Название: Эвелин; Автор: Тень_в_плаще; Жанр:исторический роман; Возрастное ограничение:16+ Аннотация: На момент начала повествования действие происходит в английской колонии . Позже её назовут колыбельной американской независимости и одним из самых важных в истории городов Соединенных Штатов Америки, но мы окунемся во времена, когда жажда свободы от британской метрополии только стала разжигать в сердцах американцев бунтующий огонь независимости; времена, когда понятия страны Соединенные Штаты Америки еще не существовало на тогдашнем полотне . Но история становления США – это история многих непокорных сердец людей, которые боролись за свою независимость, а эта история ведает об одной девушке с сильным и непокорным сердцем, борющейся за свою жизнь и свободу.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Прошу заранее простить, если обнаружатся какие-то ошибки, у нас с грамматикой и трезвым рассудком иногда бывают затяжные ссоры. Итак, если вы всё-таки решили читать мой сериал, приготовьтесь к тому, что это может быть длинная, тяжелая и неторопливая процессия. Жанр на любителя, так что, возможно, не все вам понравиться, но я буду стараться, честно История - такая, какая она в моей голове. Я не пытаюсь подстроиться, не пытаюсь что-то добавлять или переделывать в пользу широкой аудитории, я просто пишу в свое удовольствие. Пишу самозабвенно и бескорыстно, чтобы рассказать эту историю вам. Приятного чтения!
о, как интересно такой экшн! мне уже жаль служанку Мисти.. и конюха.. да и вообще всех, кто окажется рядом с Ральфом в ту минуту, когда он узнает, что Эв сбежала) Вилсон появился в самый подходящий момент) я думаю, у них все таки получится слинять, ведь наемник Ральфа уже опустил мушкет, усыпленный игрой Вилсона. тут главное действовать быстро) Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? не, не)) должен же быть в сериале хоть один добрый благородный рыцарь, спаситель и защитник слабых Как вы думаете, кого он с себя представляет? искренне надеюсь, что он именно тот, кого я описала выше - достойный и благородный мужчина, не может же Эвелин постоянно не везти на мужиков)) Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа? вполне велики. главное им с Вилсоном правильно разыграть противника) скрины как всегда чудесны. мне особенно понравились, где Эв с Вилсоном на коняшке едут. что конь, что пара на нем - прекрасны
KarinaRunda, VandaVan, Mari_Fatale, Sternberger, SSsson, Lilith0823, спасибо большое за комментарии Рада, что экшн всё-таки получился и понравился.
ЦитатаKarinaRunda ()
Ральф что и её домогался ?
Я точно не помню в какой главе, но между Мисти и Эвелин был разговор на эту тему. Она отвечала мутно, но тот факт, что напившись, Ральф взял беднягу Мисти(сколько таких раз было история не ведает), имеет место быть. К тому же девчушка запуганна постоянным жестоким обращением. Мы, конечно, не знаем полной истории её жизни, да и незачем это. Главное, что она понимала Эвелин как женщина женщину и в отличие от рабыни, у Эвелин был шанс сбежать. Всё-равно жизнь не приносит Мисти никакой радости.
ЦитатаSternberger ()
Что станет со служанкой даже думать не хочу, девчонка добровольно подписала себе приговор.
Конечно, нет никаких прямых подтверждений для других, что Мисти не стала случайным орудием и была в курсе плана Эвелин, но...разве Ральфа когда-то это останавливало?
ЦитатаLilith0823 ()
и конюха.. да и вообще всех, кто окажется рядом с Ральфом в ту минуту, когда он узнает, что Эв сбежала)
ЦитатаLilith0823 ()
да и вообще всех, кто окажется рядом с Ральфом в ту минуту, когда он узнает, что Эв сбежала)
О да, у Кинга сбежала любимая игрушка, сгорел склад, планы пошли под откос..Прячьтесь кто куда. К тому же, кроме крайне горького осадка(в отношении Ральфа можно употребить и слово "ядовитого"), нужно еще как-то обыграть исчезновение своей жены, в высший свет всё просачивается очень быстро. Они ведь и месяца не прожили вместе. Либо же попытаться по-скорее вернуть её и сделать вид, что ничего не было..Ох, Ральфу прибавилось хлопот. И он действительно в дикой ярости.
ЦитатаSternberger ()
И, конечно, я нисколько не поверила в игру "плохой/хороший парень".
Я даже не надеялась, что смогу вас провести х) Ну, разумеется, парень, который дважды спас непутевую знакомую, подобрал всю оборванную и испуганную до смерти, с уверенностью того, что за ними гонится погоня, не может просто так сдать её. У Вилсона свои методы... весьма отработанные в его сфере деятельности. Вот только Эвелин, находящаяся в состоянии полного отчаяния и страха, готова в каждом дереве видеть предателя и преследователей.
ЦитатаMari_Fatale ()
Ральф мне совсем не нравится, он эгоист и считает себя выше всех. Эвелин по началу вела себя тоже не пойми как, позволяла себе вольности, грубила родителям, придумала себе, что не такая как все и у нее будет другая судьба, не как у всех женщин.
У меня нет идеальных персонажей, у каждого свои недостатки и достоинства. У кого-то больше, у кого-то меньше... И тем не менее эти самые качества становятся двигателями сюжета)
Цитатаelena_silencio ()
Особенно хочу отметить скрин, где Эвелин пробирается через заросли, придерживая платье, очень здорово получилось.
Мне пришлось рисовать платье, в который раз. Ох и нудное это дело..Но тот ужас, что случается с симовским платьем в бегу! о, это стоит того, чтобы полчасика покорпеть.
ЦитатаKarinaRunda ()
Ральф очень богат, у него столько людей в подчинении, куда не кинься, везде он.
