Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
1. В теплой воде растворяем сахар и мед. 2. Затем добавляем растительное масло и щепотку соли. 3. В просеянную муку всыпаем соду, перемешиваем и добавляем в нашу смесь. 4. Затем добавляем ваниль и корицу. Венчиком мешаем до исчезновения комочков. 5. Разливаем по формам, выпекаем кексы в разогретой духовке до коричневого цвета (примерно 25 минут).
Ингредиенты: Для крема: Шоколадные чипсы или шоколад черный (разломанный) - 330 г Масло сливочное - 100 г Сметана жирная - 230 г Сахарная пудра - 4,5 стакана (450 г) Для торта: Яйца - 2 шт. Какао порошок - 1/3 стакана Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода - 0,5 ч. л. Маргарин или масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар - 1,25 стакана Сахар ванильный - 1 ч. л. Шоколад черный (растопленный, охлажденный) - 230 г Сметана - 230 г Молоко - 1 стакан Масло сливочное для смазывания форм Какао для присыпки форм
1. Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут. 2. Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. 3.Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая. 4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. 5. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. 6. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить. 7. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. 8. насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать. Фото приготовления рецепта: Торт шоколадный на сметане - шаг №6 9. Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. 10. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. 11. Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов. 12. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложит второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить торт в холодильник на 12-24 часа, а затем подавать.
Ингредиенты: Для торта: Яйца - 2 шт. Мука - 2,25 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 2 ч. л. Соль - 1 ч. л. Молоко - 1/2 стакана Масло растительное без запаха - 1/3 стакана Мелкая цедра апельсина - 1 ст. л. Апельсиновый сок - 1/2 стакана Дольки цитрусовых для украшения (по желанию) Для крема: Сахар белый - 1/3 стакана Кукурузный крахмал - 4 ч. л. Мелкая апельсиновая цедра - 2 ст. л. Апельсиновый сок - 1/2 стакана Сливки для взбивания - 2 стакана
1. Приготовить крем для апельсинового торта. В небольшом сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть массе в течение 1 часа. В большой миске взбить сливки до пышного состояния и аккуратно ввести их в сотейник с остывшим соусом. Крем для апельсинового торта готов, поставьте его в холодильник. 2. Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем застелить пергаментом или смазать маслом две круглые формы диаметром примерно 22 см. Отставить в сторону. 3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Затем ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать в течение одной минуты. 4. В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Аккуратно ввести белковую массу в тесто. Вылить тесто в подготовленные формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать коржи в течение 30-35 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре на решетке, затем освободить от форм. 5. Один корж выложить на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом, сверху выложить второй корж и весь торт обильно смазать кремом. Можно украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.
Ингредиенты: Песочное печенье - 30 шт. Банан - 3 шт. Сметана - 0,5 л Сладкая творожная масса - 200 г Сахар - 1 стакан Молоко - 2/3 стакана Для украшения: Киви - 1-2 шт. Какао-порошок Сахарная пудра
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения. Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы. Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза. Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник. Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты: Для теста: Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г) Сахар – 1 ст. ложка Соль – щепотка Яйца – 1 Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы Для крема: Бананы – 5 шт. (750г) Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Сметана 20-25% - 150г Сахар – 150г
Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла.Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков. Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.Остывший банановый торт выложим на блюдо, можем по желанию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.Вот так выглядит банановый торт в разрезе. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 7-8 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Масло (для смазывания формы) - 15 г Для шоколадного желе: Шоколад черный (76%) - 100 г Молоко - 500 мл Сахар - 2-3 ст. ложки Желатин быстрорастворимый - 30-50 г Вода - 100-200 мл Для сметанного желе: Сметана - 1200 мл Сахар - 2 стакана Ванильный сахар - 2 пакетика Желатин - 60-100 г Вода - 200-400 мл
Включаем духовку, чтобы она равномерно прогрелась. Приготовить бисквитное тесто. Для данного торта нужно 1,5 порции теста. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Затем, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.Классические рецепты рекомендуют не смазывать форму, но я смазала сливочным маслом и не пожалела. Выливаем тесто в форму. Помните, что оно подойдет при выпечке! Выпекаем бисквит при температуре 190-200 градусов. Так как теста много, для выпечки понадобилось 65 минут.Готовый бисквит остужаем в перевернутой форме, а затем аккуратно вынимаем из формы. Он должен сохранить хотя бы общие контуры формы, в которой будет приготовлен сам торт. У меня верхушки башенок и зубцы перепеклись, поэтому я их просто срезала - там будет желе. Оставшийся бисквит нужно разрезать на необходимое количество коржей (у меня было три коржа).Для шоколадного желе нужно взять максимально черный шоколад (у меня - 76%). Шоколад ломаем на мелкие кусочки.30-50 г быстрорастворимого желатина разводим в 200 мл горячей воды. Чтобы он быстрее растворился, ставим емкость с раствором в миску с горячей водой. Нагреваем молоко, растворяем шоколад, добавляем 2-3 ложки сахара. Вливаем раствор желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем раствор на водяной бане, чтобы он не остыл.