Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Коржи: 250 г сливочного масла 1 ст. л. уксуса 0,75 стакана воды 400 г муки Крем: 2,5 стакана молока 0,5 стакана сахара 5 ст.л. муки 1 яйцо 1 ч.л. ванильного сахара Я использовала стакан - 250 г.
Охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и перетереть с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешать воду с уксусом, тонкой струйкой влить в мучную смесь. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 40 мин. Разделить тесто на 6 равных частей. Затем раскатать каждую часть. Выпекать коржи по отдельности в разогретой до 190 С духовке, по 20 мин каждый. Дать остыть. Подровнять края, крошки сохранить. Крем. Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин, до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Смазать все коржи получившимся кремом, собрать торт. Поставить в холодильник на 12 ч. Перед подачей посыпать крошками, оставшимися от коржей.
Дополнительная информация о рецепте: Просмотрела все рецепты тортов "Наполеон", которые выдал поиск, такого крема не нашла. А крем просто наивкуснейший. Торт получился невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! И готовить совсем не сложно!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Понедельник, 14.10.2013, 14:05
Способ приготовления: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Ингредиенты: -150 г. бисквитного печенье -100 г. сливочное масло
Для начинки: -1 ст. желатина -650г. персиков -100 г. сахара -450 г. йогурта -250 г. густых сливок -сок и тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
Ингредиенты: -3 яйца -1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) -чайная ложка разрыхлителя -80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Способ приготовления: 1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. 2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой. 3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности 4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...
тесто: 200 сливочного масла или маргарина 250 г сахара 7 яиц 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды) 400 г муки 100 г темного шоколада крем: 500 мл молока 3 столовые ложки манки 100 г сливочного масла 150 г сахара 1 лимон
Приготовление Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
Яйца взбить.
Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шоколад растопить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Испечь два коржа - светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.
На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Автор рецепта украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. Как это сделать - читайте ниже ))
Ингредиенты: -200 гр печенья -50 гр сливочного масла -400 гр сметаны -1/2 стакана молока -4 ст. л. сахарного песка -3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" ) -1 упаковка желатина (10гр) -2 банана.
Способ приготовления: 1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента) 2. Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара. 3. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты. 4. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. 5. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). 6. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков). 7. Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!
Способ приготовления: Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто разделить на 3 части. Одну часть отправить в морозилку на 1 час. 2 части распределить по форме, сделать бортики. Выложить начинку. Фрукты порезать в произвольной форме. Посыпать сахаром. Через час достать тесто из морозилки и натереть на терке на фрукты. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Способ приготовления: 1. Банан превратить в пюре,добавить яйца,все взбить около минуты. 2. Сухие ингредиенты перемешать,постепенно добавить в яичную смесь. 3. Яблоко порезать добавить в массу. 4. Форму смазать, выпекать при t 180C 25-30 минут.
Бисквит «Буше» — нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. А какая вкусная шоколадная глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты: -Желток яичный (8 штук) — 171 г -Сахар (в тесто - 171 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г) — 521 г -Мука (просеянная) — 197 г -Белок яичный (8 штук) — 256 г -Ванильная эссенция — 0,2 г -Кислота лимонная — 0,1 г -Вода (в крем-75 г, в сироп-70 г) — 145 г -Молоко сгущенное (в крем) — 80 г -Масло сливочное (в крем) — 350 г -Шоколад (в глазурь) — 100 г -Масло растительное (в глазурь) — 1 ст. л. -Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
1. Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
2. Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
3. Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
4. Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
5. Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке. Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
6. Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
7. Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
8. Получается вот такой масляный крем.
9. Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
10. Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
11. Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
12. Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
13. Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.
14. А вот пирожное в разрезе.
Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными! УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Способ приготовления: 1. Яйцо взбиваем как следует с сахаром. 2. Добавляем просеянную муку, сметану, цедру лимона. Все как следует перемешиваем. 3. Добавляем погашенную соду и еще раз все перемешиваем. Выпекаем при t 200 градусов ~15-20 минут. 4. После выпечки украшаем кексы ягодами клубники.
