Возрастное ограничение: 14+ Описание: Привет. Меня зовут Хэйли. Я написала эту историю, потому что, не смотря ни на что, вспоминаю то время и думаю, правильно ли я поступила тогда. Я часто задаю себе вопрос: «А что если…?». Вдруг все было бы по-другому? В своем блоге я назвала эту историю «Забыть имя». Слова материальны, знаете ли… Комментарии от автора: Это банальная история 'любви', которой я хочу с вами поделиться. Строго не судите, комикс первый, к тому же основан на реальных событиях.
lbala, спасибо большое! ) за отзыв и вообще ) к сожалению, у меня остались персонажи в сохранении.. а сохранение связано со сборником, где времена года, а у меня щас стоит сборник без них, поэтому я не могу пока их восстановить.. в общем долгая история, но как только, так сразу ) Новые работы в Ichuly's World!
Прочитала всё как на одном духу. О боже Божечкииии Отлично:3 я влюбилась во всех героев *-------* Тринити :оо о боже она такая милаха Кстати, ты так великолепно пишешь - без тягомотины, читать очень удобно. Я в восторге - да что там *О* меня переполняют эмоции. Нэйт просто лапуля ^^ МОЛОДЕЦ МОЛОДЕЦ МОЛОДЕЦ *----------* ПРОДОЛЖАЙ, РАДУЙ ВСЕХ, ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК. СКРИНЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ И СЮЖЕТ КЛАССНЫЙ ХЭЙЛИ ВООБЩЕ:3 НЯША ^^ ПИШИ ДАЛЬШЕ, ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ УСПЕХОВ
ichuly, Очень интересный сериал, жизненный такой. Прочитала , как говориться, на одном дыхании. Бывают такие сериалы, читаешь, а следующую серию откладываешь на потом, на завтра. Но от твоего сериала не оторвешься, хочется узнать, что же дальше, как поступит в той или иной ситуации героиня, что опять выкинет. Все в восторге от Нэйта, но мне он почему то не очень то понравился. Действительно парень загадка. Скрытный, не открытый, без лишних эмоций (как мне показалось). Райан нравится больше. Хоть он и поступал отвратительно с Хэйли, это наверное была его месть за все ее проделки по отношению к нему . Он ее все равно любит! Райан красавчик . ichuly, а какие скрины, просто супер, потрясающие!
_LeNkA_, аа, ну это другой. я изменила его.. да простит меня автор.. ) ^^Monya^^:D, Cathy, спасибо вам огромнейшее, прям вдохновляете :3
ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Мама дрожащими руками повесила трубку. - Что случилось, мама? – обеспокоенно спросила я. Где-то в глубине души я уже знала, что скажет мама и ждала этого. Однако, сколько бы вы не думали о плохих вещах, сколько бы вы не готовились принять то плохое, что происходит с нами, вы никогда не будете готовы к тем переменам, которые влечет за собой смерть. - Дедушка умер сегодня в реанимации. Его нашли и привезли туда… Но у него обнаружили многочисленные переломы… Возможно он бы выжил, если кости грудной клетки не проткнула бы опухоль… Мне очень жаль.
Каждое последующее слово, которое произносила мама, отдавались эхом в моей голове. Неужели дедушки больше нет? Неужели вот так вот и прервалась его жизнь, так быстро и так нелепо. Ведь он был болен и мог бы прожить еще несколько лет… Но судьба распорядилась так, что лишила его жизни гораздо раньше, чем это должно было случиться. И конечно я заплакала. В такие моменты невозможно сдерживать слезы. Поплакав какое-то время, я начала думать о том, как много я не успела ему сказать. Как погрязла в этой “подростковой” жизни, что у меня совершенно не было времени навестить его. Я также думала о том, что же будет с ним после смерти… Что происходит с людьми после смерти? Это вечный вопрос, который мучает людей, столкнувшихся со смертью близких им людей.
