Я искренне верю, что каждый челвек уникален! Каждый из нас - это маленький мир внутри большого. И каждый мир отличается от другого! Я впущу вас в одно из самых дорогих мне мест, расскажу о нём всё, что знаю сама, и постораюсь ответить на волнующие вопросы. Я приглашаю вас на эксклюзивную экскурсию в страну чудес!
Иришка, Странно что котятки умерли, тут и ветеринарка бы не помогла.А кошка всего-лишь животное, она не понимает иногда даже что котята мертвые, особенно молодая, ну или не хочет это понять. Возможно у них была врожденная патология, во всем помете. Но не думаю, что кто-то бы им помог, родственники уж не такие злые. А мы с мамой вот не давно тоже котенка от бабушки спрятали, чтоб не утопила, за-то теперь сама бабушка не хочет ни кому отдавать кошечку А вообще, я думаю что в болезнях животных мы сами виноваты хозяева, ведь кошки-то так не грешат, как мы люди. ♥Карина♥
Ms_Pride, Sternberger, MAYU, Niice3l, KarinaRunda, Иришка, ох милые мои, спасибо вам большое за поддержку и за тёплые слова. Я наверно не буду отвечать каждому лично, думаю нет смысла, мне просто приятно, что меня не бросили. Даже в реальной жизни у меня таких людей.. всего один (за исключением семьи), всего один не смотря ни на что примчался ко мне как только смог, и это мой лилькин)) Сейчас мне уже полегче. Конечно, трудно даже просто ходить по квартире и чувствовать как воспоминания накрываются тебя с головой. Да, я всё ещё осматриваю двор, выходя из подъезда, ищу его и потом одёргиваю саму себя - не ищи. Уже неделя прошла. "Время всегда сотрёт следы" - пелось в песне Tracktor Bowling, и наверно сейчас только время моё лекарство. Говорят, что слова - лишь пустой звук и ничего не значат, но я всё равно безмерно благодарна вам за эти слова, за простую поддержку. Я возможно сейчас скажу банальность, но любите, и будьте любимыми)) Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Sternberger, спасибо) признаться честно, за два месяца уже дегче стало, хотя тоскую. ElenaDolerini, гыг убежал писать заметку, а пока оставлю здесь безымянную миниатюру с августовского БПЧ.
Когда я был совсем маленьким, мне снился сад с цветущей сакурой. Тёплый свет пробивался сквозь кроны вишен, и где-то совсем рядом журчал ручей. Я шёл по мощёной дорожке рядом со стариком, он рассказывал мне о чём-то важном, что мой детский разум был не в силах понять, слова пропадали из сознания, как песок, и, просыпаясь, я помнил только сад, ручей, старца… И единственные слова: «Умереть не страшно! Страшнее уйти, ничего после себя не оставив».
- А мне не страшно! – заявил Ритэ, и закинул руки за голову. Он устремил свой уверенный и обычно нахальный взгляд к горизонту, где тонкой серой ниткой вился дым. Это горела соседняя деревня.
- А вдруг они уже этой ночью будут здесь? Что же делать? – я посмотрел на друга. Он жевал соломинку и, улыбаясь, смотрел на небо.
- Бежать!
- Бежать? Но… Но кто же будет защищать храм?
- И без нас защитников полно!
- Но это трусость! – возразил было я, на что Ритэ ответил:
- Это мудрость!
Я сделал глубокий вдох. Вечерний воздух был ещё тёплый после знойного дня, он пах пылью и гарью, которую приносил с запада лёгкий ветерок. Я пытался придумать, что ответь другу, но мысли терялись, разбегались от меня как букашки, и в итоге я понял для себя – он прав!
Холодный воздух просачивался в полуоткрытое окно, наполняя комнату прохладой и свежестью. И запахом гари. С того разговора с Ритэ прошло уже несколько часов, а запах, как мне показалось, только усилился. Огонь близко.
Я долго думал над словами Ритэ. Прав ли он? Мысль, что мой друг такой трус, не давала мне покоя. Но с другой стороны, он ведь прав! Смысл рисковать жизнью, когда для этого есть специально обученная армия? Или я просто пытаюсь его оправдать?
Мои мысли прервал усилившийся шум за окном. Воздух разорвал отчаянный женский крик, что-то громко разорвалось совсем недалеко от моего дома, зазвенела посуда, и мне показалось, что потолок вот-вот рухнет на мою голову. В панике я выбежал на улицу, где туда-сюда сновали люди с вёдрами, часть стены была охвачена пламенем, кто-то кричал, кто-то плакал, молился, проклинал.
Я бросился в сторону дома Ритэ, но он уже бежал мне навстречу.
- Нужно уходить! – крикнул Ритэ. Над нашими головами просвистело ещё несколько стрел. Он схватил меня за руку, и мы побежали вглубь города, подальше от горящей стены.
Ритэ точно знал, куда бежать. Он вёл меня какими-то дворами, о существовании некоторых я даже не догадывался. Нам навстречу бежали люди с вёдрами, с оружием.
- Нам нужно подкрепление! – кричал начальник охраны.
- Ритэ, куда мы бежим? – спросил я у друга.
- Из города, вон, подальше, - он тяжело дышал после долгого бега, жадно глотая пропитанный гарью воздух.
- Но…
- Слушай! Ты хочешь сдохнуть? Я нет! Поэтому я ухожу, и чем скорее, тем лучше! Если не хочешь со мной, тебе туда, - и он указал мне на столб чёрного дыма на западе – там горела стена.
Я лихорадочно соображал, что мне делать. С одной стороны это неправильно! Это трусость, низкая, подлая, и трусов никогда не ждёт ничего хорошего! Но с другой, я ещё так молод, полон амбиций, я хочу жить! Моя совесть ещё пыталась сопротивляться, но под испытывающим взглядом Ритэ я не устоял:
- Вперёд! – сказал я и направился в сторону храма. Ритэ слегка улыбнулся, и в его глазах блеснули хитрые огоньки.
