Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. Стефан Цвейг
Жизнь бьет ключом, когда ты молод, полон сил и чувствуешь, что можешь свернуть горы. Но так ли это на самом деле? Это ведь всего лишь чувства. Чувства никак не зависят от возможностей. Только если приложить все особые усилия, поверить в себя и в свои силы, то, может быть, получится так, как ты задумал. Что делать, если жизнь отбирает у тебя все самое дорогое, а взамен дает одни лишь испытания? Она дает тебе шанс на право выбора. И выбор этот только за тобой. Ты боишься ошибиться, оступиться, сделать что-то не так. Но как бы ты не старался, все равно случится то, что предписано тебе судьбой. Жизнь дается один лишь раз. Как ее прожить, решать только тебе. Ты можешь изменить в себе что-то, поменять, но это мало чем поможет. Она настигнет тебя. Она уже рядом. И это твоя судьба. Возможно, тогда ты подумаешь, а почему я не сделал это раньше? Неужели ничего нельзя изменить? Почему невозможно повернуть время вспять? Почему у кого-то есть все, а у меня ничего? Что нужно было сделать тогда или что нужно сделать сейчас? Тебя терзают сомнения. Воспоминания душат, а разум притупляется. Тебе кажется, что уже ничего не изменить, и ты просто плывешь по течению. Тогда жизнь дарит тебе подарок - некую подсказку. Но ты слеп. Ты мимо обходишь это стороной, совсем не замечая. Как потом понять где именно ты совершил ошибку? Что сделал не так? Когда-нибудь ты все поймешь.
Молодая и энергичная девушка, по имени Мадлен, терпит череду несчастий, посланной ей самой судьбой. Избежать их никак не получается, и приходиться смириться с этим, продолжая свою никому не интересную жизнь, в которую внезапно врывается юноша. Он полностью переворачивает у нее все представление о мире. И вот тут-то девушка понимает, что не все страшное позади...
Хочу поблагодарить всех создателей поз - вы молодцы, что делаете это! Без ваших трудов у меня ничего бы не получилось! И отдельное спасибо всем создателям дополнительных материалов! Ребята, вы супер! Без ваших творений у меня так же ничего бы не вышло!
Очень интересный сериал)))Понравился сюжет и сама задумка)Главная героиня привлекает своей непосредственностью,жизнь интересная,полна острых ситуаций и смертей(( МАСТЕРСКАЯ
IriSSka, Анька0750, НяшкООО, Mash, Спасибо большое за ваши добрые коментарии! У Мадлен навряд ли что-то наладится в ближайшем будущем.... Ну а пока читаем дальше!
Продукты у девушки в холодильнике закончились. Поискав сухие завтраки в шкафчиках, она тоже ничего не нашла. Придется переться в ближайший супермаркет и купить хоть что-нибудь на завтрак. Быстренько собравшись, Мадлен выскочила из дома. Улица встретила ее еще прохладным утренним ветерком. Птички пели, стрекозки летали, а солнце светило уже во всю силу, согревая тело девушки и ее лицо, которое она подставила лучам. Всем знакомо это чувство, когда тебе холодно от ветра и в то же время тепло от солнца?
"Уже лето кончается, а я так и не съездила на пляж. Даже позагорать в этом году не удалось. Так обидно. Нет, я все понимаю, мне явно не до пляжей было, но можно было хоть чуточку времени уделить бедной сироте и съездить искупаться?" - подумала она.
Крыша супермаркета показалась из-за поворота. В животе стразу же заурчало, и Мадлен прибавила шаг. Войдя вовнутрь и, взяв тележку, она не спеша рассматривала продукты и смотрела на срок годности. Плавно толкая тележку пред собой, меж стеллажей, она унюхала запах свежей выпечки. " Ммм... Булочки." - Мадлен улыбнулась и свернула в сторону хлебобулочных изделий, закидывая по пути в тележку сухие завтраки, масло, молоко, кофе...
Когда тележечка была заполнена, то девушка решила везти ее уже к кассе. "Ну вот, хоть закупилась. Надо будет Тони вернуть сегодня деньги. А то заняла еще неделю назад, а отдать никак не получается. Неудобно." Пип, пип, пип - пищала кассирша своим прибором и скидывала продукты по скату на специальный столик. Мадлен потихоньку вытаскивала и подавала товар.
- Любишь мюсли? - заметил парень, только что подошедший и вставший за Мадлен в очередь. - Н-да... - немного смутившись, ответила та. - А я вот предпочитаю чипсы - самую вредную еду. - он рассмеялся и потряс пакетиком, что держал в руке. - Скажи, это ты следил за мной по супермаркету? - сощурив глаза, спросила девушка. - Да нет. Я не следил. Наблюдал. - и он улыбнулся. Эта улыбка Мадлен показалась очень милой, да и сам парень выглядел очень привлекательно. Ее даже аромат его одеколона притягивал. - Шпионил за мной? - Да нет же! Я просто шел, шел, и увидел тебя. Вот. Не смог пройти мимо такой красавицы. Меня Рик зовут, а тебя как звать? - Мадлен. - девушка была рада познакомиться с таким обаятельным парнем и даже улыбнулась. Потом она одернула себя, поймав на мысли, что начинает флиртовать. - Интересное имя. Оно старинное, да? - Не знаю старинное или нет, но мне дали его при рождении. Теперь так и зовут. - Ха-ха, ну да, логично! Мад-лен. Интересно звучит. Может, я помогу тебе с сумками? Так много набрала всего. Сама утащишь? - Конечно. Я сама вполне справлюсь. Тем более я на машине. - Да брось! Я помогу тебе. Этим временем кассирша смотрела из под очков, в толстой увеличительной оправе, то на него, то на нее, и не переставала пикать прибором, не глядя на упаковки.
Продукты кончились. Мадлен расплатилась и согласилась на помощь Рика. Потом предложила ему подвезти его. Он жил как раз по дороге к ее дому, так что им было по пути.
- Падай! - сказала девушка, севшая за руль и убирая газеты с сиденья. - Ты местная? - продолжил парень разговор. - Да, конечно. А ты? - Я нет. Переехал из Сансет Вэлли год назад. Но уже обосновался, тут уютное городишко. - Ох, Сансет Вэлли... - Что? Не нравится город? - Да я не знаю даже что за город такой, просто с ним связано кое-что. - Понятно, - парень понятнее понятливых - он смекнул, что она не очень-то и хочет говорить о том городе и не стал ее напрягать, сменив тему, - Часто в этот супермаркет ездишь? Я тебя не встречал там раньше. - Да нет, не часто. Раза два в месяц, ну может три. Я не особо домосед - работаю на автозаправке, что на окраине в ста милях отсюда. - Нет, не знаю такую. - А ты? - Я подрабатываю, как могу. Недавно работал в магазине, продавал кассеты. - Почему работал? Уволился? - Да, вчера. Зарплата маленькая, хочу зарабатывать больше. Надо же как-то за квартиру платить, да и себя содержать! - О, у тебя есть квартира? - Да. Кстати, вот и мой дом. Мы на месте. -Ну что ж, спасибо за компанию. - Да всегда пожалуйста! Спасибо что подвезла! Мадлен? Мы ведь еще увидимся? Может, дашь мне свой номерок? - Хм... Ну пиши. Парень похлопал себя по карманам: - Вот черт! Ручки нет. Мадлен открыла бардачок и достала свою - она написала ему свой номер на руке и они попрощались. - Я обязательно позвоню! Жди звонка! - он подмигнул ей, идя спиной назад, потом развернулся и скрался за дверью дома.
Мадлен еще минут пять сидела в машине. Губы на ее лице сложились в кокетливую улыбку: - Рик. Ну что, ж, буду ждать. - и она поехала дальше.
Придя домой вечером, после рабочего дня, Мадлен оглядела дом. Ремонт остался так и не законченным. Но сейчас это маловажно. А вот убираться никто не запрещал. Девушка вошла в свою комнату и начала собирать все вещи, принадлежавшие Саре, в большой черный мешок из-под мусора. Ей казалось, что абсолютно все, и даже мебель, пропитаны ее вонючими сладкими духами. Запах был до того приторным, что она прикрыла нос рукой, чтобы не подступала тошнота. С уборкой было закончено. Мадлен поменяла постельное белье, а то, на котором спала ее опекунша, отправилось все в тот же пакет. Потом она подожгла его на заднем дворе, прихватив чемодан тетушки - ничто не должно напоминать ей о тех ужасных прожитых месяцах. Ну, вот и все. Теперь можно возвращаться в комнату и разложить свои вещи на прежние места.
Раздался телефонный звонок. - Да? - ответила Мадлен, сняв трубку. - Привет. Это я, Рик. Вот решил позвонить и узнать, как прошел день. Не помешал? - Нет, что ты. Я уже закончила все дела на сегодня. - Прекрасно! Значит, мы сможем увидеться? Мне не терпится взглянуть на тебя еще один разок. - Взглянуть еще один разок, говоришь? Что, прям так не терпится? - Ха-ха, даа. - Хорошо. Но только одним глазком. - Идет! - Давай встретимся через час в парке. - Давай. Буду тебя ждать там, красавица.
Мадлен очень понравился этот парень. Она ждала его звонка, но не ожидала, что он позвонит сегодня и скажет, что хочет ее видеть. А то, что он считает ее красавицей, было очень приятно. Приняв душ и переодевшись, она села в машину и поехала к парку. Монте Виста был небольшим городком и в нем был один единственный парк, на окраине которого люди устраивали пикники и смотрели фильмы на большом экране. Это место было очень романтичным. Туда каждый вечер приезжало множество пар, чтобы встретиться и некоторые семьи, отдохнуть после рабочего дня.
- Прекрасно выглядишь! - Спасибо. - Я захватил хот-доги и колу. Ты голодна? - Ужасно хочется есть. Сегодня толком и не ела даже. - не было смысла стесняться и врать, что она не голодна и не хочет есть.
