Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Вишня (без косточек) — 600 г Сахар — 600 г Орехи грецкие (молотые) — 2 стак. Мука пшеничная — 500 г Чай черный (заварка) — 1/2 стак. Масло растительное — 2 ст. л. Сахарная пудра (для посыпки)
Из промытой вишни с помощью булавки вынимаем косточки, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы дала сок. Я добавила совсем немного воды, чтобы только увлажнить сахар. Из вишни и сахара варим варенье, снимая пенки. Я варила в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения и кипятила около 5 минут. Готовое варенье охлаждаем. Готовим крутую чайную заварку, готовую заварку процеживаем через чайное ситечко и даём немного остыть. Просеиваем муку. В муке делаем лунку, наливаем туда еще теплую заваку, растительное масло и присаливаем. Замешиваем очень эластичное тесто. Колобок очень тчательно смазываем растительным маслом и укрываем полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Лучше работать в теплом помещении без сквозняков. Накрытое тесто нужно оставить на 30-40 минут. За это время готовим начинку. Ядра грецких орехов смолоть в процессоре, совсем немного подсушить на сковороде, постоянно помешивая. Вынуть вишню из варенья с помощью шумовки и смешать с орехами. У меня была черешня и я добавила 1/2 чайной ложки корицы, для более интенсивного запаха, думаю в вишню добавлять корицу не стоит. На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатываем тесто от центра к краям. Лепешку диаметром около 25-30 см начинаем растягивать руками. Не бойтесь, тесто очень эластичное и тянется превосходно. Растягивать тесто нужно очень тонко, в идеале, чтобы через него можно было читать газету. Важно не допустить прорывов. На растянутое тесто ровным слоем выкладываем начинку. Края теста загибаем на начинку. Удерживая 2 края салфетки, скручиваем тесто с начинкой в струдель. Выпекать лучше на пергаменте до румяной корочки, при температуре 190 градусов, в предварительно разогретой духовке. По времени у меня заняло 45 минут. Горячий струдель промазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. За это время можно приготовить чай. Лучше сервировать струдель еще теплым, слегка посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Шоколад горький — 100 г Желатин — 5 г Молоко — 6 ст. л. Кокосовая стружка
Желатин, у меня в пластинках, замочить в 4 ст.л. молока. Растопить, не доводя до кипения, я это делаю в микроволновке. Шоколад с 2 ст.л. молока растопить на водяной бане и добавить растопленный желатин. Выложить слоем до 0,5 см на пищевую плёнку. Посыпать немного кокосом и скатать в рулетик. Оставить в холодильнике на часик. Порезать на кусочки, очень вкусный десерт! Очень необычные на вкус рулетики - ешь вроде шоколад, но жуёшь желейную конфету.
Ингредиенты: Мука пшеничная (в идеале мука для кексов) - 3/4 стакана (120 г) Сахар - 1,5 стакана (300 г) Яичные белки крупные (комнатной температуры) - 12 шт. Соль - 1/4 ч. л. Свежий лимонный сок - 1 ч. л. + 1,5 ч. л. Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. Миндальный экстракт - 1/2 ч. л. Сахарная пудра - по желанию
1. Решетку установить в духовке на уровень ниже среднего, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую форму для кекса (объемом более 3 л), с отверстием внутри, застелить пергаментом, но не смазывать жиром.
2. Муку смешать с 3/4 стакана сахара, отставить в сторону.
3. В большой миске взбить миксером на средне-слабой скорости яичные белки с 1 чайной ложкой лимонного сока в течение примерно 1 минуты. Затем увеличить скорость до средне-сильной и взбивать белки еще примерно 1 минуту.
4. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, ввести оставшийся сахар и соль, когда весь сахар будет введен, взбивать еще минуты 2-3, до устойчивых белковых пиков.
5. В белковую массу ввести 1,5 чайной ложки лимонного сока и экстракты ванили и миндаля. Перемешать руками. Через сито насыпать на поверхность белков 1/4 стакана муки.
6. Затем лопаткой сделать несколько движений, чтобы лишь вмешать муку в белки. Продолжать вводить муку по 1/4 стакана за раз.
7. Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой. Чтобы из теста вышли пузырьки воздуха, форму необходимо слегка встряхнуть или ударить несколько раз о стол.
8. Поместить форму в духовку и выпекать ангельский пирог до золотистого цвета, 50-60 минут (если духовка выпекает неравномерно, то минут через 30 после начала выпекания пирог следует развернуть на 180 градусов).
