Название: Эвелин; Автор: Тень_в_плаще; Жанр:исторический роман; Возрастное ограничение:16+ Аннотация: На момент начала повествования действие происходит в английской колонии . Позже её назовут колыбельной американской независимости и одним из самых важных в истории городов Соединенных Штатов Америки, но мы окунемся во времена, когда жажда свободы от британской метрополии только стала разжигать в сердцах американцев бунтующий огонь независимости; времена, когда понятия страны Соединенные Штаты Америки еще не существовало на тогдашнем полотне . Но история становления США – это история многих непокорных сердец людей, которые боролись за свою независимость, а эта история ведает об одной девушке с сильным и непокорным сердцем, борющейся за свою жизнь и свободу.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Прошу заранее простить, если обнаружатся какие-то ошибки, у нас с грамматикой и трезвым рассудком иногда бывают затяжные ссоры. Итак, если вы всё-таки решили читать мой сериал, приготовьтесь к тому, что это может быть длинная, тяжелая и неторопливая процессия. Жанр на любителя, так что, возможно, не все вам понравиться, но я буду стараться, честно История - такая, какая она в моей голове. Я не пытаюсь подстроиться, не пытаюсь что-то добавлять или переделывать в пользу широкой аудитории, я просто пишу в свое удовольствие. Пишу самозабвенно и бескорыстно, чтобы рассказать эту историю вам. Приятного чтения!
Девчоночки, спасибо вам пламенное за комментарии, хорошо что не забываете меня и Эвелин) А ведь за мою пониженную активность мне атата полагается.
sea7654506, ахах, спасибо, повеселила меня Го выпустим сборник "Приключения Эвелин на Фрейдовский лад")
Цитата
Последний скрин вообще меня напугал, прямо мурашки по коже
Его взглядом можно пугать детишек на ночь)
Цитата
Продолжение выдалось напряженным, молодец этот Вилсон, даже жаль его отпускать от Эвелин.
И не говори, хоть один нормальный попался и тот сразу убегает
Цитатаelena_silencio ()
Кстати, меня совсем не удивила ее реакция на жестокость. Эвелин изначально была боевая и страстная, а обращение Ральфа, сделало ее еще и беспощадной.
Именно так, безжалостный стержень был в ней с самого начала, а потрясения и пережитая жестокость помогла его развитию.
Цитатаelena_silencio ()
Да, обрек на долгие страдания, но все же, не убил.
Было бы слишком просто для него просто убить, как уже говорилось в тексте, он любитель изощренной мести за причиненные неудобства.
ЦитатаSternberger ()
Мне он представляется этаким везунчиком, человеком случая, горячей крови и больших идей.
Фактически так и есть, он немного легкомыслен, легок на подъем и тот еще авантюрист, как и наша героиня, так что в этом смысле они друг друга прекрасно понимают.
ЦитатаSternberger ()
Что же касается Ральфа, то он на удивление спокоен.
Дааа, он старается держаться хладнокровно спокойным, чем пугает всех окружающих. Момент взрыва вселенной я благополучно опустила, оставив лишь несколько упоминаний в тексте о том состоянии разрушения)
ЦитатаSternberger ()
Особенно на последнем скриншоте, ну признайся, что спецом для нас (любительниц его холодной красоты) его сделала
Хех, признаюсь. Сама делала и любовалась, осознавая, что моим прекрасным читательницам уж точно будет по нраву)
ЦитатаMianna ()
но хладнокровная жестокость как-то не вяжется с благородством в моем представлении.
Во-вот, совершенно верно. Вилсон несколько отступает от канона типичного благородного рыцаря. Да, он спасает девушку, но при этом использует все ресурсы и средства чтобы добиться желаемого. Как говорят "цель оправдывает средства" .Он человек времени, жестокого и опасного, и жизнь выбила из него всю мягкотелость. У него вообще хватает скелетов в шкафу.
ЦитатаSSsson ()
Насколько горячая глава - драки, погони, стрельба! Прям боевик прошлого столетия, и прям как я люблю
Да, вышло динамично, затем же динамика несколько поугаснет и мы снова перескачем на статику и немного импрессионизм)
ЦитатаCathy ()
В таком состоянии далеко не уедешь, если только в руки к Ральфу.
