Название: "Тайна аметиста"; Автор: Tarya; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; Аннотация:В этом мире магия не является чем-то невероятным. Она существует еще со времён создания мира и давно перестала удивлять. Но что если и в этом мире есть то, что сможет быть куда сильнее и опаснее магии? И удивительнее… Магические камни – камни, которые в совокупности друг с другом дадут великие знания и силу, способные погубить этот мир. Но не все так просто.. Камни еще предстоит найти и соединить..
Госсар – город-порт в Соломаре. Единственный крупный город на территории острова, который при этом является еще и столицей.
Несуществующие – древнейший клан северных эльфов. Получил свое название из-за изобретенного местным магом заклинания удаления памяти, благодаря которому обо всех жителях племени на время забыли. Это помогло избежать больших потерь в войне в 3467 году по местному летоисчислению. Но со смертью изобретателя заклинание утратило силу и об эльфах снова вспомнили. И из-за того, что такую потерю памяти не смогли объяснить, клан прозвали «Несуществующим». А благодаря личностям, знавшим мага, вскоре узнали и о причине. Но прозвище осталось. Теперь же оно еще и укрепилось, ибо клан теряет эльфов, становясь всё меньше и слабее. Главные отличия от эльфов других кланов: Белый длинный волос, заплетенный частично в хвост. Могут быть и косы или множество мелких косичек, перехваченные лентами разного цвета. Каждая косичка и каждая лента имеют свое значение, как и цвет этих лент. И плетение кос - это целый ритуал. Глаза у них всегда ярко-зеленого цвета. Сами статные, гибкие и очень ловкие. Живут в северных болотистых районах. Теперь в Олеорском государстве, на севере. Их обычаи засекречены. Никто о них ничего не знает. Талора - южный приграничный город Олеорского государства. Местное население состоит из людей, магов (целителей и травников), гномов и эльфов. Последних очень мало. Следящие шары– это магическое изобретение, предназначенное для слежения. Устанавливается в зданиях и в центрах крупных городов. Выглядят как непрозрачные шары. Они фиксируют и запоминают окружающую их обстановку, затем изображение извлекают с помощью магии, проектируя его на специальные экраны или просто в воздухе. Соломара – островное государство. В основном славится ярмаркой. Единственное место, где торг никогда не прекращается. Здесь всегда светит тёплое солнце, зимы в этих краях не бывает. Но лучше избегать этих мест. Это совсем не курорт, здесь легко можно наткнуться на пиратов и разбойников. Соломара уже успела стать тем местом, куда люди посылают надоевшего персонажа, желая от него избавиться.
Я хотела бы сказать огромное спасибо за позы Neka-mew, Vladko_O и других креаторов, чьим доп.контентом я пользуюсь. Отдельное спасибо хотелось бы сказать моему корректору Neka-mew. Интересно, что ты обо мне думаешь, когда проверяешь мои каракули=) города в готорых проходят или проходили съёмки: Garish Glow by Cink Остров Simga от Cooper's Corner Dracul Isle от Judy Sims Хочу сказать огромное спасибо sea - автору замечательных поз, которые были сделаны специально для сериала и теперь их можно увидеть на главной картинке в шапке темы (позы для Рэйс и Тальки) если я о ком-то забыла, прошу прощения. напишите мне об этом в лс, и я всё поправлю=)
Не знаю, что ты из-за скринов переживала, по-моему, все отлично у тебя получилось!
это радует)) не все кадры удались, как мне кажется. ну, я еще и попридираться к себе люблю кстати, в очередной раз спасибо за позы. я их правда немного не по назначению применила, но думаю, узнаешь их на последнем скрине. они единственные мне подошли. хоть и не так как я хотела, но атмосферу нужную передали чётко. спасибо тебе за твои золотые руки))
Цитата (Neka-mew)
запечатлены хорошие моменты, примерно так я себе их и представила, когда читала.
это очень хорошо) когда, я выкладывала работу, я уже была мысленно готова к тапкам, но твой комментарий меня вдохновил.
Цитата (Neka-mew)
жаль, что обрывается на самом интересно месте.
ну, что поделать))) так было нужно Тарья старается всё делать красиво и интересно)))
Цитата (Neka-mew)
Ты молодчинка! продолжай в том же духе!
