Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Kalipco, спасибо за отзыв! По одному только прологу суть понять довольно-таки сложно, но я и не хочу грузить читателя с первых серий. Продолжение ожидается в ближайшее время!
Прошу обратить ваше внимание на то, что готов трейлер к сериалу. На его создание ушло много времени, так что я надеюсь, что вы оцените мои старания. Только вот смотреть его тем, кто не любит раскрытия всех интриг и события, не стоит, так как он содержит огромное количество спойлеров P.S. На большее сил не хватило Может быть, позже сделаю более удачную версию, потому что в этой довольно много несоответствий. https://www.youtube.com/watch?v=xrBbx5ak-z8 Дневник • 05.08.2015
Пролог мне понравился. Правда... [quote=Jen_Whitely;264080]не обращали на меня внимания, полностью игнорируя моё присутствие.[/quote] Как "масло маслянное" если не обращали внимания, то понятно дело что игнорировали, и наоборот. [quote=Jen_Whitely;264080]Волны вандалов, безжалостные, как само время, убили прежнюю жизнь, оставив только её обнажённый скелет, с бесстыдно белеющими через прорехи лохмотьев костями. [/quote] Бесстыдно белеющими костями? Скелет же не может засмущаться и прикрыться... Я думаю, что бесстыдно здесь не очень уместно.
Для пролога мне кажется вполне достаточно информации, становится понятно главное хоть и частями. Кто? зачем? что надо? для чего? - ответы даны)) И описание отличное, кстати!
По поводу трейлера. Это случаем на транслейт гугл озвучивает?)) голос прям похож, и тембр через чур спокойный. Местами прям эмоции требовались... Но старания действительно нужно отметить, лично никогда не делала трейлеры(только клипы и то сейчас ржу над ними, как конь) это в несколько раз сложнее так как нельзя схалтурить (как в случае с кадрами, где не такое движение, не тот фон или не тот взгляд можно переделать в фотошопе)
А вообще - вдохновения тебе) буду отслеживать новые серии и по возможности комментировать. Обновление в арт теме 6.11.2014
Irene5650, "не обращали на меня внимания, полностью игнорируя моё присутствие" - ну, вроде тавтологии нет, это 1) гипербола 2) обособленный член предложение в качестве уточнения "Волны вандалов, безжалостные, как само время, убили прежнюю жизнь, оставив только её обнажённый скелет, с бесстыдно белеющими через прорехи лохмотьев костями." - как это нельзя? Это же метафора! Неа, озвучивает не Гугл, а специальная программа. К несчастью, эмоций добавить нельзя (мне самой их ой как не хватает), но скажем спасибо программе хоть за внятное произношение) Спасибо за отзыв! Дневник • 05.08.2015
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Суббота, 31.05.2014, 15:13
Лучи утреннего солнца пробиваются сквозь плотную занавесь штор, бросая ясные следы на пол и стены. Простые обои в красно-жёлтый цветочек сразу же преображаются и начинают играть яркими красками. Я сижу на подоконнике, поджав под себя ноги. Журясь от света, падающего прямо на лицо, заплетаю косу. Россыпь недлинных тёмных локонов падает на лоб, немного защищая глаза от попадания лучей светила. Тонкие пальцы медленно двигаются, накидывая одну прядь на другую. Такое знакомое действие, такой знакомый вид из окна… Наконец, я завязываю узел на конце причёски и спрыгиваю с подоконника.
Как обычно, беру со стола старую потрёпанную карточку с моей фотографией и надписью «Томпсон, Эмили Челси» и кладу её в карман длинной изношенной юбки. Каждый день похож на другой. Теперь жизнь для меня – это привычка, рутина.
- Эмили, немедленно на кухню! Я ни в коем случае не позволю тебе отправиться в школу голодной! – слышу я голос из другой комнаты. Раздражённо вздохнув, направлюсь туда. Моя мама, брюнетка с роскошными волосами, уложенными на бок, сидит на стуле и держит в руках чашку с чаем. Её осунувшиеся плечи, сгорбленная спина и поникнувшая голова сразу дают понять, что Саманта Томпсон устала от всего, что ей преподнесла жизнь. Просто устала.
- Дорогая, тебе стоит поесть, - почти умоляющим тоном произносит мама, придвигая тарелку поближе ко мне. – Я не пущу тебя голодной. Я прекрасно понимаю, что она говорит это не всерьёз, ведь если бы я не появилась в школе, к нам домой нагрянули бы ««сборщики»», и если бы они увидели, что я работоспособна, то у нашей семьи были бы большие проблемы.
Неохотно сев за стол, беру тарелку с овощами под пристальным взглядом мамы. Морковь, капуста… Не очень люблю всё это, однако заставляю себя съесть всё в один присест. Более разнообразная и дорогая еда у таких как мы бывает только по большим праздникам. - Спасибо, - тихо бормочу я и встаю из-за стола, но мама хватает меня за запястье. - Береги себя, Эмили, - жалостливо говорит она, пронизывая меня своим взглядом.
Я прекрасно понимаю, о чём она. Я тружусь, не покладая рук, чтобы получить в будущем хорошую для моего сословья работу, и порой совсем не жалею себя. Школа, в которой я учусь, оставила своё название после реформации, как и все остальные. Но чему я могу научиться? Разве мне нужны химия или физика? Всё, что потребуется в жизни – правописание, арифметика и хороший аттестат с оценкой «отлично» по служебному этикету. Никто не захочет взять в приличную семью недостаточно покорную и плохо воспитанную девушку. Кем я стану, когда выросту? Служанкой, уборщицей, а может, поварихой? Когда -то всё было иначе, и мои шансы могли быть гораздо выше, но всё это осталось в прошлом, которого я, к сожалению, уже не застала, и могу судить об этом только из рассказов предков. Но даже и мои родители знают об этой эпохе только из легенд своих. Я обнимаю маму и прижимаю её к себе, вдыхая такой знакомый до боли запах её волос. Как же я покину свой родной дом? Здесь останется всё, что мне дорого – родители, мамина кухня, моя любимая комната на восточной стороне… Но уже в следующем году мне предстоит уехать отсюда. Я окончу школу, а потом поеду искать себе работу. Если очень повезёт, смогу драить туалеты у богатых, или присматривать за их детьми. Я очень люблю детей, так что буду рада такой работе. Но всё это будет, если только я буду очень стараться. Захожу в небольшой коридорчик с обшарпанными стенами и грязным полом. Беру с тумбы старый серый рюкзак, заполненный чистыми и исписанными листами и коробочкой с угольками. Я открываю его, и на лице появляется мимолётная улыбка – в самом углу, завёрнутое в салфетку, лежит ярко-алое, с глянцевыми блестящими боками, яблоко. Оно настолько пылает цветом, что через тонкую поверхность салфетки можно заметить отблески света. Я радостно вздыхаю, предвкушая, как найду тихий укромный уголок, спрячусь там, раскрою салфетку, достану своё яблоко и…
- Эмили, яблоко в портфеле для Малой проверки. Отдашь его, и можно будет продать урожай на ярмарке. Улыбка мгновенно сходит с моего лица. Как же я могла забыть про эту чёртову Малую Проверку! Чтобы продать урожай, нужно взять один экземпляр, отнести его на проверку, и если результат будет удовлетворительным, то получить бумагу о возможности продажи. Тогда можно закупиться к праздникам: купить мяса, пшеничного хлеба, молока, пряников… А возможно, если прибыль будет хорошая, то и овчину для зимних тулупов. В этом году, к счастью, урожай удачный. Вон, какое яблоко… Чёрт, да я повешусь, если сейчас же его не съем… Дверь открывается, и я замираю. Но на пороге стоит мой отец, а не грязный разбойник, отряхиваясь от снега. Белые комья пристали и к меховой накидке, и к утеплённым болоньевым штанам, и к высоким сапогам. Отец снимает шапку, и с его светлых волос начинают падать капли воды. - Привет, - он целует маму в щёку, и та прямо-таки расцветает в улыбке, а потом поворачивается ко мне.