Кстати говоря, момент для побега идеальный, так как Ральф сейчас вполне уязвим. Всех его людей на складе перерезали, товар на складе сожжен, положение несколько ослабилось. Разумеется, люди есть и деньги тоже, но разбрасываться ими направо и налево не рационально. Теперь Ральф будет мстить, со всей изощренностью, на что способен его воспаленный яростью мозг.
Это случилось! О боже помоги ей! Я так надеюсь, что у нее, точнее у них обоих все получится... Так не хочется думать, что отчаянный побег Эвелин не принесет ей долгожданной свободы, о которой она так мечтала все эти ужасные длинные ночи, живя бок о бок с этим мерзавцем...((( Только не отправляй ее назад к этому извергу, пожалуйста... Сделай так, чтобы у них получилось обмануть стражников и вырваться из их оцепления... ведь если ее вернут... господи, я даже представить боюсь, что Ральф с ней сделает Пожалуйста, не будь так к ней жестока и пощади эту бедную служанку с конюхом, если это возможно... я так волнуюсь за них...
Спасибо тебе, солнышко за такую интересную, очень переживательную главу))) Жду чуда от следующей главы))) Сериал|МастерскаяTS3
Какая захватывающая глава. Это не просто погоня и побег, это целый набор чувств, эмоций и переживаний, как со стороны героини, так и со стороны читателей. Описание такие настоящие, живые, все ее царапины, усталость, отчаяние, все это ощущается с каждым предложением. Тень, ты молодец, здорово описываешь происходящие события. Очень переживала я за Эвелин. С каждым шагом преследователи почти настигали ее. Но когда на горизонте появился Вилсон, словно гора с плеч упала. Уж этот загадочный красавец не даст ее в обиду. Как бы он там себя не вел, все это просто игра для охранников Ральфа. Здесь, уже даже возможно, играет роль не стремление спасти девушку, а азарт навредить своему давнему врагу Ральфу. И даже если охрана скажет ему, что это жена их господина, Вилсона это не остановит, а придаст новых сил для спасения Эвелин. Думаю, она в надежных руках и дальнейшее продолжение весьма загадочное. Нас ждет что-то интересное, ведь она поедет с ним туда, куда направляется он. А значит, они будут все время рядом. Из этого что-то, да последует))) Но несмотря на дальнейшее положительное развитие событий ( надеюсь на это) очень жаль прислугу Ральфа. Они подписали себе смертный приговор. Конюх не осознавая этого, а Мисти, зная исход, пошла на эту жертву. Возможно даже не для того, чтобы помочь госпоже, а ради себя, своей свободы. Какой бы она не была. Смерть при такой жизни, тоже своего рода свобода. У Ральфа такие большие проблемы сейчас, что на глаза попадаться ему очень опасно. Я даже не представляю, что будет, когда он узнает о побеге Эвелин. И заранее сочувствую тому, кто сообщит ему об этом. Как же исказиться лицо у нашего красавчика от такой новости. Когда он в гневе он выглядит еще более привлекательно. Надеюсь, мы увидим скрины с Ральфом, властным, сильным и уже брошенным. Тень_в_плаще, Замечательная глава, большое спасибо за такое продолжение. Надеюсь, на положительный исход и буду ждать продолжения с нетерпением. Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? Нет конечно. Он просто усыпляет бдительность врага. Как вы думаете, кого он с себя представляет? Какой-то местный Робин Гуд. Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа? Шанс есть всегда. А сейчас у Эвелин он весьма велик. Вилсон не отдаст девушку на растерзание этим "псам" и Ральфу.
Всё-равно жизнь не приносит Мисти никакой радости.
Ну она же не тряпичная кукла, пусть лучше она пожалела гг и пошла на жертву ? Ну пожалуйста ? Ни как не пойму, почему Эвелин не убьет Ральфа ? Или (у меня есть для неё коварный план) когда мерзавец уснет, подкострировала бы его А иначе всю жизнь она собирается что-ли бегать ? Позвони ей и скажи что я возмущалась!! ♥Карина♥
Как динамично события развиваются) Следила за побегом Эвелин с замиранием дыхания, уж очень живо и прочувствованно описывается состояние главной героини. Похоже, давая согласие на замужество, Эвелин не понимала, на что идет. Страшно представить, сколько людей пострадает в результате ее побега, думаю, достанется всем, до кого дотянуться руки разъяренного Ральфа, а руки у него длинные И все-таки ее поступок сложно назвать эгоистичным, девушка и так много пережила и страдала, так что я надеюсь на удачу ее мероприятия) Отдаст ли Вилсон Эвелин на попечение врагам? Конечно же нет, я больше боюсь, чтоб ему от девушки не досталось его же клинком) Как вы думаете, кого он с себя представляет? Романтик с большой дороги, честный вор, друг угнетенных, борец за равенство и справедливость. Мне по необъяснимым причинам кажется, что он из состоятельной и благородной семьи и уже в зрелом возрасте выбрал такой полный опасностей жизненный путь. Каковы шансы того, что Эвелин сумеет ускользнуть от псов Ральфа? Ускользнет, даже сомнений никаких нет Как именно и куда еще непонятно, но ускользнет)
Спасибо большое всем за комментарии, было интересно почитать ваши мысли, предположения и впечатления
ЦитатаKarinaRunda ()
Ни как не пойму, почему Эвелин не убьет Ральфа ?
Я уже говорила когда-то об этом. Не доброта душевная мешает ей, а боязнь обесчестить свою семью. Освободиться то она освободилась бы, но неизменная печать убийцы заставила бы отвернуться от неё всех. Ну и её саму наверняка казнили бы... А совершить убийство внутри стен и удачно спланировать, чтобы подозрения не пали на неё - это было слишком сложно для неё на данном этапе жизни. Выкрутиться не получилось бы. Впрочем, не будем гадать, наша героиня предпочла путь побега как только выпала такая возможность.