огромное спасибо) конечно же, я буду стараться хДД
Tarya, сериал очень интересный и увлекательный как я не смогла бы прокомментировать каждую главу отдельности так что напишу всё здесь глава 1 понравилось оформления скринов глава 2 мне понравилось сразу вспомнился Гарри Поттер академия магии и др скрины как всегда породовали глава 3 понравилась скрины отлично обработаны глава 4 коротенькая сказать не чего глава 5 скрины как всегда прекрасны уже появился третий герой из пролога это мня и порадовало в целом мнение о сериале хорошие жду продолжения
Tarya, ух ты, ух ты)))) Новая главка. И мои любимые мужчинки))) Какой же красавчик Алек, я прям не могу))) Прелесть просто) А где он сидит задумчивый, так вообще сверх прелесть. Ронар тоже красавчик))) И на счет скринов ты не права. Мне они очень, очень понравились. Правильно Нека сказала, запечатлены самые хорошие моменты. Текста много, и главное какого! Потихоньку мы узнаем истории наших героев. Я в предвкушении следующей главы) Молодчинка=**
Tarya, Скрины - постановка, ракурсы, качество обработки, всё замечательно. Не наговаривай на себя. Сюжет. Текст богат на описания, хорошие диалоги. Твои герои постепенно раскрываются, и меня радует, что они разговаривают сами, у каждого свой стиль речи, привычки, повадки. Что же ждёт нас в следующей главе, точнее, кто?
Читала с 1 серии и уже давно всё прочитала, но выбиться в люди решила только сейчас. Сериал сам по себе очень интересный и хочется узнать кем является Рейнар...Вроде он человек и вроде маг,колдун.И очень мне не приглянулась Талька.Красивая но самовлюблённая особа.Вопрос о её расе меня тоже крайне интересует. И на веялось такое дурацкое ощущение, что Талька и есть один из камней(аметист судя по цвету).Так же не поняла кто из их парочки главнее? Сначала думала что Рейнар, но по тону и вопросу о академии похоже что Талька. О задумке про камень прощу заживо не есть) Ронар мне понравился сразу.Нравятся мне эльфики всякие...Да и как оказалось в 1 главе, он придерживается норм своего народа.Но вот почему у них нет никаких домиков....Где этот народ живёт если всем на зиму надо проситься к людям? И как они все ещё выжили....) Алек действительно напомнил мне Гарри Потера. Но как они все вместе встретятся ? В общем завораживающий сюжет! Огромное спасибо, за отлично проведённое время за чтением этого сериала! И очень жду продолжения!!!
Добавлено (17.07.2013, 13:45) --------------------------------------------- О! И совсем забыла...Прочитала на верху что можно подписываться, если можно, можно подписаться?)
Tarya, Читала сегодня твой сериал. Прочитала весь, очень понравился. Я даже не думала, что сяду и не смогу оторваться. Планировала пару глав, но... даже и не заметила как пятую главу дочитывала. Название сериала очень красивое, уже заманивает. Герои живые, интересные, со своей историей. Скрины тоже прекрасные, зря ты волнуешься по поводу их обработки. Все хорошо передано и сфотографировано, даже характер героев можно понять по скринам. Мне очень понравилась эта троица. Они все такие разные и милые. Интересно как же они встретились и познакомились друг с другом? Похититель камней Рейнар красавчик и Талька очень эффектная женщина Сюжет захватывающий. Фантастика с тайнами и загадками плюс ещё романтика это очень интересно. Надеюсь с эльфом в следующей главе ничего страшного не случится. Какие коварные люди, нет бы помочь, а они...
Tarya, прочитала главу. Она мне показалась не слишком динамичной, скорее, в ней было больше повествование о жизни в мире волшебства и всего прочего. А вообще, очень даже ничего. Было интересно читать про эльфа и его нелегкую жизнь. Я знала, что Алек все же отправится на поиски: а куда ему деваться-то? Вобщем, получилось интересно, скрины обалденные, видно, что ты над ними работала Удачи тебе, и жду продолжения!
ахах) они самые. кстати, готовься их в 6 главе увидеть. да, я немного приоткрыла карты))
Цитата (K@trishka)
А где он сидит задумчивый, так вообще сверх прелесть.
я ж старалсь специально для тебя сделать его симпатишным))
Цитата (K@trishka)
И на счет скринов ты не права. Мне они очень, очень понравились.
значит, я к себе не зря придираюсь)) раз нравится, то стараюсь я не зря
Цитата (K@trishka)
Текста много, и главное какого! Потихоньку мы узнаем истории наших героев.
да. и потихоньку все узнают, как и почему их свела судьба. мои задумки продвинулись намного вперед. я уже знаю, что будет "далеко потом" хД осталось только ждать)
Цитата (K@trishka)
Я в предвкушении следующей главы) Молодчинка=**
она будет, как мне кажется, захватывающей.
Цитата (colibre)
Не наговаривай на себя.
спасибо) ну, не могу я не наговаривать. всё-таки скрины - это то, что отражает суть. вот и стараюсь, чтоб так оно и было) а получается или нет, я могу понять лишь из отзывов.
Цитата (colibre)
Твои герои постепенно раскрываются, и меня радует, что они разговаривают сами, у каждого свой стиль речи, привычки, повадки.
