Название сериала: Holy curse / Святое проклятье. Автор: Krista Fed. Жанр: детектив, мистика, романтика. Возрастное ограничение:14+.
Я всегда мечтала раскрыть какое-либо дело самостоятельно. По-моему, здорово что-то искать, узнавать, расспрашивать и в итоге складывать все собранные пазлы в единую картину. Поэтому, оканчивая школу, я уже с уверенностью говорю всем окружающим с какой профессией хочу связать свою жизнь, а именно — детектив. Конечно, все небрежно кивают и смеются, якобы такая хрупкая девушка заикается о работе в полиции, чего уж там говорить о детективе. Слушать кого-то? Ха, нет. Включив режим "суём свой нос, куда не следует", я начинаю своё собственное расследование. Дело исходит из того, что моя сестра перед своей смертью оставляет мне записку, которая послужила путёвкой в самый настоящий ад. Мир вовсе не такой, каким мы привыкли его видеть; преступники далеко не люди, а защита свободы и неприкосновенности людей — никак не полиция.
— Да послушай ты меня! Ты просто не понима… — в который раз пыталась перебить буйную речь матери Берта. Эстелла, естественно, не уступала дочери. Она просто покраснела от злости и старалась держать в себе и до того пылающую ярость. — Что? Да как у тебя язык поворачивается вообще что-то говорить! — Женщина раздражённо махнула рукой и потом медленно уперла их на бока. — Ты — моя несовершеннолетняя дочь! Потрудись объясниться, где тебя носило целых две недели?! Ты в курсе, сколько людей я подняла на уши?! А Джулиана? Она которую ночь не спит, пропускает школу! Сейчас же, ты врываешься в дом с непонятным цветом волос и одетая как пугало, утверждая, что всё хорошо?! Рыжеволосая молча переварила крики в её адрес и нервно метнула голову на настенные часы. Стрелки указывали на седьмой час вечера. Девушка вздрогнула и сглотнула ком страха, у неё совсем мало времени…. — Ты меня даже не слушаешь! Поразительное поведение! — слова, как пощёчина, вывели из ступора Берту, она вновь взглянула на мать. На этот раз в глазах зажёгся огонёк злости. — Хватит мне это вбивать! Ты можешь просто взять и выслушать меня, наконец, чёрт побери! — не выдержала девушка.
Видимо, резкие слова из уст дочери не очень-то и помогли ей. Наоборот, Эстелла разозлилась ещё больше. — Не смей мне тут свой клюв раскрывать! Ты поджидала иной реакции от меня? Значит, так, никаких гулянок, вечеринок, прогулок! ДОМАШНИЙ АРЕСТ НА МЕСЯЦ, барышня! — задыхаясь от ярости, кричала Эстелла. Реакция Берты не изменилась вовсе. Девушка также сидела в расслабленной позе на своей кровати, нагло смотря в глаза матери, которые были абсолютно копией её. Она издала громкий выдох и продолжила так, будто предыдущая речь женщины вовсе её не касалась: — Джулиана дома? Эстелла ахнула от дерзости молодой особы, казалось, она уже хотела уйти, но сказанные Бертой слова вогнали её в неловкое положение. — Причём тут… — Моя сестра… Джулиана… Дома? — вновь повторила она. — О, ты помнишь, что у тебя сестра есть? Как благородно с твоей стороны, хоть сейчас ты вспомнила о ней! Две недели шлялась где-то и ничего, а сейчас сама мисс заботливость! Берта взорвалась: — Да что же это такое! Я еле вырвалась домой, чтобы хоть как-то её спасти от Них, прихожу, час слушаю твои совершенно бессмысленные вердикты! Ты просто не понимаешь! Вам нужно уезжать, Они… Скоро… Да с кем я разговариваю! С чокнутой старой ведьмой, вот!
Сердце матери постепенно пронизало лезвие, она была готова услышать многое, но никак не такие слова от любимого ребёнка, притом, Берта смотрела на неё такими дикими глазами, что казалось, что она вот-вот встанет и ударит женщину. Эстелла похолодела от шока и боязливости. Эстела посмотрела ещё раз на Берту, совершенно растерявшись. На секунду, показалось, что глаза дочери становились темнее и темнее, а, может, не показалось вовсе? Дальше было сложно описать вид Берты, она тяжело задышала и её тело заметно затрясло. «Бешенство?» — первая мысль в голове женщины, но сделать что-либо она не успела. В окно что-то сильно ударило, подавшись инстинкту, Эстелла повернулась на источник шума. За окном стояли два голых дерева, как и прежде. Ветка? Ей послышалось? Она сходит с ума? — Проклятье… — только и смогла еле выдать Эстелла. Она вновь перевела внимание на Берту и та моментально закрыла лицо руками, будто скрывая собственные черты лица. Девушка вскочила на ноги и понеслась к выходу. Стоило ей встать, как комнату охватил мрак. Тени от предметов будто ожили и стали вальсировать сами по себе, словно оторвавшись от своего объекта. Лампочка ярко вспыхнула, глаза начало жечь от яркого света. Эстелла не смогла больше нормально фокусироваться. Еле прищурившись, она еле увидела, как силуэт дочери продолжал закрываться и отворачиваться от глаз женщины, и вскоре она просто выбежала из комнаты. Дверь со звоном захлопнулась, отдавая по ушам, а вместе с хлопком всё встало на свои места, только лампочка тут же лопнула. Женщина медленно сползла спиной по стене и присела на корточки. Обхватив лицо ладонями, она не могла поверить в увиденное. Нервы сдали, и она просто заплакала.
Непрерывный бег, она уже спец в нём. Но Берта пробежала довольно-таки много, пусть не совсем, но она — человек. Силы покидали её, бок начал колоть, а ноги становились ватными. Девушка сумела добежать до города, её попытки слиться с толпой оказались не очень удачными. Население района будто специально решило не выходить из зданий и домов. — Гадство! Уже… — она проглотила собственное слово, боясь, что её услышат. Хотя, скорее всего, так оно и было. Её личное пространство давно нарушено. Первая мысль — это уехать. Но что может семнадцатилетний человек? Вряд ли уедешь и проживёшь за ту мелочь, которую она откладывала каждый раз, когда мама давала на ланч в школе. Только вот, в школу она ходила крайне редко, некогда терять там время. Пошарив по карманам, Берта обнаружила помятую купюру, потом на обратной стороне куртки — ещё парочка бумажек. Что ж, этого бы было достаточно, чтобы слинять. Но куда? Да и скрыться от Них невозможно. — Уже… Закат… — прохрипев самой себе, как сумасшедшая, она всё-таки закончила фразу. Обречённо она взглянула на розовое небо и последние лучи солнца осветили лицо, последние в её коротенькой жизни... «Интересно, сколько мне осталось? Как долго они будут ждать?» — мучил только один вопрос. Берта улыбнулась, но не от счастья, радости и веселья. Нет. Это улыбка безысходности и страха. Осквернённую душу этой девушки уже не спасти, она понимала это как никто другой. Поэтому, сжав деньги, она направилась к знакомому, который мог подобрать выпивку для неё.
Уже через час Берта была пропитана алкоголем. Волокя непослушные ноги, она шла, сама не понимая куда. Ей было хорошо. Страх и обида, которые так сильно её душили, вовсе ушли на второй план. Сейчас бы ещё закурить, было бы просто замечательно. Наверное, совпадение, что в таком пьяном виде ей повезло больше. Дамочка, сама того не понимая, выбралась на людное место. Такие же пьяные подростки вроде неё бродили по улицам, распевая песни и ругаясь матом, кто-то возвращался домой, другие просто прогуливались. Вся эта ночная жизнь уменьшила зону опасности. Однако этому кролику попался умный волк. Он уже рядом. «Стой.» — прекрасный мужской голос зазвучал в голове. Каждая нотка заставляла тело повиноваться, это было похлеще любого наркотического вещества. Хотелось ещё… Лишь этого голоса… Она была готова упасть и умолять, чтобы Он приказал ей что-нибудь сделать, девушка бы отдала жизнь за это. Именно так Они действуют и в итоге уничтожают свою жертву. Берта остановилась, люди оглянулись на неё с презрением, но особым вниманием не наделили. Красноволосая приоткрыла рот, ей было сложно дышать. Она «глотала» холодный вечерний воздух большими дозами. «Сейчас ты уединишься и останешься совершенно одна» — снова он, Берта заулыбалась глупой улыбкой и была действительно счастлива его слышать. — Слушаюсь, мой хозяин, — мягким, нежным детским голоском, пролепетала она и кинулась бежать. Исполнять приказ.
