«Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди» Александр Иванович Герцен
Глава десятая «Новый город - новые проблемы»
Самолет приземлился успешно. Вокруг суетились люди, пытаясь быстрее покинуть его и отправиться по своим делам."Куда они спешат?" думала Алекс. Их друзья музыканты тоже уже ушли бронировать места в местной гостиницы, и только когда самолет полностью опустел, из него лениво выползли наши героини. -Ой, как тут холодно, - дрожа, сказала Алекс -Этот город гораздо севернее Митса, поэтому к концу сентября здесь уже очень даже холодно. Если бы я знала, что мы летим сюда, я бы обязательно одела что-нибудь потеплей. А эти, извиняюсь, козлы, могли бы и предупредить. Моя нежная кожа этого не выдержит! Пойдем, здесь недалеко есть хороший магазинчик, купим что-нибудь осеннее. По дороге Нора еще долго возмущалась, но по ней нельзя было сказать, что ей действительно холодно, просто блондиночке было обидно, что ее не предупредили. А вот Алекс действительно очень замерзла и к концу пути даже напоминала ледышку. В магазине действительно был хороший выбор, да и вещи все были относительно недорогие. Подруги быстро подобрали себе нужную одежду и отправились гулять в парк. По мнению Норы, это было лучшее место в городе.
-Ты уже была здесь? - спросила Алекс. -Конечно, и не однажды. Это очень красивый город, мне здесь нравится, но лучше всего тут, все- таки летом. Осенью уж очень холодно. Но местные люди к этому вполне привыкли. - Так здорово, наверное, путешествовать. Разные места, новые люди, это все так интересно. Наверное, ты уже везде побывала за пять лет. -Да я была во многих городах. А в некоторых даже не по одному разу. Но все-таки на планете Земля еще остались места, где я не была, например, я ни разу не была в Париже, а ты не представляешь, как я хотела туда попасть. Но, еще не вечер! Девушки гуляли по осеннему парку. Листва на деревьях, казалось, была золотой, и Алекс представляла себе, будто она идет по чистому золоту, а не всего лишь по тропинке, усыпанной листьями.
-Тебе нравится город?, не выдержав тишины, снова заговорила Нора. - Даже очень! Мне кажется, я еще никогда не была в месте, красивее этого. -Нуууу, тогда ты многое потеряла! Потому что этот город - это всего лишь цветочки! Существует много мест гораздо красивее, чем это! Юная музыкантка не переставала удивляться своей подруге. Нора всегда сначала расхваливает какой либо город, а потом резко начинает его критиковать. Алекс это удивляло и в Митсе и тем более здесь, потому что городок, в который они приехали, казался девушке очень уютным, без изъяна. Но, как я уже говорила, Алекс привыкла еще не ко всем странностям своей подруги.
Вдруг к девушкам подошла лошадь. -Нора, это ты? - воскликнула наездница. -Ира? -Я так рада тебя видеть! Значит ты снова в наших краях? -И не говори, куда меня только не закинет судьба. Кстати, познакомься, это Алекс, мы теперь вместе путешествуем. Юная музыкантка смотрела на встречу двух подруг и радовалась. "Наверное, это так здорово знать, что у тебя везде есть друзья, тогда ты нигде уж точно не будешь лишней и никому не нужной?", думала девушка. -Так значит, ты все еще разводишь лошадей? -А ты все еще путешествуешь по свету. -Ага. Ничего не меняется. Подруги очень разговорились. Алекс решила просто постоять рядом и не мешать им. В этот момент Норе позвонил Марти и сказал, что он договорился о концерте, сегодня вечером, на каком-то корпоративе. Нора засветилась от счастья, потому что это был реальный шанс подзаработать денег, которые у блондиночки уже по всей видимости кончались.
