Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
Свой конец она выбрала сама: она ведь могла отскочить. Если бы она хотела жить - сработал бы рефлекс.
К сожалению, да. Просто девушка очень устала, одно потрясение за другим - кто угодно сорвётся.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Наверное по той же причине, по которой любое правительство скрывает всякие аномальные явления, всякие тарелки(не уверена, что они вообще существуют на нашей Земле, но всяких разных программ на эту тему хватает). Ну в общем такие дела сугубо секретные, чтобы не привлекать внимание, не вызывать в людях панику и быть при козырях. Залог успешного правления - это полный контроль над информацией.
Причин было много, во-первых, Совет не был до конца был уверен, в том, что увидел - прошло несколько лет после первого случая. Во-вторых, конечно, такую информацию ни в коем случае никому нельзя раскрывать - и дело необходимо держать в своих руках.
ЦитатаТень_в_плаще ()
А вот подумала ли Элизабет о том, что для парня это тяжелая травма? Что, возможно, она этим всю жизнь ему поломала? Думаю, нет.
После того, что произошло, невозможно оставаться прежним человеком. Конечно, это нанесёт сильную психологическую травму, особенно в случае с нашим парнем, очень впечатлительным человеком. Кстати, о сильнейших переживаниях, когда у тебя такой характер, когда ты живёшь в той среде, где ты не задумываешься о вещах вроде смерти, горестях, а потом ты сталкиваешься с ужасной аварией - на твоих глазах гибнет человек и ты ничего не можешь поделать. Возможно, героя также мучает и вина.
Спасибо за чтение моего сериала! Мне было очень приятно увидеть твой (можно ведь на ты, да? ) отзыв!
ЦитатаNeka-mew ()
В первую очередь хотела бы поговорить о затронутой теме - антиутопия.
Я знала, что произведений на данную тему существует много, знала о том, что это создаст огромную конкуренцию. Но я взялась за написание сериала не из-за того, что такой стиль популярен, а потому что у меня была уже именно эта идея, именно эти герои, их характер формировался именно в этой обстановке. Поэтому я и не поступила по-другому.
ЦитатаNeka-mew ()
Чудесное оформление, есть не очень удачные кадры, но в целом круто, большая молодец!
Спасибо огромное! Не всегда есть время и силы досконально работать над скринами, а сильно задерживать не хочется. Что поделать, девятый класс, экзамены!
ЦитатаNeka-mew ()
По поводу грамотности - есть куда расти, ошибки встречаются, речевые и пунктуационные.
Как всегда, вечно всё пытаюсь сделать на скорую руку. Не могла бы ты скидывать встречающиеся ошибки, чтобы в будущем я их не допускала?
ЦитатаNeka-mew ()
Убийство - перебор. Хотя, нет, это слишком просто. Самый простой выход - устранить или убить. А вот если бы был способ подействовать на него иными средствами, было бы круче.
Элизабет, конечно, имеет (имела ) слишком мягкий характер для убийства, мне кажется, она бы просто впала в глубокую депрессию от произошедшего, наотрез отказалась от замужества, а потом всё бы прошло. Но нет, обстоятельства сложились по-другому. У Лиз была эта странная "сила", о которой я гораздо более подробно расскажу во второй части.
ЦитатаNeka-mew ()
Надеюсь, ничем не обидела, обещаю следить, как только осилю все остальные сериалы, что я пропустила за полгода)
Буду с радостью ждать твоих комментариев!
ЦитатаLucy ()
У меня внутри всё до сих пор сжимается и растягивается... я чувствую себя выброшенной на берег медузой. Читать повествования от первого лица для меня настоящая пытка, потому что я переживаю с героем всё!
Как и у меня. Особенно когда ты это пишешь, когда делаешь это со своими собственными героями, тем более любимыми...
ЦитатаLucy ()
они боялись? Я тоже думаю что подобные случаи уже были (та глава с сёстрами-сектантками, не?), Совет уже имел дело с подобным и знает его силу. Возможно они знают даже больше, а иначе зачем такая паника?
Ох, как уже только сестёр не называли, и ведьмами, и сектантками Всё расскажу ещё в начале 2-ой части, обещаю!
ЦитатаLucy ()
а вот тут я не совсем поняла какому именно? Из книжного магазина или парню на дороге?
Здесь я имела в виду парня с дороги, просто забыла уточнить
ЦитатаSternberger ()
Возможно ее угнетала внутренне та темная сила, которую она боялась и не могла управлять.
Если ты обладаешь чем-то опасным, не контролируешь этого и не можешь избавиться от этого, это, конечно, угнетает. Именно это и убило до конца Элизабет.
ЦитатаSternberger ()
В любом случае, мне очень жаль Лиз и жаль с ней так рано расставаться. Надеюсь, это была необходимая жертва и думаю, в течении сериала мы еще ни раз вернемся к истории загадочной девушки владеющей странной силой?
Да, к сожалению, это было реально необходимо. Обещаю, история с Лиз не окончится бесследно, и мы встретимся с ней в следующей части.
Прошу прощения за задержку с новой серией! Во время учёбы у меня катастрофически не хватало времени, а в начале каникул, как назло, тяжело заболела. Но теперь продолжение почти готово, так что в ближайшее время ждите! А пока я принесла скрин из новой главы.
Очень приятный скриншот, наполненный теплотой и уютом. Даже каким-то спокойствием и расслабленностью, если бы не несколько напряженное лицо девушки. Хотя я могу ошибаться, конечно)) С прошедшими тебя праздниками! Выздоравливай)
Приветствую сериал ваш прочитала давно, но вот что то всё никак руки не доходили отписаться. исправляюсь) я искренне сочувствую обеим вашим главным героиням(хотя, теперь уже одной Эмили ), тяжко им приходится в придуманном вами мире, что ни серия, так новые несчастья и трудности.. ну я верю, что Эмили справится со всем, что вы для нее приготовили, есть в ней огонек и воля к жизни, она борец)) вообще история получается очень интригующая, мне вот очень интересно, кем же была Элизабет, это несчастное дитя, откуда у нее взялись эти способности?.. от матери наверное, и что то я подозреваю, это одна из женщин в церкви, из пятой главы) Эвелин, кажется не зря же вы о них написали)) очень жаль Лиз.. жаль, что не оказалось рядом человека, способного ей помочь, ведь даже с отцом она не была близка. жаль, что она так и не смогла справиться со своими опасными способностями, жаль, что не оказалось в ней достаточно силы и, самое главное, воли к жизни.. эх, печалька. ну да ладно, ждем продолжения)) последний скрин очень красивый, теплый, залитый солнечным светом) эта загадочная барышня кого то ждет? не припомню ее в сериале, это кто то новый?
Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват? ну убийство это слишком.. он лицемер и подлец конечно, но все таки.. ) эх, вот опять же, если бы только Элизабет могла управлять своим даром, могла бы припугнуть его, и все не закончилось бы так трагично. а так получилось у нее на совести уже 2 убийства, она не смогла этого вынести, хотя в принципе была не виновата. Почему Совет Сенаторов скрывал "способности" Элизабет? ну такие "особенные" люди весьма опасны, наверняка власти их боятся. чую я, нас еще ждет что то вроде "охоты на ведьм" со стороны правительства, ведь ясно же, что Элизабет была такая не одна. хотя, допускаю, что могу ошибаться Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле? ну живой была, да, ходила, думала, кушала))) но полной жизнью она не жила, не была свободной. ну и в момент аварии она наверное почувствовала, что скоро освободится от всего, что ее угнетало, от боли, отчаяния, одиночества. Лиз была благодарна незнакомцу. За что? просто за то, что он был рядом. я честно говоря очень рада, что он там оказался, умирать в одиночестве очень страшно.. ну будем надеяться, что ее душа обретет покой, а парень сможет всё таки пережить это трагичное происшествие.. Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей? ой, нет) вот Эмили сможет, я в нее верю а Лиз, ну не было в ней какого то внутреннего стержня, девушка очень потерянная, измученная, ранимая. возможно, с чьей то помощью она бы и справилась, но.. к сожалению рядом никого не оказалось в самый нужный момент. вот если бы они с тем незнакомцем встретились чуть чуть раньше, до аварии, все могло быть уже по-другому) но судьба (то есть автор) распорядилась иначе
тяжко им приходится в придуманном вами мире, что ни серия, так новые несчастья и трудности..
Не всегда будут такие времена, просто сейчас на жизнь героинь выпала чёрная полоса. Обещаю, она будет не всегда
ЦитатаLilith0823 ()
эта загадочная барышня кого то ждет? не припомню ее в сериале, это кто то новый?
Да, новая героиня, и она сыграет далеко не последнюю роль в сериале. А кто она - увидим в продолжении, которое я обещаю выложить в ближайшее время! Вообще, во второй части появится много новых героев, потому что это новый этап жизни всех героев, поэтому я и разделила весь сериал на части.
ЦитатаLilith0823 ()
а так получилось у нее на совести уже 2 убийства, она не смогла этого вынести, хотя в принципе была не виновата.
Для Элизабет, "примерной девочки", такой удар стал невыносимым. Она мечтает о покое, а его никак не достигнуть из-за её непонятной силы, которую, к тому же, героиня контролировать не может. Она и не хотела убивать ни ту одноклассницу, ни Джастина, пусть он так с ней и поступил, но так сложились обстоятельства.
ЦитатаLilith0823 ()
а парень сможет всё таки пережить это трагичное происшествие..
Он справится, несмотря на меланхоличность своего характера. Просто рядом с ним не было "нужных" людей, Дейзи, к сожалению, не смогла бы помочь. Эх, первая часть получилась как бы вводной, всё основное динамичное действие выпадет на вторую... Тут уж и любовные линии пора пустить Заглядывайте почаще Дневник • 05.08.2015
Бедняжка Элизабет, жалко ее конечно, но увы, она не смогла выдержать все испытания посланные ей судьбой. Может так даже лучше, она, наконец, обрела покой, т.к. Элизабет с ее меланхоличным темпераментом была обречена на страдания в их несправедливом мире. Вообще, вначале, мне все совсем по другому представлялось, думала, что Эмили и Элизабет в дальнейшем встретятся и объединятся. К слову, интересно уже вернуться к истории с Эмили, закончилась она на интересном месте.
Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват? Смерть слишком жестокое наказание за такое поведение, хотя, если честно, мне его совсем не жалко. Почему Совет Сенаторов скрывал "способности" Элизабет? Любые сверхспособности пытаются скрыть, а для чего и почему может быть много вариантов. Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле? Живой она была всегда, просто груз который она несла на себе оказался ей не по силам Лиз была благодарна незнакомцу. За что? За то, что в конце ее жизни кто-то проявил заботу о ней. Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей? Думаю, без посторонней помощи она бы не справилась.
elena_silencio, благодарю за отзыв! Элизабет была слишком слабой из-за того, что рядом с ней никакого не было, кто мог бы поддержать, выслушать, понять. А в одиночестве человек либо становится жестоким, либо таким, как героиня. Конечно, бывает и по-другому, но часто встречаются именно такие люди.
Цитатаelena_silencio ()
К слову, интересно уже вернуться к истории с Эмили, закончилась она на интересном месте.
В следующей, заключительной, серии, мы встретимся с Эмили. Ей предстоит много решить, но, к счастью, девушка сделает наиболее правильный выбор, хоть и не очень честными путями. А потом начнётся совершенно новый этап её жизни.
Цитатаelena_silencio ()
Последний скрин очень теплый и солнечный. Он отличается от атмосферы всего сериала.
Проснувшись утром от пронизывающего холода, я не сразу поняла, в чём дело. Ожидалось, как всегда, очнуться в привычной тёплой постели и, позавтракав, отправиться на учёбу, но только спустя несколько секунд до меня дошло, что всё это в прошлом. Теперь оно казалось таким далёким, даже чужим. Как будто мне помнилась жизнь другого человека, уверенного в завтрашнем дне, пользующегося поддержкой родных. Я даже представить не могла, что будет дальше, куда мне идти, что делать…
И вот я бреду по залитой розоватым светом дороге, изредка посматривая по сторонам в поисках преследователей, но пока безмятежность просыпающегося парка ничем не нарушена. Кроны деревьев не колеблет даже слабый ветерок, в свежем утреннем воздухе плавают белёсые клочья тумана, медленно тая в первых лучах солнечного света. Вокруг – ни души, лишь только весёлое щебетание птиц создаёт обманчивое ощущение покоя и безопасности. Трава доходит мне до щиколоток, и туфли, впитав в себя капли росы, размокают, хлюпая при каждом шаге, приносят неприятное ощущение сырости. Поджимая пальцы на промокших ногах, поёживаясь от озноба, кутаясь в тонкую ткань старой кофты, я ускоряю шаг, пытаясь увеличить дистанцию от родных мест, таящих теперь опасность. Издалека слышится рёв двигателя какого-то фургона, и я быстро прячусь за деревьями, отбрасывающими густые тени. Подпрыгивая на ухабах грунтовой дороги, машина проезжает мимо, но в полутьме успеваю заметить на синем потёртом борту надпись "Полиция Таймистера". Ого, сколько шумихи из-за меня подняли. Я даже и не думала, что натворила столько дел... Ну что же, давно пора встряхнуть этот городок. Заварив кашу с семейством Джейсонов, было бы глупо надеяться, что это останется безнаказанным. Я ведь с самого начала знала, что ничем хорошим такая история закончиться не может. Но теперь я понимаю, что поступила необдуманно, если раньше могла рассчитывать на привычный уклад своей размеренной жизни, то сейчас всё моё будущее зависело от удачи… и от меня самой. Захотелось справедливости? Восстановила её? Нет, глупая правдолюбка! Зато теперь моя фортуна кажется такой хрупкой, словно я гадала на картах и мне выпал криво ухмыляющийся Джокер. И отныне моя судьба в тонких и ловких пальцах этого лукавого подонка. Ещё недавно иссиня-чёрное ночное небо уже начало постепенно светлеть, из кораллового переходя в лазурное. Солнце пробивается слабыми, едва заметными лучами сквозь кроны деревьев, густо растущих в этой части парка. По большей части я иду наугад, потому что раньше никогда не доводилось покидать пределов своего поселения, расположенного на другом конце города.