Когда Мадлен ехала в машине вместе с Риком, то у нее сложилось о нем хорошее мнение. Есть такие люди, к которым тебя полностью располагает, и такое ощущение, будто этого человека знаешь всю жизнь. С такими парнями очень легко. Не нужно притворяться, можно быть тем, кто ты есть на самом деле и ничего не придумывать, дабы казаться еще лучше и привлекательнее в его глазах. Впервые за долгое время у Мадлен было настоящее свидание. И не с кем попало, а с парнем, который действительно нравится, который настолько сильно запал тебе в душу, что хочется быть с ним каждое мгновение вместе.
Парочка, если уже так можно их назвать, устроились поудобнее на капоте машины и начали смотреть какой-то старый фильм о любви, что уже давно крутили на пленке и изображение передавалось на огромный экран. Мадлен украдкой посмотрела на Рика. Какой же он красивый казался ей в свете фонарей. Его лицо излучало доброту и искренность, а сам парень вселял в нее уверенность, надежду. Подул легкий ветерок, взъерошив волосы парня. Рик от этого слегка прищурил глаза. Потом он посмотрел на хот-дог и укусил его так, как это делают все мужчины - он захватил кусок зубами побольше, так, чтобы в рот поместилась и булочка и сосиска. Облизав верхнюю губу от майонеза и кетчупа, он запил немного колой из пластикового стакана с трубочкой. Мадлен нравилось за ним наблюдать и смотреть, как он ест. Потом она вспомнила, что у нее у самой в руках такой же продукт и раскрыла его, чтобы съесть.
Оба насытились, и теперь смотрела фильм без отвлекания на еду. Сейчас уже Рик смотрел на Мадлен. Но не украдкой, как это делала она, а безотрывно и пристально. Парню нравился ее нос в профиль, такой маленький и аккуратный пятачок. От такого взгляда Мадлен стало не по себе, и она начала елозить, покусывать и облизывать губы от волнения.
- Ты не против, если я обниму тебя? - Нет. - девушка улыбнулась и позволила приобнять себя.
Она ждала, что сейчас его рука коснется талии, но Рик положил ее на плечо, как бы обхватив тело девушки, и крепко прижал к себе. Его рука была такой большой и теплой. А еще она была тяжелой. Наверное, он тренируется и тягает железо в спорт запах. Мадлен было так уютно в его объятиях, и она сама прижалась к нему, положив голову на плечо. Ей хотелось, чтобы эти минуты никогда не кончались, ведь она была сейчас так счастлива. Когда ей в последний раз было так хорошо? Уже и не вспомнить. Наверное, когда Адам, ее отец, был еще жив, и они вместе смотрели на диване фильм, точно так же, прижавшись друг к другу.
- Эй, что случилось? Тебе не нравится кино? - Да нет, фильм хороший, просто я вспомнила отца, и мне стало грустно. Он умер недавно. - Мадлен решилась открыться Рику. Она полностью ему доверяла. Сейчас, рядом с ним, она чувствовала себя защищенной. Девушка рассказала ему о последних двух месяцах своей жизни. - Бедняжка. Столько всего натерпелась. Но ты не переживай - я не дам тебя в обиду. - сказал он и прижал Мадлен к себе еще ближе, обняв обеими руками.
" Я не дам тебя в обиду" - подумал он, решив для себя это наверняка.
- Поэтому ты такая серьезная была в супермаркете? Наверное, переживала все? – после небольшой паузы спросил Рик. - Да. Не могу не думать об этом. Мысли сами лезут ко мне в голову. - Знаешь, я хочу показать тебе одно место. - Рик отстранился от нее, и взял ее руки в свои, смотря нежным взглядом в ее глаза.
- Это место показал мне мой отец. Он тоже ушел из жизни, но тогда я был еще подростком. Здесь, в Монте Виста, жила наша бабушка, и мы часто ездили к ней в гости на выходные. Это окраина города. Отсюда видно все-все-все. Посмотри сама. - и Рик подтолкнул Мадлен вперед к обрыву, а сам встал сзади, крепко держа ее одной рукой. - Как красиво. Я никогда здесь не была. - Об этих местах мало кто знает. А вон там, видишь, ратуша. - Рик показал рукой куда-то вдаль. Мадлен заметила на его запястье, чуть выше к локтю, большой шрам, похожий на ножевое ранение или что-то еще острое. Она не стала спрашивать его об этом, просто ей стало интересно. Девушка вдохнула запах его тела, который до безумия ее пленил. - Я и не знала, что Монте Виста так красив. - Да, хороший город. Особенно ночью, когда включаются фонари. В этом свете он особенно красив, даже таинственен.
Парень склонился над ее ухом и положил бороду ей на плечо. Мадлен развернула лицо к нему.
- И ты тоже прекрасна и так же таинственна, как и этот город. - он заботливо убрал прядь ее волос, спадающую на лицо. - Что? - Ничего. - Поцеловать меня, что ли хочешь? - Если только ты позволишь.
Мадлен закрыла глаза и подставила ему свои губы. Рик не заставил долго ждать и прижался к ее губам своими. Его губы были очень нежными и чувственными. Мадлен понравилось, как он целуется, и она тоже стала его целовать. Поцелуй с каждой секундой был все страстнее, а их движения и объятия увереннее и крепче. На секунду Мадлен показалось, что Рик возбужден.
"Ну а чего я хотела? Он же парень, а я девушка, такого не избежать при таких поцелуях." Потом она отстранилась и, как-то неловко себя чувствуя, убрала волосы за ухо. - Опять что-то не так? Ты только скажи. Я... - Нет-нет! Все в порядке. Просто так быстро и неожиданно все произошло. - Ты сама мне разрешила поцеловать тебя, не думай, что я негодяй, пытавшийся соблазнить тебя, чтобы потом приставать и домогаться. - Да я и не думала вовсе.
С минуту они молча смотрела друг другу в глаза, а потом Мадлен сама прильнула губами к Рику. Что - что, а это уж точно было неожиданно. Парень ответил ей тем же.
- Я хочу тебя. - вдруг страстно прошептала Мадлен, посмотрев парню в глаза.
Он обнял ее еще сильнее и прижал к себе, целуя все так же страстно, но нежно. Рик поднял ее и посадил на капот, а Мадлен стала расстегивать его толстовку. Она начали целоваться как сумасшедшие.
- Стой, стой... - остановил он ее. - Прости. Наверное, подумаешь, что я всегда так делаю на первых свиданиях? - о, черт, что за тупой вопрос. - Нет, я ничего не подумал. Здесь холодно, а ты можешь простудиться.
Мадлен немного опешила от такого обращения к себе. И раз уж мы затронули такую щепетильную тему, то отступать нет смысла. Всего партнеров у девушки было немного, но и не мало. Вот только она впервые встречает человека, которому действительно не наплевать на нее. Обычно всем нужно было от нее только одного. Это еще больше притягивало ее к Рику.
- Поехали ко мне домой, если ты не против? – предложил парень. - Поехали. – согласилась сразу же, без раздумий, она.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:50
Мадлен уже знала адрес, и они быстро добрались до квартиры, где живет Рик. Войдя в помещение, она не ожидала увидеть такого большого пространства с огромными окнами, выходящими на город. Девушка, в плену страстей, не помнит, как слетела с нее одежда, и она оказалась под теплым одеялом со своим ненаглядным Риком. Фактически трудно назвать его парнем, так как он не предлагал встречаться, стать его девушкой...
"Глупости. Мы уже взрослые люди. Все само собой понятно." - думала Мадлен, уже засыпая в нежных мужских объятиях.
На утро девушка проснулась от аромата кофе - это было очень странно. Обычно ее отец любил пить кофе по утрам. Это заставило ее открыть глаза и убедиться, что она не спит и не увидит Адама. И правда - это не сон. Рик гремел на кухне посудой и напевал себе под нос какую-то прилипчивую песенку.
- Уже проснулась? - спросил он, подойдя и присев на край кровати, протягивая шашку с бодрящим напитком. - Кофе в постель? Мне никто его не приносил. - Тогда я буду первым. - Рик улыбнулся. - Ты только не обижайся... Это очень приятно, ощутить такую заботу, но я предпочитаю завтракать за столом, когда почищу зубы. - еще сонная, Мадлен едва ли улыбнулась краешком губ. - Как пожелаешь. - парень встал с постели и прошел к шкафу, достав из него полотенце и кинув его ей. - Я быстро. - сказала та, уже спуская ноги с кровати. - Не торопись, я подожду.
Мадлен стояла в ванной и смотрела на себя в зеркало. Воспоминания о прошедшей ночи будоражили ее сознание. Она прижала руку к носу и вдохнула запах - она пропахла Риком. Как же приятно ощущать на себе запах любимого человека. Он был так нежен с нею и одновременно очень страстным. Рик обращался с Мадлен подобно тому, как обращаются с очень хрупкими и ломкими вещами. Ей абсолютно все понравилось, а именно то, что происходило до того, как начался рассвет. Вода в раковине бежала и девушка опомнилась. Она оторвалась от мыслей и быстренько принялась умываться. Зубной щетки здесь ее не было, и она намазала палец зубной пастой, чтобы хоть как-то освежиться. Таким незамысловатым способом она почистила зубы и вытерлась полотенцем. Хотелось поскорее вернуться к Рику, опять увидеть его лицо, которое было таким милым и словно родным. Мадлен влюбилась в него с первого взгляда. Раньше, будучи еще ученицей школы, она не верила в любовь с первого взгляда. Ну да, возникали какие-то взаимные симпатии нет-нет, но это все быстро кончалось, и им на смену приходили другие увлечения. Такие несерьезные легкие встречи и свидания просто с приятными на внешность и общение парнями. Но Рик - это нечто другое. Что-то совершенно не похожее на других. Никто еще не вызывал в Мадлен столько эмоций и такого сильного влечения.
Парочка села на большой подоконник у окна и, попивая горячий кофе, смотрели с высока на город. Они болтали о том, о сем. В основном Мадлен делилась своими переживаниями. Она то и дело дергала себя, что не стоит все-таки так открываться малознакомому человеку, но потом все равно продолжала изливать душу. Этот парень располагал к себе и хотелось рассказывать ему все-все-все.