-Что случилось,- спросила Ира. -Мы сегодня даем концерт, в баре "Одинокий волк" -Где? Нора! Ты же знаешь, что у этого заведения плохая репутация. Там обычно только преступники собираются. -Я знаю. Но выбора нет, нам же нужно за что-то существовать. Да и мне все равно, для кого петь, главное, чтобы они хорошо заплатили. -Нора, я тебя прошу, не ходи туда. -Что-то случилось? – не выдержав вмешалась в разговор Алекс. -Ничего, кстати мы сегодня даем концерт в одном баре. -Ага, в баре для местной преступности. -Ира помолчи! -Слушай, если тебе твоя жизнь не дорога, то подумай хотя бы о своей подруге! -Ир, если ты увидела один раз в этом баре перестрелку, то это еще не значит, что там одни преступники, да и тем более они, как правило, карпоративов не заказывают. -Делай как знаешь, Нора. -И сделаю! Пойдем Алекс, нам нужно готовиться к концерту.
Юной музыкантке не очень хотелось идти в бар, про который так не лестно отзывалась Ирина. Но любовь к музыке пересиливала страх девушки. Единственным, что все же останавливала ее, было плохое самочувствие. Видимо, Алекс простыла и поэтому у нее поднялась высокая температура. А уже около клуба у юной музыкантки невыносимо заболела и закружилась голова. -Нора, наверное, я все-таки не пойду, уж слишком я себя плохо чувствую. -С чего это вдруг? -Кажется, я заболела... -Вот не надо только придумывать, если ты струсила, то так и скажи! -Я не придумываю! У меня просто голова сильно болит, и, похоже, что поднялась температура. -Алекс, я не заставляю тебя петь в этом баре, если ты не хочешь, то так и скажи, зачем придумывать!? А то ты ведешь себя, как старшеклассница, которая пытается сбежать с контрольной. Только я тебе не злобная училка, чтобы заставлять что-либо делать! Не хочешь, не надо! -Ладно, я спою, уж слишком много для меня значит музыка! -Вот только не надо мне одолжения делать!!!
Был уже вечер. Алекс не очень понравилось заведение, в которое привела ее подруга. Но больше всего юную музыкантку волновало то, как она будет петь в таком плачевном состоянии. Концерт был уже в самом разгаре. Нора быстро вышла на сцену, спела коротенькую песенку, и толкнула туда Алекс. На удивление девушка стала не плохо играть, учитывая то что она уже давно вообще не держала в руках гитару, и то, что она еле стояла на ногах. Да и мысли юной музыкантки были далеко не о концерте. Она думала только о том, как бы побыстрее отыграть, доползти до гостиницы, заварить себе горячего чая, выпить таблеток от температуры и поспать. Алекс плохо видела лица людей, находившихся в зале, в глазах у нее все расплывалось, но вдруг ее взгляд все же уловил одно, а точнее два знакомых лица и одну серую шляпу. "Что они тут делают, как они меня нашли?!",-думала юная музыкантка. Алекс закончила играть и протерла глаза, но ни Зои, ни Зака она не обнаружила. "Может мне показалось?",-подумала девушка, но все таки она решила рассказать все Норе, ведь интуитивно Алекс понимала, что она не могла ошибиться и что это вовсе не галлюцинации. Девушка слезла со сцены и подошла к своей подруге.
-Нора, помнишь того человека, который похитил нас тогда? -А как же забыть! Помню, конечно, такого не забудешь. А что? -Просто понимаешь, тогда, на Митсе, я видела его вместе с одной особой из моего родного города. Они обсуждали какой-то план, связанный со мной. Но, увы, я не смогла его услышать. Я не хотела говорить тебе об этом, дабы не пугать, тем более мы все равно уезжали из города... -Ну а в чем проблема? Или у тебя начался приступ честности? -Нет, ну не то что бы…Просто я видела их сей час в зале. -Алекс, ты хоть слышишь, что ты говоришь. Даже, если предположить, что ты могла видеть того человека в Митсе, мало вероятно, что он знает кого-то из твоего города, и еще более невероятно то, что он сейчас оказался здесь. Да он даже если бы знал, где мы, физически бы не смог сюда добраться, если конечно не летел с нами в самолете, а он не летел, я бы заметила. -А я говорю, что я видела их и тогда, на Митсе, и сейчас так же четко, как тебя. -Алекс, да у тебя жар, - сказала Нора, прикоснувшись к подруге, - Ну теперь то все понятно... Алекс, Алекс, тебе показалось, это были все го лишь галлюцинации, такое бывает, при высокой температуре. -Нора, мне не показалось! Поверь мне! Алекс разошлась не на шутку. Она кричала на весь зал, и ее ну просто колотило от злости. -Ты не поверила мне, что я заболела, хотя так и было, а теперь не веришь мне, что я видела Зака и Зои. -Алекс, о чем ты? Ты же говорила, то видела того странного человека. -Зак, это его имя, а Зои, это девушка из моего города. -Ты им еще и имена придумала... -Да ничего я не придумала, я видела, видела, видела!!! А ты тоже мне, подруга называется! С таким то доверием нам лучше вообще держаться друг от друга подальше! На этих словах Алекс развернулась и пошла прочь.
