Bring me to life 3: Don't Say Goodbye /Верни меня к жизни 3: Не говори прощай
Автор: Lilith Жанр: Мистика, романтика, драма Возрастное ограничение: 16+ Описание: С момента загадочного исчезновения Габриэля прошло два месяца. Такое событие не могло остаться без внимания, поэтому, в маленький городок, где живут герои истории, наведывается незваный гость – федеральный агент, под пристальный взгляд которого, попадают все, кто когда-либо контактировал с пропавшим парнем. И вот тут начинается все самое интересное и непредсказуемое… От автора:
Внимание! В некоторых главах присутствуют сцены с жестоким содержанием и сексуальным подтекстом! Лицам не достигшим 16 лет убедительная просьба не игнорировать подобное предостережение в начале соответствующей главы.
интересная прода! Эва мне понравилась, а Джейкоб наоборот! прям это какой-то закон, что все старперы хранители должны влюблятся в своих подопечных ведьм хДДД Девид и Кароль, Эва и Джейкоб, прям разврат какой-то хДДД
Вопросы к размышлению: Глава 7 «Неслучайная случайность» часть 2
1. Интересно, есть ли у вас предположения, для чего Себастиану понадобился Дэвид? Может он что-то заподозрил и хочет посоветоваться просто 2. Как думаете, чем грозит для Каролины такая внезапная встреча с Эвой? Потерей тела хДДДД 3. Надеюсь, вы поняли, что Каролина очень похожа на Эву? У вас есть догадки по этому поводу? Каролина может двойник Эвы, как Елена в Дневниках Вампира) 4. Ну и о наболевшем biggrin Как вам новая прическа Каролины? Старая лучше была)
Спасибо за проду! Было интересно, жду новую главу^^ ...all you need is love...
Как только я вижу выход новой главы, так сразу лечу к тебе, но в последнее время я очень занята, и для комментария у меня не хватает времени Прости, заюнь, за такую вот задержку Но я пришла, и снова повторюсь, глава - замечательная и очень интересная!
А теперь ответы на вопросы:
ЦитатаLilith ()
1. Интересно, есть ли у вас предположения, для чего Себастиану понадобился Дэвид?
К сожалению, у меня нет никаких идей... пожалуй я соглашусь с версией Cathy, так как с самого начало у меня тоже промелькнула такая мысль...
ЦитатаLilith ()
2. Как думаете, чем грозит для Каролины такая внезапная встреча с Эвой?
Ясное дело, ничего хорошего! Еще больше проблем добавит... А вот Джейкобу скандал точно обеспечен
ЦитатаLilith ()
3. Надеюсь, вы поняли, что Каролина очень похожа на Эву? У вас есть догадки по этому поводу?
Мне нравится догадка Sternberger
ЦитатаLilith ()
4. Ну и о наболевшем Как вам новая прическа Каролины?
Если честно, то не очень Мне больше нравится старый вариант.
Кстати, я тоже заметила, что Глория превратилась в гадкого утенка... совсем на себя не похожа... С ней-то что стало? Неужели всему виной критические дни? Сериал|МастерскаяTS3
Первым делом, я снова хочу извиниться, за то, что опять затянула с ответами((( Мне безумно стыдно за это! Просто в последнее время много всего навалилось, да еще и лето, хочется отдыха и о симсах думаю в самую последнюю очередь. Но я на пути исправления! Так что, возвращаюсь в строй и очень скоро смогу вас порадовать свежей продкой Пока вы ждете продку, я пытаюсь победить эмоции в блендере Половина уже отснята. Сейчас делаю необходимые позы и продолжу съемку
ЦитатаSternberger ()
Он знал, что эта запретная любовь их до добра не доведет, но видимо чувства взяли верх над здравым смыслом и, как я предполагаю, он заделал ей ребеночка. Потом, в лучших традициях жанра, взбесившийся папаша-колдун обесчещенной девушки обрушил всю мощь своего магического гнева на влюбленных, разлучив их и лишив, возможно, жизни, возможно еще чего-то.
Да, в целом все верно, но есть еще куча скелетов Мои тараканы не дремлют, так что все будет не так уж и просто)))
ЦитатаSternberger ()
Одного не могу понять - почему Джейкоб так не любит Себасиана? Ну да, он не от любимый женщины, но ребенок же не виноват в этом. Неужели Анабель как-то связана с Эвой? Кстати, а Эва вообще знает о Себастане? О том, что он сын ее не слишком-то верного возлюбленного?
Ну почему же не любит? Любит по своему) Вот такая странная любовь Анабель никак не связана с Эвой, просто ей не повезло в тот момент оказаться в подвале. Эва конечно знает, что у Джейкоба есть сын, но она не знает кто он, никогда раньше его не видела)
ЦитатаSternberger ()
Не понимает, как ему повезло в жизни на самом деле (вспоминаем картину "dead girls can't say no" )
Глупый Себушка, не ценит такую. возможность...
ЦитатаSternberger ()
Возможно, Джейкоб выберет сторону Кароль, а мы получим "Глорию №2" - дикую, обиженную, мстительную и сильную ведьму. Уж ради мести то она найдет себе тельце) И уж точно бросит все силы на уничтожение предателей. А в первую очередь Джейкоба, из-за которого она и лишилась всего в жизни.
Интересное предположение мне нравится ход твоих мыслей, но все в итоге будет немного не так Спасибо, что остаешься со мной и продолжаешь интересоваться дальнейшей судьбой истории!
ЦитатаCathy ()
Не мог же влюбленный парень, взять и бросить любимую, заменив ее на ненавистную себе жену))
Ну решение принимал не он, и скоро вы сами об этом узнаете))
ЦитатаCathy ()
И прямое этому доказательство, ее желание помириться с Эриком. Какие страсти! Это не опечатка была, я надеюсь?
Спешу заверить, что не опечатка Все страсти только впереди!
ЦитатаCathy ()
Вообще, момент с Фиби был не запланированный автором. Лиль, это вроде как мы виноваты, читатели, ну... и еще не совсем нормальный интим Эрика. Поэтому не обязательно делать так, чтобы Кароль узнала об этом маленьком, но приятном для Эрика инциденте. Пусть это останется между нами))
Да, я не планировала вмешивать сюда Фиби, но подобный момент должен был быть, хоть и с другим персонажем Но в целом, ходу и развитию сюжета нормальный интим Эрика не помешал, а наоборот даже немного помог мне в построении логической цепочки
ЦитатаCathy ()
Думаю, он что-то подозревает по поводу Джейкоба и его связи с Каролиной. Хочет обсудить все это дело с Дэвидом и попросить у него помощи в борьбе с своим отцом. Не зря же он находил какие-то книги и знак. Он вполне мог догадаться, что отец ищет тело сильной волшебницы и Каролина под угрозой.
Нет, там все по другому)) Но ты близка
ЦитатаCathy ()
В общем, я думаю, что Каролина, это... Это тело Эвы, в которое помещена душа Каролины. Ее мать была волшебницей, насколько я помню, а родители, которые ее воспитали, ей не родные. И мало ли что там могло произойти. Возможно, мать Каролины спасла ее таким образом от такой же участи, какая сейчас у Эвы, а сама погибла. Или могли быть другие обстоятельства, при которых душа ребенка была перемещена в тело Эвы.
ВАААААААААААААААТ? Вот это фантазия! Кинг отдыхает! Нет, к сожалению у меня и в мыслях не было подобного... а зря
ЦитатаCathy ()
Прежняя Каролина мне нравилась больше. А Глорию я вообще не узнала. Она пострашнела, честно. Что ты с ней сделала?
Было много недовольств по поводу внешности ГГ и я решила что-то в ней изменить... теперь жалею, ну ничего, немного потерплю, а потом все изменится А вот о Глории, я с ней ничего не делала, совершенно Возможно прическа или тени которые я прорисовала на лице так ее подпортили. Честно, я хз Но я приму к сведению и в дальнейшем постараюсь не использовать эту прическу Огромное спасибо за чтение и поддержку!
Сама знаешь, как бывает - прочитала, а коммент все на потом откладываю :D
О да, знаю Вот затянула опять с ответом, теперь разгребаю кучу всего
Цитатаdarknatal ()
Первое, что хочу сказать, мне безумно нравятся скрины! У меня складывается ощущение, что ты растешь с каждой серией) Просто отлично прорисованы персонажики, а волосы просто загляденье! Мне очень нравится!!!
Вот спасибо, всегда очень приятно узнать о прогрессе)))
Цитатаdarknatal ()
Как бы она не решила вернуть себе свою внешность прямо там, на улице. До жути интересно, что Эва скажет Кароль))) Уверена, Каролинка будет в шоке, когда узнает, что перед ней вовсе не Карэн. Она же узнает, а, Лиль??
Ну конечно же узнает, но не так скоро Ничего Эва ей не скажет, она ведь ушла и сказала, что та обозналась)))
Цитатаdarknatal ()
А вот это уже интересно! И надо же было решить это тогда, когда Эричка согрешил с Фиби Ох, что будет! Автор явно готовит нас к чему-то грандиозному!! (к еще одному нормальному интиму? )
всему свое время!
Цитатаdarknatal ()
Передай ему, что я все расскажу Эрику! Он явно тут пялиться на ее нижние прелести, а не смотрит вслед!
Обязательно передам
Цитатаdarknatal ()
Так как мне не терпится узнать про Габи, буду надеяться, что это связано с ним)
Габи? Не пойму причем тут он Но про него вы тоже скоро узнаете)))
Цитатаdarknatal ()
Я не уверена, что Эва так быстро спалится. Возможно, она сначала захочет поговорить с Джейкобом, сказать, мол, притащи мне вот это тело.
Вот тут практически в точку!
Цитатаdarknatal ()
Я так поняла, в прошлом Джейкоб был хранителем Эвы? Также как и Дэвид - хранитель Каролины... Не знаю, связано это как-то или нет...
О, да ты на правильном пути Мне нравится ход твоих мыслей)))
Цитатаdarknatal ()
Спасибо, Лиль, за проду! Буду с нетерпением ждать следующую серию и ломать себе голову!
И тебе спасибо за чтение и приятные комментарии
Цитата-iva-™ ()
интересная прода! Эва мне понравилась, а Джейкоб наоборот! прям это какой-то закон, что все старперы хранители должны влюблятся в своих подопечных ведьм хДДД Девид и Кароль, Эва и Джейкоб, прям разврат какой-то хДДД
Рассмешила прям старперами!
Цитата-iva-™ ()
Может он что-то заподозрил и хочет посоветоваться просто
Ну да, подозрения у него конечно есть))
Цитата-iva-™ ()
Потерей тела хДДДД
Коротко и ясно
Цитата-iva-™ ()
Каролина может двойник Эвы, как Елена в Дневниках Вампира)
Нет, ничего общего с Дневником вампиров тут не предвидится, но мысль мне нравится))))
Цитата-iva-™ ()
Спасибо за проду! Было интересно, жду новую главу^^
Я очень рада, что ты продолжаешь следить за развитием событий))) Большое спасибо за приятные слова и визит
ЦитатаSea ()
Как только я вижу выход новой главы, так сразу лечу к тебе, но в последнее время я очень занята, и для комментария у меня не хватает времени Прости, заюнь, за такую вот задержку Но я пришла, и снова повторюсь, глава - замечательная и очень интересная!