ЦитатаMianna ()
Похоже, давая согласие на замужество, Эвелин не понимала, на что идет.
Она и не думала, что быть самоотверженной так сложно. И не до конца осознавала, что Ральф - страшный человек.
Цитатаsea7654506 ()
Тень_в_плаще, солнышко, я уже заждалась продки))) Надеюсь, уже скоро?
Ох, ребятки... у меня кроме текста ничего не готово. Ни поз, ни скринов, ничего пока нет. Думаю продолжение будет не скоро. У меня был первый экзамен, поэтому времени не было, а впереди еще экзамены, так что свободное время уменьшается с интенсивностью геометрической прогрессии)
Тень_в_плаще, ну что же... нам лишь остается набраться терпения и ждать, а тебе, дорогая, хочу пожелать удачной сдачи экзаменов))) Надеюсь, что лето тебя вдохновит и ты подаришь нам офигенную главу))) Целую тебя на удачу, лапуль Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Среда, 06.05.2015, 23:55
И снова здравствуйте, я наконец добралась сюда! Простите за длительную задержку, я была загружена до предела. Почти все экзамены сданы, остался творческий конкурс в июле и я свободна! ...на месяцок другой. Словом, у меня такое предчувствие, что былого быстрого темпа мне ни за что не догнать, так что придется вам ждать) Глава вышла большая, поэтому я решила разделить её на две части. Вторая часть, впрочем, вообще не готова и я даже не знаю когда она будет.
ГЛАВА 13(1 ЧАСТЬ)
Внезапно, Вилсон настолько сильно толкнул свою пленницу Эвелин в сторону стражника, что тот выронил ружье и чуть не упал. Сжав зубы, она резко вынула кинжал и вонзила его в человеческую плоть. Раздался противный треск кожи и сдавленный вскрик ничего не понявшего наемника. Эвелин оттолкнула его на землю и практически в те же секунды была оглушена выстрел пистолета позади. В нос ударил противный запах пороха. Эвелин выронила кинжал и резко отскочила, оборачиваясь назад. И лишь представшая перед ней картина смогла рассеять её недоумение и расставить всё по своим местам. Спиной к ней стоял Вилсон, уверенно расставив ноги на ширине плеч и держа в правой руке вскинутый пистолет, еще дымящий от недавнего выстрела.
Дуло его оружия было направлено на второго наемника, который в четырех метрах от них лежал на земле с застывшим выражением ужаса на лице и зияющей кровавой дырой во лбу. А позади Эвелин болезненно стонал второй наемник, донимаемый парализующей болью в области живота. Речь вернулась к Эвелин, только когда Вилсон с суровым и напряженным видом обернулся к ней. Как только они встретились взглядами, в его глазах отразилось немое извинение. Он сунул пистолет в кобуру и подошел к Эвелин, все еще напряженно дыша. - Прости, мне пришлось разыграть весь этот спектакль. Мне кажется, я немного переборщил, когда резко схватил тебя. Надеюсь, никаких синяков не останется? - Я вроде как цела, - с каким-то отстранением в голосе произнесла Эвелин, все еще думая о произошедшим, - Что же, Вилсон… Это было очень хитрый ход. Ты сразу это придумал?
Вилсон мрачно ухмыльнулся и покачал головой. - Когда увидел у них ружья, тогда и придумал. Несмотря на то, что ему удалось выйти из воды сухим, налет мрачности всё-таки осел на его лице. Они понимали, что это, возможно, только начало. Когда раненный наемник снова подал мучительный стон, Эвелин внезапно вспомнила о его существовании и обернулась к нему. Ранение в живот было очень болезненным, и его ожидала долгая и мучительная смерть. Но от мысли об этом на лице Эвелин не дрогнуло ни одного мускула. Его кровь, смешавшаяся с дорожной пылью, не вызывала в ней ничего, кроме несильного отвращения. - Что будем делать с ним? - Сейчас увидишь. Вилсон машинально подкатил рукава и с хладнокровным видом направился к нему. Он наклонился к раненному наемнику и угрожающе посмотрел ему в глаза. - Сколько вас? Есть еще люди? - Иди к…черту…- прохрипел он, кашляя кровью.
Но в следующий миг, когда Вилсон, широко размахнувшись, нанес несколько ударов ему по лицу, сломав ему нос, тот болезненно вскрикнул. Боль заставила стражника образумиться, и вскоре, после еще нескольких ударов, он всё-таки сломался. - Трое…Они..скоро будут тут… Мы тогда разделились, - невнятно мямлил он, постоянно кривясь от боли. – Есть еще двое, которые гнались за…кхе…за ней с самого начала. Все они услышат…выстрел и вам…вам будет конец. Вам не скрыться от Ральфа… Он найдет вас. Рано или поздно. Тебе перережут горло, ха, а её… ха-ха, её, может, ждет что-то похуже, - бандит криво усмехнулся. – Эта девчонка – его жена, так что даже не мечтай…. Ха-ха… - Заткнись! – рыкнул Вилсон, сделав заключительный удар прямо в рану на животе. От этого удара наемник с приглушенным стоном потерял сознание. Эвелин наблюдала за всем этим без особого ужаса. После того, как Ральф проявил к ней зверскую жестокость, она стала более хладнокровной и терпимой к чужой боли. Когда Вилсон резко поднялся и пошевелил разбитыми в кровь костяшками пальцев, он посмотрел на Эвелин и отметил про себя тот холод, с которым она наблюдала за избиением наемника. - Ты слышала, что говорил этот безумец? – Вилсон ухмыльнулся, намекая на последние слова наемника о жене Ральфа. – Что за бред? С чего это он… Эвелин сглотнула и пристыженно опустила взгляд.
