Он двумя годами младше меня и, не в пример мне - наглее - явился, как всегда, из ниоткуда!
- А ты не плохо устроился! - он плюхнулся на диван.
- Каким ветром тебя занесло? Только не говори, что просто проходил мимо...
- Я устал с дороги - есть здесь ванная?
Я объяснил Ники ситуацию - она не стала препираться - приготовила гостю комнату и, через пару часов, пригласила нас к столу:
- А ты здесь, как в раю! Ники - обед - отпад! Съем ещё кусочек и лопну ,- Джаред отодвинулся от стола в подтверждение своих слов.
- Дома всё в порядке? - Я недоверчиво взглянул на него. Чтобы Джаред оставил Бриджпорт, с его тусовками и рванул сюда любоваться красотами? - Ты чего-то не договариваешь...
- Расслабься, Том! Я, всего на два дня - завтра вечером уеду обратно. Я привёз кое-какие поправки к контракту - и всего делов! Так что, твоя задача - развлечь младшего брата. Есть здесь нормальный клуб? Ники - ты с нами!
Это была не просьба, а констатация факта:
- Джаред, прости, я не смогу, - кто бы сомневался, что она именно так ответит! - Ники ушла к себе.
Мы переглянулись. Я пошёл за ней...
- Ники, не сердись - он всегда такой...
- Я не сержусь. Правда - он хороший парень. - Чтобы я успокоился она улыбнулась.
- Пойдем с нами?
Она удивлённо взглянула на меня:
- Зачем?
- Зачем люди ходят развлекаться? - Спросил я, хотя и сам не знал.
- Я вам буду только мешать. Идите одни!
- Нет, Ники - прошу, пойдём - тебе понравиться!
- Ты, действительно, этого хочешь?
Я взял её ручки в свои:
- Ещё как!
Наши макушки склонились друг к другу:
- Хорошо. Только, дай мне собраться.- Это было сказано глядя мне прямо в глаза.
Я постучался и вошёл.Ники всё ещё крутилась перед зеркалом. Слегка опешив от её внешнего вида, я на пару секунд забыл, зачем пришёл - она ни когда так не одевалась.
- Ты готова? Я всё понимаю, но мы сегодня выедем куда-нибудь или лучше перенесём? - Я, наконец-то, пришёл в себя.
- Слушай, я, правда - не знаю. Как я выгляжу?
Интересно, что она хотела услышать?
- Всё замечательно, - прохрипел я...
Джаред болтал с Ники всю дорогу без умолку. То же самое продолжалось и в клубе. Меня стало задевать его внимание к ней - я понял, что ревную. Хотя, повода мне ни кто не давал.
- Джаред! Это, действительно, ты? Привет, Том! - Этот голос не спутаешь - Оливия.- Не помешаю?
- Э-эй! Привет! Какие люди! Оливия Вандейк собственной персоной! Шутишь? Мешало нашлась - падай, детка...
Если бы Оливия и смогла кому-нибудь простить такое обращение со своей персоной - это был бы Джаред. Они учились вместе и, по словам моего братца, девушка к нему не ровно дышала.
Оливия присоединилась к нашей компании:
- А это кто? Твоя девушка, Джаред? - спросила Оливия довольно бесцеремонно, сделав изящный жест в сторону Ники.
Моей девочке и так было не удобно в нашей компании, а вопрос актрисы заставил её замкнуться в себе ещё больше:
- Нет! Ники моя девушка - она со мной! - Все трое уставились на меня недоуменно, но Оливия и Джаред занялись вином и разговорами, а мы с Ники продолжали смотреть друг-на-друга и улыбаться...
Коктейли и музыка сделали своё дело - Ники зажигала со мной весь вечер. Пока эти двое болтали где-нибудь в углу, пытаясь произвести впечатление на собеседника, мы отрывались по полной. Надо отдать мне должное - я хотел угодить Ники.
Пока я ходил за коктейлем, этот Казанова, уволок девчонок фотографироваться на память.
Вернулись домой мы уже под утро. Весь следующий день, просто, проспали.
Ближе к вечеру Джаред позвал меня в гостиную:
- Нам надо поговорить...-Начал он.
- Сказать, я так и знал? - съязвил я.
- Наверно, не надо.
Джаред молчал и был серьёзен, что на него совсем не похоже. Значит, разговор будет не из лёгких...
- Что случилось? - я ждал ответа.
Он посмотрел на меня:
- Мы с Мирой встречаемся...
- Что-о? Ты с ума сошёл?...
Я подскочил с места и навис над ним.
- Спокойно - держи себя в руках!
- Ты рехнулся? Мы с ней встречались! - Заорал я.
- И, что с того? - Он пытался казаться спокойным.
- Ты сам не понимаешь? Ты - мой брат!!!
- И что? Нам теперь умереть из-за этого? - Теряя самообладание, закричал Джаред. - Я люблю её...
Его крик, как не странно, привёл меня в чувство.
- Давно? - Спросил я, сев рядом с ним, но не глядя в его сторону.
- Нет. Примерно через месяц после того, как ты уехал. - Отвечая, он сполз на пол и оказался у моих ног.
- Даже не знаю, что сказать...
- Ничего не говори. Пусть всё идёт своим чередом. У тебя самого новый роман начинается.
- О чём ты? - Не въехал я.
- О Ники, разумеется - думал, что я не замечу? У меня нюх на такие дела... - Он помолчал и добавил - Знал бы ты, чего мне стоило приехать к тебе с этим разговором!
Он ушел к себе. Я остался в гостиной.
"Да, положеньице, - думал я, - не позавидуешь! А с другой стороны - мы расстались. Нам с Мирой было хорошо вместе, но мы всегда понимали, что слишком разные...За всё это время ни один из нас не пожелал наладить отношения - это о многом говорит...И если Джаред приехал из-за этого...И он прав, насчёт Ники... "
Джаред умудрился перепутать расписание, в результате мы приехали на вокзал на четыре часа раньше - оказалось, что его поезд идёт ночью, а не вечером. Ники предложила съездить в парк, где есть открытый кинотеатр. Туда мы и направились ждать свой поезд.
Кинотеатр среди зелени и холмов производил сильное впечатление. Сразу вспоминались романтические сцены из старых кинолент. Ники обмолвилась, что ей плохо видно - они сидели на заднем сидении. Мой братец без лишних слов закинул Ники сверху на багажник:
- Так лучше? Наслаждайся...
Так они и сидели - Ники смотрела фильм, а Джаред любовался звёздами и курил...
Когда мы проводили Джареда, Ники попросила ещё прогуляться - погода была отличная и домой совсем не хотелось. Мы заехали в заброшенный парк. Местечко, оказалось, весьма живописным - какие-то переходы с арками, деревья, пруд...
Ники предложила остаться здесь и дождаться рассвета:
- Посмотри, как здесь красиво! Мой отец говорил, что встречают рассвет те люди, которые открыты для новой жизни...
Мы устроились поудобнее: Ники у колонны, а я сидя на перилах, свесив ноги вниз. Время перевалило далеко за полночь и мы ждали...
Я посмотрел на неё - она искренне любовалась происходящим. Её глаза блестели при свете луны и весь её облик в этот момент напомнил мне Джульетту...
Я не выдержал, соскочил с перил, подошёл к ней сзади и обнял:
-Ники ты очень красива сейчас, здесь...- Она молчала...
Я развернул её к себе и поцеловал:
-Ники...
Испугавшись внезапного натиска, она отстранилась от меня:
- Не бойся, - сказал я и снова прильнул к её губам.
Я не намерен был отступать...
Рассвет Ники встретила в моих объятьях...