Если человек совершает одну и ту же ошибку дважды, он должен поднять руки вверх и признаться либо в беспечности, либо в упрямстве. ЛОРИМЕР Джордж Хорас
Опять на те же грабли
Алекс шла по пустынной улице. Вокруг не было ни души. Девушка что-то бубнила себе под нос и временами всхлипывала, но не присматриваясь нельзя было понять то, что она плачет. Юная музыкантка уже совсем забыла про то, что еще полчаса назад она себя плохо чувствовала, хотя голова у нее болела до сих пор. Алекс не смогла уйти далеко от бара, потому что не знала города, терялась, ходила кругами, и все равно возвращалась на изначальное место.
Когда девушке надоело блуждать, она уселась на скамейку, и уже перестала скрывать свои слезы. Нора очень обидела нашу героиню, ведь Алекс хорошо относилась к своей подруги, доверяла ей, и хотела, чтобы и та относилась к ней, так же. Юная музыкантка не понимала, что блондиночка тоже очень ее ценит, просто по своему, ведь все люди разные. Так же Алекс не могла понять и то, что настоящие друзья должны терпеть и недостатки друг друга, ведь никто не идеален, и если ссориться по мелочам, то о какой дружбе может идти речь. Но все таки не стоит обвинять Алекс в том, что она не умеет дружить, ведь друзей то у нее никогда и не было, потому что Лаура не давала дочери общаться со сверстниками, а в школе девушка не находила ни с кем общий язык, хотя и пыталась. К тому же у Норы был далеко не простой характер, что не обижаться на нее было просто не реально. Но с другой стороны без ссор не может быть дружбы, ссориться можно, но главное уметь мириться и прощать.
Вдруг Алекс почувствовала, что у нее поднимается температура. Она знала, ей срочно нужно дойти до гостиницы, ну или хотя бы вызвать скорую, но телефона у нее, к сожалению не было. Девушка попыталась встать со скамейки, но ноги подкосились и она упала.
-Нужна помощь?,-юная музыкантка услышала мерзкий и до боли знакомый голос. Но Алекс не могла понять кто это, она не видела лица, а мозги напрочь отказывались соображать. Алекс почувствовала, что кто- то пытается поднять ее с земли. По доверчивости, она решила, что ей просто хотят помочь. Потом неизвестная обладательница знакомого голоса повела, а точнее все же потащила Алекс куда-то. Через десять минут они зашли в сарайчик, в котором судя по всему когда-то держали лошадей. Тут сознание и рассудок вернулись к девушке. Юная музыкантка поняла, что она в опасности, ведь незнакомкой была Зои. От испуга или большой температуры Алекс потеряла сознание. Очнулась она уже привязанной к стулу. Девушка хотела разглядеть людей, стоящих рядом с ней, но на глазах у нее была повязка. И лишь по голосам Алекс старалась понять кто здесь.