Желе из сметаны нужно будет готовить двумя порциями, чтобы оно не застыло. Каждая порция - это 600-700 мл сметаны, стакан сахара пакетик ванильного сахара и 30-50 г желатина. Желатин растворяем в 200 г горячей воды. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем раствор желатина и тщательно перемешиваем. Держим емкость с жидким желе в миске с горячей водой, чтобы желе не застыло.Затем формируем торт. Для этого заливаем сначала слой шоколадного желе (примерно треть от общего количества) и ставим форму в холодильник. Когда желе практически полностью застынет (примерно через час), укладываем слой бисквита. На бисквит и в зазоры между бисквитом и стенками формы наливем немного сметанного желе (чтобы зафиксировать бисквитный корж) и снова ставим форму в холодильник. Когда фиксирующий слой застынет (15 минут) заливаем корж сметанным желе (берем половину или две трети порции) и снова ставим форму в холодильник на час. Затем повторяем процедуру с оставшимся шоколадным желе. Аккуратно доливаем сметанное желе. Ставим в холодильник на час. Снова выкладываем корж. Заливаем его второй порцией сметанного желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа.Аккуратно вынимаем торт из формы. Украшаем его конфетами.
Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 170 г Мука - 190 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Для крема: Сметана 20% - 200 г Сахар - 3-5 ст. ложек Банан спелый - 1 шт. Творог - 200 г
Продукты для бисквитного торта перед вами. Включить духовку (разогреть до 170-180 градусов). В миску вбить холодные яйца.Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар.Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут).Постепенно добавить просеянную муку.Осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх.Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось и не подымалось при выпечке куполом.Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт при 175 градусах 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!Сделать тем временем начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы миксером.Когда бисквит остынет, острым ножом разрезать корж на две части. Обрезать краешки. Подсушить их в духовке.Смазать корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Смазать кремом верхушку и края. Обрезки бисквита раздавить скалкой и украсить верх бисквитного торта крошкой. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа. Бисквитный торт "Нежный" готов.
Ингредиенты: Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г Сахарная пудра - 5-7 ст. л. Ванильный сахар - 5-8 г Зефир белый – 5 шт. Апельсины – 2 шт. Бананы – 2 шт. Киви – 3-4 шт.
1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания. 2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх. 3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется. 4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты). 5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита. 6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом. 7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. 8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. 9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
Включить духовку. Куриные яйца смешать с сахаром в глубокой миске.Взбивать миксером минут 10 до состояния густой пены. Масса увеличится в размерах примерно в 3-4 раза.Муку просеять. Продолжая взбивать миксером, постепенно добавить муку. Взбивать до однородной массы 5-10 минут.Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Затем посыпать тонким слоем муки. Влить в форму бисквитное тесто.Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквит при 180-190 градусах (35-45 минут). Открывать духовку НЕЛЬЗЯ - бисквит осядет.Бисквит вынуть из духовки. Дать ему остыть в форме. Затем достать из формы и разрезать острым ножом на две части. Получается два коржа. Почистить и нарезать тонкими кусочками киви.Смазать первый корж сгущенным молоком. Выложить фрукты. Затем выложить второй корж. Я укладываю зажаренным внутрь, тогда лучше пропитается корочка. Смазать второй корж кремом и украсить фруктами. Бисквитный торт готов. Дать настояться тортику пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Для теста: Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Яйца куриные - 10 шт. Для крема: Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 3 ст. ложки Молоко - 0,5 л Масло сливочное (мягкое)- 300 г Ванильный сахар - 10 г
Включить духовку. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену, добавить желтки, все взбить.Муку просеять. Всыпать просеянную муку, вымешать снизу вверх деревянной ложкой.Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Форму с тестом поставить в разогретую духовку. Выпекать бисквит до готовности при температуре 180-190 градусов (около 50 минут). Духовку не открывать!Пока печется и остывает бисквит, сделать крем для бисквитного торта. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.Добавить в яичную смесь муку. Хорошо перемешать. Влить холодное молоко. Перемешать. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить смесь до 30-40 градусов.Добавить в смесь мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Все хорошо взбить миксером. Крем для бисквитного торта готов.Охлажденный бисквит вынуть из формы, разрезать ниткой или специальным ножом на три части.Коржи перемазать кремом. Украсить торт по своему вкусу. Бисквитный торт с масляно-заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца - 8 шт. Сахар - 8 ст. л. Мука - 6 ст. л. Крахмал - 2 ст. л. Для крема: Масло сливочное - 180-200 г Сгущенное молоко - 250-300 г Сок половины лимона Паста "Тирамису" - 1 ст. л. или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 г Кроме того: Цедра лимона Сироп для пропитки Нектарин для украшения Желе для покрытия торта (можно и без него)
1. Испечь бисквит. Разрезать на три коржа.