Сердце, несмотря на страх перед неизвестностью, радостно бьётся в груди: тук, тук-тук. Глубоко в душе я чувствую затаенное ликование, всё моё существо требует новых неизведанных ощущений. Наконец-то я вольна делать то, что хочу… но долго ли смогу продержаться без еды и питья, а ведь меня ещё и разыскивают. Та булочка, что отдала мне мама, от сырости во влажном, неубранном дворе дома, где я ночевала, напиталась влагой и развалилась. Мне не оставалось ничего другого, кроме как запихнуть разбухшее крошево в рот и проглотить его безо всякого удовольствия. Ночью по дороге мне периодически встречались прохожие, и я решалась спросить у них путь, не боясь быть узнанной в кромешной темноте. Надеюсь, они и правда не разглядели моего лица, ведь полиция уже могла развесить листовки с портретом. Однако сейчас на улице ни души – я могу расслышать только собственные шаги по мокрой молодой траве и мелодичные трели прячущихся в листве птиц. Несмотря на неопределённость своего положения, я невольно заслушиваюсь их пением. Кажется, что не существует никакой опасности, что всё случившиеся накануне – лишь мимолётный, почти забытый кошмар, растаявший вместе с приходом утра. Тепло от солнечных лучей немного согревает меня, хотя ночь на холодной земле, в сыром, Богом забытом месте, даёт о себе знать. У меня немного ноют суставы, но если не обращать на это внимание, в общем, моё самочувствие можно считать сносным. Ещё дают знать о себе царапины и ссадины, которыми я обзавелась во время падения с веревки и ползанья среди колючих кустарников. Стоит лишь немного пошевелиться – и тело отдаётся лёгкой, но надоедливой болью. Но я уже привыкла к небольшим травмам, ведь в нашей повседневной жизни их не избежать. Моей прошлой повседневной жизни… Я снова облизываю пересохшие губы, чувствуя привкус крови – я всегда кусаю их, когда нервничаю. На самом деле, я примерно знаю направление, куда идти. Мне нужно в порт! Конечно, наш город не центр провинции, ведь развитие в нём идёт главным образом в местах проживания обеспеченных людей, но он достаточно велик и, в придачу, у него есть выход к морю. Я, конечно, никогда там не была, но слышала, что порт – место, где частенько останавливаются роскошные корабли с отнюдь небедными пассажирами. Поэтому я решила отправиться туда в надежде раздобыть билет, пускай и не вполне законным способом (хе-хе!). Да, я собираюсь украсть деньги. В конце концов, мне уже пришлось переступить черту внушаемых обществом моральных принципов. Впереди по небу стелется мягкий серый дымок, и я понимаю, что иду по верному пути. Где-то здесь должны быть дома поселения Уэлпорт, где живут весьма состоятельные люди. Я собираюсь повторить свою роковую ошибку. На этот раз – попытаюсь без последствий.
И вот я стою перед кованой, увитой побегами плюща, решёткой забора. За ней небольшой, но очень уютный и милый дом. Стены покрыты белой штукатуркой, двухэтажный, с дымоходом из красного кирпича, он выглядит таким невинным, что на мгновение я испытываю неловкость оттого, что собираюсь сделать. Почему судьба вытащила мне такой незавидный жребий, не дав шансов безмятежно жить в подобном доме?! Почему от рождения предначертана мне эта жалкая доля, почему я должна проводить серые унылые дни за грязной и неблагодарной работой?! До гробовой доски, без надежды на перемены! Нет, я не буду уважать всех этих богатеев, лебезить перед ними! Если, чтобы изменить свою судьбу, необходимо растоптать чужую, я пойду на это! В конце концов, шансы аристократов и торгашей от рождения больше моих, не стоит усугублять этот дисбаланс нравственными терзаниями. Сгустившаяся вокруг меня дымка мечтаний, грёз о достойном будущем придаёт мне решимости.
Я надавила на ручку калитки, и она, скрипнув, отворилась. Тихо, пригнувшись, пробираюсь вдоль кустов, густо окаймляющих пространство возле окон. Из дома не раздаётся ни единого звука, так что я надеюсь, в нём никого нет. Я протягиваю ладонь и провожу ей по запотевшему стеклу. Передо мной открывается восхитительный вид – просторная светлая комната, залитая мягким светом, пробивающимся в неё из-за полураскрытых зелёных занавесок. На пушистом ковре, застилающем весь пол, разбросаны блики, отбрасываемые солнцем, на комоде сидят дорогие куклы в прекрасных платьях. Зрелище всей этой роскоши заставляет память выплеснуть впечатления моего детства – у меня не было таких кукол, лишь только тряпичные свёртки из обрывков старой одежды, да медвежонок, найденный мною на помойке у дома пекаря. Полумрак оклеенной выцветшими ободранными обоями коморки как нелепая пародия на вид за стеклом… Почему одни с пеленок имеют всё, чего только можно пожелать, а другие обречены гнуть на них спину?! В углу, на тумбочке, стоит плюшевый медвежонок с атласным бантом – его не сравнить с моей потрепанной, покрытой заплатами игрушкой. Меня пронзает укол совести – что же я собираюсь делать?! Куда опустилась?! Теперь я чувствую себя такой же грязной, как мелкие беспризорные воришки-оборванцы, что изредка сновали по деревне. Только на их плутовских лицах читалась одна забота: спереть то, что плохо лежит, до прихода полицейского. Я же ощущаю себя прогнившей насквозь в душе и всё ещё трепыхающаяся, как умирающая птица, совесть пытается лишить меня решимости. Но другого выхода для себя я не вижу. И поэтому, пробую толкнуть оконную раму вверх. На мою удачу, щеколда оказывается не запертой, и эта попытка увенчивается успехом. Лёгкая улыбка кривит мои губы. Неужели всё так просто? Оперившись руками на подоконник и подпрыгнув, переваливаю своё тело внутрь. Прежде чем я заметила коробочку с крохотным красным огоньком над дверью, воздух прорезал душераздирающий вопль сирены. У меня подскакивает сердце – какой же дурой я была! Не догадаться сразу, что дом может быть под охраной! Понимая, что времени мало, проношусь через детскую в гостиную, дрожащими руками распахиваю дверцы шкафов, выворачиваю мебельные ящики, рассыпая старые письма и документы – денег нигде нет. В порыве озарения срываю со стены картину в большой позолоченной раме и вижу вмонтированный сейф. Три ряда кнопок и замочная скважина лишают меня надежды, заставляя сердце опуститься вниз. - Стоять! Не двигаться!
