Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Для основы ● 200 гр. печенья ● 1 ст. ложка какао ● 50 гр. размягченного сливочного масла ● 3-4 ст. ложки молока Для шоколадного суфле ● 100 гр. шоколада ● 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма") ● 1/4 стакана сахарной пудры ● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара ● 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина ● 200 мл. сливок 33% ● 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
1) Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. 2) Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник. 3) Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. 4) Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. 5) На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Ингредиенты: В замерах участвуют чашка - 240 мл и стакан - 200 мл. Яблочное пюре** - 1/2 чашки Растительное масло без запаха - 1/4 стакана Какао-порошок несладкий - 1/3 стакана Соевое молоко*** - 1/3 стакана Вода - 1/3 стакана Сахар - 3/4 чашки Экстакт ванили натуральный - 1 ч. ложка Миндальный экстракт - несколько капель Мука (у меня пшеничная цельнозерновая) - 1 1/2 чашки Разрыхлитель - 3/4 ч. ложки Соль - 3/4 ч. ложки Черный шоколад - 100 г Вишня, клубника, клюква (любая кислая ягода) - 1 стакан **Яблочное пюре сделала так: очистила 1 большое яблоко, нарезала средним кубиком и приготовила до мягкости в микроволновке на максимальной мощности 5 минут. ***Соевое молоко покупное. Можно заменить любым ореховым молоком (миндальным, тыквенным или из кешью)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C и слегка увлажнить ее изнутри пульверизатором. Вскипятить воду в чайнике и оставить ее остывать. Смешать в миске до однородности яблочное пюре, растительное масло, соевое молоко, какао-порошок, сахар и горячую воду. В конце влить экстракты и еще раз размешать вилочкой. Просеять около половины муки вместе с разрыхлителем и солью в шоколадную смесь, осторожно перемешать, добавить около 1 ст. ложки горячей воды и снова перемешать.
Добавить оставшуюся муку и быстро размешать. Такое поэтапное перемешивание обеспечивает более гладкую смесь, но старайтесь не мешать слишком долго, иначе брауни будут жесткими. Порубить шоколад на небольшие кусочки (около 1 см или чуть меньше), ягоды разморозить, воду слить. Добавить ягоды и шоколад и аккуратно размешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя ее на 3/4.
Выпекать около 40 минут. Верх должен подняться и быть пышным. Готовность проверьте деревянной палочкой по центру. Если палочка не попала на растопленный шоколад или вишню, то она должна быть сухой на выходе. Охладить в форме в течении 10 минут, затем перевернуть на решетку. Очень люблю этот пирог еще теплым, с мягким тянущимся внутри шоколадом. А когда еще на язык попадается кисловатая ягодка - то это просто взрыв вкуса получается:)))
Хранить пирог лучше в закрытой емкости, чтобы избежать заветривания. Но боюсь, что он исчезнет со стола раньше, чем успеет остыть:))
Для крема: - 1 б. вареной сгущенки - 200 гр.сл.масла.
Приготовление:
В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку. Отделить желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана. Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем. Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину. Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы. Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле. В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно. Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем. Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!! Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1 ст цельнозерновой муки ½ ст овсяных хлопьев ¼ ст оливкового масла ¼ ст кипятка ¼ ч.л. соды щепотка соли Начинка: 1 кг грибов 2-3 шт репчатого лука 200 г сметаны (10%) по щепотке соли, перца, тимьяна 50 гр твердого сыра (типа Грюэр) 15 г Пармезана (опционально) масло для обжарки
Для начинки: Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем. Для основы: В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть. Сборка и запекание: Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки. Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 0С духовке. Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтоб Пармезан расплавился. Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандариновый крем: 142 г яиц 157 г сахара цедра 3 мандарин (только оранжевая часть!) 115 г сока мандарин 5 г желатина 215 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры) Клюквенное кули: 150 г клюквы 50 г сахара 10 г крахмала кукурузного 30 мл воды 50 г кирша (можно взять хороший коньяк) Сборка: ½ пряничного домика 3 мандарина 100 г клюквы