именно такую задачу я поставила себе еще перед написанным прологом. хочу, чтоб они не были похожи друг на друга ни внешне, ни внутренне. стараюсь сделать их самостоятельными и "живыми". радует, что пока это получается. опять же, судя по отзывам я и делаю такие выводы)
Цитата (colibre)
Что же ждёт нас в следующей главе, точнее, кто?
ммм... могу сказать, что нас ждет эльф. вот) и Алек. да. а что их ждет, не скажу.
Цитата (Orhideya)
узнать кем является Рейнар
думаю, я не стану этого говорить. но магией владеют практически все. и он тоже. но какой именно, я не говорила пока. я вообще про магию пока ничего толком и не говорила, чтоб никого не запутать и самой не запутаться. акцент ведь на камни. так вот))
Цитата (Orhideya)
И очень мне не приглянулась Талька
а мне она нравится. для меня Тальки - сильная волевая особа, но в то же время хрупкая девушка. когда она остается одна, она может быть самой собой. но стоит ей только оказаться в обществе кого-нибудь, она тут же надевает маску железной леди с холодными глазами.
Цитата (Orhideya)
Вопрос о её расе меня тоже крайне интересует.
о её расе, как и о происхождении будет известно позже. наамного позже.
Цитата (Orhideya)
И на веялось такое дурацкое ощущение, что Талька и есть один из камней(аметист судя по цвету)
если я сейчас подтвержу эти слова или опровергну, я могу раскрыть замыслы свои. поэтом скажу так, она связана с камнями больше, чем все остальные герои. она, несомненно, что-то особенное в этой истории. но назвать её аметистом я бы не рискнула. аметист - это камень. а она человек. но особенный человек. но всё это будет далеко потом.
Цитата (Orhideya)
Так же не поняла кто из их парочки главнее? Сначала думала что Рейнар, но по тону и вопросу о академии похоже что Талька.
Тальки хитрее. и в их парочке она главнее. это да)
Цитата (Orhideya)
О задумке про камень прощу заживо не есть)
ахах) нее, я людей не кушаю хДД я печеньки люблю)))
Цитата (Orhideya)
Нравятся мне эльфики всякие
и мне. я вообще как-то к ним неровно дышу) у меня и в артах постоянно эльфы.
Цитата (Orhideya)
Но вот почему у них нет никаких домиков....Где этот народ живёт если всем на зиму надо проситься к людям? И как они все ещё выжили....)
ахах) нет. у этого народа и домики есть. это клан. племя. живут они на севере, почти в горах. и не нужно им просится на зиму к людям. это у нас Ронар вышел из лесу, чтоб чего-то там попытать. о причине его похода никто еще не знает. до этого дело дойдет. они вообще стараются не покдать своих родных мест. но исключения есть всегда.
Цитата (Orhideya)
Алек действительно напомнил мне Гарри Потера. Но как они все вместе встретятся ?
из-за очков, да? хД как встретятся... сложный вопрос... видно будет)
Цитата (Orhideya)
Огромное спасибо, за отлично проведённое время за чтением этого сериала! И очень жду продолжения!!!
спасибо за такой чудесный комментарий. мне нравится, когда читатели делают свои догадки, спрашивают меня о чем-то. это здорово помогает. и я могу объяснить то, что не смогла описать или что-то в таком духе. очень приятно таким вот образом побеседовать. над продолжением уже начала работать. но у меня пока что серьёзные дела в реале, так что... когда появится новая глава, не знаю. текст есть. хоть и сырой еще.
Цитата (Orhideya)
можно подписаться?
конечно)
Цитата (Cathy)
Я даже не думала, что сяду и не смогу оторваться.
это приятно слышать))
Цитата (Cathy)
зря ты волнуешься по поводу их обработки.
не могу по-другому. хочу делать красиво)
Цитата (Cathy)
Герои живые, интересные, со своей историей.
рада, что мне удается это передать. в моей голове они разные, будто живые. и когда я пишу, я стараюсь, чтоб они такими и оставались))
Цитата (Cathy)
Надеюсь с эльфом в следующей главе ничего страшного не случится. Какие коварные люди, нет бы помочь, а они...
коварству людей нет предела. особенно, если ты чем-то на них не похож. у эльфа большие глаза ярко-зеленого цвета, что уже не вписывается в рамки "человечности", а деревенские в этом мире вообще недалекие люди. а что с ним случится станет известно уже в 6 главе. ага)
Цитата (Finty)
Она мне показалась не слишком динамичной, скорее, в ней было больше повествование о жизни в мире волшебства и всего прочего.
динамику хотелось создать именно в конце. или даже некую напряженность переходящуюю в безысходность. возможно, я сейчас очень коряво написала. но я не делаю пока динамику. да и главки сейчас идут маленькие. и здесь не сколько мир волшебства (он тут все время будет, и я постоянно буду это дело раскрывать), сколько общий уклад жизни. отношение людей к чему-то или к кому-то. так, нверное.
Цитата (Finty)
Я знала, что Алек все же отправится на поиски: а куда ему деваться-то?
