Каждый удар в спину имеет своё лицо. Леонид С.Сухоруков
Глава семнадцатая «Предательство»
Дни летели быстро. Новые города, новые люди, наши героини явно не скучали. Хотя Алекс порядком надоедали такие перемены. А Нора....она и думать не могла ни о чем, кроме как о Франции. В таком темпе и проходила жизнь наших подруг где-то несколько месяцев. Но хорошее, если все это можно так назвать, когда-нибудь заканчивается. Да и такие люди, как Нора, не могут жить спокойно, без приключений. Ежедневно она ну просто выносила своим друзьям мозги по поводу их поездки во Францию, что всем стало порядком надоедать. А терпение рано или поздно всегда кончается. Что, собственно говоря, и произошло. Было абсолютно обычное майское утро. Друзья, собирались к переезду в другой город. По окончанию сборов Нора предложила Алекс прогуляться по городу. Перед уходом она не могла, не поинтересоваться у Марти, во сколько они улетают.
-Так во сколько, говоришь, самолет? -В час дня -Ой, так поздно, я думала, мы улетим с утра. Ладно, тем лучше. Пошли, Алекс, нам нужно еще заглянуть в местные магазины. -Может Алекс останется, а ты сходи одна, прогуляйся. -Ну нет, она пойдет со мной, - объявила Нора, даже не узнав желания своей подруги. Когда девушки покинули дом, все были в недоумении; -Так самолет же в 11,-поинтиресовался кто-то -Я знаю.
А в это время девушки, ничего не подозревая, гуляли по городу. Нора рассказывала разные истории из своей жизни. Алекс знала их почти наизусть, но каждый раз ей все равно было очень интересно слушать. У блондиночки был талант к рассказам. Вдруг Нора увидела кого-то на остановке и стремительно направилась туда.
-Какие люди! Дина! Как же давно мы не виделись. -Ой, Нора, не ожидала увидеть тебя здесь. Знаешь я рада бы с тобой поболтать, но сейчас придёт мой автобус. -Ну ничего страшного, уедешь на следующем. -Прости, но я сильно спишу в аэропорт. -Куда-то уезжаешь? -Ага. В ***. -Так мы тоже туда едем. Зачем так спешить, самолет только в час. -В 11 часов по местному времени -, сказала серьезно Дина и протянула Норе свой билет. Тут то Нора все поняла. Она, не успев ничего объяснить Алекс, схватила ее за руку и побежала по направлению к дому, где они остановились. Блондиночку ничуть не удивило, что она не обнаружила там своих друзей. Она схватила сумки и попросила Алекс поймать машину. Через 10 минут девушки были уже в аэропорте. Но было уже поздно - самолет улетел.
moon333, Во-первых, я хочу извиниться перед тобой за свой флуд, оставленный мной ранее ради собственного перевода. В этот раз я честно прочитала твой рассказ. Очень интересно. Особенно тронул момент проигрыша Алекс. Отличная работа!
Очень интересный сюжет.,он меня захватил. Не терпится узнать,что же будет дальше с двумя подругами-путешествинницами.,в какие приключения попадут и доберутся ли до Франции...
Все почести этого мира не стоят одного хорошего друга. Вольтер
Глава восемнадцатая "Твинбург"
Алекс была в глубоком отчаянье. Ее и раньше предавали друзья, но это было последней каплей. "Никому нельзя доверять" - крутилось в голове у девушки. -Что мы теперь будем делать? У нас ведь нет денег, - поинтересовалась юная музыкантка у своей подруги. -У тебя, может быть, и нет, а у меня есть кое-какие сбережения. -Ну я рада за тебя ,- сказала Алекс,- и уже хотела уйти, но блондиночка ее остановила. -Неужели, ты думаешь, что я тебя брошу? Конечно, на два билета на самолет мне не хватит, но на автобус в самый раз. -А потом что? Куда мы поедем? Нам даже жить негде. -Тут недалеко есть городок-Твинбург. Там живет Леля, ну помнишь, я тебе рассказывала, мы остановимся у нее, думаю, она займет мне немного денег. -А потом куда поедем? -Наверное, вернемся в Митс. Я не знаю, не привыкла строить такие долгие планы. Алекс удивляла способность ее подруги жить сегодняшним днем. Ведь Нора действительно никогда ничего наперед не продумывала и, как правило, действовала по обстоятельствам. А юная музыкантка всегда все продумывала наперед, но не с практичной точки зрения. Она просто была большой мечтательницей, в связи с чем, всегда набивала шишки, когда резко возвращалась с небес на землю. Но в данном случае, ей было не до мечтаний. Алекс, наверное, в первый раз в своей жизни, действительно беспокоила ее дальнейшая судьба.