Я всегда верила, что человек умирает и попадает на небеса, где войдя в ворота, его ждут знакомые, друзья, родственники, умершие ранее. Все улыбаются и встречают новопреставленного… Умерший улыбается и ему предоставляется возможность проанализировать свою жизнь, он смотрит “фильм”, который назван его именем и отражает абсолютно все моменты жизни этого человека. Затем умерший попадает в рай… Рай – это место, которое каждый видит по-разному, и там становится счастлив. Каждый человек верит во что-то свое. Не смотря на то, что в интернете, в различного рода книгах, мы можем прочитать огромное количество материала, посвященному вопросу “Есть ли жизнь после смерти?” и все равно каждый будет представлять себе все по-разному. Я не буду в подробностях описывать вам процессию похорон. Сами понимаете, такие вещи довольно-таки неприятно и больно вспоминать. Однако скажу, что в тот день, я узнала много нового о своем дедушке, о чем даже никогда не подозревала. Естественно, я слышала о нем только хорошее, и это как-то помогло мне успокоиться.
Еще неделю после похорон я пребывала в тумане. Это было больше похоже на фантазию, нежели реальность. Порой, просыпаясь по утрам, я думала, что это был страшный сон, но затем понимала, что все действительно по-настоящему. Я знаю, что в такие моменты совершенно не до романтических отношений и прочих подобных вещей. Но в моем сердце уже прочно засел один человек, которому я очень хотела все рассказать… Все, что происходит у меня на душе, рассказать о том, что у меня случилось и выплакаться. Но я не могла написать или даже позвонить Нэйту. Ведь я наверняка сделала ему больно. И мне было стыдно за это.
В пятницу я решила не ехать в университет и остаться дома. Мне дико не хотелось ни с кем разговаривать… Настроение каждый день было на нуле. Абсолютно не хотелось ничего, даже шевелиться. Все утро я в ночнушке провалялась на кровати и плакала. Затем кое как заставила себя одеться и сесть за комп. Однако ничего в интернете для меня в тот день не было и я остальную часть дня просидела на стуле, пялясь в пол. И если бы не Кимберли, я бы наверно так и осталась овощем еще в ближайшие недели две.
- Привет, Хэйли, - улыбнулась мне Ким, бесцеремонно входящая в мою дверь, - меня твоя мама впустила. И даже не думай мне что-либо высказывать. Я понимаю, что у тебя случилось горе, но тем не менее, прошло уже больше недели и ты должна отвлечься. - Я не хочу ничего, Ким, - еле выдавила я, - пожалуйста, оставь меня в покое.
- Нет, одевайся, мы идем в новый клуб. - Какой еще клуб? Ты издеваешься? Я же напьюсь там вдрызг… - Мне все равно! Главное, чтобы ты не лежала больше на этой кровати и не сидела на этом дурацком пуфике. Скоро ты протрешь там огромную дырку. - Все равно? - Просто я знаю тебя. Много ты не выпьешь. Собирайся. - Ладно! Только отстань. Я пошла в душ. Наверное ледяная вода в душе заставила меня понять, что Кимберли была права и мне действительно нужно продолжать жить, а не лежать на диване и убиваться.
Надо сказать, новый клуб был неплох. Народу было немного и атмосфера вполне уютная, нисколько не напоминает тот центр, в котором произошло столько нелепых ситуаций, о которых я с удовольствием забыла бы. Я же упомянула в своем блоге о том, что “Центр” сгорел? На самом деле, много всего произошло с тех пор, как начался учебный год… Я поспешно выкинула дурные мысли из головы и пошла к барной стойке. Возможно, тогда был тот самый день, день, когда я должна была встретить своего принца, даже если он бармен.
- Дайте что-нибудь выпить, - лениво процедила я, - желательно покрепче. - Сейчас налью, - бармен оказался симпатичным, но на самом деле мне было все равно. Я феноменально быстро успела забыть о своих мыслях про принца, - Что-то случилось?
- А что у нас принято делиться своими проблемами с барменом? – что-то я становилась невероятно злой и занудной стервой, ну да ладно, мне сегодня можно. - Как правило, счастливые люди веселятся с друзьями на танцполе или на диванчиках, а вы…
- А что я? Может я счастлива за барной стойкой, - перебила я этого заносчивого бармена. Да что он вообще о себе возомнил, - Ты что психолог? - Нет, я просто готов Вам помочь, девушка, - вполне адекватный парень, но слишком много на себя берет. Так мне показалось в тот момент, хотя парень лишь пытался мне помочь.