Способ приготовления: Возьмите большую кружку,которую можно ставить надолго в микроволновку. Разбейте яйцо, насыпьте в кружку муку, сахар, какао, ванилин. Перемешайте, а затем добавьте молока и растительного масла, и снова перемешиваем тесто для будущего кексика. Когда вы точно убедитесь что масса стала однородной, можно ставить кружку с тестом в микроволновку на 5 минут. После приготовления кекса его можно посыпать сахарной пудрой или добавить сверху варенья,сливок,сгущенки. --------------------------------------------- Шоколадный кексик получается очень вкусным *__* всегда его делаю,когда дома сладенького нет. Вкусно и приятно что сама. Приготовление и выпечка займет у вас не больше 10 минут, так что можно баловать себя им хоть каждый день,если не хотите испортить свою фигуру конечно же)))
Торт "Зебра"
Ингредиенты для самого торта: •2 стакана (270 г) муки •240-260 г сахара •200 г сметаны •3 яйца •50 г сливочного масла •2 ст. ложки порошка какао •1/2 ч. ложки соды
Ингридиенты для глазури: •2 ст. ложки молока •2 ст. ложки сахара •50 г сливочного масла •3 ст. ложки порошка какао Для посыпки торта сверху можно использовать 50 г. тертого белого шоколада
Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы, затем добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Необходисо постепенно добавлять муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. После тщательного размешивания разделите тесто на 2 части,а в одну из них добавьте какао.Теперь возьмите форму,в которой вы будете выпекать тортик.В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста и так далее.Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста. Можете смело ставить это в духовку при тепературе 160 градусов примерно на час. Приготовление глазури: вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.Затем добавьте масло. Когда масло растопится, добавьте какао, хорошо размешайте и снимите с огня. Когда масса подстынет можно обмазать им уже готовы и испеченный тортик.А после натрите белый шоколад на мелкой терке и посыпьте сверху.
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас 2. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы 3. Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар 4. Добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности 5. Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности 6. Добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности 7. Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели) 8. Выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой) 9. Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме 10. При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома 11. Подавать можно теплым или при комнатной температуре
Крем: -0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото использована 10%) -чуть меньше 1 ст. сахара
Способ приготовления: Коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добавить соду и интенсивно перемешать 4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи. 5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. Для фото раскатано 8 коржей. Удобнее всего их раскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколотить вилкой. 6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета 7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Крем: Для крема взбить миксером сметану и сахар
Сборка торта: Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Рецепт приготовления яблочного кекса Приготовьте удобную миску для замешивания теста. Сливочное масло или маргарин надо заранее достать из холодильника. Положите его в миску. Соедините масло с сахарным песком и хорошо разотрите до однородного состояния. Затем разбейте несколько яиц и добавьте в миску. И перемешайте тесто. Это время можно использовать для подготовки начинки. У нас это будут яблоки. Не кладите слишком много яблок, чтобы пирог не получился полусырым. Достаточно будет положить примерно половину или даже одну треть яблока. Его надо порезать кубиками. Затем в миску с маслом и яйцами положите немного муки. На муку засыпьте разрыхлитель и снова высыпайте оставшуюся муку. Перемешивайте и замесите тесто. Теперь можно высыпать нарезанные яблоки в тесто и надо хорошо перемешать. Тесто получится не густое. Подготовьте форму, смажьте ее маслом и выкладывайте ложкой тесто в нее. Поставьте кекс в духовку, запекайте до готовности. Когда появится золотая корочка, форму можно будет достать. Можете проверить готовность с помощью спички или зубочистки.
Выложите кекс на тарелку и приступайте к украшению. Сначала надо смазать верх кекса медом. Теперь полейте малиновым вареньем в нескольких местах. Выложите три вишенки и три дольки персика. В центр кекса положите несколько колечек банана. Яблочный кекс готов!
