Название: "Тайна аметиста"; Автор: Tarya; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; Аннотация:В этом мире магия не является чем-то невероятным. Она существует еще со времён создания мира и давно перестала удивлять. Но что если и в этом мире есть то, что сможет быть куда сильнее и опаснее магии? И удивительнее… Магические камни – камни, которые в совокупности друг с другом дадут великие знания и силу, способные погубить этот мир. Но не все так просто.. Камни еще предстоит найти и соединить..
Госсар – город-порт в Соломаре. Единственный крупный город на территории острова, который при этом является еще и столицей.
Несуществующие – древнейший клан северных эльфов. Получил свое название из-за изобретенного местным магом заклинания удаления памяти, благодаря которому обо всех жителях племени на время забыли. Это помогло избежать больших потерь в войне в 3467 году по местному летоисчислению. Но со смертью изобретателя заклинание утратило силу и об эльфах снова вспомнили. И из-за того, что такую потерю памяти не смогли объяснить, клан прозвали «Несуществующим». А благодаря личностям, знавшим мага, вскоре узнали и о причине. Но прозвище осталось. Теперь же оно еще и укрепилось, ибо клан теряет эльфов, становясь всё меньше и слабее. Главные отличия от эльфов других кланов: Белый длинный волос, заплетенный частично в хвост. Могут быть и косы или множество мелких косичек, перехваченные лентами разного цвета. Каждая косичка и каждая лента имеют свое значение, как и цвет этих лент. И плетение кос - это целый ритуал. Глаза у них всегда ярко-зеленого цвета. Сами статные, гибкие и очень ловкие. Живут в северных болотистых районах. Теперь в Олеорском государстве, на севере. Их обычаи засекречены. Никто о них ничего не знает. Талора - южный приграничный город Олеорского государства. Местное население состоит из людей, магов (целителей и травников), гномов и эльфов. Последних очень мало. Следящие шары– это магическое изобретение, предназначенное для слежения. Устанавливается в зданиях и в центрах крупных городов. Выглядят как непрозрачные шары. Они фиксируют и запоминают окружающую их обстановку, затем изображение извлекают с помощью магии, проектируя его на специальные экраны или просто в воздухе. Соломара – островное государство. В основном славится ярмаркой. Единственное место, где торг никогда не прекращается. Здесь всегда светит тёплое солнце, зимы в этих краях не бывает. Но лучше избегать этих мест. Это совсем не курорт, здесь легко можно наткнуться на пиратов и разбойников. Соломара уже успела стать тем местом, куда люди посылают надоевшего персонажа, желая от него избавиться.
Я хотела бы сказать огромное спасибо за позы Neka-mew, Vladko_O и других креаторов, чьим доп.контентом я пользуюсь. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему корректору Neka-mew. Интересно, что ты обо мне думаешь, когда проверяешь мои каракули=) города в готорых проходят или проходили съёмки: Garish Glow by Cink Остров Simga от Cooper's Corner Dracul Isle от Judy Sims Хочу сказать огромное спасибо sea - автору замечательных поз, которые были сделаны специально для сериала и теперь их можно увидеть на главной картинке в шапке темы (позы для Рэйс и Тальки) если я о ком-то забыла, прошу прощения. напишите мне об этом в лс, и я всё поправлю=)
Minoru, вы у ж меня простите, но вы действительно хотите подписаться на тему с сериалом, когда в нём столько "ошибок" в диалогах? боюсь, Вас это будет раздражать, потому что в диалоге я могу не только одинокое "ж" писать, но и речь с грузинским акцентом употребить. Я считаю, что "ж" было очень даже уместно. mellonen, еще немного подожди) до пятой главы хДд
4035 год второго осеннего месяца.
Свечи медленно потрескивали, заполняя своим светом часть большой комнаты, активно играя с ближайшей стеной и оставляя на ней блики. Другую часть освещал огонь из камина, подыгрывая свечам. Напротив него уже давно расположилась софа, обитая бархатом с множеством подушек. Тальки сидела у камина почти неподвижно, безмолвно уставившись в костер. Яркий свет от пламени прыгал на её лице, играя с её кожей.