Мандариновый крем: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Перетрите сахар с цедрой мандаринов. Соберите сок мандаринов. Добавьте его к ароматному сахару. Смешайте все с яйцами. И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения. Дать яично-мандариновой массе остыть до комнатной температуры. Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Необходимо взбить до воздушного однородного состояния крема. Важно не перевзбить. Уберите в холодильник до использования. Клюквенный кули: Клюкву с сахаром смешать в сотейнике и довести до кипения. Крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в кипящую клюкву непрерывно помешивая. Смесь снова довести до кипения и варить постоянно помешивая в течение 3-5 минут. Снять с огня, слегка остудить, добавить кирш и хорошо перемешать. Некоторые ягоды лопнут во время варки, и это хорошо, они отдадут дополнительный вкус в кули. Остудить до комнатной температуры. Сборка: Пряничный домик разобрать. Сахарную глазурь счистить, для этого потрите деталями друг об друга. Теперь вспомним детство - игру «Тетрис» и еще геометрию. Выбираем крупные части домика, измеряем линейкой – нам нужно будет вырезать брусочки размером 5см х 1см. Чтобы понять, сколько нам нужно таких брусочков, воспользуемся формулой длинны окружности C=πD где, С –длинна окружности, D – диаметр формы для выпечки, π= 3,14. Итак, С= 3,14*16см= 50см. Поскольку ширина брусочков 1 см, то нам понадобится примерно 50 шт. Пишу примерно, так как при обрезке может получаться чуть неровно и полосок будет больше или меньше. Вырезанные брусочки устанавливаем вертикально в форму в виде заборчика. На дно формы из остатков и обрезков пряников укладываем слой, так чтоб он полностью был покрыт кусками пряников. Вот тут нам навыки игры в Тетрис и пригодятся J Теперь выкладываем на слой пряников половину клюквенного кули, на него полностью очищенные от пленок дольки 1 мандарина (так называемые сюпремы). Поверх распределяем половину мандаринового крема. На крем - второй слой пряников, так чтоб он полностью закрывал крем. Затем - кули, дольки мандаринов. Завершаем все кремом, аккуратно его разровняв, при этом крем немного возвышается над импровизированным «заборчиком» из пряничных брусочков. Убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем дольками оставшегося мандарина и ягодами клюквы. У меня ягод осталось для украшения не очень много, поэтому я украсила еще крошками пряников.
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Мука пшеничная-150 г Сахар-60 г Соль морская -1 щеп. Сливочное масло-75 г Цедра лимонная тертая-1 ст. л. Вода холодная-3 ст. л. Лимон-1 шт. Сахар-1 ст. Крахмал-1 ст. л.
1.Тесто можно замесить руками, но я воспользовалась блендером. В чашу блендера с насадкой нож высыпьте муку, сахар и щепотку морской соли. 2.Добавьте туда же холодное сливочное масло, порезанное на кусочки и цедру лимона. 3.И при помощи блендера все это измельчите в крошку. Затем добавьте холодную воду и снова включите блендер. 4.Тесто замесилось. Теперь аккуратно снимите его с ножа блендера и достаньте из чаши. 5.Попробуйте тесто руками, если вам кажется, что оно сильно мягкое и прилипает к рукам, то добавьте немного муки. Замесите его и скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на минут 20-30. Пленка нам нужна для того, чтобы тесто не впитало лишние запахи с холодильника и не обветрилось. 6.Теперь можно приготовить начинку. Для этого возьмите лимон, сахар и крахмал. Я использую 1 крупный лимон, но если лимоны маленького размера, то возьмите их 2 шт. 7.Лимон помойте водой, положите в сотейник, залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение 10 минут. 8.Сваренный лимон порежьте на части и выньте из него косточки. Затем порежьте его на кусочки. 9.Можно лимон прокрутить через мясорубку, но у меня под рукой был бленднер, поэтому переложите лимон в чашу блендера с насадкой нож. 10.Добавьте к лимону сахар и крахмал. 11.И все измельчите при помощи блендера. Начинка готова. Маленький совет. Попробуйте начинку на вкус. Лимоны бывают на вкус разные, и если, на ваш вкус сильно кисло, то добавьте еще немного сахара. 12.Теперь достаньте тесто из холодильника. Распределите его по форме руками, сделав, небольшие бортики, либо раскатайте скалкой и выложите тесто в форму. Мне было проще это сделать просто руками. 13.Теперь вылейте на тесто начинку. Я еще для красоты положила пару кружков лимона, но это не обязательно. 14.И выпекайте в заранее разогретой до 190-200 С духовки на протяжении 35 минут, пирог должен к этому времени чуть зарумянится. Время может понадобится чуть больше или меньше, смотрите по своей духовки. 15.Готовый пирог следует остудить и тогда уже подавать на стол.При подаче, по желанию, присыпьте пирог для красоты сахарной пудрой.
Ингредиенты: Куриное яйцо-1 шт. Сливочное масло-90 г Сахар-70 г Сметана 10%-140 г Молоко-120 мл Мука кукурузная-100 г Мука пшеничная-100 г Разрыхлитель-0,8 ч. л. Сода пищевая -1 щеп. Соль-1 щеп. Смородина красная-2 ст. л.
