Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Во-первых, с возвращением! :)) Первая серия стала для меня сюрпризом. Никак не ожидала увидеть продолжение истории Элизабет! Ведь ты подтверждала, что она погибла, к тому же все мы читали, как ее душа вознеслась на небеса (или куда-то там)) Но тем не менее, я рада, что героиня осталась с нами. Уж очень была интересной история ее рождения (тут я вспомнила 5 главу "Фигуры в Плащах" про двух сестер-ведьм и черного ворона с рассыпавшейся в пепел розой). Единственное, что меня смутило, проводя параллели, что в 5 главе мать девочки звали Эвелин, а здесь перед нами предстала некая Кендис. Однако можно предположить, что она сменила имя? Или же она сестра Эвелин, ведь такая же светловолосая... В общем, глава вышла, а интриг только прибавилось) Зато, думаю, с этого момента жизнь Элизабет наладится. По крайней мере она узнает кто она, и перестанет бояться себя и своих способностей. А может даже и станет в будущем весьма прогрессивной и практикующей ведьмой В любом случае, это хорошо, что она попала к знающим людям (к Кендис), она то позаботится теперь о девушке. Конечно, приятно порадовал Девид. Он очень хороший и заботливый юноша, и если он сохранит свои качества и в будущем, то из него выйдет прекрасный правитель. А еще не могу осуждать Дерека за равнодушие к дочери. Он по крайней мере старался, то есть дал ей кров, вроде как принял в семью и все в этом роде. А то, что он не смог ее полюбить - так ведь сердце не заставишь. Она для него чужой человек. Он ее не растил, не воспитывал. Конечно, он не может теперь просто так взять и полюбить эту девушку просто за то, что они одной крови. Очень буду ждать продолжение. Хочется узнать, как сложилась судьба Эмили. Помнится, в этой части она предстанет перед нами уже взрослой женщиной? Значит, истории девушек все же проходили в разное время, а не параллельно. Также, отмечу новую обложку сериала, она гораздо более позитивная, чем предыдущая. Решительная и смелая. Опять не понятно, кто из девушек на ней изображен (Эмили скорее всего, судя по цвету волос), но пусть это останется еще одной интригой сериала :))
очень интересненько! вот так вот, читатели уже попрощались с Элизабет, а тут бац и такой приятный нежданчик на самом деле, я припоминаю, что где то в комментариях упоминалось, что история Элизабет еще не закончена так что у меня была робкая надежда, что мы о ней еще услышим) и вуаля, свершилось)) Кэндис - это тетя Элизабет? сестра ее матери, правильно я поняла? ведь они явно родственники. очень много интриг в этой истории, так всё лихо переплетено ну что ж, с такой сильной покровительницей у девочки есть все шансы не только выжить, но и наладить свою жизнь! как лихо Кэндис загипнотизировала медбрата) может она в последствии научит Элизабет управлять своими способностями. короче говоря, я уже размечталась об адском хэппи энде и судьбоносной встрече Элизабет и того парня на дороге, из 6-й и 8-й главы они кажется прям какие то родственные души, если можно так выразиться.. воооот... ну эт я конечно разогналась, но помечтать то можно немножко)) чувства Дерека ничуть не удивили, всё вполне логично.. настоящий родитель - тот, кто растит ребенка, а не донор спермы, пардон) так что понятно, почему он так любит сына, и совершенно равнодушен к Элизабет, она ему чужой человек. жаль конечно, что он даже не попытался ее узнать, вот уж черствый сухарик но с другой стороны, каким же еще может быть правитель... порадовал Дэвид конечно, весьма достойный юноша с таким добрым сердцем. насчет новой обложки - очень нравится. вдохновляет) цвета очень приятные ну и вообще, сама картинка замечательная. это наверное Эмили, вдыхающая запах свободы ;))
Ведь ты подтверждала, что она погибла, к тому же все мы читали, как ее душа вознеслась на небеса (или куда-то там))
Скорее, она видела всё со стороны А кадр имел больше атмосферный смысл.
ЦитатаSternberger ()
Единственное, что меня смутило, проводя параллели, что в 5 главе мать девочки звали Эвелин, а здесь перед нами предстала некая Кендис.
Опять же, сестёр было две, про смерть одной из них мы знаем, а о второй совсем забыли Обо всём в одной из последующих глав.
ЦитатаSternberger ()
А еще не могу осуждать Дерека за равнодушие к дочери. Он по крайней мере старался, то есть дал ей кров, вроде как принял в семью и все в этом роде. А то, что он не смог ее полюбить - так ведь сердце не заставишь. Она для него чужой человек. Он ее не растил, не воспитывал. Конечно, он не может теперь просто так взять и полюбить эту девушку просто за то, что они одной крови.
Конечно, впервые они встретились, когда девочке было 10 лет. Дерек не воспринимал её как дочь, поэтому никаких отцовских чувств он особо не испытывал.
ЦитатаSternberger ()
Хочется узнать, как сложилась судьба Эмили. Помнится, в этой части она предстанет перед нами уже взрослой женщиной? Значит, истории девушек все же проходили в разное время, а не параллельно.
В следующей серии я вернусь к Эмили. Не совсем взрослой женщиной, т.к. события происходят последовательно, и забегать далеко в конец я не собираюсь) А пролог рассказывает об одном моменте уже примерно из середины (точно судить пока не могу). А истории героинь происходят как раз таки параллельно, в этом можно будет вскоре убедиться)
ЦитатаSternberger ()
акже, отмечу новую обложку сериала, она гораздо более позитивная, чем предыдущая. Решительная и смелая. Опять не понятно, кто из девушек на ней изображен (Эмили скорее всего, судя по цвету волос), но пусть это останется еще одной интригой сериала :))
Спасибо. Пока не буду говорить, кто изображён на обложке) Пусть это останется интригой. Lilith0823, спасибо за отзыв)
ЦитатаLilith0823 ()
Кэндис - это тетя Элизабет? сестра ее матери, правильно я поняла? ведь они явно родственники. очень много интриг в этой истории, так всё лихо переплетено
Об этом я расскажу скорее всего в четвёртой серии, потому что до этого будут истории других героев)
ЦитатаLilith0823 ()
родственные души, если можно так выразиться.. воооот... ну эт я конечно разогналась, но помечтать то можно немножко)) чувства Дерека ничуть не удивили, всё вполне логично.. настоящий родитель - тот, кто растит ребенка, а не донор спермы, пардон) так что понятно, почему он так любит сына, и совершенно равнодушен к Элизабет, она ему чужой человек. жаль конечно, что он даже не попытался ее узнать, вот уж черствый сухарик но с другой стороны, каким же еще может быть правитель... порадовал Дэвид конечно, весьма достойный юноша с таким добрым сердцем.