Дальше мы бежали почти в тишине. Сзади доносились крики, иногда их заглушали взрывы, иногда слышались высокие нотки женского плача. Я следовал за другом, стараясь не отставать. Мы приближались к храму. Величественное здание, возвышавшееся над всем городом, уже было объято пламенем. Огненные языки ползли по каменной лестнице, и, клянусь, я видел Ёсэя-сама. Он стоял так близко к огню, искры попадали на одежду, она загоралась, но она, казалось, не замечал этого. Внизу бегали его охранники, Гинкаку и Кинкаку, пытаясь добраться до мастера, потушить огонь, но были бессильны. Мы с Ритэ наблюдали за этой сценой из-за угла, нас не замечали. Не знаю, почему мы задержались, даже мой друг не смог не остановиться. Неожиданно что-то на самой вершине храма будто лопнуло, яркая вспышка осветила ночное, затянутое дымом небо, на мгновение ослепив нас. В ушах стоял пронзительный гул, кроме которого я ничего не слышал. Когда вспышка погасла, и я смог открыть глаза, над храмом, разгоняя чёрные тучи, взмывала в небо огромная огненная птица. Она разрезала ночное небо ярким светом и, потерявшись на мгновение среди клубов густого дыма, вынырнула далеко на западе и обрушилась огненным дождём на врага!
- Нужно уходить, - Ритэ потянул меня за рукав.
Только к рассвету мы наконец покинули пределы города.
Дорога на восток шла через лес. Мы уже не бежали, а спокойно шли, постоянно прислушиваясь к тишине. После такой жаркой ночи, утро вышло на удивление холодным и сырым. Трава покрылась росой, а впереди молочными клубами сгущался лёгкий утренний туман. Было настолько тихо, что я слышал собственное дыхание, собственное биение сердца.
- И куда теперь? – я первым нарушил тишину.
- Не знаю.
- У тебя нет плана?
- С чего бы ему у меня быть? Просто пойдём вперёд и всё! Главное, что мы ушли!
- А что, если мы кого-нибудь встретим? – вновь заговорил я, после недолгого молчания.
Ритэ задумался:
- Спрячемся! – я даже не знаю, что меня в этот момент поразило больше? Его беспечность и легкомыслие или то, какой он дурак?
И мы снова шли в тишине. Чем дальше мы удалялись от города, там сильнее на меня накатывала непонятная мне тревога. Я не понимал, зачем слушаю его, ведь он явно неправ. Но мы здесь, на дороге, бежим от огня, как последние трусы… Или это самосохранение?
- Постой, Ритэ! – я остановился, - Давай отдохнём!
Он оглянулся. Мои ноги подкашивались, с каждой секундой, с каждым новым вдохом волнение усиливалось, разливаясь по телу мелкой дрожью.
- Слушай, ну не будь же ты тряпкой! Ещё чуть…
- Чш! – мой взгляд привлекла маленькая лужица на дороге, в мутной воде которой отражалось серое небо. Она вздрагивала. Маленькие волны проходились по её поверхности, искажая аккуратное кружево ветвей. Я оглянулся как раз в тот момент, когда мою грудь пронзила острая боль.
Топот конских копыт слышался всё яснее, уже различимее становились их крики. Ритэ куда-то убежал, а я валялся в грязи, понимая, что вся эта ночь, вся эта спешка была бессмысленной. И зачем? Просто трусость. Просто меня одолела трусость. Боже, как низко!
Я лежал в луже собственной крови, такой тёплой и, как мне казалось, ещё трепещущей, волны страха накатывались на меня, не давая душе покинуть это тело. Я боялся, но не смерти. Мне было страшно и противно от осознания того, что я ухожу вот так, ненужным и забытым, вот так, бесславно.
Ох, столько мыслей копошиться в голове. В моей жизни столько всего происходит, и одновременно с тем она пуста! Взлёты, падения... И, кажется, только пельмеш реально в курсе всего происходящего со мной. Ох, спасибо ей за эту поддержку! Жаль, что все эти мысли такие мимолётные, краткие, вот сверкнёт, как спичкой чиркнуть! А на нормальную запись не хватает(( Может собрать что-то типа своего цитатника? А пока новый "шедевр". Очередной противный мир, где, да-да, даже маленькие девочки курят!
Мотыльки *В работе присутствуют сцены курения. Помните, курение вредит вашему здоровью!*
One more soul to the call, for all In silence Comes two more souls to the call, for all And in time Three more souls to the call, they fall Unknowing that four more souls to the call, won't be all, and you know it!*
Akira Yamaoka “One More Soul To The Call” (OST Silent Hill: Homecoming)
«…с годами лорд Волан-де-Морт всё больше утрачивал человеческий облик, и происходившие с ним превращения имели, как мне представлялось, только одно объяснение: увечность его души вышла далеко за пределы того, на что способно обычное зло»
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Принц-Полукровка»
Чья-то нетвёрдая детская рука разрисовала днём цветными мелками асфальт. Сейчас же, в эту тихую ночь, по неровным квадратикам классиков прыгала девочка лет восьми в потёртых джинсах. Она бубнила себе под нос какую-то считалку, когда что-то потревожило её. Девочка остановилась, посмотрела куда-то перед собой, не шевелясь, не издавая ни звука. В этом сонном, полуживом мире, кажется, даже время тянется особенно медленно. Стрелка на моих часах вяло отсчитывала минуты, где-то на соседней улице с шумом промчалась машина, девочка резко обернулась и посмотрела в темноту переулка прямо на меня. - Я тебя вижу, - прошептала она, - выходи! - Зачем шепчешь, все спят, - я вышел из тени и взглянул в небо. На нас смотрел огромный глаз растущей луны, заливая всё вокруг серебристо-зеленоватым светом. Алиса тоже подняла взгляд: - Уже завтра. Я вздохнул. Да, мне было страшно! Я уже знал, что первая луна самая тяжёлая, самая страшная и причиняет много боли. Потом легче, не намного, но легче. Но… Боже, да чего страшно убивать!