-Что ты с ней сделала? - Задал вопрос Зак, его равнодушный, но при этом какой-то злобный голос легко было узнать. -Ничего. Она уже была такая. -Ну да Зои, ты вечно ни в чем не виновата. По-моему ты сама говорила, что она нужна нам живой. - А я от своих слов не отказываюсь. И вообще она просто пьяная. -Ааа по-моему она больна,- донеся еще чей то голос. Алекс не поняла, кто это, но судя по заиканиям, вызванным скорей всего страхом, это был один из знакомых нам "кочков". -Дайте ей таблеток что ли каких нибудь, а то она и впрямь тут копыта кинет, - возмутилась Зои. -Ты еще скажи вызвать ей скорую помощ. -А я б на твоем месте не пренебрегала так человеком, владеющим нужной нам информацией. Алекс не понимала, о чем они говорят, и что вообще же происходит. Она уже не могла ни о чем думать, и поэтому просто ждала того, что же с ней будет. Юной музыкантке оставалось только наедятся на чудо. И чудо произошло. Вы, наверное, думаете, что все слишком гладко, и что в жизни так не бывает. Может быть, но поверьте, на долю Алекс уже и так слишком много всего выполо, и к тому же она еще наверняка не раз вляпается во что-нибудь, да и если она сейчас вы понимаете что это будет не логично. Зои и Зак уходят, а к юной музыкантке подходит человек в черном плаще и развязывает ей руки. Девушка спасена!
В радости друзья узнают нас, в несчастье мы узнаем их. Джон Чэртон Коллинз
Глава двенадцатая "Друзья познаются в беде"
-Да как она может обвинять меня в том, что я не верю в ее галлюцинации!!! Ладно, с болезнью я погорячила, но ведь она сама потом мне спасибо скажет!!!,- возмущалась Нора на весь бар, пока ее не вышвырнули от туда охранники, тогда внимание блондиночки плавно переключилось на них. Покричав еще с пару минут у дверей, Нора отправилась в гостиницу.
Прейдя в свой номер, девушка уселась читать журналы. Когда блондиночке наскучило ее однообразное занятие, она уже успокоилась и решила пойди помириться с подругой. Но Алекс ни в номере, ни в гостинице не было. Нора начала переживать. Она понимала что ночью, да и к тому же в незнакомом городе очень легко заблудиться. Но гордость не позволила блондиночке поднять панику. Нора решила посмотреть телевизор, но он как будто издевался, показывая по всем каналам новости о пропаже людей и несчастных случаях. Девушка запереживала еще больше, и в этот момент у нее зазвонил телефон. Блондиночка вздрогнула. Она всегда боялась телефонных звонков, когда предполагала, что с кем то, кто ей дорог, может что-нибудь случиться. Девушка неохотно подняла трубку.
-Алло, кто это? -Фуф, Нора, как хорошо, что ты не сменила номер мобильного телефона. Это Ира. Слушай, Нор, можешь сейчас подъехать к старой конюшне? Я просто проходила мимо и увидела, что там кто-то есть. Мне страшно, Нора, я не знаю, что задумали эти люди, но явно что-то нехорошее. -Хорошо, Ир, я приеду, хотя мне и кажется, что ты, как всегда, не из чего поднимаешь панику. Нора как можно быстрее оделась и помчалась по направлению к старой конюшни. " А вдруг Алекс была права, и этот человек действительно здесь, и вдруг именно его видела Ира, и что еще хуже, вдруг они что-нибудь сделали с Алекс!",- думала блондиночка. Уже через пару минут она была на месте.
-Видишь силуэты, там точно кто то есть,- начала Ира. -Ну и что? С чего ты взяла, что эти люди плохие? -Хорошие люди по ночам спят, а не ходят по заброшенным конюшням! -Может, это просто БОМЖи, на помойке стало холодно вот они и перебрались сюда. -Понимаешь, Нор, это не могут быть БОМЖи, так как люди, которые сейчас там точно не местные. А ты когда-нибудь видела приезжих БОМЖей? -Почему ты так уверенна, что они не местные? -Просто эта конюшня много раз горела, и поэтому горожане сочли ее проклятой, и все стараются обходить ее стороной. -Ну и давай последуем их примеру и тоже уйдем. -Нет, я не могу уйти, интуиция подсказывает мне, что кому-то очень нужна наша помощь, а ты знаешь, она меня никогда не подводила. Нора хотела съязвить, но резко передумала, так как вспомнила про Алекс. Да и про то, что Ира никогда не ошибалась, блондиночка действительно знала. -Что ты предлагаешь? -Пойдем, посмотрим кто там. -Просто возьмем и войдем? -Да нет же. Я знаю тут тайный вход. Ну, конечно, он не совсем такой уж и тайный, но я думаю, что приезжие наварят ли о нем знают.
