«Вот это наглость! Да он же играет со мной!»
- Ты же сегодня хорошая девочка, давай, не нарывайся, - он улыбнулся.
Деваться было некуда, и Ника уселась на кровать, на расстоянии от Макса. Он что-то недовольно пробурчал, взял девушку обеими руками, подтянул к себе поближе и аккуратно приобнял за плечи.
Они молча смотрели фильм. Стало так спокойно…
«Он меня не обидит… он не обидит… что у него в голове?.. зачем я ему?..» -проносилось в голове, когда Ника уже засыпала в его объятиях.
Еще не наступивший сон прервал глупый вопрос, на который Макс итак знал ответ:
- Ты учишься?
- Да, - осторожно ответила Ника.
«Интересно, к чему такой вопрос? Он же сегодня сам нагло разглядывал мой студенческий…» - подумала она.
Макс смотрел уже не в экран, а на нее, - И где же? - его глаза блестели, но той ухмылки на лице уже не было, в его глазах был интерес.
- В универе, а что?
- Ничего, просто спросил, - он так пристально смотрел на девушку, она уже не могла выносить его взгляда, и произнесла почти шепотом:
- Может, досмотрим фильм?
Макс взял пульт и нажал на кнопку, не отрывая глаз от своей пленницы. Вместо фильма заиграла музыка, а на экране затанцевали какие-то фигуры, проецируя узоры на стены.
- Хочешь вина? Ты так напряжена. Расслабься. Я тебя не обижу, - проворковал Макс. Он встал с кровати и подошел к шкафу с бутылками, бокалами и прочей ерундой:
- Красно или белое?
- Я не знаю… я, наверное, не буду… - растерянно проговорила девушка.
Макс молча открыл бутылку и налил белое вино в два бокала. Он подошел к Нике и протянул один из них:
- Да бери, я же не собираюсь тебя напоить или усыпить, чего ты так напряглась? Всего один бокал, больше не налью. Тебя и с него-то унесет, - усмехнулся парень.
Девушка взяла бокал. Макс снова устроился на кровати:
- За тебя, - и он легонько коснулся ее бокала своим и сделал глоток. Ника тоже немного отпила, и по ее телу пробежало приятное тепло. Максим молча смотрел на девушку, думая о чем-то своем.
«Музыка такая приятная, так успокаивает. Неужели больше нет того кошмара, который я пережила сегодня, казалось этот день никогда не закончится. Неужели я скоро буду дома…» - думала девушка, глядя на самое дно омута его карих глаз…
Максим взял из руки Ники бокал и поставил на тумбочку вместе со своим, он наклонился над девушкой и провел рукой по ее щеке. Легкая дрожь пробежала по телу и глаза закрылись сами собой на какое-то мгновение. Его рука скользнула по ее шее вниз, по груди, животу…
- Максим, - прошептала Ника, остановив его руку чуть ниже пупка. Во рту все пересохло, а сил сопротивляться не осталось, - не надо, пожалуйста…
Он убрал руку, улыбнулся и, немного помолчав, спросил:
- У тебя что, есть парень?
- Эмм…да, - неуверенно сказала Ника.
- Врешь ведь, - улыбнулся Максим.
- Угу... - тут же согласилась она и опустила голову, поняв, что обман не удался.
- Может, я тебе не нравлюсь? - ехидно спросил Макс.
- Ты симпатичный… - она старалась увести взгляд или отвернуться, но он не позволял.
- Так значит нравлюсь?
- Чуть-чуть, - скромно произнесла Ника.
«Только потому, что не позволил этому козлу меня изнасиловать…» - подумала она, но не стала произносить вслух, а то передумает…
- У тебя был парень?
- Был… - окончательно застеснявшись, она опустила голову.
- Не уходи от разговора, - он аккуратно вернул ее голову в исходное положение, - почему «был»?
- Ну… мы с ним… в общем… у нас не было ничего серьезного… да какая разница, был и был, - у нее не было желания вспоминать о бывшем.
- Не было ничего серьезного? – переспросил Макс, прищурившись.
- Хватит об этом, я тебя прошу.
- Ладно, проехали.
Девушка нервничала, но Максу нравилось играть с ней.
- Ты боишься? - после небольшой паузы спросил парень.
Она кивнула.
- Меня?
Девушка снова кивнула и отвела взгляд.
- Но сегодня ты ведь хорошая девочка? - ехидно спросил Максим.
Макс… я… - Он медленно приблизился к ее лицу и едва коснулся ее губ своими. Ника тяжело задышала и крепко сжала рукой его запястье. Максим нежно поцеловал ее в губы, потом еще и еще…
Парень целовал ее сухие, потрескавшиеся от пережитого стресса губы, шею, плечи… На пол начала приземляться одежда…
Комнату заполнила музыка… музыка нежности и тепла, которое каким-то образом исходило от человека, не способного чувствовать, как считала Ника…
Он такой грубый и вместе с тем такой нежный… Как могли в одном человеке ужиться два абсолютно противоположных качества? Он сначала позволяет другу издеваться над ней, затем силой забирает ее и не хочет никому отдавать… Сначала грубо хватает и увозит в свое логово, потом целует и обещает вернуть домой… Невозможно понять причину такого поступка, не зная человека… не зная, что ему, возможно, пришлось пережить…
«С ним явно что-то случилось… Это видно… По его глазам…»
«Его дыхание… руки… поцелуи… Боже… что же ты со мной делаешь?.. я не хочу домой… хочу, чтобы ночь не кончалась… никогда…»
За окном вставало солнце. Они спали. Ника сопела, уткнувшись носом ему в грудь, Максим обнимал ее и крепко прижимал к себе так, будто кто-то хочет отнять у него девушку...
Она лишь игрушка… на время… придется ее отпустить. Он обещал.
Продолжение следует...