Признаться в том, что она – сбежавшая жена Ральфа было более чем неприятно, однако Вилсон заслужил знать правду. - Вообще-то он прав. Я…я жена Ральфа. Точнее, стала ею недавно, - Эвелин произнесла это с тяжелым вздохом. Её губы презрительно поджались, а взгляд стал необычайно холоден. Не дожидаясь вопросов со стороны пораженного таким заявлением Вилсона, она добавила: - Но я он взял меня в жены угрозами. Я не хотела этого, однако была вынуждена. А потом, не выдержав его тирании, сбежала. Вот такая правда… Эвелин подняла взгляд на Вилсона, вглядевшись в его глаза. Там она увидела смесь неподдельного удивления и презрения. Презрения к человеку, которого она считала своим самым заклятым врагом и кошмаром.
Вилсон фыркнул и, подобрав свой кинжал с земли, уроненный ранее Эвелин, направился к ней. - Это низко и подло - делать так, как он делает. Когда-нибудь, он об этом пожалеет. Знаешь, женские слезы, слезы детей и горюющих отцов когда-нибудь вылезут ему боком, будь уверенна, - Вилсон с решительным видом протянул ей свой кинжал. Эвелин свела брови и вопросительно взглянула на него. - Что это значить? - Держи его, Эвелин. Бери мою лошадь и направляйся на север, - его непоколебимый и решительный взгляд свидетельствовал о том, что он уже не отступиться перед принятым решением.
- Было бы подло с моей стороны кидать тебя на попечение моих же преследователей! Он невесело улыбнулся и силой вложил в ладонь Эвелин кинжал. - Я попытаюсь их отвлечь. Есть у меня на примете один план… А ты иди. Возможно даже, скоро увидимся. - Но… - Одному мне легче справится, ты будешь только мешать, - упрямо наступал Вилсон, - Это твой шанс сбежать. Ты ведь поэтому обратилась ко мне за помощью? Эвелин колебалась, но как ни крути, он был прав. Попадаться в лапы Ральфу ей жутко не хотелось, поэтому её сомнения были не долги. Она окинула Вилсона благодарным взглядом и кивнула, сжав его руку. - Ты самый безумный и благородный человек, которого я когда-либо встречала. Спасибо, Вилсон, - в сердце защемила какая-то тревога, - Удачи. - Скорее, бери лошадь и скачи отсюда, - приказал Вилсон и пристально проследил, чтобы его указания были выполнены. Перед тем, как сесть на лошадь, Эвелин решила стянуть с одного наемника, который был поменьше, бриджи, рубаху и жилетку вместе с сапогами. Расположив всю эту одежду в седельных карманах, чтобы потом переодеться, Эвелин бросила на Вилсона прощальной взгляд прежде чем сесть в седло и сойти с дороги в лесную чащу.
Тем временем холодный пронзительный ветер нес с севера темные пузатые тучи. Погода портилась стремительными темпами. Примерно тоже творилось и у неё душе – мрачно, душно, темно. Однако дождь пришелся бы ей кстати – он смог бы смыть следы, а лучшего прикрытия и не найдешь. Вскоре Эвелин зашла так далеко, что уже не было видно дороги, одни лишь деревья. Здесь было легко запутаться, поэтому точного курса у Эвелин не было, она просто направляла лошадь куда глаза глядят, петляя между деревьями. Сделав небольшую остановку, Эвелин быстро переоделась, наконец, скинув себя порванное неудобное платье. И хотя одежда была для неё большеватой и слишком просторной, в ней было намного лучше и удобней сидеть в седле.
В тени могучих деревьев было еще темнее, когда серые тучи окончательно нависли над головой. Как и ожидалось, пошел дождь. И это был не просто дождь, а целый ливень. Он шумной стеною лился с небес, превращая землю под ногами у лошади в грязную кашицу. Эвелин промокла до нитки, её мокрые волосы растрепались по плечам, а капли дождя стекали по лицу и лезли в глаза. Холодный северный ветер для промокшей Эвелин казался просто ледяным и казалось пронзал то самых костей. В тени деревьев было совсем темно, сыро и мрачно. Громогласный гром, раздававшийся будто прямо над головой, вместе со сверкающими молниями, навлекали мрачную тревогу и на Эвелин, и на её жеребца, который иногда тревожно фыркал с каждым раскатом грома. Лес все еще не кончался. Эвелин уже потеряла отсчет времени. Продираясь на гнедом сквозь тернистый лес, Эвелин устало вздыхала и не переставала думать о том, где сейчас могли быть её преследователи, жив ли Вилсон, что делает Ральф.
В безмолвные минуты ей так же выпало время подумать о Вивьен. Что с ней будет? Знает ли она о пропаже своей сестры или может в счастливом ожидании готовиться к завтрашней свадьбе? Наверное, сейчас сидит у камина, в обнимку со Стюартом, возможно, даже не зная, что её ждут несчастья. Не знает она и о том, что её сестра Эвелин сейчас блуждает по лесу, изможденная, холодная, голодная, совсем одинокая, промокшая до нитки, и мечтает хотя бы об одной спокойной минутке, освобожденной от сковывающего напряжения и страха. Судя по тому, что наступила темная и непроглядная ночь, она в пути достаточно долго и забралась далеко. Конь двигался уже не так быстро, а просто спокойно плелся куда ему вздумается, иногда ускоряясь до резвой рыси. Время от времени Эвелин кидало в ужасный жар. Ей становилось невыносимо холодно и любой порыв ночного ветра пронизывал её кости до боли. Вдобавок Эвелин стала кашлять и чувствовала, что её горло жгло от боли. «Только этого не хватало! Только не простуда…» Но проявляющим признакам слабости нельзя было противостоять. Уже скоро Эвелин стала чувствовать себя совсем плохо: она была полностью обессилена и ослаблена и боялась, что не удержится в седле до утра. Темный лес навевал на неё тревогу. Ночная тишина иногда прерывалась голосами животных и жалобным протяжным завыванием волка. У неё закрывались глаза и медленно иссякали силы.
