Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Осиротевшие окна зданий смотрели на меня своими пустыми глазницами, сверкая осколками стекла, словно поиздержавшийся старый аристократ своим пенсне. Я шла, тоскливо рассматривая стены с подпалинами пожаров, проёмы с выбитыми дверями. Редкие жители, пытавшиеся отыскать свой нехитрый скарб среди разгромлённого войной и мародёрами города, не обращали на меня внимания, полностью игнорируя моё присутствие. Их мрачные силуэты напоминали больших чёрных воронов. В моей душе сейчас было выжженное пепелище, словно над ней надругались так же, как над столицей Верхней Дарлингонии. Я с трудом узнавала маршрут к резиденции Уолсингемов. Через несколько кварталов я увидела распахнутые кованые ворота. Прямая аллея вела прямо к чаше пустого фонтана, огибая его с двух сторон. Высокие тополя устремили конуса своих зелёных крон в утреннее небо. Их вековое благородство напомнило мне старые времена, когда весёлый шум падающих струй воды и деловитая суета слуг заполняли территорию дворца. Но когда я прошла через ворота, направляясь к замку, мой взгляд потревожили заброшенность и неухоженность парка. Клумбы заросли сорняками, а свежий утренний ветер гонял по аллее обрывки мусора, отчего пейзаж напоминал городские помойки прежних времён.
Стены замка и двери были обезображены автографами и вульгарными надписями солдат Алиарской империи. Я переступила через валяющуюся на полу створку массивных дубовых дверей и зашла во дворец. Внутри картина была столь же удручающей: обветшалые обои лоскутами сползали со стен и валялись на полу. Всё ценное алиарцы разграбили в первый же день, а всё, на что не позарились они, растащили повстанцы.
Я направилась к лестнице, обходя упавшую бронзовую люстру. Жалкие остатки её хрустального убранства покрылись пылью и совсем не напоминали былого великолепия. Как ярко блестела она всего два месяца назад, заливая вестибюль радугой разноцветных бликов! А лакеи, учтиво склонившиеся перед сановитыми гостями, стремились принять их верхнюю одежду. Я стала подниматься по лестнице. Инстинктивно протянув руку к великолепным мраморным перилам, тут же брезгливо отдёрнула её, заметив следы нечистот. К сожалению, я не могла воспарить над забрызганными кровью и грязью ступенями.
Когда я вошла в большой бальный зал, перед моими глазами на секунду вспыхнула картинка из прошлого: великолепные ярко-освещённые интерьеры, дамы в богатых вечерних туалетах, галантные кавалеры в строгих фраках, звон бокалов с искрящимся шампанским. Но реальный вид был так же уныл, как и всё в замке. Паркет ручной работы был разобран и пошёл на растопку костров, следы которых виднелись прямо на оголившемся полу – стоявшие на постое солдаты захватчиков обогревались ими холодными ночами. Волны вандалов, безжалостные, как само время, убили прежнюю жизнь, оставив только её обнажённый скелет, с бесстыдно белеющими через прорехи лохмотьев костями.
Эпоха, когда верные подданные, проводившие жизнь в тяжёлом труде и для которых событием была возможность увидеть своих праздных господ, когда они приветствовали их пышные кортежи восторженными криками, совсем недавно казалась незыблемой. Вряд ли хоть один из Уолсингемов мог представить себе, что прежний уклад рухнет вот так, в одночасье, что среди простодушного и преданного народа восстанут злые завистники, совратившие его часть. Армия королевства, успешно противостоявшая первому натиску Алиарской империи, оказалась неспособна воевать на два фронта. Повстанцы были подобны удару ножом в спину от подлого убийцы, им не были знакомы законы чести и благородные правила ведения войны. Их предводители получили от императора Алиарии обещание передать им власть над разорённой страной. Воодушевлённые этими посулами подлые негодяи увели свои разномастные банды вслед за войсками алиарцев к южному побережью, где уцелевшие и всё ещё верные Уолсингемам части удерживали последний рубеж. В моём сердце зашевелилась ненависть к повстанцам, этим подлым лицемерам, решившимся показать свою истинное лицо только в тяжёлое для королевства время. Внутри ныла гнетущая пустота – найдя в замке только жалкие тени прошлого, я не видела теперь своего будущего, и в целом мире не было для меня пристанища.
Но я не стану ещё одним призраком среди фантомов былого. Я всего добивалась в этой жизни сама, и теперь у меня есть цель – месть! Те, кто разрушил мою прежнюю жизнь, пожалеют, что появились на этот свет из утробы своих матерей!
Я буду очень рада, если пролог вам понравился. По возможности оставляйте комментарии, ведь ваше мнение крайне важно для меня и способствует улучшению сериала. Спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 19:28
Буду первой Поздравляю тебя с открытием сериала!!! Желаю тебе терпения и вдохновения!!! Начало мне понравилось! Текст написан грамотно, подробные описания помогают воображению нарисовать перед глазами картинку! Скрины выполнены великолепно! Очень красивая героиня))) Спасибо тебе за труд!!! Буду ждать продолжение!!!
Пишете очень хорошо.Описания очень живые,особенно если учесть,что тему вы затронули не простую. Не плохие скрины,видно,что вы над ними постарались. Единственное,что мне не понятно,почему на первой иллюстрации,девушка изображена на фоне многоэтажных домов, если сама она в бальном платье и осматривает дворец,но я думаю,что вы нам со временем всё разъясните. Желаю вам вдохновения и большого количества благодарных читателей.
Сообщение отредактировал k8472kristi - Четверг, 17.04.2014, 01:30
k8472kristi, спасибо за отзыв Все, кто видел скрины, всегда спрашивали про высотные дома, не ошибка ли это, но скажу сразу - это по сюжету. Надеюсь, первая серия вам понравится! Дневник • 05.08.2015
Ку-ку!))) Заглянула к тебе тут!))))) Поздравляю с открытием сериала. Желаю побольше свободного времени, поменьше глюков в игре и вдохновения!!!!!!)))) Пролог интересный))) Сразу возникает желание читать продолжение. Понравилось, как пишешь и скрины тоже. Умничка!))))
Очень хорошее начало. Пролог сильный, сразу же возникает желание все прочесть. Скриншоты великолепно обработаны, а симка это уже нечто! Поздравляю вас с открытием сериала, желаю вам по больше вдохновения и верных читателей. Всего вам хорошего
Juliet_Art, спасибо большое! Особенно про глюки - игра вылетает, однако я собираюсь поставить другую версию, которая до этого работала)) Agent-008, спасибо! Постараюсь больше писать, чтобы чаще выкладывать серии) Рада, что понравились скрины, я очень долго их обрабатывала)) Дневник • 05.08.2015
Поздравляю с открытием сериала! Тема довольно интересная, слог приятный, описание в целом позволяет представить атмосферу и задаться мыслью - что же случилось? Кто эта девушка (явно она аристократического происхождения и в нынешних условиях среди врагов и развалин прежней жизни ей будет тяжело жить, НО с другой стороны у нее есть цель - месть. А значит она все сможет) С радостью буду следить за обновлениями вашей истории
Jen_Whitely, Получила наслаждение от прочтения! Даже два раза перечитала) Красивый слог и обалденные скрины! Читается на одном дыхании! Надеюсь на скорое продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Конечно, я очень припозднилась, но все же Сериал мне очень понравился!Текст написан хорошо, скрины шикарные. Пока, честно, я не очень поняла всю суть происходящего, но надеюсь, что вскоре ты нам всё обязательно разъяснишь.Особенно мне понравились мысли ГГ. Очень буду ждать продолжения