Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Мука (тесто) — 180 г Мед (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г Сода (тесто) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Творог (крем) — 400 г Масло сливочное (крем) — 50 г Желток яичный (крем) — 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем)
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать!
Ингредиенты: Бисквит Мука 75 г Крахмал 75 г Яйцо 4 шт. Сахар 150 г Какао-порошок 2 ст. л. Пекарский порошок 1 ½ ч. л. Крем Сливки 33-35% 700 мл Желатин 8 пластов Ванилин 1 пакет Сахар 50 г Капучино 5 ст. л. Бананы 4 шт.
Отделить белки от желтков. Яйца даются в рецепте среднего размера. Взбить белки с 4 ст.л. воды, постепенно добавляя сахар в пышную пену. Добавить желтки. Соединить муку, крахмал, разрыхлитель и какао и ввести в белковую массу, аккуратненько вымешать тесто до однородности. Вылить тесто на противень, покрытый пекарский бумагой и выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. 10-12 мин. Вылить тесто на противень, покрытый пекарский бумагой и выпекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. 10-12 мин. Приготовить кухоное полотенце, посыпать его сахаром. Готовый бисквит ( готовность проверить зубочисткой) выложить на полотенце. Снять пергаментную бумагу. Завернуть края полотенца и свернуть с помощью него в рулет. Остудить. Теперь займемся кремом: для этого взбить сливки, добавляя по немногу сахар, ваниль и капучино в порошке ( инстант). Замоченый заранее желатин выжать и растворить в чуточке воды на маленьком огне. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и тщательно размещать. Теперь работаем быстро, т.к. крем начинает схватываться. Теперь займемся кремом: для этого взбить сливки, добавляя по немногу сахар, ваниль и капучино в порошке ( инстант). Замоченый заранее желатин выжать и растворить в чуточке воды на маленьком огне. Тонкой струйкой влить желатин в сливки и тщательно размещать. Теперь работаем быстро, т.к. крем начинает схватываться. Бисквит раскрыть и смазать обильно кремом, выложить бананы вдоль в два ряда, тут же скрутить бисквит в рулет. Скручивается он легче, т.к. он у нас предварительно остывал уже в скрученном виде. Переложить на блюдо и смазать рулет сверху и с боков оставшимся кремом. Поставить мин. на 2 часа в холодильник. Бисквит раскрыть и смазать обильно кремом, выложить бананы вдоль в два ряда, тут же скрутить бисквит в рулет. Скручивается он легче, т.к. он у нас предварительно остывал уже в скрученном виде. Переложить на блюдо и смазать рулет сверху и с боков оставшимся кремом. Поставить мин. на 2 часа в холодильник. Украшайте на своё усмотрение. У меня шоколадная стружка и разноцветный пищевой бисер.
Ингредиенты: Лаваш — 1 упак. Творог — 300 г Сахар — 4 ст. л. Клубника — 150 г Крем (Смесь для приготовления заварного крема) — 1 упак. Молоко — 250 мл
В 100 мл молока размешать смесь для крема, остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить смесь, и, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить немного. В творог добавить крем, сахар и хорошо размешать.На лист лаваша намазать творожный крем, выложить клубнику.Свернуть рулетом.Рулет смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Хорошо охладить. Лучше оставить остывать часа на три.Рулет становится очень вкусным, сочным и хорошо режется, если несколько часов постоит на холоде.
Ингредиенты: Тыква (в тесто - сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт Мука (в тесто (0.75 стакана муки - это примерно 90 грамм муки)) — 0,75 стак. Сахар (0,75 стакана в тесто, 1 стакан (граненый) в крем (0.75 стакана сахара - это примерно 130 грамм сахара) ) — 1,75 стак. Сметана (в тесто) — 1 ст. л. Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л. Соль (в тесто - на кончике ножа ) — 1 Молоко (в крем) — 0,5 л Крупа манная (в крем) — 4 ст. л. Масло сливочное (в крем) — 150 г Цедра лимона (в крем - по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт
Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки. Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина - на ваш вкус.Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу - по вашему вкусу, или ничего не добавлять.Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны - буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.Заворачиваем.Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл - на пару часов или на ночь. Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта. Угощайтесь! Тесто получается очень нежное, а крем легкий.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром (не менее 5 минут). Затем добавляем крахмал и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комков.Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7. На это кол-во ингредиентов я взяла противень где-то 27х37 см. Нам необходимо, чтобы бисквит был тонким.Сливки взбиваем до состояния мягкого сливочного масла. Подмешиваем к ним джем абрикосовый (Махеев) и пакетик загустителя для сливок (если сливки большой жирности, более 35%-это не обязательно). Убираем в холодильник. Достаем наш бисквит, быстренько разрезаем его на прямоугольники примерно 6х12см, закатываем в рулет, пока бисквит не остыл.Далее, выкладывает на рулетики крем и снова скатываем. Наш десерт готов.