Это единственное место во всём замке, где было настолько уютно. Девушка аккуратно подняла шкатулку с рядом стоящего столика.
Желтый камушек сверкнул при открытии крышки, отразив свет от камина, а камень цвета травы подыграл ему своим блеском.
- Цитрин, - произнесла девушка вслух. Она взяла желтый камень в руку, и по телу прошло приятное тепло. - Что же ты даешь? Какую силу? Что такого, чего нет у меня? Она повертела его в руке, но понять, что таит в себе камень, пока не смогла. - Может, ты позволишь мне летать? Или перемещаться из комнаты в другую точку пространства? Нет? Тогда в чем твоя польза? Она вернула камушек на законное место. - Всё любуешься? – насмешливо произнес мужской голос за спиной.
- А разве мне нельзя? Они ведь так красивы! Такие яркие, загадочные и манящие. - Я тоже очень красивый, лучше любого камня, - сказал он, нежно проведя рукой по её плечам. Девушка поёжилась и отстранилась.
«Вот еще! Сначала с какой-то рыжей заигрывает, а теперь ко мне свои руки тянет! Пусть помучается», - с ноткой ревности подумала Тальки.
- Ты так и не смогла узнать, что он дает? – спросил он, сменив тон. - К сожалению. Может, когда мы найдем еще, сможем понять, в чем его сила? Для завтрашнего визита в Академию всё готово? – в её голосе послышался холод. Будто это не голос, а сталь. - Да. - Тогда завтра отправимся за зелёным камнем. За изумрудом. Заодно и покопаемся в местном архиве. Академия всегда знала больше. Теперь пусть делится опытом со мной. Тальки поднялась с софы, захлопнув крышку шкатулки, и направилась к выходу из комнаты.
Свечение от произнесённого ею заклинания разлилось по руке, и свет в комнате тут же погас.
Сообщение отредактировал Tarya - Среда, 19.06.2013, 16:09
И все? Так маааало(( Прочитав третью главу, комментировать не стала: все ждала что же будет дальше. Дальше ничего такого не произошло. Я лишь узнала, что эта Тальки жуткая ревнивица!)) Теперь же, прочитав и четвертую главу, я не могу удержаться от комментирований)) Думала, что дальше все пойдет в стиле, в котором была написана вторая глава. Жаль, что этого не случилось... Было так интересно читать, так захватывающе! Нет, конечно третья и четвертая главы тоже интересны, но совсем по другому... На балу наша рыженькая героиня и впрямь была лучше всех! Такая красивая, обольстительная и манящая. Если память мне не изменяет, то в какой-то главе ты описывала какой камень что дает его обладателю. Значит у Тальки есть желтый? Хм... Интересно. Вообще интересный сюжет и задумка с камнями. Посмотрим что же будет дальше. Ну а тебе я желаю успехов в творчестве и вдохновения!
Сообщение отредактировал iceManu - Среда, 19.06.2013, 15:40
iceManu, да, я предупреждала, что 4 глава маленькая, но она очень нужна. зато 5 будет больше и там вы снова встретитесь с Алеком и увидите эльфа. а в духе Хогвартса вряд ли я стану писать. иначе мне самой это перестанет быть интересным) спасибо за комментарий)
Сообщение отредактировал Tarya - Среда, 19.06.2013, 15:48
Первая моя мысль по прочтению : кобелююююка хД ему и тут и там надо. Красивый он... Не фига он не красивый! Самовлюблённый павлин! Уберите его от Рэйс, нам таких не надо! Я бы не сказала, что Тальки ревнивица. Тальки гордячка. И у неё в планах как-минимум править миром Обширного комента не получилось хД Пы.Сы. - нафиг ты мне сказала про шкатулку? я терь сижу на каждом скрине всматриваюсь хД
ахах)) мда.. Мэлл, жизнь вообще не справедлива)) и такие вот попадаются. так что от Рэйс я его не уберу.
Цитата (mellonen)
Я бы не сказала, что Тальки ревнивица. Тальки гордячка.