Эвелин тихо простонала и наклонилась к мощной шее коня. Она не смогла противостоять ужасной усталости и вскоре уснула прямо в седле. Даже моросящий дождь и раскаты грома не сумели вернуть её из мира снов.
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Суббота, 27.06.2015, 11:38
Напряженная тишина в доме давила всем на нервы. Лишь дождь барабанил за окном свой тревожный ритм. Слуги с дрожью в коленках шныряли по комнатах, как бледные тени, пытаясь издавать как можно меньше звука. На полу чудаковатой мозаикой стеклянных осколков лежала разбитая ваза. В этот вечер шикарный особняк превратился в зловещее пристанище страха и ярости. - Если вы не найдете её к завтрашнему вечеру, я спущу с вас шкуру, - от его холодного и зловещего тона даже у стражника, крепкого сорокалетнего мужика, прошедшего через огонь и воду, как-то неприятно щекотало в груди. Он несмело поднял взгляд на своего господина: Ральф оперся о стол и сверлил его жестокими серыми глазами, в которых пылал огонь ярости.
Еще полчаса назад он уничтожал всё на своем пути, безо всякой жалости портя попадавшееся ему на пути имущество дома. Красноречиво разбросанные по столу вещи и полный бардак в кабинете был тому прямым доказательством. Но эта зловещая сдержанность, которая пришла на смену неконтролируемой ярости, пугала всех еще больше. - Мы выслали людей, господин, они обыщут Фронтир, Нью-Йорк и Филадельфию. Не исключено, что она заранее спланировала побег и остановиться в каком-то городе, где у неё есть знакомые соучастники, - он несмело кашлянул. Подробности о том, что прошедший дождь напрочь смыл следы и двое их людей погибли от рук какого-то разбойника, стражник пока не решался озвучивать. - Гадкая сука… - прошипел Ральф, глядя куда-то в сторону, и сжал кулаки. Со всех сил он пытался призвать свой трезвый разум и сопротивлялся желанию устроить несчастному дому повторное крушение. Он с соблазном поглядывал на шкаф со спиртным, но, впрочем, осознавал, что напиться до беспамятства означало сдаться. Затем он резко поднял взгляд и стражнику показалось, будто на него посмотрел злобный волк, готовый кинуться на свою жертву с минуту на минуту. - Ты что-то недоговариваешь. Почему её до сих пор не нашли?! Она всего лишь упрямая и глупая девка, возомнившая себя чертовой героиней! Как у неё вышло обдурить моих натасканных наемников? - Господин, - стражник замялся, почувствовав, как собственный голос дает слабину.
– Мы думаем, ей кто-то помог. На обочине мы нашли два трупа наемников. Глубже в лес обнаружилось еще двое наших людей. Один – мертвый, второй – при смерти. Он утверждает, будто на них устроил засаду смуглый черноволосый мужчина лет тридцати. Скрылся в неизвестном направлении, предположительно куда-то в сторону севера. - Срочно выследить его! – рявкнул Ральф, свирепо ударив кулаками по столу. – Мне плевать, где вы еще возьмете людей, нужно идти по горячим следам. - Сэр, дождь пошел нам не на пользу… - Меня не волнует чертов дождь! Набитые дураки, у вас есть то, о чем в пору только мечтать -человек, видевший этого скользкого червя! – Ральф оскалился и выскочил из-за стола и резким импульсивным движением схватил своего наемника за шиворот, прошипев сквозь зубы: - Ты лично отвечаешь за это, Смит. Если ты не выследишь его, - через день, два, неделю, месяц, плевать через сколько, - но, если не выследишь, то я спущу шкуру не только с тебя.
Ральф задержал свой многозначительный взгляд на стражнике, державшимся на удивление мужественно. Того выдавал только опущенные глаза, полный скрытого страха. Смит понял, на что намекал свирепый хозяин. «Откуда он знает, что у меня родился сын?» - только и мелькнуло у него в голове. Фыркнув, Кинг оттолкнул от себя стражника и с крайне недовольной гримасой принялся наливать себе в хрустальный стакан вино. Оно давно уже не пьянило его в таких небольших количествах. Стражники по-прежнему виновато молчали, переглядываясь между собой. - Ну что еще? – Кинг злобно закатил глаза. – Какого хрена вы еще тут стоите?! - Господин, вы говорили, что решите, что будете делать с Мисти, рабыней, которая раздавала всем отравленную воду. У Ральфа возникло неопределимое желание заткнуть этого умника крепким ударом в челюсть, но трезвый разум подсказывал, что с подобными делами не стоит тянуть. На одну проблему будет меньше. - Приведи эту шлюху сюда, я лично поговорю с ней. И Гилберта захвати, слишком часто этот дурак был замечен с Эвелин. Я разберусь с ними немедленно. - Слушаюсь. Совсем скоро слуг грубо втолкнули в кабинет. Лицо у Ральфа было каменным, с сурово сжатыми губами и угрожающе нависшими бровями над сверкающими бездушными серыми глазами.