Как я тебя понимаю, сама в последнее время что-то растерялась вся и собраться не могу толком Вот наконец долезла до коментов, так что уже ты меня прощай за длительный ответ
ЦитатаSea ()
Кстати, я тоже заметила, что Глория превратилась в гадкого утенка... совсем на себя не похожа... С ней-то что стало? Неужели всему виной критические дни?
Будем считать так. Все спишем на них Думаю дело в прически или обработке, ну а там хз конечно)) Но я ничего с не не делала и совершенно никак не переделывала Большущее спасибо, что уделила мне и моей истории время! Очень ценю каждый твой визит
— Отлично, теперь я чувствую себя полнейшей дурой! — прищурившись от злости, прошипела Каролина, грозно приближаясь к ребятам, ожидающим ее в сторонке.
Но, заметив неподдельный интерес в глазах впередистоящего Себастиана, она тут же оглянулась, пытаясь поймать взглядом то, что так его заинтересовало. Увидев лишь рыжеволосую незнакомку, с которой ей выпала честь недавно пообщаться и которая так спешно покидала это место, Каролина, снова стиснув зубы от злости, ускорила свой шаг, сокращая расстояние между ней и ребятами.
— Ну и? Что тебе это дало? — раздраженно выкрикнула она, подойдя ближе. — Ничего, — спокойно переведя свой взгляд на злобную девушку, произнес парень в ответ и, тут же расплывшись в милой улыбке, добавил: — А чего это ты так разозлилась?
Снова обернувшись и удостоверившись в том, что незнакомка благополучно скрылась за поворотом, Каролина, закусив губу от негодования, гневно выпалила в ответ: — А тебе не кажется, что пора и нас посвятить в свои догадки?! Сначала ты так подозрительно интересуешься Дэвидом, а теперь — заставил меня позориться перед этой девушкой. Она наверняка подумала, что я чокнутая идиотка!
Окинув агрессивную подругу пристальным взглядом, Себастиан вдруг сделался очень серьезным и, выслушав весь шквал обрушившихся на него претензий, молча покачал головой, чем еще больше задел ее.
— Серьезно, — раздался голос Глории, — я знаю тебя как никто другой и могу с уверенностью предположить, что ты что-то от нас скрываешь. — Во-первых, — улыбнувшись, отозвался Себастиан, — спешу тебя заверить, Каролина, что та рыжеволосая барышня ни на секунду не задумывалась о твоем психическом состоянии, а во-вторых, прекратите же наконец искать то, чего нет. Пока у меня нет совершенно никаких доводов, лишь одни догадки, но уверяю, что ни к одной из вас они не имеют ни малейшего отношения. — Ты читал ее мысли? — не унимаясь, поинтересовалась Каролина. — Да. — Но зачем? — пытаясь понять его истинные намерения, продолжила она. — Да какая разница? Просто хотел кое-что проверить. Мои догадки оказались неверными, поэтому, думаю, тут нечего больше обсуждать, — подытожив, немного раздраженно высказался парень и, секунду помолчав, добавил: — Ну, так мы идем есть или как?
Сверкнув злобным взглядом, Каролина демонстративно сложила руки перед собой и произнесла в ответ: — Или как. Я не сдвинусь с этого места до тех пор, пока ты все нам не расскажешь!
Услышанная фраза, слетевшая с уст девушки, заставила Себастиана звонко рассмеяться. Поправив одежду и оглянувшись по сторонам, он подошел к ней ближе и внезапно провел ладонью по ее идеально ровным волосам, аккуратно подталкивая ее в нужном направлении.
— Каролина, неужели ты не голодна? — вкрадчиво произнес он. — Нет! — отрезала та и внезапно услышала недовольное урчание внутри живота, который, по всей видимости, был с ней категорически не согласен.
Безусловно, Каролина так же, как и остальные, хотела есть, но любопытство и осознание того, что от нее что-то скрывают, было столь велико, что она готова была терпеть сама и при этом морить голодом других.
Поняв это, Себастиан тотчас же лукаво улыбнулся и, продолжая поглаживать ее по голове, произнес: — Хорошо, а если я расскажу тебе, зачем мне нужен твой хранитель?
Услышав это, девушка мгновенно сделала до безобразия серьезное лицо и, сверля Себастиана взглядом, ответила: — Рассказывай. — Расскажу, но сперва мы пойдем и поедим, — ответил он, немного сощурив глаза.
Сомнения загнали Каролину в тупик. Она прекрасно понимала, что если сейчас отступить, то потом из этого парня даже под страхом пыток не удастся совершенно ничего вытянуть. А если же сейчас продолжить свой решительный натиск, то он и вовсе может озлобиться и опять-таки ничего больше не рассказать. Окончательно растерявшись, она судорожно пыталась сообразить, как же ей все-таки поступить, но, снова услышав протяжное и жалобное урчание внутри себя, она немного смутилась и, покраснев, поинтересовалась: — Я могу на тебя рассчитывать? Где гарантия того, что ты нам все расскажешь? — Да Боже, — протянул парень в ответ, — пойдемте уже, а то еще немного, и я просто умру от голода. Вот тогда я точно уже ничего и никому не смогу рассказать! — А ты что думаешь? — жалобно поинтересовалась Каролина, переведя свой взгляд на сестру, которая все это время почему-то стояла в сторонке и лишь безмолвно наблюдала за происходящим.
Глубоко вздохнув и пристально посмотрев на Себастиана, Глория пожала плечами и произнесла: — Не знаю, но на твоем месте я бы соглашалась идти. Я давно знаю этого парня и могу точно сказать, что голодный и злой Себастиан нам ни к чему. В любом случае, тут он нам ничего не расскажет, а так у нас есть хоть какой-то шанс все прояснить.
Ощутив поддержку со стороны Глории, Себастиан приосанился и, уже мысленно подбирая себе блюдо из меню, добавил: — Каролина, не переживай, я обещаю, что сдержу слово и все расскажу. — Ладно, я тебе верю, — поверженно отозвалась девушка, прекрасно понимая, что такой сокрушительный напор с ее стороны действительно может только все усугубить и тогда она навсегда останется без ответов. Окончательно собравшись с мыслями, она вздохнула и решительно произнесла: — Пойдемте.
Путь оказался недолгим. Заветное кафе находилось всего лишь в нескольких сотнях метров от того самого места, где им повстречалась рыжеволосая девушка. В короткий срок преодолев небольшое расстояние, ребята наконец-то переступили порог гостеприимного и довольно уютного заведения.
Обычно к этому времени в городе сложно было найти свободное кафе. Но, по счастливому стечению обстоятельств, тут все еще находилось несколько незанятых столиков, за одним из которых как раз и расположилась их небольшая компания.
— Мои молитвы были услышаны, — выдохнув, произнес Себастиан и, шумно опустившись на стул, принялся молча и пристально сверлить взглядом официантку, которая в эту самую минуту обслуживала соседний столик.
Осмотревшись вокруг, Каролина коварно улыбнулась и, положив руки перед собой, деловито поинтересовалась: — Так когда ты начнешь свой рассказ?
Услышав эти слова, Себастиан издал какой-то странный звук, отдаленно напоминающий стон затравленного зверя, и с тоской в глазах продолжил наблюдать за действиями официантки.
— О каком рассказе ты говоришь? — рассмеялась Глория. — Ты только посмотри в эти голодные глаза! — Ладно, — улыбнувшись, отозвалась девушка, услышав позади себя шаги приближающейся официантки, — в конце концов, я не изверг. Пускай поест спокойно, а мы подождем. В любом случае, теперь он не отвертится!
— Простите, что так долго, — теребя подол формы, с волнением протараторила молоденькая девушка, подошедшая к их столику. — Да ну что вы, — улыбнувшись отозвался Себастиан, — вы просто моя спасительница!
Услышав это, Каролина с Глорией переглянулись и, едва сдерживая смешок, принялись дальше наблюдать за парнем, который буквально расцветал на глазах. Сложно было понять, что именно заставляет его улыбаться в этот момент: осознание того, что вот-вот он получит долгожданную пищу, или же это сама официантка так на него действовала. В любом случае, он буквально преобразился в считанные секунды и, расплываясь в улыбке, продолжал осыпать комплиментами ошарашенную девушку, по-видимому, не привыкшую к столь активному вниманию к своей персоне.
От услышанных фраз Себастиана официантка заметно покраснела и, опустив взгляд, смущенно произнесла: — Что будете заказывать? — А принеси-ка нам ваше фирменное блюдо! — подмигнув растерянной девушке, произнес он и улыбнулся. — Хорошо, — быстро ответила та и добавила: — Ваш заказ будет готов в течение пяти минут!
— Отлично! И принеси нам еще два бокальчика мартини, — посмотрев на молчаливую сестру, отозвалась Глория, — надо же, в конце концов, отметить твое преображение, да и вообще просто расслабиться. — Будет сделано, — коротко ответила девушка и, переведя взгляд на Себастиана добавила: — А вы что-нибудь будете пить? — Нет. Хотя стакан воды не помешает, — улыбнувшись, произнес он в ответ, все еще с интересом разглядывая девушку. — Хорошо, — протараторила официантка и, развернувшись, поспешила удалиться.
— Что это было? — опешив, поинтересовалась Глория у парня, который по-прежнему не сводил взгляда с торопливо удаляющейся девушки. — Где? — придя в себя, произнес тот, искренне не понимая, о чем идет речь. — Чем тебя так привлекла эта мышка? — Разве мне не может просто понравиться девушка? — возмутившись, поинтересовался тот. — Конечно может. Но как же Анабель? — вклинилась в разговор Каролина. — А причем тут она? — резко поинтересовался парень. — Да, я люблю Анабель и всегда любил, но это не говорит о том, что я вот так возьму и добровольно подамся в монахи. — Сбавив тон и лукаво улыбнувшись, он продолжил: — В конце концов, даже несмотря на мой возраст, у меня все еще есть нормальные физиологические потребности. Черт! Да я мужик, и мне просто необходимо иногда расслабляться, так сказать, сбрасывать весь накопленный негатив. — Ну-ну, — злорадно улыбнувшись, протянула Каролина в ответ и, посмотрев на сестру, добавила: — Кобель, одним словом!
Далее последовали бессмысленные разговоры о любви и верности, честности и доверии. Затем Каролина попыталась донести до Себастиана свою точку зрения, но, потерпев неудачу, просто замолчала, изредка поддерживая разговор и периодически посмеиваясь над колкими шуточками сестры. Их обещанный пятиминутный заказ задерживался уже как минимум минут на пятнадцать, но за неиссякаемыми шутками и смехом ребята даже не придали этому особого значения.
