Вдруг, послышался звук входной двери, и в комнату влетел Макс. Увидев, как Ника стонет, сидя на полу, он решительно направился к Коляну и, не сказав ни слова, со всей дури вмазал ему по физиономии. Тот с грохотом рухнул на пол, он явно не ожидал такого поворота событий.
- Ты же сам предложил цепануть ее на дороге! Так какого черта ты делаешь? Мы так не договаривались! - заорал «противный», корчась на полу и держась за голову. Его крик больше походил на визг поросенка.
Макс подошел, и, склонившись над лежащим на полу Коляном, процедил:
- Вы находитесь в разных весовых категориях, не находишь? Я просто сравнял счет. Все честно.
Максим подошел к Нике и помог ей подняться с пола. Поддерживая за талию, парень вывел девушку из комнаты. Он был очень зол. Ника почувствовала облегчение, когда оказалась в его руках. Голова гудела, но она понимала, что это еще только начало…
«Они не успокоятся пока не получат то, чего хотят…» думала девушка, шагая вместе с парнем.
Они поднялись на второй этаж и зашли в спальню…
- Как ты? - Макс усадил девушку на кровать, аккуратно взял ее за подбородок и посмотрел на покрасневшую щеку.
- Все нормально, - отодвигая его руку сказала Ника, - жжет немного.
Макс достал из бара пакет со льдом:
- Приложи, должно отпустить.
Ника прижимала лед к лицу и осматривала взглядом уютную комнату. На стене висела фотография, на ней был Максим с какой-то женщиной. Обычный парень, но почему поступил так с совершенно неизвестной ему девушкой?
«Это его дом, его комната…» - от этой мысли девушке стало как-то спокойнее, она не знала, почему так происходит. Ведь это он виноват во всем, что с ней сегодня случилось. Это он предложил «цепануть ее на дороге»…
Макс молча стоял у окна и о чем-то думал. Затем он повернулся к Нике и заговорил:
- Я поступил с другом нехорошо… я не должен был… мы договаривались… - он говорил обрывками фраз, не мог подобрать слова.
Да и какими еще словами можно объяснить то, что Колян ее просто напросто «застолбил», а Макс вмешался и обидел своего дружка.
- Короче у тебя два варианта: или ты продолжаешь свои выкрутасы, я отправляю тебя обратно к этому жиртресту , и все встает на свои места. Есть и второй вариант: ты будешь хорошей девочкой, не будешь мне перечить, и через пару дней я отвезу тебя домой, прямо к подъезду, если пожелаешь, а с толстым сам разберусь... Твой выбор.
Ника внимательно смотрела на Макса, слушая его речь.
«Через пару дней?! Чего же не через неделю?! Я не хочу, чтобы он даже прикасался ко мне! Никто из них! Ненавижу их! Ненавижу… Я хочу домой, хочу, чтобы все это закончилось… Но раздумывать нет смысла, выход всего один, и он очевиден».
- Я согласна, - еле слышно произнесла девушка, глядя ему прямо в глаза.
- С чем ты согласна?
- Я… я буду паинькой… обещаю… только не отдавай меня ему… пожалуйста… он меня убьет…
- Вот и умница, - улыбнулся Макс, - не отдам.
- И им тоже? - осторожно спросила девушка, кивнув головой в сторону окна, через которое была видна компания во дворе.
- Слово даю…
Нике показалось, что Максим почувствовал некое облегчение. Он повеселел и даже перестал хмуриться.
- На вот, иди переоденься. Если хочешь, прими душ, вот полотенце, - Макс подал Нике свои шорты и футболку, которые достал из шкафа.
На улице давно стемнело, было около одиннадцати вечера. Хлопья снега начали медленно опускаться на землю. Внизу все еще раздавался смех, парни гудели уже в доме. С первого этажа доносились глухие удары музыки. Вечеринка была в самом разгаре, а хозяин этой вечеринки даже не собирался присоединиться к друзьям…
Ника вышла из ванной комнаты. Макс, уже переодетый в домашнее, сидел на кровати перед большим монитором, переключая музыку. Вдруг дверь распахнулась и в комнату завалила толпа девчонок в компании с пьяным Серым. Девушки были тоже, мягко сказать, «в состоянии не стояния», с бутылками в руках. Макс быстро встал и направился к ним с недовольным видом. Вдруг одна из самых «трезвых» девушек повисла у него на шее:
- Ой, Максик, я таак соскучилась. А ты скучал по мне? Чего ты тут сидишь? С КЕМ ЭТО ТЫ ТУТ СИДИШЬ?
Макс скорчил физиономию от запаха алкоголя, который разнесся по всей комнате и еле отцепил от себя пьяную девку:
- Не твое дело.Ты... иди лучше отсюда, как тебя там, проспись. Серый, какого хрена? Уводи их!
Девушка никак не хотела уходить и пыталась закатить скандал, но она еле ворочала языком. Ника сидела на кровати и наблюдала за веселой компашкой. Макс еле выпроводил толпу и повернулся к ней. Он хлопнул в ладоши, улыбнулся и весело спросил:
- Ну что? Чем займемся?
- Я… я не знаю, - Ника растерялась.
«Может он лучше оставит меня в покое и пойдет веселиться с этими девчонками? Богатенький жлоб! Все ему мало! Еще и меня сюда притащил…» - думала девушка, не желая проводить время с наглецом.
Максим сел рядом с Никой и посмотрел на нее, в его глазах снова заплясали задорные огоньки. Она почувствовала волнение, находясь так близко к своему похитителю.
- Ты замерзла?
- Нет, с чего ты взял?
- Съежилась чего-то, - он ехидно улыбнулся, - залазь по одеяло, согреешься.
- Да мне не холодно… правда, - Ника покраснела и отвернулась от Макса.
«Господи, какой ужас! Что со мной творится? Веду себя как идиотка», - мысленно проклинала себя девушка.
- Давай, может, фильм посмотрим, - предложил Макс.
«Эта его ухмылка не сходит с лица, он явно смеется надо мной! Нужно вести себя спокойно, не буду злить его. Пусть будет по-твоему…»
Девушка выдохнула и постаралась успокоиться, представив, что просто проводит время с другом.
- Давай, - ответила Ника.
- Так-с, - он сидел к Нике спиной и выбирал что-то на огромной плазме, тыкая по кнопкам на пульте, - ты какие фильмы смотришь?
«Похоже, он тоже считает, что проводит время с подружкой! Какой наглец!».
Но она тут же взяла себя в руки:
- Не знаю даже, давай ужасы, может… хотя на сегодня с меня, наверное, хватит, - Ника улыбнулась. Макс посмотрел на нее и вытаращил глаза:
- Ты улыбнулась! Ого! Вот это поворот, ну-ка давай еще раз, я не разглядел… - с притворным удивлением заговорил Максим. Он повернулся к ней и смотрел почти в упор, ожидая очередной улыбки.
- Давай уже включай, - как она ни старалась не обращать внимания на его уловки, у нее не вышло, и она снова улыбнулась.
- Я и не знал, что ты улыбаться умеешь! Хаха! Тебе идет… у тебя красивая улыбка… - последнюю фразу он произнес так ласково, что у Ники перехватило дыхание от неожиданности...
Продолжение следует...