Ингредиенты: Калина (протертая с сахаром) — 75 мл Сахарная пудра (+ для присыпки бисквита) — 1 ст. л. Сыр творожный (150 г в начинку, 125 г в крем) — 275 г Сливки (33%) — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Вода (холодная, 3 ст.л. в бисквит, 2 ст.л. в крем) — 5 ст. л. Сахар коричневый (демерара от Мистраль, 40 г в крем, 75 г в бисквит) — 115 г Мука — 100 г Какао-порошок (+ для украшения) — 20 г Соль (щепотка) Ванилин (по вкусу) Молоко — 125 мл Желток яичный — 3 шт Шоколад темный — 50 г Желатин — 7 г Краситель пищевой (красный, несколько капель)
Приготовить начинку-сердце. Смешать калину с творожным сыром, сахарной пудрой и красителем.Сливки взбить, добавить в начинку, перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, завернуть "колбаской" (длинной 23-25 см), убрать в морозилку на 1,5-2 часа. Масса должна стать как пластилин, но не совсем затвердеть.Достать заготовку из морозилки, с одной стороны сделать углубление с помощью карандаша или палочки для суши, округлить края. С другой стороны сформировать руками острый угол. В итоге должна получится начинка в форме сердца в разрезе. Снова убрать в морозилку на 3-4 часа до полного застывания (или оставить на ночь). Приготовить крем. Желатин замочить в молоке. Желтки смешать с коричневым сахаром, поставить на небольшой огонь и помешивая довести до 85*С (или пока не начнет образовываться пар).Влить молоко, снова довести смесь до 85*С. Главное, чтобы желтки не свернулись, но если все же у Вас это случилось, просто процедите смесь через сито.Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня, перемешать до однородности. Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем, перемешать.Добавить творожный сыр, перемешать, остудить и убрать в холодильник до загустения (следите, чтобы крем не застыл полностью). Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и водой, взбить до пышной кремообразной массы. Добавить муку, какао, ванилин и соль, перемешать.Белки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в тесто.Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200*С около 10-12 минут, не передержите, иначе бисквит будет ломаться при сворачивании в рулет.Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и быстро перевернуть на рабочую поверхность. Снять бумагу, свернуть в рулет, остудить.Бисквит развернуть, смазать кремом (часть оставить для украшения), выложить начинку-сердце.Аккуратно снова завернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать рулет какао, срезать края.
Ингредиенты: Сыр плавленный (без вкусовых добавок) — 300 г Яйцо (3 для коржа +3 для начинки) — 6 шт Мука — 3 ст. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Сахар (5 ст.ложек для "коржа"+1 стакан для начинки) Масло сливочное — 50 г Сметана — 300 г Желатин — 5 г Шоколад (по желанию) — 80 г Творог — 800 г Ванильный сахар — 15 г
Сначала сделаем начинку ..800 гр творога+3 яйца +50 гр масла +1 стакан сахара растираем до однородной массы. Выливаем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут ..Выпекаем при температуре 200. Дадим ей остыть, а пока занимаемся сырным коржом. Смешиваем до однородной массы. Плавленный сыр+3 яйца+5 ст ложек сахара+3 ст ложки какао+3 ст ложки муки+200 гр сметаны.Выливаем на смазанный маслом противень и ставим на 15-20 минут в разогретую духовку. Желатин залейте небольшим количеством воды, когда набухнет, подогрейте до полного растворения и соедините со 100 граммами сметаны ..Готовый корж выкладываем на пищевую пленку и даем ему немного остыть..Иначе пока он горячий трудно будет свернуть + избежите прилипания коржа к столу и с помощью пленки без труда его свернете. Когда корж немного остыл, распределяем по нему запеченый творог. Смешанный со сметаной с желатином. Можно так же 80 грамм шоколада расплавить на водяной бане вместе с 30 граммами сливочного масла и полить сверху. Завернули аккуратно в рулет и убрали в холодное место до полного остывания.