В голове щелчок, словно это сигнал «STOP». В тело возвратилась «прежняя» Берта. Она была возле многоэтажного заброшенного здания. Она не помнила, как попала сюда, но судя по тому, что уже стояла глубокая ночь и ноги болели со страшной силой, она прошла немалый путь. В руках у неё были бутылки вина, видимо, украла где-то по дороге. Она открыла бутылку и присела на полоповшиеся асфальт, плотно прижавшись в холодной стене. Жадными глотками она хлебала это несчастное вино. Внутри всё сжалось, но она виду не поддавала. В какой-то степени девушка поверить не могла в то, что ей остались минуты жизни. Возможно, она даже рада. Страданиям придёт твёрдый конец. — Ну, давай. Я знаю, ты здесь. Сделай, что должен, — громко закричала она темноте, продолжая наслаждаться напитком. Тишина, абсолютная. Она начала давить на уши. — Ну же! Хватит уже терзать меня! Я хочу смерти, давай! — бросив бутылку, истерично закричала она. Глаза Берты округлились и загорелись безумием, сильно действовал алкоголь.
Девушка недолго чувствовала храбрость. Стоило из тёмного угла услышать шорохи, а вскоре и сами шаги, Берту охватила самая настоящая паника. Мужская стройная, высокая, чёрная фигура вышла на свет. Как и ожидала Берта, его глаза были абсолютно чёрными, без радужек. Кожа была пропитана тёмной силой отчего трескалась на глазах. Пряди смоляных волос закрывали половину лица, где было очень много тёмной силы. Это всё, что он позволил разглядеть. — Ч-чёрт… — вскрикнула она. Да, видеть ей приходись этих существ во всей красе, но давно. Девушка позабыла, насколько они ужасны. Ей больше нравилась их маскировка под людей. — Хуже, — шепнул он тем самым голосом, от которого она недавно была без ума. Только теперь она в своём разуме. Берта задрожала от него и широко распахнула глаза. — Я вижу тебя впервые… — Твой хозяин занят сегодня. Это дело он поручил мне лично.
Парень подорвался с места. Она и глазом не успела моргнуть, как оказалась прижата к сырой, холодной, разваленной стене здания. Одной рукой он опирался, а другой приподнял Берту, будто она была лишена своего веса. Вырываться и дёргаться, однако, не стала. Прекрасно осознавала, что одно нелепое движение, и её лицо раздавят, для него это была не более яичной скорлупки. — Д-дай мне шанс… Я исправлюсь… — дрожащим голоском, умоляла она. Алкоголь резко улетучился. Внезапно, до неё дошло, насколько жизнь ценная. Ей безумно захотелось жить! Горькие слёзы невольно катились по щекам, она чуть ли не сорвалась и не закричала. Но девушка прекрасно знала, что Его это наоборот сильно разозлит, нужно быть сильной и вытерпеть. Может, тогда её оставят в живых. Но видимо, Незнакомец так не считал. Ему было катастрофически плевать на то, как она старается быть сильной и на неё саму тоже. Он не изменился в лице и сухо ответил: — Раньше думать надо было, когда ты сбежала. — Рука его немного сжалась, Берта еле слышно проскулила и скорчилась. — Ты прекрасно знаешь, что мы делаем с теми, кто много разговаривает. Ты чуть ли не спалила Нас своей матери. Ты не заслуживаешь жизни.
Девушка шептала о прощении, о пощаде, но это мало на него влияло, только раздражало. — Я исправлю… — пыталась вновь сказать она, но не успела. Это было последнее, что она скажет на этом свете. — Конечно, в загробном мире непременно исправишься, — с оскалом пробурчал он в ответ и сжал её хрупкую шею уже двумя руками. Тут уже жажда жизни сама вырвалась из её уст, девушка душераздирающе закричала на весь район. Только толку от этого никакого, опять же.
Прошло несколько часов, как нашли тело. Привычная обстановка: полиция, скорая помощь и, конечно, родственники погибшей. Ничего нового, но в этот раз Убийце захотелось посмотреть на эту шумиху. Чем она больше, тем лучше он проделал работу. В этот раз народу было немного, но он отчётливо слышал охи и ахи, восхищение, что на ней нет ни единого отпечатка и следа от убийцы. Стоя за стеной, он прислушивался к каждому слову людей и был уверен — его они не видят и не заметят. Всё чисто. — Невероятно, Кейт, засними это зрелище… — говорил мужчина, судя по всему, девушке с фотоаппаратом. Далее были услышаны щелчки. — Что невероятного?! Неужели всё настолько плохо?! Моя… доченька… — рыдала мать и разговаривала с сотрудником охраны порядка так, как со стоим товарищем. Женщина не могла держать себя , ничто не может быть хуже, как потерять своего ребёнка. Она считала себя виноватой в её смерти, что очень удивило нашего Убийцу. — Эстелла… Такое ощущение, что её убил воздух… Экспертиза покажет, но следов насилия… Их я не вижу, прости, — ответил полицейский.
— Как же так! Это не может быть случайным случаем! — кричала Эстелла. Её тело трясло, она похолодела и обзавелась новыми седыми волосами. Её обнимала младшая дочь — Джулианна. Она была сестрой Берты. Она не плакала, не рыдала, нет. Девушка просто стояла в ужасе и не верила глазам, она застыла, на лице замерло выражение ужаса. — Это я виновата, не нужно было её отпускать и ругать… Если бы не я… — Женщина прикрыла лицо руками и вновь зарыдала. — Мам, ты не виновата, успокойся… Это не поможет ей, — шептала ей дочь, но Эстелла не слушала её и продолжала твердить: — Это я… Это всё я…
Джулианна повернула мать к себе и прижалась к ней. Эстелла вздрагивала и продолжала оплакивать горе. Тут уже и Джулианна не сдержала и дала волю эмоциям. — Она хотела увидеть тебя, но я кричала, не слушала… Я лишила тебя возможности повидаться с ней в последний раз! Я ужасная мать! — уже перешла на истерику женщина. Девушка гладила её по спине и говорила шёпотом успокаивающие слова. Особое значение предыдущим покаяниях матери она не придала. — Мы разберёмся с этим, мам… — ответила она. Девушка старалась быть опорой на данный момент, хотя внутри у неё билась самая настоящая грусть и шок от потери. Она побледнела и смотрела неотрывно на труп, как все вокруг возятся у тела. Из-за слёз всё расплывалось, но это не мешало видеть ей эту картину. Картину, которую не пожелаешь никому.