- Дай закурить! - потребовала Алиса. - Ты маленькая. - Я старше тебя вообще-то! – я лишь сурово взглянул на неё. Да, она права, она была старше не только по возрасту (да-да, внешность обманчива, и способность регенерации играет с волками интересную шутку). Но не только биологически она была старше, как обратившая меня, она отвечала за моё обучение, и, признаться честно, в свои внешние 8 лет была мудра на все 60! Как-то однажды она мне сказала: «Не нужно избегать природы, это всё равно, что отрицать себя. А себя отрицать нельзя, ведь вот он ты – сидишь тут на трухлявом пне и докуриваешь последнюю сигарету! Ты есть ровным счётом на столько, насколько есть и пень под твоей задницей, и бычок в твоих пальцах. А значит, есть и твоя природа. От судьбы не убежать, голубчик! Даже волку».
Весь следующий день я провёл в некоем забытьи. День вышел мерзопакостно-слякотным, моросил противный дождик, будто оплакивал мою смерть. Да, смерть! Потому что в тот день я умер. Шёл, глядя под ноги, уже даже не помню куда (наверное, никуда), просто мокрая улица, серые дома с подтёками на отсыревших из-за дождя стенах, безликие прохожие, от которых с каждой минутой всё сильнее тянуло свежей и горячей плотью. Вдруг запах стал особенно резким, с нотками духов, я почувствовал, как о мою грудь ударилось что-то небольшое, сквозь оглушающий меня шум дождя послышался лёгкий грохот, и тихое: «Ой, простите, я сегодня такая рассеянная!» - Я тоже… - ответил я, тупо глядя на что-то тёмно-бежевое, копошащееся у меня под ногами. Девушка… Наверное, надо помочь? Я опустился на колени и помог ей собрать книги. - Спасибо! – она взглянула на меня несоразмерно большими для маленького личика глазами, заправила за ухо выбившуюся прядь и убежала, а я остался вновь один в ожидании своего смертного часа.
Чем выше луна ползла по тёмному небосклону, тем более обострялись мои чувства. Я, кажется, слышал как упал с бордюра большой жирный червяк. Меня тянуло поближе к домам, в тихие дворики, где-то глубоко в душе я надеялся, что ко мне забредёт какая-то потерянная душа, рискнувшая высунуться на улицу в такую тёмную сырую ночь, но тут же гнал эти мысли! Нет. Нельзя, жизнь никогда не была мне в сладость, и я, наверное, видел все самые худшие грани реальности, но даже в самые тяжёлые моменты не думал убить. Нет! Нельзя! Не правильно! Мимо меня прошла какая-то девчушка в мокром бежевом платье, она пугливо оглянулась, потом резко остановилась, глядя на меня: - Это вы! – и заметив мой недоумённый взгляд, - мы столкнулись сегодня днём, помните? - А-а-а… - Можно вас попросить? Проводите меня до дома, пожалуйста! Уже поздно, и мне страшно, а вы, я вижу, хороший человек. «Нет, нет, нет, нет!» - Конечно! – не хотел, но луна уже приближалась к зениту, я слышал, как далеко в лесу разносится эхом вой моих собратьев, мой голод достигал апогея, я не мог уже контролировать себя, скорее уж Он контролировал меня. - Тут не так уж и далеко осталось. Я выжидал, ждал подходящее место, время… Бывало, когда я был готов, нам навстречу шёл какой-нибудь человек. Она о чём-то рассказывала, оживлённо, с интересом, она даже не подозревала, что сама себе подписала смертный приговор, и что рядом идёт её палач. «Вот, да, сейчас! Нет, нельзя, что она сделала? Разве это важно? Я голоден!» - и я почувствовал дикую боль в костях, будто их ломали, гнули, будто всё моё тело перекраивали вновь, разум затуманился, последнее, что я помню, это полный злости рык, отчаянный вопль и тёплая, ещё пульсирующая кровь на языке.
- Ты всё-таки была права, нет смысла сопротивляться. - Ты сдаёшься? – спросила Алиса, сделав глубокую затяжку. - А есть выбор? - Нет. Мы сидели на краю обрыва. Внизу простирался хвойный лес, вершины сосен целились в нас, словно стрелы, и, ах, лучше бы они пронзили нас! - Что ты чувствуешь? - Пусто, - ответил я, - так пусто внутри, хотя сначала казалось, что я получил ту недостающую часть себя, которую искал всю жизнь. А теперь её нет, да ещё и оторвали вместе с куском меня. - Это от тебя оторвали душу, - я взглянул на неё, - понимаешь, когда человек умирает, Смерть приходит за ним сама и забирает душу, отправляя её либо в Рай, либо в ад, смотря как человек прожил жизнь. Но когда человек умирает раньше положенного срока, если его убивают, душа пропадает, улетает в Чистилище, а запоздавшая на «срочный вызов» Смерть требует плату: ей нужна душа, и она забирает часть души убийцы. Это больно, я знаю. Но когда отдашь Смерти последнюю частичку, дающую хоть какую-то капельку человечности, убийство станет в сладость! - Я не хочу быть убийцей. - Ты уже им стал! – она поднялась на ноги, втоптала в землю бычок и направилась в сторону чащи. - Нет, - хотя глупо отрицать, она права, она всегда была права. - Вот как? И кто же ты тогда? - Я? – я задумался, - я лишь очередная душа, летящая на зов. Мы все летим на мнимый зов, как нам кажется, полной луны, хотя на самом деле это голос из Ада эхом отражается от неба. - Как мотыльки, летящие на свет огня? - Да, как мотыльки. Алиса хмыкнула. Я никогда не видел её такой задумчивой. Она развернулась и тихо ушла, слегка покачивая при ходьбе светлыми спутанными волосами. Её маленький силуэт скрылся в тени леса, а я смотрел на сосны внизу и думал, лучше бы они пронзили меня.*Ещё одна душа, идущая на зов, несмотря на всё В тишине… Две души, идущие на зов, несмотря на всё… Вовремя… Три души, идущие на зов, они пали… Не зная, что ещё четыре души – далеко не всё, и ты это знаешь!