Высокий женский голос звучит приговором, заставляя мои колени предательски подгибаться. Медленно переступая ватными ногами, поворачиваюсь лицом к распахнутой входной двери и вижу направленное на меня воронёное дуло пистолета. Я пытаюсь сглотнуть слюну вмиг пересохшим ртом. Наконец фокусирую взгляд за подрагивающим стволом и вижу растерянное лицо молодой женщины лет восемнадцати с искривлёнными пухлыми губами и расширившимися немигающими глазами.
- Кто вы? Что вам надо? – неуверенно произносит девушка, плавно водя стволом на уровне моего лица. Меня парализует страх, чёрная глубина пистолетного дула наполняет мои мысли животным ужасом. Дура! Идиотка! Хотела изменить свою судьбу, а теперь рискую кончить на полу чужого дома с дырой во лбу! А может, хозяйка дождется полицию, и я проведу остаток дней на каторге в сырых рудниках Синарских гор?! Отчаяние лишает меня разума и, пренебрегая опасностью, я кидаюсь прямо к соседней двери. Я судорожно дёргаю за ручку – заперто! Девушка реагирует на моё движение выстрелом. Слева от моего лица в двери появляется отверстие, а отколовшая от неё щепка оцарапывает щеку. Это заставляет меня собраться. Неуверенность и страх сменяет ярость и готовность пойти на всё.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:26
(Продолжение...) Резко обернувшись, вижу, как хозяйка, шокированная выстрелом, не в состоянии удержать пистолет в руках, роняет его на ковёр. Видимо ей не доводилось пользоваться этой штукой ранее. Это придаёт мне звериной ярости и готовности пойти на всё ради достижения цели. С криком бросаюсь на неё, сбиваю с ног и сразу же хватаю выпавший револьвер. Ситуация кардинально меняется. Теперь я хозяйка положения! В глазах упавшей девушки читается дикий, всепоглощающий ужас. Моя голова начинает работать быстро и чётко. Тыча тёплым от выстрела стволом перепуганной женщине в висок, отдаю команду: - Встать! Ключ! Шифр! Живо!
Хозяйка подчиняется. Через минуту я – владелица внушительной стопки банкнот. Выскакиваю за дверь, швыряю пистолет подальше к забору. Бегу вдоль дороги и едва успеваю нырнуть в заросли кустов, когда слышу нарастающий вой полицейских сирен. Когда их машины проносятся к дому, я вылезаю из своего укрытия. Я щурюсь, пытаясь взглянуть на ярко освещённую полуденным солнцем дорогу. Вдалеке вижу приближающуюся телегу, иду ей навстречу, вытягиваю руку и жестом прошу остановиться. - Подвезти? – кряхтит беззубая старуха с тележки, остановившейся возле меня. Я улыбаюсь и киваю, стараясь не выдать волнения. Я запрыгиваю на телегу и усаживаюсь на солому рядом со старухой. Вероятно, со стороны старуха с подростком, возможно внучкой, выглядели столь заурядно и естественно, что полицейские, промчавшиеся навстречу, не удостоили нас сколь-нибудь внимательным взглядом. Скудные крохи размокшей булочки не смогли унять голод и пустой желудок недовольно урчит. - У вас есть еда? Старая женщина косится на меня, а потом качает седой головой. - Я заплачу, - настаиваю я. – Мне до порта, пожалуйста. Наконец, когда я протягиваю старухе пару бумажек, она с повеселевшими глазами вытаскивает из старой котомки маленький кусок вяленого мяса и хлеб, кладёт рядом со мной. Я немедленно приступаю к обеду, кажется, будто это самое вкусное угощение за всю мою жизнь. - Откуда ты, дорогуша? – сиплым голосом спрашивает дряхлая женщина, косясь на меня единственным зрячим глазом. Её дряблые, морщинистые руки, дрожа, натягивают поводья, направляя лошадь вправо. - Из городка неподалёку, - стараюсь, чтобы голос не дрогнул, не выдал мои чувства. Обычно ложь мне удавалось достоверно изображать без особых усилий, но не в этот раз. К счастью, я больше не интересую старуху. Весь оставшийся путь мы едем безмолвно. Боже мой! Всё, что мне внушали, всё чему учили недолгие годы моей юности, пошло прахом! В течение всего пары дней я стала изгоем, поправшим все возможные нормы дарлингонского общества. Мерзкий, липкий страх обволакивает мою душу, наполняя её смесью раскаяния и терзаний совести. Главное – не попасться, ускользнуть, забыть сегодняшний день, как страшный сон! Я ведь остаюсь прежней, правильной, порядочной! Если я и совершила дурное, то лишь волею несправедливых и жестоких обстоятельств. Когда корабль под белыми парусами унесёт меня в новый мир, где я начну другую, достойную жизнь, всё изменится, и я никогда не вспомню того ужасного, что теперь натворила. Щемящее чувство тревоги осталось, но я нахожу в себе силы продолжить задуманное и достичь своих целей. Вскоре телега останавливается, и старуха сообщает, что мы прибыли. Я спрыгиваю, отряхиваясь от соломы, и благодарю попутчицу. Всё-таки, без неё меня ждала бы очередная холодная ночь, и неизвестно, куда ещё я бы вляпалась. Около пристани стоит небольшой ларёк, к которому я решаю подойти. За прилавком я вижу полную темнокожую женщину, устало пересчитывающую деньги. Она поднимает глаза на меня и утомлённо спрашивает: - Что нужно? - Я хочу купить билет, - говорю я, нервно теребя бумажки во вспотевших пальцах. Сейчас либо получится, либо нет. Пути назад уже не будет – после всего случившегося здесь оставаться никак нельзя. Я думаю, что продавец спросит, куда я собираюсь поехать, или даст советы и рекомендации, но вместо всего этого она со вздохом говорит: - Я не могу продать тебе билет, извини! - Но… как, почему? Если нет прямых рейсов в Уэлсити, я могу добраться с пересадкой! - К сожалению, любые переезды лиц, не достигших 18 лет, за исключением слуг, запрещены. О, Господи! Моё сердце подскакивает в порыве неожиданного страха. Нет, нет, нет… Куда же мне теперь идти? - Девушка, мне жаль, но нарушить указ я не могу – если об этом узнают, увольнение будет самой меньшей из моих проблем.
