Я искренне верю, что каждый челвек уникален! Каждый из нас - это маленький мир внутри большого. И каждый мир отличается от другого! Я впущу вас в одно из самых дорогих мне мест, расскажу о нём всё, что знаю сама, и постораюсь ответить на волнующие вопросы. Я приглашаю вас на эксклюзивную экскурсию в страну чудес!
Дружба? Хм. Я часто думала, а существует ли она? Я за такое короткое время, увидела многое и была подставлена многими. Как после очередного вранья от друга, можно вообще кому то верить? Тайны. Твои тайны, с которыми ты делишься с твоим лучшим другом. Почему ты вообще ее считал другом?! Потом весь круг твоих знакомых, с которыми ты гуляешь и проводит время, знает твою тайну. В дружбе много обмана и лжи, а может я еще не поняла что можно дружить по другому? Ах, парни! Я с ними стараюсь дружить, не чего больше. Но ведь ими движут инстинкты и они начинают что то вроде танца любви, как бывают в диких местах. Липнут к тебе как банные листы ,а ты как бы держишь грань. Но напрямую не говоришь что бы не обидеть. Итог: Я не верю в дружбу! Моя мастерская
Честно, никогда не считала друга, если таковые были, которому я могу полностью доверять. Я вообще не наивная!! Единственные кому я доверяю безоговорочно, это родители и... Алиса, мы дружим с моих 3-х лет и ее 4-х, мы знаем друг друга наизусть, даже самые-самые потаенные штучки, которые не можем никому другому сказать. В общем те, кто желает мне добра) Еще вот сегодня расскажу у себя в Дневнике про новую-старую подругу, мы давно не виделись и все же недоверие она мне немного внушает( Надеюсь, я скоро ее раскушу и решу весь этот бред. А ведь бывает так и все это прекрасно знают, что с тобой может подружиться любой, но с какой-то целью: узнать что-то секретно-важное и рассказать всей школе это потом... и у меня в классе есть такие. Плюсы родных еще в том, что они никогда не отвернуться от тебя! Ну мое мнение таково: не доверяйте кому попало и не заводите с ними дружбу с бухты-барахты! Дружба... возможно и есть, но я в этом не уверена до конца. Моя анкетка))) Спасибо за заполнение :3
Sternberger, Иришка, Ju-Julia, спасибо, что поделились своими мыслями по этому вопросу. Ведь это действительно сложный вопрос, отвечать на него нужно осмысленно, обдумав всё с хорошими людьми! Ваши мнения такие разные, но всё же схожи. А ТЕПЕРЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ТРЕБУЮЩАЯ БЫСТРОГО ОТВЕТА!!! Я покажу вам несколько скриншотов и несколько трэков. Мне нужен ваш совет, какая музыка лучше. Но это нужно решать БЫСТРО, до обеда (27.09.14)! Жду ваших мнений!
Е-мае! Ты что моего инфаркта захотела?!!! Я чуть коньки не отбросила, еще в наушниках сижу и громкость достаточная, что бы не добежать до туалета! Люсиль, я тебя когда нибудь кокну! Первый трек. Мне нравится визги на заднем плане! Моя мастерская
Иришка, а ты уже! В мастерскую свою загляни! Терь долго буду с бабочками в животе ходить! А вообще, весь инфаркт только впереди! Ведь это лишь часть скриншотов. Сегодня всё увидите! А мне ещё третий трэк нравится. Он подходит под атмосферу спокойного величия! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Музыку, к сожалению, прослушать не могу (я все еще сижу с турбо режима, сайт у меня не открывается в нормальном), поэтому посоветовать ничего не могу. Но очень хочу отметить, что картинки офигенные! Люблю подобного рода пейзажи))
для меня дружба это просто хорошее общение и какие-то одинаковые интересы Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.