Не буду говорить насчёт встречи Элизабет и Райана, но могу сказать, что к нему я вернусь в 3-ей главе. А короля и правда нельзя осуждать. Он не сумел её узнать, конечно, не его вина. Насчёт Дэвида - ну, тут он ещё кажется хорошим мальчиком и достойным правителем. Просто вы его ещё в следующих сериях не видели)
ЦитатаLilith0823 ()
насчет новой обложки - очень нравится. вдохновляет) цвета очень приятные ну и вообще, сама картинка замечательная. это наверное Эмили, вдыхающая запах свободы ;))
Кто это - не буду пока говорить, тем более, так как это один из кадров последней главы сезона, там уж и будет понятно) По следующим сериям будет ясно, что девушкой с обложки может быть любая героиня Дневник • 05.08.2015
[font=Times]Наш корабль приближался к порту близлежащего городка ранним утром, когда сероватое небо только начинало набирать голубые оттенки, а по водной глади ещё стелилась розоватая дымка. Солнечный диск, вначале кроваво-алого цвета, постепенно переходя в золотой, несмело выплывал из-за пурпурного горизонта, пуская тысячи мягких, несмелых лучей в бледное небо. Лазурные воды спокойного моря окрасились в янтарь там, где лучи касались волн. Воздух прорезали пронзительные крики чаек, пролетающих у самой кромки белёсых барашков в поисках добычи. Я зачарованно смотрела на всё это через большой иллюминатор, не находя в себе сил оторвать взгляд от восхитительного зрелища. Пейзажи в моём родном городе были не столь впечатляющими, как в столице, они казались такими простыми и незамысловатыми по сравнению с этим волшебством, что сейчас просыпалось перед моими глазами.
Дженис и Джулия ещё спали, но я, привыкшая к ранним подъемам, не могла больше лежать в кровати без дела. Несмотря на то, что мне не выделили самую лучшую постель в каюте, она оказалась гораздо удобнее, чем та, которая была дома. Я ни капли не жалела, что сбежала оттуда, но слабая тоска всё же овладевала моим сердцем. Ведь я покинула родной кров и родителей, сейчас наверняка одолеваемых переживаниями. Но теперь всё изменится, а мои заветные мечты, о которых раньше было и глупо думать, сбудутся. Я и надеяться не могла, что попаду в столицу, а ещё и в дом родственницы королевской семьи. Пусть Дженис и была достаточно дальней роднёй Уолсингемов, она обладала неплохим состоянием и связями. А Джулия оказалась племянницей королевы! Узнав об этом, я была одновременно потрясена и восхищена. Пытаясь найти хоть какой-нибудь шанс спастись и избежать жесткого наказания, я получила в дар то, что могло казаться невероятным и невозможным. Как эти люди могли согласиться взять незнакомую девушку на работу? Я не понимала этого, списывая свой неожиданный успех на удачу и природное обаяние. По полученным ещё вечером указаниям я отправилась в обеденный зал, которая находилась на первой палубе. Едва не потерявшись во множестве комнат и коридоров, я всё-таки спустилась на первый этаж и там уже быстро сориентировалась и нашла нужное помещение. Это оказалась просто огромная комната, стены которой были окрашены в богатый приглушённо-золотистый цвет, а с потолка свисали покрытые гроздями хрусталя люстры. Я застыла на месте, зачарованная поразительным зрелищем, пока идущие в столовую люди не попросили меня дать им дорогу. Только тогда я отправилась в отдельную небольшую комнату, чтобы заказать завтрак для Дженис и её спутницы. Пройдя мимо множества длинных обеденных столов и толп людей, спешащих занять роскошные стулья из дорогой древесины с мягкими сидениями, я остановилась около вытянутой стойки, за которой на высоких табуретах заказывали выпивку пассажиры победнее. - Две порции ростбифа со сметанным соусом и зелёным горошком и два стакана апельсинового сока, будьте добры, - отчеканила я заранее заученную фразу. Едва не забыв про себя, я уже тише добавила: - И, пожалуйста, порцию чего-нибудь подешевле. Мне предложили пирог с голубикой и кружку чёрного чая, на что я с радостью согласилась. С большим круглым подносом, на котором были аккуратно сложены заказанные блюда, я отправилась обратно в каюту. Только открыв дверь, я увидела проснувшуюся Дженис, сладко потягивающуюся после сна. Рядом с ней, уже одетая в простое однотонное платье, Джулия, лёжа на кровати, читала тонкую книгу, как я поняла, модный у богатых девушек любовный роман. Взглянув на её миловидное лицо, я заметила болезненную бледность и сине-фиолетовые круги под глубоко запавшими глазами.
- Эмили, благодарю. Ты говоришь, у тебя совсем нет опыта? Что ж, ты делаешь неплохие успехи! Я почувствовала, как мои щёки залились застенчивым румянцем от слов Дженис, и поставила поднос на небольшой столик. Женщина взяла одну из тарелок и принялась за завтрак. Её лицо выражало такое наслаждение вкусной едой, что у меня свело желудок. Такой дорогой пищи себе позволить я не могла. - Хм, Джули, почему не кушаешь? Я обещала твоей матери о присмотре за тобой, и что? – запричитала Дженис, рассматривая худенькую фигурку молодой девушки. - Я не хочу, - безо всяких эмоций ответила ей Джулия, не отрывая взгляда от книжных страниц. Дженис тяжело вздохнула, а потом перевела взгляд на меня: - Ты, наверное, голодна? Я предложила бы тебе порцию Джулии, однако вижу, что ты уже заказала завтрак и для себя. Я слегка улыбнулась и взяла тарелку с пирогом, мысленно напоминая себе о манерах. Несмотря на то, что это блюдо было едва ли не самым дешёвым в столовой, сравнивать его с моим обычным рационом дома стало бы глупо. Там я не могла себе позволить столь роскошного завтрака.