Девушки обошли вокруг здания и увидели небольшую дверцу. Ира подошла к бочке, стоящей рядом и достала от туда два черных плаща. -Держи, а то нас быстро заметят. -От куда они здесь? -Я их принесла сюда как то, на всякий случай, просто шестое чувство подсказало мне, что они вскоре мне здесь понадобятся. -Тебе будущее надо предсказывать, а не лошадей разводит. И зарабатывать ты тогда бы куда больше стала, наверное. -Не думаю, моя дорогая подруга, не думаю. Нора посмотрела каким-то брюзгливым взглядом на плащик, но делать было не чего, придется одеть, да и замарать светлую одежду блондиночке не очень хотелось. Ира открыла вход ключом, который тоже лежал в бочке, и девушки зашли в конюшню. Было очень темно, и Норе не оставалось больше ничего, как следовать за Ирой. Вдруг из последнего стойла стали доноситься разговоры. К сожалению нельзя было понять ни слова, но по голосу блондиночка сразу же узнала их загадочного похитителя.
-Ира, стой, это он! -Кто он? -Человек, который как то пытался похитить нас с Алекс. -Оу! Вас пытались похитить? Ты не перестаешь меня удивлять! -Нужно узнать, о чем и с кем он говорит, а то Алекс рассказывала мне сегодня о том, что видела его с какой-то девушкой из ее города, а я ей не поверила...Какая же я дура! -Неужели ты это наконец поняла?,- усмехнулась Ира,- ладно пошли, подойдем по ближе, только тихо, а то нас могут заметить. Подруги подошли к тому стойлу, от куда доносились голоса. Нора заглянула туда и увидела там Алекс. -Ты что делаешь, нас же могли заметить! - возмутилась Ира. -Там Алекс, но зачем она им нужна? И кстати, если ты будешь так кричать, то нас точно заметят! Хотя постой, можешь покричать так же, только на другой стороне конюшни? -Могу, но только зачем? -Нужно отвлечь их, а я тем временем помогу Алекс. -Их двое, кто-то наверняка останется. -Не думаю, та девчонка наверняка струсит остаться здесь одной, да и это хилый мужик навряд ли сможет с кем-то в одиночку справиться. -А ты уверена, что там больше никого нет? -Не знаю, я больше никого не заметила. -А что будет со мной, ты об этом подумала? -Ира, не смеши меня, ты знаешь здесь все входу и все выходу, я уверена, что ты успеешь убежать. -А вы найдете выход? -Постараемся. Ира побежала в конец конюшни, но кричать не рискнула, а стала кидать камни и прочий мусор по бочке, через дверь, но этого оказалась достаточно для того, чтобы Зои и Зак покинули стойло. Благо, они не заметили Нору, и у нее появился шанс освободить свою подругу...