Ингредиенты: Мука — 4-5 стак. Дрожжи — 1.5 ч. л. Кефир — 200 мл Вода (теплая) — 150 мл Ванилин Сахар — 4 ст. л. Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г Соль — 0.25 ч. л. Цедра апельсина (средний ) — 1 шт Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г Молоко (для заливки) — 100 мл Молоко сгущенное (для заливки ) — 3-4 ст. л. Яйцо — 1 шт
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.Должна появиться шапочка.2,5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать. В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку. У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе. Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.Тесто за это время должно увеличится в два раза.Тесто обмять и разделить на небольшие шарики. Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Подготовить джем. У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило. Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут. Форма должны быть НЕразъемная! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими. В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности. Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало. Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут. Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
Ингредиенты: Мука пшеничная (тесто) — 550 г Вода (теплая) — 250 мл Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 г Сахар (100-тесто, 120-крем) — 220 г Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 г Соль (тесто) — 0,5 ч. л. Яйцо куриное (1-тесто, 2-крем) — 3 шт Ванилин Молоко (крем) — 300 мл Крахмал кукурузный (крем) — 30 г
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.Отступая немного от края, кладем начинку.Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.И прорезаем полосками, но не доходя до края.Потом заворачиваем так.И вот готовая булочка.Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности.
Ингредиенты: Мука (высшего сорта ,просеяная) — 500 г Дрожжи (свежие ( или 9 гр. сухие)) — 25 г Масло сливочное (растопить и остудить) — 100 г Сахар (( 0.5 ст. в тесто, 0.5 ст. в начинку)) — 1 стак. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо куриное (( 2 в тесто, 1 в начинку)) — 3 шт Молоко (теплое) — 3/4 стак. Творог (не жидкий в начинку) — 500 г Ванильный сахар ( или 1 ч.л ванильной эссенции) — 10 г Цедра лимона ( с 1 маленького лимона в начинку) — 1 шт Крахмал кукурузный (без верха в начинку) — 2 ст. л. Изюм (светлый ,в начинку) — 100 г Сахарная пудра (на посыпку) — 100 г
Муку просеять. Добавить 0.5 ст сахара, 1/4 ч. л соли, перемешать. Добавить дрожжи, перемешать, добавить теплое молоко и растопленое масло. Тесто перемешать до однородности, 10-15 мин. Закрыть мису пленкой и поставить на расстройку, тесто должно увеличится в 2 раза. Теперь готовим начинку, смешиваем творог, 1 яйцо, ваниль, кукурузный крахмал,0.5 ст. сахара и цедру лимона, (мои дети не любят изюм, поэтому я его не добавляю) все взбиваем до однородности. Вот что получилось, теперь накрываем и ставим в холодильник. Когда тесто подошло, раскатываем его, в форме квадрат, толщиной ~ 0.5 см и делим на квадратики. Теперь в середину каждого квадратика кладем начинку. Заворачиваем в форме конвертика. Теперь потивоположные уголки, и выкладываем на противень, с учетом того что булочки поднимаются на расстройке и в духовке. Оставляем на 30-40 мин, затем смазываем яйцом, и отправляем в духовку предварительно разогретую на 180 град. на 15 минут. Когда булочки немного остынут выложить на тарелочку посыпать сахарной пудрой, и... Приятного чаепития!
Ингредиенты: Мука — 500 г Молоко — 250 г Соль — 5 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 40 г Яйцо (для теста-2, для смазки -1) — 3 шт Дрожжи (или сухие 7 г) — 15 г
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обмять тесто. Начать лепить булочки. Для гнезда застелить сверху бумагой какой-нибудь гнездоподобный предмет – у меня маленький котелок. Делать длинные жгуты разной толщины по всей длине – для имитации натурального происхождения гнезда. Проложить по поверхности котелка в произвольном порядке. Из остального теста сделать несколько одинаковых жгутов. Завязать их узлом. Из свободных концов сформировать хвостик (его разрезать ножницами) и голову с клювом. Из остаточного кусочка сделать яйцо и обвалять в маке или кунжуте. Разложить на противне птиц с достаточным свободным пространством.Через час смазать яйцом, взбитым с молоком. В глазки вставить изюм. Заранее нагреть духовку до 180 С, поставить булочки выпекаться пока они не станут золотистыми. Гнездо сначала выпекать на котелке, после зарумянивания снять с котелка, убрать бумагу, смазать внутренность яйцом и допекать сырую сторону. Гнездо можно украсить цветочками, зеленой гофробумагой внутри.Тесто получается воздушное, волокнистое.