Тальки собственница. Холодная собственница. и в этом я еще всем позволю убедиться.
Цитата (mellonen)
Обширного комента не получилось
так и глава не большая хДД
Цитата (mellonen)
нафиг ты мне сказала про шкатулку? я терь сижу на каждом скрине всматриваюсь хД
ахах) вот после этого мне и пришлось искать другую. шоб не повторяться хДд
Цитата (iceManu)
Было так интересно читать, так захватывающе!
а теперь не интересно и не захатывающе? жаль, что разочаровала.
Цитата (iceManu)
Если память мне не изменяет, то в какой-то главе ты описывала какой камень что дает его обладателю.
в третьей, но не обо всех камнях. о двух только. но их больше.
Цитата (iceManu)
Значит у Тальки есть желтый?
да, цитрин. и хризолит. цитрин был украден как раз на званном вечере. а хризолит они раньше успели стырить. а теперь у них еще и изумруд, т. к. действия в 3-ей и 4-ой главе были раньше. надеюсь, не запутала) а к чему это всё, к тому, чтобы показать, что Тальки по силам превосходит Рэйс и пока намного преуспела.
а теперь не интересно и не захатывающе? жаль, что разочаровала.
Нет, что ты)) Не разочаровала! Просто вторая глава была такой насыщенной, как мне показалось, а 3-я и 4-я уже в несколько ином стиле написания, но это не значит, что мне не понравилось. Может я как-то неясно выразилась? 4-я глава маловата, может поэтому?
Цитата
надеюсь, не запутала)
Наоборот, стало все понятней.
Цитата
а к чему это всё, к тому, чтобы показать, что Тальки по силам превосходит Рэйс и пока намного преуспела
Так вот оно что. Спасибо)) Буду ждать продолжение!
Tarya, эххх... малюсенькая такая главка... чуть чуть. Но скрины замечательные) Тальки и правда красавица... Понравился предпоследний скрин.. вот прям в точку))) Я ее такой и вижу)) У Рейнара такие губы красивые)) И глаза тоже.. Скрин где он только зашел, соовсем не похож на насмешливый... мне он кажется таким миииилым.... прям ути-ути)))) Мдя, жду следующую главу и надеюсь, она будет побольше=)))
Просто вторая глава была такой насыщенной, как мне показалось, а 3-я и 4-я уже в несколько ином стиле написания, но это не значит, что мне не понравилось. Может я как-то неясно выразилась? 4-я глава маловата, может поэтому?
возможно)) но это уже не важно, главное, что понравилось. чему я очень рада. постараюсь и дальше радовать
Цитата (K@trishka)
Tarya, эххх... малюсенькая такая главка... чуть чуть.
агась)) я предупреждала хД
Цитата (K@trishka)
Но скрины замечательные
ох, спасибо)) я над волосами Тальки билась, чтоб они от поз не портились. мне приятно это слышать хДд
Цитата (K@trishka)
Понравился предпоследний скрин.. вот прям в точку))) Я ее такой и вижу))
и я! и я её такой же вижу, но и в ней есть изюминка хДд
Цитата (K@trishka)
Скрин где он только зашел, соовсем не похож на насмешливый... мне он кажется таким миииилым....
это всё только для тебя хД будем тебя обольщать
Цитата (K@trishka)
Мдя, жду следующую главу и надеюсь, она будет побольше=)))
да) она побольше будет. но и подождать её подольше придётся хДД декораций много строить
Сообщение отредактировал Tarya - Вторник, 25.06.2013, 12:48
Поздравляю с победой в конкурсе "Золотое перо" (Сезон "Весна 2013") в номинации "Лучший сценарий"! Раз выбрали, значит читателей расстраивать нельзя. Очень надеюсь, что на пути главных героев будет еще много подводных камней, которые сделают историю еще интересней! Умничка! Спасибо за интересную историю!
