляет? Может быть какой-нибудь благородный разбойник или мститель. Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа? При помощи Вилсона, думаю велики. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Сообщение отредактировал elena_silencio - Вторник, 14.04.2015, 11:47