Бисквитный рулет с яблочным пюре и заварным кремом (бисквит ленивый)
Ингредиенты: Для крема: 400 мл молока 4 ч. л. сахарной пудры 4 ч. л. сахара 4 ч. л. муки 4 желтка *ваниль в стручках или сахар ванильный Для бисквита 5 яиц 5 ст. л. сахара 5 ст. л. муки Яблоки для начинки - штук 10 сладких Сахарная пудра с корицей для посыпки
Итак, крем. 4 ч. ложки сахарной пудры смешать с 4 ч. ложками муки и 4 желтками до образования однородной густой массы приятного и характерного желтого цвета. В 400 мл молока всыпать 4 полных чайных ложки сахара. И я положила чуть больше половинки стручка ванили. Если таковой нет, можно заменить ванильным сахаром. Поставить на огонь и держать до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, махом влить в подготовленную желтковую массу молоко, постоянно перемешивая.
Далее перелить все назад в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения, не давая ему закипеть. Крем загустел, значит готов. Снимаем с огня, перекладываем из кастрюли и оставляем остывать... Как подостыл, я убрала в холодильник.
О начинке для бисквитного рулета. Яблоки очищаем от шкурки, режем ломтиками и далее есть 3 пути: 1. Помещаем их в микроволновку на 10 минут на мощность 300. 2. Бланшируем 3 минуты в кипящей воде. 3. Готовим на водяной бане. Яблоки не должны развариться в пюре, они должны стать мягкими, но не свариться. Вынимаем, остужаем и пропускаем через мясорубку.
Бисквит я делала из 5 яиц по такой пропорции: на 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. Яйца взбиваем до такого состояния и 4-кратного увеличения в объеме. Добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку, я вмешивала ее кондитерской лопаткой аккуратно снизу вверх. Выстилаем противень пергаментом. И распределяем тесто. Оно хорошо растекается и его легко распределить.
Далее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Достаем бисквит, даем чуточку остыть и отделяем от пергамента. Я просто его перевернула на этом же противне и пергамент отошел. Если будут сложности, можно положить мокрое полотенце на несколько минут. На пористую сторону бисквита распределяем заварной крем, потом яблочное пюре и сворачиваем рулет. Начинку нужно распределять, оставив свободным дальний от себя край рулета, чтобы при сворачивании она некрасиво не вылезала наружу.
Ура, бисквитный рулет готов! Посыпаем сахарной пудрой с корицей!
Ингредиенты: Яйца куриные - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Густое варенье (у меня смородиновое) - 100 г Сметана - 100-200 г
Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков. Добавить к желткам полстакана сахара. Добавить к белкам полстакана сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером). Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером). Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок. Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!) Тем временем подготовить начинку.Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа. Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Черный шоколад (разломанный) - 1 стакан Корица молотая 1/2 ч. л.+1 ч. л. Грецкие орехи (рубленые) - 1/4 стакана Мука пшеничная - 4-4,5 стакана+1/4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 2 пачки (по рецепту на упаковке) Сгущенное молоко - 150 г Вода - 2/3 стакана Масло сливочное несоленое (резаное) - 100 г+50 г Соль - 1/2 ч. л. Яичные желтки - 4 шт. Сахар белый - 2 ст. л.+1/4 стакана+3/4 стакана
1. В большой миске соединить 1,5 стакана муки и дрожжи, отставить миску в сторону. В небольшой сотейник налить 1/3 стакана сгущенного молока, воду, положить 100 граммов сливочного масла и насыпать 3/4 стакана сахара и соль. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая смесь, до растворения сахара и однородного состояния молочной массы (до температуры примерно 60 градусов). Вылить эту теплую смесь в муку с дрожжами, ввести яичные желтки и хорошо перемешать. Затем ввести необходимое количество муки (2,5-3 стакана) и замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 2 часа.
2. Подошедшее тесто обмять и дать отдохнуть еще минут 10.
3. Тем временем в небольшом сотейнике смешать оставшееся сгущенное молоко, 3/4 стакана разломанного шоколада, 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до расплавления шоколада. Снять сотейник с плиты, дать шоколадной массе остыть.