Алкоголь, а точнее его невероятное количество, уже давали о себе знать. В тот момент я готова была забраться на барную стойку и начать танцевать. Все проблемы мигом улетели в тартарары. Все парни, которые меня предали (опять же, мне так казалось в тот момент), казалось, стояли перед этой барной стойкой и наблюдали за моими движениями. Да, я начала танцевать. Знаете, а я почувствовала себя немного свободнее, увереннее, раскованнее. Мне было весело и хорошо. Это были не пьяные выходки, это было скорее некое освобождение. И в тот момент я как будто знала, чего я хочу. Однако…
- Хэйли, нам пора ехать домой, - ко мне подошла Кимберли и начала стаскивать меня с барной стойки. Кстати, почему это не сделали те симпатичные охранники? Шучу. - Почему? К чему такая спешка? Мы совсем недавно пришли, - недоумевала трезвеющая я. - Просто так нужно. Сама потом мне скажешь спасибо. Я спасаю тебя от очередной глупости. - Что? Тебе что не понравился мой танец на барной стойке? - Что ты несешь? При других обстоятельствах я бы к тебе присоединилась, но сейчас я спасаю тебя.
Но уже было поздно, и то, от чего так старательно хотела спасти меня Ким, приближалось ко мне. Да, это был Райан. Кто еще может испортить мне любой хороший вечер, когда я веселюсь без него.
- Привет, девчонки, - улыбнулся он нам. Ненавижу его идиотскую улыбку, - Кимберли, не могла бы ты оставить нас с Хэйли вдвоем? - Зачем это? - Я хотел бы с ней поговорить… Кимберли посмотрела на меня и в ее глазах я прочитала вопрос: «Ты то как считаешь?» - Все нормально, Ким. Мы поговорим. - Ну давайте, давайте, - с этими словами Ким отправилась вглубь зала.
- Ну, я с нетерпением жду. О чем ты хотел со мной поговорить? - Любишь меня? Я стояла как вкопанная и не понимала, что происходит. Возможно он был пьян и не понимал, о чем говорит, ведь буквально некоторое время назад он твердо решил больше не связываться со мной, а тут такой вопрос. Что мне нужно было ответить? - Ответь, - я по прежнему продолжала молчать, в упор глядя ему прямо в глаза. Но тут он резко изменился в лице и сказал, - Ладно, не хочешь - не отвечай. Просто я бы сделал для тебя все, лишь бы ты была со мной. Сказав это, он молча развернулся и ушел куда-то вглубь зала, а потом я и вовсе не могла найти его нигде.
Когда ко мне подошла Кимберли, я все еще стояла у барной стойки и искала Райана в толпе. - Ну? - Что ну? - Что он тебе сказал? - Да в общем-то неважно. Поехали лучше домой, что-то меня мутит совершенно.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ!
Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Среда, 02.01.2013, 00:15
Когда теряешь кого-то из близких людей, некоторое время, примерно месяц после его смерти, как правило, ты как в тумане, как во сне. Все становится таким странным и непонятным. Однако, жить нужно продолжать несмотря на все потери и понять лишь одну вещь, что ваши близкие никогда бы не пожелали вам той агонии, в который вы пребываете после их смерти. Каждый любящий человек желает своему близкому только добра и не хочет, чтобы он плакал. С этими мыслями я встала с утра в тот день. Прошло уже больше двух недель после смерти дедушки, и я должна была двигаться дальше. И в первую очередь, меня ожидали три контрольные и сдача долгов, которые я накопила, пребывая в депрессии.
- Ну что, ты готова? – все это время Кимберли меня очень поддерживала и волновалась за меня, - Нэйт так и не написал? - Слишком много вопросов, Ким, - улыбнулась я, - готова, целиком и полностью. Нэйт… похоже я очень сильно обидела его… Сегодня Джейден придет ко мне, обещал что-то там рассказать мне про Нэйта. Ну, посмотрим.
- Не забудь потом мне все рассказать. Ну, ни пуха. - Пошла ты к черту! – заулыбалась я, и принялась писать злосчастную контрольную.