ЦитатаCathy ()
А я даже не представляю, что он с ней сделает, если она попадет к нему в руки.
Ох, безусловно это худшее что может случиться с ней, ибо гневе Ральф особенно беспощаден и изощрен.
ЦитатаCathy ()
Прекрасно передан дождь. Холодный, зябкий, пронизывающий. Получилось очень натурально.
Ну вот не зря значить билась с этим дождем!
___________ Немного о том, как продвигаются дела, если кому интересно. А суть в том, что дела не продвигаются пока никак Зато я наконец написала пресловутые творческие конкурсы, к которым так долго готовилась и могу вздохнуть на полную грудь, ведь я свободна! И плюс игра что-то глючит, требует переустановки, а я это ой как не люблю. Так что продолжение затянется, увы.
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Воскресенье, 26.07.2015, 01:56
Тень_в_плаще, спасибо за прекрасную главу прочитала давно, но вот только доползла отписаться о впечатлениях) ну в принципе мы так и думали, что Вилсон спасет прекрасную даму ;))) и однако же он очень жесток. я как то ожидала менее кровавой расправы) избивать раненого наемника (который и так мучительно умирает), это уже как то слишком.. я так понимаю, Вилсон просто приспособился к окружающим его обстоятельствам, и жизнь наверное воспитала в нем жесткость. ведь вряд ли жизнь у него сахарная) короче он ни разу не добренький рыцарь на белом пони да и Эв уже стала гораздо более хладнокровной, что в принципе понятно, после всего пережитого) с такими врагами, как Ральф, нельзя быть пушистыми и нежными.. буду ждать раскрытия характера Вилсона и каких-нибудь фактов из его жизни, а то я еще не определилась со своим отношением к данному персонажу, мы пока мало что о нем знаем а Ральф зверюга однако он восхитителен в своей холодной ярости и последний скрин, оооооо великолепный и ужасный слуг он своих наказал очень жестоко и изощренно, ну в своем духе) действительно, милосерднее было бы пристрелить. ну что ж, ждем продолжения) я конечно кэп, но все таки напишу, что я в очередной раз обалдеваю от оформления шикарные скрины) Ральф конечно вне конкуренции... еще мне очень понравились арты с дождем, где Эвелин на лошадке) великолепно
А я забежала поздравить тебя с победой в ЗП! Вот, думаю, появится продолжение, и прикреплю ей открытку с большими красными буквами, а главы все нет и нет
ЦитатаТень_в_плаще ()
Фактически так и есть, он немного легкомыслен, легок на подъем и тот еще авантюрист, как и наша героиня, так что в этом смысле они друг друга прекрасно понимают.
О да! И это чувствовалось с первых строк, как он появился в сериале. А помимо того, что они прекрасно друг друга понимают, так еще и отлично друг другу подходят
Ох, с каким же удовольствием я рассматривала скрины и читала серию)))) Ну очень атмосферные и такие говорящие! Времени и вдохновения побольше, чтобы чаще радовать нас, читателей, продолжением.
Глава в которой всем плохо, только у каждого своя причина. Ральф в своей ярости замечательный, ему она, кстати, идет))) И хоть я не отношусь положительно к насилию, это ведь не реальная жизнь и такие герои очень украшают сюжет. Эвелин бедная, пока читала, даже представила все это и конечно ситуация, в которой она оказалась, патовая. Холод, голод, куда идти и кто поможет, неизвестно. Ситуация, когда неизвестность хуже всего. Слуг жаль. Вообще конечно, я уже ранее писала, но времена были дикие. Люди ценились меньше чем скот, и отношение было соответствующее. Хочется верить, что история Мисти не закончится на такой трогательной ноте) Очень эмоциональная глава и я жду продолжения))) Догадок куча, но не буду торопить события))
Sternberger, VandaVan, спасибо, дорогие мои, за комменты и что не забываете) Дорогие друзья, настал тот день когда я пришла к вам с небольшим продолжением, а не извинениями хотя с извинениями тоже
У автора правда свободного времени ну мизерно мало, первый курс, учеба съедает чертовски много времени. Юный недодизайнер ночами сидит над работами, рисунками и проектами, так что бедняжке Эвелин приходиться пылиться в недрах папок на компе. Я не знаю как будет продолжаться дальше, похоже что перерывы между сериями будут большими, простите, котятки. Но забрасывать не собираюсь, тут можно выдохнуть. Заранее всем спасибо за понимание и что не забываете сериал.