4. Смазать маслом круглую форму с отверстием по середине, отставить в сторону. Тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 45х25 см. Смазать поверхность прямоугольника шоколадной массой, оставляя пустыми края, примерно 2,5 см. Начиная с широкой стороны свернуть прямоугольник рулетом, края скрепить и выложить рулет в подготовленную форму.
5. В небольшой миске смешать 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 1 чайную ложку молотой корицы, ввести 50 г сливочного масла, смешать все до однородной крошкообразной массы. Ввести в эту смесь 1/4 стакана шоколада и орехи. Посыпать этой крошкообразной массой рулет в форме, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить подошедший рулет в разогретую духовку и выпекать около 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог-рулет достать из духовки и дать отдохнуть минут 15, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
Ингредиенты: Для "теста": Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) Вода (кипяток) - 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Кокосовая стружка - 40 г
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. Замесить гладкое "тесто". Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л. Теплая вода - 1 1/2 стакана Сахар - 1/4 стакана Масло растительное без запаха - 1/4 стакана Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт. Соль - 1 1/4 ч. л. Мука - 5-6 стаканов Орехи грецкие (рубленые) - 1/2 стакана Вишни коктейльные (без косточек, резаные) - 1/2 стакана Сахар коричневый - 1/4 стакана Корица молотая - 1 ч. л. Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра - 1 стакан Молоко - 1-2 ст. л.
1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, растительное масло, яичные белки, соль и 1 стакан муки, хорошо перемешать. Затем постепенно ввести остальную муку. Должно получиться однородное тесто.
2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо обмять в течение примерно 5 минут. Большую миску слегка смазать растительным маслом и положить в нее тесто. Верх теста также слегка смазать маслом. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. В небольшой миске смешать орехи, вишни, коричневый сахар и корицу, отставить в сторону. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник размером примерно 30х45 см. Смазать прямоугольник растопленным сливочным маслом и посыпать смесью орехов, вишни и корицы, отступая примерно 1 см от каждого края. Начиная с широкой стороны, свернуть прямоугольник в рулет, края скрепить. Выложить рулет на застеленный пергаментом противень, соединить концы, образуя кольцо. С внешней стороны сделать надрезы острым ножом или кухонными ножницами на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Надрезы слегка раздвинуть руками, чтобы была видна начинка. Накрыть рулет и поставить в теплое место для подъема, минут на 40-50. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
4. Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и выпекать рулет с орехами 20-25 минут, до золотистого цвета. Достать готовый рулет из духовки и дать слегка остыть на решетке. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с молоком, чтобы получилась однородная вязкая масса. Полить этой глазурью рулет.
Ингредиенты: Дрожжи сухие быстродействующие - 14 г Теплое молоко - 1/2 стакана Сахар - 1/4 стакана Соль - 3/4 ч. л. Масло сливочное (размягченное) - 200 г Сметана - 1 стакан Яйца (слегка взбитые) - 3 шт. Мука пшеничная - 6 1/2 стакана Для начинки: Сахар - 1 1/4 стакана Масло сливочное (резаное кубиками) - 1/2 стакана (100 г) Яйцо - 1 шт. Корица молотая - 1/2 ч. л. Грецкие орехи молотые - 4 1/2 стакана Яблоко крупное (чищеное и измельченное на терке) - 1 шт. Для глазури: Сахарная пудра - 2 стакана Молоко - 2-3 ч. л.
1. В большую миску налить молоко, насыпать дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить сахар, соль, масло, сметану, яйца и 3 стакана муки, перемешать. Затем добавить нужное количество муки, чтобы получилось однородное тесто.
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обминать его в течение 6-8 минут, до эластичного состояния. Положить тесто в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку для рулетов. В большой сотейник насыпать сахар, корицу, добавить сливочное масло и яйца. Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, помешивая, до загустения (температура должна достигнуть 160 градусов). Снять сотейник с плиты. Аккуратно ввести в массу орехи и яблоко. Оставить остывать при комнатной температуре.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 25х30 см. На прямоугольник выложить начинку, оставляя пустыми по 1 см теста с каждого края. Начиная с широкой стороны скрутить прямоугольник в рулет. Выложить все 4 рулета на промасленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать рулеты с орехами около 30-40 минут, до золотистой корочки. Достать рулеты из духовки и оставить остывать на решетке.
Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Полить этой глазурью остывшие рулеты.