1.В глубокой миске соединяем растопленное сливочное масло комнатной температуры, куриное яйцо и сахар. 2.Взбиваем масло с сахаром и яйцом венчиком до получения однородной смеси. 3.Добавляем в масляную смесь сметану любой жирности (10%, 15% или 20 %). 4.Перемешиваем смесь, вмешивая сметану, и вливаем молоко. 5.Взбиваем смесь ещё раз венчиком- у нас получается однородная жидкая основа для теста. 6.В отдельной миске соединяем сухие компоненты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешиваем их. 7.В масляно-молочную смесь постепенно всыпаем просеянные сухие компоненты, перемешивая всё венчиком или миксером на медленных оборотах. 8.У нас получится гладкое и липкое тесто, похожее на тесто для оладий. Добавляем в тесто ягодки красной смородины. 9.Аккуратно кондитерской лопаткой или столовой ложкой вмешиваем ягоды красной смородины в кукурузное тесто так, чтобы они сохранили свою целостность, не лопались и не пускали сок. 10.В формочки для кексов (маффинов) выкладываем бумажные формочки для выпечки. Всего у нас получится 12 кексиков, столько же формочек и берём. 11.Раскладываем тесто в формочки.Выпекаем кукурузные кексы с красной смородиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 12.Достаём готовые кексы из духовки, даём им полностью остыть.Кукурузные кексы с красной смородиной готовы! Подам их на десерт с любым напитком по вашему вкусу.При подаче кукурузные кексы можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками красной смородины! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное 170 г Шоколад темный 70-80% какао 250 г Яйца 5 шт. Сахар 5 ст. л. Мука пшеничная 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Творог 5-9% жирности 200 г Банан 2 шт.
1.Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.В миску выкладываем порезанное сливочное масло.К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.Растопим на водяной бане или в микроволной печи. Яйца взбиваем с сахаром.Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.Постепенно, перемешивая, всыпать муку.Далее добавить какао-порошок.Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово. 2.Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов. 3.Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.Далее оставшееся шоколадное тесто.И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям. 4.Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сливочное масло 50 г Сахар-песок 1 ст. Куриное яйцо 5 шт. Сметана 200 мл Сода пищевая 1 ч. л. Грецкие орехи (измельченные) 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Молоко 500 мл Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 3 ст. л. Кофе растворимый 2 ч. л.
1.Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду. 2.Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером. 3.Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. 4.Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте. Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем. 5.В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7. В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем. 6.Готовый корж для торта достаем из духовки. Освобождаем от формы и охлаждаем. 7.Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две. Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом. 8.Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. 9.Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко 40 мл Кофе крепкий 120 мл Мука 2 ст. Какао 240 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Эспрессо 1 ст. л. Масло сливочное 420 г Сахар 420 г Куриное яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 4 ч. л. Чипсы из темного шоколада 240 г Сахарная пудра 720 г Жирные сливки 2 ст. л. Кофе крепкий 3 ст. л.
1.Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 3 формы для мини-кексов (по 12 чашечек). 2.Смешать в мерной кружке крепкий кофе с молоком и отложить в сторону. 3.В небольшой миске смешать муку с какао, содой, разрыхлителем, солью и порошком эспрессо. Отложить в сторону. 4.Взбить масло в миске миксера (около 30 секунд). Медленно добавить сахар, взбивать еще пару минут. По одному добавить яйца, затем ванилин, взбить.Добавить мучную смесь, чередуя с молочной.Добавить шоколад, перемешать. 5.Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3. 6.Выпекать 14-17 минут, пока поверхность кексов не будет легко восстанавливаться при нажатии. 7.Достать из духовки и положить на решетку. Оставить на пару минут, затем выложить из формы. 8.Взбить масло в миске миксера на средне-высокой скорости около 2 минут. Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру, ванилин, соль, сливки и крепкий кофе.Выключить миксер, соскрести массу со стенок формы. 9.Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного сахарной пудры или кофе. 10.Включить миксер и взбивать на средне-высокой скорости 3-5 минут, до консистенции взбитых сливок.Наполнить кондитерский мешок кремом. Нанести крем на кексы спиралью от края к центру.
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Шоколад белый (200 г для мусса 130 г для глазури) - 330 г
Ликер (лимонный или ром 2 ст.л. для масляного крема 2 ст.л. для мусса ) - 4 ст. л.
Цедра лимона (1 ч.л. для масляного крема 0,5 ч.л. для мусса цедра половины лимона срезанная лентой для глазури) - 1,5 ч. л.