Всё, кто знал его, сочли это очень дурным знаком. Это означало, что хозяин обуздал свою импульсивность и был готов к самым продуманным и изощренным наказаниям, которые любил использовать взамен грубых и необдуманных порывов избить или убить. - Господин, клянусь, я не виноват! – испуганно вскрикнул Гилберт с порога. Ральф поболтал вино в стакане и выпил его за один присест. Невозмутимо оставив пустую посудину на стол, он окинул слуг устрашающим взглядом. - У меня нет желания нянчиться с вами. Признавайтесь. Чем быстрее – тем лучше для вас. От мнимого благородия и спокойствия Кинга у Мисти затряслись губы. Всё, на что она надеялась – это получить быструю смерть или изгнание, дабы ад, под названием её жизнь, наконец кончился. Она ненавидела его так же сильно, как и боялась. Служить под началом у такого человека, терпя его издевательства и жестокое обращение, казалось ей хуже смерти. - Господин! – Гилберт упал на колени, поскуливая от страха.
– Прошу, простите меня, вашего глупого раба! Я не знал, что на самом деле она просила снотворное не для себя! Клянусь своей жизнью, если бы я знал, что так выйдет, да я бы….. господин, я… я жалею об этом, умоляю ваше добрейшее святейшество, пощадите! - Дубина! Я так и думал, - Ральф был равнодушен к внимавшему о пощаде Гилберту. Он был уверен, что болтливый и глупый дурак стал соучастником побега случайно, но это не могло смягчить его злость, – Тебя одурачить легче чем маленького ребенка. В ответ Гилберт опять начал скулить что-то о пощаде и непричастности, вникая в ненужные подробности, и пришлось заставить стражников заткнуть его добрым пинком. Самое время было приступать к Мисти. С ней всё было несколько труднее, ежели с конюхом. - Чего молчишь, черномазая? Язык проглотила?! Когда Ральф приблизился к ней и резко схватил её за шею, у Мисти вовсе задрожали колени. Она догадывалась, что не сможет соврать. - Как давно вы это придумали? – Ральф сжал хват еще сильнее. – Признавайся, жалкая рабыня, куда пропала твоя госпожа? А? Если ты думаешь, что ты стала соучастником великого избавления, ты глубоко ошибаешься! Обещаю, этот глоток свободы обойдется ей дорого.
- Я ничего не знаю, господин, - едва выдавила Мисти, не решаясь поднять взгляд. Она тихо всхлипывала от страха, но успокаивала себя тем, что её жизнь прожита не зря – ведь госпожа Кинг, которая всегда была так добра к ней, вырвалась на свободу благодаря ей! Чем дольше клешни Ральфа смыкались на её шее, тем труднее становились дышать. Холодные жесткие пальцы… Сколько раз это рука причиняла ей боль? - Врешь! – когда Мисти стала глотать воздух как выброшенная на сушу рыба, он презрительно толкнул её и разомкнул пальцы на тонкой девичьей шее. Он поглядывал на её темные густые волосы с желанием накрутить их себе на кулак и резко поднять, чтобы это жалкое создание заскулило от боли. Но на него смотрели его люди. Нельзя было терять контроль над собой. - Ответь мне на один-единственный вопрос. Ты знала о том, что вода в кувшине была со снотворным? Мисти упала на колени и тяжело глотала воздух, хватаясь за свое горло.
Из глаз непроизвольно потекли слезы. Она подняла испуганный взгляд на Ральфа и по его сжатым в кулак рукам поняла, что если не ответит на его вопрос, то получит удар по лицу. - Я ничего не знала, хозяин, - всхлипывая, произнесла Мисти надрывающимся голосом. Ей безумно хотелось, чтобы её страдания окончились. Она поглядывала снизу-вверх на невозмутимых стражников, готовых исполнить приказ в любую минуту. Если Кинг прикажет перерезать ей горло, рука у них даже не дрогнет. - Кажется, я пригрел у себя на спине две змеи, - голос Ральфа был спокоен и чист, а глаза равнодушны. Он взглянул на Мисти с презрением, - Кажется, ты, дрянь, стала забывать, откуда я тебя вытянул. С двенадцати лет ты не подымала ничего тяжелее графина и смеешь предавать своего хозяина! Ах, как не благодарно с твоей стороны, Мисти. - Простите меня, господин, - она почти успокоилась и больше не плакала, лишь смиренно нагнула голову. – Я не достойна жизни. Я готова принять свое наказание. На губах Ральфа стала проявляться жестокая усмешка.
- Смит, по пятнадцать ударов кнутом каждому, - со стороны Гилберта послышался сдавленный страдальческий стон. - И всё? – стражник удивленно поднял брови. Ему показалось, будто это подозрительно милосердно для Кинга. - Я более не хочу, чтобы нога этих людей ступала по моим владениям. Отправь их на плантации к Полу Хэнсу. Пустим их дурь на благо экономики Америки. У Мисти, казалось, кровь отлила от лица. Она вскинула голову, распахнув испуганные глаза, полные отчаянной мольбы. О таком повороте событий она даже не подумала! - НЕТ! Господин, только не к Полу Хэнсу! Убейте меня, но прошу, не нужно на плантацию! - Мисти кинулась к ногам Ральфа, но стражник крепко схватил её и не дал приблизиться к хозяину.
Все знали, что Пол Хэнс был одним из самых жестоких и прибыльных плантаторов. Никто из его рабов не протягивал на плантации больше десяти лет. Мисти родилась там и маленькой девочкой не раз наблюдала за тем, как надзиратели нещадно избивали взрослых женщин и мужчин за то, что те не собрали денную норму хлопка. Люди умирали от работы, как уставший загнанный скот. Это была одна из самых беспощадных, медленных и мучительных смертных наказаний для рабов, когда-либо сходившая с уст Ральфа. Они слезно умоляли, но Кинг был неколебим в своих решениях. Он последний раз взглянул на людей, прослуживших ему много лет, и взмахнул рукой. Смит понял жест, и стражники увели рабов из кабинета. Изможденно выдохнув на всю грудь, Кинг допил вино из горла и злобно швырнул графин в сторону, разбив его вдребезги. - Я всё равно найду тебя, Эвелин.