Ингредиенты: Для теста: Пахта или кислое молоко - 3/4 стакана Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 6 ст. л. Яйца крупные - 3 шт. Мука - 4,25 стакана (600 г) Сахар - 1/4 стакана Дрожжи быстродействующие - 2,25 ч. л. Соль - 1,25 ч. л. Для начинки: Сахар коричневый - 3/4 стакана Корица молотая - 2 ч. л. Гвоздика молотая - 1/4 ч. л. Щепотка соли Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 1 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра - 1,5 стакана Сливочный сыр - 3 ст. л. Молоко - 3 ст. л. Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. Масло растительное для смазывания противня
Тесто можно замесить как вручную, так и в кухонном комбайне, но в этом рецепте я опишу как замесить тесто в кухонном процессоре, вы же можете выбрать любой способ замеса. 1. В посуде объемом 4 стакана смешать пахту (кислое молоко), растопленное сливочное масло и яйца, перемешать. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль, пульсировать пару раз, чтобы масса перемешалась. Дальше, при работающем моторе, постепенно вводить через отверстие молочную смесь, замешивать около 30-40 секунд. Выключить мотор на 2 минуты, а затем снова включить на 30 секунд. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять руками в течение примерно 5 минут, при необходимости добавляя еще муки. Сформировать из теста шар и положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема, оно должно увеличиться в два раза (на это уйдет 2-2,5 часа). * Если готовите тесто заранее, то замесив его до эластичного состояния, нужно положить его в холодильник (до 16 часов хранения), а затем достать из холодильника и готовить дальше по рецепту. 2. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. В миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль.
3. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х40 сантиметров, смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной массой, оставляя пустым примерно 2 сантиметра с каждого края. Руками вдавить начинку в тесто.
4. Поддеть тесто лопаткой, чтобы убедиться, что оно не прилипло к поверхности стола. Начиная с длинного края, свернуть прямоугольник рулетом.
5. Защепить края рулета, чтобы он не раскрутился.
6. Перевернуть рулет защепленным краем на поверхность, слегка покрутить его и потянуть, чтобы длина равнялась 45 сантиметрам.
7. Большой противень смазать маслом. Острым ножом разрезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на противень. Накрыть заготовки пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема (сдобные рулеты с корицей должны увеличиться в объеме в два раза), примерно на 1-1,5 часа. 8. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшие рулетики-улитки поместить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут, до золотистого цвета. 9. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске соединить сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния. 10. Достать сдобные рулеты с корицей из духовки и переложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем отделить изделия друг от друга и полить глазурью. Подавать сдобные рулеты с корицей можно как горячими, так и остывшими.
Ингредиенты: Яйца крупные (белки отделите от желтков) — 6 шт. Сахар — ¾ стакана Какао-порошок — ½ стакана Сахарная пудра Сливки жирные — 1 стакан Ликер «Амаретто» или бренди — 2-3 ст. л. Печенье миндальное «Амаретти» (готовое или домашнее*) — 20 шт. + 2 шт. Шоколад темный — 50 г * Печенье «Амаретти»: 250 г измельченного миндаля смешайте с 1 ч. л. миндальной эссенции и 200 г сахара; взбейте 4 яичных белка; все медленно перемешайте; смажьте противень сливочным маслом, посыпьте мукой; выпекайте при 150 градусах в течение часа, чтобы печенье подсушилось; посыпьте амаретти сахарной пудрой.
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте форму (23х33 см) бумагой для выпечки. Взбейте миксером желтки с сахаром на водяной бане до светлой, густой массы (около 10 минут). Хорошо взбейте миксером яичные белки до пышного состояния.
2.Просейте какао в желтковую массу и аккуратно вмешайте в нее взбитые белки. Выложите в форму и выпекайте 20 минут (или до тех пор, пока корж не станет плотным на ощупь). Переверните на посыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Бумагу оставьте. Остудите в течение 30 минут.
3.Взбейте миксером сливки. Снимите с коржа бумагу и срежьте неровные края. Сбрызните ликером или бренди и смажьте взбитыми сливками. Посыпьте крошками миндального печенья (20 шт.) и сверху натрите на терке почти весь шоколад.
4.Начиная с более узкой стороны, плотно сверните рулет и выложите его (без бумаги) на блюдо. Сверху раскрошите 2 печенья, посыпьте оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!