Бывает, что все удается. Не пугайтесь, это пройдет. Жюль Ренар
Глава тринадцатая «Счастливое спасение»
-Нора, это ты? - Алекс не верила в свое спасение. -А кого ты еще ожидала увидеть? -Никогда не думала, что я буду так рада тебя видеть. -Что-то ты потрепанно выглядишь, все нормально? -Нора, меня привязали к стулу с температурой под сорок, конечно же у меня все нормально,- не могла не съязвить Алекс,- Кстати, о птичках, я то оказалась права, Зои и Зак действительно в городе. -Давай не будем начинать эту тему, - Нора пыталась уйти от разговора, не очень-то ей хотелось осознавать свою вину, уж такая она была по природе вещей. Блондиночка ну просто не выносила просить прощения. -Зачем откладывать на потом, то о чем можно поговорить здесь и сейчас. -Да потому что сейчас вернуться эти двое, и если мы будем болтать о разных бесполезных вещах, то не успеем выбраться. -Между прочем, я все еще обижаюсь, Нора! Ты была не права и даже не хочешь признаться в этом, хотя и я и ты это прекрасно знаем, - Алекс постаралась прижать свою подругу и наудивление у нее это получилось. -Ладно, Алекс, прости, я такая плохая, была не права, впредь я буду прислушиваться к тебе, все, ты довольна? А теперь пошли. -Искренности тебе, Нора, не хватает.
один из шестерок Зака, девушки уже решили, что уйти им не удастся, как качек отошел от двери и выпустил наших героинь. Почему он решил так кинуть своего хозяина, девушки не знали, да и не хотели знать, возможно, этому человеку просто надоело прислуживать Заку и его новой пассии. А может у них были какие-нибудь личные счеты? Кто знает...Но в любом случае, это не столь важно, главное, что подруги почти беспрепятственно смогли уйти из конюшни и отправится в гостиницу, где их уже ждала Ира.
-Фуф, вы выбрались, я очень переживала, что они вас схватят. -Ир, ты точно не знаешь этих людей? -Алекс, так что, это за девчонка с твоего города, кто она вообще такая? -Зои? Да так. По большому счету никто, ну а вообще поп певичка. Я слышала, что у нее какие-то счеты с моей семьей, и, именно поэтому, она очень сильно не любила ни меня, ни маму, ни, насколько я знаю, тетю. Ну а в целом, я бы не сказала, что она способна на такие вещи, как, например, похищение людей. Мне казалось, что максимум, что Зои может сделать, так это вцепиться в волосы, или расцарапать лицо обидчика ногтями, впрочем, как и многие блондинки. -Вот только не надо обобщать,- возмутилась Нора,- лично я, в свое время, могла кому угодно фингал засадить. Меня даже пацаны боялись. Ладно, посмотрим, что знает о ней интернет. Как, говоришь, ее фамилия? -Эээ...А я не знаю, все ее называли просто Зои. -Хех, "просто Зои"... Боюсь, мне вечность нужно будет сидеть в гугле, чтобы найти ее. -Попробуй ввести "Зои, певица из Сенсет Велли" -Уже ввела. Итак, вот, кажется, она, - Нора смотрела на сайт, на котором красовалась фотография Зои,- посмотрим, что тут о ней пишут.
Блондиночка полистала статью, выявила для себя интересные моменты и начала читать их вслух: "Зои родилась и выросла в МИТСЕ, ее родители были бедными музыкантами, что и побудило ее впоследствии связать судьбу с музыкой" – не знала, что родом она из МИТСА, обычно там не так много злодеев. Нора не могла воздержаться от комментариев, но тут же ее взгляд снова уловил интересную мысль, и она принялась ее зачитывать; - "Родители Зои без вести пропали в одной из гробниц Франции"-, хех, и что они там забыли? Новые музыкальные инструменты)) Но, несмотря на шуточки своей подруги, от этих слов Алекс сильно поменялась в лице. -Тебе это о чем то говорит?, - не выдержав, спросила Нора. -Ничего, абсолютно ничего. -А правду? -А это и есть правда. Или ты снова будешь со мной спорить!
Подруги опять, чуть не поругались, благо вовремя зашел Марти и сообщил приятную, особенно для Норы, новость о том, что они сегодня уже уезжают в другой город, и что там у них уже намечены некоторые концерты. Девушки разошлись по своим комнатам собирать вещи. Когда все было уже собранно, они отправились в аэропорт. Ира решила проводить свою старую подругу, поэтому поехала вместе с нашими героинями.