9. Готовый пирог вынуть из духовки и, перевернув, поместить форму, например, на горлышко бутылки, чтобы пирог не осел. Оставить ангельский пирог в таком состоянии до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
10. Остывшую форму с пирогом снять с бутылки, по краям формы провести лезвием ножа, а затем перевернуть на тарелку, снять форму, убрать пергамент. Перевернуть пирог верхушкой вниз, при желании посыпать ангельский пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты: Белки крупных яиц — 6 шт. Винный камень — ½ ч. л. Сахар — ¾ стакана Мука — ½ стакана Кукурузный крахмал — 4 ч. л. Кокосовая стружка — 1/3 стакана Натуральный жирный йогурт (греческий) — 200 г Смесь тропических фруктов (манго, ананас), очищенных и нарезанных — 1 стакан Маракуйя — 2 шт. Цедра лайма, тертая на мелкой терке
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Хорошо взбейте миксером белки с винным камнем и 1 ст. л. холодной воды. Добавляйте сахар по 1 ст. л. и продолжайте взбивать до плотной белой массы.
2.Просейте муку с крахмалом в массу, осторожно перемешайте, добавьте кокосовую стружку. Аккуратно выложите тесто в круглую форму (23 см), разровняйте поверхность и очень легко придавите тесто. Выпекайте 15 минут, уменьшите температуру духовки до 180 градусов, выпекайте еще 15 минут.
3.Полностью остудите форму с пирогом на решетке. Выложите пирог из формы на тарелку.
4.Слегка взбейте йогурт и выложите в середину пирога. Сверху выложите кусочки манго, ананаса и мякоть маракуйи с семечками. Посыпьте цедрой. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное холодное - 225 г Сахар - 115 г Вода холодная - 50 мл Мука - 450 г Желтки - 3 шт. Для крема: Масло сливочное - 125 г Сахар - 300 г Цедра 2-х лимонов Сок 3-х лимонов Яйца - 2 шт. Для посыпания: Сахарная пудра - 2 ст.л.
Из вышеперечисленных продуктов замесить мягкое тесто, выложить его в форму и разровнять руками. Печь анковский пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж для анковского пирога разделить пополам и остудить. Снять при помощи мелкой "зубчатой" терки цедру с двух лимонов. Из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек. Смешать в блендере или миксером ингредиенты для крема и варить на малом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. Крем охладить, но не до комнатной температуры, а градусов до 40. Коржи промазать половиной крема, а оставшимся кремом полить верх пирога. Посыпать готовый анковский пирог сахарной пудрой и дать ему пропитаться в течение 2-х часов.
Ингредиенты: 5 яиц 3 яблока 150 г жареного арахиса 1 стакан сахара 2 стакана муки 0,5 пачки разрыхлителя для теста 1 пачка ванильного сахара (или ванилина) 2 ст. л. сметаны (21%)
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (около 5 минут). Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. В яично-сахарную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, добавляем натёртые яблоки и орехи. Перемешиваем. Дно формы покрываем пергаментом. Выливаем тесто, равномерно его распределив. Отправляем яблочный пирог с арахисом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом убавляем температуру, и ещё на 20 минут. Готовый арахисово-яблочный пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Орехи раздавить скалкой. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять. В миску налить стакан сока (тыквенного или яблочного). Добавить соду. Перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Взбить миксером. Добавить орехи, взбить миксером. Добавлять муку по полстакана, взбивать миксером. Добавить яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, притрусить мукой. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать постный яблочный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты: Яичные белки комнатной температуры - 12 шт. Лимонная кислота - 1/8 ч. л. Сахар белый - 220 г (1 стакан) Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука пшеничная - 150 г (1 стакан) Кокосовая стружка - 1 стакан Сливки для взбивания - 500 г (2 стакана) Сахарная пудра - 80 г (1/2 стакана) Манго (чищеный и резаный тонкими, длинными полосками) - 1 шт.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Яичные белки вылить в большую миску, добавить лимонную кислоту, и взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар и взбивать до устойчивого состояния белой массы. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
2. Муку просеять над белковой массой, сверху насыпать кокосовую стружку и аккуратно, лопаткой перемешать массу.
3. Противень размером примерно 20х30 см застелить пергаментом и вылить на него тесто. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог около 30-40 минут. Готовый корж достать из духовки и дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем в большую миску налить сливки и насыпать сахар. Взбивать до образования устойчивой белой массы. Выложить эту массу на остывший бисквитный пирог и украсить полосками манго.