Очень понравились рассуждения этого странного парня
мне тоже) интересно что не нужно быть автором, чтобы понять, что его попытки избежать своей участи бессмысленны и смешны! это неизбежно! жажда стала его частью, как бы он не старался сдерживать её, она от этого будет только расти, и однажды он обязательно сорвётся! а потом держать себя будет всё сложнее. однажды он всё равно потеряет то последнее человеческое - свою совесть. это как смерть, котороая всё равно, рано ли, поздно ди, придёт за всеми нами)))
ЦитатаMari_Fatale ()
понравилась девочка Алиса
алиса... это такой абстрактный персонаж.. честно, я даже не уверена что она в реале существует (ну, в мире гг). вообще, прообразом алисы стала дебби из некиного сериала (снимая маску). только это какая то антидебби))) дебби была чем то вроде совести питера, его чистым и светлым началом, она поддерживала его (если я правильно помню). алиса же наоборот больше олицетворяет звериную сущность героя, она наставляет его на путь зла и убийства, определяя это тем что "всё равно это произойдёт!" возможно возникновение алисы лишь ещё один аргумент в пользу того, что душа героя уже потеряна, она уже долетела до ада, его не спасти, как бы он не пытался! сопротивление бессмысленно. вот такая вот безысходная история вышла аххахаха
ЦитатаMari_Fatale ()
многих такие мысли посещают, даже если они не монстры и не должны убивать.
не могу поспорить, это действительно так!
Люсьё мыслит фатально-повально
Моё мышление стало, как не скажет дядя Миша, эсэмэсочным... Я не могу нормально развить мысль и подвожу итог за пару предложений... В общем, может оставлю здесь парочку... И будем пополнять "Цитатник Люськи" свеженькими ахаххах ;)
*** У него такой пронзающий взгляд... Кажется, будто он видит тебя насквозь, выворачивает наизнанку самое потаённое... Тяжёлый взгляд, с недовольной усмешкой. Каждый раз, когда я не знаю ответ на вопрос, я смотрю на доску и чувствую на себе его укоризненный взгляд. Ах, Михаил Афанасьевич, бога ради, простите!
*** "Свежесть бывает только одна, первая, она же и последняя! Если рыба второй свежести, значит она тухлая!" - почему мне так хочется сказать это о некоторых людях? Действительно, почему рыба может быть тухлой, а люди нет? Ведь мы гниём ещё при жизни!
*** Вернусь через год посмотреть как ты тут, жив? Не буду загадывать. Не мой конёк! Не вернусь, прошлое я отсекаю жёстко! Его не вернуть и плакать нет смысла. Не буду реветь, не дождёшься! Дорогих мне людей тут почти нет, а связь с ними есть! И вне... не буду скучать, это слишком больно! А я чёрствая как хлеб. И судьба твоя меня не волнует. И даже бог не знает куда через год меня заведёт дорога! Но на тебе жизнь не заканчивается. А ты спросишь "это конец?" Да! И в этот раз серьёзно! *** Говорят, не стоит ворошить тлеющие угли, если не хочешь пожар. Не стоит ковыряться в заживающей ране Говорят, ничто не вечно.. Ах, сколько раз я говорила здесь о вечности! "Вон впереди тебя ждёт твой вечный дом" - это не про нас. Мы бежим... куда? Не знаем? Мы ищем вечный приют, непонимая что вечность - это смерть. И пока мы живы, наши дома будут гореть! И мы ничего не сможем поделать. Только наблюдать Я не хочу смотреть как рушится мой дом. Больно. Слишком больно. Когда в доме пожар, нужно бежать. Это просто цикл жизни. Рождение-жизнь-смерть И я умираю. Мой мир рушится, а я смотрю.. просто смотрю, пиная камушки в пропасть. Пора ставить приоритеты! И выкинуть из жизни то, что кажется давно выкинуло тебя, что стало лишь иллюзией части тебя, но на самом деле ты получил здесь всё, что приготовила тебе судьба, и пора уходить, в дальнейший путь. Впереди столько дорог, а точнее огромное волнующееся море, в которое я готова прыгнуть с головой с корабля. Говорят с тонущего корабля крысы бегут первыми. Неприятно чувствовать себя крысой...
*** Что за глупый документ - свидетельство о рождении? Любой дурак и без свидетельства поймёт, что я родилась, ведь вот она я, стою тут перед ним и объясняю, что свидетельство о рождении - глупый документ, очередная бюрократическая макулатура! *** Чем больше мы отдыхаем, тем больше растёт лень!
*** Лучше пожертвовать оценкой, чем доверием и уважением учителя. В конце концов оценка - это просто цифра!
*** Осень романтична какой-то своей увядающей, почти мёртвой романтикой! За что её и обожаю. Она всегда вгоняет меня в страшную депрессию! Будто сдирает кожу, а потом воссоздавая себя из оставленных ею обломков, я открываю какие то новые грани себя. Почти как феникс...
KarinaRunda, лично я сама порой удивляюсь, как мой мозг умудряется генерировать некоторые мысли, ведь они меня буквально сбивают с ног. Обычно я несу ерунду, но если кто-то даст мне распечатку моих же слов, я там ещё и тайный смысл и мораль найду. Поэтому предпочитаю переписку - всегда можно перечитать и проанализировать. Да, я аналитик!