вопросы будут как-нибудь во второй части
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Пятница, 26.06.2015, 01:50
Когда я прочитала первую половинку мой испорченный мозг зразу же включился:
ЦитатаТень_в_плаще ()
Эвелин бросила на Вилсона прощальной взгляд прежде чем сесть в седло и сойти с дороги в лесную чащу.
Она понимала, что еще долгое время не сможет забыть Винсента, а точнее, его широкие, крепкие плечи, плоский живот и очень даже сексуальное тело, к которому неумолимо ее тянуло. - Ах, какой мужчина! - Эвелин подобрала слюнки и, грустно вздохнув, соблазнительно прикусила губу.
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Ты слышала, что говорил этот безумец? – Вилсон ухмыльнулся, намекая на последние слова наемника о жене Ральфа.
"Dream on, тупой ублюдок... У меня свои виды на эту девчонку" - подумал он.
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Вообще-то он прав. Я…я жена Ральфа. Точнее, стала ею недавно, - Эвелин произнесла это с тяжелым вздохом.
"Жаль, что он оказался плохим в постеле... так и не понял чего я на самом деле хочу". Заметив реакцию парня, ее вдруг осенило: "Блин, ну вот кто меня за язык дергал? Сейчас хорошего мужика упущу".
ЦитатаТень_в_плаще ()
Не дожидаясь вопросов со стороны пораженного таким заявлением Вилсона, она добавила: - Но я он взял меня в жены угрозами. Я не хотела этого, однако была вынуждена.
P.S.Кстати, в этом предложении я заметила опечатку. "Трудно это признавать, но мне понравилась его напористость".
ЦитатаТень_в_плаще ()
А потом, не выдержав его тирании, сбежала.
"Мне слишком трудно далось такое решение... Эх...чувствую, что буду по нему скучать ".
ЦитатаТень_в_плаще ()
Вот такая правда…
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Я попытаюсь их отвлечь.
"Попробую станцевать перед ними мой фирменный стриптиз"
ЦитатаТень_в_плаще ()
Есть у меня на примете один план… А ты иди.
"Да... просто планище... Лучше тебе этого не видеть"
ЦитатаТень_в_плаще ()
Возможно даже, скоро увидимся.
"Еще как скоро... Я ни за что не упущу шанс покувыркаться с тобой на сеновальчике" --------- P.S. С этим предложением что-то не так:
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Один я справлюсь легче, ты только будешь мешать, - упрямо наступал Вилсон,
Может ты хотела написать так? - Одному мне легче справится, ты будешь только мешать, - упрямо наступал Вилсон --------- Продолжим
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Ты самый безумный и благородный человек, которого я когда-либо встречала.
А сама она про себя подумала: "Ах, Винсон, ты самы аппетитный и сексуальный мужчина, которого я когда либо встречала!"
ЦитатаТень_в_плаще ()
Спасибо, Вилсон, - в сердце защемила какая-то тревога,
"Блин, вот невезуха... Единственный нормальный мужик, а мне приходится его бросить тут... А вдруг его кто-нить подберет? Что же делать? И бросать не хочется, и ехать надо... Ну да ладно... пофиг... может еще коакого красавца встречу..."
ЦитатаТень_в_плаще ()
- Удачи.
--------- Кстати, костюм наемника Эвелин к лицу Ей он очень идет В хорошем смысле))) Надеюсь, с главной героиней ничего серьезного не случится... Она поправится, да? Ее найдет старый приятель индеец, отвезет в свою деревню и будет лечить от сильной простуды... в общем он ее спасет...
Но я еще не закончила писать... Скоро вернусь и продолжу)
А вот и я И так, на чем я остановилась? Ах да, вторая половина марлезонского балета
Увы, тут мне стало совсем не хорошо Мне было достаточно одного его бешенного взгляда со скрина, чтобы почувствовать то, что чувствовали в тот момент его бедные прислуги. Боже мой... Это было ужасно Что за извегр этот Ральф Мне так жаль этих несчастных Гилберда и Мисти, так хочется помочь им, но не знаю как Я злюзь и одновременно плачу от бесслилия, что либо сделать для них... Последний скрин вообще меня напугал, прямо мурашки по коже
Тень_в_плаще, прошу тебя, не будь так к ним жестоко, пожалуйста, прояви милосердие Все, пойду выпью чего-нибудь крепенького
Желаю тебе победы во всем, ну а мы терпеливо обещаем ждать вторую часть захватывающей 13 Главы))) Сериал|МастерскаяTS3
Сообщение отредактировал sea7654506 - Суббота, 27.06.2015, 06:56
Спасибо за главу!!! Продолжение выдалось напряженным, молодец этот Вилсон, даже жаль его отпускать от Эвелин. Ну а Ральф не на шутку разбушевался, мне тоже очень жаль прислугу. Хотя надо заметить, на скринах он великолепен!!