Девушка услышала шорох со стороны, совсем небольшой и незаметный, но он щелчком вырвал её из того ужаса. Она молниеносно повернулась и Он тоже, так получилось, что они одновременно взглянули друг на друга. Убийца сменил место, чтобы разглядеть родственников, но никак не ожидал, что его увидят. — Что за чёрт… — прохрипела Джулианна. Была бы она в более нормальном состоянии, то давно бы испугалась до белых волос. Сейчас она уже была готова увидеть что и кого угодно. Но этот персонаж… Вряд ли она забудет её лик: бледная кожа, которая покрыта непонятными плетеньями и глаза… Эти чёрные глаза, которые было видно во тьме, как на свету. — Мама… Посмотри…— Дрожала девушка. Мать уже была обречена, что случилась ещё что-то, но когда она посмотрела в ту сторону, увидела лишь стену за которой тьма. — Ты не видишь?! — Джулианна, прекрати выдумывать сказки, ну хоть сейчас! — закричала со психом мать и вырвалась из объятий дочери к скорой помощи. Её был необходим доктор сейчас. Джулианна осталась одна. У девушки будто пропал пульс, она затряслась. Только сейчас ей стало жутко, ведь лик всё ещё глядел на неё. Признаться честно, Он тоже понятие не имел, что происходит именно сейчас. Его это удивило не меньше её. «Забудь о том, кого ты сейчас видела» — возгласил мужской голос в её голове, но он был немного неуверенным. У Джулианны произошёл тик как и у Берты. Она была рада ему повиноваться. Лик исчез. Растворился в воздухе.
Сообщение отредактировал Krista_Fed - Понедельник, 01.08.2016, 13:30
Итак, комната разразилась моими бурными аплодисментами! Шикарная работа! Невероятно красивые скрины. Эмоции описанные с такой точностью, что ситуация в произведении сразу приобретает стиль реализма. Сразу видно, мать и дочь ругается... Похожая ситуация, не так ли, девочки? Берта и Джулианна ну прям олицетворяют большинство сестер мира - Берта, как я полагаю, младшая - бунтующий подросток, дерзкая, неугомонная, а Джулианна тихая, любящая дочь, ни с лова против матери. Хм, обе героини очень красивые. Каждая из них индивидуальна, не похожа на свою сестру... А вот черт... Ох уж этот черт! Шикарен, хладнокровен и невероятно красив. Мне безумно нравится, когда автор делает антагонистом своего произведения этакого красавчика .
Кстати, предполагаю, что он позже влюбится в Джулианну, а она полюбит его... Охх, забавно будет
P.S. А подписка на сериал будет? Если да, то меня в первую очередь запишите, пожалуйста! buladelina - старый никнейм
Очень здорово, что ты теперь и на форуме) Видела твою историю в ВК, но никак руки не доходили прочесть, но здесь, по мере выхода глав, обещаю реабилитироваться История интригует с самого пролога, качество скринов и текста на высоте. Очень многообещающее начало) Желаю тебе побольше свободного времени и вдохновения, продолжай в том же духе И да, как только разберешься с подпиской, закинь туда и меня тоже
buladelina, Эстелла* Ещё раз спасибо за отзыв. Честно, не думала, что в скором времени кто-то навестит меня, а тут ещё столько приятностей, как бальзамом по душе прям, ахах.. Thаnk you. Мур.♥ ___________________ Насчёт подписки. Думаю, что в скором времени сделаю. Мне бы на форуме нормально адоптироваться сначала, здесь я начала активничать не так давно, путаюсь во многом.)
Alfin, Меня знают? ВИИИИИ *I'm а Star* Очень здорово, что здесь есть мои "земляки" с вк. Ток пришла, а меня тут так встелили, вот не уйду отсюда вообще теперь. А так, Спасибочки!!! p.s. Насчёт подписки я учла. Скоро всё будет
Поздравляю с открытием) Очень нравится тема сериала и обработка кадров. Эстелла очень красивая, жаль ее. Может, мы ее еще увидим? Хотя бы в воспоминаниях, так как хочется узнать историю Джули. Я сама стала активничать на этом форуме лишь недавно, для меня это все в новинку, но если будете делать подписку, то я хочу туда попасть)
Woombi, Конечно увидите! И Историю Джулианны узнаете и все-все подробности, обязательно. Спасибо за ваш интересс и потраченное времечко на такого смертного, как я. _____________________ Обязательно добавлю вас в подписку.
Ох, прочитала я аннотацию, значит... И, думается мне, здесь что-то ооочень интересное назревает Тем более, смотря на заглавную обложку, могу смело предположить, все будет как минимум очень красиво и атмосферно. Жаль, конечно, Берту, связалась с Ними, за что и поплатилась жизнью, надеюсь, главная героиня (которая, к слову, очень красивая) сможет выяснить тайну, связанную со смертью сестры. В общем, текст, скрины - все гармонично и прекрасно, а потому требуется продолжение. Наслаждение должно быть полным Заметно, что ты вкладываешь в своё произведение часть души. Мне очень понравилось. Правда. P. S. Когда организуешь подписку, меня тоже добавь
Так, ну вот я и добралась до твоего сериала. Крис, для начала, поздравляю тебя с открытием. Ты это сделала, ты смогла, надеюсь, тебе понравится в нашей маленькой, уютной компании. В общем – добро пожаловать.))
Пролог очень интересный, интрига с самых первых строчек. Это большой плюс для истории, потому что после прочтения небольшого начала уже хочется знать продолжение, хочется найти ответы на все вопросы, которые породил пролог. А вопросов немало, как и собственно загадок в самом прологе. И что-то подсказывает мне, то ли еще будет. Мистический детектив, это жанр, который невозможно пройти стороной, он всегда интересен, а если все это приправлено еще ненавязчивой, любовной линией, то такая история становится еще увлекательнее, несомненно, оставляя в воображении читателей свой след. Мне понравилась Берта, даже, несмотря на то, что она так трагично погибла в начале, и мы ее больше не увидим. Но она заслужила того, чтобы о ней написали хотя бы пару строчек))) Сначала можно было подумать, что Берта просто неуправляемый подросток и бедная мать уже устала как-либо с ней бороться. Но на деле все оказалось куда хуже. Пока еще не понятно, куда она так вляпалась и кто такие эти существа, но ясно одно, что она пошла против них ради своей сестры, в надежде спасти ее и поплатилась за это жизнью. Видимо Джулианна далеко непростая девушка, раз способна видеть то, что неподвластно другим. Сама она об этом вероятно еще не знает)). И вот это существо с черными глазами тоже был немного в шоке Попытался ее загипнотизировать, ну или что-то вроде этого, внушить, что она его не видела, а голос то у самого неуверенный. Не удивлюсь, если его теперь будут мучить мысли об этой девушке. Закончился пролог на волнительном месте. Неужели и Джулианна тоже попала под его чары?
Cathy, Привет, дорогая моя Катерина. В первую очередь хочу сказать спасибо за оказанную тобой мне помощь по форуму и, конечно же, за поддержку. Вряд ли бы я оказалась здесь если бы не все Вы. Я ждала тебя тут, можно сказать, даже волновалась. Очень обрадовало, что ты всё же пришла ко мне, да ещё и выделила отдельно время и написала столь развёрнутый и очень душевный отзыв. Мне правда очень приятно. Благодарю за всё.
Месяц… За плечами худший месяц в моей коротенькой жизни. Мир перевернулся, всё стало по-другому. Делать, слышать, жить так, как раньше не получилось. Всему этому причина грязные слова: « Это несчастный случай. Мне жаль.» Ха, вам жаль? Какая мерзкая ложь! Вам… Вам... ВСЕМ вам, абсолютно, всё равно на её смерть. Никто даже не приложил особые усилия, чтобы хоть что-то разузнать о произошедшем. «Экспертиза показывает передозировку…» Опять ложь. — Эй! Джули, послушай меня… — перебила мысли мама. Я не заметила, как она зашла в комнату. Женщина повисла надо мной и тяжело задышала, видимо, нынешний разговор ей не был по душе, но она чувствовала необходимость в нём. — Я понимаю, она была для тебя всем. Ваша сестринская любовь всегда поражала окружающих, но, дорогая моя… — Её больше нет, мама. — Мой голос вздрогнул, намекая на слёзы. Но уже нечем плакать. Слишком много слёз за последние четыре недели. Я продолжала сидеть над учебником, который толком не читала вовсе. Он, на данный момент, служил больше поставкой для рук и губкой для моих слёз, ежели объектом образования. Конечно, я пропустила много дней в школе, понимала, что мне необходимо повторять и изучать пройденный материал, но мозг отказывался это делать. В душе скребли кошки, затуманенные голубые глаза смотрели сквозь окно. Как мне жить дальше? Скажите мне, люди добрые? « Что ты чувствуешь, Джулианна?» — задавал вопрос психолог пару дней назад. Я опустила опухшие от слёз глаза и прошептала ему в ответ: « Я больше ничего не чувствую».