- Нет, всё в порядке, - выдавливаю из себя вымученную улыбку и бросаю обречённый взгляд на море и чаек, низко парящих над барашками волн. У причала мерно покачивается средних размеров корабль, по пирсу прогуливаются пассажиры, некоторые из них торопятся в кафе. - Прибыли из Сан-Фрэнсиса, - ворчит кассирша, протягивая руку и сочувственно хлопая меня по плечу. Я благодарно ей киваю. – Здесь они обычно останавливаются, чтобы прогуляться, но, безусловно, конечная остановка – Уэлсити. Такие высокородные и богатые господа не живут в городках вроде нашего. Я вообще не представляю, в какие другие города, кроме столицы и курортов, они плавают. - Они плывут в столицу? – переспрашиваю я. – Ого, я думала, такие крутые шишки не останавливаются у нас. Женщина разразилась лающим, хриплым смехом, и я позволяю себе немного отвлечься. Но это не удаётся делать долго – вскоре я слышу чей-то властный голос, а обернувшись, вижу стоящую на пристани светловолосую даму, призывно манящую рукой. Я недоуменно поднимаю бровь, а когда та снова повторяет свой жест, решаюсь подойти к ней. - Девушка, я давно вас зову, - капризным, почти детским тоном жалуется незнакомка, и, сделав плавное движение пальцами, опускает круглые солнечные очки на переносицу. Я обращаю внимание на её наряд – достаточно короткое платье из полупрозрачной розовой ткани, украшенное блестящими серебристыми полосами, с глубоким вырезом и поясом, подчёркивающим осиную талию.
- Извините, леди, - с дружелюбной улыбкой приседаю я в реверансе, вспомнив всё, чему нас учили на уроках. Ведь сейчас я могу применить знания на практике – это первый случай, когда я вживую встречаю по-настоящему знатного человека! - О, ничего, мой корабль отправляется только через два часа, - женщина снисходительно улыбается, водружая очки на прежнее место. Солнцезащитные очки в это время года смотрятся преждевременно. Но у этих богатеев, похоже, свои понты. Ветер раздувает пряди её волос, и те прилипают к щедро накрашенным розовым блеском тонким губам. - Что вам будет угодно? - Я ищу служанку, ибо моя недавно нанятая горничная Луизель вчера сбежала с каким-то угольщиком с корабля. Ах, нынче так сложно найти приличную прислугу! А одна я совсем не справляюсь, до Уэлсити ещё далеко, и я решила поискать кого-нибудь здесь. Не будете так добры помочь мне? - Конечно, - радостно восклицаю я, а в голове у меня бьётся единственная мысль – да ведь это мой шанс! Ну же, необходимо что-то делать! Женщина продолжает: - Я весьма рада, что вы согласились мне помочь – я плаваю этим маршрутом всего второй раз и совершенно не ориентируюсь в этой дыре! Ну что ж, ведите меня в кадровое бюро… - Леди, а я не подхожу на роль вашей служанки? – прямиком выпаливаю я, абсолютно забыв обо всех правилах приличия и перебив длинную речь дамы, уводящую её мысли в сторону от моих планов. - Дорогая, я собиралась найти компетентную, специально обученную девушку для этой роли, - неловко улыбается она, поясняя далее: - По рекомендациям ответственных людей из агентства, а вы вряд ли имеете подобные рекомендации и опыт. - Я прошла обучение в школе, и будьте уверены, натаскивали меня там неплохо, - заверяю даму я, не теряя надежды как можно быстрее убраться из города. – На то, чтобы найти служанку по рекомендации, уйдёт по меньшей мере полдня, я вас уверяю. Вам придётся отправиться только завтрашним рейсом. А те девушки, из агентства, будут ничем не лучше меня!
Дама недоверчиво глядит на меня, а затем, поджав губу, обдумывает моё предложение. Я закрываю глаза, моля Бога об её согласии, а когда распахиваю их, встречаю взор дамы, в котором пляшут маленькие бесята. - Ты мне понравилась, - улыбается женщина, кладя ладонь мне на плечо, и я слегка приподнимаю уголки губ, улыбаясь в ответ. – И, пожалуй, ты права, я лишь только зря потрачу время. Тогда… добро пожаловать в семью! Кстати, меня зовут Дженис Вэллейс. - О, вы не представляете, насколько я вам благодарна, мисс Вэллейс! – восклицаю я, тщетно пытаясь унять учащённое сердцебиение приложенной к груди ладонью. – Моё имя Эмили, мне шестнадцать лет. - Приятно познакомиться, Эмили. Из-за моей панической боязни одиночества я не путешествую одна – скоро тебе предстоит познакомиться с моей родственницей – Джулия очень милая и приятная девушка. Мы плывём с одного из курортов Сан-Фрэнсиса, ведь мать Джулии решила, что на ней будет благоприятно сказываться морской воздух, - с этими словами Дженис нервно поджимает губы, словно только что она сболтнула лишнего. Эта молодая аристократка вызывает у меня симпатию – она не заморачивается на превосходстве богатых над бедными и разговаривает со мной, будто мы давно знакомы. С другой стороны, жизнь давно научила меня не доверять никому, будь он даже самым невинным на первый взгляд человеком. – Дорогая, позвольте угостить вас в здешнем кафе? Время за чашкой чая и бутербродами с паюсной икрой, которую я попробовала впервые в жизни, пробежало удивительно быстро. Сама Дженис, правда, ограничилась бокалом сельтерской и крохотным, что отнюдь не сказалось на его цене, пирожным. - Кажется, наше время пребывания здесь заканчивается. Я отыщу Джулию и приобрету билет для тебя, а ты пока бери сумку и отправляйся в нашу каюту, семнадцатую. Ключи найдёшь в кармашке сумки, - распорядилась мисс Вэллейс. Открыв дверь в каюту и уложив сумку в углу, я прильнула к окну, рассматривая пристань. Я наблюдаю, как Дженис встречает молодую даму, приветливо обнимает её, они направляются к кассе, покупая дополнительный билет.