Спустя десять минут, кинув скучающий взгляд на Джулию, Дженис приказала мне прогуляться с девушкой по палубе. Джулия нехотя согласилась, положила книгу на полку, открыла дверь и вышла на палубу. Я выскользнула вслед за ней. Эта девушка, которая, несмотря на рост гораздо выше моего, была настолько истощённой и хрупкой, не вызывала у меня особой симпатии. За всё время, что я провела на корабле, она была скупа на слова. Джулия либо молча смотрела через окно на море, либо читала, и я совсем не могла понять, что скрывается за этой маской безразличия. Подобная апатия, отстранённой от реальности плохо вязались с нежным возрастом девушки. Казалось бы, какие проблемы и переживания могут быть у красивой, успешной герцогини? У Джулии прекрасное лицо, но выражение серо-зелёных глаз печальное и безучастное. За всем этим скрывалась какая-то тайна, моё врождённое любопытство требовало выяснить причины подобного душевного состояния. Море мягко покачивалось под нежными лучами солнца, искрясь миллионами ярких бриллиантов. Джулия шла по палубе, на некотором расстоянии ступала я. Переведя взгляд на Джулию, я поняла, что такой прекрасный вид оставляет её равнодушной, может, оттого, что всё это ей не ново? - Не правда ли, красиво? - решила первой нарушить тишину я, облокачиваясь на перила. - Да, море великолепно, - слабая улыбка искривила её губы. – Но город ещё изумительнее. - Наверное, вы провели там всю жизнь? - Нет, не всю. Но большую часть. Я кивнула, и ещё пару минут мы молча смотрели на море. Ветер развевал прекрасные тёмные волосы Джулии, мягкие пряди которых касались её бледного фарфорового лица. Как жаль, что я не одарена такой впечатляющей красотой. Думаю, многое бы было по-другому. Все господа спустились в обеденный зал, поэтому прогулочная палуба на корме была совершенно пуста: кроме меня и Джулии там не было ни души. Внезапно я услышала за своей спиной шаги тяжёлых мужских ботинок. Я обернулась и увидела трёх пассажиров, вид которых вызвал у меня смутное ощущение тревоги. - Ну-ка, Джек, постой на шухере, дабы нас с дамами никто не побеспокоил, - сказал коренастый тип в котелке одному из своих спутников. Нескладный тип в клетчатой рубашке и кепке прислонился к стене, загораживая проход, и криво ухмыльнулся. Холодные мурашки пробежали по моей спине, я посмотрела на Джулию: респектабельный мирок, в котором существовали леди её положения, надёжно избавлял их от неприятностей и подобных встреч. Но не сегодня… Вот и сейчас, в отличие от меня, она ещё не почувствовала опасности, на её лице отразилось только недоумение от подобной фамильярности. Громила в котелке поднял трость и тронул издавшее звон бриллиантовое колье.
- Я приметил твои цацки ещё вчера вечером. Давай-ка их сюда. - Как вы смеете, негодяй? – на апатичном лице Джулии сверкнуло негодование. Конец трости совершил небольшой полукруг и ударил её по щеке, оставив красную полосу. - Смотри-ка, Бенни, похоже, до дамочки туго доходит моё предложение. Бенни, жутко вытаращив глаза, вытянул руку в сторону герцогини, и пружина с пугающим щелчком выкинула к лицу Джулии матово сверкнувшее лезвие складного ножа. Похоже, она только в этот момент поняла всю серьёзность ситуации. Девушка бросила на меня неуверенный взгляд, и в её расширившихся зрачках явственно прочитался ужас. Бандит осклабился: - Может быть, Ваше сиятельство желает воспользоваться услугами пластического хирурга, хе-хе? Цацок как раз хватит на оплату! Все трое ублюдков мерзко заржали. - Да, наш Бенни большой мастер по части разрезов мягких тканей! – наглая рожа в котелке откровенно глумилась над перепуганной герцогиней. Негнущимися руками Джулия расстегнула колье и протянула его бандиту. Главарь передал колье Бенни. - А теперь серьги, - грубо сказал он, водя концом трости перед самым носом Джулии, - и кольца! Дрожащими пальцами девушка сняла свои аксессуары, и вслед за колье они перекочевали к Бенни. - Вы получили всё, что хотели! Теперь оставьте нас в покое, - попросила Джулия. - Как бы ни так, милочка! Может, тебя ещё и проводить к капитану? Протянуть руки для наручников? – грабители переглянулись. – Я думаю, дамочкам предстоят водные процедуры! А пока их хватятся и начнут искать по всему кораблю, мы покинем борт в порту Дринберга! Конец трости больно ужалил Джулию меж рёбер, подтолкнув её к борту. Я посмотрела на едва заметную береговую линию, мне сразу пришла мысль о том, что в холодной апрельской воде даже мне не удастся проплыть и десяти метров! Сердце моё похолодело, и я попыталась прошмыгнуть в проход с палубы мимо бандита, но он выставил руки и отбросил меня назад. С другой стороны на меня двинулся Бенни, поигрывая пальцами на своём ноже, и я попятилась в сторону Джулии. Главарь, зажав трость в обеих руках, упёрся её в грудь герцогини. Хрупкая фигурка девушки перегнулась через борт. На испуганном лице Джулии отражался парализующий страх, она смотрела в глаза бандита, как загипнотизированный кролик глядит на удава. Быстрым движением ухватив щиколотки ног, предводитель преступников перебросил её тельце за борт. Вслед за отчаянным вскриком девушки раздался всплеск воды. Я поняла, что бессмысленно оттягивать неизбежное и быстро подошла к борту, перебралась через него. Испуг на мгновение задержал меня по ту сторону лееров, мои побелевшие пальцы разжались, и после секундного падения тёмные воды со всплеском сомкнулись над моей головой, миллионы ледяных, парализующих игл пронзили моё тело. Холодная, безжалостная бездна увлекала меня, лишая способности двигаться и думать.