Масло сливочное (20 г для бисквита 250 г для масляного крема) - 270 г
Соль (щепотка)
Мука - 35 г
Сахар (35 г для бисквита 190 г для масляного крема 25 г для пропитки) - 250 г
Белок яичный (3 для бисквита 3 для масляного крема) - 6 шт
Яйцо куриное (крупное) - 3 шт
Сахарная пудра - 125 г
Миндаль (очищенный) - 125 г
Сливки (35% 300(240 60) для мусса 100 для глазури) - 400 г
Вода - 70 мл
Желатин ( у меня в пластинах - 7 г для мусса 6 г для глазури) - 13 г
Молоко - 100 г
1. Бисквит Джоконда: для торта нам понадобится выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только для одного, потому что тесто для каждого взбивается отдельно. Для начала необходимо приготовить миндальную муку. Поместить миндаль, я использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состояния муки.
2. Просеять через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещё раз.
3. Яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером
4. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.
5. Добавить муку и перемешать лопаточкой.
6. В отдельной ёмкости взбить белки 3 шт. с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-яичной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
7. В растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.
8. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.
9. Поместить тесто на противень размером 35х35 см застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.
10. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
11. Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж из которого нам понадобится только половина, оставшийся бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.
12. Швейцарский масляный крем: Белки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. Поместить её на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреются до температуры 70"С, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийся сахар.
13. Переложить белки в холодную ёмкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет. Не переставая взбивать ввести в три приёма сливочное масло 250 г комнатной температуры.
14. Добавить ликёр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать. Из готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см. Из воды и сахара 25 г и ликёра 2 ст. л. приготовить пропитку. Поместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масляного крема.
15. Накрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийся масляный крем. Накрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.
16. Мусс из белого шоколада: Нагреть 60 мл сливок до 90"С и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Если готовить торт в тёплое время года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. Я не добавляла и хотя сейчас не жарко, но всё же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. Итак, если вы добавляете желатин то: Замочить желатин 7 г в холодной воде. Отжать набухший желатин и растворить его в горячем шоколаде.
17. Сливки 240 г взбить до мягких пиков и соединить с остывшим до 40 "С (тёплый на губах) шоколадом.
18. Достать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. Поместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть
19. Зеркальная глазурь: Замочить желатин 6 г. в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипения, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах) и процедить через сито.
20. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть.
21. Украсить торт веточкой покрытой сахаром мяты, розами из пластика, ссылку на рецепт я дам ниже и миндалём в шоколаде.
22. Как покрыть листочки мяты сахаром я подсмотрела у мамы феникс в ЖЖ. Всё просто - покрыть с помощью кисточки листочки мяты яичным белком и потом обвалять их в мелком сахаре. Дать хорошо высохнуть.
Ингредиенты: Печенье (мягкое, сладкое) - 0,5 кг Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г Какао - 50 г (по вкусу) Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Молоко - 2 ст. ложки
Итак, собираем необходимые ингредиенты.Печенье необходимо перекрутить на мясорубке. Я измельчила его в ступке.Взбиваем яйца с сахаром. В эту массу постепенно добавляем размягченное масло, молоко. Перемешиваем до однородности.Добавляем печенье и какао. Какао можно положить побольше, это сделает "картошку" только вкуснее.Формируем из полученной массы небольшие пирожные.Форму пирожных можете задать любую.Украсить пирожные сверху можно грецкими орехами, миндалем, миндальными лепестками, сливками, цукатами, изюмом.
Ингредиенты: Для теста: ♥ Яйца - 3 шт. ♥ Сахар - 1 стакан ♥ Мёд - 2 ст. ложки ♥ Сода - 1 ч. ложка ♥ Уксус - 1 дес. ложка ♥ Мука - 1,5 стакана Начинка: ♥ Масло сливочное - 200-300 г ♥ Молоко сгущенное - 1 банка (270 г) ♥ Какао (по желанию) - 1-2 ст. ложки ♥ Грецкие орехи (по желанию) - 50 г
Способ приготовления:
Тесто: В миску разбить яйца и добавить сахар. Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером. Добавить мед, перемешать. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать. Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 10—12 мин. при температуре 200 градусов. Начинка: Размягченное масло взбить в пышную белую массу. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко. Начинка готова. Перемазать начинкой коржи, сверху украсить M&M's и тертым шоколадом.
Ингредиенты: Шоколад (90% какао) - 200 г Ликер Куантро - 30 мл Какао - 300 г Сливки 33% - 150 мл Масло сливочное - 60 г Мед - 20 г
Растапливаем шоколад на водяной бане.Постепенно добавляем сливки. Непрерывно перемешиваем.Добавляем масло, тщательно перемешиваем.Добавляем ликер Куантро, перемешиваем.Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.Застывшую массу набираем чайной ложкой и формируем шарик.Выкладываем конфеты в тарелку с какао-порошком и, слегка встряхивая, обваливаем их в какао.Трюфели готовы. Приятного аппетита!