- Котёнок, чего ещё не в школе? - Я уже иду, пап, - протягиваю я и быстро проскальзываю в приоткрытую дверь. Мой отец работает на лесопилке и часто ночует там – охраняет спиленные брёвна от воров. Отцу приходится прокармливать всю нашу небольшую семью (у меня нет ни братьев, ни сестёр), потому что мама настолько ослабла, что была признана неработоспособной. Она всегда была хрупким и нежным цветком, которому место в теплице, а не на химической фабрике, где она работала. Внешними чертами я напоминаю отца – у него такой же нос с горбинкой, разрез глаз, овал лица, а небольшим в 165 см ростом, тёмными волосами и глазами цвета чёрного дерева я обязана маме. Она вышла замуж рано, отцу тогда было лет двадцать пять, а ей, юной девочке, не более семнадцати. Когда после своей школы в южном городке Уайтворде она попала в наш холодный провинциальный Таймистер, всё казалось ей чужим, как она мне рассказывала. Но вскоре её приметил голубоглазый красавец Ричард Томпсон, за которого она поспешно вышла замуж. Девушка сразу же влюбилась в статного Томпсона, а когда юной Саманте Грей приказали выметаться из дома, где она работала, маме невозможно было найти другого пристанища. Тогда папа предложил ей жить у него, а для этого нужно было заключить брак. Отчаявшаяся девушка согласилась выйти замуж за человека, которого едва знала, но который проявил к ней такую заботу. Вскоре тёплые чувства Саманты переросли в крепкую искреннюю любовь. Спустя некоторое время от этого союза на свет появилась я – Эмили Томпсон. Второе имя – Челси – я получила в честь своей бабушки по материнской линии. Правда, я её никогда не видела, однако по воодушевлённым рассказам мамы я поняла, что вспыльчивый и заносчивый нрав я унаследовала именно от этой гордой женщины.
Холодный морозный воздух ударяет мне в лицо, обжигая красные щёки. Сейчас ноябрь, но ледяные северные ветра принесли раннюю зиму. К счастью, урожай успели собрать до первых снегов и морозов, в отличие от некоторых семей, которым будет крайне сложно прокормиться этой зимой. Я зябко пытаюсь поплотнее закутаться в тёплую вязаную кофту, но пронизывающий ветер пробирает насквозь. Земля укрыта белоснежным покрывалом, по которому прыгают небольшие серые птички, ища хоть какое-то пропитание в зимний день. Из моего приоткрытого рта вырываются облачка пара, белые завитки которого несутся между мелких снежинок вверх, к серой пелене облаков. Свежевыпавший снег упруго похрустывает под подошвами моих ботинок. Необычно солнечное для холодного ноября утро радует меня, ведь в моей жизни не так много поводов для счастья. Но я не жалуюсь, потому что мне это даже приходится по вкусу. Я опускаю белые от инея ресницы и медленно вбираю в напряжённые лёгкие чистый морозный воздух.
Дорога в школу лежит через самую небольшую часть восхитительного хвойного леса с кряжистыми соснами и молодыми елями, сюда я каждое лето хожу за ароматной земляникой. Солнечные лучи просачиваются на замёрзшую землю через завесу высоких пышных ветвей, и я наслаждаюсь этим загадочным полумраком. Запорошенные кустики выглядывают из-под глыб снега, будто пытаются отряхнуть от себя следы недолгого сна. И тут… С ветки одной из старых сосен прямо мне на голову падает снег, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Я поднимаю руку и стряхиваю его, недовольно скривив губы. Что за чёрт! С сосны, с самой её верхушки, раздаётся озорной смешок. Из-за мохнатой ветки выглядывает черноволосая голова с кудрями до плеч и живыми глазами-угольками. С моего языка едва не слетает угроза, пока я узнаю в ней дочь богатеев. Кажется, её имя Бетти… Я видела девчонку с её отцом на выступлении в честь Дня Дарлингонии. - Привет, - девочка подмигивает мне, заправляя непослушный локон за ухо. – Извини, я нечаянно. Я молча рассматриваю её, немного опешив. Обычно такие, как она, носы воротят от бедных. А эта извиняется. - Как ты туда забралась? – наконец спрашиваю, замечая, что от земли до первых веток сосны более метра в высоту. - Что? – смеётся она, а потом хмурится. – А-а, откуда же тебе знать… Меня все называют чертёнком Бетти. На лице девочки появляется довольное выражение, а на пунцовых щеках проявляются ямочки.
- Разве тебе можно здесь находиться? – с недоверием выпрашиваю я, ведь знаю, что население богачей находится не близко. - Нет, - без тени смущения отвечает Бетти, сверкая блестящими чёрными глазками. - Слушай, деточка, - хмыкаю я, не сдвигаясь с места. – Я не хочу из-за проблем, так что быстро слазь оттуда. К моему удивлению, девочка немедленно спрыгивает с сосны и подходит ко мне. - Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Пусть они лучше будут у Лары. - У кого? - Моей няньки. Она постоянно говорит, что я маленькая! – уверенно отвечает Бетти. Я отмечаю, что мне пора в школу, иначе меня лишат обеда. Я направляюсь по утоптанной тропинке, не поворачивая головы к девчонке. К скрипу снега под моими ногами прибавляется похожий, менее громкий звук. Я резко разворачиваюсь назад. - Я с тобой, - радостно сообщает Бетти. Я со злостью вздыхаю, закрыв глаза и пытаясь успокоиться. - Слушай, со мной нельзя! Ясно? - Нет! Меня просто поражает самоуверенность и беззаботность этой девчонки! Конечно, она ведь росла в тепле и уюте, и не привыкла, когда ей в чём-нибудь отказывают. Ладно, попробуем… другой метод. - Бетти, - мягко и осторожно начала я. – Если ты пойдёшь со мной, проблемы будут не только у меня, а и у тебя. Ты же не хочешь приключений… гм… на пятую точку? - Я хочу приключений! – глазки девочки загораются с новой силой. – Я пойду с тобой. Как тебя зовут? - Эмили, - вздыхаю я, но продолжаю бой тяжёлой артиллерией. – Но ты не пойдёшь со мной. - Нет, пойду! – упрямится Бетти. Я отмахиваюсь от неё, боясь опоздания в школу, и продолжаю свой путь по тропинке. Девочка бежит за мной вприпрыжку, что-то весело щебеча. Я слушаю её вполуха. - … и тут она говорит: «Нет, ты ещё слишком маленькая» … а потом я чуть не упала с балкона… Бетти забегает куда-то вперёд меня, и только потом моё внимание акцентируется на том, куда она побежала.