И тогда я увидела бледное лицо смерти. Её широко раскрытые стеклянные глаза смотрели сквозь меня, тёмно-каштановые локоны развевались вокруг в морской воде. «Джулия!» - застывшее, остановленное шоком сознание бросило мне это имя, словно спасательный круг. Мысли понеслись тесным потоком, инстинкт самосохранения проснулся, заставляя действовать. Обхватив стройный стан девушки, я усиленно заработала ногами, пытаясь выплыть на поверхность. Ещё мгновение, и мои лёгкие вновь наполнились воздухом, я отчаянно закашлялась, стараясь не захлебнуться. Я понимала, что пока жива, но сколько мы с Джулией протянем – неизвестно. Взглянув на неё, я с нахлынувшим внезапно ужасом осознала, что она не подаёт признаков жизни и не дышит. Лицо приобрело синеватый оттенок, на шее вздулись вены. Вспоминая уроки первой помощи в школе, я подхватила Джулию под мышки со спины, а затем обеими руками стала надавливать на грудную клетку, при этом продолжая двигать ногами, чтобы удержать вес двух тел на плаву. Вскоре я почувствовала, как она сделала первый вдох, а потом мучительный приступ кашля стал сотрясать слабое тело. Девушка с трудом попыталась дышать, но я понимала, с каким трудом ей это давалось: изо рта толчками вылетали порции воды. Держать её с каждым мгновением становилось всё труднее и труднее, тело коченело в холодной воде. В этот момент я совсем потеряла надежду на наше спасение.
В первую очередь, хотелось бы выразить огромную благодарность Тень_в_плаще за помощь со скрином с тонущей Джулией. Во-вторых, приношу извинения, если задержка показалась вам слишком долгой. Около двух недель я не имела возможности зайти на сайт и выложить главу, но теперь уже это исправлено И, наконец, в-третьих, перейду к вопросам: • Почему Эмили так уверена в исполнении своих желаний? Окажется ли всё так просто? • Чем вызван такой интерес к Джулии? Правда ли девушка может что-то скрывать? • Был ли другой выход в ситуации с бандитами? Почему Эмили сама спрыгнула за борт вслед за Джулией? • Как, на ваш взгляд, будут развиваться дальнейшие события? Спасибо за прочтение серии!
Спасибо за серию! Быстро однако прервались надежды на светлое будущее нашей героини. Вот всё-таки не зря Джулия хотела сидеть в каюте, сидела бы себе и никого не трогала, ничего бы не случилось. Вообще странные эти грабители, это рискованная затея, так как от корабля и не сбежишь, разве что за борт. Неужели из всего громного лайнера никто не увидел сцены хотя бы с кают?
Цитата
• Почему Эмили так уверена в исполнении своих желаний? Окажется ли всё так просто?
Именно вера в будущее придает ей уверенности, ведь позади остался тот ненавистный ей мир, а впереди - новое и неизведанное, и ей хочется верить, что неизвестность принесет ей счастье. Но, конечно, ничего не дается без трудностей.
Цитата
• Чем вызван такой интерес к Джулии? Правда ли девушка может что-то скрывать?
Судя по её замкнутому поведению, ей есть что скрывать. Возможно, именно бремя какой-то тайны держит её закрытой от общения или какая-то детская травма. Может, она пытается скрыть свой страх или боль под маской безразличия, как обычно делают люди.
Цитата
• Был ли другой выход в ситуации с бандитами? Почему Эмили сама спрыгнула за борт вслед за Джулией?
Ну, можно было попробовать ускользнуть. но шансы были ничтожно малы. Эмили спрыгнула вслед за Джулией, потому что чувствует что в ответе за неё, ведь её семья приняла её на работу, чем оказала немалую честь. Покинуть Джулию означало предать доверие.
Цитата
• Как, на ваш взгляд, будут развиваться дальнейшие события?
Наверное, они доберутся до суши. Ну а что там за суша вдали неясно..им предстоит выживание, в результате которого они сблизятся и Джулия раскроит все свои карты?
«Темно. Здесь слишком темно. И холодно». Легкий поток холодного воздуха простирается вдоль, пробуждая каждую клеточку моего тела, и кожа покрывается мурашками. Но не открыть глаза. Тяжело. Я чувствую, даже если я их открою, здесь все равно будет темно. Вдалеке слышится треск. Он редкий. Редкий треск проскакивает в тишине, не оставляя после себя ничего. И снова тишина. «Здесь холодно. Очень холодно и сыро». Что-то громко скребется о шуршащую поверхность, источает неприятный звук. Это скрежет мела по доске. Это скрежет ножа по дереву. Здесь это скрежет когтей по полу, не покрытому ничем. По бетону. «Здесь крыса». Ее острые когти оставляют на полу шумящие следы и затихают, словно зверек притаился. Потом снова все повторяется. Неожиданный импульс внутри моего неподвижно лежащего тела выталкивает сгусток энергии, и она быстро пробегается по руке до ее конечностей. Пальцы мгновенно дергаются. Ничего не происходит после. В тишине, покоившейся вокруг меня, не проносится ни звука.