ага)) особенно после пролога это стало понятно) конечно, куда ему деваться? особенно если вопрос стоит о его мечте, о карьере.
Цитата (Finty)
Удачи тебе, и жду продолжения!
спасибо) уже работаю над этим))))
Сообщение отредактировал Tarya - Четверг, 18.07.2013, 17:06
Tarya, я ж умудрилась пропустить целых две главы, но зато, прочитав их сейчас сразу, получила двойное удовольствие! Как же мне нравится Тальки - женственная, элегантная, умная, красивая, может где-то жестокая, но всё равно характер у этой героини потрясающе прописан! Скрины замечательные, не знаю, как там другие помещения, но эта комната действительно очень уютно смотрится. Интересно, при каких обстоятельствах сила камней проявляется, ведь понять их магию не так-то легко, судя по всему? Может заклинание произнести какое нужно, или полить водичкой из магического источника, или просто камни оживают только в руках определённого человека - вот такой рой вопросов поселился в моей голове после прочтения четвёртой главы! Далее меня ждала встреча с Алеком, этот молодой человек мне тоже чрезвычайно симпатичен, но, если восхищаясь Тальки, я всё равно ощущаю какую-то угрозу, исходящую от неё, то Алек видится мне бесконечно добрым и светлым юношей, прямо заряжаешься теплом от "общения" с ним! Ронару вот не повезло, ему на пути встретились люди отнюдь не дружелюбные. Как они на него с вилами-то Если чудо какое не произойдёт, то эльфу придётся тяжко. И мне вот так кажется, что о его судьбе ты нам поведаешь не в следующей главе, а специально дашь время помучаться, теряясь в догадках, чем же закончится эта встреча?
но зато, прочитав их сейчас сразу, получила двойное удовольствие!
понимаю))) сама люблю читать сразу и целиком хДД
Цитата (Kris07)
Как же мне нравится Тальки - женственная, элегантная, умная, красивая, может где-то жестокая, но всё равно характер у этой героини потрясающе прописан!
именно такой я её себе и представляю. и я рада, что мне удалось это еще и описать.
Цитата (Kris07)
Интересно, при каких обстоятельствах сила камней проявляется, ведь понять их магию не так-то легко, судя по всему?
да. их тайну пытаются разгадать веками. всё будет не просто, но и не через чур сложно. это смотря как на это взглянуть хД дальше будет видно хДД иначе я сейчас всё разболтаю хДД
Цитата (Kris07)
Если чудо какое не произойдёт, то эльфу придётся тяжко.
да уж... люди на многое способны. но жестокости и насилия не будет. *я ж не позволю губить своего эльфика*
Цитата (Kris07)
И мне вот так кажется, что о его судьбе ты нам поведаешь не в следующей главе, а специально дашь время помучаться, теряясь в догадках, чем же закончится эта встреча?
а вот и не угадала)) жди его в следующей главе) насколько скоро она появится я не знаю. пока занята другими делами. но она уже написана хДД
А вот и я) мой сериал уже давно не пополнался, поэтому я несу вам двойное удовольствие. сразу две главы. они не большие, поэтому я не стану вас сильно томить ожиданием и выложу их вместе. скринами я своими недовольна. бывает у меня такое, поделиться хочу, а что ни делаю, все не то. как в этот раз. но тянуть я больше не могу, поэтому... Приятного чтения!=) мультипостю специально, надо же мне содержание оформлять. всё-таки это 2 разные главы. кстати, в этой главе вы впервые узнает как называется мир, в котором всё и происходит
4035 год второго осеннего месяца. Мир Изар богат красивыми уголками, где растут чудесные растения. Эти растения используют травники для различных целей, будь то создание целебных эликсиров и порошков или же смертельных ядов. Растения бывают разные, и все они обладают разными свойствами. Например, корневика – маленькое растение без цветков, растущее прижавшись к земле. Его корни используют для лечения зубов. Собирать можно в любое время суток. растет только летом, зато цветет без перерывов. Или ростар – красивый цветок голубого цвета. Используется у людей как оберег от злых сил, и если этот цветок поселился около вашего дома, значит бояться вам нечего. Он вас защитит. А морриса – наоборот. При близком знакомстве с этим цветком возможны недомогания и головные боли, а затем и смерть. А главное, избавится от него очень непросто. Цветки у него такие же, как и у ростара, но немного бледней, поэтому и вычислить его сложно. Собирая цветы, Алек не сразу заметил то, что вообще редко можно встретить в этих краях. Это Томмел - Цветок сна. Пока он цветёт, можно почувствовать, как он вкусно пахнет, одурманивая, но только его сорвешь, как запаха не станет, но свойства останутся. А если цветок находится рядом, можно погрузиться в сон «Вот это чудо!» - мысленно воскликнул травник. А ведь цветок может ему пригодиться. Ведь не известно, кого можно встретить по дороге.