ГЛАВА 13.2
Эвелин разбудил собственный громкий кашель, заходящийся до хрипа. Она чувствовала такую слабость, что не смогла бы даже полностью поднять свою руку. Её веки всё еще были опущены и, Эвелин не хотела даже открывать глаза и встречать очередное ужасное утро, ведь у неё сильно болела спина и шея.
Когда сознание полностью пришло к ней, Эвелин сразу вспомнила, что вчера уснула в седле и что сейчас, она, возможно, неизвестно где, сброшена конем на съедение волкам. Но что это теплое и тяжелое на ней вдоль всего тела? Почему её спина не чувствует холода земли? Почему её голова лежит на чем-то мягком и теплом?
Эвелин резко распахнула глаза и испуганно оглянулась. Она лежала на кровати, укрыта теплым шерстяным одеялом посреди маленькой деревянной комнатки, и к ней приятно исходило тепло от огня в камине.
Можно было предположить, что её нашли люди Ральфа, но разве такая уютная простота была в его стиле? Так что же произошло? Она даже не хотела подыматься: здесь, в тепле, было и так хорошо. Эвелин решила, что выяснит всё когда сонливость окончательно покинет её и появятся немного сил для подъема. Она вяло повернула голову к окну, за которым виднелись милая полянка, а дальше – небольшой лес. Было даже несколько небольших простых домиков и много обработанной земли с большими ростками каких-то овощей. Внезапно за окном показалось лицо милой девочки, любопытно заглядывающее в комнату.
Она весело вскрикнула и куда-то убежала. Эвелин казалось, что всё это – просто идиллический сон, ведь такого в её жизни просто быть не может. Нет, еще вчера она, дрожа от страха и усталости, убегала от погони, а сегодня беззаботно лежит в теплой постели. «Может быть это рай? Или наваждение? » Но пока Эвелин мучилась в догадках, попутно покашливая, в комнату вошла женщина, держащая в руках кувшин с теплым молоком. У неё был простой, крестьянский вид, румяные щеки и доброе лицо. С виду ей было около тридцати лет.
Из-за спины любезной хозяйки любопытно выглядывала та самая девочка лет девяти, с забавными веснушками и каштановыми волосами, собранными в две косички. Женщина, чья добрая и светлая улыбка с первых секунд приятно располагала к себе, показалась для Эвелин подобием Девы Марии, посланную на землю чтобы быть матерью всех покинутых детей. Заметив во взгляде Эвелин читающие немые вопросы, она протянула ей кувшин горячего молока и поспешила представиться. - Мое имя Белинда. Выпей это, и тебе полегчает. Белинда подвинула к кровати кожаное кресло и села подле своей гостьи, изучая её нежным материнским взглядом. Эвелин послушно отсербнула молока с кувшина. Теплая жидкость обволокла её горло и немного заглушила воспалившуюся боль. Затем она слегка приподнялась на подушку и вздохнула: слабость не покидала, и ей было даже трудно заставить себя заговорить. - Спасибо, - прохрипела Эвелин, и затем тревожно оглянувшись, спросила: - Где я нахожусь? - Ты в безопасности. Наша деревня очень далеко от города. Очень странно, что ты оказалась здесь, - Белинда вздернула плечами и покачала головой, жалобно подняв кончики бровей. – Ох, у тебя такой болезненный вид! Видно, ты попала под дождь и простудилась? Но не переживай, через пять дней от хвори не останется и следа. Пока что тебе нужно отдыхать, так что лучше не подымайся с места и лежи. Если что-то понадобиться – не стесняйся, скажи. Белинда была очень добра в каждом своем слове и поступке. Она заботливо поправила одеяло и по-матерински нежно улыбнулась.