Затем вдвоём они поднимаются на борт, и сразу же за ними матросы убирают трап. Корабль отчаливает, и в этот момент я вижу, как напротив кассы останавливаются двое полицейских, показывая фотографию. Сердце начинает бешено стучать. Неужели прекрасный план спасения в последний миг пойдёт прахом?! Но кассирша отрицательно качает головой, и полицейские уходят. Не знаю, по каким соображениям, но она меня не выдала. Я готова закричать от радости, однако слышу за дверью голоса Дженис и её спутницы, и заставляю себя сдержаться. Мимо иллюминатора проплывают берега родной провинции, роскошные особняки преуспевших торговцев и качающиеся у причалов лодки. Забавно, за всю свою жизнь, я впервые оказалась в этой ее части – обитателям нищих окраин не устраивали экскурсий на чужой праздник. Наверное, я уже никогда сюда не вернусь. Но, однако, я не испытываю никакой ностальгии и покидаю родные пенаты с твёрдым убеждением, что в будущем меня ждут новые горизонты и перспективы.
К сожалению, приходится сказать, что это была последняя серия первой части. Но главные события сериала начинаются именно в следующих сериях, данные главы были лишь предисловием и подготовкой. Однако я могу с чистой душой сказать, что с радостью читала ваши подробные комментарии, говорю огромное спасибо постоянным читателям! А сейчас я уйду в отпуск, чтобы работать над новыми сериями и не заставлять вас ждать. Но обещаю, что буду время от времени радовать вас маленькими сюрпризами, а в новой части - и оформлением! Вопросы: * Скучает ли Эмили хоть немного по прежней жизни? Готова ли она начать самостоятельное существование в незнакомом городе? * Осуждаете ли вы её поступок с кражей и угрозами хозяйке дома? Стала ли девушка настоящей преступницей? Могла ли она поступить по-другому? * Почему же Дженис решила взять Эмили на работу? Послужили ли этому причиной определённые черты характера героини? * Что же теперь будет с девушкой? Сможет ли она жить сама, надеясь только на себя и на удачу? Не ввяжется ли она в неприятности? Ещё раз благодарю всех! Спасибо, что остаётесь со мной и моими героями! Удачи. ^_^
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Четверг, 22.01.2015, 17:25
Ну что ж, с завершением тебя первой части! Удачи, времени и вдохновения тебе на все последующие :))
* Скучает ли Эмили хоть немного по прежней жизни? Готова ли она начать самостоятельное существование в незнакомом городе? Думаю, это была та самая точка старта в новое будущее. Это и шанс, и надежда и выход. Это то, что ей нужно. Она со всем справится, и безусловно она готова ко всему, что ее ждет впереди. Скажу более - она этого хочет, всегда хотела где-то внутри себя. * Осуждаете ли вы её поступок с кражей и угрозами хозяйке дома? Стала ли девушка настоящей преступницей? Могла ли она поступить по-другому? Не осуждаю. Она уже ступила на этот путь, терять ей нечего) Не думаю, конечно, что ей кража доставляет удовольствие или не марает совесть, иначе бы она так яро себя не уговаривала в правильности своих поступков и несправедливости жизни. * Почему же Дженис решила взять Эмили на работу? Послужили ли этому причиной определённые черты характера героини? Может, ей понравился настойчивый характер девушки? А Дженис возможно просто скучно. А может и действительно было лень искать прислугу. О ней мы пока ничего не знаем, так что в ее голове может творится все, что угодно) * Что же теперь будет с девушкой? Сможет ли она жить сама, надеясь только на себя и на удачу? Не ввяжется ли она в неприятности? Ввяжется, конечно
Думаю, это была та самая точка старта в новое будущее. Это и шанс, и надежда и выход. Это то, что ей нужно. Она со всем справится, и безусловно она готова ко всему, что ее ждет впереди. Скажу более - она этого хочет, всегда хотела где-то внутри себя.
Эта цель всегда жила в ней, просто ждала нужного момента для своего открытия. Теперь, когда тяготы прошлой жизни остались позади, действительно началась новая, незнакомая жизнь.
ЦитатаSternberger ()
Не осуждаю. Она уже ступила на этот путь, терять ей нечего) Не думаю, конечно, что ей кража доставляет удовольствие или не марает совесть, иначе бы она так яро себя не уговаривала в правильности своих поступков и несправедливости жизни.
Конечно, другого выхода героиня для себя не видела - но у Эмили такой характер, что для достижения цели она готова на всё - даже идти по головам. Несмотря на эту черту, в целом она неплохая девушка, после дурных поступков героиня всё же взывает к совести. Так что действительно, терять её было нечего
ЦитатаSternberger ()
Может, ей понравился настойчивый характер девушки? А Дженис возможно просто скучно. А может и действительно было лень искать прислугу. О ней мы пока ничего не знаем, так что в ее голове может творится все, что угодно)
Они с Дженис просто очень похожи Характер новой героини раскроется по ходу сюжета, и тогда это сходство уже будет заметно.
ЦитатаSternberger ()
Ввяжется, конечно
Такая уж она девушка Вечно её тянет в неприятности, что поделать. Дневник • 05.08.2015
спасибо за такую большую интересную главу, читать было одно удовольствие! конец части хороший, воодушевляющий ну собственно и название главы "путь к надежде" вдохновляет) думаю, Эмили конечно же еще вляпается по полной куда-нибудь, ведь всё только начинается) но надеюсь у нее все будет хорошо в итоге.
Цитата
* Скучает ли Эмили хоть немного по прежней жизни? Готова ли она начать самостоятельное существование в незнакомом городе?
готова, готова. она полна решимости, жаждет перемен и лучшей, достойной жизни. так что вперед, пусть дерзает))
Цитата
* Осуждаете ли вы её поступок с кражей и угрозами хозяйке дома? Стала ли девушка настоящей преступницей? Могла ли она поступить по-другому?
неа, не осуждаю честно говоря) воровство это кошмарно конечно, но а что еще ей оставалось? гордо и благородно умереть от голода в лесу? зато с чистой совестью или быть пойманной и сосланной на каторгу? не, спасибо)) я думаю, она бы никогда не поступила так, если бы не обстоятельства. а с девушкой, которую она ограбила вроде все ок, ну попьет валерьяночки, успокоится... и деньги явно не последние Эмили отобрала у этой семьи.. ну вот, я ее уже оправдываю нравится она мне
Цитата
* Почему же Дженис решила взять Эмили на работу? Послужили ли этому причиной определённые черты характера героини?
ну как Дженис сама сказала, она ей понравилась возможно настойчивость, решительность Эмили сыграли свою роль) да и доводы она привела разумные в принципе.