- Бетти! Не-е-е-ет! – воплю я, пытаясь угнаться за девочкой, но та слишком быстра. Громкий крик прорезает лесную тишину, и я замираю, забыв, что нужно дышать. Резкий оглушающий звон появляется в ушах, и кроме него и громоподобного биения сердца я больше ничего не слышу. Я сама не замечаю, как пронзительный крик снова срывается с моих губ: - Бетти!!! - Я здесь, - слышу я тихий всхлип. Я, не чувствуя сердцебиения, спешу к опасному месту. Передо мной – глубокий тёмный обрыв, открывающийся прямо позади гущи деревьев. Её можно запросто не заметить, когда ты в нашем лесу в первый раз. Как и бедняжка… Как же я могла за ней не углядеть! Бетти каким-то чудом смогла зацепиться за торчащий из земли корешок и повисла над пропастью. Её короткие волосы взлохмачены, а засохшие желтые еловые иголки запутаны в иссиня-чёрных локонах. - Помоги мне! – через слёзы просит она, всхлипывая. Я в ужасе замираю. Смогу ли я вытянуть её? Сколько она весит? Выдержу ли я? Не свалюсь вместе с ней в пропасть?.. Здравый разум оказывается сильнее, и я спешу на помощь девочке. Она протягивает мне свою вторую руку, с трудом удерживаясь на первой, и я хватаюсь за неё. Я с силой тяну Бетти наверх, и в один миг она едва не срывается вниз. Я чувствую, что девчонка очень тяжёлая, и, кажется, что вот-вот не выдержу и уроню её в пропасть. Но я справляюсь и вытаскиваю Бетти. Та сразу же перестаёт плакать и серьёзно сообщает: - Не-а, такие приключения мне не нравятся. Я слышу, что за нашими спинами шелестят хвойные ветви, и на поляну выходит высокий тощий молодой человек со всклоченными волосами, нависшими над узкими сощуренными глазами. Я с недоверием взираю на него. - Бетти, - радостно восклицает он и подбегает к ней. Я отступаю в сторону. - Что случилось, сестрёнка? – спрашивает парень, не замечая меня. - Я упала, а Эмили спасла меня! – угрюмо отвечает девочка, понимая, что дома её ожидает хорошая взбучка. Парень на секунду обращает свой недовольный взор на меня. Такое ощущение, будто он прожигает меня насквозь…
- Тебя ожидает вознаграждение, - холодно бросает он. Я невольно ёжусь. Потом снова начинает что-то выспрашивать у сестры, только очень тихо… будто не хотя, чтобы я это слышала. Та с силой вырывается из его объятий. - Лоуренс! – с обидой говорит она, кивая на меня. – Вот как ты отнёсся к тому, что Эмили меня спасла? Лоуренс переводит холодный взгляд серых глаз на меня, и мне только и остаётся, что скромно потупить глаза и промолчать. - А что-то не так? – с безразличием хмыкает он. – Я должен в ноги ей поклониться и горячо благодарить? Сестрёнка… Когда же ты поймёшь, что мы выше этих грязных рабов? Во мне вскипает злость. Она переполняет меня – это была последняя капля. Пройдя через унижение и оскорбления, я больше не могу это терпеть. Я родилось таким же человеком, так и он! Я не животные и не раб! Как он смеет так говорить? Перестав себя контролировать, я гордо вскидываю голову и смело отвечаю на презрительный взгляд Лоуренса. - Грязных рабов? – с ненавистью выкрикиваю я. – Я только что спасла твою сестру, падаль! Или ты хочешь, чтобы она сдохла в этой яме?! Ко мне возвращается рассудок, и я потрясённо отступаю назад. Моё состояние ещё далеко от спокойствия, но я чувствую себя немного лучше после этой неожиданной вспышки гнева. - Извините, - тихо бормочу я. Чёрт, что я наделала?!
Серые леденистые глаза Лоуренса делаются ещё холоднее. - За свою грубость ты получишь наказание. Соответственно, награждение тебя не ждёт. - Лоуренс! – умоляюще просит Бетти. Кажется, будто на её глазах выступают слёзы… - Сынок, эта девушка спасла мою младшую дочь? Из-за деревьев выступил мужчина, чем-то отдалённо напоминающий парня. Отец Бетти. - Да, сэр, - я приседаю в неуклюжем реверансе, видя злость на лице Лоуренса. - Эта деревенщина проходила мимо и помогла Бетти, - буркнул он, не решаясь показывать себя хозяином в присутствии отца. Я лишь покорно молчу.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:01
- Нет, папа! – угрожающе завопила девочка, отпихивая брата. – Я чуть не упала в этот овраг, а Эмили спасла меня, хотя могла упасть вместе со мной! - Лоуренс, - спокойно произносит мужчина, и тот невольно опустил голову. – Ты отправишься домой и сообщить матери, что с Бетти всё хорошо. Она вся извелась от неизвестности. Парень нехотя кивает, и, бросив на меня полный неприкрытой ненависти взгляд, скрывается за пушистыми ветками елей. - Спасибо вам, - говорит отец Бетти. – Я слышал ваш разговор с моим сыном… Он не прав. - Что? - потрясённо переспрашиваю я. - Разумеется, вы тоже повели себя недостойно, но… всё дело в воспитании. Конечно, я безумно благодарен за спасение девочки, и награждение, так щедро обещанное Лоуренсом, я обещаю. Если вам и вашей семье что-нибудь понадобиться, можете смело просить. С этими словами он усмехнулся. - Разумеется, в здравых границах. Я коротко киваю. - Извините, сэр, но я опаздываю. Я подбираю полы длинной юбки и быстро выбегаю с поляны, а потом со всех ног несусь в сторону школы. Это же надо так было… Срочно выбросить это всё из головы! В любом случае, этот человек мне не поможет. Я должна всё это забыть… Между стволов высоких сосен я вижу не очень большое здание из серого кирпича. Оно такое ветхое, что никто даже не берётся ремонтировать школу – проломленная крыша, высыпающаяся из щелей штукатурка… Я открываю дубовую тяжёлую дверь и забегаю внутрь.
В тёмном, устрашающем коридоре ни души. Видимо, старая миссис Лауден куда-то отошла. Впрочем, она-то уж точно бы мне ничего не сделала. Грязные, обшарпанные стены с облезлой, облупившейся краской наводят тоску, а прогнивший деревянный пол неприятно прогибается под ботинками. Я иду медленно и очень осторожно, чтобы не попасться, да и чтобы не сделать дыру в прелой древесине. Вот поворот, где ещё чуть-чуть пройти, и я наткнусь на свой кабинет, а там уж выкручусь как-нибудь…
Неожиданно сзади кто-то резко хватает меня за запястье своими холодными пальцами, и я вскрикиваю. Обернувшись, с облегчением узнаю Дени, моего одноклассника. Но он, не отпуская пальцев, только сильнее и ещё более грубо сдавливает мою руку.
- Значит так, - угрожающе прорычал он, - вместе заходим в класс и говорим, что ты вывихнула ногу в лесу, а я тебе помог. Ты поняла? - Отпусти, мне больно, - сдавленно шиплю я, пытаясь вырваться, но у Дени железная хватка. - Ты поняла, я тебя спрашиваю? – снова повторяет он свой вопрос, и я быстро киваю, а когда парень отпускает мою руку, нервно потираю её другой ладонью.