Кафе к этому времени уже полностью заполнилось клиентами, повсюду звучали голоса посетителей, которые, сливаясь с приглушенными звуками музыки, заставили Каролину погрузиться в свои мысли и вспомнить о намеченных планах, а именно о предстоящем разговоре с Эриком.
После недавней беседы с Себастианом она уже не была так уверена в том, что Эрик по-прежнему нуждается в ней. Да и вообще, сможет ли он, несмотря ни на что, все начать с нуля и позабыть о случившемся? Смогут ли они вместе воссоздать свои отношения и быть, как и раньше, счастливы? Все эти вопросы всколыхнули ее сознание и заставили о многом задуматься. Но, во всяком случае, ей предстоял долгий и тяжелый разговор, после которого все наконец прояснится и, возможно, их отношения обретут вторую, по праву причитающуюся им жизнь.
— Простите, что так долго, — послышалась уже привычная фраза из уст перепуганной официантки с наполненным подносом в руках.
По всей видимости, девушка еще только приобщалась к рабочему процессу. И по ее неопытным действиям и поступкам можно было смело судить о том, что в роли официантки она находится от силы день, ну в лучшем случае два.
Вопреки всем правилам и нормам этикета неопытная девушка сперва подала блюдо Себастиану, а уж затем занялась обслуживанием Глории, оставив Каролину «на закуску».
Стараясь не обращать внимания на столь явную оплошность девушки, Каролина перевела свой взгляд в сторону и заметила знакомое лицо, а точнее, сразу два.
«Какого черта они тут забыли?» — подумала девушка, наблюдая за гордо дефилирующими барышнями, но все ее мысли мгновенно улетучились, как только официантка приступила к ее обслуживанию.
Взглянув на неопытную девчонку, Каролина вздохнула и уже собралась протянуть руки к подносу, чтоб немного облегчить той задачу, как вдруг трясущаяся официантка резко дернулась от внезапного толчка и, пошатнувшись, полетела прямиком на оторопевшую Каролину.
В мгновение ока в нее полетела тарелка с фирменным блюдом, которая, больно ударившись об ногу, отскочила и вдребезги разлетелась около столика. А следом за ней последовал и освежающий бокал с мартини. Саму же официантку, к огромному счастью Каролины, все-таки успел подхватить Себастиан и, задержав ее уже практически на «посадке», вовремя вернул в вертикальное положение.
— Я сейчас вырву ноги этой сучке! — выкрикнула Глория и резко вскочила из-за стола.
Услышав это, и без того испуганная девушка взвизгнула и, уже не в силах контролировать себя, громко разрыдалась, непроизвольно прижимаясь к Себастиану.
— Стоп! — придя в себя после случившегося, вскрикнула Каролина и, убрав с ноги поджаренную сосиску, встала из-за стола. — Не трогай официантку! — Да при чем тут она? — гневно раздувая ноздри, прошипела Глория. — Ею пускай Себастиан занимается. Я говорю о той мартышке с сиськами, которая ее толкнула и свалила в неизвестном направлении. — Почему в неизвестном? — отозвался Себастиан, поглаживая вздрагивающую официантку по плечу. — Дамы направились в уборную.
Фраза парня мгновенно подействовала на девушек словно красная тряпка на быка и подтолкнула их к решительным действиям. Не говоря ни слова, они переглянулись и резво направились в указанном направлении, дабы восстановить баланс и равновесие, а точнее, просто наказать обидчицу.
Чем ближе Каролина приближалась к заветной цели, тем больше начинала понимать Луизу. Гнев и ярость охватили ее целиком, и, уже совершенно не задумываясь о последствиях, девушка стремилась скорее добраться до Фиби, чтоб хорошенько вмазать по ее самодовольной мордахе.
Схватившись за металлическую ручку, она резко дернула на себя дверь, ведущую в довольно просторное и светлое помещение уборной. Взгляд мгновенно зацепился за стоящих у зеркала девчонок, но, следуя остаткам здравого смысла, Каролина притормозила и задумалась, а стоит ли вообще марать свои руки о такую дрянь, как Фиби.
— Ох уж эти криворукие официантки, — иронично протянула Фиби. — Точно! Наберут по объявлению, а клиентам потом лишняя головная боль, — подхватив за подругой, ехидно пропищала рядом стоящая девушка.
— Я тебе сейчас покажу «криворукую официантку»! — угрожающе выкрикнула Глория, но ее поползновения мгновенно пресекла Каролина, легонько толкнув в бок, тем самым дав понять, что сама желает поквитаться со своей обидчицей.
Совершенно не обращая внимания на выпад Глории, Фиби улыбнулась и продолжила: — А где же твоя неуравновешенная подруга-неудачница? — Я и без нее прекрасно смогу разукрасить твою физиономию, — злобно прошипела девушка в ответ. — Кстати, я смотрю, у тебя больше нет проблем с ногой? Да и следов на лице практически не заметно, видимо, отличная тоналка, — прошипела Каролина и, злобно прищурившись, добавила: — Надеюсь, она у тебя еще осталась.
Рассмеявшись в ответ, блондинка тут же посмотрела в зеркало, а затем, встряхнув волосами, произнесла: — Да, как ты справедливо заметила — «тоналка» у меня действительно хорошая. Но и это не главное, — съехидничала она. — Самое лучшее лекарство — отличный секс. А в особенности если он был с таким опытным и жарким парнем! Хотя тебе ли не знать?
Прекрасно поняв смысл услышанной фразы, Каролина ошарашенно округлила глаза и уставилась на улыбающуюся Фиби. А та в свою очередь бесстрашно подошла ближе и продолжила: — А я смотрю, ты прическу сменила. Кстати, тебе идет, вот только этот кусок морковки, — указав на застрявшую в волосах еду, — немного портит картину, но в целом очень неплохо. — Глубоко вздохнув, она посмотрела в глаза Каролине и с наигранной жалостью добавила: — Эх. Я даже сочувствую тебе немного, такого парня профукала… но не переживай, теперь я о нем позабочусь. — Вот это поворот! — искренне удивившись, внезапно выпалила Глория, которая по-прежнему терпеливо стояла у дверей, предвкушая «битву титанов».
Обернувшись на голос Глории, блондинка подмигнула и произнесла: — Да уж, всем поворотам поворот! Ну ладно, с вами было весело, но, к сожалению, нам уже пора. — Жестом поманив подругу, она развернулась и грациозно направилась к дверям, оставив Каролину наедине с Глорией.
Наступила полнейшая тишина, несущая за собой боль и отчаяние. Даже Глория, которая так и осталась стоять у дверей, сейчас не решалась что-либо говорить, стараясь молча переварить полученную информацию.
Стиснув зубы до боли и сжав хрупкие пальчики в кулак, Каролина изо всех сил попыталась сдержать в себе всю ту боль, которая неумолимо искала выхода наружу и беспощадно разрывала ее изнутри, терзая душу и сердце.
Колкие фразы Фиби звучали в ушах снова и снова, словно на повторе причиняя ей невероятную боль и мучения. Хотелось рыдать и все вокруг крушить, но бесценный опыт подсказывал, что это не выход. Легче не станет.
Выпустив застоявшийся воздух из легких, Каролина разомкнула трясущиеся кулаки и, словно сомнамбула, тихонько подошла к умывальнику. Небрежно облокотившись ладонями о его столешницу, она с глубоким чувством презрения и отвращения посмотрела на свое отражение в зеркальной поверхности и наконец прошептала: — Почему именно сейчас?
— Что? — переспросила Глория и осторожно подошла ближе.
Наблюдая в зеркало за перемещением сестры, Каролина глубоко вздохнула и, едва сдерживая слезы, повторила: — Почему это произошло именно сейчас? В тот самый момент, когда я, наконец, все осознала и смогла признать свою ошибку. — Ну, знаешь, сказать можно все что угодно, — осторожно начала Глория. — В любом случае, это только ее версия, и еще неизвестно, насколько она правдоподобная.
Криво улыбнувшись, Каролина быстро смахнула просочившуюся слезинку и, мысленно приказывая себе успокоиться, произнесла: — Хотелось бы в это верить. — А если вдруг это все-таки окажется правдой? Что ты будешь делать тогда? — глухо поинтересовалась сестра. — Для начала мне необходимо поговорить с ним, — вздрогнув, ответила Каролина, после чего, собравшись с мыслями, резко развернулась и добавила: — Но в любом случае, Эрика я так просто не отдам. Я буду бороться до конца!
Сообщение отредактировал Lilith - Пятница, 02.09.2016, 20:20
Хо-хо!!! Вот это продушка!!! Не зря я ее ждала! Однако что-то странное творится с Каролиной. Какая-то дерганая она, или я просто отвыкла от ее капризного характера. Даже не знаю. Накинулась на бедного голодного Себушку с расспросами так яростно, что я уж было подумала - назревает крупная ссора. Но все обошлось, и это радует. Значит, скоро мы узнаем, чего там выдумал Себастиан. Кстати, я наверно невнимательно смотрела скрины, но хоть убей, я не помню, что у Себы были красные волосы Всегда казалось, что он шатеном был. Ситуация в кафе повеселила. Все-таки не зря Луиза отмахала Фиби, противная какая, как ты выразилась. "мартышка" :D И вот нет, чтобы промолчать, так нифига, надо под кожу залезть Каролине и хвастануться, что она с Эриком была. Реакция Каролины, честно говоря, для меня оказалась неожиданной. Я думала, она там всю уборную разнесет вместе с Фиби, но нет. Как ее задели слова Фиби, а! Радует, что она решила бороться за Эрика! Ох, чувствую, Кароль все же накостыляет Фиби за все! Жутко интересно, как Эрик отнесется к разговору с Кароль и что он скажет. Будет ли оправдываться за Фиби или нет... Почему мне кажется, что официантка это Эва? :D
Цитата
Черт! Да я мужик
Муахахах, да он мужик!!!! Все слышали?!?! B) С одной стороны, мне нравится, что он себя так ведет, а с другой, как будто предательство Аннабель. И не знаю даже, что хуже. Себастиан не представляется мне почему-то кобелем, как его назвала наша добрая Каролина Я привыкла к нему серьезному, вдумчивому, волшебному, а тут прям как пацан))) Спасибо, Лилиш, за серию, читала с удовольствием))) Не могу не сказать, что тащусь от того, как ты строишь предложения! Я очень люблю, когда они емкие и так складно получаются! Ты - молодец! Как всегда, буду с нетерпением ждать проду! Ты ж знаешь, я все еще не теряю надежду увидеть главу в разделе 18+ с Эриком и Каролиной :D Вдохновения тебе и свободного времени!!!!
