На заднем сидении машины сложены сумки, а рядом с ними сидит девушка лет семнадцати-восемнадцати. Она печально смотрит на мелькающие мимо окна деревья и полянки, время от времени помахивая рукой возле лица.
- Согласна, ужасно душно. Но придется потерпеть еще ч…
- Не хочу я больше терпеть! Может, остановишься – я хоть на улицу выйду, проветрюсь, - перебила девушка маму, которая вела машину.
- Придется потерпеть еще чуть-чуть, мы почти на месте. Ты и так сидишь у открытого окна - как бы тебя не продуло.. – продолжила женщина и поправила свои очки в черной оправе.
- С такой жарой меня точно не продует, можешь не беспокоиться. Попить лучше дай, - изнеможенным голосом проговорила девушка, убирая с лица свисающие рыжие локоны.
Женщина открыла бардачок, не отводя глаз от дороги, и достала оттуда бутылочку с газировкой.
- Возьми, - она протянула руку с бутылкой назад.
- Фу, блин, теплая… - возмутилась девушка, - бее..
- Больше никакой нет.
Девушка скорчила рожицу, снова посмотрев в горлышко бутылки, и выпила-таки пару глотков теплой газировки. Потом она положила бутылку на свободное первое сиденье, отклонилась на спинку и глубоко вздохнула.
- Мам…
- Что?
Девушка наклонилась вперед и просунула голову между первыми сидениями.
- Почему я должна жить у папы? Я совсем не хотела переезжать!
- Я пыталась тебе уже объяснять… Такие обстоятельства. Я и сама не хотела бы оставлять тебя у твоего отца.. Спустя столько лет.
- И зачем только я согласилась… Ведь более удачно я смогла бы временно пожить у друзей, разве нет? – девушка потянулась за бутылкой на первом сидении, но, вспомнив, что внутри нее нечто ужасное, передумала брать бутылку.
- Но у меня не будет с тобой связи, и я бы очень волновалась, если бы ты не поехала к отцу, а осталась у друзей.. – немного погодя ответила мать.
- Чего тебе волноваться? Ты ведь знаешь всех моих друзей!
- Именно. Знаю, поэтому и боюсь тебя у них оставлять.
- Я не настолько маленькая, чтобы ты волновалась за меня.. – чтобы не развилась еще более неприятная стадия беседы, девушка поспешила добавить любую другую фразу вдогонку этой, - и еще: мне там будет скучно.. вот.
Женщина за рулем промолчала.
- Хм… это ведь ненадолго, правда? Я уже хочу домой, - сказала девушка.
- Да. Алис, я думаю, что до конца лета там с тобой точно ничего не случится, и со скуки не умрешь.
Они уже доехали до города. Автомобиль остановился около одного из домов на улице с красивой аллеей и кучей всякой зелени. Алиса вылезла из машины и вытащила оттуда портфель, небольшой чемоданчик и еще одну сумку на длинном ремешке. Она окинула грустным взглядом дом с зеленой крышей, к которому ее привезла мать.
Потом она посмотрела на маму, приоткрывшую окно в машине, чтобы что-то сказать.
- Ты не грусти сильно. Как-нибудь навещу! С папой только не ссорься, пока! – крикнула из машины мать, нажала на газ и уехала.
- Пока… - тихо проговорила девушка и вздохнула, смотря в след уезжающей вдаль красной машине, которая вскоре стала маленькой точкой, а потом вообще потерялась из виду.
Вдруг девушка услышала, что сзади к ней кто-то подбегает. Алиса еще не успела обернуться, как с объятиями на нее накинулся какой-то беленький парень.
- Братишка! – узнала его Алиса. Это был ее сводный брат, Нойджи. Отец у них общий, а мамы – разные.
- Привет! Папа предупредил, что ты приедешь, давно не виделись… - сказал Нойджи, обнимая сестру.
- Ага, как же я рада, что тут у меня есть ты! – С папой Алиса близко не общалась, друзей в этом городе у нее нет.. Но зато здесь живет ее любимый брат, с ним она обычно проводила все время. Последний раз Алиса была у отца лет пять назад, поэтому то, что Нойджи с легкостью со спины узнал ее, было для девушки удивлением.
По тротуару модельной походкой идет девушка, одетая в школьную форму. Ее белокурые волосы собраны в два хвостика, а челка, кажется, немного мешает ей, свисая на голубые глаза.
Внезапно девушка остановилась, с возмущением и удивлением осматривая обнимающихся Алису и Нойджи.
- Ну, все! Пощады не жди! – крикнула она и побежала, быстро переставляя ноги в туфлях на высоком каблуке. Услышав крики, Нойджи отошел от Алисы и развернулся, чтобы посмотреть: что происходит, и кто кричит.
- Ааа, Юни?! Что с тобой? – воскликнул парень. Юни оказалась девушкой Нойджи. Увидев, как он обнимается на улице с кем-то, она начала ревновать.
- Сейчас я убью тебя, Нойджи!
- Нет же, Юни! это Алиса, она…
- Да-да! И она тоже не дождется от меня пощады! – Юни подбежала к парню и начала колотить его своими маленькими хрупкими кулачками, - Я верила тебе, а ты… Ты же знаешь, что я люблю тебя, зачем ты меня злишь?! – кричала она.
- Все, прекрати, - парень зажмурился от того, что пушистые хвостики на голове Юни хлестали его по щекам, - хватит разговаривать словами девушек из фильмов! Вообще больше не смотри этих дурацких сериалов!
- Во-первых, я не смотрю сериалы! А во-вторых, они не дурацкие, а очень интересные и помогают человеку почувствовать на себе разные ситуации жизни, переживая за главного героя! – девушка, наконец, перестала нападать на Нойджи, - Но, видимо, таким бесчувственным обалдуям, как ты, которые не могут не ранить чувства любимой девушки, этого не понять!
- Ты не дала мне договорить!
Юни внимательно уставилась на Нойджи.
- Эта девушка – Алиса, - начал рассказывать парень.
- Ты решил, что если ты меня познакомишь с этой…
- Юни! Хватит! Видишь ее сумки?
- Ну, и?!
- Алиса только что приехала…
- И поэтому я должна ее пожалеть?! – снова перебила девушка, начиная сильно раздражать Нойджи.
- Она только что приехала к своему отцу, - продолжил, пытаясь не вспылить, Нойджи, - Дослушай! – он вытянул руку с указательным пальцем и поставил его перед лицом Юни, - Только дослушай! А отец Алисы еще и мой отец, понимаешь? Она моя сестра.
- Хм!
- Что еще тебе не нравится?! – воскликнул парень.
- С сестрами так не обнимаются… - тихо пробурчала себе под нос Юни, она перекрестила руки на груди и медленно подошла к Алисе, все это время тихонечко наблюдавшей за происходящим в сторонке, - тогда… давай знакомиться.
Юни протянула Алисе правую руку и радостно улыбнулась.
- Ну, давай… я Алиса, - они пожали друг другу руки.
- А я Юни, его девушка, - Юни махнула головой в сторону Нойджи.
- Да, я поняла, - Алиса широко улыбнулась, - ты очень милая.
- Эм.. да, ты тоже… - тихо ответила Юни.