Сладкие рулеты на "скорую руку" для веселого чаепития
Наверное, каждая из хозяек хоть раз сталкивалась с ситуацией: внезапно пришли гости, а на столе ничего нет. Возможно, полноценный ужин приготовить быстро не получится, но предложить десерт к чаю, конечно, возможно благодаря рецептам на «скорую руку». Поговорим о сладких рулетах, которые можно приготовить быстро.
Сладкий рулет – универсальный десерт. Это тонкий бисквит, к которому можно подобрать любую начинку, в зависимости от того, что у вас есть в под рукой: крем, варенье, джем, шоколадная паста, орехи, изюм, мед.
Можно приготовить несколько маленьких рулетиков с разными начинками – и тогда каждый гость может выбрать выпечку по своему вкусу и никто не будет обиженным.
На самом деле, рулет к чаю - десерт, тоже имеет свою историю. Считается, что впервые сладкий рулет стали готовить во Франции, где ему и дали это название (от французского «roulette» – колесо, катить, скатывать).
У французов такое угощение считалось рождественским блюдом, которое готовили только по праздникам. И есть версия, что праздничный сладкий рулет придумали благодаря полену! Во Франции существовала традиция: в святочный вечер хозяин приносил в дом большое полено, которое взбрызгивали оливковым маслом, вином и приправами, после чего клали в домашний очаг. Считалось, что щепки этого полена принесут счастье в дом и сберегут от беды.
И вот в конце 19-го века один кондитер из Парижа, который так и остался неизвестным, вдохновился этим обычаем и приготовил сладкий рулет в форме полена. Украсил его шоколадом, цветами и листочками из заварного крема, орехами.
Вскоре домов с каминами почти не осталось, а праздничный рулет стал обязательным рождественским блюдом во всех домах.
Английская королева Виктория однажды попробовав рулет, велела, чтобы это чудное лакомство из бисквитного теста с джемом, готовили при ее дворе каждый день. А поскольку в Англии очень популярны чаепития, рулет быстро завоевал сердца и кулинарные книги всех английских хозяек.
Рулет хорош тем, что его можно готовить хоть каждый день, настолько несложно его приготовить! Его можно подавать к завтраку, и испечь для важного мероприятия.
Рулет – это тот вид десерта, где можно легко менять состав рецепта, добавлять новые ингредиенты, придумывать начинки и украшения. Мы предлагаем несколько рецептов рулета, а какой выберете вы – зависит только от вашего желания, фантазии и умений!
Рулет с грецкими орехами и медом
Ингредиенты: Для теста: -2 стакана муки - полстакана стакана сахара - 50-100 грамм сливочного масла или маргарина -1 яйцо -4 ст. ложки густой сметаны - ¼ ч. ложки соли - ¼ ч. ложки соды
Для начинки: -1 стакан грецких орехов -полстакана стакана сахара -2 ст. ложки меда -1/8 ч. ложки корицы -1 яйцо для смазки
Способ приготовления: 1. Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. 2.Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром. 3. С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах. 4. Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.
Рулетики с вареньем
Ингредиенты: -320 г муки, -250 г молока, -20 г дрожжей, -125 г маргарина, -2 ст. ложки сахара, -2 яйца, -1/2 ч. ложки соли, -150 г варенья, - сахарная пудра.
Способ приготовления: 1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте взбитые яйца (немного оставьте для смазки), сахар, соль и размягченный до консистенции сметаны маргарин. Хорошо перемешайте и всыпьте муку. Замесите крутое тесто. Поставьте его для брожения в теплое место, накрыв полотенцем. 2. Готовое тесто разрежьте на куски, скатайте в жгуты и нарежьте небольшими кусочками, из которых сформируйте лепешки. 3. Лепешки смажьте вареньем, скатайте в рулетики, уложите на смазанный маслом противень и дайте подняться в теплом месте. 4. Смажьте рулетики яйцом и выпекайте 10-12 минут при температуре 230 градусов. 5. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: тесто: 3 яйца 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 200 г сметаны (10-20%) 150 г сгущенного молока (не вареного) 3 ст.л. какао 200-250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем: 250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок) 500 мл сливок 33-35% 150 г сахара компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию: клубника желе для торта миндальные лепестки.