Цитата
* Что же теперь будет с девушкой? Сможет ли она жить сама, надеясь только на себя и на удачу? Не ввяжется ли она в неприятности?
ох, будет сидеть и тихо мирно вязать шарфики для Дженис да ввяжется конечно, куда она денется спасибо за сериал, жду второй части, и как обычно желаю вдохновения
Сообщение отредактировал Lilith0823 - Пятница, 23.01.2015, 21:33
Jen_Whitely, но и рисковая же Элизабет и в то же время очень находчивая. Выкрутится из такой ситуации довольно сложно, даже почти невозможно, однако девушка использовала любой шанс, чтобы спасти себя. Мне очень нравится как ты пишешь. Хорошо вставляешь эпитеты, делаешь красивые переходы. Молодец, так писать может не каждый)
* Скучает ли Эмили хоть немного по прежней жизни? Готова ли она начать самостоятельное существование в незнакомом городе? Конечно готова, она давно уже готова, ей просто нужен был толчок. * Осуждаете ли вы её поступок с кражей и угрозами хозяйке дома? Стала ли девушка настоящей преступницей? Могла ли она поступить по-другому? Ни сколько. С учетом такой несправедливости у них в стране, осуждать ее я никак не могу. * Почему же Дженис решила взять Эмили на работу? Послужили ли этому причиной определённые черты характера героини? Я думаю, она просто ей понравилась. * Что же теперь будет с девушкой? Сможет ли она жить сама, надеясь только на себя и на удачу? Не ввяжется ли она в неприятности? Непременно ввяжется) Как бы она там восстание не подняла))) Спасибо за сериал, буду ждать второй части) Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Сообщение отредактировал elena_silencio - Пятница, 23.01.2015, 22:52
думаю, Эмили конечно же еще вляпается по полной куда-нибудь, ведь всё только начинается)
Куда же она денется XD
ЦитатаLilith0823 ()
неа, не осуждаю честно говоря) воровство это кошмарно конечно, но а что еще ей оставалось? гордо и благородно умереть от голода в лесу? зато с чистой совестью или быть пойманной и сосланной на каторгу? не, спасибо)) я думаю, она бы никогда не поступила так, если бы не обстоятельства. а с девушкой, которую она ограбила вроде все ок, ну попьет валерьяночки, успокоится... и деньги явно не последние Эмили отобрала у этой семьи.. ну вот, я ее уже оправдываю нравится она мне
У Эмили невероятная жажда жизни, в отличие от Элизабет, достаточно быстро сдавшейся. Так что она на всё пойдёт ради того, чтобы выжить.
ЦитатаLilith0823 ()
ох, будет сидеть и тихо мирно вязать шарфики для Дженис да ввяжется конечно, куда она денется
Ну, шарфики, может, и будет вязать, но только в перерывах между своими "приключениями"!
Цитатаelena_silencio ()
спасибо за сериал, жду второй части, и как обычно желаю вдохновения
Спасибо!
Цитатаelena_silencio ()
Выкрутится из такой ситуации довольно сложно, даже почти невозможно, однако девушка использовала любой шанс, чтобы спасти себя.
За времена трудной жизни ей просто пришлось этому научиться, но, думаю, тут большую роль сыграл именно характер - не каждый бы из её деревни на такое пошёл.
Цитатаelena_silencio ()
Спасибо за сериал, буду ждать второй части)
Спасибо! Постараюсь за время "отпуска" написать несколько серий!
Спасибо за серию! Давно хотела отписаться, да всё вдохновения ждала. То то, то сё, в общем, добралась только сейчас) Итак, ключевым моментом этой серии лично для меня стало то, что я поняла - Эмили хочет жить и будет бороться во чтобы это ни стало. Это, безусловно, замечательно: у неё хватает сил не опускать руки и не сдаваться, она как утопающий хватается за последнюю соломинку в надежде выжить в этом бушующем море жизни и готова делать самые безумные поступки. Ей уже нечего терять, она свободна, как поет Кипелов "от любви и от вражды ", но как бы это парадоксально не звучало, одновременно она загнана в узкие рамки, ведь она бродяга с крайне скудными возможностями, без дома и без тех, кто может поддержать. Образ Дженис мне понравился. Да, у неё есть замашки высокородных людей, но было бы просто странно, если бы у неё их не было. Она не бросается хлебом на нищих, не страдает излишних альтруизмом, вполне себе строгая и деловая женщина, но есть в ней что-то, что невольно располагает к себе. Наверное, потому что она стала невольной спасительницей нашей героини и подарила ей кров над головой взамен на службу. Справедливо. * Скучает ли Эмили хоть немного по прежней жизни? Готова ли она начать самостоятельное существование в незнакомом городе? Думаю, она как и любой человек, подвержена ностальгии. Она потеряла свой дом и каким бы он не был, это всё же был её дом, её прежняя жизнь и там хотя бы было то, чего сейчас у неё нет. Но всё же Эмили, как мне кажется, осознает всю происходящую ситуацию и с оптимизмом смотрит в будущее. Думаю да, готова. * Осуждаете ли вы её поступок с кражей и угрозами хозяйке дома? Стала ли девушка настоящей преступницей? Могла ли она поступить по-другому? В её ситуации был выбор либо совершить преступление либо умереть. Возможно, утрирую, но смысл ясен. Она нарочно выбрала богатый дом, а не сдерла последние гроши с какой-нибудь беспомощной семьи. Она не убила хозяйку дома, хотя вполне могла это сделать, чтобы обеспечить вечное молчание. Я считаю, что никакие обстоятельства не могут смягчить того факта, что преступление совершено. Однако кто сказал, что героиня, даже став преступницей, заслуживает порицания, а не понимания? * Почему же Дженис решила взять Эмили на работу? Послужили ли этому причиной определённые черты характера героини? Скорее всего она заметила её искреннее стремление заполучить должность. Она заметила, что её новая знакомая не робкого сорта, вполне себе многообещающая особа, которая готова стараться и трудиться на благо своей хозяйки. * Что же теперь будет с девушкой? Сможет ли она жить сама, надеясь только на себя и на удачу? Не ввяжется ли она в неприятности? Безусловно её ждут новые приключения и трудности! Неприятности следовали за ней всё время, так почему бы им вдруг отступать?) Удачки и вдохновения)
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Среда, 28.01.2015, 18:33
Образ Дженис мне понравился. Да, у неё есть замашки высокородных людей, но было бы просто странно, если бы у неё их не было. Она не бросается хлебом на нищих, не страдает излишних альтруизмом, вполне себе строгая и деловая женщина, но есть в ней что-то, что невольно располагает к себе. Наверное, потому что она стала невольной спасительницей нашей героини и подарила ей кров над головой взамен на службу. Справедливо.