Сообщение отредактировал darknatal - Суббота, 03.09.2016, 07:36
Лиля) Солнце мое! Глава получилась очень забавной и легкой, не смотря даже на разоблачение блондинкой поползновений Эрика и, скатившуюся по щеке Каролины, слезу) Или не скатившуюся, но точно планирующую это сделать) Понравилось, как легко и дружелюбно ведут диалог ребята, не смотря на то, что все они очень разные, начиная от темперамента и характера, заканчивая большой разницей в возрасте и достаточно сложную судьбу каждого их них. Но здесь - в обычной кафешке - они обычные ребята, подростки, обсуждающие цвет волос и симпатичных девчонок) Себушка прямо порадовал Искренне посмеялась с его "я же мужик!"
Цитатаdarknatal ()
Себастиан не представляется мне почему-то кобелем, как его назвала наша добрая Каролина Я привыкла к нему серьезному, вдумчивому, волшебному
Ну, Натан! Ты видимо забыла про его пристрастие к женщинам в возрасте и сексу с мертвыми животными Еще у меня сразу появился вопрос, а готова ли к этому будет Анабель, когда проснется? Или она, как и наш Натаниель, витает в грезах? В любом случае, думаю, это будет интересное продолжение. Так или иначе
Что касается случая в женской уборной: Ну и стерва же эта Фиби Уела Кароль по самое "нихочу". И ведь ответить нечего! Я почему-то сразу подумала о Глории (вспоминая ее расправу над Габи ), уж она на месте Кароль сразу бы оторвала мартышке ее сиськи, а потом и Эрику прочие принадлежности А Кароль.. просто пустила слезу) Возможно, побежит к своему пернатому другу и упадет в рыданиях к нему на грудь. Но это будет ее максимум) Вообще, очень заинтриговали ее последние слова:
ЦитатаLilith ()
Эрика я так просто не отдам. Я буду бороться до конца!
Я даже перечитала раза два) Потому что поведение этой девушки для меня остается загадкой. На протяжении всей истории она футболит Эрика туда-сюда-обратно. Когда он рядом - он ей не нужен, как начинает терять - так сразу вспоминает, что жить без него не может. Типичная баба, короче говоря
В общем, предвкушая жестокую и кровавую главу, хочу пожелать тебе вдохновения и побольше времени на это
Кстати, я наверно невнимательно смотрела скрины, но хоть убей, я не помню, что у Себы были красные волосы
У него черно-красные волосы Ну, да, с красным в этой проде я немного перестаралась
Цитатаdarknatal ()
Себастиан не представляется мне почему-то кобелем, как его назвала наша добрая Каролина Я привыкла к нему серьезному, вдумчивому, волшебному, а тут прям как пацан)))
Вы его вообще плохо знаете Надеюсь, в будущем более точнее описать этого персонажа))
Цитатаdarknatal ()
Почему мне кажется, что официантка это Эва?
Неееет, это просто официантка, просто случайный персонаж и больше вы ее не увидите, ну в этой истории точно
Цитатаdarknatal ()
Не могу не сказать, что тащусь от того, как ты строишь предложения!
Ой, так приятно об этом узнать Всегда переживаю, что на фоне остальных моя писанина покажется скучной и однообразной, поэтому действительно рада, что это не совсем так)))
Цитатаdarknatal ()
Ты ж знаешь, я все еще не теряю надежду увидеть главу в разделе 18+ с Эриком и Каролиной
Ахах, я уже 2 года это оттягиваю Наверное к моей пенсии созрею с их 18+ Большущее спасибо за чтение и поддержку
ЦитатаGoldwasser ()
Ты видимо забыла про его пристрастие к женщинам в возрасте и сексу с мертвыми животными
Неужели я такое писала? С животными у него ничего не было, курица просто рядом валялась в тот момент
ЦитатаGoldwasser ()
Еще у меня сразу появился вопрос, а готова ли к этому будет Анабель, когда проснется?
Ахаха, даже я еще к такому не готова
ЦитатаGoldwasser ()
Но это будет ее максимум)
Откуда такие выводы? Очень рада, что и ты наконец заглянула ко мне на огонек Спасибо за чтение и приятный комментарий
Есть хорошая поговорка: Лучше поздно, чем никогда. . Это я себя оправдываю. Лиличка, прости, что с таким опозданием. Прочитала все очень давно, прям сразу, а отписаться никак не могла. Исправляюсь. Ну ничего себе, Фиби стерва еще та оказывается. А вообще, она молодец, повела себя очень достойно в туалете, утерла нос Кароль и Глории, поставив их на место. Особенно момент с морковкой очень понравился)) Странно, что девушки на ехидство Фиби отреагировали бездействием. Я, конечно, понимаю, что после новости о ночи Эрика с Фиби, у Каролины был шок, но физиономию разукрасить она должна была ей по любому )) или за волосы и головой в унитаз, тоже неплохо так было бы. Конечно, не сравнить с вырванным клоком волос, но все же. Зря Каролина остановила Глорию, та бы точно не стала слушать эту Фиби. Глория у нас девушка горячая, импульсивная и эмоциональная, если кому что оторвать, отрезать, это к ней. Ушла бы Фиби без сисек, а Эрик без... где любимые ножницы Глории? А Каролина более воспитанная и сдержанная. Но я очень рада, что она не стала слишком загоняться по поводу измены, а решила поговорить с Эриком и бороться за него. Наконец-то в ней проснулся здравый смысл. Вот прям очень интересно как он будет отмазываться и клясться ей в любви)) Себастиан в этой главе что-то прям на себя не похож. Такой мальчик пионер, примерный и добрый))) Лиля, он давно, наверное, не восполнял свою энергию порцией молодой волшебницы, портиться парень. Весь такой вежливый, аж непривычно. Возможно, это он просто в кругу друзей такой, но все равно, такой подробный отчет своих действий и желаний перед девушками как-то не входит в его прежнее амплуа. Интересно, что он там задумал с Дэвидом. Я вот очень понимаю Каролину, любопытство распирает. Хотя, если это не относится к Кароль, то ей можно и не знать, но я не думаю, что это так. Если дело касается Жака, значит, Каролина имеет к этому прямое отношение. Правда Себа может пока об этом и не знать)) Чую прода на подходе)) И будет она очень интересной)) Ждем.
«Любовь — единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего». Автор цитаты: Бальзак О.
Прошуршав пожухлой листвой под ногами, Эва тихонько присела на повалившееся бревно. Силы неумолимо покидали это хрупкое тело, с каждой новой секундой стремительно приближая ее к неизбежному и мучительно жуткому.
Исчерпав свой небольшой запас сил, она обреченно огляделась по сторонам и глубоко вздохнула. Да, несомненно, это было именно то самое место. Конечно же, по истечению столь длительного времени, от прошлого тут не осталось и следа, но древняя и сильная магия, навсегда пропитавшая эту землю, безвозвратно наложившая свой зловещий отпечаток, и поныне присутствовала здесь. И никакие годы не способны были это скрыть.
Дрожа всем телом, она осторожно поднесла трясущуюся ладонь к лицу и, аккуратно убрав с него выбившиеся пряди волос, принялась пристально вглядываться вдаль, безуспешно фокусируя свой затуманенный от слез взгляд и пытаясь переосмыслить все, что недавно произошло.
Теперь не оставалось и малейших сомнений в том, что недавно повстречавшаяся ей незнакомка была не просто внешне похожей на нее девушкой, но и определенно имела с ней кровную связь. Несмотря на свое состояние и колоссальную слабость, она отчетливо ощутила ее молодую и сильную магию. Но тогда почему же Джейкоб скрыл это? Ведь он определенно знал, что в городе есть магия и, более того, не лишь бы какая, а непосредственно принадлежавшая ее роду!
Сейчас в ее голове не укладывалось, почему мужчина, ради которого она когда-то поступилась всем, что имела, так с ней поступил. Почему он солгал и утаил от нее наличие родственников?
— Как он мог? После всего, через что я прошла. После всего, через что мы оба прошли. Как?! — всхлипнув, словно обманутый ребенок, прошептала девушка, мгновенно ощутив неконтролируемые теплые струйки слез на щеках.
========== 1487 год ==========
— АААААААА! — истошный, душераздирающий крик Эвы вмиг наполнил собой каждый отдаленный уголок плохо освещенного помещения. — Ну же, милая, давай, ты сможешь! — раздался немного взволнованный голос женщины лет сорока. Тряхнув головой, она спешно потерла свой вспотевший лоб тыльной стороной руки и продолжила важное дело. — Нет, мама, я не могу! Меня сейчас разорвет пополам, — истошно вопя, выкрикнула девушка, глотая собственные слезы, смешанные с потом. — Не бойся, детка, потерпи!
Стараясь следовать советам матери, Эва, стиснув зубы, попыталась справиться с болью. Крепко вцепившись пальцами в смятую простынь, она на мгновение почувствовала облегчение, а затем снова провалилась в мучительную бездну страданий.
— Не получается, — хрипло и обреченно выкрикнула та, задыхаясь от слез и изогнувшись от неконтролируемой боли. — Тшшшшшш, — успокаивающе прошептала находившаяся рядом молоденькая девушка, нежно и участливо поглаживая измученную бедняжку, — Тише, Эва, дыши! — Так! Расслабься и слушай меня, — заметно устав от происходящего, проговорила женщина, стоявшая в изножье кровати. — Тужься! Как следует!
Вмиг пронзительный крик Эвы, слетавший с ее дрожащих губ, целиком охватил комнату. Сквозь боль и слезы она пыталась слушать голос матери и внимать каждому ее слову, но, видимо, что-то было не так, раз ей так долго не удавалось произвести на свет малыша.
Эва сотни раз слышала ужасные истории о том, как девушки не справлялись с этим, но сейчас ей совершенно не хотелось зацикливаться на плохом. Поэтому, отбросив дурные мысли, она снова попыталась вернуть контроль над разумом и продолжить то, что было необходимо.
— Еще чуть-чуть, дорогая, еще чуть-чуть! — подбадривающе произнесла сестра, заботливо смахнув крупные капли пота, катившиеся по ее лбу. — АААААА! — Еще немного! — продолжала мать настойчивым, но любящим голосом, заметив показавшуюся головку малыша. — Вот так, тужься! Отлично, продолжай! Вот так!
Ощутив заметное облегчение и поняв, что мучения окончились, Эва, выдохнув, рухнула на подушку и устремила свой взгляд на мать, которая зачем-то сосредоточенно потирала крошечные стопки малыша. Затем, нежно проведя ладонью по его спинке, она спустилась ниже и легонько прихлопнула по его попке, от чего тот громко и надрывно разрыдался, вмиг оповестив всех о своем рождении.
— Это девочка! — радостно проговорила женщина, заворачивая новорожденную в заранее приготовленную простынку.
От услышанной фразы внутри Эвы что-то словно переломилось. Сердце бешено забилось в груди, решив вот-вот выпрыгнуть. И только сейчас она по-настоящему ощутила себя женщиной, сумевшей подарить этой крохе жизнь.