- Иди первой, - он с силой подталкивает меня к двери, и я медленно дёргаю за ручку. Пусть всё будет хорошо, пусть всё будет хорошо… Дверь отворяется, и мы предстаём перед сидящими подростками. Повисла напряжённая тишина. Кто-то хрипло кашлянул, скорее всего, какая-нибудь курящая девушка. Все они сидят в вразвалочку, Бог знает кто (не могу я знать всех имён) театрально зевает, а уставшая, немолодая учительница – мисс Джосс – сидит за своим столом. Только что она читала какую-то лекцию с неаккуратно отрезанных листов бумаги. На миг она замолкает и отрывается от своего занятия, и я замечаю, насколько выцветшие и изнеможенные у неё глаза. - Надеюсь, у вас была серьёзная причина на опоздание? – говорит она, и её голос похож на звук, издаваемый давнишним устройством. Женщина поправляет съехавшие на переносицу разваливающиеся очки с грязными, покрытыми разводами стёклами, а потом ещё больше хмурится. - Разумеется, - протягивает Дени, а потом больно пихает меня в бок. Я безмолвно охаю от боли и громко поясняю: - В лесу я подвернула ногу, а Дени благородно мне помог, - с этими словами я выразительно посмотрела на своего «спасителя». - На ваше счастье, я никому не расскажу об опоздании, но только если вы будете вести себя примерно, - проворчала мисс Джосс, и я натянуто улыбнулась. На самом деле, эта женщина мне нравится. Она самая добродушная из всех обитателей школы, и если на уроке крайне тихо заниматься своими делами, то можно избежать наказания. Мисс Джосс, с её плохим зрением, просто ничего не заметит.
- Присаживайтесь на места и слушайте внимательно, - говорит она, и я с облегчением шлёпаюсь за свою парту. Приходиться делить её с крайне неприятной личностью – Эшли Уоллес – грязной вонючкой с мерзким характером. - Привет, Эмили, - протянула она, не поворачивая головы. По крайней мере, её вредность не распространяется на меня. - … поэтому вам и следует опасаться того, что вас могут выгнать… А, это мисс Джосс бормочет себе под нос про то, «как следует вести себя в доме, который так великодушно принял вас на работу». Обычно на её уроке я либо сплю, либо леплю жвачки на спутанные волосы Эшли – то есть повышаю себе настроение, но у меня не было ни сонливости, ни желая измываться над несчастной. Я облокачиваюсь на парту и со скучающим видом постукиваю пальцами по парте, пока дверь не отворяется и в комнату не заходит тощая высокая женщина с угольно-чёрными волосами и свинцовыми глазами. Миссис Грей. При виде этой женщины у вас в любом случае похолодеет внутри. Руки начнут непроизвольно дрожать, а в горле образуется ком. Поэтому я быстро отвожу взгляд, но при звуке её голоса я вынуждена посмотреть обратно, на это подобное маске лицо. На её восковом лице, подобном маске, появилась сухая улыбка. Ярко-алые, словно кровавые, губы выглядят неестественно, будто они существуют отдельно от хозяйки. - Извините, мисс Джосс, что потревожила вас, но у меня к ученикам важное дело. Всем за мной.
В моей голове проскальзывает обжигающая сознание мысль. Я быстро провожу взглядом по классу, чтобы подтвердить свою догадку, и сердце болезненно ёкает. В классе присутствуют все. Все, кроме Дары и Полли. Вскакиваю с места первой, а за мной и все остальные. Миссис Грей – наша директриса – ведёт нас по тёмным извилистым коридорам, мы поворачиваем то направо, то налево. Я уже догадалась, куда нас ведут. На задний двор. Миссис Грей открывает дверь, и на меня выливается тусклый солнечный свет. Окружающий пейзаж не навевает весёлые мысли – выжженная трава, разбросанные по земле крупные камни, сухая растительная, каким-то чудом пробившаяся из промёрзшей земли. Снег здесь регулярно расчищают, что придаёт пейзажу ещё более мрачный вид. Солнце так неестественно светит… Посреди двора - деревянный "пьедестал", на котором стоит стол с металлическим ящиком, а рядом с ним - стул. Мне довелось побывать на нём лишь однажды, когда мне накалывали татуировку. Когда мне было четырнадцать лет, мне в голову взбрела совершенно глупая идея. Мне захотелось татуировку, и когда я попросила вместе номера на запястье, который есть у всех, наколоть другую надпись, люди из Малой проверки нехотя согласились и занесли в специальный список заглавие татуировки, а не «серийный номер». На верхней части спины можно прочесть надпись «Fighter». Это девичья фамилия моей бабушки, и я решила сделать эту татуировку в её честь. Я отвлекаюсь от размышлений, и перевожу взгляд на другую, железную дверь. Она отворяется, и хрупкая маленькая девушка в сопровождении трёх мускулистых мужчин выходит во двор. Дара Саймон.
Дара в отчаянии проводит взглядом по окружающим, и её губы начинают дрожать. На заднем дворе собралась вся школа. Все видят её позор, и веки девушки сами собой сжимаются, как будто пытаются убрать это ужасное зрелище перед её глазами. На пьедестал выходит миссис Грей, сверкая зловещей ухмылкой. Похоже, подобные мероприятия доставляют ей удовольствие. - А сейчас объявление, - громким грубоватым голосом говорит она. - Эта девушка, Дара Саймон, сделала страшное преступление. - Она торжествующе подняла указательный палец. - Дара Саймон не просто не явилась на занятия. Она совершила убийство. По толпе пронёсся изумлённый возглас. Я даже приоткрыла рот. Дара не могла этого сделать! Я давно её знаю, с раннего детства, и она всегда была храброй и благородной… Или могла? У меня перед глазами возникает картинка, вызывающая дрожь во всём теле, картинка, которая никогда не сотрётся из памяти… Два года назад я подвергала себя и свою семью опасности… Что ж, тогда я была ещё несмышлёной девочкой, не до конца понимающей, что творю. Тогда разразилась страшная эпидемия болезни, из-за которой только наше поселение потеряло несколько сотен человек, не говоря уже об остальных… Название ей дали не менее устрашающее – «сухой мор». Из-за неё население гибло, как от чумы, и я даже не знаю, хуже ли оспа, нежели она. И главное, что передавалась эта инфекция крайне стремительно, и поражала одно поселение за другим… Из-за этого власти приказали отлавливать заразившихся и убивать их, дабы избежать дальнейшего распространения. Мать Дары умерла в тяжких мука от «сухого мора», маленького брата девушки забрали «сборщики»… И сама Дара не избежала страшной участи быть заражённой. Я нашла её в кустах позади нашего дома спустя неделю после новости об эпидемии. Девушка лежала на сухой примятой траве, её грудь тяжело вздымалась – Дара еле дышала, инфекция поразила лёгкие. Сухие, покрытые кровавыми трещинками губы едва шевелились, и я с трудом смогла понять: «Помогите…». Я не нашла в себе сил отвергнуть её, прогнать – да и как бы девушка ушла? Я спрятала её в подвале нашего дома. Нет, я не могу сказать, что не боялась заразиться, напротив, лишь только этот страх занимал мои мысли, когда я тайком пробиралась туда с тарелкой супа и кормила Дару с ложки, с непреодолимым отвращением глядя, как её тошнит прямо на земляной пол. Сперва её организм вообще не принимал еду, и я с тоской подносила к её рту стакан с водой и наблюдала, с каким трудом ей даётся такое простое действие, как питьё.