- Это просто ужас какой-то! Как ты позволила распоряжаться своей жизнью какой-то тетке? - А что мне оставалось делать? - Надо было сказать, что ты не впустишь ее одну, только с судебным приставом, а там они бы попросили документы и все! Ее не было бы вообще рядом с тобой! - Да у нее все схвачено было, понимаешь? Ой! Я же опаздываю! - Мадлен залпом выпила кофе и побежала одевать джинсы. - Я еще увижу тебя? - Что за вопрос? Конечно! - девушка, нахмурив брови, и посмотрев глазами из стороны в сторону, не поняла вопроса. К чему это он спросил? Стала бы он спать с ним, полностью отдаваться, рассказывать о своей жизни, а потом убегать? Хотя, кто знает? Может, его много раз предавали, и он просто не хочет быть вновь обманутым?
"Я о нем совершенно ничего не знаю! Надо бы расспросить его о себе..." - думала Мадлен уже будучи за рулем на дороге.
Что она и сделала при следующей встречи, которая состоялась дня через четыре - на бензозаправке был просто завал, и Мадлен никак не могла вырваться. Она приходила с работы и падала замертво на кровать, не думая ни о чем кроме сна и покоя.
- Твои волосы. Что ты с ними сделала? - спросил Рик. - Эээ... Ничего. Привет для начала? - Привет. - парень лучезарно улыбнулся, одарив Мадлен своими белоснежными зубами.
"Ненавижу когда он так делает." - подумала девушка. Когда Рик вот так вот улыбался ей, то она сразу же забывала кто она и что она делает. Хотелось смотреть на это выражение лица бесконечно.
- О чем задумалась? Иди ко мне. - и он прижал ее к себе очень плотно, поцеловав в губы. - Сегодня мне хочется отдохнуть по полной. Я так устала на работе. - принялась жаловаться Мадлен. - Бедняжка. Я тебя буду развлекать - не переживай. - Уж я не сомневаюсь! Ха-ха-ха!
Звонко смеясь, пара зашла в небольшое кафе. Это заведение оказалось с меню мексиканской кухни. - О, я люблю все остренькое. - сказала девушка, взглянув на меню. - Правда? Я уже думал разворачиваться и искать что-то типа закусочной. Тогда закажем чего-нибудь? - Я буду Альбондигас ен сальса де альмендра... Ужас. Ну и название! - Наугад выбрала? А я, пожалуй, закажу энчиладас.
Часа через два Мадлен и Рик вышли на улицу с горящими от красного перца ртами, но им это нравилось.
- Сто лет не каталась на нем. - сказала девушка, увидав колесо обозрения. - Прокатимся?
- Скажи, а чем ты занимаешься? - спросила Мадлен, когда они сидели в кабинке и поднимались над землей. - Я вроде рассказывал. - Нет. - Просто кто-то невнимательно слушал. - Рик явно не хотел, чтобы Мадлен знала что-то о нем. Это была лишь осторожность. Есть некоторые вещи, о которых ей не следовало бы знать. Да и зачем? - И все же. Я хочу узнать тебя. Позволь мне стать немного ближе? Ты словно закрылся от меня невидимой оболочкой и не позволяешь мне проникнуть за ее пределы. - Ничего себе! - Не, ну правда - я же ничего не знаю о тебе. Только то, что ты сирота, как и я. - Умеешь хранить секреты? - хитро прищурив глаза, спросил Рик. - Скорее всего. А что за секрет? - Есть такая работа - протирать крылышки пчелкам от меда, чтобы они лучше летали, знаешь? Так вот, я этим и занимаюсь. - Конечно! - Серьезно!
Мадлен отвернулась от него и безотрывно смотрела на дома, уменьшающиеся по мере того, как чертово колесо поднималось выше.
- Обиделась что ли? Мадлен, тебе не понравится то, что я тебе скажу. - Неужели? - Хорошо. Я скажу тебе, чем я занимаюсь, только об этом никто не должен знать! Я могу тебе доверять? - Издеваешься надо мной? - Я участвую в уличных боях. Это незаконно. Об этом мало кто знает. Платят хорошие деньги за победу. - Ничего себе! Я то и думаю, почему ты такой скрытный. Кстати, у тебя прекрасная физическая форма! Я это заметила еще тогда, когда мы... Э... Ну в общем... - Понял-понял, не продолжай! - Рик засмеялся. - И это все? Это и был твой секрет? - А что ты ожидала услышать? Что я наемный убийца? - Не пугай меня, пожалуйста, так. И так слишком много смертей. - Прости. Иди сюда.
Девушка встала, чтобы пересесть на сторону парня. Кабинка шатнулась и перевесилась на сторону где теперь сидели двое человек.
- А можно мне посмотреть? - Что? - Бой. - Тебе это не понравится. - Ну, прошу? Один раз. Не беспокойся, я никому не проболтаюсь. - Хорошо. Я проведу тебя. Только обещай не орать и не паниковать, когда меня начнет дубасить какой-нибудь качек. Я ведь не всегда выигрываю. - Обещаю. - Какая настырная! - Рик притянул Мадлен за подбородок и нежно коснулся ее губ. - Ты больше ничего не скрываешь от меня? Почему ты переехал в этот город? - Обстоятельства вынудили меня сделать это. - Какие еще обстоятельства? - О! Вон, смотри! Узнаешь? Твой дом!
Рик ловко ушел от нежелательного разговора. Однако, Мадлен заподозрила что-то неладное. Возможно, у него действительно есть секрет. Какая-то страшная тайна, о которой она не должна узнать. А с такой высоты, на которую поднялась их кабинка, и в правду было видно дом Мадлен. Такой крошечный, одиноко стоящий возле проезжей части, огороженный несколькими высокими деревьями.
Вдруг кабинку резко дернуло и колесо остановилось. Мужчина, следящий за механизмом, дергал рычаг, но он заел.
Естественно все запаниковали и начали кричать, кто что.
- Так, у нас проблемы. - Он же просил подождать! - возмутилась Мадлен, когда Рик начал открывать дверцу кабинки. - Не бойся! Лезь сюда и держись крепче! - Ты с ума сошел? А если колесо начнет двигаться? - Не начнет. Неизвестно сколько мы тут просидим. Это лишь инстинкт самовыживания. - Тебе, наверное, не хватает остроты ощущений? - Давай же! Смелее! - Нет! Ты что, спятил? Это опасно! Ты можешь сорваться! - Ты идешь? Я здесь не останусь. Помнишь фильм, где колесо сошло с креплений и покатилось? - Рик сказал это специально, чтобы напугать девушку и она наконец-таки села ему на спину. - Бред какой-то... - но девушка все же сдвинулась с места.
Когда оба оказались на земле, то их принялся ругать тот же самый мужчина, который следил за работой аттракциона. Он чем-то размахивал в воздухе и бежал за ними. Мадлен и Рик бежали со всех ног и смеялись ему в ответ. Наконец он отстал от них и вернулся в парк.
Поднялся ветер и похолодало. Такое частое явление в Монте Виста. Небо потихоньку начали затягивать грузные тучи, подгоняемые потоком воздуха. Где-то вдалеке послышались раскаты грома. Наверное, в другой части города уже вовсю шел дождь. Парочка поспешила укрыться под навесом, чтобы не промокнуть. И вот уже первые капли дождя настигли их. Асфальт быстро намокал от начинающегося ливня. Кое-где уже образовались маленькие лужи. Рик снял свою куртку и поднял над головой Мадлен, образовав зонтик, чтобы хоть как-то спасти девушку от промокания. У обоих начала хлюпать обувь. Их ноги касались мокрой поверхности уже залившейся дождем дороги. Наконец пара добежала до навеса и встала под ним вплотную к стене.
- Фух! Ну и ливень! - Хорошо, что мы вовремя выбрались из кабинки в колесе. - заметила Мадлен, смотрящая в даль на все еще стоящий на месте аттракцион.
Рик оглядел себя - его одежда насквозь промокла, а ботинки прилично набрали воды. С волос капала вода и затекала за шиворот футболки. У девушки волосы тоже немного намокли, от чего она выглядела еще привлекательнее. Пряди извивались и обрамляли ее личико.
- Ты замерзла? - спросил парень, увидев, что губы у Мадлен посинели. - Д-да. - еле попадая зубом на зуб ответила та. - Давай согрею? - Рик прижал к себе любимую и их губы оказались совсем рядом. Он не удержался и поцеловал девушку. Так парочка простояла под навесом, слившись в поцелуе минут десять.
- До машины добежим? - спросил Рик. - Надо попробовать. Не стоять же нам тут!
Рик вновь поднял над головой Мадлен куртку, и они побежали в сторону припаркованной машины.
- А поехали ко мне? Ты ведь еще не был у меня? Я заварю нам горячего чайку.
Усевшись на диван и завернувшись в одеяло, они пили обжигающий губы терпкий чай с примесью корицы и бергамота. Понемногу оба согрелись и Рик начал приставать к Мадлен. Он нежно обнимал ее одной рукой за талию, а другой за бедро. Гладил ее по спине и горячо что-то шептал ей на ухо. От услышанного у Мадлен пробежали мурашки. Она взяла парня за руку и игриво повела его в свою комнату.
Наутро у девушки поднялась температура. Она позвонила Тони и сказала, что не сможет приехать. Хозяин бензозаправки пожелал ей скорейшего выздоровления. Рик сбегал в аптеку за лекарствами и начал лечить Мадлен. К обеду он всерьез начал волноваться - у Мадлен начался жар. Она бредила и звала отца. Девушка разговаривала с ним так, будто он живой и стоит рядом с ее кроватью. Рик решил, что дело серьезное и вызвал врача.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 10.05.2014, 10:45
iceManu, как же ты порадовала меня Мне так не хватала романтики и вот, наконец свершилось чудо, наша девочка нашла своего принца, заботливого, любящего и понимающего))) И так, убедительная просьба, не лишать Мадлен этого счастья))) Не дай Бог ты что-нить с ним сделаешь... Я ударю себя большой деревянной лошкой. Вот, только мне не совсем понравилось то, что она так быстро к себе его подпустила, или она уже не... В 18 лет, в первый раз и так быстро в постель - ненравится мне такое ее поведение, какая-то несдержанность и не остарожность с ее стороны Очень легкомысленно повела себя... Ей повезло, что парень оказался хорошим, надеюсь, хотя кто его знает, что может произойти дальше))) Но как бы там ни было, все же я считаю, что ее поведение слишком легкомысленное и неразумное
Спасибо за эти новые главы))) Осталась очень довольной))) Сериал|МастерскаяTS3
новая глава и еще одна новая глава...ммм...целых две новых главы!!! Спасибо огромное!!! Все очень понравилось! Наконец то Мадлен хоть немного повезло!!! Жаль что она заболела! жду проду!!!
sea7654506, Я постараюсь ничего с Риком не делать - так уж и быть... Ну или может сааааамую малость)))) А то, что Мадлен так себя повела, я хотела показать насколько сильно в ней было вызвано такое чувство, как страсть. Что девушка по настоящему влюбилась и не отдавала себе отчета. IriSSka, Спасибо за визит! Я рада. что нравится моя история)) а две главы потому, что раньше я выкладывала 1 раз в неделю, а теперь 2 в 2 недели. Времени стало свободного поменьше, вот поэтому теперь так делаю.