Аккуратно сорвав цветок и спрятав его в карман, парень двинулся в сторону ближайшей деревни.
К Ронару медленно возвращалось сознание. Мысли шевелиться не торопились, но что-то ему подсказывало, что нужно открыть глаза. Или хотя бы попытаться. Он заскулил. Попытка увидеть вновь этот мир отозвалась такой болью, что свело зубы. Он дернулся и вдруг понял, что привязан к чему-то. Что-то тяжелое держит его запястья и ноги на весу. Звуки окружающего пространства медленно проникали в его сознание. Он слышал голоса. Толпа. Много людей, каждый с кем-то беседует, где-то плачет ребёнок, а мамаша на него орет. Несколько разных голосов кричат, рекламируя каждый свой товар. Совсем недалеко кряхтит старик, сетуя на отсутствие помощи. Что это за звуки? Неужели он где-то в людном месте?! Ронар всё-таки открыл глаза. Пришлось зажмуриться, ибо свет больно по ним резанул. Но когда он привык, то смог понять, что это рыночная площадь. А он действительно прикован к столбу так, что руки подняты вверх и, как и ноги, связаны вместе. К нему подошел мужчина в странном одеянии. В его клане такого не носят, и Ронар даже не смог дать названия этому предмету одежды. А тем временем человек что-то заговорил и лишь через какое-то время эльф понял, что речь идет о его собственной жизни. Или смерти. И тут он вспомнил, что накануне произошло. Его окружили жители деревни, а после оказанного им сопротивления, явился местный маг. Эльф бы без особого труда с ним справился, но тот оказался настолько силен, что сразу же отправил Ронара в царство небытия. «Поздравляю, Ронар, ты в ловушке», - мрачно подумал эльф.
В деревне Алека никто не встретил кроме бродячего пса. А может, не такого уж и бродячего. Не удивительно, сейчас полдень и все занимаются своими делами. Пройдя еще немного, он услышал голоса. Их было много, и смысл не разобрать. Голоса сливались в шум, что лишь говорило о том, что где-то тут целая толпа людей. Он направился в сторону, откуда доносились звуки. Парень вышел на какую-то площадь. Рыночную, скорее всего. Уже давно не молодой человек что-то вещал народу, который в свою очередь не переставал галдеть, во всем соглашаясь с местным оратором. Только потом взгляд Алека привлек прикованный к столбу эльф.
Он медленно и аккуратно, что для парня вообще редкость, пробрался сквозь толпу. Он хотел добраться до эльфа. В деревнях частенько любят казнить без разбору. Здесь люди еще не могут отвыкнуть от ушедшего средневековья. Наконец, он добрался до эльфа. Странно, но никто на Алека даже и не взглянул. - Эй, ты в порядке? – спросил он эльфа. Глупо, но всё-таки. - Чего тебе? – грубо ответил эльф, не открывая глаз.
- Ты чего? Я, может, спасти тебя хочу! - Серьёзно? И как ты это сделаешь? Тут полно его прислужников, - эльф слабо кивнул в сторону мага, - стоит ему крикнуть, как те сразу набегут. - Я маг, я справлюсь. - Самоуверенно, - слабо хмыкнул пленник, - Я эльф. Я бы справился ничуть не хуже. Но у этого сильная магия. Намного сильнее моей. А значит, и твоей тоже. - Я попытаюсь. - Хах! Удачи. Сказав это, эльф потерял сознание. В голове Алека вдруг прозвучали слова того оратора: - Время пира! Пусть этот грязный эльф посмотрит, как мы празднуем остаток его жизни! А потом наступит его казнь! А затем крики ликования взорвали площадь. Люди радостно загалдели. «Это такой местный обычай? Сначала набить брюхо, а затем убить человека (или эльфа)? Для чего это? Чтоб аппетит себе потом не портить? Или как? » Долго по этому поводу Алек размышлять не позволил. Он впервые кого-то спасает и нужно действовать быстро. Так, чего можно придумать… Тем временем столы на площади накрывались. Вокруг расхаживали девушки с подносами еды, выставляя всё на уличные столы. Подавали горячее. Цветок! У травника был цветок, который он сорвал сегодня с утра. Усыпляющий.
- Могу я к вам присоединиться? – вежливо спросил Алек у всех, подходя к столу, но смотрел он только на одного человека. -Да, конечно. Присаживайтесь, маг, - ответил тот, вытирая руки о свою одежду.
Алек кивнул и сел на свободный стул. Между ним и мужчиной завязалась беседа. Алек отвечал в полслова, лишь бы потянуть время, дождаться, когда местные опьянеют. Затем он положил цветок на стол. Никто не заметил. Беседа продолжалась не более минуты. А после все уже спали. Алек встал и подошел к местному магу.