2. Приготовить масляный крем для бисквитного торта: мягкое масло взбить миксером минуты три. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавить алкоголь, добавить по капле сок лимона и пасту "Тирамису".
4. Сложить торт из бисквитных коржей и украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.
Ингредиенты: Бисквит: Яйцо куриное - 6 шт. Сахар - 1,5 стакана Мука - 1,5 стакана Крем: Сливочное масло - 300 г Сгущенное вареное молоко - 1 банка Грецкие орехи - по вкусу Для украшения Какао-порошок - 1 ст. л.
1. Включить духовку и разогреть до 180-200 градусов. Просеять муку.
2. В миску разбить 6 яиц, добавить 1,5 стакана сахара. Хорошо все взбить миксером. Затем добавить понемногу муку, продолжая взбивать миксером.
3. Вылить готовое тесто на противень.
4. Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать 25-30 минут. Духовку не открывать.
5. Дать бисквиту остыть. Разрезать на квадратные куски. У меня получилось восемь.
6. Сделать крем, для этого 300 г мягкого сливочного масла взбить вместе с вареной сгущенкой миксером. Раздавить скалкой грецкие орехи. Добавить в крем, хорошо перемешать.
7. Уложить первый корж на блюдо, намазать кремом. Так перемазать и уложить все коржи. Верхний корж также намазать кремом и притрусить какао.
8. Бисквитный торт с таврическим кремом готов. Дать ему настояться 2-3 часа. Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука - 75 г Крахмал картофельный - 75 г Цедра лимона - 1 ч. л. Сахар - 175 г Яйцо - 4 шт. Разрыхлитель - 4 г Ванильный сахар - 8 г Сливочное масло для смазывания формы Сливки 30% - 700 мл Желатин - 4 г Вода - 2 ст. л. Банан - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Шоколад черный и/или молочный с дроблеными орехами - 50 г Банан небольшой - 4 шт. Шоколад черный - 60 г
Дно формы со съемными бортиками застелить пергаментом, смазать бортики сливочным маслом. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в крутую пену.Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Яичный белок взбить в чистой сухой посуде и чистым сухим венчиком до пышных крепких пиков. Желтки смешать с белками, высыпать мучную смесь, хорошенько перемешать силиконовой лопаткой. Не спеша аккуратно.Вылить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухая, бес крошек, налипшего теста. Готовый бисквит вынуть из формы и положить на решетку, оставить до полного остывания. Коржи слегка обрезать по край (так, чтобы кольцо от съемной формы находилось от края бисквита на расстоянии 1 см). Бисквит разрезать пополам по горизонтали (так, чтобы у нас получилось два круглых бисквита).Желатин нагреть на маленьком огне, мешать до полного растворения, не кипятить. Дать остыть до теплого состояния.Подробить шоколад ножом. Банан измельчить блендером в пюре, добавить сахар и перемешать. Взбить сливки до пышных пиков, добавить в них пюре банановое и шоколад. Взбить на средней скорости. Также вводим теплый желатин.Растопить шоколад на водяной бане. Почистить банан, отрезать четыре кусочка так, чтоб из них можно было соединить кольцо. Выложить один корж на блюдо, расположить кольцо вокруг коржа таким образом, чтобы зазор был одинаковый по кругу бисквита. Смазать корж кремом, окунуть бананы в шоколад и выложить на бисквит так, чтобы получилось кольцо. Аккуратно заполняем середину кольца из бананов кремом, также заполняем пустоту между формой и бисквитом, выравниваем поверхность. Выложить второй корж, смазать слоем крема и также заполняем пустоту, между бисквитом и формой, выравниваем крем на поверхности. Ставим в холодильник на ночь, или на 8 часов.По краю формы осторожно проводим тонким ножом и снимаем форму.Рисуем топленым шоколадом звездочки (на бумаге нарисуйте звездочки, сердечки, цветочки, вложите в файлик и на файлике рисуем). Положить в морозильную камеру. Застывшие шоколадные фигурки снимаем с пленки.Украшаем торт с помощью кондитерского мешка, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем или ставим звездочки. Украшаем бисквитный торт с бананами на свое усмотрение.Бисквитный торт со сливочным кремом и бананами в разрезе.[spoiler]
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан Мёд - 2 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Уксус - 1 дес. ложка или лимонный сок - 1 дес. ложка Мука - 1,5 стакана Масло сливочное - 200-300 г Молоко сгущенное - 1 банка (270 г) Какао (по желанию) - 1-2 ст. ложки Грецкие орехи (по желанию) - 50 г