Медленно, очень медленно основные чувства начинают во мне просыпаться. Я понимаю, что все еще тело мое неподвижно. Но под ним что-то относительно мягкое. Я начинаю ощущать его, как если бы вода стекала по мне, проливаясь на голову. Тонкими струями оживает каждая клеточка, и вскоре я уже оказываюсь не в пустом пространстве. Еще один сгусток прорывается из груди и выталкивается наружу, едва я только решаюсь подумать о том, чтобы пошевелить рукой. Пальцы кистей рук лихорадочно сгибаются, и вскоре все мышцы моего тела начинают быстро сокращаться, словно в приступе эпилепсии. Жгучий огонь вырывается из груди, прямо из самого сердца, прожигая меня изнутри и не оставляя ничего живого. Я понимаю, что сгусток энергии исходит именно от него. Проплетаясь по венам, он поджигает их, касаясь мышц – испепеляет внутренности, и мне хочется закричать от невыносимой боли, преследующей бесконечно долгое время. Но я не могу. Я просто не в силах открыть рот, как и глаза. Что-то мешает мне сделать это и смягчить мучения. Кажется, что-то пытается таким образом вывернуть меня наизнанку, но я сама не прочь этому. Мне хочется разодрать кожу на себе и выпустить то, что уже слишком долго терзает меня, но все что я могу - это лишь сжимать кулаки и беспрестанно содрогаться в мучениях. Еще один внезапный толчок из прожжённого сердца останавливает во мне все, даже, кажется, саму жизнь. Я резко падаю обратно на мягкую поверхность, и от удара из легких вырываются остатки воздуха. Я больше не могу его вздохнуть. Просто не получается. Кажется, что легкие больше мне не принадлежат. Они больше не могут дышать по моему желанию, так же как и сердце не может стучать, потому что мне это необходимо. В тишине, которую ничего больше не нарушает после моих стонов от боли, я не слышу и стук из собственной груди. Оно больше не бьется. «Так наступает смерть?». Я лежу неподвижно. От всех чувств, коими я владела, не остается ничего. Лишь острое ощущение, покалывание внутри, проносящееся по телу, которое теперь тихо угасает. Оно появляется сразу, как только огонь перестает испепелять меня. Это чувство становится его преемником, занявшим место в моем теле после него. Я больше не ощущаю себя. Меня нет. Есть лишь угасающее во мне чувство. «Но я еще здесь». Я знаю, что время идет всегда. Оно идет и сейчас. Но я потеряла над ним контроль. Я не знаю, сколько нахожусь здесь. Кажется, мимо проходит вечность. Но ничего не меняется. Я так же неподвижна. Я не дышу. Я не живу. Я ничего не понимаю. «Один. Два. Три». В глубине моих мыслей тихо идет счет секундам. Он должен был длиться бесконечно, но он прекращается. Мне казалось, что во мне не осталось ничего, но холод, сливающийся с покалыванием, на тот момент ставшим мне уже привычным, начинает, как морозец, покрывающий окна зимней ночью, распространятся по телу, замораживая каждую клеточку, превращая ее в лед, тут же тающий на глазах. Касаясь кончиков пальцев, он становится водой, которая теплыми волнами разливается по венам. Она возвращается обратно, протекает к источнику, к сердцу. Я чувствую ее прилив выше, по артерии на шее, около висков. В глазах чувствуется легкое покалывание. Оно видится искрами, вспышками на черном фоне, которые длятся всего мгновение и тут же угасают. Я ощущаю талое тепло в голове, у корней волос. Там оно словно выходит на поверхность и исчезает. В это мгновение я пробуждаюсь. Оно возвращает мне ощущения. Оно возвращает мне жизнь. «Холодно. Холодно вокруг». Я слышу стук. Стук сердца. Стук собственного сердца. С этим стуком легкие решаются впустить первый сгусток воздуха. «Он холодный и сырой», - понимаю я. Я решаюсь пошевелить одной рукой и нащупываю под собой ткань, устеленную на что-то мягкое. Это матрац. Чуть дальше что-то грубое и холодное, покрытое мелкими бугорками. Бетонный пол. На нем какие-то осколки. Они хрустят, но не как разбитое стекло, а как разбитая плитка. Пол покрыт плиткой, разбившейся со временем. Больше ничего рукой я нащупать не могу. Я открываю глаза. Передо мной темнота. Проходит немногое количество времени, прежде чем в кромешной тьме я замечаю вспышку тусклого света и слышу вновь возникший треск. «Свет от лампы. Она трещит». Я поворачиваю голову в сторону и на потолке вижу свисающую лампочку, которая зажигается раз в несколько просчитанных мною секунд. Потом она гаснет, но комната все равно не наполняется темнотой полностью из-за стоящего неподалеку монитора. Он ничего не показывает. Лишь горит синий экран.
Я начинаю представлять себе это место чем-то похожим на подвал. Здесь нет света, на стенах видны оборвавшиеся обои. Воздух сырой, давно прогнивший насквозь. Набрав в руках силы, я пробую оттолкнуться от лежащего подо мной матраца и встать, но внезапная искра, проскочившая в голове, заставляет меня упасть обратно. Свет. Я вижу внезапно появившийся свет. Он появляется издалека, на дороге, быстро несется и пролетает сквозь меня. За ним темнота. «Что это, черт возьми?»
Отдышавшись, я пробую встать снова, но руки подкашиваются, и я больно ударяюсь о холодную стену. Мне удается только сесть. С ударом искра возвращается. Холодный ветер обдувает лицо. Моментально проносится свет. Я замечаю его ранее. Это фары. Фары от красной машины.
Мои легкие начинают усиленно глотать воздух. Перед глазами возникают картины, но я не понимаю их. Я прихожу в себя и пытаюсь встать, но ноги меня не слушаются. Я еле стою. Кажется, что пол подо мной начинает съезжать, и меня качает в сторону. Делая шаг вперед, я держусь за стену, но все равно ударяюсь об нее, словно что-то толкает меня. Чужой голос. Он что-то шепчет, но я не слышу. Это лицо. Оно нависает надо мной. Губы содрогаются, глаза безнадежно открыты, и скоро из них появится слеза.
«Я не понимаю…». Я чувствую холод, проникающий в мою спину от стен, на которые я опираюсь. Мне тяжело стоять, тяжело дышать. Эти картины, они похожи на микровоспоминания, мелькают в голове. Но я их не помню. Я медленно съезжаю по стене на пол, потому что малый сгусток сил, который я смогла найти в себе, уже давно исчерпался. Больше не осталось ничего. Впереди себя я вижу свет, стелющийся по полу тонкой линией. «Там дверь», - поняла я. Свет за ней.
Я смотрю на желтую линию, и мои глаза застилает влага. Свет слишком ярок, и я часто моргаю. Спина горит: я оцарапала ее о стену, несмотря на то, что я была в какой-то потертой сорочке. Вместе с холодом на коже ощущается влага, и я понимаю, что это кровь. Я касаюсь головой стены. Я больше не ударяюсь, но перед глазами снова возникает силуэт мужчины. Его руки держат меня. Я их перестаю чувствовать. Он говорит что-то, но я его не слышу. Его лицо медленно смывается туманной пеленой и темнеет. Я больше его не вижу. Темнота не решается меня отпускать и возвращать обратно. Но скрип, разорвавший тишину, в которой я находилась, разрушает все картины перед глазами, и они не решаются появиться вновь. Дверь открывается, и в рассыпавшемся по сторонам свете я вижу силуэт женщины. - Я вижу, ты пришла в себя. Отлично, - сказала она, и этот голос диким звоном прозвенел в моих ушах.
В темноте подвала, которая поглощает ее, я не вижу черт лица. Этот голос мне не знаком, но он так громко отдается в моей голове, что я морщусь от возникающей боли в ушах. Кажется, еще чуть-чуть, и огонь снова начнет полыхать во мне, и эта боль будет его источником. Мне хочется сказать, чтобы она замолчала, чтобы все прекратилось, но я боюсь даже открыть рот, потому что малейшее движение повергает меня в страх, что жжение снова вернется. Когда я разжимаю веки, я понимаю, что никто давно ничего не говорит. Вокруг меня царит молчание, и все, что я слышу, только эхом отдается от сказанных ранее слов. Силуэт женщины больше не сияет в створках двери: она упала на колени прямо передо мной и пытается взять меня за руки, которые я изо всех сил прижимаю к ушам, чтобы утихомирить кажущийся мне гул. - Элизабет, успокойся, - произносит она, и все, что казалось слышимым, теперь слышится наяву. Я не могу это выносить. Мое тело вновь начинает содрогаться, я мотаю головой по сторонам, но на этот раз я просто пытаюсь увернуться от боли, будто это может мне помочь. - Нет… Нет, перестаньте, не трогайте меня, - кричу я, отчего становится еще хуже. Странные звуки в моей голове не утихают, а с моим голосом, казавшимся мне каким-то вакуумным, они становятся еще громче и терзают меня изнутри, медленно убивая тягу бороться. «Больно. Слишком больно». - Элизабет! Элизабет, опусти руки, посмотри на меня! Я чувствую влагу. Она там, где мои ладони. Там, где боль. Она теплая. Она не течет, застывает на месте. В глазах тоже влага. Я выдавливаю слезы, крепко сжимая веки. Они стекают по щекам.
«Слишком больно». - Элизабет! Внезапно боль смолкает, сменяется другой, которую я чувствую затылком. Она тупая и ударяет лишь раз, а потом растекается по голове, заполняя все пространство. Я открываю глаза, но ничего не вижу. Вокруг все как под пеленой. Удары повторяются, но они не такие, как первый. Они похожи на волны, с каждым новым разом слабеющие. Звуки в голове я слышу, они продолжают там находиться, но больше меня не мучают. Они словно отдалились и слышатся эхом, превращающимся в свист. Я смотрю перед собой и понимаю, что размытые контуры приобретают четкие очертания. Лицо женщины нависает надо мной, она словно пытается найти меня, словить мой взгляд, мечущийся по сторонам от невозможности остановиться на чем-то конкретном. Я больше не держусь руками за уши, они лежат на полу. Ее ладони держат меня за щеки, словно хотят пробудить ото сна. - Моя голова… Вы ударили меня, - шепчу я чуть слышно и удивляюсь не приходящей после слов разрывающей голову боли. – Зачем? - Ну, наконец-то! Я уж думала, дело совсем плохо, - только и говорит женщина, вставая на ноги. - Зачем? – повторяю я. - Ну, тебе же стало легче, правда? Она протягивает мне руку, желая помочь встать, но я не тороплюсь протягивать свою в ответ. Почему-то мне намного легче после того, что она сделала. Но внутри рождается масса вопросов и растет недоверие ко всему, что меня окружает. И к ней. - Кто вы? – щурясь, спрашиваю я. У меня совсем не осталось сил, и говорить получается с большим трудом. - Это тебе предстоит узнать позже, моя милая. Пойдем, навряд ли тебе нравится в этом жутком месте, - сказала она, с брезгливостью оглядевшись вокруг.
Решив, что уйти отсюда всё же лучше, чем остаться, я протягиваю женщине руку, и быстрым рывком она поднимает меня на ноги. Она закидывает мою руку себе на плечо и, поддерживая, ведет меня наружу. Ноги почти не идут сами, лишь изредка получается делать шаги. Мы выходим в маленький коридорчик и поднимаемся по винтовой лестнице вверх. Затем оказываемся в какой-то комнате: одного взгляда хватит, чтобы определить, что дом старый, но даже здесь намного лучше, чем в сыром подвале. Воздух здесь тёплый и отдаёт давнишней затхлостью. Небольшая комната обставлена довольно просто, мебель выглядит старой и потрёпанной. Как только я присаживаюсь на диван, мой слух неожиданно громко режет скрип его ржавых пружин. Выцветшие потёртые занавески на окнах пропускают сквозь себя слабый тусклый свет. За ними я вижу сумрачное, затянутое тяжёлыми облаками небо, остальной пейзаж скрывается за высоким, но порядком покосившимся забором. В голове сразу появляются вопросы, ответы на которые я хочу знать незамедлительно. - Почему я была в подвале? Почему не здесь?