Jude, ну, ничего страшного! Кайла, ох, спасибо что зашла и оставила мнение на такой важный вопрос! А я наконец-таки дописала третью главу. Тяжело она мне далась, переписывала несколько раз, но желаемой динамики добиться так и не удалось(((
At home Глава 3. Чёрный дым сигарет
Городская библиотека располагалась в небольшом здании в центре Риверхилла. Там всегда царила величественная тишина, нарушаемая лишь тихими шагами посетителей, да шелестом страниц. На пыльных стеллажах рядом с вековыми фолиантами стояли совсем новенькие томики, рассеянный свет еле пробивался через плотные занавески, создавая ощущение гордого спокойствия. Посетителей было немного, поэтому большую часть времени Саша проводила за чтением книг. Чаще всего приходили школьники, в основном ученики младших классов. Они тихо заходили и, стараясь не шуметь, спрашивали нужную им литературу. Единственным взрослым, кто посещал библиотеку, был мистер Харв ¾ высокий тёмноволосый мужчина средних лет. Он приходил каждый день, по-хозяйски вешал на вешалку плащ, здоровался Сашей и проходил в архив. Просидев там до самого закрытия, он всё так же важно прощался и уходил. Девушка вопросов не задавала, ей было сказано пропускать его, предоставляя всю полноту информации без лишних вопросов.
Однако, птица-говорун по имени Саманта уже нашептала ей, что Джонатан Харв ― писатель, что он хочет написать книгу о Риверхилле, поэтому и изучает его историю, культуру и в частности легенды. Как писателя-фантаста его интересовали мрачные тайны этого тихого городка, которые он хотел запечатлеть на страницах будущего бестселлера. Что это будет ¾ душераздирающая драма или навевающий страх триллер? Саше хватало триллеров в своём сознании. Чем чаще её посещали ночные кошмары, тем чаще девушка наведывалась к соседке. Та не возражала, ведь немного приятнее коротать долгие вечера в интересной компании, чем в одиночестве. Они сидели в маленькой, но уютной кухоньке за круглым столом, покрытым клетчатой скатертью. Саманта доставала все пряники и конфеты, что у неё были, разливала по аккуратным фарфоровым чашкам горячий чай, плеснув в свой немножко виски, и заводила свою шарманку бесконечных историй, сплетен и интриг. Чай давно остыл, время далеко за полночь, и вроде бы все сплетни к этому времени должны были закончиться, а они все сидели и сидели. Саша молча слушала Саманту, гоняя по столу фантик от конфеты, а Сэм курила и, закинув ноги на табуретку, рассказывала о своих многочисленных ухажёрах. ― А он был такой высокий и статный! ― увлечённо рассказывала она, взмахивая рукой, ― Мда… Это была лучшая ночь в моей жизни! Он был так горяч и ненасытен, а я… Саша не слушала. Одурманенная сигаретным дымом, она витала где-то в облаках, думая о свалившихся на неё трудностях. Стоило ли переезжать из крупного мегаполиса, если даже там можно было затеряться среди таких же разбитых людей, как она? Может вернуться? И хотя бы одной проблемой станет меньше! А может, она больна, и ей пора к врачу? Девушка смотрела в открытое окно, в котором виднелись окна её гостиной, не обращая внимания на бродившие там тени. Запах табака резал нос, Сашу клонило в сон. Голос Сэм казался далёким и еле различимым. Реальный мир посерел и расплылся в сизой дымке, уведя куда-то за кулисы сознания все мысли и чувства. Девушка оказалась один на один со стоящей у окна фигуркой маленькой девочки. Её светлые локоны чуть блестели при лунном свете, играя серебристыми бликами. Малышка смотрела на звёзды, сложив руки на груди, и едва различимо шевелила губами. Чёрные тени за её спиной носились в неистовом танце, развевая тюлевые шторы, нежные пряди и полы лёгкой ночнушки. Будто завороженная этим бесовством, девушка полностью потеряла чувство времени и реальности. Ей отчаянно хотелось проснуться в своей кровати. Слова девочки становились всё отчётливее, доносясь до Саши тихим шёпотом откуда-то из глубин сознания. Звуки складывались в непонятные слова, слова ¾ в предложения и становилось всё яснее ― это не молитва. «Dhat kann ec it tolfta, Ef ec a tre uppi Vafta virgil na:» Нечто маленькое сверкнуло в руках юной некромантки. Взгляд её горящих глаз прожигал насквозь, оставляю в груди тлеющую дыру вместо сердца. Она заглядывала