- ты у нас самый сильный, да? – тихо проговрил травник, - что ж… давай поглядим, почему… Он быстро обыскал мага, осмотрел амулеты и наткнулся на забавный камень. Сила и мощь так и сочилась сквозь его грани. «Артефакт?» Не думая долго, Алек сорвал его с шеи мага и направился в сторону эльфа. Спасти незнакомца не составило труда.
Сообщение отредактировал Tarya - Четверг, 08.08.2013, 17:04
4035 год третьего осеннего месяца. Зима неумолимо приближалась, делая дни короче и холодней. В южных краях тепло держится достаточно долго, но и тут уже начинало холодать. Да и я скоро совсем покину эти места. Я не очень-то люблю путешествовать на лошадях по трактам. Благо хоть дорога приличная и разбойников пока не встретилось. Но унылость осенних умирающих красок радости мне не прибавляло. Намного уютнее сидеть в уютном доме и пить в это время тёплый или горячий напиток, лишь слушая о путешествиях. Но в ближайшем будущем я могу на это даже не расчитывать. Хорошо хоть живности никакой не встретилось. В этих краях водится всякая живность. И ладно если бы это были простые волки и кабаны. Так нет же! Мир Изар населен не только милой живностью типа кроликов и тушканчиков, но и всякой нечистью, встречаться с которой очень опасно.
Тряска в седле продолжалась уже довольно давно, но радовало то, что на пути попадались деревеньки и даже маленькие городки, в которых я могла заночевать и расслабиться. Сейчас же муки и неудобства осложнялись и плохой погодой. Слишком холодно. Хорошо хоть куртка есть. Но ведь в любой момент может пойти холодный дождь. И что тогда? Начало третьего месяца осени как-никак. Для снега еще рано, а вот дождь в самый раз. Ледяной. Бррр… от таких мыслей мурашки прошлись по коже, что заставило меня поежиться. К вечеру я уже добралась до деревеньки, названия которой не удосужилась запомнить. В деревенских постоялых дворах всегда рады гостям. Их здесь практически не бывает, и поэтому хозяева счастливы каждому грошу, готовому поселится в их карманах. Конечно, помимо ночлега они могут предложить перекусить и выпить на первом этаже, но лишняя серебрушка вряд ли кому-нибудь вредила. Я вручила поводья какому-то рыжему мальчугану в старых потрепанных вещах, дала монетку и направилась в здание. Ко мне подошла симпатичная стройная женщина, в одеянии лавандового цвета. В деревнях прогресса не наблюдалось, поэтому в отличие от городов здесь по-прежнему царило то время, когда и мыться-то часто считали лишним. Поэтому и одеваются тут еще не лучшим образом.
- Чем вам помочь? – сухо спросила женщина. Видимо она и была здесь хозяйкой. что это с ней? Осень так действует что ли? Обычно хозяева таких мест намного дружелюбней. Лучше б я в Соломаре осела и не думала ехать в эту серость. - Я бы хотела снять комнату на сутки. - Да, конечно. Он развернулась и направилась в сторону лестницы. Я не стала медлить. Поднимаясь по лестнице, я поймала странный взгляд мужчины за стойкой с напитками. Он с любопытством посмотрел на меня, затем подмигнул и, подняв свой стакан, выпил почти до дна деревенский напиток, который сами же называют пивом. Пожав плечами, я отвернулась. Да и неважно это, главное, что я наконец-то отдохну, согреюсь и приму ванну. Ванна, кстати говоря, была не самым лучшим в этой комнате предметом гигиены. Если в городе ванна – это ванна, то здесь же это какое-то деревянное корыто вроде бочки, лишь издали напоминающее ванну. Но зато я могу себя порадовать настоящим целебным мылом из трав и пахучими маслами. Распрощавшись с хозяйкой, я недолго думая залезла в бочку-ванну-корыто и забыла обо всем на свете, кроме глаз цвета вина. Мои мысли бродили где-то там, на званом вечере среди красивой музыки и толпы гостей. И пусть теперь, в моих мыслях музыка была не такой как тогда, и гости превратились в ничего не значащую прозрачную массу, мысли о тех глазах и чертах лица не оставляли меня в покое. Пока не появлялись другие – холодные глаза сиреневого цвета. Я постаралась отогнать лишние и ненужные мне сейчас мысли. Всё равно от них нет толку. Лучше сосредоточиться на чем-нибудь более важном. На задании своем, например, или на том, что деньги уже на исходе и пора пополнить свой мешочек с золотом и серебром. Вот только где бы найти какой-нибудь заказ, выполнить который не составит труда. А то с этими камнями совсем с голоду помру. Но мои мысли снова перенесли меня к тем глазам. Я на какое-то время просто позволила себе расслабиться, забыв обо всем. Пока руку не пронзила сильная боль. Я испуганно открыла глаза. То, что я увидела, повергло меня в шок. Моя рука светилась, как фонарь.