В тишине, ничем не отличающейся от тишины подвала, я слышу свой голос. Но он какой-то чужой и мне не принадлежит. Он прорезает воздух, как лезвие прорезает плотную ткань. От его звучания на коже появляются мурашки, а в горле образуется ком. Ком, который вот-вот должен превратиться в сгусток страха. В ответ молчание. В воздухе витает сильный запах грозы и жасмина, немного перебивающих застарелое ощущение сырости. Я нервно перебираю пальцами ткань сорочки, но не свожу взгляда с той, что сидит напротив меня. Эта женщина настолько спокойна и сосредоточена, что я поражаюсь такому состоянию. Между нами буквально гудит напряженная тишина, голова взрывается от осознания собственной беспомощности и тысячи вопросов, ответы на которые я не могу добиться и слышу лишь эту тишину. - Объясните мне! Кто вы такая? - спрашиваю я, но звук, раздающийся с дрожью в голосе, больше похож на крик. Женщина внимательно смотрит мне в глаза, но её бесстрастное лицо не выражает практически ни единой эмоции. - Элизабет, я понимаю, ты испытываешь страх и волнение, всё вокруг странно и непривычно… - Откуда вы знаете меня? – перебиваю ее я, хватаясь за край дивана, словно боюсь приближения дикого зверя, готовящегося прыгнуть на меня. Меня раздражает непонимание, творившееся в голове. Откуда она знает мое имя? - Выслушай меня, пожалуйста, - не меняя тона, говорит она. Я не могу успокоиться, но все же не тороплюсь перебивать, зная, что другим способом ответы мне не получить. – Мне нужно рассказать тебе многое. Она делает паузу в своей спокойной размеренной речи, словно ожидая от меня какого-то ответного шага, и я слегка киваю. Я растеряна, я жажду правды, и странное чувство глубоко внутри подсказывает мне, что эта женщина может сказать мне то, что я хочу услышать. - Меня зовут Кэндис. Я родная сестра твоей матери. Последние три слова гулким, дрожащим эхом отдаются в голове снова и снова. «Сестра твоей матери». Острая волна паники вдруг охватывает меня. Я абсолютно ничего не знаю о своей матери, а тут неожиданно узнаю, что у неё была сестра. Внезапно страх, таившийся в комке, сменяется негодованием. Жива ли моя мать? Если нет, то почему её сестра бросила меня? Где она была все эти годы? Какого чёрта тут вообще происходит?! - Я не верю, - говорю я с какой-то странной усмешкой на губах, и это действительно то, что первым приходит мне на ум. - Жаль, - спокойно заключает она, продолжая смотреть мне в глаза. Я не даю времени образоваться долгой паузе, вспышка гнева в моем сердце из-за обиды и обмана берет свое: - Если вы моя тетя, тогда почему я ничего о вас не слышала? – я наклоняюсь вперед, словно это помогает найти ответ в ее глазах. – Черт возьми, где же вас носило всё то время, когда я считала себя одинокой брошенной сиротой, когда жила нахлебницей для человека, к которому никакого отношения и родственных связей не имела?! – я делаю секундную передышку и наблюдаю, что глаза моей молчаливой собеседницы немного расширены. - Я попала в семью Дерека Уолсингема. Может, вам покажется, что там должно житься прекрасно, но вы глубоко ошибаетесь! Поверьте, это последнее место, куда я хотела бы попасть снова. Мой голос ещё никогда не звучал так яростно и надрывно. Боль, что таилась глубоко в моей душе, теперь со словами вырывается наружу, и она намного сильнее той, что разрывала моё тело в тёмном подвале. Всё это время, когда я была одна на целом свете, когда сдавалась, не находя в себе сил больше бороться, у меня была родная тётя. Но, видимо, она знала обо всём и оставалась равнодушной к моей судьбе. Что ж, такой правды мне хватило, я больше не собираюсь бередить старые раны и мучить своё сердце. Я резким движением пытаюсь встать с дивана, но Кэндис не позволяет мне сделать это, она подскакивает, и ее пальцы цепляются за моё запястье.
- Ты ничего не знаешь, - быстро говорит она, не отпуская меня. – Сядь, тебе некуда торопиться. Я знаю, ты считаешь меня последней тварью, но пойми, так сложились обстоятельства. Ты должна знать все знать о своём рождении. Я действительно не хотела, чтобы так получилось. Эта фраза порождает во мне новые вопросы, она проносится в голове, как только Кэндис говорит это. Теперь я действительно хочу узнать все, я должна узнать все. Те устои, с которыми я жила все свои семнадцать лет, теперь рушатся. Кажется, вся моя жизнь была сплошной ложью.
Чуть больше месяца назад я решила закрыть сериал. Это было непростое решение, но вынужденное. Тогда я думала, что не смогу вернуться к написанию "Пепельной Розы". Теперь же я хочу сказать огромное спасибо Djennaза то, что она вселила в меня надежду и вдохновила на продолжение. Без её помощи эта глава могла не выйти. Некоторые позы сделаны мной, поза в 3-ем кадре от Djenna. Наконец-то я научилась их делать! Возможно, могу возникнуть трудности с продолжением, ибо у меня просто сумасшедшая нагрузка в колледже. Но я постараюсь, чтобы этого не произошло. Вопросы в этот раз не буду задавать, а надеюсь на ваши мысли и догадки. Спасибо за внимание!
Блин, я пропустила выход второй серии ... Прости, солнышко, разяватую... Но зато я могу прочитать целых две главы Потом напишу тебе о своих впечатлениях))) Сериал|МастерскаяTS3
Jen_Whitely, ох... даже не знаю, что сказать... Столько разных судеб и столько боли, что слезы наворачиваются... Очень хочется надеятся на лучшее. Ну вот, у Эмели вроде как налаживалась жизнь, просто каким-то чудом попала к людям с чутким серцем, и надо же было так случится, чтобы снова попасть в неприятности... Откуда взялись эти трое ублюдка? У меня даже язык не поворачивается назвать их мужчинами ... просто му Чтобы им пусто было! Каб они подавились этими брилиантами... аж зла не хватает Надеюсь, что с нашими девочками все будет хорошо
Элизабет - Хвала небесам, она очнулась Удивительно! Просто волшебство какое-то... Только я не поняла, почему все это время она держала ее в холодном, сыром подвале? Этой бедной девочке, в ее-то состоянии необходим надлежащий уход, теплая постель и т.д.. Что за садизм? Тем более над родной племяницей... Я прекрасно понимаю теперешнее состояние Лизи. На протяжении 17 лет она жила... хотя нет, это и жизнью не назовошь, она просто существовала... как тень, всеми забытая и брошенная, а главное, никому не нужная. И тут, ни с того ни с сего тетя нарисовалась...
ЦитатаJen_Whitely ()
Острая волна паники вдруг охватывает меня. Я абсолютно ничего не знаю о своей матери, а тут неожиданно узнаю, что у неё была сестра. Внезапно страх, таившийся в комке, сменяется негодованием. Жива ли моя мать? Если нет, то почему её сестра бросила меня? Где она была все эти годы? Какого чёрта тут вообще происходит?!
Совершенно нормальная реакция Эдизабет. И если бы не ее слабость и тяжелое состояние не только ее здоровья, но и души, она бы встала и ушла, при этом громко хлопнув дверью. Но любопытство всегда берет верх, и рано или поздно она бы все равно вернулась к ней, что бы узнать всю правду о своем рождении.
ЦитатаJen_Whitely ()
Ты ничего не знаешь, - быстро говорит она, не отпуская меня. – Сядь, тебе некуда торопиться. Я знаю, ты считаешь меня последней тварью, но пойми, так сложились обстоятельства. Ты должна знать все знать о своём рождении. Я действительно не хотела, чтобы так получилось. Эта фраза порождает во мне новые вопросы, она проносится в голове, как только Кэндис говорит это. Теперь я действительно хочу узнать все, я должна узнать все. Те устои, с которыми я жила все свои семнадцать лет, теперь рушатся. Кажется, вся моя жизнь была сплошной ложью.