Когда девушки прибыли на место, посадка на самолет уже заканчивалась и подруги даже не успели толком попрощаться. А когда самолет уже взлетал, Ира увидела в одном из его окон Зои. Девушка хотела предупредить подруг, но было уже поздно. Самолет взлетел. Наши музыкантки уехали, но, увы, их проблемы улетели вместе с ними, да и к тому же в одном самолете.
Новому году и мышь радуется. «Китайская поговорка»
Глава четырнадцатая "Приближающийся праздник"
По приезду в новый город Алекс неоднократно видела там Зои. Но уже говорить что-либо Норе юной музыкантке не хотелось. Блондиночка тоже замечала в город их с Алекс "хороших" знакомых, но не хотела пугать подругу. Так они и молчали обе, стараясь не вспоминать про свои недавние приключения. Потом друзьям приехали в другой город, во второй, в третий, и везде девушки натыкались на эту странную парочку. Они как будто бы преследовали наших героинь везде.
Алекс это очень пугало, хотя, в конце концов, она успокоилась и решила, что у нее просто паранойя. Но Нора успокоится не могла. Ей мерещилась Зои везде, в каждой блондинке, даже в отражении в зеркале. Поэтому девушка старалась не задерживаться в каждом городе слишком долго. Она все время подгоняла Марти покупать им новые билеты и улетать, аргументируя свое поведение тем, что данный город ей скучен. Так шли недели, пролетали дни. Каждый день - новый город, новые люди и Алекс уже устала от такого непостоянства. Близился Новый год, и юная музыкантка решила убедить своих друзей остаться в каком-нибудь городе подольше и отпраздновать этот, по ее мнению, самый волшебный праздник там. Все, кроме Норы, с радостью приняли предложение Алекс. Блондиночка долго возмущалась, но делать было не чего, пришлось Все стали готовиться к празднику, ведь времени оставалось совсем мало. Было решено разделить нужную работу и поручить каждому какое либо дело. Норе и Алекс нужно было подобрать декорации и украсить помещение к Новому году. Девушки отправились по магазинам. Но начали они не с декора, а с собственного имиджа. Точнее Нора начала, потащив свою подругу сразу же в местные магазины одежды. Блондиночка еще не раз не была в том городе, что очень удивляло Алекс. Ведь в остальных городах ее подруга была и всегда очень много о них рассказывала. Но здесь и для Норы тоже все было ново, поэтому девушки не сразу нашли хороший магазин, где Когда все нужное, и не очень, было куплено, подруги отправились в дом, который они снимали вместе со своими друзьями. На первом его этаже была гостиная, где музыканты планировали праздновать Новый год, и небольшая кухня, с которой уже доносились заманчивые запахи. Нора поднялась на второй этаж, к себе в комнату, дабы по примерять свои обновки, а Алекс пошла осматривать дом.Он был не такой большой, как казался, почти весь второй этаж занимали небольшие гостевые комнаты, коридор и душ.
Еще была небольшая лесенка, ведущая на чердак. Юная музыкантка решила подняться по ней. На чердаке дома было много всякого ненужного хлама, но девушка все равно решила его осмотреть. Поломанные куклы, неработающие музыкальные шкатулки, пыльные плюшевые игрушки - все это говорило о том, что раньше здесь жил ребенок. Скорей всего это дочь хозяйки дома, которая наверняка уже давно выросла и возможно даже уехала из города. Алекс вздохнула. Она вдруг вспомнила о своей семье, о которой старалась не вспоминать уже около полугода. "Интересно, как они там?"-подумала девушка. Ведь несмотря на то что в семье у Алекс, как вы помните, была напряженная обстановка, Новый год они всегда старались встречать вместе. Отец девушки возвращался из командировки к празднику, мама единственный раз за весь год откладывала все елку и изображали из себя абсолютно счастливую семью, жаль что только на одну ночь. А с первого января все возвращалось на свои круги. Девушка чуть не заплакала, но мысли о доме прервал крик ее подруги: "Алекс, иди обедать, а то все без тебя съедим!!!", и юная музыкантка спустилась на кухню. Она быстро поела, и, вместе с Норой, принялась украшать дом. Ведь до нового года оставалось всего лишь 12 часов...