До сих пор не понимаю, как решилась на это, подвергая себя и свою семью такой опасности. Наверное, в моей жизни было не так много душевного тепла, поэтому я решила сделать добро сама. Но Дара всё-таки выкарабкалась. Были моменты, когда я была полна уверенности, что она не выживет, и даже не заходила к ней на протяжении дня, но только увидев меня, девушка улыбалась, и её лицо светилось счастьем. Однажды, когда Дара тихо шептала, что лишь обуза для меня, что скоро её обнаружат «сборщики» и арестуют меня за укрывательство, я сильно разозлилась. - Я всё могу! Всё, ты слышишь? Я единственный человек, который решил тебе помочь, а ты считаешь, что я настолько глупа, что могла бы допустить такое?! Девушка немедленно замолчала, а выслушав мою тираду, глухо засмеялась. - Да, Эм, я обязательно запомню. Я запомню, что ты сделала для меня, но не думай, что я неблагодарная свинья. Если я выживу, то обязательно выручу тебя в трудную минуту. Картинка начинает медленно размазываться, открывая мой взгляд на окружающий мир. Лучше бы она тогда умерла!.. Все знают, что лучше оказаться в аду, чем в лапах у сборщиков… - Я не делала этого! - со злостью выкрикивает обвиняемая, пытаясь вырвать руку из грубых лапищ охранника. – Я... - Тебе не давали слова, Саймон, - холодно цедит миссис Грей, даже не переводя на девушку взгляда. - К тому же, у нас есть свидетели. Мистер Джейсон, мистер Шерман, прошу вас. На "сцену" выходят двое молодых людей. Взглянув на первого, Шермана, я с отвращением морщусь. Это крашеный в белый цвет парень лет девятнадцати, разодетый как девчонка. Но, увидев второго, я холодею. Я узнаю в нём Лоуренса. - Что за... - тихо ругаюсь я. Как он мог видеть убийство, если я только утром, буквально десять минут назад, с ним говорила? - Тем более, нам известно, что мисс Саймон находилась в трудных отношениях с Полли Кармеан. Это известно всем. Что? Полли мертва? О том, что Дара и Полли ненавидели друг друга чуть ли не с первого класса, знали все. Но чтобы Саймон попыталась рассчитаться с Кармеан... Мне это кажется невероятным. И причём здесь Лоуренс? Посмотрим, что он скажет, подлец! - Мы с Томом Шерманом шли по лесу неподалёку отсюда, когда искали мою сестру. Мы услышали громкий пронзительный крик и поспешили на помощь. На траве лежала девушка, я не сразу понял, что она мертва. А рядом с ней стояла мисс Саймон с окровавленным ножом в руке.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Воскресенье, 20.07.2014, 16:33
После этих слов гробовая тишина нарушена - толпа взрывается дикими воплями и возмущёнными криками. Некоторые осуждают Дару, другие поражены предъявленными обвинениями. Но больше всего я становлюсь изумлённой, когда один уверенный возглас вырывается из общего хора: - Это эти два подонка убили её! Я не поняла, кому принадлежал голос, но спустя мгновение чуть ли не половина присутствующих завопила с новой силой. Я напряжённо молчу и пристально смотрю на Лоуренса. Короткие каштановые волосы, свисающие на высокий лоб, свинцовые серые глаза, напоминающие холодный лёд, который невозможно растопить, идеально прямой нос, тонкие плотно сжатые губы. Если бы я не знала, что он брат Бетти, то и не поверила бы в их родство, настолько они не похожи. Лоуренс угрюмым рассеянным взглядом оглядывает толпу, и ледяной взор останавливается на мне. Его глаза широко распахиваются, а я, сама того не понимая, ехидно ему улыбаюсь. - Заткнитесь все! - орёт миссис Грей, взмахивая рукой. На лице Дары, стоящей с конвоем, появляется усталое выражение. Она даже перестаёт вырываться. - Тут больше не о чем говорить, - заявляет директриса, - и так ясна её виновность. В тюрьму её. Дара резко вырывает свою руку из лапищи охранника, и её громкий возглас прорезает воздух: - Я не убивала Полли! Это Шерман и Джейсон прикончили её! А сначала они... Такого душераздирающего вопля я никогда прежде не слышала... Один из стражей грубо отвешивает девушке пощёчину, и та неловко падает на землю, но всё же успевает завершить предложение: - Они бежали за ней. Интересно, с какой целью? Губы Лоуренса предательски дрогнули, но это замечаю лишь я. И этого достаточно, чтобы убедиться в его виновности. - Вот эта девушка, - после долго молчания произносит он, кивая на меня. - Что? - вырывается у меня. - Она причастна к преступлению? - немедленно оживляется миссис Грей. - Нет, но она также один из свидетелей. - Эмили Томпсон! Иди сюда! - громким звучным голосом директриса вызывает меня на "сцену". Я нервно сглатываю и выхожу из многолюдной толпы. Проходя мимо Дары, слышу её разочарованный, полный тоски шёпот: - Сколько они заплатили тебе за предательство? Я качаю головой.
- Я сама не понимаю, о чём речь. Лоуренс хватает меня за руку своими ледяными пальцами и выводит на середину помоста. - Лапы убери, подонок, - выцеживаю я, смеривая парня злобным взглядом. Не обращая внимания на мои слова, Лоуренс спокойным голосом вкрадчиво произносит: - Сейчас ты скажешь, что я невиновен. Он боится! Он просто боится. Меня. - Я скажу то, что сочту нужным, - гордо вскинув голову, отвечаю я. - Итак, Томпсон, что же произошло этим утром? - достаточно тепло спрашивает миссис Грей. Ей ведь просто необходимо выпутать Лоуренса из сложившейся ситуации. А со мной сейчас лучше не ссориться. - Сегодня утром, по пути в школу, я помогла выбраться Бетти Джейсон из обрыва. Затем я встретила мистера Лоуренса, который благородно предложил мне вознаграждение. - Я усмехнулась. - После этого его отец велел ему возвращаться домой. - Всё? - недоверчиво переспросила директрисса и повернулась к Лоуренсу. - Затем нам эта девчонка?
- Она ещё не договорила, - поспешно добавил тот. - У меня просто не хватило бы времени... Гм... Приставать к девчонке. - Где ты встретил мистера Шермана? - спрашиваю я. Не слишком ехидно, мне нужно спасать и свою задницу. - По пути домой, где же ещё, - хмыкает Лоуренс. - Эмили! - неожиданно выкрикивает Дара. - Кому ты веришь! - Я тебе сказала - заткнись! - взревела миссис Грей, на мгновения перестав пристально изучать моё лицо - опасна или нет? - Мне больше нечего сказать, - я пожимаю плечами, стараясь выглядеть равнодушно, но изнутри меня гложут несколько чувств. С одной стороны, Дара никогда не лгала, а с другой стороны – ведь мотив для убийства был. - Само собой, сегодня удачный день для судебного заседания, - с хищной улыбкой сообщает директриса. - Приезжает Малая проверка, так что возможности взять документ на продажу не будет. Ты наказала и себя, и свою семью. Лоуренс, стоящий рядом со мной, довольно улыбается. - Но мы, к моему глубочайшему сожалению, не можем лишить тебя на право на "последний диалог". Улыбка сходит с его губ. Я с надеждой смотрю на Дару. Её большие светло-карие, но красные от слёз глаза такие печальные и несчастные... В общем, она представляет ужасное зрелище – олицетворение людской жестокости и подлости - след от пощёчин на лице, синяки на теле, спутанные волосы и изодранное тёмно-серое платье… В мороз в одном коротком платье! - Я хотела бы переговорить с Эмили Томпсон, - тихо говорит Дара, не поднимая глаз. Я издаю вздох облегчения. Я – единственный человек, с которым Саймон нужно поговорить. И стоит поговорить. - Ладно, - кивает Эйлин Грей, с неохотой махнув рукой в сторону решётной двери. Я медленно подхожу к Даре и осторожно беру её за руку. Она доверчиво смотрит мне в глаза. Мы заходим в комнату переговоров в сопровождении охранников. В комнате стоят два старых облезлых деревянных стула и тумбочка с кипой бумаг. Я сажусь на один из стульев, и Дара заводит разговор первой. - Я могла бы поблагодарить тебя, Эмили, за то, что не подставила меня. - При этих словах я неловко улыбаюсь. - Но при этом я понимаю, что ты сделала это, чтобы спасти себя. Я знаю, что на тебя можно положиться. Я расскажу тебе правду, всё, как было на самом деле. Я медленно киваю, вдумываясь в её слова. - Я шла по дороге в школу из... Одним словом, не из дома. И, проходя мимо дома Полли, я услышала громкий крик, а за ним и жалобный всхлип. Это был ужасный крик, я такого ещё не слышала. - Дара на секунду замолчала, будто собираясь с мыслями. - Это был крик Полли. Конечно, я не сразу это поняла, но когда я зашла за дом, то я увидела... Я увидела... - Девушку начинают сотрясать рыдания, и я пытаюсь успокоить её, положив руку на плечо, но та только с негодованием её скидывает. - Я увидела двоих парней, Лоуренса и Джастина, они стояли и смеялись. А на траве лежала Полли…. На моих глазах Лоуренс Джейсон перерезал её горло... Но она и до этого была вся в крови. Её платье было порвано. Только в этот момент я поняла, что пытались они с ней сделать… Но она вырывалась и пробовала обороняться ножом, и им ничего не оставалась, как… Голос Дары снова сорвался, и она быстро задышала, успокаиваясь. - После этого мист… Лоуренс обернулся и увидел меня… Я попыталась убежать, но они вдвоём схватили меня и вложили в ладонь нож, чтобы оставить мои отпечатки. На крики прибежали люди, а потом отвели меня сюда… Эмили, я невиновна! Дара снова зарыдала, и я немедленно подскочила со стула и обняла её. Девушка перестаёт вырываться, и только лишь обнимает меня в ответ.