Вот и мне тоже хотелось бы знать, что же там произошло в этом далеком прошлом
Огромное тебе спасибо за все эти чувства и переживания))) С нетерпением буду ждать выхода новой главы Сериал|МастерскаяTS3
sea7654506, благодарю за такой большой и информативный отзыв
Цитатаsea7654506 ()
Ну вот, у Эмели вроде как налаживалась жизнь, просто каким-то чудом попала к людям с чутким серцем, и надо же было так случится, чтобы снова попасть в неприятности... Откуда взялись эти трое ублюдка? У меня даже язык не поворачивается назвать их мужчинами ... просто му Чтобы им пусто было! Каб они подавились этими брилиантами... аж зла не хватает Надеюсь, что с нашими девочками все будет хорошо
Обо всём в следующей серии)
Цитатаsea7654506 ()
Элизабет - Хвала небесам, она очнулась Удивительно! Просто волшебство какое-то... Только я не поняла, почему все это время она держала ее в холодном, сыром подвале? Этой бедной девочке, в ее-то состоянии необходим надлежащий уход, теплая постель и т.д.. Что за садизм? Тем более над родной племяницей... Я прекрасно понимаю теперешнее состояние Лизи. На протяжении 17 лет она жила... хотя нет, это и жизнью не назовошь, она просто существовала... как тень, всеми забытая и брошенная, а главное, никому не нужная. И тут, ни с того ни с сего тетя нарисовалась...
Я объясню, почему, в последующих сериях. На самом деле, не все так просто. Я тоже рада за своих героев, но не могу всегда делать так, чтобы все заканчивалось хэппи-ендом.
Цитатаsea7654506 ()
Совершенно нормальная реакция Эдизабет. И если бы не ее слабость и тяжелое состояние не только ее здоровья, но и души, она бы встала и ушла, при этом громко хлопнув дверью. Но любопытство всегда берет верх, и рано или поздно она бы все равно вернулась к ней, что бы узнать всю правду о своем рождении.
Да, её реакция вполне понятна и объяснима, но ей всегда хотелось бы знать правду, да и куда пойти, если все думают, что она мертва и в розыске.
Цитатаsea7654506 ()
Вот и мне тоже хотелось бы знать, что же там произошло в этом далеком прошлом Огромное тебе спасибо за все эти чувства и переживания))) С нетерпением буду ждать выхода новой главы
Так все-таки Кэндис - это тетя Элизабет, а не ее мать. Я почему-то думала второе) И опять возвращаюсь к истории ее рождения, быть может Кэндис объяснит девочке, что произошло в ту ночь и почему ее рождение для сестер было столь страшным событием. Меня тоже удивил тот факт, что девушку держат в подвале, она видимо все-таки пленница в этом доме, а не просто гостья. Либо Кэндис ей еще не на столько доверяет, чтобы оставлять без присмотра в мире возможностей. И не зря, я думаю, Элизабет вспомнила лицо парня с места аварии, сдается мне, это будет большая и тяжелая любовь))) Скриншоты, хочется отметить, очень красивые. Спасибо за продолжение! И я возвращением))
Так все-таки Кэндис - это тетя Элизабет, а не ее мать. Я почему-то думала второе) И опять возвращаюсь к истории ее рождения, быть может Кэндис объяснит девочке, что произошло в ту ночь и почему ее рождение для сестер было столь страшным событием.
В следующей главе о Элизабет нас ждёт как раз этот рассказ.
ЦитатаSternberger ()
И не зря, я думаю, Элизабет вспомнила лицо парня с места аварии, сдается мне, это будет большая и тяжелая любовь)))
Ничего пока на этот счёт не скажу.
ЦитатаSternberger ()
Скриншоты, хочется отметить, очень красивые. Спасибо за продолжение! И я возвращением))
Jen_Whitely, привееет! очень рада, что сериал вернулся :)
Цитата
По следующим сериям будет ясно, что девушкой с обложки может быть любая героиня
вот уж действительно так и есть))) прочитала 2 главы и сижу в шоке ну сначала об Эмили) в том, что она влипнет в какую-нибудь историю, я конечно не сомневалась) но на корабле, еще даже не добравшись до суши! во дела)) да еще какая история, с риском для жизни.. кошмарик. как же так, я надеюсь их спасут, ведь в ледяной воде долго не поплаваешь.. • Почему Эмили так уверена в исполнении своих желаний? Окажется ли всё так просто? возможно она неисправимый оптимист по жизни)) и это просто чудесно. сколько на нее всего свалилось, а она не сломалась, идет вперед с высоко поднятой головой. настоящий борец а когда у человека нет воли к преодолению трудностей и неуемной жажды жизни как у нашей Эмили, это может закончится весьма печально. как было с Элизабет. вот не перестаю удивляться, насколько разные твои героини. • Чем вызван такой интерес к Джулии? Правда ли девушка может что-то скрывать? вполне возможно. кто ж их, этих аристократов разберет?)) • Был ли другой выход в ситуации с бандитами? Почему Эмили сама спрыгнула за борт вслед за Джулией? не было у нее выбора. попыталась бы ускользнуть, ее бы просто ножом пырнули. ну скорее всего. а так, есть хотя бы ничтожный шанс на спасение) • Как, на ваш взгляд, будут развиваться дальнейшие события очень надеюсь, что девушек спасут. возможно они даже станут подругами в будущем :) теперь об Элизабет.. ну значит я была права, Кэндис ее тетя хоть в чем то не ошиблась)) но поведение этой загадочной женщины меня совершенно сбило с толку. зачем она держала бедняжку в подвале?! жесть какая то.. еще и ударила ее правда, после этого Элизабет стало лучше, что тоже странно. ну наверное тут все дело в ее способностях. очень это все интересно... буду ждать продолжения и разъяснений, уж очень все таинственно и запутано. спасибо большое за продолжение побольше свободного времени тебе и вдохновения ну и спасибо Djenna конечно ;)))
Сообщение отредактировал Lilith0823 - Четверг, 19.11.2015, 22:06
интересное начало второй части, много пока непонятного, может потому что нужно было начинать с первой части, но в целом хорошо написано и читается легко (= Как плотью, жилами, и кровью, и костями, Так от рожденья мы наделены страстями. (с) Ронсар П.