— Пожалуйста, дай мне ее подержать, — моля, простонала девушка. — Нет, Эва! — изменившись в лице, произнесла мать. — Ты прекрасно знаешь, что отец запретил это делать. Очень скоро он отдаст ее, смирись! Так будет лучше для всех. — Как ты можешь так говорить? — обливаясь слезами, простонала девушка в ответ, отказываясь верить в услышанное. — Это ведь мой ребенок! Мой!
— Такова воля отца, — перебила ее сестра. — Радуйся, что он тебя не выгнал!
Наступило тягостное молчание, которое разбавилось сухим потрескиванием дров в камине. На секунду сомкнув уставшие веки, она горестно вздохнула и, стерев с лица горячие соленые струйки, перевела взгляд на заговорившую с ней девушку.
— Белинда, поверь, лучше бы выгнал, — иронично усмехнувшись, произнесла она в ответ на недавнюю фразу. — Возможно, все было бы по-другому. — Не говори глупостей! — продолжила та. — Совсем скоро ты обо всем забудешь и станешь жить, как и жила!
— Неужели для тебя было бы лучше жить в позоре? — раздался голос матери откуда-то сбоку помещения. — Отец абсолютно прав! Этому ребенку здесь не место. Смирись и не перечь его воле.
Слова матери не находили отклика в ее душе, но бесполезные дебаты, очевидно, не привели бы их ни к чему хорошему, поэтому, стиснув зубы, она молча отвернулась и спустя какое-то время устало прошептала: — Возможно. — Все будет хорошо, вот увидишь, — проговорила белокурая девушка, заботливо поправляя разметавшиеся локоны сестры. — А теперь закрой глаза и немного отдохни.
Послушавшись совета, она молча сомкнула подрагивающие веки, сквозь которые по-прежнему струились слезы. Потребовалась буквально пара минут на то, чтоб все посторонние шорохи и звуки растворились в тишине. Вероятно, сказалась разительная усталость и пережитое потрясение.
Сон был беспокойным и тяжелым, она бесконечно вздрагивала и, всхлипывая, что-то бормотала, ворочалась и стонала. Внезапно до ее ушей стали доноситься приглушенные обрывки фраз.
Эти неразборчивые фразы становились все громче, и совсем скоро Эва поняла, что слышит голос Джейкоба. Разом развеяв остатки тревожного сна, девушка резко вскочила на кровати и стала прислушиваться к голосам, доносившимся из-за дверей.
— Джейкоб? — взволнованно простонала она, упираясь на локти. — Нет, тебе показалось! — быстро протараторила подбежавшая сестра, пытаясь успокоить девушку.
Но голоса по-прежнему не стихали, и, судя по доносившимся до ее ушей обрывкам фраз, там происходила ссора.
Яростно откинув одеяло, Эва молниеносно подалась вперед, отчего, потеряв равновесие, неуклюже рухнула на место.
— Да как ты смеешь?! — послышался гневный крик отца из-за двери. Слезы боли и отчаяния вмиг наполнили ее глаза, неописуемый страх за жизнь любимого мгновенно подстегнул ее и пробудил дремлющие силы. Собрав остатки своей воли, Эва резко вскочила на ноги, явственно ощутив, как кровь огненной волной прилила к ее лицу.
— Стой! — вскрикнула Белинда, крепко вцепившись в руку сестры. — Пусти меня! — вырываясь, выкрикивала трясущаяся девушка. — Он убьет его! — На все воля Божья, — не унималась та. — Отец знает, что делает, не мешай!
Но такое положение дел девушку явно не устраивало, глупо в данном случае уповать на одного лишь Бога и смиренно надеяться на лучшее. Кое-как сумев выбраться из цепкого плена любящей сестры, Эва оттолкнула ее и, пошатываясь, направилась к двери, где ее ждала очередная преграда.
— Я тебя никуда не пущу! — выставив руки перед собой, строго прошипела мать. — Оставь это! — Эва, одумайся! — раздался прямо около уха крик сестры, который почему-то вызвал у девушки безудержное отвращение.
Ничего не желая слушать и не обращая внимания на невероятную боль, усиливающуюся с каждым движением, она непреклонно стремилась к любимому.
В воздухе отчетливо ощущался запах горячей крови, которая тонкими струйками стекала вниз по ее уставшим бедрам и ногам, но, совершенно не придавая этому никакого значения, Эва бойко продолжала отбиваться от любящих родственников.
Все звуки смешались в кучу, и уже вообще сложно было разобрать, кто и где кричит. Вдобавок ко всему случилось то, чего и стоило ожидать — проснулась малышка и разразилась оглушающим воплем.
Машинально отреагировав на детский плач, мать девушек на секунду потеряла бдительность, упустив непокорную дочь из виду, чем и воспользовалась последняя. Стараясь не обращать внимания на крики собственного ребенка, она яростно оттолкнула мешавшую сестру и, мгновенно оказавшись у двери, резко отварила ее настежь.
Сообщение отредактировал Lilith - Понедельник, 10.10.2016, 12:24
Ледяные капли дождя в момент обрушились на непокорную девушку, заставив ее невольно сжаться от холода. Наплевав на себя и собственные ощущения, она торопливо нацелила свой взгляд на размытые от дождя фигуры, стоявшие поодаль, и торопливо бросилась к ним.
Первое, на что она обратила внимание — ледяное спокойствие отца, с которым он смотрел на Джейкоба. Но, несмотря на внешнюю, казалось бы, сдержанность, взгляд его был наполнен отвращением и неприкрытым желанием убить человека, который посмел посягнуть на самое святое — честь любимой дочери.
— Отец, пожалуйста! Нет, отец! — что есть сил выкрикнула Эва, стараясь как можно скорее добраться до них. Но ее попытка резко пресеклась выбежавшими вслед за ней родственниками. Те оказались гораздо быстрее Эвы и, шустро схватив беглянку за руки, принялись тянуть ее обратно в дом. — Нет! Пустите! — упираясь, выкрикивала девушка. — Он его убьет! От напряжения и криков боль и кровотечение усиливалось, причиняя Эве невероятные мучения, но, несмотря на все это, она все так же пыталась высвободиться из «плена», чтоб спасти любимого.
— Пустите ее! — Увидев увеличивающееся пятно крови на ее сорочке, Джейкоб, заметно испугавшись за любимую, немедля бросился к ней, однако данный поступок моментально воспринялся отцом девушки в штыки, и он, не теряя времени, запустил в парня мощнейший энергетический сгусток.
— Нееееет! — отчаянно выкрикнула Эва, глядя на то, как сокрушительный заряд в короткий срок настигает свою жертву.
Приняв на себя всю мощь удара, парень, пошатнувшись, закашлялся и, ощутив металлический привкус крови во рту и на губах, обреченно посмотрел в глаза любимой, мысленно прощаясь с ней навсегда.
Слезы боли и отчаяния сокрушительным потоком хлынули из ее глаз, и внутри словно что-то разорвалось, в одночасье затягивая ее душу в глубокую и беспросветную тьму. Нахлынувший поток эмоций придал ей сил, и она, вырвавшись из рук матери и сестры, опрометью бросилась к отцу.
— Как ты мог?! — выкрикнула она, глотая дождь и слезы. — Сейчас же ступай в дом! — не переводя взгляда со своей поверженной жертвы, сквозь зубы проговорил мужчина. — С тобой я поговорю позже!
Предсмертные мучения Джейкоба вызывали в нем колоссальное чувство гордости, поэтому он попросту не желал сейчас растрачивать свое внимание и вместо разговоров с дочерью старался вдоволь насладиться своей безупречной победой.
— Я любила его! — не унимаясь, продолжила девушка, совершенно наплевав на приказной тон родителя. — Чушь собачья! Я не желаю об этом слышать, — взорвавшись от ее неслыханной наглости, выкрикнул мужчина. — У меня были и остаются планы на тебя, поэтому оставь свои слова и сейчас же ступай в дом! — Планы?! — истерически завопила Эва. — А у меня вы спросили? Хоть раз поинтересовались, чего на самом деле хочу я?
Услышав это, мать и сестра, стоявшие неподалеку вздрогнули и испуганно переглянулись, не решаясь встревать в ссору, чтоб не разжигать и без того полыхающий огонь раздора.
— Верни его, — трясясь в истерике, выкрикнула Эва, глядя на ошарашенную сестру. — Сейчас же! Ты же можешь, умоляю!
Голубые глаза мужчины вмиг потемнели от неприкрытой злобы и ненависти к собственной дочери. Желание убить ее здесь и сейчас, тем самым навсегда избавившись от позора, было столь велико, что у него затряслись руки и на мгновение перехватило дыхание. Но все же, с огромным трудом сумев вернуть над собой контроль и переборов нахлынувшую жажду расправы, он резко схватил ее за руку и, оттолкнув в сторону дома, злобно выкрикнул: — Пошла вон отсюда!
От такого толчка Эва, не удержавшись на ногах, тотчас же упала в лужу. Нестерпимая и резкая боль внизу живота огненной волной охватила ее трясущееся тело, в одночасье лишив ее возможности шевелиться.
Задыхаясь от нестерпимой боли и неконтролируемого потока слез, девушка посмотрела на мать, которая все так же стояла на своем месте и, лишь горестно преподнеся руки к лицу, молчаливо наблюдала за происходящим. Затем Эва встретилась взглядом с сестрой: та стояла в немом исступлении и, только лишь подрагивая от холодного дождя, безмолвно сверлила ее взглядом, полным непонимания и неприкрытого осуждения.
Погрузившись в состояние, граничащее с безумием, морально уничтоженная девушка кинула свой ледяной взгляд на стоящего неподалеку отца и, не увидев в его глазах ничего, кроме отвращения и ненависти, горько зарыдала.
— Как же я вас ненавижу! — содрогаясь от неконтролируемой волны негодования, сквозь боль и слезы простонала девушка. — Ненавижууууу!!! — Мучительные стоны переходили в крики отчаяния. Словно дикий и затравленный зверь, она кое-как встала на четвереньки. Неописуемая боль неумолимо сковывала ее тело, заставляя трястись от каждого вдоха и незначительного движения. Пересилив себя, она все же встала и, демонстративно отвернувшись от стоящих неподалеку родственников, шатаясь и истекая кровью, направилась к Джейкобу.
— Хорошо, ты сделала свой выбор, — раздался леденящий душу голос отца за ее спиной. — Забудь эту семью и дорогу к дому. Ты мне больше не дочь, я отрекаюсь от тебя!
Никак не отреагировав на эти фразы, Эва упала на колени рядом с распластанным в луже неподвижным телом Джейкоба.
Еще раз, с глубоким чувством отвращения посмотрев на людей, которых она когда-то считала своей семьей, девушка, обхватив голову руками, истерически закричала: — Ненавижу! Будьте вы все прокляты!
Ее слова утонули в необузданном и животном стоне, но все же дошли до нужных ушей. Отец еще раз смерил ее презрительным взглядом и, резко развернувшись к стоящим в сторонке членам семьи, скомандовал: — Ступайте в дом!