Я выскочила из бочки и больно стукнулась о стену. Рука светилась и болела, но после удара всё прекратилось. Я медленно спустилась по стенке на пол. Отголоски боли всё еще мучали мою руку, но свечения уже не было. Неожиданно и пугающе. А главное, в голове появилось куча вопросов найти ответы, на которые мне, судя по всему еще предстоит.
Что же пока спущусь вниз, есть охота, остальное оставлю на потом. Всё равно я думать на голодный желудок не могу. Ближе к вечеру в такие места как таверна, гостиница (если это город) с рестораном или трактир приходит очень много народу разной наружности. Они могут не быть одной рассы, но выпить и погулять любят все. Даже эльфы. Эльфы вообще самый разгульный народ. Чего стоят их народные гулянки, нужно только видеть. Правда, это закрытое мероприятие. И если ты не эльф тебя туда не пустят. Я эльф лишь наполовину. Хоть и не знаю, к какому клану принадлежит моя эльфийская половинка. Рыжие среди ушастых не такая уж и редкость.
Я дождалась своего ужина и уже уплетала сочные крылышки за обе щёки. Еда кажется намного вкусней, когда ты голоден. Мою трапезу прервал чей-то крик, а затем и звук битой посуды. Какая-то девушка вопила как сирена, что её грабят, а маленький паренек на всех парах мчался к выходу. Я скептично на это посмотрела и отвернулась. Ограбление в деревнях или городах – это обычное дело. Ничего удивительного. И я бы и дальше сидела и ела свой ужин, если б девушка не закричала, что ворюга стащил какой-то камень.
Опомнилась я лишь тогда, когда уже бежала за ворюгой, успев обогнуть пару улочек и промчавшись еще несколько огородов. Мои мысли мне не понравились. Сорвалась, поверив слухам. Что за камень? Есть ли в нем сила и смысл вообще? Глупый мой поступок. Мальчуган еще и проворным оказался в добавок. Шустрым. А я только поела. Почти… - Ааай! – послышался крик откуда-то из-за черных … домов. А затем крик сменил звук падающего тела. Все произошло очень быстро, и я тут же оказалась перед поднимающимся мальчишкой, прижав его к стенке. - Отдай камни, варюга! – почти прорычала. - Что? Да на! Забирай! Только не убивай меня! – испуганным голосом прохрипел мальчишка, бросив мне камни, и тут же вырвался и убежал куда-то в темноту.
Осветив огнем землю, я собрала камни, которые выпали из рук воришки. Что это только что было? Я только что отобрала камни у ребенка, который хотел их продать, чтобы прокормить себя и не умереть с голоду этой зимой? Я чудовище? Еще долгое время я смотрела на свою руку, сжатую в кулак, в которой лежала небольшая горстка камней. И просто старалась ни о чем не думать.
Сообщение отредактировал Tarya - Четверг, 08.08.2013, 17:21
Tarya, ураааааа.... проооода=))) Тыж мое солнышко=*** И целых 2 главки. Я просто щаааслива=))) Вот подарок на ночь=) Теперь про саму историю. Ура, мы наконец узнали, как встретились Алек и Ронар. Теперь хочется узнать, как наша рыжеволосая козявка попала в эту троицу=) Немного не поняла, почему у Рэйс рука засветилась. А вообще очень она даже хорошенькая - голенькая=))) И интересно про камень, что там дальше... уххххх Тарья, коза ты, чуть чуть дала нам колбаски и все=))) А я еще хочууууууууууу колбааасыыыы, вкусной и интересной=))))
И целых 2 главки. Я просто щаааслива=))) Вот подарок на ночь=)
я старалсо хДд а то тяну резину, а тут вот... захотелось сделать побольше)))
Цитата (K@trishka)
Ура, мы наконец узнали, как встретились Алек и Ронар
ага) только тсссс... не торопись радоваться=)
Цитата (K@trishka)
Немного не поняла, почему у Рэйс рука засветилась.
это одна из загадок сериала. Рэйс и сама не знает почему так. ведь магии-то у неё как бы нет. но такие вот мелочи разные происходят с ней уже давно.
Цитата (K@trishka)
А вообще очень она даже хорошенькая - голенькая=)))
а я переживала, как её такую выкладывать. вроде всё интимное закрыла, а все равно побаивалась хДд да и трусяшки такие слишком современные. но с другой стороны, полотенцем бы она замотаться не успела (от боли-то) да и не подумала бы о нем в такую минуту. да и кто там знает какое бельё носят в мире Изар.
Цитата (K@trishka)
И интересно про камень, что там дальше...