Честно говоря, я не понимаю,либо скоро конец сериала или всё самое интересное впереди. У Мадлен и Рика всё складывается отлично, мне прям он нравится, особенно когда решил слезь с колеса обозрения, ух прям дух захватывает. Буду с нетерпение ждать следующей серии .
Начинала читать еще когда была не зарегистрирована. Очень переживала за Мадлен, рада, что ее жизнь начинает налаживаться. Хотя мне кажется, что Рик не так-то прост, что-то он темнит о своем прошлом) В целом, сериал читается очень легко, скрины хорошо продуманы и соответствуют тексту. Буду ждать продолжение) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Kalipco, Все самое интересное впереди! К тому же, по секрету говоря, я планирую вторую часть. Уже создаю потихоньку новых героев. И мне Рик тоже нравится)))) elena_silencio,
Цитата
Рик не так-то прост, что-то он темнит о своем прошлом)
Ну не без этого Спасибо!
Спасибо всем тем, кто читает меня!
Прошла неделя после болезни Мадлен. У нее была обычная ангина. Только с очень большой температурой. Рик все время был рядом с ней. Лечил ее микстурами, сам делал уколы и варил куриный бульон. Он заботился о ней и переживал всерьез. Мадлен чувствовала его доброту и заботу.
- Тебе сегодня, смотрю, уже совсем хорошо. Мне нужно идти. Сегодня бой. - Я с тобой.
- Нет, лучше останься дома. Тебе нужен покой. - Какой еще покой? Я уже выздоровела и чувствую себя здоровой, как бык! Как только Рик не уговаривал ее - все без толку. Напористая Мадлен хотела идти с ним. - Как раз машина есть! Быстро доберемся! - Обещай, что никто не узнает об этом? - Да нет же! Я ж уже обещала! Что ты так переживаешь? Пошли! А то опоздаешь.
Мадлен была вся в предвкушении. Ей нравилось смотреть бои по телевизору, а тут увидеть в реальности такое, да еще и не какой-то там бокс или борьбу, а бои без правил, она просто не могла нарадоваться, что уговорила своего парня взять ее с собой.
Рик сидел и перевязывал руки эластичным бинтом, а Мадлен молча смотрела на него. Сняв обувь, парень прошел в комнату, где висела груша и начал ее бить. Он был очень сосредоточен и напряжен. Мадлен видела, как напрягся каждый его мускул, каждый кубик пресса.
- Пора. - сказал он и пошел в сторону, где проводился данный вид его заработка. - Только не с кем не разговаривай, поняла? И держись подальше от клетки. - Клетки? - Мадлен ожидала увидеть ринг, как на телеэкране. Все действия проводились в клетке, которая была поставлена по периметру и сверху. Напоминало чем-то камеру в тюрьме строгого режима. Мадлен встала в сторонке и, затаив дыхание, смотрела как Рик поднимается по лестнице.
- ... и его противник Бешенный пес! - закончил секундант.
Мадлен широко раскрыла глаза, когда увидела того самого противника Рика. Он был очень большим - просто гора мускул! Высокий, на голову выше Рика. Он был просто громадиной. На шее у него висел какой-то ошейник в виде цепи.
"Действительно бешеный. Да он же размажет Рика об клетку" - подумала девушка.
- Скажите, а данные бои проходят без смертельных исходов? - не удержавшись, Мадлен спросила у парня, что стоял рядом. Она боялась за Рика. Он сказал ей не с кем не разговаривать, но ведь она не могла так вот молча стоять и смотреть. Ей нужно было знать хоть что-то, помимо того, что это все происходит в подпольном заведении и нелегально.
- Пару раз было такое, - ответил тот парень, и посмотрев на Мадлен продолжил, - Новенькая? - Эээ... - Понятно. - он усмехнулся.
- Делайте ваши ставки! - послышалось с другой стороны клетки. Все зрители заулюлюкали и начали трясти купюрами. Бешеный пес напряг мышцы рук и, оскалившись, словно собака, зарычал. Это зрелище выглядело весьма устрашающе, в придачу с его габаритами. А Рик запрыгнул на клетку и начал ее трясти. Потом он спрыгнул и ударил себя в грудь. Далее оба бойца начали разминаться, прыгая с ноги на ногу и махая руками. Тут Мадлен заметила, что они оба без перчаток.
"Вот почему у Рика все костяшки на руках сбиты".
- Делаем ставки! - кричал мужчина, все ближе подходящий к толпе, в которой стояла Мадлен. Парень, с которым она заговорила, полез в карман и направился к тому самому мужику. - Ставлю на Метеора! - сказал он и вручил деньги. Он вернулся на свое место. Мадлен вновь не удержалась и опять заговорила с ним: - Ты так уверенно сделал свою ставку. - Ну да! Тут и думать нечего! Рика еще никто не побеждал. У него не единого проигрыша. А тот Бешеный пес тоже чемпион. Он приехал из штата Бриджпорт. Сегодня встреча двух абсолютных чемпионов! Вот эта жара сегодня будет! - он вновь усмехнулся. - Тот парень такой громила! Он ведь покалечить может того парня, в правой стороне. - Рика что ли? Ха! Пусть попотеет! - Мадлен не понимала, почему он так уверен в своем выборе и с такой уверенностью заявляет о победе ее парня. - Ты с кем? - спросил он. - Я? - Ну не я же! Твидо! - парень протянул руку. - Мадлен. - она протянула свою руку. - Знаешь его? - Твидо кивнул в сторону Рика, увидев, как девушка смотрит на него. У нее на лице читалось явное переживание именно за того парня. - Да нет вообще-то. - "Черт! Рик же сказал - ни с кем не разговаривать." - в мыслях поругала себя она. - Это мой друг! Его зовут Рик! Но он предпочитает, чтобы его представляли как Метеор. - Метеор? - Да. Его кликуха! Да колись! Ты ведь знакома с ним? - Ну... Не совсем. - Что значит не совсем? Расслабься! Говорю же - я его друг. Он никогда не приводил сюда никого. А для тебя, я вижу, он сделал исключение. - и Твидо как-то странно улыбнулся, что не очень понравилось Мадлен. - Он точно не покалечит Рика? - спросила Мадлен, кивнув на Бешеного пса. - Смотри! Сейчас начнется! - парень потер руки и начал щелкать пальцами, переступая с ноги на ногу, от нетерпения начала зрелища.
Раздался зонг. Бешеный пес громадными шагами подошел к Рику и рукой, сжатой в кулак, которая больше напоминала кувалду, махнул на уровне головы Рика. Тот присел. Громила махнул другой рукой, и Рик вновь ловко увернулся, забежав вбок и нанеся удар по печени Бешеному псу, который, вроде, ничего не почувствовал. Он медленно развернулся и пошел вновь на Рика. Громила двигался очень медленно и расторопно, а Рик перебегал с места на место, постоянно был в движении, резко уврачевался от наносимых ударов и бил по бакам и ногам Бешеного пса. Мадлен смотрела на своего парня и у нее в голове всплыла фраза из фильма «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела». У Рика была превосходная тактика. Он был очень хорошо подготовлен. Все делал быстро и резко. Все его удары были скомбинированы и громила их все пропускал.
"И правда метеор." - подумала Мадлен.
И как так бойцы придумывают себе прозвища? Очень подходяще получается. Толпа не замолкала. Все что-то кричали, свистели. В зале стоял гул. Бойцы продолжали бой. - А сколько раундов? - спросила Мадлен у Твидо. - Один. Как только кто-то выигрывает - бой окончен. - не отвлекаясь от просмотра поединка ответил парень, бросив слова через плечо. Громила развел руки в стороны и, скаля зубы, улыбался, а Рик, что есть сил молотил его по торсу, работая как отбойник.
- Давай же! Завали его! Гнида, я на тебя все поставил! - крикнул какой-то мужик Бешеному псу, на что тот разозлился и, подойдя вплотную к сетке, стиснул зубы и прорычал: - Рррр... Рик не растерялся. Не упустив такой прекрасной возможности, он нанес жесткий удар громиле в висок, от чего тот немного пошатнулся, но быстро пришел в себя. Помотав головой, он вновь оскалился и пошел на Рика. Он начал махать своими ручищами и один раз попал по лицу парню Мадлен. Громила разбил Рику нос, но тот ничего не замечал и продолжал уворачиваться.
Рик получил еще пару ударов, которые вновь пришлись ему на лицо. Бешеный пес его вымотал. Какие бы удары он не получал, ему словно все равно, будто он в броне стоит. Рик понял, нужно бить именно по голове, а иначе так его не возьмешь. Такая туша весит килограмм сто двадцать - сто тридцать и так просто его не вырубить. Очнувшись от ударов, и уворачиваясь от вновь наносимых, Рик подпрыгнул, и уже в прыжке нанес еще один удар в висок громиле. Тот пошатнулся, как и в первый раз. Его зрение слегка поплыло. Рик принялся мутузить его по лицу, как ту неподвижную грушу, что висит в соседней комнате.