— Боже! Боже милостивый, — сквозь неразборчивые всхлипывания шептала Эва, глядя на застывший взгляд Джейкоба. На его лице больше не было ни боли, ни смятения, а только лишь полная смиренность и покорность судьбе.
Ледяные капли дождя струились вниз по его щекам и подбородку, а на полураскрытых губах блестели тонкие струйки крови.
Истеричный вой девушки скоро сменился тяжелым и хриплым дыханием. Перебравшись ближе к голове безмолвного Джейкоба, она обняла его за плечи, внимательно посмотрев в его раскрытые глаза, и, легонько улыбнувшись, прошептала: — Хорошо, все будет хорошо! — Уложив его голову себе на колени и растерев дрожащими руками катившиеся слезы отчаяния, она продолжила: — Вот, видишь, я уже не плачу. Плачут только слабые, а мы с тобой не такие, слышишь?! Я верну тебя, чего бы мне это ни стоило!
Кое-как Эва сгребла себя в охапку и неимоверным усилием воли заставила свое изнывающее от боли тело встать на ноги. Но как только она попыталась приподнять парня, тотчас же резко согнулась от исступляющей боли и снова рухнула на колени.
Убрав с лица прилипшие от дождя волосы, она нежно провела кончиками пальцев по ледяной щеке Джейкоба и снова попыталась его поднять. Невообразимым образом ей все же удалось это, и уже через небольшой промежуток времени она, кряхтя от тяжести и боли, поволокла Джейкоба прочь, подальше от некогда родного дома. Силы стремительнейшим образом покидали ее, кровотечение и боль усилились в разы, но Эва отчаянно продолжала свою миссию.
Еще с раннего детства девушка прекрасно знала, что в городке существует и другая сторона магии, темная и страшная. Поэтому она во что бы то ни стало нацелилась добраться до ее обладателей и попросить их о помощи, чего бы ей это ни стоило.
Каждый шаг ей давался с огромным усилием, но, превозмогая себя и нестерпимую боль, Эва не прекращала своих попыток, упорно волоча Джейкоба к лесу.
Наконец силы ее покинули, и, упав на землю, девушка страшно и мучительно застонала. Вскинув свой потерянный взгляд к небесам, она взвыла от боли и исступления. Ее хриплое и сбивчивое дыхание сейчас напоминало стоны дикого зверя.
— Я не сдамся! — натужно выкрикнула она в тишину ночного леса, окружающего ее со всех сторон. — Он будет жить, он должен!
Рыча от боли и страданий, она снова встала на четвереньки и, ухватив безжизненного парня за руки, потащила по мокрой траве. Через несколько мучительных для нее метров она увидела блестящую от дождя металлическую оградку.
— Мы уже близко! — радостно проговорила она сквозь слезы. — Потерпи, любимый.
Остановившись у ограды буквально на минуту, Эва попыталась восстановить дыхание и, дав себе небольшую передышку, снова схватила парня под руки и потащила внутрь огражденного участка.
Добравшись до конечного пункта и внимательно оглядевшись по сторонам, она вдруг поняла, что кроме них и этой проклятой ограды тут больше ничего и никого нет. Ее мгновенно охватило жуткое ощущение отчаяния и всепоглощающего страха, граничащего с безумием. Сил больше не было, лишь только боль и нестерпимое бесконечное страдание.
Задыхаясь от слез и ледяных капель дождя, она обреченно посмотрела на безмолвного парня, лежащего рядом, и, обессиленно упав ему на грудь, простонала: — Прости. Это я во всем виновата!
Силы стремительно покидали ее, и очень скоро их не осталось даже на то, чтоб пошевелиться. Ощутив в голове странную легкость, Эва, смирившись, прижалась к телу любимого и, сомкнув уставшие веки, провалилась в безмолвную пустоту.
Сообщение отредактировал Lilith - Понедельник, 10.10.2016, 12:29
Лилиш, вот это прода!!! Я в восторге до сих пор! Столько эмоций и кровищи! Прям все как я люблю Сразу начну с того, что (держите меня) я обалдела от обработки скринов, особенно от тех, где мокрые волосы!!!! Ты умничка просто, у меня слов нет! Проделана адская работа, сколько времени и сил ты убила на это все! Памятник тебе надо поставить за такое! Очень атмосфено и, повторюсь, эмоционально! Теперь по серии. Очень меня зацепила история Эвы. Я почему-то взглянула на неё и на Джейкоба совершенно другими глазами. Как-то вот до этой серии они мне не особо нравились, но теперь мнение моё о них улучшилось. Я буду надеяться, что их заколдовала какая-то страшно злая ведьмища, поэтому теперь они такие недобрые. ОООчень было жаль Эву, когда у неё после стольких мучений забрали ляльку, а потом еще разъярённый папашка замочил возлюбленного. Надо отдать должное Эве, что несмотря на свою боль и кровищу, она-таки потащила куда-то Джейкоба, еще и из дома ушла. Хочется верить, что она найдет способ воскресить своего длинноволосого красавчика (а она его обязательно найдет) и они вместе вернутся к придурошному папаше, разнесут там всех и заберут лялю свою. Теперь вот главный у меня вопрос... Кого же родила Эва? Уже понятно, что родственницу Каролины. Какая-то пра-пра-бабка походц. Я грешным делом (как всегда невнимательно прочитав), решила, что это наверно маманя Каролины родилась, но потом увидела года, когда действо это произошло, и поржала над собой. В общем, ты проказница))) Что не серия, то интрига!!! Продолжай в том же духе! Очень-очень жду продолжение, не терпится узнать, что будет дальше!
Проделана адская работа, сколько времени и сил ты убила на это все! Памятник тебе надо поставить за такое! Очень атмосфено и, повторюсь, эмоционально!
Да, действительно работы было не мало, но это того стоило Эту серию я запланировала еще в конце зимы, досконально продумала и знала все от и до, но т.к уровень владения фш оставлял желать лучшего, я благополучно оттягивала неизбежное Зато теперь я повелитель мокрых волос А вообще, я очень рада, что этот труд не остался незамеченным, огромное тебе спасибо за приятные и теплые слова
Цитатаdarknatal ()
Очень меня зацепила история Эвы. Я почему-то взглянула на неё и на Джейкоба совершенно другими глазами. Как-то вот до этой серии они мне не особо нравились, но теперь мнение моё о них улучшилось. Я буду надеяться, что их заколдовала какая-то страшно злая ведьмища, поэтому теперь они такие недобрые.
Мне очень хотелось, как можно скорее рассказать их историю, чтоб вы уже знали чего и от кого можно ожидать. Да, действительно, в этой серии у Эвы сложился такой образ мученицы, но вот что с ними будет дальше покажет время)))
Цитатаdarknatal ()
Теперь вот главный у меня вопрос... Кого же родила Эва? Уже понятно, что родственницу Каролины. Какая-то пра-пра-бабка походц. Я грешным делом (как всегда невнимательно прочитав), решила, что это наверно маманя Каролины родилась, но потом увидела года, когда действо это произошло, и поржала над собой
Судьбу малышки вы неприменно узнаете. Но кем она была, как жила и т.д так и останется в секрете, а точнее я просто не буду углубляться еще и в эту ветвь Каролинкиных родственников)))
Цитатаdarknatal ()
В общем, ты проказница))) Что не серия, то интрига!!! Продолжай в том же духе! Очень-очень жду продолжение, не терпится узнать, что будет дальше!
О да, я такая Огромное спасибо за большую поддержку и за вдохновение, которое ты мне подкинула в процессе создания этой серии!
Ах, Лилечка, какая же это сильная и горькая глава! Я прям по-другому стала смотреть на пару Джейкоба и Эвы. Так жалко их! Особенно девушку, потерявшую все в один миг... и ребенка, и любимого, и семью... и боюсь, что даже жизнь Вспоминаю, какой она была светлой и лучезарной, какой озорной и доброй, каким чудесным светом освещала ее любовь к Джейкобу, и даже в голове не укладывается такой трагичный конец их любви Неужели Джейкоб ничего не мог сделать против ее отца? Он ведь тоже сильный и могущественный маг, даже был ее учителем в этом деле? Но даже не попытался, как следует огреть злобного папашу энергетическим шаром, если не в ответ, то хотя бы перед. Давно надо было ему просто забрать Эву из отчего дома, зачем было дожидаться рождения ребенка? Ведь Джейкоб прекрасно знал на что способен отец Эвы и понимал, что он никогда не даст им быть вместе. Надо было бежать, пока это было еще возможно. Теперь еще интереснее, что же такого сделает Эва? Как спасет любимого и сама угодит в ловушку вечных смертей и перерождений? И почему ей поведет в этом плане гораздо меньше, чем Джейкобу. Он то по крайней мере в настоящему жив, рад, и здоров, а ей приходится сказать из одного тела в другое. И еще интереснее - какова же судьба ребенка? Кто его заберет, кто воспитает? И как эта цепочка дойдет до Кароль? Эва ведь с первого взгляда поняла, что она ее потомок. Ее и Джейкоба. И Джейкоб между прочим это от нее скрывал. А вдруг Эва захочет не отобрать тело Каролины, а подружиться с ней? Что-то вроде воссоединения семьи? Но боюсь, этому не бывать, учитывая, сколько уже смертей Эва и яДжейкоб за собой оставили. Что ж... столько вопросов! И еще один момент - какие замечательные скриншоты! Такие эмоциональные! Как живые! И эти прилипшие волосы, и слезы, и кровь - реалистично до жути! Спасибо, дорогая, за такую эмоциональную и сильную главу
Я прям по-другому стала смотреть на пару Джейкоба и Эвы. Так жалко их!
На это и был расчет))) Они же не всегда были отрицательными персонажами, вот как раз, я и решила показать, что же случилось в прошлом. Какими они были и какими их сделала в последствии "жизнь".
ЦитатаSternberger ()
Неужели Джейкоб ничего не мог сделать против ее отца? Он ведь тоже сильный и могущественный маг, даже был ее учителем в этом деле?
У Джейкоба нет достаточной магической силы, (по крайней мере тогда ее не было) поэтому он попросту и не мог защититься, не говоря уже об осознанном противостоянии отцу. Да, он был наставником, но скорей всего, он больше практиковал в эмоциональном плане и контроле. Т.е обучал Эву контролировать магию, чтоб не навредить окружающим.
ЦитатаSternberger ()
Эву из отчего дома, зачем было дожидаться рождения ребенка? Ведь Джейкоб прекрасно знал на что способен отец Эвы и понимал, что он никогда не даст им быть вместе. Надо было бежать, пока это было еще возможно.
Ну тогда мне и писать было бы не о чем
ЦитатаSternberger ()
Теперь еще интереснее, что же такого сделает Эва? Как спасет любимого и сама угодит в ловушку вечных смертей и перерождений?