Приготовление: Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать.Добавить сгущенное молоко, перемешать.Добавить какао, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить половину теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпечь два коржа. Готовим крем. Абрикосы мелко нарезать кубиками.Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет). Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Украсить по вкусу. Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками. Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта. По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне. Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. (Если нет формы "сердца" можно использовать любую формочку)
Для теста: 1,5 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана меда 1 ч.л. соды. Для крема: 200 г. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 банан. Для украшения: Бананы, фруктовое желе. Ингредиенты для теста перемешать, закрыть посуду крышкой и на двое суток оставить при комнатной температуре (ни в коем случае не мешать и не трясти). Затем тесто осторожно выкладывать ложкой на холодный смазанный маслом противень и размазывать слоем 0,5 см. Испечь 3-4 коржа при температуре 180-200"С до румяной корочки (недопеченные, они могут осесть). Готовые коржи получаются пористые, нежные, поэтому прежде чем лопаточкой осторожно снимать их с противня, надо дать им немного остыть. Затем коржи промазать кремом из взбитых сгущенки, сливочного масла и банана. Торт украсить кружочками банана или иными фруктами во фруктовом желе. Для того чтобы так украсить торт, нужно: 1. Приготовить желе по рецепту, указанному на пакетике с сухим фруктовым желе, или желатина, на упаковке которого тоже есть рецепт фруктового желе. Если торт предназначен для детей, желе делается на основе сока, если для взрослых - можно использовать вино. 2. Налить немного будущего желе в форму, по размеру равную размеру торта. Дно ее предварительно надо смазать очень тонким слоем сливочного масла. Поставить в холодильник, но не в морозильник и не выносить на мороз, потому что если желе не застынет, а замерзнет, оно потом растечется на торте. 3. На застывшем желе выложить узоры из порезанных фруктов (ананасы, киви, виноград и т.д.) и залить вторым слоем желе. Хорошо, если оно будет слегка загустевшем. Делать это осторожно, ложкой. Поставить форму снова в холодильник. 4. Когда желе застынет, надо перевернуть форму над тортом, держа ее как можно ниже. Хорошо, если будет помощник, который тряпочкой, смоченной в горячей воде и быстро отжатой, проведет по дну формы. Масло, которым была смазана форма, от тепла растает, а желе не успеет и выпадет на торт блестящем слоем с красивым узором из фруктов. Эта плоская композиция сама по себе хороша, но если захочется еще больше порадовать семью, можно дольки фруктов или винограда обмакнуть в полу застывшее желе и расположить на торте, стараясь не закрыть предыдущий узор. Затем чайной ложкой аккуратно нанести около фруктов еще слой желе, чтобы закрепить их. По периметру торта нанести крем, можно ложкой. --------------------------------
Торт "Мишка на севере"
Тесто: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. 6% уксуса. 3 стакана муки 1 ст.л. порошка какао. Крем: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара. Глазурь: 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана сахара 3 ч.л. порошка какао 4 ст.л. молока 50 г. сливочного масла. Взбить сметану с сахаром, замесить из указанных продуктов тесто, разделить его на 2 части. В одну часть положить какао. Раскатать тесто в пласты, переложить их на смазанные маслом противни и испечь коржи. Промазать коржи сметаной, взбить с сахаром. Для приготовления глазури смешать сахар, какао и молоко, поставить на слабый огонь и варить при помешивании 20-30 минут. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло и обмазать ею весь торт. -------------------------------
Рулет "Каракум"
Тесто: 1 стакан молока 40 г. свежих дрожжей 4 стакана муки 2 яйца 8 ст.л. сахара 100 г. маргарина немного соли ванилин Смазка: 200 г. маргарина Начинка: 300 г. сливочного масла 150 г. сахарной пудры (вместо пудры можно взять мелкий сахар) 150 г. муки 200 г. орехов Замесить тесто, накрыть полотенцем на 30 минут. Для начинки муку растереть с маслом, добавить сахарную пудру и растирать до тез пор, пока не получится рассыпчатая масса. Добавить 200 г. любых орехов. Тесто раскатать, смазать растопленным маргарином, сложить вчетверо и вновь раскатать. Повторить прием 3-4 раза. Затем раскатать тесто, насыпать начинку, разровнять, свернуть рулетом, смазать верх желтком и испечь рулет в духовке. -----------------------------
Творожные пончики "Мандаринчики"
250 г. творога 2 яйца 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 стакана сахарного песка мука маргарин Смешать творог, соду, соль, сахар, яйца и добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно должно отставать от рук. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, вырезать рюмкой кружочки. Растопить маргарин и жарить пончики в кастрюле, переворачивая почаще каждую штучку. В кастрюлю класть штук 5 или меньше, следя, следя чтобы пончики не касались друг друга. Иногда в кастрюле пончики сам переворачиваются. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал Kembelti - Вторник, 07.05.2013, 21:59
Нам понадобится:мука,масло,яйцо,молоко,сахар сода или разрыхлитель.