Включить духовку.В миску разбить яйца и добавить сахар.Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать.Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.В ложке добавить к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.Таким же образом испечь остальные 3 коржа.Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло.Размягченное масло взбить в пышную белую массу.Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом.Верх и бока торта обильно покрыть кремом.Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.Медовый торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита![spoiler]
Ванильный торт со взбитыми сливками и свежими ягодами
Ингредиенты: Мука – 2 ¾ стакана Сахар – 1 ½ стакана Разрыхлитель – 3 ¾ ч. л. Соль – ¾ ч. л. Масло сливочное несоленое, комнатной температуры – 12 ст. л. Молоко нежирное, комнатной температуры – ¾ стакана Ванильный экстракт – 1 ½ ч. л. Яйца крупные, комнатной температуры – 4 шт. Ягоды малины или клубники – 4 стакана Сливки жирные (для взбивания) – 3 стакана Сахар – 7 ст. л. Ягоды (клубника, черника, малина, ежевика и т. д.) – 6 ¼ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и покройте бумагой для выпечки две круглые формы размером 22х5 см.
Хорошо перемешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль в емкости для миксера (желательно, стационарного).
Добавьте размягченные кусочки масла. На малой скорости миксера перемешивайте масло с мукой в течение 20-30 секунд (тесто будет комочками). Добавьте молоко и ваниль. Перемешивайте тесто на средней скорости в течение 1 минуты до однородного состояния.
Добавьте яйца по одному, перемешивая тесто около 15 секунд после каждого яйца.
Выложите тесто в подготовленные формы для выпечки и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в центре духовки 30-35 минут. Поверхность должна быть темно-золотистой и плотной, пироги должны слегка «пружинить» при надавливании, или обычная проверка готовности – деревянной палочкой. Остудите пироги на решетке, не вынимая из форм, в течение 30 минут. Переверните, снимите бумагу и полностью охладите.
С помощью блендера сделайте пюре из 4 стаканов ягод. Протрите сквозь сито, чтобы получилось не меньше двух стаканов. Охладите сливки для взбивания, емкость и насадки для взбивания сливок (20 минут в холодильнике или 5 минут в морозильной камере). На средней скорости миксера взбивайте сливки до начала загустевания (сливки для взбивания должны быть жирными, не менее 30 %, лучше 34-35%. Сейчас производятся растительные сливки для взбивания, вкус их, конечно, уступает молочным, но они менее калорийны и легко взбиваются, так что выбор – за вами). Уменьшите скорость и понемногу добавляйте ягодное пюре и сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не будет «удерживать форму».
Аккуратно разрежьте два пирога пополам, чтобы получилось четыре одинаковых коржа. Смажьте первый корж взбитыми сливками (1 ½ стакана), распределяя лопаткой до самых краев. На крем равномерно выложите ягоды (1 ½ стакана) так, чтобы они были видны с боков торта. Повторите действия с остальными коржами. Особое внимание уделите ягодам сверху тортика – выкладывайте их с творческим подходом. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар коричневый - 1 1/4 стакана Яйца - 3 шт. Кленовый сироп (в оригинале кленовый) - 1/2 стакана Молоко 2% - 1/4 стакана Сметана - 1/4 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2 1/2 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Сода пищевая - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л. Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. Масло сливочное (размягченное) - 6 ст. л. Ванильный экстракт (в оригинале кленовый) - 1 1/2 ч. л. Сахарная пудра - 4 1/2 стакана Сметана - 1/2 стакана Грецкие орехи для украшения (по желанию)
1. В большой миске взбить 100 г сливочного масла с коричневым сахаром до пышного состояния. Ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. В небольшой миске смешать кленовый сироп, молоко, сметану и ванильный экстракт.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В третьей миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, гвоздику и мускатный орех. В масляную смесь вводить по очереди сухую мучную смесь и молочную.