Домой я пришла отчасти довольная и сразу принялась накрывать на стол. Я очень люблю готовить что-либо для гостей и тот день не был исключением. Пока я накрывала на стол, ну, тот, что перед диваном, так что ничего особенного уж в этом нет. Итак, о чем я? Ах, да. Пока я накрывала на стол, я думала о Нэйте. На самом деле я почти каждый день, каждую ночь пыталась подобрать нужные слова, чтобы наконец-таки с ним помириться. Но казалось, что ни одни слова извинения, никакие оправдания или обещания не помогут зализать его душевную рану. Не смотря на то, что Натаниель очень скрытный, не показывающий свои эмоции человек, я знала, что сделала ему больно.
Кстати, забыла вам сказать, что я все это время общалась с Райаном. Никаких интимных отношений у нас за это время не было, да я и не хотела. Не хотела с ним… Просто он очень поддерживал меня, но время от времени продолжал устраивать мне невероятные сцены ревности или еще какие-либо идиотские скандалы. Например, когда мы встретились в клубе, он сказал мне, что любит меня и готов на все, лишь бы быть со мной. Однако на следующий день, когда я ему это напомнила, он с невозмутимым голосом, заявил: - Ого, я вообще не помню, чтоб такое говорил. - Поэтому я правильно сделала, что не поверила. - В принципе, это правда. - Пьяным нельзя верить, знаешь ли, - я даже не знала, верить в это или нет, и поэтому всячески пыталась отмазаться. - Сейчас-то я трезвый!
Да, сейчас вы наверно думаете: «О, боже! Как это мило…». Я сначала тоже так думала, пока он не начал каждый день капать мне на нервы: туда не ходи, это не делай, ты никогда не изменишься, ты плохая и т.д. Мои раздумья прервал громкий звонок в дверь. Джейден стоял в двери и мило мне улыбался. Весь вечер мы сидели, болтали о том, о сем, вспоминали детские годы и моего деда. Но тут разговор зашел о Нэйте. - Я недавно с ним виделся… Он был такой убитый. Морально, - Джей посмотрел на меня, видимо ожидая какой-то реакции. - Да? И что говорил? - Он сказал, что ему очень плохо без тебя.
- Да ну? – я была очень удивлена, потому что это первые слова, которые я слышала от Нэйта, хоть и не от него самого. - Серьезно. Ты бы его видела. Ему действительно плохо без тебя. Он залипает по тебе. - Ну и слэнг, Джей. - Но ты же поняла меня. Возможно тебе стоит сделать первый шаг. Потому что, сама понимаешь, не ему его делать после того, что произошло…
В тот день, когда я приводила себя в порядок, я очень волновалась, ведь скоро мне предстояло кое-что очень важное. Для себя я все решила. Я уже тогда, открывая глаза рано утром, знала, что я должна сделать. Я знала, что мне нужно, и о, боже, я знала, кто мне нужен. Вы не поверите, в тот день будто молния ударила меня в голову, будто на меня снизошло прозрение, будто с меня сняли заклятие нерешительности и неведения. Таким образом, скоро все свершится. Я не знала, какая реакция меня ждет. Я не знала, какие именно слова я скажу. Но я была на 100% уверена, что медлить нельзя. Что я уже больше не могу так жить, не с тем… Вы наверное уже поняли, что я решила сделать? Я поняла, что это именно то, чего я так хочу. И та фраза «Дай мне то, чего я так хочу» предназначалась не Райану, а тому единственному, которого я просила подарить мне свою любовь. Я пока не получила еще то самое, чистое ответное чувство любви, но где-то в глубине души я надеялась на лучшее.
- Хэйли, время уже почти семь. Ты вообще собираешься? – волновалась Тринити. Кстати, Нэйт всегда был Тринити больше по душе, чем Райан. Потому что, когда мы только начали встречаться с Райаном, он ее постоянно прогонял, не любил, чтобы она нам мешала. Я понимаю конечно, что она тогда была гораздо младше и нам не особо было с ней интересно, однако Нэйт, который на два года старше Райана, всегда был с Тринити приветлив, даже соглашался принимать участие в ее дурацких играх и все такое. Если мне нужно было время, например отойти в ванную, он всегда болтал с Тринити и не давал ей заскучать. Это еще одна из причин, по которой Нэйт мне так дорог. Он – просто заряд позитива. Может вы этого не заметили по моей истории, и это скорее всего из-за того, что я не особо хороший рассказчик, однако поверьте мне на слово.