- Я верю тебе, верю! Я найду выход, слышишь! - Я знаю, что ты сможешь, Эмили, - заикаясь, шепчет она. – Ты сможешь всё! - На выход, - обрывает наш разговор грубый голос. Я вздыхаю и следую за охранниками. Обернувшись, вижу, как Дара в отчаянии уронила голову на стол. Именно с этого и началась моя длинная запутанная история.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Воскресенье, 20.07.2014, 16:35
Знаю, что поздно спохватилась, но всё же с открытием тебя! Очень хорошо пишешь. Мне очень нравиться и обработка скриншотов хорошая. Ты далеко пойдёшь! Первая глава и пролог хороши. Даже более чем хороши. А про трейлер я вообще молчу. Очень хорошо! Удачи тебе во всём. Желаю подняться вверх и не пускаться от туда. И ещё кое что. Хочу в подписку. Буду первой
Да, какие суровые же времена описывает автор! Эмилия почти на всех скриншотах очень усталая, оно и не удивительно, хотя на ее красоте это конечно не сказывается) Хотя она и пытается следовать предостережениям, но в ней сидит очень яркая бунтарка, и это несомненно одна из ее главных черт характера. Что ж, будем ждать продолжения)
Sternberger, да, на самом деле, в последующих главах мир главных героинь открывается в полной мере - безжалостный и несправедливый. О, бунтарка - самое точное, что можно сказать об Эмили. Спасибо за комментарий, думаю, новая глава не заставит вас долго ждать! Дневник • 05.08.2015
прочитав первую главу, я задалась вопросом "Какой же это год?", но тут же сама нашла ответ У Эмили очень замечательная семья, несмотря на то, что они живут так бедно, ее можно считать счастливой.Пока у меня что-то не очень всё складывается в голове, но опять куда же я тороплюсь это только начало!Так же хочу отметить,объем главы мне очень понравился, хотя он отнюдь немаленький. Очень уж мне не нравится эта директриса, она , ну я так думаю, относится к тем самым "высшим" слоям, но тогда возникает вопрос:"Что она забыла в этой полуразрушенной школе, если это здание можно назвать школой?".Читая дальше о Эмили, я дивлюсь ее храбрости, откуда она в ней?Я думаю, что некаждый, а точнее единицы станут рисковать своей жизнью во благо других... Конечно, хочется побыстрее прочитать продолжение и узнать, как Эмили будет искать выход из данной ситуации.А ещё хочу подписку
Jen_Whitely, С открытием!!!! очень понравилось начало сериала, С нетерпеньем жду продолжения! Безумно нравится оформление и, сама обложка сериала бывший ник _ДиТя_НоЧи_ NEW 21.07.14!!!
Эта глава очень понравилась. На мой взгляд, скрины и описания хорошо передают атмосферу несправедливости данного мира, где отчетливо видна грань между бедными и богатыми. Почему-то на ум сразу пришла ассоциация с фильмом "Голодные игры", а именно, нищенское существование и контроль высших слоев над низшими. Мне понравилось как вы придумали этот новый устрой, интересно узнать как же люди докатились до такого) Также заинтриговало окончание главы, выпутает ли Эмили свою подругу, из этого, казалось бы безысходного положения? Во всяком случае, надеюсь, что да) Буду ждать продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
elena_silencio, благодарю вас за комментарий! Не думаю, что мой сериал очень похож на Голодные Игры, но уверена, со временем эта разница будет заметнее) Продолжение не заставит себя ждать и появится буквально на днях!)) Дневник • 05.08.2015
- Милая, ты ничего не хочешь мне рассказать? Этот голос преследует меня до сих пор. Когда утром, за завтраком в праздничной столовой, отец задал мне этот вопрос, я быстро подняла глаза в недоумении. Под ускоряющийся стук сердца я дрожащим голосом спросила, о чём он. - Ну, ты что, Элиз, думаешь, я не вижу, что уже несколько дней не в духе, - отец рассмеялся своим раскатистым басом. - Оставь девочку в покое, - протянула сонным голосом Клэр, со звоном опустив серебряную вилку на тарелку. - Она расскажет сама, если захочет, правда, деточка? Я не ответила, лишь только опустила взгляд на тарелку, где лежал несъеденный омлет с зеленью. - Может, это серьёзно, - возразил папа. - Дорогая, поделись с нами своей проблемой. - Да нет никаких проблем, - пробормотала я, крутя вилку в пальцах. - Просто я... Я плохо себя чувствую. Я словила пристальный взгляд Дэвида, который словно говорил: "Ты лжёшь, Элизабет". От брата ничего не укроется, это пора бы уже запомнить. - Можно, я схожу к моему доктору? - слабым голосом попросила я, стараясь не смотреть отцу в глаза. - Я провожу её, - тут же подскочил Дэвид, приобнимая меня за плечи. Помню, в раннем детстве я мечтала о старшем брате. Видимо, хоть какие-то мои желания могут быть реальными... - Какого чёрта, Элизабет! - завопил он, когда мы вышли за дверь. Маленький мальчик-слуга, испуганный громким криком, прошмыгнул мимо нас. - Хоть мне ты можешь рассказать, что происходит? Я вжала голову в плечи и зажмурила глаза, пытаясь мысленно отстранится от криков брата. - Значит, действительно что-то серьёзное. И я даже знаю что! Я открыла глаза, ловя упрекающий взгляд Дэвида. Разумеется, он догадался. Он был свидетелем того, что вытворяют мои одноклассники, когда ещё не закончил школу. И, конечно, сейчас Дэвид начнёт меня допрашивать. - Крошка, если не хочешь, можешь не идти сегодня в школу. Если сегодня нет, конечно, экзамена по... - Сегодня есть экзамен по истории, Дэвид, - я грустно улыбнулась. - Я справлюсь, не беспокойся. - Я заеду за тобой после школы, - пообещал брат, но потом заметил, как я стремительно белею. - Пожалуйста, не надо, - взмолилась я. Стоит ему говорить? Пожалуй, нет. После этого я, не дожидаясь ответа, побежала в свою комнату, взяла сумку и отправилась к своему водителю. Сейчас я сижу на лестничной ступени, обхватив голову руками. - Ты должна туда пойти, - настаивает Лейла Клауди, моя школьная подруга и по совместительству баронесса Лауденская. - Зачем? - устало говорю я, уронив голову на сумку, лежащую на коленях. В моей руке сжат глянцевый листик, весь измятый и скомканный в шарик.