Очень скоро вы все узнаете))) 2 часть главы готова, ее я опубликую сегодня, но ближе к ночи. В ней конечно не до конца описаны все нюансы, но довольно многое уже прояснится
ЦитатаSternberger ()
И еще один момент - какие замечательные скриншоты! Такие эмоциональные! Как живые! И эти прилипшие волосы, и слезы, и кровь - реалистично до жути! Спасибо, дорогая, за такую эмоциональную и сильную главу
Мне всегда безумно приятно узнать о росте и развитии))) Спасибо за твои слова, за чтение и поддержку!
Ненастная погода, бушевавшая всю ночь, все же решила взять небольшую передышку, и ближе к утру дождь начал стихать. Не унимавшийся ветер беспощадно колыхал ветви деревьев, от чего раздавался гулкий скрип и скрежет. Раскидистые ветви то и дело колотили по стеклам и старой крыше, наполняя небольшую комнату жуткой атмосферой. Капли, сочащиеся из щелей потолка, очень быстро долетали до пола и вмиг разлетались брызгами в разные стороны, образуя приличные лужицы.
Ничем не примечательная комната тонула в полумраке. Со всех сторон ее окружали старые обшарпанные стены. В углу стоял деревянный стол, вдоль одной из стен тянулся высокий стеллаж, полный разнообразных книг, напротив шкафа находился небольшой камин, в самом центре комнаты располагалась кровать.
Зашевелившись, девушка наконец проснулась, шумно наполнив легкие воздухом, словно вырвавшись из цепких лап кошмара.
— Джейкоб! — резко привстав, выкрикнула Эва, и с ужасом осознала, что находится в совершенно незнакомом ей месте. — Есть здесь кто? — неуверенно протянула она дрожащим голосом, и, ничего не услышав в ответ, съежилась от страха.
Обнаружив на себе отсутствие какой-либо одежды, девушка сильнее прижала к груди потрепанное одеяло и уставилась воспаленными от слез глазами в полумрак, наполняющий это место. Чувство опасности все сильнее сжимало ее в невидимые тиски, воображение рисовало немыслимые картинки в голове, заставляя все сильнее дрожать от ужаса.
Пересиливая страх, затаив дыхание, Эва осторожно опустила ноги на пол, приняв вертикальное положение, спешно обмоталась одеялом. В ушах стоял какой-то непонятный гул, ужасно болела голова. Даже несмотря на недавний сон, бедняжка была измождена.
Трясущейся рукой она схватила зажженную свечу, стоявшую на столике возле кровати, и, стараясь удержать ее покрепче, быстро направила свет в дальний угол комнаты, где, как ей казалось, находилось нечто поистине пугающее. Обнаружив там всего лишь деревянный стол с громоздившейся на нем грудой бумаг, она облегченно выдохнула и направилась к двери.
Первое, что необходимо было сделать — найти Джейкоба! Поэтому девушка решительно потянула на себя металлическую ручку и, неуклюже пошатнувшись, перешагнула через порог комнаты. Далее, осторожно закрыв за собою дверь, она настороженно посмотрела вперед, где ее ждал длинный и узкий коридор с облупившимися стенами.
Отбросив сомнения, Эва отважно ступала босыми ногами по ледяному каменному полу и невольно прокручивала в голове все недавние события. Она помнила абсолютно все: рождение малышки, смерть Джейкоба, ссору с отцом. Помнила, как умирала от боли и истекала кровью, пыталась найти возможное спасение для любимого, как отчаянно прижималась к его холодному телу в последний раз, потеряв последнюю надежду и прощаясь с ним навсегда. Сейчас же от былой боли и кровотечения остались лишь нестерпимая головная боль и колоссальная усталость, но все это было не столь важно.
— Что же все-таки произошло? Где я, черт возьми, нахожусь? — прошептала она, прислушиваясь к каждому шороху, разносившемуся в стенах коридора.
Пройдя приличное расстояние, она добралась до первой двери. Затаив дыхание, Эва крепко сжала ручку и попыталась войти в комнату. К сожалению, дверь не поддалась, так как была попросту заперта. Потерпев неудачу, Эва раздосадовано хлопнула ладонью о дверь и направилась дальше по мрачному коридору.
Повсюду раздавался скрип и скрежет деревьев, выл ветер и гулял сквозняк. Съежившись от холода, Эва добралась до следующей двери. На этот раз, к ее огромному изумлению, дверь поддалась и приоткрылась перед ней, словно приглашая войти внутрь. Подавив в себе минутные сомнения, девушка резко оттолкнула дверь, переступила порог комнаты и замерла.
Первое, что ей удалось увидеть – камин. Несмотря на небольшой размер, его вполне хватало чтобы хорошо обогреть это помещение. Комнату наполняло тепло, слышался приятный треск поленьев, с каждым дуновением ветра в дымоходе искры распалялись с новой силой и разлетались в разные стороны, создавая неповторимые отблески.
Девушка бегло осмотрела левую сторону комнаты, где была расположена арка, ведущая в еще одну комнату. У самой двери стоял огромный деревянный сундук. Услышав непонятный звук с противоположной стороны комнаты, Эва осторожно выглянула из-за двери, мешавшей целиком осмотреть комнату, и, устремив свой взгляд на источник шума, замерла в немом оцепенении.
Там находилась кровать - большая, устланная старым потрепанным покрывалом, на котором лежало бездыханное тело Джейкоба. На его груди, удобно расположилась молодая незнакомая девушка. Ласково поглаживая кончиками пальцев его живот, она что-то тихо напевала.
— Что здесь происходит? – прошептала Эва, растерянно глядя на незнакомку. Отреагировав на ее голос, она нехотя привстала, сладко потянулась и зевнула.
Девушка находилась примерно в том же возрасте, что и Эва. Молодая, с привлекательной внешностью и отличной фигурой. Первое, что бросалось в глаза – неестественный, огненно-красный цвет волос. Они струились вниз по правому плечу и переливались в отблесках разбавляющих сумрак искр.
Нежная, словно бархат кожа, коварно сощуренные глаза стального цвета, странная, пугающая улыбка. В какой-то момент Эве даже показалось, что это и не улыбка вовсе - скорее издевательская насмешка.
Они молча изучили друг друга, после чего красноволосая девушка вздохнула, перевела взгляд на Джейкоба и произнесла: - Он нуждался в любви и ласке.
Задрожав от услышанного, Эва крепче сжала свечу, и, вспыхнув злобой, прошипела в ответ: - Единственное, в чем он сейчас нуждается, так это в спасении! - Да, живым он был бы куда лучше, - мечтательно протянула незнакомка, сделала небольшую паузу и добавила: - но, к сожалению, я не обладаю подобной силой. Хотя… - Что? – перебила ее девушка. – Что значит – «хотя»?
Подняв голову, красноволосая девчонка улыбнулась и продолжила: - Ты могла бы ему помочь, стоит только захотеть. - О чем ты говоришь? – взорвавшись от неприкрытого возмущения, протараторила девушка в ответ. – Если бы я могла ему помочь, то давно бы это сделала! Да, я ведьма! Но одного моего желания тут недостаточно!
Вздрогнув от неожиданности, Эва быстро обернулась и склонила голову в знак уважения, увидев перед собой довольно пожилую женщину.
— Здравствуй, дорогая! — расплывшись в милой улыбке, произнесла старуха, — Даниэла, ты почему держишь гостью в дверях? Где же твое воспитание? — с укором добавила она, покачав седой головой, и подошла ближе к стоящей девушке. — Позволь представиться, меня зовут Ивет, а это, — указывая корявым пальцем в сторону красноволосой незнакомки, — моя внучка, Даниэла. — Здравствуйте, — пробормотала девушка и торопливо добавила, — А меня зовут Эва. — Тсссс… — прошептала старуха. Улыбнувшись, она наклонила голову вбок, будто пытаясь что-то расслышать. Немного прищурив свои зеленые глаза, она принялась покачивать головой из стороны в сторону, затем вдруг вскинула руки с обвисшей кожей, которая болталась в разные стороны словно белье на веревках, и с глубоким сочувствием проговорила: — Бедняжка, сколько же тебе довелось вытерпеть… Ну ничего, мы легко это поправим. Ты ведь этого хочешь? Хочешь, чтоб твой любимый снова жил?
Услышав эти слова, Эва взволновано закивала в ответ. Ей хотелось закричать «Да!», но огромный и удушливый ком, подступивший к ее горлу, не давал ей возможности этого сделать.
— Тогда позволь мне спросить, — продолжила старуха, — Действительно ли ты так сильно любишь этого человека? Готова пойти на все, что угодно, ради того, чтоб он жил?
Безудержный поток слез хлынул из глаз Эвы. Уже не пытаясь себя сдерживать, она начала сбивчиво объяснять: — Его смерть — целиком и полностью моя вина! Он должен жить! Джейкоб не заслужил такой участи! Я готова пойти на что угодно, только бы снова иметь возможность к нему прикоснуться! — Хм, ну, будь по-твоему, — усмехнулась старуха, и, переведя взгляд на Даниэлу, скомандовала: — Отведи бедняжку переодеться, а я пока, подготовлюсь к встрече!
— Бабуль, но ведь ты мне обещала, что Жак будет моим! — резко вскочив с кровати, капризно протянула Даниэла. Она раздосадовано топнула ногой, и огонь в камине разгорелся с новой силой, а стая искр поднялась вверх и разлетелась по комнате в разные стороны.
Глаза Даниэлы на какое-то мгновение сделались настолько ужасными и обезумевшими, что у Эвы поползли мурашки по спине, и она невольно попятилась назад. Однако поймав на себе успокаивающий взгляд Ивет, она быстро взяла себя в руки.
После этого, старуха нехотя перевела взгляд на внучку и, закатив глаза, проговорила: — Даниэла, будь сдержанней. Я ведь сотню раз тебя учила, как правильно вести себя в присутствии гостей. Во-первых, никогда не перечь старшим! А во-вторых, будь добра, сделай то, о чем я тебя попросила, — строго продолжила она, указывая крючкообразным пальцем на ошеломленную девушку, укутанную в одеяло, — Негоже ей представать перед Владыкой в таком виде. После этих слов, женщина выдохнула с глубоким чувством выполненного долга и снова заулыбалась.
— Но… — Никаких «но»! — перебила неугомонную внучку Ивет. — Прекрати препираться и, делай что велено. Позже мы обо всем поговорим. — Простите, — внезапно послышался дрожащий голос Эвы, — но, может быть, мы обсудим все условия заранее? Наверняка же в таких случаях существуют какие-то условия? Ведь так? — переводя настороженный взгляд с Даниэлы на Ивет и обратно, проговорила Эва.
— Хм, да, — проговорила старуха в ответ, — ты права, условия действительно существуют. — Какие? — нетерпеливо дергая старуху за дряблую руку, выкрикнула Даниэла.
Отмахнувшись от надоедливой внучки, Ивет подошла ближе к Эве. — Мы с внучкой хоть и обладаем достаточным количеством магии, но, к глубокому моему сожалению, не имеем возможности воскрешать людей. Но у нас есть могущественные связи! Ты понимаешь, о ком я говорю? — в высшей степени таинственным голосом произнесла женщина, вопрошающе посмотрев на перепуганную девушку.