Ингредиенты: Мука - 230 г Разрыхлитель - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное (размягченное) - 120 г Сахар белый - 200 г Яйца - 2 шт. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Молоко - 180 г Масло сливочное для смазывания форм * Для крема: Молоко - 250 г Яичные желтки - 3 шт. Сахар белый - 90 г Мука - 25 г Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) Ванильный экстракт - 1 ч. л. * Для глазури: Черный шоколад - 25 г Масло сливочное - 25 г Сахарная пудра - 90 г Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Горячая вода - 1 ст. л. Сахарная пудра для присыпки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Смазать маслом две круглые разъемные формы диаметром 20 сантиметров. Застелить промасленные формы пергаментом. 2. Муку просеять в большую миску с разрыхлителем и солью. 3. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Ввести в масляную смесь яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести ванильный экстракт и молоко. Постепенно ввести муку, перемешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы не забить тесто. 4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, запекать до чистой деревянной палочки, минут 25. 5. Тем временем приготовить крем. В небольшой кастрюльке молоко довести до кипения, снять с плиты. 6. В стеклянной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести сахар, взбивать до белого состояния. Ввести муку, хорошо перемешать. 7. Постепенно, постоянно взбивая, ввести в желтки молоко, хорошо перемешать. Поставить миску с молочной смесью на паровую баню и готовить крем, помешивая, до загустения, минут 25-30. Снять миску с бани, ввести сливочное масло и ванильный экстракт. Охладить крем в течение 2-3 часов. 8. Собрать бостонский пирог. С охлажденных коржей срезать верхушку (подгоревшую корочку), чтобы верх был ровным и впоследствии коржи хорошо пропитались кремом. Один корж положить на сервировочное блюдо и смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж срезом на крем. 9. Приготовить глазурь. На паровой бане растопить шоколад с маслом. Снять миску с бани, ввести в шоколадную массу сахарную пудру, хорошо размешать. Затем ввести ваниль и немного горячей воды, чтобы получилась густая глазурь, которую можно нанести на торт. 10. Смазать верхний корж глазурью и посыпать сахарной пудрой, поставить бостонский пирог в холодильник для охлаждения на 5-6 часов.
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 50 г дрожжей 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3,5 ст. муки Для начинки: 2 стакана брусники 1 стакана сахара 50 г крахмала
1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.
Ингредиенты: Для теста: Яйца - З шт. Мука - 2 стакана Молоко - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л. Апельсины - 2 шт. Для пропитки (можно без нее): Сгущенное молоко - 1/4 банки
1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.
2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.
3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.
4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога.
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1/3 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2/3 стакана Масло сливочное (комнатной температуры) - 50-70 г Сахарная пудра - 1 стакан Лимонный крем - 2-3 ст. л.
Для лимонного крема (рецепт см. по ссылке выше): Лимон - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сахар - 50 г
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции.
Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Вынуть ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.
Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один корж смазать масляным кремом, сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.
Ингредиенты: Мука - 2 стакана (320 г) Масло сливочное комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы Сахар - 1 стакан (200 г) Яичные желтки - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль (мелкая) - 1/8 ч. л. Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) - 3/4 стакана
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.
3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.
4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.
5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.
6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.
8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.
9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.
Ингредиенты: Мука – 5 стаканов Сахар – 1 стакан и 3 ст. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л. Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1/8 ч. л. Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана Яичные желтки — 4 шт. Сметана — ½ стакана Вода — ¼ стакана Ванильный экстракт — 1 ч. л. Орехи грецкие — 2 ½ стакана Клубничный джем (без косточек) — 500 г
Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.
Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).
Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.
Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.
Ингредиенты: -Сахар 355 г -Яйца 3 шт. -Сметана 3 ст. -Мука 495 г -Сода 1,5 ч. л. -Грецкие орехи 1 ст. -Изюм 1 ст. Мак 1 ст.
-Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем. -Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов. -Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак. -Выпекаем. Остужаем. -Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм. -Выпекаем. Остужаем. -Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы. -Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло. -Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой. -Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий. -Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.
Я редко пеку торты , но этот у меня получается всегда . бисквитный торт с заварным кремом получается необыкновенно аппетитным. Обязательно попробуйте! Тесто Мука 200 г Сахар 200 г Яйца 4 шт. Разрыхлитель для теста 20 г Какао-порошок 50 г Крем 100 г сахара; 100 мл молока; 50 г муки; 150 г сливочного масла; 1 яйцо. Глазурь 75 г сахара; 50 г какао; 40 мл молока; 20 г сливочного масла. Пропитка 100 мл воды; 125 г сахара; 15 г кофе.
Этапы приготовления К сырым яйцам добавить сахар и ванилин. Взбить все миксером до пышной светлой массы (не менее 5-7 минут). Частями всыпать просеянную с какао и разрыхлителем муку, каждый раз хорошо ее вмешивая силиконовой лопаткой или ложкой в яичную смесь снизу вверх. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить в нее тесто, разровнять, крутануть форму в разные стороны. Если вам нужен бисквит большего размера и для большей формы, увеличивайте количество продуктов. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Бисквит получается ровным, без "шапочки" и провалов. Оставить бисквит в форме на 5-7 минут, после чего аккуратно, подрезая ножом бока, вынуть его из разъемной формы. Остудить на решетке. Как и всем бисквитам, этому - желательно дать время "отлежаться" (часов 5-6), но я готовила торт сразу, поэтому бисквит разрезала сразу после его полного остывания. Рецепт очень удачный, обязательно приготовьте! Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Охладить добавить масло, взбить миксером в пышную массу.