- Как же тебя зовут? Эвелин была несколько изумлена проявляющейся к ней добротой. К ней уже давно не относились с добром и заботой, поэтому она сразу прониклась к этой женщине благодарностью, но в тоже время не теряла бдительности. - Эвелин, - тихо ответила она, вновь плюхнув голову на подушку и сощурившись от слабости. - Я вижу, ты очень устала. Что же, отдыхай и не о чем не беспокойся. Скоро я приду и принесу тебе целебного отвара. Белинда тихо поднялась с кресла, отодвинула его обратно и открыв ставни окон, вышла на улицу. Эвелин ощутила, как её тело буквально пылает и мнгновенно скинула с себя одеяло. С улицы потянуло ранней свежестью, а вместе с нею прорвались успокаивающие звуки пения птиц и приятной лесной тишины. Где-то протяжно замычала корова и закудкудахкали куры. На улице царила приятная деревенская идиллия, на вскоре её прервали несколько незнакомых голосов, не громко обсуждающих что-то между собой. Эвелин насторожилась и слегка приподнялась, прислушиваясь к разговору.
- Кто она? – слышался серьёзный, просевший мужской бас. Очевидно, кто-то был не очень доволен. - Джаральд, ну потерпите немного. Она итак ужасно ослаблена и больна. Бедной девочке нужен покой и отдых. Не буду же я ей устраивать сейчас допрос! Она сказала, что её зовут Эвелин. Ох, бедняжка так подавлена и измождена! Кто знает, что ей пришлось пережить… - рассуждал голос Белинды. - Белинда, мы не знаем кто она. Ты же знаешь, тут очень редко появляются люди. И с чего это ей быть здесь? Тем более, она была в мужской одежде, вся в царапинах и ссадинах. Да, и еще у неё при себе был кинжал с остатками крови. Видно одно – ничего хорошего с ней не приключилось. Кто знает, какую беду она может навлечь, понимаете? Я не могу подвергать всю нашу общину опасности. Мужской голос был серьёзным и громким. Такое ощущение, что он принадлежал старому командиру. Важный и спокойный, он наверняка вызывал у местных уважение и послушание. Но Белинда продолжала настаивать на своем. - Ну что же вы предлагаете? Бросить её на произвол судьбы? Простите, сэр, я так не могу. И я также знаю, что вы не из тех, кто бросит человека в беде! - Белинда, никто не говорит, что мы её бросим. Мы можем отвести в город, а не держать здесь. Просто спроси, где её дом и куда она, возможно, направлялась. - Ох, ну она не в том состоянии, чтобы её можно было куда-то отправить. Даже пусть на телеге, всё-ровно, я не позволю этого сделать! Пожалуйста, позволь мне ею опекаться! Вот увидите, ничего плохого она не принесет. Пускай пройдет хотя бы неделя, а тогда решим, что с ней делать дальше. - Ох, Белинда, твоей доброте нет предела… - Ну же Джеральд, я знала, что вы не бросите её в беде. - Только поговори с ней, и всё узнай. Кто она, откуда пришла и что произошло. А еще лучше – я сам поговорю с ней. - Хорошо, хорошо. - А где Томас? - Том пока что приводит в порядок её гнедую лошадку. Точнее коня. Он весь грязный, исцарапанный, уставший и голодный! Стоял рядом с ней, щипал траву, когда мой муж нашел её на земле без сознания. - Ладно, пойду перекинусь с ним парой слов. Всего доброго, Белинда. - Вам также! Затем воцарила небольшая пауза, после чего Белинда обратилась к своей дочке. - Пойдем, дорогая, поможешь мне найти кое-какие травы. А после чего поди покорми курочек. Когда все утихли и разбрелись по своим делам, Эвелин можно было расслабиться и вновь плюхнуться на подушку. Она тщательно размышляла над тем, что слышала. И кто же этот Джеральд? Похоже, он был не так наивен и доверчив, как Белинда.