4. Две круглые формы, диаметром около 22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой (можно застелить пергаментом). Вылить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать коржи около 20-25 минут (до чистой деревянной палочки). Достать коржи из духовки и дать им остыть при комнатной температуре минут 10, а затем нужно достать коржи из форм и дать им полностью остыть.
5. Приготовить крем. В большой миске взбить размягченное масло с ванильным экстрактом до пышного состояния. Постепенно ввести сахарную пудру, хорошо взбить. Затем ввести достаточное количество сметаны, чтобы масса получилась кремообразная (не слишком густая, но и не слишком жидкая).
6. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и хорошо смазать торт оставшимся кремом со всех сторон. Посыпать торт грецкими орехами (по желанию) и поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов, а лучше на сутки.
Ингредиенты: ТЕСТО: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г СИРОП: Вода - 200 мл Сахар - 4 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. КРЕМ: Фундук - 175 г Сахар - 100 г Сливки(35%) - примерно 500 г Шоколад - 150 г ГЛАЗУРЬ: Молоко - около 3 ст.л. Шоколад - 150 г
1. Взбить хорошо яйца с сахаром (пока цвет не станет белым; ну, или кремовым))
2. Добавить просеянную муку и осторожно перемешать.
3. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов (у меня готовится за полчаса; но многое от духовки зависит).
4. Сироп для пропитки:
Все ингредиенты нужно разогреть(можно в микроволновой печи), до тех пор, пока не растворится сахар.
5. Разрезать готовый бисквит на две или три части. И каждый пропитать сиропом.
6. Крем:
Для начала нужно растопить шоколад, чтобы успел остыть(например можно растопить на водяной бане). Хорошо измельчить фундук с сахаром. Взбить очень хорошо сливки. Добавить туда фундук, растопленный шоколад и перемешать осторожно.
7. Глазурь:
В теплом молоке растопить шоколад.
8. Крем нужно наносить на все коржи. И на последний тоже. Далее торт нужно отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл (часа на 4, можно и больше).
9. Готовим глазурь и достаем из холодильника торт. Поливаем глазурью. Но если не хотите, то можно торт так и оставить. Еще можно на последний корж крем не наносить, а только глазурь.
Также можно и без фундука. Тогда нужно просто взбить сливки с сахарной пудрой (7 ст.л.) и добавить шоколад.
Ингредиенты: Для теста: Сахар - 250 г Яйца - 6 шт. Масло сливочное - 100 г Сметана - 4 ч. л. Шоколад- 100 г Сода - 1 ч. л. Разрыхлитель - 0,5 пак. (5-7 г) Мука - 90 г Какао - 30 г Для крема: Молоко - 30 г Шоколад - 150 г Яйца - 2 шт. Сливки (35%) - 350-400 г Для глазури: Масло сливочное - 30 г Шоколад - 100 г Сгущенное молоко - 100 г
Тесто:
1. Масло и сметану подогреть в микроволновой печи и добавить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад растаял.
2. Пока будет остывать, взбейте хорошо яйца с сахаром и постепенно добавляйте смесь из сметаны (она не должна быть теплой).
3. Далее добавляем остальные ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).
4. Я выпекаю минут 30. У кого-то может быстрее, у кого-то медленнее.
Крем:
5. В молоке растопить шоколад (вместо молока можно использовать пару ложек сметаны).
6. В шоколадно-молочную смесь добавляете желток двух яиц и нужно хорошо перемешать. Дать остыть.
7. А тем временем взбейте отдельно белок двух яиц. Чтобы масса была густая, как сметана.
8. И отдельно очень хорошо взбейте сливки.
9. Добавьте в сливки постепенно растопленный шоколад с желтками. Осторожно перемешайте. И добавьте белки.
Крем нанесите на все слои, и на верхний тоже. Поставьте в холодильник на всю ночь, или хотя бы часа на 3.
Глазурь:
10. Растопить масло, добавить шоколад и сгущенку.
Как только масса станет однородной, можно убрать с газовой плиты и дать немножко остыть. Время от времени перемешивать.
11. Верхний слой с кремом нужно полить глазурью. Еще раз поставить в холодильник для застывания.