девушке прямо в душу, манила наивной прелестью своей красоты и чарующим шёпотом, словно крысолов: «Sva ec rist, Oc I runom fac At sa gegr gumi» Повеяло холодом, тёмные сущности заполнили уютную кухоньку Сэм, просачиваясь через все щели и окружая Сашу. Малютка, смеясь леденящим душу смехом, прокричала последние слова: «Oc maelir vigh mic»* Всё закружилось, покрываясь изморосью и чёрной сажей, сверкнуло лезвие и… Чьи-то лёгкие руки коснулись её плеч. Саша вздрогнула. Мир вновь приобрёл ясные очертания, цвета стали ярче, а воздух теплее. Девушку будто выдернули из толщи воды. Она обернулась и увидела перед собой немного опухшее лицо Саманты: ― Ложись-ка ты сегодня у меня, ― произнесла она, собирая чашки. Саша бросила взгляд на окно, но никого уже не увидела, ни девочки, ни теней: ― Нет, я лучше пойду, ― неуверенно произнесла она, и чуть пошатываясь, направилась в прихожую. ― И куда же ты попрёшься в такой время? Оставайся, может выспишься нормально. На тебя смотреть жалко! Девушка засыпала буквально на ходу. Одурманенная голова плохо соображала, тело дрожало, смешавшиеся в единое месиво эмоции опустошили её, и даже каких-то пара десятков метров казались ей непреодолимым расстоянием. К тому же, Саше всем сердцем не хотелось оставаться одной. Добрая женщина в соседней комнате вселяла ощущение защищённости, она больше не чувствовала себя одинокой в пустом доме. ― Ты уж извини, у меня нет отдельной комнаты. Поспишь на диване? Девушка кивнула, так и не уловив смысл сказанного. Саманта достала подушку, плед и, пожелав спокойной ночи, удалилась в свою комнату. Девушка укуталась в тёплый плед на мягком диванчике и провалилась в манящий мир грёз.
*Это заклинание взято с просторов интернета. Автор подписал его как одно из заклинаний Одина (песнь двенадцатая). Оно "открывает перегородку некрослоя с целью вызвать определённую или неопределённую некротическую сущность". За его работоспособность я не отвечаю! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Знаешь, сегодня ты как-то по-особенному написала, по-другому! Не знаю почему :D Ах, эта библиотека)) Мне очень нравятся ее образы в прозах и рассказах! Я хотела в следующем своем творении упомянуть библиотеку... И полки с книжками мне тоже нравятся... х)) Ладно, пора бы и о главе поговорить! Тааак, это лезвие будет нам мозги компосировать. А если мать сама ребенка лезвием искромсала? Не, бред маньяка какого-то х) Хотела что-то из заклинания извлечь, но ничего не получилось :с Толком понять какой это язык не получается, наверно, старообрядный какой-то не знаю х) Это na: меня смущает... Пойду этого "Одина" в интернете поищу. Думаю, подсказка в этих словах заклинания есть с; Чую этот мужичок сможет чем-то помочь нашей героине))
мужичок, блин... надо ж было такое придумать х))
ЦитатаLucy ()
"открывает перегородку некрослоя с целью вызвать определённую или неопределённую некротическую сущность"
:000 надо учесть И снова никаких предположений и мыслей... Думала тут недавно о двери и лезвии. А вдруг за этой дверкой тайная швейная мастерская? ;DD Больше пока ничего не надумала, буду ждать продолжения
Тэк-с, наконец то я вырвалась из пучины печали и вечной головной боли и вернулась на сайт))) Эх! Такие рассказы меня чем то вдохновляют, не знаю. Так сразу хочется что нибудь свое написать, а лезет в голову всякая белеберда! Ладно, глава интересная, интригующая. Сразу хочется продолжения и все таки узнать, чего хочет ее дочка? Я бы после первого кошмара, драпанула бы домой, ибо я очень впечитлительная. Но она гляжу любит такое)) Эм.. Бред, да? Я еще не отошла и голова не варит, так что буду просто ждать продолжение и путаться в догадках) Моя мастерская
сегодня ты как-то по-особенному написала, по-другому! Не знаю почему
ответ:
ЦитатаLucy ()
Тяжело она мне далась, переписывала несколько раз
я акварелист (это художники, которые пишут акварелью). У меня если переписывать/переделывать по несколько раз, получается грязь! Акварель не терпит когда много раз переделывают, надо брать сразу сочно и эмоционально! Тогда работа получается свежей. Тут тот же принцип. Потому и Софи получилась немного страшноватой (относительно настоящей Софи), потому и здесь текст на мой взгляд немного сухой.