Экстрим быть живой
Экстрим.. Для меня это вообще размытое понятие. Потому что то, что нормально для меня, другим может показаться безумным и наоборот. Например, нарисовать плакат к 8-му марта, где наши бабы будут в виде прицесс-убивашек - вот это экстрим (и я до сих пор жалею, что рискнула!) Для меня эксрим - это что-то на грани. На грани сил, возможностей, на грани приличия, на грани дозволенного... Именно НА грани, а не за ней! Почему-то всегда вспоминаю поездку с другом до завода "Кувака", который находится в 6 км от города. Ездили на велосипедах, и всё бы ничего, но до отметки, откуда отсчитываются эти 6 км, нужно ещё доехать, а это пилить в гору, и потом ещё тоже пол пути в гору. Была жуткая жара, тёплая вода закончилась быстро, дорога туда заняла больше времени, чем оттуда, ведь в гору мы поднимались пешком. Усугубляло ситуацию то, что я, в силу своего упорства (читайте "гордости"), даже не думала пискнуть, пожаловаться, что устала, чтобы сбавил скорость, из последних сил крутила педали, лишь бы не отстать! Я просто не хотела показаться в его глазах "девчонкой", мы - друзья, и мы на равных! Это сейчас я могу и попищать, и похныкать, и пожаловаться, что туфли - не туфли, а два монстра, что я не переживу выпускной, и он обязан быть рядом и держать меня за руку, иначе я грохнусь, потому что падаю с них я даже дома на ровном месте, не то что на нашем "асфальте"! Домой в тот день я буквально приползла. Не знаю как, мозг был будто отключён, а мышцы приятно болели, но не той болью, как после тренировки, а как после двух-километрового кросса - были ватные и почти ничего не чувствовали. В таком опьянённом состоянии я ввалилась домой, бухнулась на диван и так и пролежала на спине, руки вдоль тела, не шевелясь и, наверно, не дыша, часа два, включив энергосберегающий режим. Мама пыталась заставить меня поесть, но сил не было не то что сидеть, даже ложку с манной кашкой держать! Не было ничего - ни боли, ни чувств, ни даже (что пародоксально) усталости. Только какое-то странное блаженство вязкой жижой растеклось по телу, намертво приковав меня к дивану на остаток вечера. И я смотрела как садится солнце, прячясь за больнецей в соседнем квартале, пока мама копашилась в моих волосах, расплетая многочисленные косички. Постепенно я начала оживать, в голове вновь закопошились таракашки навязчивых мыслей, я никогда не чувствовала себя более живой и более счастливой. Наверно, я потенциальная мазохистка, и мне срочно нужен садист... А может лечиться. Но свобода и лёгкость, что я чувствовала, лёжа без сил на диване, до сих пор не даёт мне покоя. Свобода полёта... Экстрим быть живой. Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
И правда хорошая фраза) Я чувствую нечто подобное от скорости. Тапку в пол и мчаться в закат под рев мотора и шепот колонок. Жаль, выехать за город и покататься для души выпадает возможность редко. Еще, пожалуй, в незапланированных бесконтрольный путешествиях Давно это было, еще в крайне студенческие годы Вот так взять сорваться с места и укатить с кем-нибудь в другой город. Останавливаться в хостелах, гулять по незнакомым улицам, покупать билеты на элефанты или автобусы, не думая о том, как и когда вернуться домой и хватит ли на это денег. Боже, и где была моя голова Никогда не поступай так
SimsArt, Sternberger, KarinaRunda, ой кто заглянул в свою берлогу! да куда там? наконец то на сайт чуток выбралась))) спасибо что не забываете!
ЦитатаSimsArt ()
Ты очень красиво пишешь
это как то само собой получается пишу то, что думаю, можно сказать, от души. может поэтому кажется, что хорошо, это не просто слова, они живые, они с душой.
ЦитатаSimsArt ()
И мне очень понравилась фраза "экстрим быть живой".
ЦитатаSternberger ()
И правда хорошая фраза)
она мне случайно пришла в голову... я сейчас даже не вспомню наверное по какому поводу, да и зачем я вообще это писала..
Кстати! Поздравьте меня! Сегодня я сдал первый и самый сложный экзамен - литературу! Мы с Янкой бли первопроходцами, так сказать. Конечно, за день я уже раз десять успела рассказать, что да как было... Но неужели вам интересен процесс? (Хотя, если есть кто сдающие, пишите в ЛС, опишу подробно и отвечу на все вопросы ). Мне почему-то хочется поделиться впечатлениями и сумбурными мыслями, которые роились тогда в голове, да и сейчас тоже!
Хроники одной смерти, история одного счастья 26.05.16 19:51
Клянись, что завтра будешь крыть меня на чём свет стоит! Боюсь с перепугу сожрать КИМ вместе с бланком ответов Так или иначе, ругайте меня, да покрепче! Храни вас Бог и Шинода! А помню, как шли сдавать ГИА (тогда ещё ГИА было, какой я старый! ). Шли и пели каталиста! Шли и орали с подругой на всю улицу "ГОД СЕЙВ АЗ ЕВЕРИУАН УИ УИЛ БЁН ИНСАЙД ВЕ ФАЯ ОФ Э ФАУЗЕНД САНС!!!!*" Помогло. Сдавали матан. Сдали. "Ни пуха, ни пера вам, выпускники!" - и слышно было лишь наше дружное "К ЧЁРТУ!" Пы.Сы. "Мам, официально заявляю, что второго я напьюсь!" - "Только бери нормальный алкоголь, хорошо?"
27.05.16 08:25
У меня мандраж. Нет, это тихая такая истерика. Тихая, незаметная, как тополиный пух летает в воздухе, плавно, неслышно, но раздражает всех! Трясутся коленки, трясутся руки, которые благодаря дедушкиным генам и так трясутся всегда, но сейчас с этой дрожью мне не совладать! Напоминаю алкоголика. Бубню себе под нос заученную фразу «Я всё сдам!», слова теряются, проглатываются, фраза с каждым разом смазывается, теряет нормальный вид, превращается в нечто наподобие «Ясёам». Мама ворчит, чихает от пуха моей истерики, говорит, что лучше бы я орала, плакала, пялилась в одну точку, сидя на кровати, поджав под себя ноги и раскачиваясь из стороны в сторону. Я же просто гоняю пасьянсы. И бубню под нос «Яседа». Просит говорить членораздельно. А это как? Она раздражена. Она волнуется. Зачем? Как-то заглянула к ней в комнату, а она молится. Давно не видела, как она молится… Уже не знаю, что делать, скоро на балкон пойду от безнадёги. Нет, не прыгать! Орать! Орать, как истинный студент перед сессией. Кликать халяву! Халява не придёт. Это не сессия. Это ЕГЭ. Страшное и ужасное! И дай нам, Боже, сил пережить это! Алюминь!