- Да,да. Я почти готова. И ничто не помешает мне сегодня осуществить задуманное. Муа-ха-ха, - шутила я. Но кто же знал, что жизнь такая интересная и подлая штука, что каждый раз, когда что-то говоришь в шутку, чего точно не может быть ну-у никак, это происходит. Если вы поняли, о чем я сейчас тут пишу. В общем, я говорила, что мне никто не помешает и раздрался звонок в дверь. - Ты кого-то ждешь? Мама на работе до завтра, - испугалась Тринити. - Нет. Вроде не жду. Открой, пожалуйста. Тринити вышла из моей комнаты, и я уж никак не ожидала ее возвращения «с подарком».
- И что ты здесь делаешь? – изумилась я. Действительно, что он делал у меня дома? Учитывая, что последний месяц он только и делал, что запрещал мне все и видел во всех моих поступках подвохи и прочие плохие умыслы. - Мне просто стало интересно, ты вообще когда-нибудь меня любила? - Эм… Вообще-то да! Позволь тебе напомнить, что я практически весь последний год зализывала раны на сердце, которые ты мне оставлял. Наверное, если логически подумать, то ты бы не причинил мне боль, если бы я тебя не любила.
- Просто я узнал, что ты переписывалась со своим Нэйтом. - Что? Я с ним не общаюсь уже недели три-четыре. С чего ты это взял? – я пребывала в полнейшем недоумении. Во-первых, от того, как быстро расходятся слухи, неважно правдивые они или нет. Во-вторых, от того, кто вообще распускает такого рода слухи. В-третьих, какое Райану вообще дело до того, переписываюсь я с ним или нет. - Ну, вот дай мне свой мобильник, - попросил он. - Зачем? Ничего я тебе не дам. Ты знаешь, как меня бесят такие вторжения в личную жизнь. Это вообще тупо. - Тупо? Закидоны твои - вот, что тупо. Что же ты так тогда трясешься, от того, что я попросил твой телефон. Боишься, что я зайду в ICQ и сам все увижу? - О, боже. Там ничего нет. Просто я не люблю, когда копаются в моих личных вещах. К тому же там фотографии, которые я не хочу, чтобы кто-то видел. - Вот не вешай мне лапшу. - Я тебе не вру.
- Единственное, что ты постоянно делаешь, так это врешь мне! Ты может и не общаешься с ним, но суть не в том. Я тебя просил не гулять в той компании, не общаться с ними? Просил. Но ты продолжаешь это делать, причем тайком от меня. Понимаешь, любящие люди готовы пойти на жертвы друг ради друга! А что делаешь ты? Ты даже какой-то гулянкой одной пожертвовать не можешь. Все эти твои клубы… Ты что, не нагулялась? В тебе нет ни капли человечности, и ты не умеешь любить! Это правда, не смотри на меня так. Было бы наоборот, ты бы все терпела и не делала глупостей. Запомни, все твои романы закончатся ничем, потому что тебя терпеть никто вообще не будет никогда.
Я стояла, слушала все это, и по моим щекам потекли слезы. Что стало с тем милым мальчиком, который когда-то романтично признавался мне в любви? Что произошло с нашими чувствами, которые были такими искренними? Все наши отношения за последний год превратились в какую-то игру, где каждый стремится уколоть другого. В этот момент я почувствовала, что не люблю его больше. Что больше не осталось тех теплых чувств, которые я к нему испытывала когда-то. И все потому что, он стал просто злым и невыносимым. Он причинил мне столько боли, что каждый раз она просто вытесняла его из моего сердца. Он говорит, что я не способна любить, но я уверена, что в моем сердце зарождается новая, чистая любовь, но уже не к нему. Он говорит, что меня никто не будет терпеть, потому что я ужасна? Я докажу ему, что он ошибается. Я покажу ему, что нам не по пути, покажу, что я способна любить и что в мире существует тот самый человек, который не просто полюбит меня такой, какая я есть, но и сам того не зная, изменит меня в лучшую сторону и я подарю ему то счастье, которое он заслуживает.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ :3
Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Среда, 02.01.2013, 00:36