ЦитатаJu-Julia ()
Тааак, это лезвие будет нам мозги компосировать.
скажу только что лезвие тут не просто так. Ведь в руке у юной некромантки мог быть и жертвенный нож (что вообще то правильней)
ЦитатаJu-Julia ()
Толком понять какой это язык не получается, наверно, старообрядный какой-то не знаю
это латынь
ЦитатаJu-Julia ()
Думаю, подсказка в этих словах заклинания есть с;
подсказка в сноске. Я перевод не нашла, нашла лишь область приминения.
ЦитатаJu-Julia ()
Чую этот мужичок сможет чем-то помочь нашей героине))
если ты о Джонатане Харве то мы с ним ещё встретимся
ЦитатаJu-Julia ()
А вдруг за этой дверкой тайная швейная мастерская?
оо даже у меня не было таких мыслей! это самое бредовое предположение что я слышала!!!
ЦитатаИришка ()
чего хочет ее дочка?
пример невнимательного читателя! (Без обид?) Сравни описания Дженни и этой девочки:
ЦитатаLucy ()
тёмные кудри рассыпались по плечам, а два огромных карих глаза вопросительно смотрели
ЦитатаLucy ()
светлые локоны чуть блестели при лунном свете
когда это Дженни успела перекраситься в блондинку? XD
ЦитатаИришка ()
Но она гляжу любит такое))
тут дейсвует правило тупости героев ужастиков. Когда ночью из тёмного сырого подвала доносятся замогильные звуки, гг надо обязательно туда зайти! А зритель будет орать "дуураа, тыж куда прёшь???"постораюсь вас долго не мучать (ага, щаззз!), ведь впереди всё самое интересное! У меня уже есть мысли на счёт финала, и это будет нечто... ммм... не буду распространяться! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Спасибо за очередное продолжение твоей хоррор стори) Мне нравится Саша, нравятся ее мысли и даже ее поведение отражает всю глубину ее переживаний и чувств, ее разбитого и потерянного состояния. Мне кажется она еще познакомится с писателем поближе, и он уж ей вывалит всю историю дома на блюдечке)) Подруга ее тоже понравилась. У меня у самой есть такая, к которой можно прийти, сесть на кухне, налить вискаря и курить до рассвета разговаривая о чем угодно, лишь бы избавиться от собственных мыслей. А девочка хоть и маленькая, а какая-то злобная) Ну это и не случайно конечно. Что ж, буду ждать продолжение! Вдохновения тебе и удачи)
Мне кажется она еще познакомится с писателем поближе, и он уж ей вывалит всю историю дома на блюдечке))
мы ещё пообщаемся с писателем, но историю дома выложит вовсе не он ;))А у нас сегодня записки недопутешественника.
Дорога, дорога, осталось немного...
Только я вышла из подъезда, как мягкая ночь обняла меня, дыхнув в лицо тёплым дыханием. Тишина - это не про неё. Какой-то монотонный гул разливался по городу, словно кисель. Из-за суетливого шума будней мы его не слышим, но только жизнь засыпала, как он разливался по плохо освещённым улицам, заполняя каждую улочку. На часах 6 утра, и я спешила к школе.