"Все желающие приглашаются в 17:20 у школьного стадиона на Акцию Протеста, целью которой искореняется посещение Л. Уолсингем "Грэйвалл Скул". С собой иметь плакат и оранжевую ленту на запястье". - Ты покажешь, что сильная и не боишься их, - взмахивает руками Лейла. - Они правы, Ли. Я не имею права здесь учиться. Я не имею права даже жить там, где живу. Шесть лет. Шесть лет прошло. Шесть лет назад я получила то, о чём мечтает каждая вторая девчонка, хотя я даже подумать о таком боялась. В дом подруги моей мамы пришли двое и сказали мне самые главные слова в моей жизни: - Ты дочь короля, Элизабет. Ты должна гордиться этим. Они отвезли меня во дворец, где я познакомилась с отцом и братом, а также узнала всю правду. Моя мама, молодая девушка по имени Маргарет, много лет назад встретила отца, хоть он уже и был женат, а также имел сына, но Дерек полюбил эту девушку всем сердцем, и она ответила ему взаимностью. Но спустя пару месяцев она исчезла. Я плохо помню маму, потому что после того, как я родилась, она прожила всего два года, тяжело заболела, а после её смерти я попала к её подруге, зато в воспоминаниях иногда проскальзывает её бледное лицо с серыми глазами и блестящие светлые волосы. Конечно, жена отца не была от меня в восторге, но со временем смирилась с моим существованием. С трудом. Но ведь я её могу прекрасно понять - я никто для Клэр, думаю, она терпит меня только из-за того, что брат сильно ко мне привязался. Я читала, что некоторые мачехи ненавидят своих падчериц. Не знаю, может, к королевам это не относится. "Грэйвалл Скул" - это престижная школа для элитных детей. Да, и королевские отпрыски тоже должны ходить в школу. Хотя даже это не застрахует никого от проблем.
- Бред, Лиз, реально бред. Послушай, а если они добьются своего? - Я с радостью уйду в свою старую школу, - бормочу я, не поднимая головы. - Ты что, хочешь, чтобы они убедили правительство, что ты не можешь считаться дочерью Уолсингема? - раздражённо восклицает Лейла, тряхнув волосами. - Ты хоть понимаешь, к чему это приведёт? Я нервно сглатываю. Конечно, я понимаю... К проблемам. - Ладно, я пойду... - Молодец, Элизабет! Так держать! - улыбается Ли, подхватывая сумку с лестницы. - А теперь пошли в класс, а то "поход к медсестре" затянулся надолго. Я, конечно, дала ей сотку, но это выглядит подозрительно. Ты мне должна, кстати. - На, бери, - я достаю из сумки кошелёк и протягиваю ей две купюры по пятьдесят уилтов. Зелёные глаза Лей негодующе сверкают. - Я же пошутила, глупая. - Да бери уже, - я грустно усмехаюсь. - За то, что пойдёшь со мной на акцию. Лейла закатывает глаза и отворачивается, отпихнув от себя деньги. Я встаю со ступеньки, вешаю сумку на плечо, а затем мы идём в класс.
- Всё... в порядке? - спрашивает Софи, наша молоденькая учительница. Кажется, она не намного меня старше. Сколько ей, восемнадцать или девятнадцать? - Да, мисс Софи, мне уже лучше, - смущённо говорю я, кивнув.
Стэффи, пепельная блондинка на первой парте, недовольно хмыкает, а когда Ли, тихонько подобравшись к ней, щипает за бок, то она немедленно шипит: - Какого чёрта, Клауди?! Я когда-нибудь найму на тебя убийцу, честное слово!
Я сажусь с Лейлой за парту и открываю обложку планшета. Передо мной светло-бежевая интернет-страница с изображениями города и людей 21 века. Я вижу девушку в белой рубашке, тёмно-коричневых «дудочках» и высоких кожаных сапогах. Странно, что с тех времён так мало изменилось. Только вот такая одежда уже давно не в моде. - Продолжим наш урок, - объявляет Софи и опускает взгляд на свой планшет. – Итак, к доске выйдет Итали Уорн и расскажет нам о её отношении к предыдущей эпохе. Маленькая, худенькая графиня с тёмно-каштановыми блестящими волосами с улыбкой встаёт из-за парты и идёт к столу Софи. Она устремляет уверенный взгляд на учеников, и те готовятся внимательно слушать. - На мой взгляд, эпоха того времени была несовершенной. Известно, что качества человека передаются по генетике, поэтому потомок крестьянина не может быть мудрым и красноречивым монархом, а принца (при этом я живо представляю брата) трудно представить работающим на поле. Поэтому людей разделили по их возможностям. Сначала это было на уровне работы, а после революции – на грани насильственной привязи к кастам. Однако было подписано Лигрансское соглашение, где все согласились на тот образ жизни, каким мы с вами живём. Раньше человек мог выбрать профессию, которая ему нравится, но разве всегда он может трезво оценить свои возможности и знать, что лучше для него? В те времена тяжёлым трудом можно было стать кем-то выше, чем ты есть. Такое, как вы знаете, есть и сегодня, ведь крайне редко есть исключения из правил. Я крайне счастлива, что унаследовала горделивый, дворянский нрав предков, ведь я создана не для тяжёлого физического труда, а для умственного - мой род славится тонкой психологией и умением вести разговоры. Закончив длинную изящную речь, Итали протягивает Софи планшет, и та, введя меняющийся каждый день пароль в специальную программу, ставит девушке оценку. Многие тут же залезают в "журнал" и смотрят балл Итали. Чужие оценки ни для кого не секрет, любой человек может посмотреть их. Но зато подставить их не получится, как ни пытайся взломать пароль – всё проверяется тщательнейшим образом. - Лейла поведает нам об истории рода Уолсингемов, - объявляет Софи, и я невольно заливаюсь краской, услышав свою фамилию. Лей выходит к доске и неуверенно протягивает планшет учительнице. Как будто она не выучила! Даже я много рассказывала ей, когда мы гуляли по аллее около дворца долгими вечерами. - Самым первым правителем из Уолсингемов был Джордж Уолсингем, а его женой стала... Камилла Кларк... Все тут же сморщиваются. Спутать только фамилию – это уже грубая ошибка, но забыть целое имя, человека – непростительно... Камилла Кларк - это сводная сестра его внука, Жана Уолсингема. - Очень плохо, Лейла, - с укором в голосе произносит Софи и протягивает ей планшет. Пара нажатий - и я узнаю, что Лей получила единицу. С историей у нас в школе строго, впрочем, как и с другими предметами. Если именитый ученик не дотягивает до уровня "Грэйвалл", то его не просто исключают, а ещё и перенаправляют в обычную школу для самых простых детей. Раньше я в такой училась, до переезда во дворец. Такое явление считается весьма позорным для семейства и ставит клеймо на ученике на всю жизнь. Все помнят историю Зизи Уост, которая с позором ушла из нашей школы за плохие оценки. Я выхожу с сайта и мой взгляд падает на первую новость в «ТОП-событий дня». Я изумлённо тыкаю на название и спустя секунду нажимаю на кнопку выключения задеревеневшими пальцами. - Ваши результаты за день уже опубликованы на сайте, - прерывает мой транс задумчивости звонкий голос Софи, а мгновение спустя девушка взволнованно спрашивает: - Элизабет, тебе снова плохо?