[
Про себя Эвелин отметила, что он прав – над ними действительно нависла угроза, ведь если Ральф найдет её тут, он со злости вполне может перерезать глотки бедной Белинде и её семье. Но разве есть ли смысл рассказывать правду? Тогда её отправят в город, а там она уже просто живая мишень. И хотя Эвелин не хотелось врать этим людям, она уже стала придумывать очередную правдоподобную легенду, подходящую её ситуации. Единственное, что её ужасно беспокоило, так это то, что её смогут найти. «Надеюсь, дождь шел всю ночь и сумел прибрать все следы.» - подумав об этом, Эвелин вновь закрыла глаза и заснула. Болезнь вполне естественно вынуждала её отдыхать почти весь день. В перерывах между сном, когда Белинда, ничего особо не говоря, поила её духмяным травяным настроем и предлагала разные угощения, Эвелин особо ни о чем не думала и пыталась не вспоминать о том, что случилось с ней. Весь день никто её кроме заботливой Белинды не беспокоил и ни о чем не спрашивал. Только девочка иногда выглядывала из-за двери, любопытно изучая незнакомку, а потом вновь смущённо скрывалась ото взора, убегая на улицу.
Слабость теперь не туманила её взгляд и рассудок, хотя все еще доставляла массу неприятностей и большую лень к каким-либо движениям. Она свободно подымалась с кровати и выглядывала в окно, наблюдая за тем, как кропотливые хозяева одно только работают на земле или заботятся о скоте. Соседи тут находились далековато друг от друга, если сравнивать с расположением домов в обычных деревнях или тем более городе. Следующий домик был едва виден через деревья. И соединяла их одна единственная тропинка, ведущая в какой-то конечный пункт. Местное мирное спокойствие постепенно вдыхало в неё жизненные силы. Сегодня у Эвелин уже не было такого отвращения к еде, и она уже могла спокойно ходить, не опасаясь своей слабости. Но не смотря на небольшой прогресс в самочувствии, болезнь не могла так быстро отступить и по-прежнему одолевала всё тело, утомляя приступами кашля и небольшой температурой. Эвелин по-прежнему очень много спала и не выходила на улицу. Еще целый день прошел как и прежний – никто, кроме Белинды, не заходил к ней и не беспокоил. Очевидно, заботливая хозяйка не допускала к своей подопечной никого и решила подождать еще немного. Только на третье утро, когда Белинда как обычно зашла в комнату чтобы открыть ставни, она больше не молчала, а решила потревожить Эвелин вопросом о её самочувствии. - Мне уже гораздо лучше, спасибо. - Да, сегодня у тебя взгляд намного свежее, чем вчера - это хороший признак, дорогая. Думаю, немного прогулок по свежему воздуху тебе не помешают. Заодно и с моей семьей познакомишься. Эвелин не испытывала особое рвение к предложению, но ради уважения к хозяйке не могла отказать. - Да, конечно. Мне очень жаль, что я стала для вас обузой. Этого, право, не должно было быть и вы, Белинда, вовсе не обязаны были выхаживать меня. Это очень великодушно с вашей стороны, - она говорила спокойно, но искренне. - Ну что ты, мой долг как порядочной женщины – это помочь своему ближнему. Даже если бы моя семья доедала последний кусок хлеба и допивала последний стакан свежей воды, я бы поделилась этим с любым нуждающимся. И так поступил бы каждый, я уверена, - женщина тепло улыбнулась и по её лицу поползли добрые морщинки. – Пойдем, пообедаешь с нами.
/c] Эвелин благодарно улыбнулась и поднялась с кровати. Белинда предложила ей одеть свое старое платье, и Эвелин согласилась, так как свое первое появление перед семьей Белинды не хотелось бы испортить плохим впечатлением от странного великоватого наряда стражника. Платье было на неё чуточку великовато, но в общем село неплохо. Эвелин переступила порог дома, и её тут же ослепил прямые лучи солнца, которые не ощущались почти целых три дня. [c]
Она была необыкновенно рада таким вещам, как приятная солнечная теплота на щеках, ощущение утренней прохлады и свободный свежий воздух, избавленный от напряжения и суеты. Это место казалось волшебным, как и красивые пейзажи природы, окружающий небольшой двор, который даже не был огражден. Белинда сидела под небольшим навесом, где за деревянным столом собралась уже вся семья: отец, дочка и немного старший за свою сестренку сын.