Тарьчик, виновата, каюсь, так и не доползла до темы с голосованием по сериалам А тебя хочу поздравить с заслуженно победой ! Твой сериал легко читается ) Твои герои харизматичны и запоминающиеся ) Сюжет интересен и необычен ) Я надеюсь, что к следующему сезонному конкурсу ты будешь не только наступать на пятки Голди и Неке, но и встанешь с ними на равных Побольше тебе вдохновения, фантазии и свободного времени
Сообщение отредактировал mellonen - Вторник, 25.06.2013, 11:43
shpinegoryandexru, Вам спасибо за внимание))) Neka-mew, спасибо за поздравление)) большууущее такое)) постараюсь не разочаровать и сделать всё, чтоб сериал был оочень вкусным mellonen,
Цитата (mellonen)
виновата, каюсь, так и не доползла до темы с голосованием по сериалам
я знаю, что тебя отвлекало, так что не страшно))
Цитата (mellonen)
Я надеюсь, что к следующему сезонному конкурсу ты будешь не только наступать на пятки Голди и Неке, но и встанешь с ними на равных
как ты интересно сказала)) тут мне, кажись, далековато хДд спасибо тебе за поздравление и за чудесный цветок)
Поздравляю с победой! Заслуженная награда) Прочитала весь сериал, все так запутано перепутано, но все, как ни странно, понятно. Загадки, магия, камушки...ммм.. прелесть прямо) Ты умница, вдохновения тебе для следующих глав Да придет к тебе муза
Сообщение отредактировал Finty - Среда, 26.06.2013, 16:57
Поздравляю дорогая с победой в номинации "Лучший сценарий". По мне он действительно лучший! Желаю побольше вдохновения, чтобы он и в следующий раз был также самым лучшим. Удачи тебе, люблю, люблю=** И жду новую главу=)))
Finty, большое спасибо за поздравление)) мне очень приятно. и за музу тоже)) музы лишними не бывают K@trishka, ммм... спасибо))) и над новой главой я уже начала работать)) люблю=***
А вот и я=) Очень интересный сериал, он ни такой, как большинство других, про любовь, обиду, всякие измены и т.д. Очень захватывающе и с каждой главой все интереснее и интереснее=) Пока что 3-я глава мне понравилась больше всего, не знаю только почему. И скрины хорошо проработаны, смотришь на них и глаз радуется=) Все "актеры" разные - и это ещё один плюс, каждый выглядит по своему, у них разные черты лица, а то бывает и такое, что все одинаковые ходят=) Жду главы под номером 5, очень хочется опять увидеть элфика, он мне напоминает эльфа из фильма "Властелин колец". Твой сериал, теперь самый первый в моем списке симс-сериалов, очень понравился=) Короче говоря - давай нам 5 главу!!!! :D
Бывший ник - olgabelous
Сообщение отредактировал olgabelous - Четверг, 04.07.2013, 15:58
Очень захватывающе и с каждой главой все интереснее и интереснее=)
спасибо) надеюсь, так пойдет и дальше хД
Цитата (Astel)
Пока что 3-я глава мне понравилась больше всего, не знаю только почему.
ну, не знаю. каждому своё, наверное хДд
Цитата (Astel)
И скрины хорошо проработаны, смотришь на них и глаз радуется=)
спасибки хД ох, не всегда, конечно, это легко. иногда руки просто отказываются что-то делать хД пока временно не переключусь на что-нибудь другое.
Цитата (Astel)
а то бывает и такое, что все одинаковые ходят=)
ага. есть те, кто этим страдает хД у меня всегда они разные получаются. всегда непохожие друг на друга.
Цитата (Astel)
очень хочется опять увидеть элфика, он мне напоминает эльфа из фильма "Властелин колец".
ахах. хорошо. не знаю правда, почему именно эльфа из ВК он напоминает. ничего такого лепить не собиралась.
Цитата (Astel)
Твой сериал, теперь самый первый в моем списке симс-сериалов, очень понравился=)
спасиб)) мне приятно это знать)) хоть бы теперь не разочаровать
Цитата (Astel)
Короче говоря - давай нам 5 главу!!!!