Опустив взгляд на экран планшета, в тёмном размытом изображении вижу своё побелевшее лицо. - Нет-нет, мисс Софи, мне уже лучше, - бормочу я под нос. Только что, посмотрев результаты, я наткнулась на статью, где было сказано, что "на акцию протеста в "Грэйвалл Скул" приедут журналисты, чтобы оповестить страну об особенностях столь необычного события". Стэффи ловит мой недоумевающий взгляд и ухмыляется. Конечно, она тоже видела эту чёртову статью. - Если что, можешь пойти домой, - предлагает Софи, но я отрицательно мотаю головой. *** Звенит звонок, оповещая учащихся об окончании последнего урока. Все вздыхают с облегчением, а я быстро забрасываю книжки в сумку и буквально выбегаю из класса с максимальной скоростью, которую можно развить на каблуках. К чёрту всё… Я никуда не пойду. Сяду и буду ждать, пока мне не позвонят и не сообщат об исключении. Или раньше этого звонка на меня наорёт Лей. «Ты могла всё исправить!». У крыльца меня ждёт новенький тёмно-синий кабриолет, правда, с закрытым верхом. - Опять новая машина? – спрашиваю у брата, стараясь изобразить максимально радостное выражение лица при сложившихся обстоятельствах. - Ага. Я сажусь на переднее сидение рядом с Дэвидом. - Под цвет глаз подбирал? – ехидно усмехаюсь я. – Где ты её вообще нашёл? - У Райана. Только-только с конвейера. Я закатываю глаза.
- Я же просила не приезжать за мной, - напоминаю я. - Так требуют обстоятельства. Я натянуто улыбаюсь, моля Бога о том, чтобы брат ничего не знал. - Тебе будет скучно с твоим новым водителем. Раньше он возил меня и, чёрт его подери, читал мне лекции. Я мысленно кричу от облегчения. Не каждый же день человек будет сидеть на этом дурацком сайте, правда? Я хватаюсь за эту крохотную соломинку ничтожной надежды на то, что, возможно, когда-нибудь всё будет хорошо… или хотя бы чуточку лучше. Мы подъезжаем к главной аллее. Я выхожу из машины, не забыв плотно прикрыть дверь. От вида тихого и безмятежного дворца на душе становится тошно. Похоже, из всех его обитателей жизнь не складывается только у меня.
Я иду по многолюдному коридору – вокруг меня суетятся слуги, стремящиеся как можно тщательнее вымыть паркет, вытереть потёртые рамки портретов представителей нашего рода, смести пыль с небольших тумбочек. Одна из служанок, случайно столкнувшись со мной, тут же поспешно извиняется, смиренно опустив глаза. Я откашливаюсь и спешу как можно быстрее к спасительному убежищу – моей комнате. - Ты к себе? – кричит мне в след брат, и я, не обернувшись, киваю. Не знаю даже, видно ли со спины, если ты киваешь… Я захлопываю за собой дверь. Она с силой ударяется о косяк, жалобно скрипнув. Кидаю сумку на кровать, не обращая внимания на то, что, кажется, там что-то хрустнуло – может быть, мой телефон? Тогда будет причина сменить мобильник – мой мне так надоел… Я не привыкла к бездумным растратам, например, к ненужным покупкам, но если он сломан, то хотя бы будет мотив купить новый. Открываю комод – там лежит моя домашняя одежда – достаю из него свою самую простенькую розовую пижаму. Сбрасываю с ног неудобные, натирающие туфли (да, Молли, конечно, они ведь супермодные и удобные) и обуваю мягкие домашние тапки. Молли – это мой стилист. Да-да, даже у меня есть личный стилист, хотя появилась Молли во дворце не так давно. До этого я пыталась составить «модные луки» сама, иногда при помощи Клэр (что ты одеваешь, Элизабет, это вышло из моды двадцать лет назад), но не всегда это выходило удачно. Из-за этого меня не пускали на разные показы и мероприятия, что вызывало недоумение у множества людей. Поэтому Клэр пригласила к нам Молли. Да, конечно, она очень приятная в общении девушка, очень добродушная и открытая. Когда дело не касается выбора одежды. А когда Молли выбирает мне наряд, дело доходит чуть ли не до скандала. Моё мнение при избрании платья не учитывается, хотя я даже делаю слабые попытки донести до Молли, что фасон платья мне не нравится, цвет слишком яркий и слепит глаза, да и вообще, оно катастрофически неудобное. Я падаю на кровать, и, укрывшись пледом и уткнувшись в подушку, пытаюсь сдержать слёзы. Протягиваю руку к сумке, достаю из кармана телефон (оказывается, с ним всё в порядке) с наушниками и запихиваю их в уши. Включаю громкость на полную. Уши начинают болеть, но для меня главное – чтобы это мерзкое, тягучее и липкое чувство страха и тревоги хоть немного отступило. Я не слушаю современных исполнителей. Даже если ты стараешься пропускать их пошлые, глупые слова, то твой слух всё равно будет нечаянно цепляться за них. Никакой искренности, правды, честности. Они не поют про то, что на самом деле думают и чувствуют. Конечно, не все старые песни отличаются от современных. Но я нашла для себя музыку… музыку, которая находит путь к моему сердцу, к моей душе… У каждой медали есть обратная сторона. Вам может казаться, что только ваша мечта сбудется – и всю оставшуюся жизнь вы будете счастливы. Я об этом не мечтала. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое. В одиночестве. Только я, мои наушники и моя давно устаревшая музыка…
Обещала выпустить на днях, но в итоге не удержалась и сделала это сегодня! Правда, не везде успела нарисовать волосы... ну да ладно, мы ведь здесь в вами не на волосы пришли смотреть, верно? (Они, кстати, не везде удачно получились ) Знаете, вместе с вами я жду, когда же начнутся самые интересные события в сериале, когда же произойдёт... Ну что я, чуть не проговорилась о своих планах. Честно говоря, мне очень-очень интересно ваше мнение о самом сериале, о сюжете и о героях. Что вы думаете об Эмили, об Элизабет? Какая героиня вызывает у вас симпатии? На ваш взгляд, эти героини абсолютно разные или у них есть что-то общее? Как вы думаете, что предпримет Элизабет - решится ли она пойти на акцию (кстати, прошу извинить меня за то, что так мало рассказала об взаимоотношениях Лиз и её одноклассников, обещаю, в последующих сериях всё будет понятно) или нет?
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:07
Вторая серия тоже очень интересная, правда, жаль, что не такая длинная как первая) Я даже расстроилась, что так быстро дочитала до конца. Мне, кажется, Эмили все же смелее Элизабет, более бойкая что ли. Хотя обе героини вызывают симпатию. А вот по поводу Лоуренса я ошибалась, при первом знакомстве с ним. мне показалось, что он просто чрезмерно высокомерный, но при дальнейшем знакомстве с Эмили, парень изменится, а в конце первой серии поняла, что это негативный персонаж, которого уже ни чем не поменять. Очень буду ждать продолжения, обе главы закончились на самом интересном) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер