- Курица!
- Придурок! - девушка запульнула второй тарелкой. - Ты… Да ты мне!
- Что, сказать нечего?! - с сарказмом сказал Хайнц.
Девушка посмотрела в нахальные глаза мужа и укоризненно покачала головой, давая понять, что он перешёл все границы
дозволенного:
- Да пошёл ты! После того, что ты сделал, я вообще не хочу с тобой разговаривать!
- Ну и что же я такого сделал?! Подумаешь, изменил! Тем более, что я был сильно пьян! С кем не бывает…
- С кем не бывает? С кем не бывает?! - ссора Хайнца и Лорандины переходил на и без того повышенные тона. – Да ты в корне…
Ух… Пошёл к чёрту! Ты паршивый олень! Бессовестная скотина! Видеть тебя даже не хочу! - девушка убежала наверх в спальню.
- Ха! Ну и пожалуйста! - крикнул парень и вышел из дома.
Лорандина услышала громкий хлопок двери. Сердце девушки сжалось от горечи и обиды. Хотелось кричать, что есть мочи. Слёзы
текли ручьём, в руках Лор изо всех сил сжимала малиновую простыню. Тут раздался телефонный звонок.
Девушка поднялась с кровати, вытерла слёзы, откашлялась и подняла трубку:
- Алло? Келли?
- Приветик, милая! Как поживаешь? - на другом конце провода раздался звонкий голос Келли. – Как Хайнц? Как тебе в новом городе?
- Ой, Кел, ну что так много вопросов сразу? Ох… Это так на тебя похоже. И ещё… Подруга, ну когда ты, наконец, запомнишь, что я
Твинбрук, как свои пять пальцев знаю!? Дела у меня… Эх, всё просто уж… Ужасно хорошо,- Лора изо всех сил подавляла дрожание
в голосе. Ей так хотелось высказать лучшей подруге всё. Всё, что только можно, но Лорандина не хотела делиться переживаниями
по телефону, девушка лишь повторила:
- Всё хорошо.
- Хорошо, говоришь? А почему у тебя тогда такой грустный голос?
- Да так… Настроения просто нет.
- Эм… Понятно, - Келли немного насторожилась.- А Хайнц-то как поживает?
- Ничего… Всё нормально,- Лори улыбнулась. Подруга как всегда смогла поднять ей настроение одним лишь звонком.
- Да ладно тебе! Рассказывай! Кстати, можно я приеду к тебе на пару дней? Я просто ремонт у себя затеяла…
- Да, конечно! А когда? Давай лучше на следующей неделе?
- Да мне вообще всё равно! Ой, у меня сейчас пирожки сгорят! Целую!
- Пока-пока!
Лорандина прощалась с подругой, в то время, как в местном пабе «под шафе» сидел её муженёк и делился с барменом переживаниями:
- А ты знаешь, ик, какая она у меня хоро-о-ошая… Ик… Красивая такая, ик. Блондиночка… Ик!
- Угу-угу,- бармен лишь протирал свои стаканы и бурчал что-то себе под нос.
- А я? Ик… Я ж её люблю! Её, ик! Понимаешь? Очень-очень! Ик!
- Угу… Понимаю… - бармен тяжело вздохнул и поправил торчащий из-под его рубашки бинт, которым была перевязана его грудная клетка.
- Я ж и изменил-то… По пьяни… Эх, голова моя дурная... Ик! Э… А что это у тебя? Бинт? Ик…
- Да, долгая история… Очень долгая,- парень снова тяжело вздохнул.
- А хороший ты всё-таки человек! Ик! Знаешь, что? – Хайнц встал со стула, опираясь на барную стойку. - А пошли, я тебя вискариком
угощу, ик! Заодно и с женой познакомлю… Ик!
- Хм… - бармен окинул взглядом абсолютно пустое помещение. –Эх… Пошли.
Прошло минут десять с того момента, как парни вышли из бара. По пути домой Хайнц уснул, и второй, таща спящего джентльмена, бормотал
себе под нос: «Ох… Чтобы ещё раз согласиться пойти домой к пьяному посетителю? Да ни за что! Благо, хоть адрес сказал… О! Наконец-то…»
Бармен постучал в дверь. Ему через несколько секунд открыла Лорандина. Девушка ахнула от ужаса. Побледнев, она дрожащей рукой
поправила спавшую на лоб прядь волос…