- Он убьет его. - прошептала Мадлен, смотря в ужасе на происходящее. - Кто? Рик Бешеного пса? - Нет. Сейчас тот мужик очухается и убьет Рика! - закричала девушка. У нее началась паника. Перед глазами так и всплывала недавняя картина, как Рик получал удары по лицу и терялся, падая на пол и цепляясь за сетку, чтобы подняться. Рик отошел от Бешеного пса и прошелся вокруг него, переводя дыхание. - Чего он ждет? Он же сейчас очухается! - Да не переживай ты! Никто не убьет нашего Метеора. Он номер один, запомни, детка! - Мадлен не понравилось, как Твидо назвал ее. - Я не могу больше терпеть это. - Не надо было приходить.
"Ну да. Он прав. Нечего было тащиться сюда."
- Да упокойся, - парень слегка приобнял Мадлен за плечи и встряхнул, - Рик даст жару этому падле! Он ему покажет, как тут чемпион! Он что, тебе совсем ничего не говорил? - А что он мне должен был сказать? - Он начал заниматься боями еще в Сантете. - Где? - Ну в Сансет Вэлли. Он ведь оттуда. - Да, да, я знаю. - Там, еще в тюряге, он начал участвовать в данном виде спорта. Хех. Положил всех зэков на лопатки! - Что ты сказал? В тюрьме? - Он что тебе совсем ничего не говорил? Ооо... Да, детка, все запущено... Он был дважды судим за воровство. Первый раз отсидел в колонии для малолетних, будучи еще подростком, а второй раз попал за ограбление банка в тюрьму "Мраморная печаль". Его обещали выпустить досрочно, за хорошее поведение. А он устроил потасовку. Мы вместе с ним бежали. - Так ты его друг из тюрьмы? - Мы познакомились там. Сама судьба нас свела. - и парень улыбнулся. - Н-да уж. Интересненько. - Мадлен приподняла одну бровь и посмотрела вновь на бойцов.
- Нам бы не светиться сейчас. Мы в розыске, так что... Он зарабатывает чем может. - А ты? - А я... Это не важно. Тебе не обязательно обо мне что-то знать.
Рик продолжал метаться в клетке, нанося удары, стараясь попасть в голову громиле. У Мадлен пропало все живое, вся любовь, все, что было ранее к этому человеку. Она больше не испытывала к нему того, что было раньше, еще пару часов назад. Ее парень грабитель банков, вор, лгун и предатель, да и к тому же еще в розыске! Этот человек опасен. Неизвестно еще какую угрозу он может представлять обществу!
"О, нет! С кем я связалась?"
Громила все никак не отрубался. Нанеся еще пару тройку ударов по вискам, Рик резко развернулся и запрыгнул на сетку. Оттолкнувшись от нее он своим кулаком угодил Бешеному псу промо между глаз. Любой другой уже давно был бы в отключке, а этот лишь опять пошатнулся, но уже начал терять равновесие и, склоняясь вниз, харкать кровью. На пол падали кровавые сгустки крови и зубы, выбитые пару минут назад. Громила держался за сетку и продолжал плевать кровью, и мотать головой. Это все происходило очень быстро. Буквально две-три секунды, и вот уже Рик летит на него. Он подпрыгнул и, будучи уже в воздухе, нанес удар с разворотом правой ногой по голове Бешеному псу. Громила пошатнулся уже в который раз. И тогда Рик подпрыгнул еще раз, зацепился за клетку сверху, и вися так, раскачавшись на раз-два, двумя ногами влепил по голове громиле, от чего тот завалился набок и больше не шевелился. К нему подбежал секундант. Проверил пульс. Что-то сказал мужику, вбежавшему в клетку…
- Поприветствуйте нового чемпиона "Клетки"! Метеор!
Все зрители, что поставили на Рика, обрадовались и закричали, зааплодировали. Рик поднял руки высоко вверх, по которым бежала кровь вниз, и дальше по локтям, по телу, впитываясь в шорты. Он вытирал кровь с лица, от разбитого носа, и вновь поднимал руки вверх. Он был рад этой победе. Теперь он вошел в четверку абсолютных чемпионов нелегальных боев без правил. Рик начал выходить из клетки. Все сразу же подбежали к нему. Твидо тоже бросился к нему. Мадлен смотрела на все это уже с явным безразличием, а потом развернулась и ушла.
Твидо начал обнимать и трясти Рика. Вновь обнимать, хлопать по спине. Потом он заглянул ему в лицо, осторожно пощупав нос, от чего Рик мотнул головой. Парень начал оглядываться по сторонам, ища Мадлен. Он уже не слышал ни публики, ни Твидо. Его волновало только одно - где Мадлен? Только что, сквозь решетку клетки, он видел ее. Она стояла, кажется вон в том углу, почти рядом с Твидо. Рик еще раз оглянул зал, полный народу. В такой суматохе невозможно было что либо разобрать. Мимо него пронесли на носилках Бешеного пса, который был все еще без сознания.
- Очередная победа! Поздравляю, братуха! Надо отметить! - все не унимался Твидо.
В этой сумасбродной путанице, которую образовали люди вокруг победителя, было все сложнее что-либо разглядеть. В общем-то это было бесполезно. Твидо закинул руку Рика себе на плечо, и они направились в комнату - раздевалку. Рик в последний раз оглядел зал, но Мадлен так и не увидел. Ее там не было.
Оставляйте свое мнение по поводу данной главы, потому что в следующей будет еще горячее!
Она больше не испытывала к нему того, что было раньше, еще пару часов назад.
как так можно, несколько минут и всё , как говориться прошла любовь, засохли помидоры, но для меня Рик всё равно остается положительным персонажем, но это пока А этот Бешеный пес, он такой огромный, ох, он мне не понравился , упаси Боже встретить того на улице Спасибо за новую главу, прочитала на одном дыхании, правда показалось мало, хочу еще
Хороший сериал в целом и довольно интересная 10 глава. Немного удивили конечно скриншоты с Бешеным Псом, как-то он нескладно получился)) Но впечатление создал верное) Не понимаю, Твидо специально рассказал Мадлен о судимости Рика, чтобы развести их? Вообще такое же не рассказывают первой встречной девчонке, а если она сейчас пойдет и заложит их вместе с подпольным бизнесом) Мало ли что)) Рик кстати мне понравился, хороший парень, интересный, с "огоньком")) И все-таки я думаю Мадлен должна была поговорить с ним лично, прежде чем уходить. Она вроде была влюблена в него, не верю, что она так легко откажется от своих чувств из-за его прошлого. Но это мы уже узнаем из следующей главы))
Kalipco, Скоро еще выложу! Спасибо))) Sternberger, Спасибкиииии
Цитата
Немного удивили конечно скриншоты с Бешеным Псом, как-то он нескладно получился))
Ну, как получился, так получился))) Сделала как могла по максимуму громилу)) Слайдер роста был на максимуме, кстати.
Цитата
Но впечатление создал верное)
И на том спасибо))
Цитата
Не понимаю, Твидо специально рассказал Мадлен о судимости Рика, чтобы развести их?
Да прям! Он просто болтун. Ляпнул, не подумав. И вообще так надо было. Потому что одно действие ведет за собой другое. и не сказав лишнего, мы бы не узнали тогда ничего, что произошло бы дальше. Это его плохая черта дала толчок следующей череде последствий.
Цитата
И все-таки я думаю Мадлен должна была поговорить с ним лично, прежде чем уходить. Она вроде была влюблена в него, не верю, что она так легко откажется от своих чувств из-за его прошлого. Но это мы уже узнаем из следующей главы))
Верно. из следующей главы!
Спасибо вам, девочки, за ваши теплые слова и внимание!
Сообщение отредактировал iceManu - Воскресенье, 11.05.2014, 20:12
Какая жосткая, кровавая глава... Ты заставила поерзать меня в кресле))) Я, как и Мадлен так же очень сильно переживала за Рика, но все закончилось с победным финалом в пользу сладкого перчика Рика. Я, конечно же понимаю состояние Мадлен, получение новой информации о криминальном прошлом ее возлюбленного - это трудно переварить, но... Как всем нам известно у каждого из нас за плечами есть грешки, может и не такие серьезные, но они у нас есть. И, чтобы там ни было мы должны научиться прощать - это самое тяжолое для человека. Мне кажется, что Рик далеко не плохой человек, ведь она совсем не знает, что побудило его стать на скольскую дорожку. Конечно, нам легче отвернуться и забыть обо всем, а вот попробовать спасти потерянную душу, не дасть этому человеку совсем пропасть - этого мы не хотим, пускай себе падает в пропасть дальше. Какими мы порой бываем очень жестокими и равнодушными, предпочитая делать вид, что нас это не касается. Зачем возится и переживать за кого-то, когда можно найти человека без проблем, так намного легче((( Мне очень жаль Рика, а ведь он так надеялся, что нашел человека для души, который понимает его((( Ведь как это очень важно порой для молодого парня, который потерялся в этом жестоком мире. Она ведь могла полностью изменить его жизнь к лучшему... Теперь уж точно у этотого пареня вся жизнь пойдет под откос и в этом будет виновата только Мадлен((( Я немного осуждаю Г.Г.. Мне очень жаль Рика
sea7654506, Спасибо за внимание, золотце))) Очень точное высказывание у тебя по поводу поведения Мадлен! Я когда писала эту главу, то практически то же самое держала в уме)) Спасибо за визит!
Все последующие пять дней Рик приезжал домой к Мадлен, но она ему не открывала и отказывалась с ним говорить. Парень не мог понять, что происходит. Он не мог даже предположить, что Мадлен познакомилась с Твидо и узнала о прошлом Рика. Он не находил себе места. Скучал, тосковал по любимой. Рик готов был отдать все на свете, чтобы хоть раз услышать ее голос, хотя бы из-за дверей ее дома. Но она молчала. Это молчание убивало. Не зная что делать, он собрался отыскать место ее работы.
Мадлен не хотела разговаривать с Риком. Она даже видеть его не хотела, только самая ее малая часть, которая томилась в надеждах, там, глубоко внутри. Девушка тоже страдала, ведь ее предал любимый и дорогой ей человек. Человек, которому она полностью открылась, впустила в свою жизнь. Который обещал защищать. Рик предал ее. Как бы это печально не звучало, но он преступник. От таких людей Мадлен старалась держаться подальше. Все то, что она узнала от Твидо о Рике, перевернуло ее представление о парне полностью. Мир словно встал с ног на голову, и уже никогда не будет так, как прежде. Как можно доверять такому человеку? Продолжать общение? Стоило ли вообще с ним встречаться? Мадлен знала, что ничто в этой жизни не бывает просто так. Девушка отчаялась. Она вспоминала его слова, его жесты, мимику - ничто не указывало на то, что он таит о своем темном прошлом. Только что его скрытность. Мадлен не знала почему он так вел себя, а когда узнала, то все встало на свои места - Рик просто боялся ее отпугнуть. Боялся потерять. Парень не хотел пугать Мадлен своим прошлым. Он хотел быть просто рядом, защищать и оберегать. Девушка вновь и вновь прокручивала в голове все то, что у них было. Было очень обидно, что он ее обманывал. Конечно, хвалиться не чем, но и скрывать тоже не стоило. Хотя кто знает, как бы поступила она на его месте. Рассказала бы о себе всю правду? Вряд ли. Она, так же, как и Рик, умолчала бы о своем уголовном прошлом. Да и какое же это прошлое? Это настоящее - парень в розыске. Неизвестно еще что будет дальше. Что его ждет в будущем. Мадлен тоже грустила по парню, но уже не так. Она не желала встреч с ним, а просто лишь того, чтобы все это было не правдой. Она думала поговорить с ним, выяснить все самой, а потом решила, что не стоит лезть в его такую далекую чужую для себя жизнь. Мадлен приняла решение покончить с этой несчастной любовью. Девушка не считала его монстром, она по-прежнему его любила, но разорвать отношения было единственным правильным выходом из ситуации - никаких безумных сцен, никаких допросов, просто уйти от него и все. Молча. Взять и исчезнуть из его жизни. Девушка думала, что так будет лучше. Да, они оба будут переживать, но это временно. Все печали и грусть пройдут со временем, и останутся лишь только одни воспоминая о предательстве.
Мадлен сидела и скучала на своем рабочем месте. Народу практически не было. Заправилось два человека и тишина. Ее от раздумий что-то заставило отвлечься. Будто кто-то шепнул ей на ухо встать и выйти на улицу. Девушка поднялась со стула и прошла к выходу. Вдохнув полной грудью воздух, она закрыла глаза и подставила свое лицо солнцу, которое еще с утра решило показаться на небе. Погода стояла ясная, солнечная - такое редко бывало в городе. Девушка решила перебраться на улицу. Наверное, это были последние солнечные деньки, называемые в народе бабье лето. Было такое ощущение, что солнце вдруг внезапно очнулось и поняло, что лето прошло. Оно не хотело прощаться и пускать осень. Но оно опоздало. Уже сентябрь подходил к концу, а в Монте Виста в середине октября уже обычно начинались настоящие заморозки. Краем уха девушка услышала чьи-то шаги. Она открыла глаза и увидела Рика. Вид у него был опустошенный - ну еще бы! Мадлен скрылась без объяснений.
"Он нашел меня." - пронеслось у нее в голове.
И снова этот образ, силуэт, до боли знакомый и родной. Так хотелось соскочить с места и кинуться к нему в объятия, но уже нельзя. Слишком поздно.
- Мадлен! Я еле отыскал тебя! Ты ушла. Так молча. Не хочешь разговаривать со мной. Не открываешь дверь. Что случилось? Я чем-то обидел тебя? - парень говорил это с некой озадаченностью и непониманием происходящего. - Да. Обидел. - Мадлен решила, что нет смысла скрывать то, что она все о нем уже знает. - Да что же я сделал? Я... Я не могу понять! Что случилось? - Не можешь понять? Скажи, зачем ты врал мне? - Врал? - Да. О своем прошлом. О том, почему уехал из Сансет Вэлли. О том, что ты сейчас в розыске. Да вообще обо всем. Ты умолчал. Ты лгал мне. Это некрасиво с твоей стороны. - А как было бы красиво? Сказать сходу, что я преступник? - Ну, хоть понимаешь сам, кем являешься. - Мадлен посмотрела в сторону, выражая явное недовольство. - Откуда ты все это знаешь? - Мне твой друг сказал - Твидо. Ты просил не с кем не разговаривать, но я заговорила именно с ним, когда он сделал ставку на тебя. Мне просто стало интересно, почему именно на тебя, ведь противником был такой бугай. Ну да неважно все это. В общем, разговорились, и я теперь все знаю. - Послушай, Мадлен... - начал было Рик. - Я не хочу ничего слышать. Я уже достаточно наслушалась! Ты ворвался в мою жизнь, а я так слепо доверилась тебе! Ты обманул меня! Предал! - Мадлен переходила на крик. - Честно, да, я не хотел тебе ничего говорить. И, поверь, не сказал бы! - Рик тоже повысил тон. - Прекрасно! - Прекрасно! А ты что думала? Что я сразу же возьму и расскажу о себе все подноготную? - Но я ведь рассказала! Ничего не утаила от тебя! А ты... - А я утаил! Да, я скрыл от тебя свое прошлое, потому что тебе вообще незачем его знать! - Мне незачем было знать тебя! Убирайся!
Пара так сильно ругалась, что на крики выбежал Тони. У него в руках была винтовка, направленная на Рика. Парень поднял вверх руки. Мадлен не ожидала такого поворота событий. Ей вдруг стало жаль этого человека, ведь он перед ней действительно ни в чем не виноват. Да, он скрывал о себе многое, но это многое и много объясняет. Мадлен еще раз поставила себя на его место - она не стала бы разбалтывать о себе такое. А может он хочет все это забыть? Покончить с прошлым? Забыть и начать новую жизнь? Мадлен не знала его мотивов и дальнейших планов на жизнь. Она ведь даже не позволила ему объясниться.
- Ты слышал ее, убирайся! - приказал Тони, направляя ружье прямо на Рика.
- Все нормально, Тони. Я его знаю. - Уверена? - Тони покосился на свою работницу. - Да. Это Рик - мой парень. У Рика от таких слов словно от души отлегло. Она сказала это. Сказала что он ее парень, а значит еще не все потеряно. Эти слова вселили в него надежду. - По тише тогда, не шумите сильно. - нахмурив брови и опустив ствол, сказал Тони и зашел в павильон. - Спасибо. - Рик улыбнулся. - За что благодаришь? В общем, сделаем мы так: ты мне расскажешь абсолютно все, до мельчайших подробностей, ничего не утаивая и не виляя от темы о своем прошлом. Я хочу знать кем ты был, кто ты есть и чем собираешься заниматься дальше. Я хочу знать о каждом твоем прошлом шаге. - Теперь уж куда деваться? Расскажу как есть. - Заходи. - Я буду у себя. - сказал Тони, увидев, что пара помирилась. Он встал и пристально посмотрел на Рика, а потом развернулся и ушел в комнатку, что была за занавеской. - Я жду объяснений. - потребовала Мадлен. Она поставила стул и села на него, запрокинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. - А ты смелая девочка. Узнала кто я и не побоялась разговаривать. - А чего мне бояться? Опасность угрожает тебе, а не мне. Разговаривать с тобой не очень то и хотелось, после всего этого. Сам знаешь. - Ну да. - Я жду-у. - Я начал свою преступную жизнь еще в восемь лет... - начал Рик.
Это были шальные пятидесятые годы, где в Сансет Вэлли на каждом углу были разбои, кругом жили одни мафиози. Рик шел со школы и увидел, как у его одноклассника отбирали монеты. Мальчик хотел заступиться за товарища. Он подошел к двум парням постарше и храбро сказал "отпустите его". Те, естественно, рассеялись. Они забрали монеты и у Рика. Оба мальчишки, побитые и грязные от пыли, побрели домой. На следующий день те же двое подростков приставали к девочке с параллельного класса Рика. Он рискнул еще раз и подошел к ним вплотную. Рик был готов драться. Он хотел дать им отпор. Это не получилось сделать. Они его поколотили, забрали монеты у девочки и убежали. Девчушка, вся чумазая, стояла и плакала. Ее ленточки расплелись, а косы растрепались. Она плакала и говорила "что я теперь скажу маме". Рик набрался смелости и решил проследить за парнями. "Не бойся! Я верну тебе твои монеты!"
Рик гордо поднял голову и пошел по следам пацанят - воришек. Он дошел до какого-то заброшенного дома и услышал голоса, доносящиеся оттуда. Эти голоса принадлежали тем самым двум подросткам. С ними был кто-то еще постарше. Рик пригнулся и подобрался поближе, чтобы подслушать, о чем они говорят.
- Второй день нам мешает какой-то мальчишка! Он не боится нас! Такой смелый! - сказал один. - Первый раз вижу такого храбреца! - сказал второй. - Покажите мне его? - спросил мужчина, который и был тем самым третьим, чей голос слышал Рик.
Он хотел посмотреть, кто это. Но неудачно поскользнулся на подставленных кирпичах, и с грохотом повалился на землю. Все трое тут же выбежали на шум.
- Да вот же он! Это тот самый малый! - сказал один из мальчиков. - Так-так-так... Кто тут у нас?, - спросил мужчина и поднял Рика за ворот пиджака, чтобы рассмотреть его лицо, - Шпионишь? - И вовсе я не шпионю! Эти мальчишки отбирают монеты у детей! - надув обиженно губы выкрикнул Рик. - А ты и правда смелый. - заметил тот мужик. - Верните деньги девочке! Она ведь ничего вам не сделала! Вы воры! - закричал он, все еще вися в воздухе, на подростков. Те рассмеялись, выпячивая животы вперед и хлопая себя по коленям. - Пошли с нами. - сказал мужчина. - Никуда я не пойду! Отдайте деньги и все! - все так же, надувая губы, кричал Рик. - Ты хочешь, чтобы мы вернули деньги девочке? Она твоя подружка? - Нет. Просто отдайте ей их и все! Ее мама будет ругать! Тут уже засмеялся и сам мужик. - Идем с нами. Мы вернем деньги девочке. - улыбаясь звал он в дом.