Постепенно наращивая темп, я быстрыми шагами отмеряла расстояние до места встречи, вдыхая полной грудью сладкий воздух. Когда я пришла, все уже разместились и просто стояли на улице. Заняв своё место, я присоединилась к ним. Моей соседкой была Катя - наш классный гений и просто отличница. У неё списывает весь класс, если конечно же сможет выпросить. В принципе, компания нормальная. Я всё-равно в дороге слушаю музыку. Минут 20 водитель рассказывал некие правила поведения, потом немного шутил и мы наконец отправились. Небо медленно серело на востоке, потом зеленело. Чёрное кружево силуэтов деревьев словно сети опутывали небо. Постепенно оно окрашивалось в розовый, становилось похожим на радугу. Всё светлело, деревья преобрели серый оттенок, землю нежной дымкой покрывал туман, блестели зеркала мелких речушек и прудиков. Слишком быстро... Слишком мало мне дали времени насладиться этим очарованием! Таким нежным и невинным. Ночь таяла на глазах, растворяясь в утреннем солнце. Наш автобус, покачиваясь, ехал навстречу солнцу, мимо полей и лесополос из стройных берёзок, оставляя позади километры дорог. Мы проехали мимо трассы "Москва - Саратов", оставили позади Саранск, уверенно держа курс на Ульяновск, когда автобус вдруг притормозил и съехал на обочину. Сняв наушник, первое, что я услышала, были взволнованные возгласы родителей "Дымит!" и говор одноклассников. Попробую объяснить понятно, хотя сама мало чего поняла. Сломалась турбина, из неё прямо на двигатель вытекало масло, поэтому так воняло и дымило. Как сказал Егор (а он у нас неплохо разбирается в машинах), лучше не ехать, потому что масло может загореться: "Это же дизель!" Встал вопрос, что же делать дальше? Свободных автобусов не было, поездка сорвалась, мы едем домой. Медленно, останавливаясь через каждые пол часа, мы направились обратно, молясь, лишь бы доехал! В двадцати километрах от Саранска мы остановились, родителям удолось найти автобус, который должен выехать из этого города. Мы вновь развернулись и часа два ждали на автозаправке. За это время все порядком устали, интерес к поездке пропал, мы были в трёх часах от Каменки и в шести от Казани, многим хотелось домой. Было скучно, единственное, чем мы занимались - это подслушивали разговоры родителей. А те в свою очередь скандалили с водителем! Они требовали вернуть им деньги, но водитель не мог отдать всю сумму, ведь он на эти деньги заправился. Уж не знаю, что они решили, но в итоге мы таки уехали с этой заправки... в Казань! Усталость взяла верх, я практически тут же отрубилась, убаюканная мерным покачиванием. Я просыпалась и засыпала снова. Во сне не укачивает, да и дорога кажется короче. Окончательно я проснулась в каких-то 70 км от города. Какого же первое впечатление? Оно смазанное, если честно. Со всей этой подсветкой ночная Казань выглядит великолепно! Очень красивый город! Я пыталась сделать пару кадров, но в автобусе все они получались смазанными.
Противоречивый город. Временами он напоминал мне Питер: аккуратные мосты через каналы, подсвеченные загадочным зелёным светом, с кованными перилами и витееватыми фонарями. Временами это была наша Пенза: широкие проспекты с пятиэтажками советского типа. А то и наша захолустная Каменка! Еле найдя дорогу к гостиннице, мы кое-как заселились и, положив сумки, пошли за поздним ужином. Единственным работающим кафе в ближайшей обозреваемой округе был МакДональдс! Я никогда там не была и, признаться честно, больше никогда не пойду! Выбор маленький, цены высокие, а еда невкусная! И всё же макдаку я доверяла как-то больше чем дешёвой забегаловке в подземном переходе. Съев на месте фиш-ролл, выпив по дороге обратно латте и доев уже в номере нагетсы, я более менее насытилась. В номере нас было трое: я, Катя и моя безумная подруга Настя, которую я часто величаю "Хайский". Катя бродяжничала по другим комнатам, Настя читала яойную мангу, а я пыталась писать четвёртую главу, но меня хватило лишь на пару абзацев. Мы с Хайским долго обсуждали симс, её мангу, голос Деро Гои, изнывали от жары (в номере было очень жарко!) и угорали над тем, как какой-то мужик орёт матом на наших за то, что они кричат, носятся и хлопают дверьми в ЧАС НОЧИ! Собственно, он прав. Где-то в два мы улеглись спать. Я встала в шестом часу, у меня жутко болел живот, тошнило. Ещё одна причина больше не ходить в макдак. Подробно об экскурсии со всеми фотографиями расскажу позже, т. к. сейчас просто нет возможности загрузить столько фоток!