ахах) даю хДд
и сразу хочу попросить прощение за такую задержку. мои актеры всем составом запросили отпуск. все они отдыхали в Исла Парадисо, поэтому съемки пришлось приостановить хДд А теперь они готовы продолжать, так что... даешь пятую главу!!!
4035 год второго осеннего месяца. Алек сидел в своей комнате и молча смотрел в одну точку. Не то, чтобы точка была интересной. Ее на пустой стене вообще не было. Просто мыслями он был далеко отсюда. Его посылают неизвестно куда непонятно зачем. И что делать? Ведь если он не принесет то, что нужно его отчислят. И не видать больше ему силы, магии и славы. Ректор может вместе с советом лучших и великих магов наложить на него такое заклинание, что придется Алеку уезжать в какую-нибудь деревню и быть до конца жизни пастухом! Ведь больше ничего он не умеет. Да и пастух из него тоже никакой. Алек ведь и коров никогда не видел.
И зачем он вообще сюда поступил? Сидел бы дома, гулял с местными ребятами и проводил время с девчонками. Но кому он был нужен? Никому. Так и пришла ему в голову идея поступить в академию. Не на специальность мечты, конечно, на травника. Но хоть что-то. Главное – образование иметь. А теперь выходит, всё кончено? В дверь постучали. После разрешения войти дверь приоткрылась, и в проеме показался смотрящий за хранилищем.
- Прости меня, сынок. Такая беда приключилась, и всё из-за меня, - виновато промолвил он, - Меня уволят. Найди камень, прошу. Смотрящий посмотрел умоляюще на Алека. Парень тяжело вздохнул. - Но где мне его искать? – с недоумением спросил он.
- Магия у выхода из города засекла их обоих. У нас есть представление, в какую сторону они пошли. Но тут вот, - он взмахнул рукой и в воздухе появился обрывок карты, - след теряется. Он указал на город Торон.
Мда… искать в городе тех, кого и в деревне не найдешь, занятие, конечно, увлекательное. Но не для Алека. Он еще больше поник. Часть его сердца надеялась, что всё обойдется и без него. - Алек, прошу. Отнесись к этому серьёзно. Это очень важно. Ты способный ученик. Жаль, нет в тебе боевой магии, но ты ведь травник! Это тоже тебе поможет. Прошу, собирайся. Времени у нас не много. Договорив это и дав еще пару указаний, он распрощался с Алеком и вышел из комнаты. В окно светило яркое осеннее солнце. Дожди кончились. Это последний отголосок ушедшего лета. Всё будто ожило, но Алека это теперь не радовало.
- Что ж… Приключения, так приключения. Деваться всё равно не куда. Быстро переодевшись в более удобную одежду для путешествий, он вышел из комнаты навстречу опасностям, загадкам и тайнам.
4035 год второго осеннего месяца. Северные олеорские леса никогда не отличались гостеприимством. Как впрочем, и любые другие. Каждый уголок природы таит в себе силу стихий, необузданную и первозданную. Будь то засушливые пустыни или болотные топи, густые лесные массивы или редкие рощицы, море или суша – всё скрывает в себе силу природы. Эту силу охраняют служители, те, кто были изначально созданы самой природой. Это не люди, это существа, которые не позволят вредить своему дому. Они не знают, как они появились на этот свет, но им доступны другие более важные знания. Ронару не в первой было пробираться сквозь чащу леса. Он отлично умел сливаться с окружающей природой. Всю свою жизнь он учился успокаивать лесных духов, усмирять болотных жителей и избегать конфликтов с самой природой. Ронар был эльфом. Солнце уже спешило покинуть небо, передавая бразды правления ночной луне и освещая небо на мили вокруг. Вот только в лесу всей прелести заката оценить не удалось бы. Зато наступление вечера Ронар легко определял по звукам. Начинали оживать вечерние и ночные животные, окружающие звуки менялись. Эльф шёл тихо. Ни одна веточка не хрустнула под его ногами, и, не смотря на осеннюю сырость, чваканья листьев тоже не было слышно.