С нетерпением буду ждать проды Алеся очень повеселила sea7654506, ♥Карина♥
Тень_в_плаще, спасибо за новую главу! Мне все больше и больше нравится Вилсон))) Такой он доблестный, благородный, полная противоположность Ральфу. Кстати, думаю с ним он знаком не понаслышке, подобная реакция на Ральфа, не могла остаться без внимания. Думаю, Вилсона можно смело записать в число врагов Ральфа Надеюсь, Вилсон сможет найти Эвелин и помочь ей, т.к. в подобной ситуации девушке больше не на кого рассчитывать. Кстати, меня совсем не удивила ее реакция на жестокость. Эвелин изначально была боевая и страстная, а обращение Ральфа, сделало ее еще и беспощадной. Рада, что Ральф хотя бы не убил своих слуг. Да, обрек на долгие страдания, но все же, не убил. Думаю, на этом их роль в сериале не заканчивается) Во всяком случае, хочется на это надеяться)))
Вилсон, как и ожидалось, не подвел) Хороший он мужчина, тот еще авантюрист) Мне он представляется этаким везунчиком, человеком случая, горячей крови и больших идей. Эвелин действительно повезло, как просто быть с ним знакомой, так и встретиться с ним в столь роковой и решающий для нее час. Форма, к слову, и правда на ней сидит изумительно, понравились кадры на лошади, это движение, дождь и развивающиеся волосы - очень живо! Атмосфера как и всегда передана великолепно) Жаль, конечно, что девушка простыла, боюсь это достаточно затруднит ее путешествие и продвижение дальше, разве что ее найдет и подберет еще какой-нибудь красавчик Отпоит травками, настойками И поможет пересечь границу. А еще лучше, если он окажется каким-нибудь преданным другом Вилсона из их подпольного ополчения, и тоже поможет ей перейти границу, или им обоим даже) Что же касается Ральфа, то он на удивление спокоен. Дада, при всей его реакции, все равно я ожидала от него ну просто взрыва на пол вселенной Жалко его рабов, да и наемников тоже. Но, он прав, поступая с ними так. Ведь, если он даст слабину, то его перестанут бояться, а значит и слова его не будут воспринимать всерьез и работу исполнять будут гораздо хуже. Тут уж никак по-другому. И да, я опять скажу, что черт хорош Особенно на последнем скриншоте, ну признайся, что спецом для нас (любительниц его холодной красоты) его сделала
P.s. sea7654506, ахахах Ну это нечто Смеялась над твоими пометками очень и очень долго
Наверное, я единственная, кто не разделяет всеобщего восхищения благородством Вилсона. Конечно, спасти красивую девушку, которая нуждается в помощи прекрасный романтическо-героический поступок, но хладнокровная жестокость как-то не вяжется с благородством в моем представлении. Мне знакома фраза "кто не умеет ненавидеть, тот не умеет и любить", но все-таки сцена с раненным стражником заставил поубавить восхищенные вздохи. Вообще на протяжении серии мне больше всего было жалко наемников Конечно, хорошего человека наемником не назовут, но их положению сложно позавидовать. От хорошей жизни на Ральфа работать не станешь, ребята очутились буквально между двух огней: с одной стороны страх перед безжалостным хозяином, с другой - ненависть народа. Утешу себя мыслью, что все они очень нехорошие, грубые, недалекий и бесчеловечные и заслужили такую жизнь По отношению же к Эвелин поведения Вилсона выше всяких похвал, с этим поспорить сложно, как и с тем, что ей очень повезло встретить его на своем нелегком пути к свободе Ральф в гневе вот это зрелище Что же это за Пол Хэнс, раз попасть к нему боятся даже люди такого "заботливого" хозяина, как Ральф. Последние слова Ральфа дарят надежду, что читатели (точнее, неравнодушные к его злому гению читательницы ) смогут не потерять его из виду в продолжении сериала, которого я и жду с большим интересом
Ох, сколько всего я пропустила Насколько горячая глава - драки, погони, стрельба! Прям боевик прошлого столетия, и прям как я люблю А Ральф меня не удивил - я всегда знала, что он подонок, но отправка на плантацию стала последней каплей его жестокосердия. Однако ,не могу не отметить, насколько он величествен в гневе и наделенный своей властью. Было бы до смешного интересно посмотреть на Ральфа в роли нищего и просящего у кого-нибудь пощады. Также хочу отметить великолепные скрины с Эвелин в мужской форме. где она на лошади под дождем - очень эффектно и эмоционально получилось Спасибо, жду продолжения!
Тень_в_плаще, Спасибо за продолжение! О Вилсон! Мужчина, который нужен Эвелин. Да, именно такой, смелый, благородный, надежный с долей авантюризма, и на удивление спокойный. Он, этакий борец за справедливость, странствующий сам по себе. Надеюсь, он позже, когда прикончит всех преследователей, бросится вслед за Эвелин, иначе она погибнет. Бедная, вот куда она скачет? Вся уже вымотанная, промокшая без сил. В таком состоянии далеко не уедешь, если только в руки к Ральфу. А я даже не представляю, что он с ней сделает, если она попадет к нему в руки. Поэтому Вилсон должен ее найти обязательно. В любом случае, им обоим некуда податься, а вместе и странствовать как-то сподручнее))) Ральф в отчаянье. Столько сил брошено на поимку беглянки и все впустую. Но его гнев ему к лицу. Как он прекрасен в таком состоянии, просто не слов. На каждом скрине Ральф великолепен. И надо же было в КАС уродиться таким красавцем и таким отрицательным))) Но положительная роль ему, наверное бы, не подошла. Ведь это Ральф, и другим он быть не может. Жалко будет если Вилсон его убьет. А мне почему-то кажется, что так и будет. Но возможно и не Вилсон, а кто-то другой. В любом случае поведение Ральфа до добра не доведет. А если он еще разбушуется и отправится сам на поиски своей суженой, то точно нарвется на неприятности. Замечательные скрины, столько эмоций на лицах, словно герои настоящии. Прекрасно передан дождь. Холодный, зябкий, пронизывающий. Получилось очень натурально.