Через полчаса девушки сидели в автобусе и ехали по направлению к Твинбургу. Алекс смотрела в окно, где мелькали пестрые картинки лугов, озер, лесов. И каждая так быстро сменяла другую, что юная музыкантка боялась отвести взгляд от окна, чтобы ничего не пропустить. Нора читала какой-то журнал, и ей было глубоко фиолетово, на то, что твориться за окном. Погода стала ухудшаться. Все небо затянуло тучами, от чего Алекс стала еще грустнее. На душе у нее было так же пасмурно, как и за окном. Вскоре автобус уже въехал в города. Из-за тумана и пасмурной погоды, было тяжело разглядеть окрестности, что не могло не огорчить Алекс. После 10 минут ходьбы девушки подошли к деревянному домику, стоявшему на краю болота, рядом с ивой. Нора разорялась по поводу поступка их товарищей и своим криком подняла на уши тихие и спокойные окраины городка. Подойдя к дому, она постучалась со всей силой.
-Кто там, - послышался голос из-за двери. -Угадай, - крикнула в ответ Нора. Дверь резко отварилась. Из дома выбежала девушка среднего роста, с короткой стрижкой. Она обняла блондиночку, причитая о том, "как же давно они не виделись", и пригласила ее пройти в дом. Тогда нора поспешила познакомить свою подругу с Алекс. Девушки зашли в дом. -Поставь чайник, у нас гости, крикнула Леля и куда-то побежала. Алекс осмотрелась. В доме было очень уютно, хотя декора почти не было. Наверное, такое впечатление создавалось из-за того, что дом казался очень маленьким, особенно изнутри. Леля создавала впечатление хорошей хозяйки, но жутко неорганизованной. Возможно, она вела себя так от сильной радости, но пока девушка усаживала гостей за стол, она, наверно, пробежала километровый кросс, бегая только по своему дому.
Когда все сидели за столом, Нора не замолкала, рассказывая о своих новых приключениях. А Алекс, как всегда, чувствовала себя не в своей тарелке. -Нора, так хорошо, что ты приехала. Здорово познакомиться с тобой, Алекс. Я вам очень рада. Только есть небольшая проблемка-в комнате для гостей только одна кровать, но там есть еще небольшой диванчик, надеюсь, вы сами разберетесь, кто где будет спать, начала Леля, когда чаепитие уже подходило к концу. -Я вообще удивлена, что в этом доме есть комната для гостей. И как ты здесь живешь...-Нора не упускала шанса подкусить свою подругу за то, что Леля тогда не сбежала вместе с ней. И хоть у блондиночки вообще не было собственного дома, она считала свое положение лучшим, чем у ее подруги, хотя бы потому, что она была свободна и никому ни в чем не обязана. Леля старалась не реагировать на подобные выходки Норы. Она просто была счастлива видеть свою старую подругу, несмотря ни на что.
-А давайте, я покажу вам свое новое изобретение. Знаю, оно еще не совсем готово, но я уверена, вам понравится., - сказала Леля и, схватив Нору за руку, побежала куда-то. -Вот смотрите. -Что это за "чудо", - снова съязвила Нора. -Это робот -Ага, а я балерина. -Ну я же сказала, он еще до конца не сделан, - Леля немного обиделась, но тут же, улыбнувшись, сказала-ничего, всех великих людей сначала считали сумасшедшими, а ты что думаешь, Алекс. А где Алекс? - Леля вдруг заметила, что в комнате юной музыкантки нет. Все дело в том, что когда подруги убежали, девушка решила выйти на улицу, вместо того, чтобы идти с ними. Ей хотелось побыть наедине с собой. Она прошлась вдоль болота и села у воды, погрузившись в свои мысли.