а там дальше нежданчик хДд мноого нежданчиков=))
Цитата (K@trishka)
Тарья, коза ты, чуть чуть дала нам колбаски и все=)))
ахахах) я не виновата, что ты так быстро читаешь=))) постараюсь следующую колбаску побыстрей сделать=))
Интересное продолжение, как всегда. Я здесь увидела, почему-то много из моих любимых анимешек: Рубаки (к слову сказать главная героиня похожа на Лину) и Бродяга Кеншин (чем-то напомнила ситуация с мальчиком эпизод из той анимешки). Двое из троих друзей уже встретились, осталось героине (забываю, как ее зовут) примкнуть к этим двоим. Довольно необычный у них коллектив, кстати говоря. Все больше узнаю и о характерах героев. Героиня мне нравится своей некой холодностью ко всему вокруг и таким нескромным эгоизмом, надо сказать. Посмотрим, что же дальше произойдет с ней. Твоя история действительно затягивает, есть в ней некое зерно, которое со временем все больше прорастает в сердце читателя. Успехов в дальнейшем! Но, однако, не могу не указать на ошибки. Тарь, их очень много, и опечаток тоже. Особенно стилистических ошибок предостаточно, их можно исправить, если внимательней перечитывать написанное. На все указать не могу, это будет некрасиво с моей стороны, но могу на будущее стать твоим корректором, если ты не против:) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Я здесь увидела, почему-то много из моих любимых анимешек
не знаю, хорошо это или плохо. ты знаешь, я не смотрю аниме. мне только стиль рисвания нравится. ни с одним их перечисленных тобой героев я не знакома.
Цитата (Neka-mew)
Двое из троих друзей уже встретились, осталось героине (забываю, как ее зовут) примкнуть к этим двоим.
я уже писала Катришке, не торопитесь. не все так просто. восьмая глава уже почти написана (если я не внесу изменений) и поэтому я знаю, что там всё не так однозначно. немного романтики пообещаю уж, пожалуй.
Цитата (Neka-mew)
Героиня мне нравится своей некой холодностью ко всему вокруг и таким нескромным эгоизмом, надо сказать.
да. есть в ней такое. она ж наемница. поэтому и должна немного сухо ко всем утноситься.
Цитата (Neka-mew)
Твоя история действительно затягивает, есть в ней некое зерно, которое со временем все больше прорастает в сердце читателя. Успехов в дальнейшем!
спасибо большое. приятно это слышать.
Цитата (Neka-mew)
Тарь, их очень много, и опечаток тоже.
возможно. я могла их не заметить. последнее время сериал да и многое другое давалось мне с трудом. лето, а может и не оно виновато.
Цитата (Neka-mew)
На все указать не могу, это будет некрасиво с моей стороны
спасибо=)
Цитата (Neka-mew)
но могу на будущее стать твоим корректором, если ты не против:)
Некуш, ты шутишь? я только за. давно сама хотела тебя попросить, но не знала как ты отреагируешь. я знаю, что утебя очень много дел, поэтому и скромничала.
Стала бы я шутить, я серьезно))) Готова помочь по мере сил. Но по большей части, конечно, буду исправлять только орфографию с пунктуацией, потому что стиль - личное дело каждого автора.
1 глава: очень понравилось начало, ты решила полностью создать мир - это очень здорово и невероятно сложно, мне кажется... Я бы не взялась даже Первая мысль, которая пришла в голову, когда увидела эльфа привязанного к столбу: "Ути маленький, кто ж тебя так?" Очень уж он мне понравился, такой милашка. А на скрине так вообще красавчик вышел. Царапины очень реальные сделала, молодец. Вот, наконец и встретились Ронар и Алек, осталось только девушке к ним присоединиться. Немного странно было увидеть современные туфли среди средневековой одежды на скрине, где толпа окружила Ронара И еще возник вопрос: почему все заснули, а Алек сам нет? Или он просто зная о цветке сколдовал чего-нибудь? 2 глава:
Цитата (Tarya)
я недолго думая залезла в бочку-ванну-корыто
Цитата (Tarya)
Я эльф лишь наполовину.
Вот это новости. Не знала Веселенькая компашка будет из этих троих: эльф, почти эльф, совсем не эльф... наверное Нравится мне гг очень, такая лисичка рыжая Что-то недоброе с ней в бочке-ванне-корыте произошло, наверное магия, она ведь немного эльф, а они, если я правильно поняла, с рождения волшебники... Тем более:
Цитата (Tarya)
ведь магии-то у неё как бы нет
Ох это вредное "как бы" Значит она все-таки только думает, что не обладает магией... Короче все закручивается и запутывается, но с другой стороны, становится все понятнее после описания их мира. Не могла не заметить прогресса. Текст стал более ярким и красочным, наполнился красивыми и точными описаниями, не встретила ни одного предложения, которое резало бы глаза: текст выстроен очень грамотно. Единственное, что заметила - это повторения, пару штук, наверное, встретила, но это не так важно. Ты молодец, скрины потрясающие. Читать становится все интереснее, история реально затягивает, как добрый сериал по телевизору. Продолжай в том же духе. Удачи тебе и вдохновения