Мама потянула мою «бездушную» тушу к себе, не было даже и намёка на сопротивление. С громким, недовольным выдохом, я развернулась лицом к родителю. Её руки обхватили мои плечи, взгляд стремился встретиться с моим, но этого не произошло. Я продолжала смотреть в пустоту. — Мне тоже сложно! И папе. Но мы стараемся держаться, понимаешь? Нужно жить дальше… Мой противный характер не смог сдержать свой ироничный смешок. Подняв глаза, я ответила: — Отцу плевать на неё вообще. Так было всегда, о чём ты! Господи! Он как бросил нас десять лет назад, так и не появлялся никогда. — Джулианна Карп, придержи-ка свои горячие речи… — ахнула мама. Я почувствовала, как её пальцы впились в мои руки. Больно, но не смертельно. — Она наша дочь! Мы будем о ней волноваться! — Волноваться… — эхом отразила я. — Нечему больше волноваться! Её нет! — Не вини меня в этом! — Она взорвалась, её губы сжались. Мама всеми силами держала свой гнев, так же, как и я. — Нет смысла винить, ма. Меня раздражает тот факт, что ты, работник полиции, ничего не можешь сделать. Убийца ходит и живёт счастливо, а по городу идёт слух, что Берта накачалась! —Это — не слух, возможно. — Мама отошла и перешла на привычный баритон. Передо мной стоял уже шериф города, а не женщина породившая меня на свет — В ту ночь.. От неё жутко несло алкоголем. Кто знает, что она ещё там приняла, уйдя отсюда. — Казалось, мама сама хочет в это верить. Но её голос дрожал при воспоминании той ночи, сомнения у неё есть, как и у меня, но, увы и ах, их совсем немного. Она верит сказкам следователей и экспертизе. Реалист есть реалист, её не исправить. Но блин, речь о её дочери! Хотя, может то, что её не пытали и она умерла спокойно, просто делает её боль не такой мучительной? — Даже ты в это веришь, Боже, — обречённо вытянула из себя я.
Мы с мамой похожи характером. Будем готовы спорить век, но никогда не уступим. В таких ситуациях Берта находила компромисс между нами, и в итоге всё переходило в шутку. Берта… Она лучший человек. Её душа переполнена оптимизмом, это солнышко среди нас. Было… Сестра очень изменилась в последние дни. Обычно, в роли стервы и раздражительной суки выступала я, но Берта переплюнула эти качества. С ней стали твориться ужасные вещи. Её стиль, поведение, манеры изменились вмиг. Она перестала быть «солнышком» и вскоре, её вдруг не стало совсем. Я не наблюдаю тут совпадения! Нечисто всё это. — Простите… — тихий голосок боялся нас перебить, но всё-таки решился. Мы с мамой в сию секунду развернулись и увидели Юну. Моя лучшая подруга. Тихая, скромная, азиатского происхождения. Несмотря на то, что я ей буду противоположностью, мы здорово ладим и дружим с раннего детства. Она стояла у дверей, рядом с ней сумка, а одета она в любимый школьный свитер из-под которого выглядывала клетчатая рубашка. Что-то подобие хвостиков аккуратно свисали на плечи, ясное дело, волосы она убрала для учёбы. — Мы опаздываем… — девушка покосилась на меня. — Быстрее, Джулианна.
Раз сто я слышала замечания насчёт моей медлительности в плане собранности в школу. На самом деле, я тупо не хочу туда идти. Может, Юна психанёт и оставит меня? Вряд ли. — Да одень ты уже что-нибудь! — сквозь зубы сказала она, но особого значения я не придала её словам. Тщательно перебрав одежду, я выбрала подходящий вариант (спустя полчаса). — Ну, как ты? Сможешь учиться? — спросила она немного неуверенно. Наверное, боялась напоминать о моей трагедии. Но, я вас умоляю, я думаю об этом каждую секунду. Вся боль и страдания плавно перевоплощаются в гнев и ненависть к убийце и полиции. Это мне поможет в дальнейших действиях. — Нет, но выбор невелик, — пробурчала я с кофтой в руках. Юна прикусила губу, ей так хотелось задать мне тысячу вопросов, но позволить себе такое, она не смела. Воспитание, так сказать. — Если ты захочешь высказаться и поговорить… Я к твоим услугам. — Если я выскажу треть того, что у меня в голове крутиться по этому поводу, ты не уснёшь, — усмехнулась я, а потом постаралась улыбнуться ей, — Спасибо, Юна. Хоть за это.
В то время, когда я искала колготки, в мою голову стукнул новый вопрос: — Что говорят в школе? — По поводу? — откликнулась подруга. (Она уже посапывала на моей постели). — Берты, — постаралась как можно спокойнее произнести это имя. Но даже так, по телу прошла дрожь. — Ничего такого… — Юна замялась. Врёт, как дышит. Я то знаю, что такие случаи просто так не проходят мимо любопытных школьников. — Правду, — грозно кинула я. Подруга посмотрела на меня виноватыми глазами, будто та грязь, которую вылили школьники на эту трагедию, исходит от неё. Хотя, я знаю, что она никогда бы не посмела ничего сказать плохого о человеке, будь это самый заклятый враг. — Одни говорят, что передозировка; другие, что напилась и упала; третьи… — она замолчала. — Третьи..?! — не терпелось мне. По щекам бежали слёзы обиды, как можно так говорить о том, кого толком не знаешь? Тупые люди. — Изнасилование, а потом покончила с собой, — печально выдала она. Я всхлипнула на весь дом. — Идиоты! У неё побоев нет! Как бы её так изнасиловали?! — закричала я, уже позабыв, что надо собираться в школу. — Ну… Это перешло в тот факт... Ну, что… Она сама была не против… Ведь экспертиза также показала, что Берта уже… Женщина. Мои глаза вырвались из орбит, что за дурь?! — ЧЕГО? — закричала я. Юна внезапно догадалась, что я не в курсе и пожалела, что ляпнула это мне. — Тебе не говорили? У неё передоз и также лишение девственности. Но папа (её родители работают с моей мамой) сказал, что «это» произошло немного ранее, не в ту ночь.
Сообщение отредактировал Krista_Fed - Пятница, 08.07.2016, 03:31
Школа. После месяца паузы я вернулась к тебе, чтоб ты взорвалась, чадо тьмы. Мы отсидели первый урок. Ну, как сказать… Опоздали наполовину. Мне это было простительно, каждый уголок города знал о моей беде. Из одноклассников, что странно, никто даже слова не сказал. Видать, моя мама хорошенько их припугнула. Эта чудо-женщина знает на что горазды мои одноклассники. Наверное, сказала им, если они будут ко мне придираться или вообще говорить о Берте, то устроит им взбучку (что она могла похлеще меня). Ох уж эта материнская любовь! Всегда восхищалась и до безумия люблю свою маму. — Может, пойдём, поедим? Чего ты хочешь? Стейка бы сейчас...— задала мне вопрос Юна, облизнув тонкие губки. Она любила есть. Этой девчонке ничего в этой жизни не нужно; подари ей бургер и ты пленил её сердце. Но этот азиатский дрыщ никогда не толстел от этого, что меня очень поражает. Юна обняла меня и улыбалась. Подруга каждый день меня навещала и, должна признаться, я счастлива, что она рядом. Её доброе сердце мне жизненно необходимо сейчас. — Я хочу отрубленную голову тех сплетников, — проворчала я. — Кстати, кто так эффектно проболтался о подробностях экспертизы? — Джорж Ганс, разумеется. Его мама правая рука твоей мамы, естественно, она знает все подробности следствия. — Бабулька базарная, увижу, пришибу! — уверенно кинула я угрозу воздуху. Никого поблизости не было. Слава Небесам. — Пришибёшь эту громилу? Молчи, опасный полицейский, — предательский посмеялась моя собеседница.