Я проснулась в 5 утра. С перепугу сбегала на кухню, может часы неправильные... 5:03... Нет, всё верно. Увидела хаос на столе, бумага, какие-то обрывки, листочки... Шпоры! ЕГЭ!!! За ночь успокоившиеся нервы взбунтовались с новой силой. Вспомнила, как вечером сидела на кровати, довольная осматривала шпаргалки и чуть ли не в обморок падала от волнения. Последний раз я так волновалась в марте перед читательской конференцией, но там уже был вопрос чести, не для того я с таким трудом отстаивала своё сочинение перед Шашковой, чтобы упасть в грязь лицом! Вчера встала с мыслью, что всё будет нормально! Мне приснилось (чудо уже то, что вообще что-то приснилось!), что я сижу на экзамене, открываю конверт с КИМом, по привычке первым делом смотрю темы сочинения №17... и вижу знакомую мне тему! На такой позитивной ноте прошёл весь день. Лишь к вечеру эйфория от сна улетучилась, уступив место тревоге. Провалявшись в кровати до шести, я всё же встала, занялась подкладкой пиджака, пришила дополнительные внутренние карманы, которыми не успела заняться с вечера, продумала и протестировала, как пронесу тетрадь. Рискованная идея, и тетрадь мне эта в общем то не понадобилась... Но хоть душу грела, вернее ляшки! Я прикрепила её лекопластырем к ляшкам! Додуматься же надо!!! После завтрака моя тихая истерика перешла в активную фазу. Я носилась ураганом по дому, сшибая всё, что попадалось и не попадалась на пути, собирая каждый угол! Суетилась, теряла под носом вещи. Умудрилась посеять на Ванином пианино паспорт (а он лежал себе спокойненько на клавишах вместе с ручками, никого не трогал)! Шла за чем-то, забывала за чем, уходила, вспоминала, возвращалась, снова встав в ступор, потому что опять забыла зачем шла. С горем пополам собравшись, получила мамино благословение, поцеловала, обняла, чмокнула Сашку и направилась к школе, бормоча под нос как скороговорку "God save us everyone, we will burn inside..." Вдох-выдох, вдох-выдох... Вдох-выдох... Совладала с мыслями и трясущимися руками только в аудитории. Наблюдающие как на зло тянули. Подробно рассказывали каждое действие. Это бесило и лищь ещё больше нервировало. Вот принесли пакет с КИМами. Организатор постояла с ними, активно комментируя: "Вот у меня конверты. Они запакованы, как видите," - повертела их в руках, - "Вот у вас на глазах я вскрываю упаковку," - надрезала ножиком полиэтилен. Раздала конверты. Сказала проверить целостность. Я десять раз проверила целостность! Руки чесались открыть и взглянуть на темы! Наконец дала добро на распечатывание! Открываю и с замиранием сердца заглядываю внутрь. На счастье, КИМ был ко мне сочинениями вперёд. Пробегаю глазами темы. На всю аудиторию раздаётся облегчённый вздох! Две темы из трёх я знаю! Даже выбор есть! Только сейчас моя нервная струна в конец расслабилась и перестала звенеть, грозясь в любой момент оборваться! Пробежалась глазами по варианту. Знаю, да, это лёгко, это можно написать, ну тут вот я подумаю, придумаю что-нибудь, о божечки, ну это же изи! Даже шпоры не пригодились! Последовала совету Шашковой, писала сразу в чистовик, записывая на черновике лишь важные тезисы и краткий планчик сочинения. И в отличие от тех, кто подробно расписывал черновики, я очень быстро справилась со всей работой, ушла за пол часа до окончания! А кто-то даже переписать всё не успел. Выйдя из аудитории, я вдруг почувствовала, как у меня с плеч свалилась... нет, рухнула!.. гора! огромная, размером с Эверест! Она рухнула, попутно раздавив меня. Вместе с тревогами, вместе со страхами, вместе с предрассудками. И я вылезла из-под неё будто бы обновлённой, прошедшей огонь, воду, медные трубы, 9 кругов ада... Домой я даже не бежала, я летела, еле касаясь земли, парила в каком-то миллиметре, будто всё это время меня неподъёмным грузом прижимала к земле эта самая гора под названием "ЕГЭ". Счастье, облегчение, радость, свобода, лёгкость, воодушевление, всё это огромным водоворотом крутилось в голове, несло меня домой, скорее, скорее рассказать всё маме, позвонить Ирине Вячеславовне, она ведь тоже ждёт подробностей! Целый калейдоскоп чувств и эмоций! Но самое главное - свобода! "Мам, официально заявляю, второго числа я напьюсь!"
Я к чему веду эту тираду? Похвалиться, какой я молодец? Пффф, я далеко не молодец. Но я хочу поделиться своим скудным опытом с теми, кому 30-го ещё только предстоит (в прочем как и всем) сдавать русский. Не надо бояться, не надо накручивать себя! Забудьте всё, что вам говорили о церберах-организаторах, которые будут стоять над душой и подозрительно смотреть на каждое шевеление. Конечно, привлекать лишнего внимания тоже не надо, но расслабьтесь! Вы готовились, вы сдадите. Пишите всё, что знаете, даже если сомневаетесь. глядишь, что нибудь да будет правильным! Но самое главное - НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ И РАССЛАБИТЬСЯ!