Рик пошел с ними. Мужчина попросил Рика об одолжении, и если он выполнит то, о чем его просят, то он получит назад монеты и сможет их отдать девчонке. Всего на всего нужно было дождаться мужчину, которого ему описали. Он сядет на лавочку и поставит сумку на землю. Потом он встанет и уйдет, а Рик должен будет взять эту самую сумку и принести сюда, в этот дом. Мальчик согласился и сделал все, как его просили. Он даже не знал, что это были за люди и что было в той сумке. Рик до сих пор не знает. Ему дали монеты, как и обещали, и он вернул их той девочке. На следующий день мальчишки - воришки пришли во двор школы опять и ждали Рика. Когда они его увидели, то подошли к нему и поздоровались с ним, как здороваются старшие. Рик подумал это значит, что его уважают.
- Хочешь теперь и себе вернуть монеты? - деловито спросил один из них. - Хочу. - Тогда иди с нами.
И Рик пошел. На этот раз его попросили посидеть в какой-то машине. Нужно было сидеть тихо на заднем сидении. Когда в машину сядет мужчина, и положит пакет на переднее сидение, то он немного проедет по городу. Потом он выйдет из машины без пакета. Рик должен будет взять этот пакет и бежать в тот заброшенный дом. Потом отдать пакет Джону, так звали того мужчину. Что было в том пакете, Рик тоже не знал. Он сделал все как надо и получил за это монеты.
- Тут больше. - заметил он, когда пересчитал их. - Правильно. Ты помог нам и заработал еще. - сказал Джон.
Так Рик помогал им в таких простеньких задачах, как стащить что-то. За это его вознаграждали. Мальчик был счастлив от того, что может помочь маме и папе с доходом. Когда он приносил деньги домой, то у него спрашивали: - Откуда они у тебя? На что Рик гордо отвечал: - Я работаю. Отец не стал допытывать сына, а просто решил проследить за своим дитем. Когда он понял, что происходит, то он был в бешенстве. Этот Джон был одним из мафиози. Сыну отец ничего не сказал. Он подкараулил Джона и попросил отстать от его мальчика, на что тот ответил, что он его не заставляет ничего делать и Рик сам согласился помогать за небольшую плату. Потом отец, вернувшись домой, поговорил с сыном, сказав что тот дядя плохой и больше не надо к нему ходить.
Когда Рик вновь пришел к Джону, он спросил: - Папа сказал, что ты плохой! Это правда? - Да, это правда, Рик. - ответил Джон. -А почему? - Потому что все, у кого есть деньги, плохие. Если ты хочешь и дальше получать монеты, то ты должен не говорить маме и папе обо мне, договорились? - То есть я тоже тогда стану плохим? Джон рассмеялся и ничего не ответил. Он обнял мальчика за плечи и провел к своей машине. - Если будешь делать так, как я прошу, то будешь получать вдвое больше. Скажи, Рик, ты хочешь этого? Хочешь много монет? - Да, хочу. - Тогда по рукам? - Джон добро улыбнулся и протянул мальчику руку. Рик пожал ее.
С этого момента все и началось. Рик выполнял поручения. Получал за это монеты. Отец и мать ничего не знали. Годы шли. Рику было уже шестнадцать лет. Он уже имел полное представление о Джоне. Но он привязался к нему, а Джон, в свою очередь, относился к нему как к своему сыну. Он был очень добр к мальчишке. В один из вечеров он попросил Рика забрать его из ресторана и отвезти домой. Рик подъехал в назначенное время. Джон вышел из дверей, как вдруг подъехали еще две машины, и началась перестрелка. Рик резко нагнулся вниз к ногам, прикрывая голову руками.
Выстрелы прекратились. Машины уехали. Все стихло. Парень осторожно поднял голову и выглянул из окна. Джон был ранен и истекал сильно кровью. В больницу было нельзя ехать. Они поехали домой к Рику. Мать паренька работала медсестрой в городской больнице. Рик думал, что она поможет ему. Еще с окна мать увидела, как Рик тащит на себе раненого мужчину. Она подбежала и помогла сыну затащить его домой. Женщина сделала все, что было в ее силах. Вернулся с работы отец. Он сразу же узнал Джона и принялся ругать сына за то, что он ввязался во все это. Отец и сын повздорили. Но папа мальчика был добрым человеком и позволил Джону остаться у них в доме. Джону нельзя появляться у себя в особняке.
Вскоре Рик узнал, что тех самых парней, которые еще тогда, восемь лет назад, отбирали мелочь у детей, убили. Всех людей Джона убили. На него была объявлена охота. И на Рика тоже. Они с Джоном сели в машину и собирались уехать в другой город. Залечь на дно. Как только они начали отъезжать от дома, то послышался взрыв. Рик обернулся - его дом пылал огнем. Отец и мать остались внутри.
Парень хотел выбежать из машины, но крепкая рука Джона вцепилась в него.
- Туда нельзя. Они нашли нас. Нужно ехать. - За что они убили их? - Быстрее! Они бегут сюда!
Рик дал по газам. Пыль заклубилась по дороге. За ними была погоня.
- Кто они? Чего им надо от тебя? Почему они всех убивают? - Слишком много вопросов, мальчик мой, слишком много.
Началась стрельба. Оба пригибались вниз. По машине продолжался обстрел.
- Сверни с дороги! - крикнул Джон.
Рик ехал на бешенной скорости. Вот они уже выехали в какое-то поле. Стрельба не прекращалась, но им удалось оторваться. Рик ничего не видел в этой кромешной тьме. Как вдруг послышалось мычание стада коров. Рик вывернул руль вправо, потом влево. Машина все же врезалась в одну из коров. Мотор не заводился.
- Беги, мальчик мой, беги! - А вы? - Оставь меня... Беги... Спасай свою жизнь...
Рик заметил, как из живота Джона текла маленькая струйка крови, просачиваясь сквозь рубашку и расходясь красным пятном по кругу. Его ранили.
- Беги! Ну же!
Рик затряс губой, за глаза навернулись слезы. Он выскочил из машины и бежал, куда глаза глядят. Он бежал в лес. Эти сволочи отобрали все, что у него было - мать, отца, друзей по работе, Джона. Он добежал до леса и залез на дерево. Машина, в которой остался Джон, была вся в огне. Похоже, они настигли их машину и подожгли вместе с телом.
Рик решил во что бы то ни стало отомстить. За всех. И он отомстил. На последние деньги он купил пистолет. Одного за другим он выслеживал врагов. Когда он выследил последнего и выстрелил в него, то его поймали, и он попал в колонию для малолетних. Отсидев пять лет, его выпустили. Парню стукнул уже двадцать один год. Он был силен, крепок телом и храбр духом. Он был готов разорвать все и вся. Тогда-то он и попал в уличные бои. Рика на ринге было не удержать. Там он выплескивал всю свою ярость, всю ненависть. Он отыгрывался на других. Только тогда он чувствовал хоть чуть-чуть, но облегчение. В этих боях он нашел свое некое успокоение.
Потом обстоятельства вынудили его уйти из этого бизнеса. Он нашел своих уцелевших друзей из банды. Эти трое ребят - это все что осталось от легендарного мафиози Джона. Парни задумали грандиозное ограбление банка. Но немного просчитались. Все трое попали в тюрьму. Там - то Рик и познакомился с Твидо. Спустя два года приговор Рика обжаловали и подали дело на повторное рассмотрение, чтобы уменьшить срок за хорошее поведение. Но в тюрьме началась потасовка. Рику добавили еще один год, вместо сокращения срока. Твидо разработал план побега, и они вместе с Риком пустились в бега. Когда парни доехали до далекого Монте Виста, то слежка за ними прекратилась. Можно было засесть здесь. Нужно было как - то зарабатывать на жизнь, но и не светиться особо. Тогда Твидо разнюхал о здешних боях. Такие нелегальные мероприятия были в каждом городе, кроме Аппалузы Плейнс. Так Рик и решил вновь заниматься боями без правил. Выступая на ринге, в клетке, он чувствовал себя свободным человеком. Рик чувствовал, что может свернуть горы. Так он накопил денег на квартиру, что сейчас имеется у него. Иногда его друг приходит к нему переночевать. Сам же Твидо работает мелким мошенником и вором на одного влиятельного мужчину. Он так и не смог покончить с прошлым и тюрьма его ничему не научила.
- ... ну вот. Теперь ты знаешь обо мне все. - закончил свой рассказ Рик.
Сообщение отредактировал iceManu - Суббота, 24.05.2014, 17:52
Интересно. Я конечно так и думала, что Рик окажется хорошим парнем, но он оказался даже более положительным, чем я представляла. Хорошо, что Мадлен дала ему второй шанс, бедняга так переживал! Да и в конце концов по большому счету он и не предавал Мадлен, а лишь умолчал о прошлом. И можно понять почему. Ведь он начал новую жизнь, наконец на свободе, и даже девушку нашел. Почему же он должен тащить на себе груз прошлого? И продолжать расплачиваться за прошлые ошибки? Он тоже имеет право на счастье, спокойную жизнь и любовь. Жаль, что на таких людях как правило заранее ставят крест, надеюсь Мадлен не такая)) В любом случае в следующей главе мы это выясним)
Хорошее продолжение. Все же Рик оказался не таким идеальным как казалось вначале. Но симпатия к нему остается на протяжении всего сериала. Надеюсь, Мадлен простит обман и сможет смирится с его прошлым. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Привет, мои дорогие! Спешу порадовать новой серией! Я про вас не забыла, и про тех, кто публикует сериалы, тоже! Я читаю ваши новые главы, но не коментирую, потому что времени совсем нет... Я с вами! Люблю вас всех!!!
- Получается, ты совсем неосознанно стал таким, еще когда был маленьким мальчиком? - Как-то так. Я потом хотел остановиться, но не смог. Я очень привязался к Джону. Он давал мне все, о чем можно только мечтать подростку. Крутые тачки, дорогие костюмы, пропуски во все бары. Я был благодарен судьбе за то, что она свела меня с ним. Джон был хорошим. Я знаю это. - лицо Рика стало печальным. Он вспомнил те времена, когда его родители и Джон были еще живы. - А зачем они убили твоих родителей? - Это головорезы. Им плевать, кого они убивают. Они шли по следам и все подчищали за собой. - Ой, прости. Я теперь чувствую себя неловко за то, что наехала на тебя. - Перестань. Ты была права. Тем более ты ничего не знала.