Завернуть в столовку мы, к сожалению, не успели. Перед нами возник объект высшей тупости с двухслойным слоем штукатурки на лице. Жасмин (ударение: жАсмин). Безмозглая кукла, которая считает себя супер-гёрл. Мне приходится терпеть её существование, потому что с ней хорошо дружит Юна. Каким образом, я не знаю. — Дево-о-о-чки! Как здорово, что я вас встретила! Я просто не была на первом уроке… — запищало это существо. Мне так хотелось ответить: « Нам пофиг, что тебя не было на первом уроке!» Но, видимо, ей тоже было пофиг, что нам пофиг. Логично, правда? Она начала рассказывать до боли «интересную» историю о том, как пересеклась с сексуальным парнем и гуляла с ним во время первого урока. — Он само совершенство! — восторгалась она. Юна сделала гримасу интереса, хотя, даю зуб, самой было жутко тошно, как и мне. По крайней мере, я не скрывала этого. Скрестила руки у груди и отвела от неё взгляд. — Непременно, — кивнула ей в ответ Юна. Типа поддержала её, чтобы та почувствовала себя услышанной. Благородство моей подруги её когда-нибудь погубит. — Какое же он совершенство? Он ведь гулял с ТОБОЙ, — усмехнулась я и моментально получила укол в бок от локтя Юны. Легкомысленная улыбка Жасмин перевоплотилась в злобную, её взгляд сверлил меня. Что ж, ненависть у нас взаимная. — Что, прости? — наиграла она любезность. — Ничего, — смеялась я. Как же я давно не получала наслаждение…Наслаждение от собственной грубости в речи.
Юне не привыкать к нашим стычкам, поэтому, медлить она не стала. Подруга обняла меня ещё крепче и начала трясти с весёлым смехом. — Да брось! Джулианна! Что ты такая злая? — хихикала она мне в ухо. Рядом ещё эта Жасмин поддакивала. Сговор? Ох, чёрт. Ненавижу такое внимание к себе, особенно с участием Жасмин. — Так вышло, — с оттенком пессимизма ответила им обеим. — Давайте сменим тему? — предложила Жасмин. Господи, скажи мне, на какую тему она может говорить?! Лучше не буду на неё смотреть вообще и слушать тоже. Мне дорог мой сон и нервные клетки. — На днях выперли из школы Браяна Тинса. Он получил двойки по всем зачётным работам и его тут же выперли, прикиньте? Жалко так… Такой красавчик… — сменила тему наша курица. — Да, жаль, — поддержала Юна. — А по-моему, ему так и надо! И не красавчик он, а смазливый грубиян, вот так вот! — возразила я. Ну а что? Если это так! — Джулианна! — хором крикнули на меня девочки. Я подпрыгнула от неожиданности. Их глаза широко раскрылись и устремились в мою сторону. — Твоя прямота меня убирает, подруга… — безнадёжно закатила глаза Юна.
Мы всё-таки сходили поесть. После столовой, уже поплелись в класс. Я почти ни черта не ела, кусок в горло не лезет, когда рядом такая ошибка природы сидит и то и дело, твердит о парнях. В классе нам осталось несколько минут до урока. Никто из одноклассников даже не подошёл, всем было плевать, все заняты, все меня раздражают. Ненавижу их. Только Юну люблю. Я уселась на парту, эта кукла надувная тоже присела рядом. Напряжение всё больше возрастает во мне. Хочется… Ударить. — После смерти сестрёнки Джулианны, пропали две девушки, вы в курсе? Близняшки. Такие милые, отличницы из параллельного класса,— безмятежно, разглядывая ногти, сообщила Жасмин. Особой страсти к этой новости она не питала, что не скажу о себе… Я сглотнула комм. — Когда они пропали? — Неделю где-то назад, а что? — Н-неважно… — запиналась я. Мне стало жутко. Берта пропала на две недели, потом вернулась и… Умерла. Может быть, эти девочки попали в ту же сеть? В класс вошёл учитель: — О, Джулианна, здравствуй. — Не успела она войти, как тут же переключилась на меня. Я прыжком соскочила с парты и ровно встала. — Иди к директору, возьми зачётные работы. Тебя не было, а их пройти просто крайне необходимо. Там старые темы, ты их должна знать. — Её совершенно не смутило, что я только что грела парту её класса своей пятой точкой. Ну да ладно. — Слушаюсь и повинуюсь, — ответила я и как солдат пошла выполнять приказ. Вернее, побежала.
Я вылетела из класса, какая возможность побега с урока! Прекрасно же! Мне нужно побыть одной, просто необходимо. Так поразило, учитель только меня увидел, как вспомнил про зачётные работы, прям совпадение какое-то. Впрочем, неважно. Я шла настолько медленным шагом, что со стороны казалось мне вкололи наркоз. Идя по знакомым и чужим одновременно коридорам школы, я размывала о пропаже близняшек. Мне необходимо узнать о них, об образе их жизни. Хотя, делая вывод только из того, что девочки обе отличницы, можно сказать они были похожими на Юну. Не думаю, что девушки такого разряда стали бы самовольно убегать из дома. Берта тоже была примерной девушкой, но потом испортилась. Нужно узнать об их последнем поведении, но как? У родителей спрашивать? Или рассказать маме, поручить дело полиции, да и всё? Пройдя пару метров, я остановилась: — Ну уж нет! Я хочу выяснить, что за чёрт ходит по нашему городу! Замечательно Джулианна. Ты говоришь уже сама с собой.
Как бы я ни ползла, а до кабинета дошла. Дверь и жалюзи были полностью открыты. Директриса на кого-то кричала, но не так, как обычно. Её крики были пропитаны… Искренностью, переживанием? Будто она вовсе не хотела кричать на человека, но делает это по необходимости. — Ленард, подумай о себе! — более чётче, уже услышала я. Так, нужно подойти ближе, интерессненько, кто там? — Простите, но я слишком тупой, — ответил ей ученик. Я усмехнулась, какая самокритичность у человека… Аж до слёз.
Я уже стояла у двери, но внимание ко мне было абсолютное нулевое. Не думала, что я настолько серая мышь. Однако я сама же хотела одиночество. Вот и получила его в двойной дозе, что даже на таком маленьком расстоянии осталась незамеченной. — Ты глуп, да! Но нельзя сдаваться! Ты способный парень! — кричала она с такой пылкостью и красноречием, что я восхищалась этой женщиной. Парень моего возраста, наверное, учится параллельно. Довольна-таки приятной внешности: кареглазый, тёмно-каштановые волосы, смуглая кожа. Одет он в школьный джемпер, как примерный ученик. Но судя по тому, как директор активно его отчитывает, особой успеваемостью парниша не обладает. Видимо, он привык к подобным лекциям и просто стоял, свесив нос, совершенно не реагируя на крик директора. Миссис Эванс очень голосистая особа. Даже я стою в нескольких метрах, а уши уже заложило, этот парень глухой? Но из-за того, что он всё же ответил спустя паузу, этот вариант отбрасываем. — Вы дали мне три работы. Каждую я провалил, мне нет тут места, надоело, — приятный, юношеский голос, мелодией прошёл по ушам. Он был возмущён и печален. Смотрю на него, и меня пробивает насквозь жалость и грусть. Что же случилось? Неужели, во всём причина учёба?