прошу прощения за такой скрин. из-за него и откладывался выход главы. не только из-за отпуска
Аккуратно пробираясь сквозь пожелтевшую и практически опавшую листву, Ронар старался не упустить ничего из виду и при этом попытаться найти подходящее место для ночлега. Но эта осенняя сырость, превращавшая землю в нескончаемое болото, напрочь отбивала желание ночевать в этих местах. Хоть дождь закончился! «Надолго ли?» - мрачно подумал эльф. Прошла всего лишь половина второго осеннего месяца, впереди еще одна половина и четверть третьего, а потом холод, снег и зима. До этого времени не помешало бы добраться до ближайшего города и обосноваться там, чтобы пережить эту зиму. Главное, чтоб жители были гостеприимней, чем леса. Вот в этом Ронар больше всего и сомневался. Просто так эльфа вряд ли пустят, да еще и в таком виде. Ронар остановился и оглядел себя. Кое-где потёртая одежда, комья грязи, засохшие капли тёмного цвета. «да… доверия это точно не вызовет» - подумал эльф, мрачнея еще сильнее. Если попадется город, считай, Ронару повезло. Там всегда можно остановиться в постоялых дворах или в каком-нибудь трактирчике. Но если он набредет на деревню, что вероятнее, то нужно будет приложить всё свое обаяние, чтоб втереться в доверие местному жителю. Деревенские люди всегда осторожнее относились к осени. Особенно те, что живут близ лесов. Вечный страх, что из леса придет что-то страшное и погубит их, живет уже давно. К лету он утихает, но к осени снова оживает в сердцах людей. И не мудрено, ведь лес таит в себе опасность и не каждый с ней может справиться. И защитить их некому. А эльф ты или такой же, как они… это не имеет значения. Со страху все кажется еще больше и ужаснее. Наконец, он вышел к небольшой деревне. Она располагалась в низине, и сверху хорошо были видны крыши домов и небольшие дворики с огородами. Дома в деревне стояли рядышком, тесно прижимаясь друг к другу. Лишь маленькие дорожки разделяли сие братство.
Ронар принялся спускаться с сопки. Деревня это плохо. Но разве у него есть выход? Деревенская местность оказалась огороженной. Ворота открыты, но частокол вокруг совсем не радовал. Чего боятся местные? Ронар вошел. Пройдя немного, он увидел подходящий дом. Сюда его определённо пустят. Здесь нет ничего злого. Люди его поймут и примут. Он подошел к калитке. Со двора донесся лай собак, послышался шорох, скрип открывающейся двери. Кто-то шаркающей походкой подходил к калитке. - Чего тебе?- недовольно спросил мужичок лет так сорока, после того как открыл калитку.
- Мне бы приюта, - уже ни на что, не надеясь, но вложив в голос как можно больше спокойствия, ответил эльф. - Приюта? Да ты никак спятил! А ну убирайся отсюда, мерзость ушастая! Мужик схватил стоявшие у ворот вилы и замахнулся на Ронара. Эльф успел отскочить. Послышалась какая-то суета. Собаки со всех дворов залаяли, и из раскрытых калиток выбежали люди. Кто с вилами, кто с граблями, кто с лопатами – все бросились в одну сторону. К нему.
Эльф помедлил. И эта минута промедления его и подвела. Его окружили. Он оказался внутри большого и тесного кольца из людей. Отовсюду к нему приставили вилы. Произошло то, чего он совсем не ждал. На миг он почувствовал себя загнанным.
продолжение следует...
Сообщение отредактировал Tarya - Воскресенье, 14.07.2013, 15:53
Не знаю, что ты из-за скринов переживала, по-моему, все отлично у тебя получилось! Т.к. у меня интернет медленный сейчас, то в первую очередь все прочитала, а уж потом загрузились картинки. И, знаешь, запечатлены хорошие моменты, примерно так я себе их и представила, когда читала. Очень понравились твои описания: немного с юморком даже, как у Терри Пратчетта (у него правда больше черного юмора и сатиры, но люблю его рассказы за потрясающие описания). Осталась под впечатлением, глава хорошая, жаль, что обрывается на самом интересно месте. Ты молодчинка! продолжай в том же духе!^_^