Как тебе сказать, твои переживания понятны, этот дурацкий ЕГЭ, а ведь потом что ? Закончится школа, начнется взрослая жизнь, и , только потом осознаешь, что будешь скучать, по школе, школьным годам ^_^ Только бери нормальный алкоголь, хорошо? ♥Карина♥
Сообщение отредактировал KarinaRunda - Суббота, 28.05.2016, 12:07
Если честно, стало ещё страшнее:D. Сдаю литературу в следующем году. Нас таких всего три человека с параллели. Ещё и учителя все поголовно пугают: "Вы что литературу сдаёте? Сложно вам будет...". Все уверены, что сдать её реально только при условии, что ты являешься огромным поклонником классики или зубришь и читаешь её целыми днями. И ничего из этого ко мне не относится. Поэтому страшновато...
ЦитатаLucy ()
А кто-то даже переписать всё не успел.
Вот это предложение напугало до жути. Сочинения никогда не умела писать сразу на чистовик(всё время хочется что-то исправить, добавить, переделать), так что, кажется, появилась ещё одна проблемка .
ЦитатаLucy ()
Я носилась ураганом по дому, сшибая всё, что попадалось и не попадалась на пути, собирая каждый угол! Суетилась, теряла под носом вещи.
Не понимала я в прошлом году тех, кто из-за ГИА вот также переживал, я то вполне спокойно его перенесла. Но перед ЕГЭ такого состояния, наверное, и мне не избежать .
А вообще, поздравляю со сдачей первого экзамена! . И удачи на остальных
KarinaRunda, по школе я скучать не буду. я имею в виду именно эту школу, этот класс, как здание, коллектив. сейчас я очень тесно общаюсь с друзьями/одноклассниками лильки из соседней школы и думаю, что надо было в 9 классе настоять и перевестись вслед за ней. но я буду скучать по годам, по этому прекрасному времени неопытного юношества, когда всё в первый раз, и всё так необычно и просто! да и по некоторым людям тоже буду скучать! по некоторым! NataShka99, во первых! ну ка не робеть! не так страшен чёрт, как его малюют! поверь мне как человеку, прошедшему этот ад. при чём ад заключается лишь в ожидании, подготовке и каждодневных криках учителей "вы тупые!!!! вы ничего не сдадите!!!! а там всё так то так то!!!!" ни единая угроза не сбылась! но обо всём по порядку)
ЦитатаNataShka99 ()
Все уверены, что сдать её реально только при условии, что ты являешься огромным поклонником классики или зубришь и читаешь её целыми днями. И ничего из этого ко мне не относится.
не сказать, что я поклонник классики. да, мне нравится пастернак, мандельштам, лермонтов. булгаков так вообще один из любимых писателей! но их мало в кодификаторе (за исключением лермонтова). не обязательно быть поклонником, даже не обязательно читать (хотя лучше всё таки прочесть книгу, или хотя бы ключевые эпизоды). просто нужно иметь представление, разобрать всё самое главное, этого вполне хватит.
ЦитатаNataShka99 ()
Сочинения никогда не умела писать сразу на чистовик(всё время хочется что-то исправить, добавить, переделать), так что, кажется, появилась ещё одна проблемка
у тебя впереди ещё год, приучай себя сразу в чистовик. сделай на черновике план, напиши какие то главные тезисы кратко.сформулируй в голове композицию сочинения: вот такое будет вступление, дальше начну приводить аргументы, сначала такой, потом такой, потом обобщу и сделаю вывод. как то так. формулируй в голове абзацы и отдельные предложения, держи своё сочинение в голове цельным. получаться будет не сразу, но время потренироваться есть. поверь, ты потом мне спасибо скажешь (как я сказала репетитору) за это! потому что времени реально мало, и по десять раз одно и то же переписывать? в бланке можно исправлять, дописывать слова, это не страшно! зато ты будешь спокойна, и не потеряешь баллы из за того, что не успела переписать!
ЦитатаNataShka99 ()
Не понимала я в прошлом году тех, кто из-за ГИА вот также переживал, я то вполне спокойно его перенесла. Но перед ЕГЭ такого состояния, наверное, и мне не избежать
это нормальное состояние. особенно если это первый экзамен. потом уже прошло у меня всё намного легче, на математику базовую Я вообще как на обычную контрольную сходила! тем более нас год прессуют и запугивают, и вроде они правы, чтобы мы учились лучше и готовились усерднее. но временами это доходит до абсурда! позволь дать пару советов, как избавиться от нервного напряжения во время подготовки и перед экзаменом))) большую часть тебе скажут врачи и психологи, которые возможно придут прочитать вам лекцию про стресс: 1. сочетай учёбу и отдых. отдыхать надо обязательно! да, экзамен - это важно! и нужно усердно готовиться, учить-учить-учить!!! но не забывай про отдых. я не про просто ночной сон говорю (хотя полноценный сон тоже должен быть)! днём на час-полтора бросать любые занятия и просто отдыхать. почитать книжку, посмотреть телек, посидеть за компом, погулять с друзьями. иначе ты будешь похожа на лильку - это ходячий овощ, у которого от переутомления уже температура подскакивает до 39!!! на один вечер. потом она снова как огурчик. я только сегодня уговорила её маму разрешить ей гулять со мной хотя бы часок каждый день. говорю "я вам её из рук в руки, заберу и приведу лично за ручку!" иначе этот чокнутый биолог в гроб себя загонит и сама же крышку заколотит! 2. если чувствуешь себя плохо, есть нарушения сна, тревожность, говори родителям! 3. советую в течение года пить глицин обогащённый магнием. полезная вещь, успокаивает нервы (но в отличие от пустырника или валерьянки, с него не тянет в сон), активирует мозговую деятельность, восстанавливает здоровый сон. мне он очень помог. курс длится месяц, по две таблетки в день во время еды. потом через месяц можно ещё повторить. и конечно же пей витамины! и вообще следи за питанием, чтобы полноценное и здоровое было. никаких диет типа "я жирная, мне к выпускному худеть надо!" несовершенства фигуры можно прекрасно скрыть умело подобранным платьем! 4. непосредственно перед экзаменом за день или два надо отдохнуть. кто-то говорит (особенно родители и учителя) что в последний день надо усиленно зубрить! не верь! загонишь себя! всё, что ты могла, ты уже выучила, готовиться надо было в течение года. в этот день я обычно только делала шпоры, ну и можно конечно пролистать лишний раз конспекты, пробежаться глазами, освежить в памяти. но не нужно зубрить! вечером обязательно выйди подышать свежим воздухом. мы перед русским с другом вообще чуть чуть выпели, но до дома не успели дойти как всё выветрилось хотя это плохой совет и никогда так не делай!!! в общем, перед решающим рывком надо собраться с силами, тебя и так будет трясти утром)) 5. если есть какие то приметы на удачную сдачу - сделай их! я пришивала жёлтые пуговицы и брала с собой записку "я всё сдам". ещё пела каталиста. не факт что это работает, но тебе просто так будет спокойнее))) самое главное, когда сдаёшь экзамены, быть спокойным. и не нужно бояться этого как огня, это не так сложно, организаторы не такие звери, и всё пройдёт хорошо если не привлекать к себе внимания))) я уверена, ты всё сдашь, и потом будешь как я "пффф егэ? знаем, плавали! да там изи просто!"