Мадлен вдруг соскочила и кинулась на Рика. Она крепко прижалась к нему, вдыхая до боли знакомый запах. Рик тоже крепко обнял Мадлен. Так они простояли минуты две. - Обещай, что больше не обманешь меня? - Обещаю. - Рик улыбнулся, и они снова обнялись. Мадлен вновь была счастлива - проблема разрешилась сама собой. Никто не страдал и не убивался. Все закончилось хэппи эндом. Девушка в Рике души не чаяла. Она продолжала посещать его бои. Они даже подружились с Твидо. Вечерами они втроем садились у камина в доме Рика и вспоминали о прошлом. В один из холодных осенних вечеров Рик пришел к Мадлен. - Привет! Проходи! - Мадлен чмокнула Рика в щеку. - Привет, родная! - он протянул коробку с пиццей и пакет с колой. - А где Твидо? Он не придет? - У него дела возникли кое-какие... Думаю, не стоит его ждать. - Хорошо. Тогда садись. - Мадлен указала в сторону кухни. Молодые люди съели свой ужин и устроились на диване в гостиной. Они болтали о том, о сем. Время шло неспешно. Было всего девять часов вечера. - У меня даже нет ни одной фотографии родителей. Я уже почти забываю их лица. - опечалено сказал Рик. - Это так ужасно. Я все вспоминаю ту трагедию, что приключилась с ними. - Кто знает, не приведя я Джона домой, может они бы были сейчас живы? - Кто знает, кто знает... - повторила Мадлен. - А у тебя есть фото твоих родителей? Или только на могилке? - Нет, есть. Где-то был целый фотоальбом. Подожди ка. - Мадлен встала с дивана и начала обувать кеды. - Ты куда это? - Пошли со мной. Поможешь. И захвати лампу! Вон она! Пара вышла на улицу. Морозный воздух ударил в лицо и их носы сразу же окаменели. Они взялись за руки, и Мадлен повела Рика на задний двор. Она осторожно ступала на замерзшую траву, покрытую инеем, в то время как Рик шел громко и шумно, шелестя все той же травой. Они обогнули дом и оказались на заднем дворе. - Тут есть погреб. Там столько разного хлама. Где-то, помню, был старый альбом со снимками. Держи выше. - Мадлен попросила посветить ей лампой.
Рик поднял руку повыше, осветив двери подвала. Мадлен открыла замочную скважину и дернула двери на себя. В воздух тут же поднялась пыль. Внутри было темно и сыро от плесени. Стоял запах старья. Рик продолжал освещать все вокруг, и Мадлен спустилась вниз по лестнице, периодически убирая рукой огромные паутины, тянущиеся от одной стены к другой, преграждая дорогу. - Ты что-нибудь видишь? - крикнул Рик. - Да! Мадлен принялась рыться в ящиках и коробках. Она нашла свои старые детские вещи. Одежду Адама. Несколько статуэток, которые ее отец дарил матери, когда та еще была при жизни, до рождения Мадлен. Наконец девушка отыскала то, что ей было нужно. Она держала в руках большой альбом в толстом переплете. Дунув на его поверхность, Мадлен зажмурилась от пыли, попавшей ей в глаза. - Ты чего так долго? - спросил Рик, у которого рука от холода уже словно отваливалась. - Все, я нашла. Поднимаюсь. Мадлен еще раз огляделась вокруг себя и пошла к лестнице, держа альбом подмышкой. Двое вернулись в дом и прошли в спальню. Рик подбросил поленья в огонь, что уже догорал в камине. Мадлен постелила на пол одеяла и села на них. - Устраивайся! Сейчас я проведу тебя по истории моей жизни. Рик сел рядышком и Мален открыла первую страницу альбома. - Это моя мама.
- Вы очень похожи. - А это папа. Это их совместные фотографии. - А это кто? - Это мы с отцом на рыбалке. Я еще совсем кроха была. Смотри, какую рыбину он поймал. А я вон там – в кустах! Ха-ха-ха! Видишь мою панамку?
Мадлен продолжала показывать старые снимки. Она погрузилась в ностальгию. Горькая слезинка скатилась с ее щеки, которую она резко смахнула, чтобы Рик не увидел. Девушка не любила, чтобы кто-то смотрел как она плачет. Дать волю эмоциям она могла лишь наедине с собой или сидя у могилок родителей. Мадлен закрыла последнюю страницу. - Вот и все. - Прекрасные фотографии! Качество не плохое. - Да. Вот только снимки со временем состарились, как ты заметил.
Мадлен посмотрела на Рика. Прямо в его глаза, которые всегда излучали тепло, как ей казалось. Парень взял альбом у нее из рук и положил на диван. Сам же он придвинулся поближе к девушке, и они начали целоваться. Треск палений, страсть и желание - это все навевало романтическую обстановку, которую парочка создали сами, даже и не думая об этом. В комнате было уже совсем тепло. Камин испускал жар на двоих, и они начали медленно раздеваться, продолжая поцелуй. В этом безумном вальсе страстей, который поглотил их обоих, они ничего не замечали вокруг, и даже того, что кто-то пристально следит за ними через окно.
Утро. Пошел первый снег. Крупными хлопьями он ложился на землю и обволакивал все вокруг. Он облеплял деревья, крыши домов, лавочки, фонари и верхнюю одежду людей, спешащих на работу. Мадлен пробудилась ото сна и, сладко зевнув, потянулась. Рик уже не спал и готовил что-то. Девушка встала с кровати и пошла на запах, доносившийся с кухни. Босыми ногами она касалась холодного деревянного пола, от чего ее тело вздрагивало. - Что готовишь? - Доброе утро! Ты уже проснулась? Садись, я положу тебе! Рик так смешно выглядел в маленьком женском фартучке Мадлен, что та не смогла сдержаться от смеха. Парень ловко управлялся прихваткой и лопаточкой. - Эти подгорели немного. На тебе целые. - он заботливо уложил яичницу на тарелку и подбросил немного бекона. - Какой сытный завтрак. - Кушай-кушай! А то совсем исхудала! Смотри - вон одни кости торчат! - Да прекрати. Где ты тут кости видишь? Сплошной мясокомбинат. - Так, вот твое кофе! Я побежал! - А ты не будешь завтракать? - Я уже поел. Мне нужно бежать по делам! Пока, крошка, увидимся вечером! Рик поцеловал Мадлен в макушку и убежал. - Пока. - сказала, улыбаясь Мадлен, глядя к себе в тарелку, когда Рик уже хлопнул дверью.
За окном стоял все тот же подозрительный человек. Мадлен показалось, что она что -то увидела. Девушка встала и подошла к окну. Но ничего так и не разглядела. Тот мужчина уже исчез и она его не заметила. Позавтракав, Мадлен одела теплые шерстяные колготки, длинный свитер, и шарф. Сев в машину она поехала на работу. День проходил скучно. Народу совсем не было. Наверное, все испугались внезапно стукнувшего морозца, и попрятались в своих домах, словно в норах. В помещение зашел молодой человек. Он был в плаще и кепке. - Где мне найти Мадлен Блакстем? - обратился он непосредственно к самой Мадлен. - Это я. - Здравствуйте! Я вас еле нашел. Меня прислали из ратуши, чтобы вручить вам вот этот документ. Ознакомьтесь, пожалуйста. Мадлен взяла в руки конверт и раскрыла его. Там была бумага, на которой было написано о принятии решения сноса ее дома. - Ничего не понимаю. Ратуша хочет снести мой дом? Он разве мешает? - Все дело в том, мэм, что дорогу хотят расширять. По ней будут проходить таможенные перевозки. Поэтому дом и мешает.
- Бред какой-то. - Но вы не волнуйтесь - вам вернут стоимость дома. - Зачем мне стоимость дома? Мне нужен сам дом! - Извините, ничем не могу помочь. До свиданья. Молодой человек ушел. Мадлен еще раз перечитала то, о чем говорилось в документе. Снос назначен на ноябрь месяц. Если пойти в ратушу и ныть там, мотая сопли на кулак, то они своего решения все равно не изменят. Если решили расширять дорогу, то они ее расширят. Для Мадлен это было очень и очень печальная новость. Столько воспоминаний у нее связано с этим домом! Там прошла вся ее жизнь. А самое главное, что этот дом строил сам Адам. Мадлен поклялась на могилке у отца, что сохранит этот дом. Что же ей теперь делать? До ноября оставался месяц. Может все-таки есть способ переубедить мэра города? В любом случае стоит попытаться. Что она теряет? - Опять грустишь? - спросил Тони. - Вот прочти. - печально сказала Мадлен и протянула документ. - Печаль - беда. Что ж поделать? Вот вздумалось им дорогу эту расширять! Ну, ничего, не переживай! Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Да что уж тут придумаешь? - В любом случае, на улице ты не окажешься. Не переживай за это. Будешь жить здесь. - Да я за дом переживаю. Его ведь папа сам строил. - Да, да, деточка, я знаю. Он пахал сутки напролет, чтобы у них с твоей мамой было жилье. - Спасибо вам, Тони, за все. - Мадлен обняла мужчину. - О-хо-хо-хо-хо... Вот ведь жизнь, какая штука сложная.
Доброе продолжение, хоть и немножко тревожное (беспокоит человек, подсматривающий за парочкой). Еще мне стало любопытно - снос дома действительно из ратуши или тот мужик что-то темнит? А может это он и подглядывал за Мадлен и Риком? Да и Твидо очевидно не просто так пропал. Что ж, спасибо за труды, и парочка замечаний под спойлером:
ЦитатаiceManu ()
Морозный воздух ударил в лицо и их носы сразу же окаменели.
Мне кажется слово "окаменели" не очень подходит к ассоциации с замерзшим носом. Окаменелые скорее бывают останки или породы.
Привет, лапулик мой))) Вот и я к тебе с визитом пожаловала, глава очень хорошая, теплая такая, столько в ней воспоминаний о прошлом... Но почему порой жизнь бывает так жестока? Все только наладилось и вот тебе на, пожалуйста, сюрприз за сюрпризом Надеюсь, что и это испытание, преподнесенное ей судьбой она преодолеет и все у нее наладится)))
Спасибо за продку, дорогая))) Спасибо, что не забываешь про своих читателей))) Сериал|МастерскаяTS3