Я не смогла больше стоять в стороне. Должна уже забрать свои работы! И тут, в мгновение ока, директор будто услышала мои мысли и повернулась ко мне. — О! Мисс Карп! Рада вас видеть, — поприветствовала она. У нас очень хороший директор. Добрая, дружелюбная, понимающая, но слишком эмоциональная. Весёлая женщина, мне она всегда нравилась. — Здравствуете. Меня направили к вам за работами, — приветливо улыбнулась я. Миссис Эванс открыла шкафчик, порылась в нём, достала тонкую пачку работ. Оттуда вытащила с фамилией «Д. Карп» несколько листов и протянула мне. — Постарайся хорошо написать. В случае того, что ты пропустила очень много, то можешь сдать через неделю. Я очень обрадовалась. Неделя мне вполне достаточно, я хорошо усваиваю математику. — Спасибо большое! — Я радостно забрала бумаги и положила в сумку. Миссис Эванс опять залезла в шкаф и вытащила на этот раз тоже самое, только с другой фамилией: «Л. Штерн», женщина протянула их Ленарду. Тот посмотрел на неё, как на сумасшедшую. — Вы издеваетесь? — спросил он. — Вот, полюбуйся. Высшая степень пессимизма и самокритики! — она обратилась ко мне и покосилась на него. Парень не взял бумаги, а продолжал киснуть.
Я перевела на него взгляд, но ничего не изменилось. Всё та же мина. — На тебя девушка смотрит! Очень даже симпатичная, а ты себя так ведёшь! — проворчала она на Ленарда. Тот тяжело вздохнул и поднял голову, его карие глаза устремились на меня, рассмотрев с головы до пят. Как неприлично! — Что? — спросил он у меня. — Что ты на меня так смотришь? Можешь посмеяться. — Разве ты видишь, что я хочу смеяться? — фыркнула я в ответ. Ну а что? Терпеть это? Признаюсь, что внешне он неплох и голос его прекрасно звучит, но какой же он… Зануда. — Что произошло, миссис Эванс? — не стала дожидаться от него ответа и обратилась к директору. Парень покосился на неё: — Ей необязательно знать. Но миссис Эванс так не считала, она ответила мне: — Провалил математику. Всё написал нормально, но математику никак. Третий раз подряд! А без этой зачётной работы… — Браяна Тинса исключили из-за неё. Я знаю, — с кивком перебила её я. — Браян тугодум! Но этот нормальный парень. Я посмотрела на него опять. М-да… Ребёнок, а не парень. — А как же репетитор? Ведь есть ещё неделя. — Он чувствует себя неловко наедине с учителем. Какая неженка, вы посмотрите! Я аж разозлилась. Как это так вообще? Да и вообще, какое мне дело? Пойду отсюда. — Давайте мои документы, нет смысла меня тут держать, — вставил он. Эти слова заставили меня остановиться. Жизнь парня пойдёт наперекосяк, но мне то что? Своих проблем хватает! Но… Блин. ЛАДНО.
Блин, Джулианна, ты уже развернулась! Вот и топай дальше! Не смей поворачиваться… Нет… Поздно. Я развернулась и подошла к нему. Схватив с приличной силой, я обратилась к Ленарду, как к ребёнку, чесаное слово. Только вот, парниша даже не вздрогнул. Забавно то как. — Знаешь, а ведь мне тоже сдавать через неделю… — мягко начала я с улыбкой. Может, я и противная, но мне его искренне жаль. Почему бы не помочь? Ответа не последовало, который ожидался. — Удачи тебе, — бесстрастно ответил он, продолжая пялится на пол. Он что, намёков не понимает?! Я сейчас врежу этой тряпке. Так! Спокойно! — Мы можем вместе подготовиться, раз тебя учителя не устраивают. — Замечательная идея! — обрадовалась миссис Эванс, будто зачёт ей сдавать. — Это так странно, — что-то там пропыхтел этот мешок бездушного мяса. ДА ЭТО ТЫ СТРАННЫЙ, УФ. — Как хочешь, уговаривать не буду. — Я начала опускать руки, но тут его голова резко поднялась. Как-то страшно что ли стало… Я еле слышно вскрикнула. В это время он осматривал меня. Глаза его… Они пропитаны грустью. Это так знакомо. У него что-то случилось и это что-то сильно причинило ему боль, я чувствую. — Давай после школы встретимся тогда? — немного улыбнувшись, спросил меня он. Миссис Эванс восторженно захлопала в ладоши: — Так вот какой тебя репетитор интересует… — заиграно посмеялась женщина. Но Ленард тут же ответил с загадочным оттенком в голосе: — Дело далеко не в девушках и их внешности. Гораздо важнее глаза... Её глаза внушают мне надежду.
Я вернулась к урокам. Должна признаться, мне жутко не хватало этого. Конечно, я была рада далеко не всем предметам, но в большинстве, уроки здорово меня отвлекли от той боли, которая сидела в моём сердце. Но также существуют в школьной программе предметы на которых ты либо спишь или делаешь вид, что не спишь. На географии, я очень задумалась о том, что я хочу сделать. Одно я знаю точно, что готова идти на риск, готова сражаться лишь из-за того, чтобы просто увидеть убийцу. Ну, естественно, не без последствий. Но я найду его или её в любом случае. Ведь они отобрали у меня часть души. Глупо, конечно, задумываться о подобном 17-ти летнему подростку, но это далеко не детские мечты. Мой настрой решителен. Пусть я делаю это ради сестры, но если мои догадки верны, то я спасу большинство жизней. Берта далеко не первая ИХ жертва. Первое, что необходимо, это доказательство того, что это убийство. Там уже полиция зашевелится, может быть.
Урокам пришёл конец, я попрощалась с Юной и предупредила маму, что задержусь. С Ленардом мы встретились в библиотеке, но чтобы заниматься, я должна ему объяснять темы, а в библиотеке сидит грозный хозяин, который карает за шум. В общем, нас выперли. — Замечательно просто, — вздохнула разражено я, мне необходимо успокоиться. Ленард плёлся сзади, ему совсем плевать? Хотя, это сложно выяснить по столь «эмоциональному» лицу. — Куда теперь? — спросила моя ученица. Ах да, я забыла. Это ведь парень, учениК! — Решай, мужчина,— усмехнулась я. Думала, что заставлю его долго думать, но он оказался достаточно сообразительнее и быстро ответил: — Можно пойти ко мне домой, живу недалеко. — Ленард пожал плечами. Взгляд не намекает на нечто более, чем репетиторство. Хм… Нужно поразмыслить над предложением моего друга. — Я даже не знаю… Если моя мама узнает, что я пошла к парню домой… Это правда, какой-никакой, а это парень. Моя мама убьёт его и меня тоже. Считает меня мелкой для «взаимоотношений полов», да я как-то и не стремлюсь, только ей же не докажешь. — Чего такого-то? Мы просто идём учиться. — Снова пожал плечами. — Ну… Ладно. Выбор невелик, знаешь ли. К себе домой я тебя не потащу.
Сообщение отредактировал Krista_Fed - Суббота, 23.07.2016, 01:16
Да этот чувак сказочно крут, друзья мои. Ленард привёз меня на такси, как джентльмен, и указал на свой дом. Он находился на вершине склона, поэтому сквозь листы пальмы на заднем плане прорывались лучи солнца и падали на гладкую крышу. Прекрасный выбор, это так красиво. Я зависла над этим зрелищем, что забыла обо всём на пару секунд. Дом в таких светлых тонах! Очень радует глаз. — Это твой дом? Не хило, — не стала палить свой восторг я. Ленард немного улыбнулся и не стал отвечать на мои реплики, просто пошёл к входной двери, махнув рукой в мою сторону, чтобы я пошла за ним.
Внутри оказалось не менее шикарно. Всё очень аккуратно и со вкусом. Что-то новенькое в моей тёмной жизни. Родители Ленарда похоже из приличного, высшего общества. Мы прошли гостиную, я осматривала всё как в музее. Господи, может, это его план? Вдруг он маньяк, который заманил меня в такое именье и тут бац! Выключит меня и убьёт? Ленард посмотрел на меня, я на него и поняла, что с такой смазливой рожой быть маньяком только для плюшевых игрушек. — Пойдём в зал, там достаточно места для занятий, — кинул он мне через плечо. Я не могла удержать усмешку: — Тут везде достаточно места... — Ну, мне виднее, — придрался он, будто я сказала что-то оскорбительное. Неужели, задела мужское эго? Но не тут-то было, привычные манеры вернулись к нему за долю секунды. Зануда. — Попить принести? Какой любезный. — Да, пожалуй. — Ну а что? Я хочу пить, пусть тащит хоть что-то. — Проходи в зал. Я сейчас подойду.