Я хочу заниматься тем, во что влюблена - живописью. Хочу, чтобы меня окружали люди, которым я действительно не безразлична! Очень боюсь потерять единственную подругу, с которой мы уже больше как сёстры. Вот такое у меня маленькое счастье. А большего надо ли? Из интервью NewLine №10
Так странно... Дико странно... Странно, что хочется написать, но не знаешь даже о чём. Странно возвращаться откуда когда-то ушёл и не находить там старых друзей. Мир всё тот же, но другой. Или ты другой? Что-то определённо изменилось. Фантомное одиночество гонит меня на поиски общения, но оно как правило длится не более пары дней. Скучно. Грустно. И некому мемчики скинуть. Фанотомное, потому что вроде как вокруг меня столько людей, столько новых знакомств, столько общения, но почему-то всё не то! Да, можно сказать моя жизнь за этот год круто повернулась. Я стала старше? Ха! Само собой, на целый год. Может вернее сказать "взрослее"? Да, это более точное определение. Изменились взгляды, предпочтения... Даже в такой в такой бытовой ерунде как рацион питания я стала избирательнее. Чего-то добилась и что-то потеряла, но в целом стала жёстче в какой-то мере.
Могу с уверенностью сказать, что сейчас я там, где должна быть. Тут дело даже не в философских размышлениях на тему судьбы и предназначения, а в моих личных ощущениях. Я должна быть здесь, и речь не о этапе жизни. Речь о конкретном месте. Новое место учёбы, новые преподаватели, новые друзья. Свои сложности, свои проблемы, особенные, свойственные только этому месту ситуации, от которых смешно до слёз, потому что только ты понимаешь как это жизненно и грустно! Художественное училище накладывает свой отпечаток на всё. Погружаясь в это место с головой, ты вдруг осознаёшь, что искусство имеет несколько другую романтику, нежели большинство людей представляют себе. Оно пахнет не розами и одето не в красивую одежду. Это каждодневная победа над собой, над своими слабостями, над соей усталостью. Ежедневное рытьё могилы, в которую твой собственный организм однажды отправит тебя в благодарность за бессонные ночи, литры кофе, этюды под дождём и прочие элементы самобичевания. Но могу с уверенностью сказать - я там, где должна быть! Это моё место, моя романтика, моя могила! И если школа была для меня адом, а одноклассники - демонятами, то сейчас я наверно не в раю, но хотя бы живу, а не существую. Действительно живу, вместе с людьми, которые меня окружают. Они потрясающие! На днях захотелось по-настольгировать, листала NewLine и нашла свою интервью. Почему-то первой мыслью было: "Это была не я. Интервью подставное!" Я не могла так ответить. Захотелось поспорить. С кем? Похоже, что с самой собой, ведь я точно помню, что отвечала на эти вопросы. "Боюсь ответственности за других" - ребята! Я поборол этот страх! Так сложилось, не совсем по моей воле, но на мою удачу, что я стала старостой. Сыростой, надеюсь... Хотя мне до этого наверное ещё далеко. И пусть коллектив не такой большой, достаточно дружный, но проблемы бывают. Я стараюсь, мы вместе улаживаем все конфликты, поддерживаем друг друга, мотивируем. Безумно благодарна этим котяткам за то, что поддерживают меня, где-то слушаются, и в целом - любят. Я чувствую это. Учителя. Что не преподаватель, то персонаж! Даже наш 75-летний препод по рисунку тот ещё кролик-энерджайзер, любимый черепашка, маэстро уплотнения! Нам с ним безумно повезло! Но больше всего нам повезло с нашей любимой и ненаглядной мамой-кошкой, которую мы, такие плохие котятки, часто подводим и расстраиваем, но дико любим и дорожим! Потому что хоть она ещё и молода, но мы знаем какой она сильный преподаватель, просто мы такие бездари и лентяи. Конечно, я многому за этот год научилась! Даже не знаю, но если кому то (ну вдруг!) интересно, я могу выложить фотки с просмотра
...делюсь с вами фоточками из наших учебных будней. Не все фото мои, надеюсь, меня не побьют за это
Когда до просмотра 3 дня, а у тебя целая компаза не готова! Наш черепашка. В самом расцвете лет! "БЖ - это жизнь!" Лежбище котиков Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной... ...вообще не колышет! В этом плакате весь наш Василий Сергеевич! Не хватает только "УПЛОТНЯЙ!!!" Почему то перевернулось... В этом фото вся наша женщина