Дженис также нравится мне, но из-за черт характера, о которых я расскажу позже. Несмотря на некоторые свои странности и недостатки, это всё равно справедливая и весёлая женщина.
ЦитатаТень_в_плаще ()
В её ситуации был выбор либо совершить преступление либо умереть. Возможно, утрирую, но смысл ясен. Она нарочно выбрала богатый дом, а не сдерла последние гроши с какой-нибудь беспомощной семьи. Она не убила хозяйку дома, хотя вполне могла это сделать, чтобы обеспечить вечное молчание. Я считаю, что никакие обстоятельства не могут смягчить того факта, что преступление совершено. Однако кто сказал, что героиня, даже став преступницей, заслуживает порицания, а не понимания?
Конечно, по головке Эмили за такое не погладишь, всё-таки, преступление совершила. Но, я думаю, если бы был более честный и безопасный способ, героиня им бы обязательно воспользовалась.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Безусловно её ждут новые приключения и трудности! Неприятности следовали за ней всё время, так почему бы им вдруг отступать?)
Ну как же героине, оказавшейся в незнакомой среде, в незнакомом городе, не вляпаться тут же куда-нибудь? Хотя, конечно, пора бы ей найти друзей, что удержали бы её от неприятностей. Заходи, всегда жду тебя в своей теме! Дневник • 05.08.2015
А вот и я Наконец нашла свободное время, чтобы отписаться у тебя))) Девятая глава, часть вторая оказалась очень грустной и тяжелой. В самом конце я чуть не расплакалась... еле сдержала свои эмоции... Мне очень жаль Элизабет, она была совсем не приспособлена к выживанию. Очень ранимой и слабой оказалась девочка, даже не смотря на свои необычные способности. В действительности, многие боятся умереть в полном одиночестве, но ей повезло... По неожиданной случайности рядом оказался, как я предполагаю очень хороший молодой человек, который смог скрасить своим неподдельным сочувствием ее последние минуты, возможно, даже секунды жизни - именно за это она была ему очень благодарна, и со спокойной душой покинула этот мир. Что касается десятой главы, поступок Эмили меня совсем не удивил. В конце концов ей действительно нечего терять, и какая теперь разница, рано или поздно все равно схватят... Просто сидеть и ждать смерти - это не в ее духе, а уповать на жалость и милосердие со стороны - такое для нее вообще не реально. Надо хоть что-нибудь попробовать сделать, хотя бы попытаться... и плевать что будет! ... Как ни странно, ей все же улыбнулась удача - я рада за нее, хотя воровство совсем не поощряю... И тем не менее учитывая ее положение и тот жестокий, не справедливый мир, в котором она родилась - это единственный отчаянный поступок, на который она решилась пойти. Сработал инстинкт само выживания))) Даже не знаю, что еще добавить...
По неожиданной случайности рядом оказался, как я предполагаю очень хороший молодой человек, который смог скрасить своим неподдельным сочувствием ее последние минуты, возможно, даже секунды жизни - именно за это она была ему очень благодарна, и со спокойной душой покинула этот мир.
Об этом молодом человеке я расскажу гораздо больше потом, и, кстати, это один из моих самых любимых героев К сожалению, он слишком впечатлителен и, возможно, даже раним (что, может быть, не самые лучшие качества для мужчины), поэтому случившееся не могло не нанести ему психологическую травму. Теперь, когда он остался совсем один (с Дейзи они расстались, родители живут в другом городе), парню нужно найти кого-нибудь, кто мог бы поддержать его. Настоящего друга, что мог бы в любой момент помочь и выслушать. Но, думаю, то что случилось, нанесло не только урон. Оно изменило самого героя, который мало о чём задумывался, просто плыл по течению беззаботной жизни. А теперь он по-настоящему повзрослел, понял, что жить нужно серьёзно, а не прост для удовольствий и мимолётных желаний.
Цитатаsea7654506 ()
Что касается десятой главы, поступок Эмили меня совсем не удивил.
Ох, думаю, это было достаточно предсказуемо, так как Эмили уже совершала подобные поступки. Конечно, я не собиралась создавать идеальных героев, которые поступали бы только правильно и делали только хорошие вещи. Поэтому я и сама частенько осуждаю пороки и недостатки персонажей. Допустим, в Элизабет мне не нравились такие черты, как излишняя ранимость (к сожалению, сама раньше этим страдала, но, повзрослев, я стала менее ранимой, хотя полностью это никуда не делось), плаксивость, желание быть идеальной, хорошей девочкой, которой её видели окружающие. В Эмили я порицаю наглость (хотя без неё девчонка уже пропала бы, но и в проблемы вряд ли ввязалась бы), вечная уверенность в собственной правоте, даже если это не так. Несмотря на некоторые схожести, всё-таки эти героини очень разные.
Цитатаsea7654506 ()
И тем не менее учитывая ее положение и тот жестокий, не справедливый мир, в котором она родилась - это единственный отчаянный поступок, на который она решилась пойти. Сработал инстинкт само выживания))) Даже не знаю, что еще добавить...
Для идеального существования в её мире Эмили стоило просто сидеть, не высовываться и никуда не влезать. Но вот тянет её к неприятностям ведь! Не такой характер у неё, чтобы спокойно жить.
Прочитала всю первую часть. Очень интересно написано! Мне понравились истории Эмили и Элизабет. У них такие разные жизни, но у обеих судьбы трагичные. Грустно, что Элизабет погибла. Жизнь у неё, конечно, была не лёгкая и вряд ли бы спустя время стала лучше, но я не считаю самоубийство единственным выходом. Видимо, Элизабет просто не хотела бороться за счастье и привыкла к роли жертвы. Она почти во всех людях видела врагов, и слишком жестоко мстила за свои страдания. Мне было жаль Лили, которую убила Элизабет. Да, дети бывают жестокими, но они ведь дети. Сами не понимают, что творят. А вот Джастина мне не жаль. Он взрослый человек, который прекрасно понимал, что делает. И получил по заслугам. Эмили меня удивила. Под конец она прямо пустилась во все тяжкие. Сначала покусилась на чужую еду, а потом решила вломиться в дом и украсть деньги. Богачи её всячески принижали, но повод ли это становиться даже хуже них? Надеюсь, теперь у неё начнётся новая жизнь, в которой ей не придётся совершать плохие поступки) Очень интересно, что будет во второй части. Надеюсь, продолжение уже скоро будет) Арт: Сияние СинтеZ 2: Битва за Эдемион Цирк. Глава 8