Я послушалась своего путеводителя и пошла дальше сама. Немного странное чувство быть одной в таком доме, совершенно незнакомого человека. Что-то подсказывает мне, я поступаю неправильно. Но, это же простые занятия математикой, так? Дойдя до двери, я услышала голоса телевизора, открыла дверь и увидела сидящего человека, за просмотром плазмы. — Потише! Вали в комнату! — почти тут же огрызнулся черноволосый. Боженьки, его побеспокоил скрип двери? Куда я попала… М-да, собралась найти убийцу, а тут дома зануды боюсь, прекрасно! — Извиняюсь, — быстро пролепетала я и принялась отходить обратно, но парень медленно наклонил голову, будто сейчас посмотрит на меня. Интересно, какое у него лицо? Судя по мощной спине и чёрным волосам, добро он не внушал. — С каких это пор у тебя такой прекрасный женский голос, Ленард? — спросил он нормальным тоном, который… Я знала. Чёрт, я слышала этот голос раньше! Но… Где? В любом случае, лучше найти Ленарда. Но я не успела сделать и шагу назад. — Стоять. Мужчина развернулся молниеносно и я вскрикнула на весь дом.
Я ВИДЕЛА ЕГО! Где… Где же я видела его… Чёрт, чёрт! Такое ощущение, будто он что-то значит в чём-то важном! Странное чувство. — Серьёзно… Ты..? — прошептал он, явно сам себе. Но я разобрала слова этого парня и голос… И волосы… Откуда же вы? Такие... Прекрасные. Выразительная форма губ, тонкий нос, чёрные волосы и серые глаза. Такое сочетание внешности я вижу впервые. Сумасшествие какое-то! А что самое непонятно для меня, он понял кто я, удивлён не меньше моего. — Что-то не так? — спросил он меня и смотрел таким пленительным взглядом, что оторваться я тупо не могла. Демон, самый настоящий. — Всё… Н-нормально… Не хотела побеспокоить… Простите… — заторможено ляпнула я, будто мозг превратился в кисель, что-то не так… Всё не так… — Твоё имя? — Голос отдаётся в голове, я хочу ответить на этот вопрос, но понимаю, что это глупо. Зачем он спрашивает? — Джул… — до меня доходит, что я вовсе не думаю разумно. Туман в голове, не ощущаю собственных мыслей, только его голос. Раз я так потерялась, когда посмотрела на него, то нужно... Отвела взгляд и встряхнула голову. — Я не обязана отвечать на ваши вопросы. Я здесь ради Ленарда. Его репетитор. Гордо подняла голову и с презрением посмотрела на него. Если он красив, это не значит, что можно отчитывать девочек вроде меня. Парень пришёл в шок, будто я сделала что-то невероятное. Ему было так важно моё имя? Или он удивился, что я смогла противостоять его искушению? Господи, что за семейка! ГДЕ ЭТОТ ЛЕНАРД?!
Ленард вошёл со стаканом апельсинового сока, но когда увидел нас, забыл о нём и выронил. Он встревожился, ему был не по душе этот хмырь? Понимаю… Конечно, будешь зажатым, если живёшь с таким типом. Мне стало его жаль вдвойне. — Аден? Ты же собирался свалить на пару дней… — быстро протараторил мой друг. Неловкость постигла нас обоев, но этот черноволосый лишь прожигал меня взглядом, будто добычу. Можно, я убегу? — Передумал, и здорово, что передумал… — Снова посмотрел на меня, я постаралась смотреть на Ленарда и не обращать внимания. Но… Сложно, очень, мать вашу, сложно! — Оставь её. — Ленард загородил меня, наша связь оборвалась. — Она скоро сама ко мне придёт, не волнуйся. — Он лениво зевнул и ухмыльнулся, злобно, угрожающе. Мои конечности так хотят дать дёру… Чувствую себя хрупкой девушкой, зажатой. Нет, это не в моём стиле! — Что ты себе позволяешь?! — вскрикнула я отпихнул Ленарда в сторону. Аден смотрел беззаботно и легко, меня это так раздражает… — Пошли на вверх. Не слушай этого чудака. — Ленард потащил меня в сторону лестницы, я не особо сопротивлялась и сама пошла за ним вскоре. — Эй, малышка, сочувствую твоей потере. Берта была хорошей девушкой, — крикнул он вслед. Я окаменела… Что… Он её знает… Берта… — Идём! — Кричал Ленард. — Берта… Что он знает о ней?!— Я не желала идти дальше. — Побольше тебя, уж поверь мне, — снова эта ухмылка. Голова идёт кругом, что мне делать?! Ох, Берта! Что же с тобой случилось? — Это уловка… Идём, просто, идём. Я послушалась всё-таки Ленарда. Действительно. Кто только не знает о гибели Берты? Но этот парень…. Я оглянулась, не могла удержаться. Нет, определённо он что-то знает. Мне нужно будет поговорить с ним! Аден смотрел на меня уверенно, с ядовитой улыбкой, будто знал о чём сейчас я думаю, и знал о моём огромном желании увидеться с ним без компании Ленарда. С этой улыбки и начинается моя история…
Сообщение отредактировал Krista_Fed - Пятница, 08.07.2016, 03:30
Рёв пылесоса на весь район, м-да, мама со своей экономией такими темпами превратит наш дом в музей. — Чёртов кусок пластмассы! — кричала я на несчастную машину. Издевательство, ей-богу! Он опять заглох. Я как следует пнула аппарат, на что получилась здоровскую боль в ответ. Камень какой-то… — Проклятье! — завыла я, ухватившись за пострадавшую стопу и прыгая на одной ноге. Похоже, сломала палец. — Джулианна! — закричала мама с первого этажа. Видать мои бои с этим мустангом не прошли в абсолютной тишине. — Хватит бить пылесос! Там просто отходит кнопка питания! Нажми сильнее. И давай быстрее справляйся со своей комнатой, ещё нужно пропылесосить гостиную. Постарайся это сделать до моего прихода. — После чего я услышала громкий хлопок входной двери. Хм, мама ушла? Так рано? Но ведь только час дня! Блин, я думала, этот выходной мы проведём вместе, но мамина должность этого не позволяет. Я печально выдохнула, сложно жить с родителем, которого редко видишь. — Давай, парень. Мы с тобой вдвоём на сегодня. Я хочу, чтобы ты работал нормально, понял? — безнадёжно, как с ума сошедшая, я обратилась к пылесосу. И… Чудо на глазах… Он заработал, как ни в чём не бывало. Какое прекрасное совпадение.
↲↲↲
↓
Уборка пошла, наконец, полным ходом. Напевая песенку, я начала танцевать с пылесосом, как с кавалером. Однако, мой настрой быстро улетучился, стоило только подойти к кровати Берты. Каждый раз, когда я вижу её, вспоминаю наши ночные посиделки и рассказы различных страшных историй. Берте, как и мне, 17 лет. Мы близнецы, легко находили общий язык. Вспоминая это, у меня зажало сердце. Берта… Ах... Берта... Пока я проникла в светлые воспоминания, не обращала внимания на окружающую обстановку. Будто моя душа на минуту улетела подальше отсюда. Но нет, пора завязывать, если я не хочу свихнуться окончательно. Встряхнув голову, я заставила себя перестать вспоминать и горевать. Мне нужно научиться жить, ради мамы и ради моей «миссии». Собравшись силами, я начала пылесосить у её кровати, но опять остановилась. Там лежал помятый лист, весь исписанный. «Что он делает под кроватью Берты?» — спросило моё сознание.