Бросаем яйцо в миску.
Добавляем 4 столовые ложки молока,и тщательно перемешиваем до желтоватого цвета.Должно получиться примерно так:
Кладём в эту же миску 3 столовые ложки растительного или подсолнечного или какого-нибудь еще масла.
Не много перемешиваем.[по желанию можно добавить какао,мак,ваниль и т.д и т.п]
Добавляем сахар [2-3 столовые ложки без горки] и соду [на кончике ножа].
Всё перемешиваем.
Ну и последнее что мы добавим-это муку.Её добавляем 4 столовые ложки БЕЗ ГОРКИ!
Смешиваем всё,до однородной консистенции.Тесто должно быть НЕ жидким и НЕ густым.Оно должно быть без комочков.Если будут комочки,то они не пропекутся,и будет чувствоваться тесто при поедании кекса.
Ставим наш почти-что кекс в микроволновую печь.
Мощность ставим на максимально,время на 3,5 минуты.И ждём когда наш кекс приготовиться.
не пугайтесь если он с одной стороны будет высокий,а с другой низкий...Просто тесто подходит по-разному )
Для бисквита: 4 яйца 100г сахара 60г муки 20г крахмала 30г какао 30г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя
Крем: 300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара
Украшение: 100г белого шоколада 100г малины
форма 23 см духовка 200С
Приготовление:
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
http://i1.imageban.ru/out....f85.jpg Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Смешиваем вместе 100г творога, 1 яйцо, 100г сахара и 1/4 ч.л. соли.
150г муки смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды). Затеv муку подмешиваем к творожной массе в два-три приёма на маленькой скорости.
Смешиваем ингредиенты для начинки 300г творога, 75г сахара, яйцо. Разотрите и оставьте на минутку, затем перемешайте ещё раз. Это нужно чтобы сахар успел раствориться. При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Формочки смажьте сливочным маслом. Отщипываем кусочки теста, равномерно распределяем по формочкам и выкладываем в них начинку. Ставим формочки в разогретую до 180-200С духовку на 10-12 минут (для большого пирога — полчаса).
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник. Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны. Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Не сладкоежка. Но у меня свой сладкоЕж. Которого постоянно балую. Из последнего приготовленного, которые моему сладкоежику очень понравилсь.
Творожный "Торфяной" пирог Ингредиенты тесто: мука- 400 гр. масло сливочное- 250 гр. сахар- 150 гр. какао-порошок- 3 столовые ложки начинка: яйца- 4 штуки сметана жирная- 100 гр. творог- 600 гр. мука- 2 столовые ложки без горки сахар- 200 гр. ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Тесто: Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку. Начинка: В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог. Взбить миксером в однородную массу. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста. Аккуратно выложить начинку, разровнять. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Очень вкусно. Даже мне, не сластене, а понравилось.