— Д-да, — заикаясь, ответила Эва, — я понимаю. Но что потребуется лично от меня? — Да сущие пустяки, — улыбнувшись, уклончиво ответила женщина, коварно потирая руки. — Мы исполняем твое желание, взамен ты исполняешь наше. Все просто: парень будет жить, но жить он будет с Даниэлой. Таковы наши условия. Уж извини, дорогуша.
Услышав это, Даниэла завизжала от радости словно поросенок, а Ивет выжидающе сверлила Эву взглядом.
Внутри девушки всё перевернулось, слезы снова хлынули из глаз. Казалось, сердце вот-вот разлетится на куски от горя и обиды. Она винила себя, ведь если бы не ее упрямство и самоуверенность, то все могло быть по-другому.
- Верите ли вы в любовь? - хрипло произнесла девушка, растирая слезы по раскрасневшимся щекам. – Довольно глупый вопрос, не так ли? – осведомилась она, пристально посмотрев на Даниэлу. - Но речь идет не о низменных всплесках страсти и похоти! Я говорю о чистой любви, которая сильнее страха, наполняющей жизнь смыслом и не знающей границ! Любви, что заставляет нас расцветать и дает силу противостоять природным законам! Верите ли вы в существование такой любви? - не услышав ответа, Эва опустила голову, – А я верю, - шумно выдохнув, произнесла она, - поэтому я согласна. Даниэла, веди меня!
Через какое-то время девушки вернулись в комнату, но на этот раз Эва уже была облачена в простенькое платье. Пройдя мимо кровати, на которой лежал любимый, она мысленно сжалась в комок. Посмотрев на него, Эва чуть слышно прошептала: — Я все исправлю. Ты будешь жить, ты должен! — Что ты там бормочешь? — недовольно проговорила Даниэла, нетерпеливо дернув ее за руку. — Пойдем, там наверняка уже все готово!
Переведя взгляд на неугомонную девчонку, Эва глубоко вздохнула, опустила голову и молча направилась в соседнюю комнату, где их ожидала Ивет.
Старуха стояла практически в самом центре комнаты, немного расставив ноги и оттопырив руки, внимательно оглядывалась по сторонам, проверяя, ничего ли она не забыла. Чуть сгорбившись, женщина еще раз все пристально осмотрела, радостно хлопнула в ладоши и произнесла: — Все готово! Можно начинать.
Услышав это, Эва вздрогнула. Ее былая уверенность мгновенно улетучилась, в голову стали закрадываться мысли, правильно ли она поступает, соглашаясь на подобное. — Есть что-то еще, о чем я должна знать, прежде чем мы начнем? — прошептала Эва. — Не думаю, — отозвалась старуха, — я все беру на себя! Единственное, что от тебя требуется — быть приветливой и ни в коем случае ему не перечить.
Девушка кивнула в знак согласия и сделал несколько шагов вперед. — Хорошо, давайте начинать.
Старуха незамедлительно развернулась и направилась к огромному котлу, стоящему в самом конце комнаты. Взяв в руки нож, она начертила в воздухе пентаграмму, при этом бормоча какие-то непонятные и до жути пугающие фразы. Затем она безжалостно, даже не поморщившись, провела лезвием ножа по раскрытой ладони и замолчала, окропив собственной кровью содержимое котла. Пламя под ним разгорелось в ту же секунду, откуда-то подул холодный, пробирающий до самых костей ветер.
Переведя взгляд на перепуганную Эву, старуха прищурилась, зловеще ухмыльнулась и снова продолжила свой жуткий ритуал, предчувствуя приближение Владыки.
— Во имя Сатаны, Правителя земли, Князя Мира Сего, я призываю силы Тьмы поделиться со мной своей мощью! Открой врата Ада и выйди из пропасти, дабы приветствовать меня как свою сестру и друга! Даруй мне милости, о которых прошу! Отзовись на свое имя, сделай явью мои желания!
Комната наполнилась непонятным гулом, пламя ревело и бушевало, дым от заранее подожженных курений вился летящими тенями и сливался воедино в самом центре начертанного на полу круга.
Плотный слой почерневшего дыма постепенно рассеивался. В середине комнаты возникла статная фигура молодого темноволосого мужчины в дорогом одеянии. Его глаза вспыхнули адским пламенем, и по комнате вновь пронесся ледяной ветер.
— Чем обязан? — хриплым голосом осведомился он, равнодушно смерив взглядом Ивет.
Расплывшись в радостной улыбке, старуха всплеснула руками и спешно переместилась ближе к зловещему существу.
— Асмодей, Владыка наш Всемогущий! Даруй нам милость и исполни наше желание, — произнесла Ивет, пристально вглядываясь в пугающие глаза нечисти.
Тот молча окинул взглядом комнату и немного помолчав, произнес: — Молви свое желание, а я подумаю. — Верни Жака! — указывая пальцем на лежащего в соседней комнате мертвого парня, нетерпеливо выкрикнула Даниэла.
Демон не спешил реагировать на столь нахальную и нелепую выходку внучки ведьмы. Он посмотрел на Ивет, затем, расправив грудь, медленно обернулся на молодой голос девушки. Пристально взглянув в ее обезумевшие глаза, он покачал головой и поинтересовался: — А что мне за это будет? Что ты можешь предложить взамен?
Даниэла растерянно округлила глаза и беспомощно посмотрела на бабушку. Она и понятия не имела, что можно предложить взамен, поэтому рассчитывала только на опыт и мудрость старухи.
— Асмодеюшка, — раздался успокаивающий голос Ивет, — проси что хочешь, мне для Тебя ничего не жалко!
Зловеще рассмеявшись, Асмодей перевел взгляд на старуху: — Да с тебя уже давным-давно нечего брать! — Но я ведь служу Тебе верой и правдой, — попыталась возразить Ивет на его справедливое замечание. — Этого мало! Неужели ты, считаешь, что одного твоего служения для меня достаточно? Для меня, великого Владыки! — Возьми ее взамен! — резко выкрикнула Даниэла, внезапно схватив за руку Эву. До жути перепуганная происходящим, она забилась в угол и там ожидала развязки. — Хм, а вот это уже поинтересней, —произнес темный Владыка, сверля пронзительным взглядом дрожащую Эву.
Подойдя к девушкам, Асмодей довольно грубо оттолкнул Даниэлу, обошёл вокруг Эвы и остановился, пристально всматриваясь в ее раскрасневшееся личико.
Повисло напряженное молчание, нарушаемое редкими приглушенными всхлипами, эхом разносившимися по комнате. Девушка, чуть живая от страха, буквально вжалась в стену, опустив при этом глаза и стараясь таким образом скрыться от пронизывающего демонического взгляда. Ей казалось, что этот взгляд целиком поглотил ее.
— Почему ты винишь себя? — неожиданно произнес Асмодей, протянул ладонь ближе к ее лицу и заботливо смахнул стекающую слезинку с подбородка.
От неожиданности Эва затряслась, словно лист на ветру. Не найдя в себе сил на ответ, она просто посмотрела в глаза Владыке, дав ему возможность самостоятельно все прочесть.
— Хорошо, — хрипло произнес он через какое-то время, — Я могу это сделать. Могу исполнить их желание. Но какой тебе от этого прок? Ты ведь ничего при этом не получишь. — Мне ничего не надо. Единственное, о чем я молю - скорейшее воскрешение Джейкоба. Он заслуживает жизни! — С ней? — расхохотавшись и указав на Даниэлу, проговорил Владыка, — Такой жизни я бы даже злейшему врагу не пожелал. Ну да ладно, воля твоя! Веди к нему!
Услышав это, Эва тот час же выскочила из комнаты. Ведьмы не решались выходить вслед за ними, а только лишь молча переглядывались, стоя на своих местах.
Асмодей остановился у постели с мёртвым парнем, и, посмотрев на Эву, начал говорить: — У меня есть к тебе предложение. Я могу сделать так, что он вернется к тебе! Но взамен я попрошу об одной услуге. — О какой? — немедленно осведомилась девушка и пристально посмотрела на Владыку. — Отдай мне своего ребенка, и все снова будет, как и было. Подумай только, вы сможете снова быть вместе, не смотря ни на что! А дети? Это же такие пустяки…
От услышанного у Эвы подкосились ноги. Рухнув перед нечистью на колени, Эва разрыдалась: — Нет! Наша малышка не заслуживает вечных страданий! Уж лучше я умру, чем пожертвую ей!
Покачав головой, Асмодей подошел ближе, присел около девушки и спокойно произнес: — Твоя смерть мне пока не нужна. Хорошо, раз ты отказываешься от моего щедрого предложения, мне ничего не остается. Я выполняю их желание и взамен получу тебя! — заметив, как ее щеки мгновенно вспыхнули румянцем, как она в смущении опустила голову , демон добавил: — Не в том смысле, о котором ты подумала. Твое тело меня интересует в последнюю очередь. Мне нужна твоя душа. Ты готова ее отдать и служить мне верой и правдой до конца времен? — Готова, — сглотнув удушливый комок прошептала Эва.
Без лишних церемоний Асмодей приблизился к лицу девушки и произнес: — Будь, по-твоему! Я не могу перечить этому решению. Нам остается только скрепить договор. Поцелуем.
Их губы слились на мгновение, и Эва почувствовала неописуемую легкость. Будто все, что ее тревожило, растворилось бесследно, развеялось словно дым, исчезло без остатка. Больше она не ощущала вины, она словно получила прощение и шанс на новую жизнь, но уже вдали от любимого.
Завершив скрепление сделки, демон встал с пола и склонился над бездыханным телом Джейкоба. Асмодей обхватил ладонью его лицо, приоткрыв тому рот, и произнес какую-то непонятную фразу. После этого снова откуда ни возьмись подул пронизывающий ветер, раздался жуткий скрежет и непонятный гул. Из полураскрытого демонического рта повалил черный дым, перетекавший в мертвого парня. Постепенно кожа Джейкоба начала приобретать здоровый оттенок, появилось едва заметное дыхание, но он не открывал глаз.
Завершив начатое, демон отошел от кровати и поманил Эву ближе.
— Все? — взволнованно прошептала девушка, поспешившая на зов. — Да. Теперь он будет жить долго, — ответил тот и криво улыбнувшись, добавил, — но не обещаю, что счастливо. В то же мгновение, Джейкоб шумно наполнил легкие кислородом, резко сел на кровати и оглянулся по сторонам, пытаясь судорожно сообразить, что происходит и где они находится.
Глаза Эвы вновь наполнились слезами. Не теряя ни секунды, она бросилась к нему, чтоб самолично убедиться в том, что все это происходит на самом деле. Прикоснувшись дрожащей рукой к теплой груди ошалелого парня, она пристально посмотрела ему в глаза и прошептала: — Любимый, прости меня за все.