« Это просто мусор! » Или нет? Ой, да чёрт меня подери! Я присела и схватила несчастный листочек. Быть может, это её домашка? Но Берта её никогда не делала… Я развернула и выпрямила бумагу, на ощупь она не так уж и стара. Как я и думала, он принадлежит сестре, её корявый почерк. Первые строки этого «послания или письма» начинались очень многообещающе и жутко. Меня пронзил холод, и я вовсе забыла, как дышать: « Джулианна, я рада, если это читаешь именно ты. Возможно, ты найдёшь это уже после моей смерти, мне не избежать этого, но ты у тебя есть шанс...»
« Я сотворила ужасные вещи, просто до безумия. Лишь сами Небеса и Ад знают, насколько я грешна и отвратительна. Джулианна, милая моя, будь осторожна. Я думаю, ты тоже уже видела Их. Чёрные, редко со зрачками глаза, Они всегда смотрят хищно или со злостью; на лице появляется скверна или даже по всему телу. Помни, видя Их, старайся подать вид, что ты не видишь! Их могут увидеть либо Святые, либо те люди, которым они нарочно захотят раскрыться в своём истинном обличье. Поэтому, будь примитивна. Тогда есть шанс, что ты успеешь уйти. Это тебе может показаться абсурдом, бредом полным, но я знаю, что ты мне всегда поверишь. Дело в том, что раньше люди делились на три типа: чистые, грешные и обычные. Чистые или же Святые, всегда давали клятвы Богу, помогали другим людям, себя ставили на последнее место. В благодарность за это, сам Бог наградил их силой, иной силой. Она должна быть у тебя, наши предки принадлежали к Святым. С папиной стороны. Одна из способностей — видеть Тёмных созданий. Они и есть те самые, которые я тебе описала вкратце. Не стану говорить, как они себя называют. Зная их название, ты попадаешь в клетку. Становишься их вещью. Грешные ( я так их называла раньше) они противоположность, которые награждены не Богом, а Сатаной. Но неважно кто они, чем меньше о Них знаешь, тем больше гарантируешь себе безопасность. Я с 14-ти лет принадлежала Святому Братству. Это организация, та самая, которая помогает людям и живёт во блага другим. Я служила им и была поистине счастлива. Это здорово, спасать тех людей, которые были завлечены и испорчены Грешными. Но в 17 лет нужно было спасать не людей, а себя… Меня совратил один из этих Тварей. Я влюбилась в одного из тёмных. Полюбила всем сердцем и ушла к ним, встала на их сторону. Ах… Джулианна! Какие гадости он творил со мной! Но мне нравилось! Я стала такой же… Мой разум полностью одурманивался этим человеком, но я принадлежала Святому Братству очень много лет и в конце концов раскаялась. Только Ему это не понравилось. Он тоже любил меня, но обещал, что если я посмею предать нашу любовь, убьёт меня. Я стала его бояться. Убежала. Но не скрыться мне отныне, я навеки его… Пусть не осмелится убить меня лично, но жизни мне не даст точно. Это всё не бред! Верь мне! Джулианна, Бога ради, найди Святое Братство, присоединись к ним. Пусть они намного слабее, чем Они, но так тебя вряд ли они тронут. Если же, ты сама не поддашься искушению, как я. Поговори с отцом, он должен знать, из кого сейчас состоит Братство. Единственный твой выход спасти себя и маму — встать на сторону света или бежать подальше. Я люблю тебя. Прости, что оказалась так легкомысленна. Не смей переживать и горевать по мне, моё время утекло, я сама-же виновата в этом. Не хочу, чтобы ты пережила подобные мучения. Не оставайся равнодушна после этого письма, всё это истинна. Больше я ничего не успею написать. Будь счастлива, сестрёнка. Не допускай таких глупостей, как я.
Ваша Берта.»
Часа два я точно не знала, что делать дальше. Всё о чём я прочла… Кажется страшным сном. Не скажу, что я полностью в это не верю или верю. Просто некоторые факты… Одни очень совпадают, а другие просто фантастически невозможны. Но зачем Берте писать подобное просто так? В общем, время я не теряла. Одевшись, решила поехать к отцу. Берта упомянула, что с его стороны мы «Святые» или как они там… Я быстрее умру, пока не узнаю. Думаю, нужно плавно начать тему о её смерти и немного намекну на этих «Грешных». Там я уже точно узнаю где, что и как. Берта, если же и пошутила надо мной, не стала бы упоминать отца, да ещё с просьбой к нему обратится. И как она сказала в письме, я ей всегда верила, потому что она никогда не врала мне. Пройдя через всю улицу, я вышла на остановку и села на ближайший автобус. Хорошо, что он живёт не так уж и далеко.
Я проезжала мимо того места, где произошло убийство. Мои глаза застыли на нём, и я всеми силами старалась отвлечься. Но громкий голос любопытства твердил, что нужно его проверить с мистической точки зрения. Я вышла на ближайшей остановке и пошла в этот жуткий переулок, рядом был заброшенный завод. Он полностью закрывал то, что происходит с другой стороны. Идеальное место для убийства, ничего не скажешь. Я обошла здание и пришла на место. Ледяной ветер капризничал с волосами, густой туман веял холодом, погода стала играть злую шутку, но меня это не остановило. Всё равно тут задерживаться не собираюсь. Даже при свете дня, мне страшно тут находиться.
— Я хочу узнать… Лишь узнать… — шептала я, словно просила у этого места раскрыть мне правду. Разговор повлиял на это, я дотронулась до стены и… Я перелетела в другую реальность. Я вижу, как Берта находилась у этой самой стены. Ей больно, она плачет… Берте так было больно! Шея… Её… Душили? Обрывки убийства всплывали один за другой в моей голове, будто я сейчас не в себе, а в её теле. Азарт, что же было дальше не позволял мне останавливаться. Я, как губка, впитывала эти картинки убийства. Мне было мало. Стала полностью одержимой причиной её смерти. ««Стой.» — прекрасный мужской голос зазвучал в голове. «Сейчас ты уединишься и останешься совершенно одна» — снова он, Берта заулыбалась глупой улыбкой и была действительно счастлива его слышать. — Слушаюсь, мой хозяин, — мягким, нежным детским голоском, пролепетала она и кинулась бежать. Исполнять приказ.» Она сама пришла сюда… По Его приказу? Что за чёрт!!! БЕЗУМИЕ! « — Ну же! Хватит уже терзать меня! Я хочу смерти, давай!» «— Твой хозяин занят сегодня. Это дело он поручил мне лично.» Он схватил её, тело… Оно всё дрожит, Берта так хотела жить! Он не дал ей шанса и… моргнуть не успела, как... Смерть.
Я оторвала руку от стены, будто та горела огнём. Слёзы вырвались наружу, я не ощущала больше холода, слёз, конечностей, ничегощеньки больше я не ощущала! Её убили! Как какого-то котёнка, в два счёта! Она просила о пощаде, просила простить её и не делать этого, но Ему было плевать! ОН УБИЛ МОЮ СЕСТРУ! Кто ты... Чёрт тебя породил. Почему я видела всё в идеале, только не Его? Почему я видела, как умирает Берта, как она была перенасыщена болью и страданьями, как она мечтала, чтобы этого не произошло, всё видела... Но только не убийцу. — ЗА ЧТО? Почему именно она?! — кричала я, задыхаясь от слов и горьких слёз. Не могу больше держаться, быть сильной. Надежда, что она сама хотела умереть сломалась в миг. Всё, что написано в письме… Правда! Нужно бежать отсюда, искать Братство, а потом Его. Я пошатнулась, чтобы сделать шаг, но не смогла. До меня только сейчас дошло, что на дворе полная ночь. Но ведь… — Почему так темно? Я приехала сюда днём! Неужели…я…сошла….с…ума…?
Сообщение отредактировал Krista_Fed - Пятница, 08.07.2016, 03:31