Пока что только маленькая черная собачка встретила её звонким лаем, а все остальные молчали, занятые внимательным изучением нового лица. - Присаживайся, Эвелин. Да-да, вот здесь. Не стесняйся, насыпай себе покушать. Овощной салат, пшеничная каша, тушенная курица – угощайся! Усадив гостью, Белинда села за стол и стала налаживать щедрые горстки каши в её тарелку. Сначала Эвелин только кивала на реплики своей спасительницы, чувствуя себя крайне неловко, но вскоре, когда заговорил высокий мужчина с небольшой щетиной и грубоватыми чертами лица и такой же радушной улыбкой, как и у хозяйки, напряжение ослабилось. - Правильно жена говорит – не стесняйся, Эвелин, кушай. Ты вон какая худая и усталая на вид! Кстати, я Томас, а это наши детки: Джимми и Сара. - Рада знакомству. Спасибо, конечно, но правда, много кушать не выйдет – аппетит у меня, конечно, еще не такой, как у выздоровевшего человека, - Эвелин пожала плечами и попыталась по-быстрее влиться в семейное окружение. – Значить, Томас, это вы…нашли меня? Просто, я не помню, что было до того, как я оказалась в вашем доме. Томас улыбнулся и кивнул, но прежде чем ответить, он тщательно переживал пищу и довольно потер подбородок, одобрительно поглядывая на жену как в знак благодарности за вкусный обед. - Я нашел тебя, когда ходил на охоту.
Я как раз напал на след оленя, но когда заметил вдали пасущуюся не расседланную лошадь, то подумал, что она от кого-то сбежала. Когда подошел ближе - увидел тебя, лежащую на земле без сознания. А потом, как ты поняла, привез уже необычную находку домой, где Белинда занялась опекой. Правда, дорогая? - Да-да, верно, - женщина нежно улыбнулась и перевела пытливый взгляд на Эвелин. – Расскажи нам, что с тобой случилось? Эвелин немного напряглась и задумчиво замолчала, мешкая с ответом.
- За мной гнались разбойники, но каким-то чудом мне удалось оторваться от них. Дождь смыл следы, но взамен забрал у меня бодрость и силы. Я уже не надеялась на удачный исход, но потом удача мне улыбнулась и вы, Томас, нашли меня. Эвелин подняла взгляд на хозяев дома, поочередно наблюдая за их реакцией, но на их лицах отразилось сочувствие и понимание. А всё остальные их мысли были в голове, и прочитать их по лицу не удалось. - Какой ужас! Не понимаю, как можно быть такими жестокими и кровожадными людьми, чтобы гнаться за молодой девчушкой ради какой-то мелочной наживи. Ей-богу, этих людей Бог накажет! И как только их не грызет совесть. - Белинда, у таких людей не совести, - успел заметить Томас и перевел спокойный взгляд на Эвелин. – Но лично я думаю, тебе больше нечего бояться. Они скорее всего уже отступили, иначе давно бы тебя настигли. Перестань быть такой напряженной! Чувствуй себя как дома, ладно? Гостья должна чувствовать себя хорошо и уютно, иначе какие из нас хозяева? Но Том не мог и догадываться, что его гостья беспокоиться по куда большей причине, чем он знал. Эвелин с трудом съела несколько ложек каши с салатом.
Она была удивлена непривычным для неё гостеприимством хозяев и тем, какими порядочными оказались люди, оторванные от города и не знающие прелестей и недостатков городской жизни. Городская суета, вычурность, придирчивость к манерам и словам была чужда их спокойным беззаботным лицам и добрым глазам. Они жили в любви и понимании, в своем стойком спокойном мире, где всё шло неторопливым и мирным шагом, без какого-либо насилия и страданий. Во время обеда семья разговаривала на хозяйственную тему: о том, что корова скоро должна привести теленка, о том, что нужно полить и прорвать грядки огорода или собирать пшеницу.
Эвелин в такие разговоры не встревала и молча занималась трапезой, вскоре отблагодарив на вкусную еду и уединившись в своей комнате. Небольшой жар и кашель снова одолел её, принуждая к спокойному отдыху под теплой простыней.
Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий?
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Пятница, 23.10.2015, 22:05
Тень_в_плаще, спасибо большое за интересное продолжение! Я уж заждалась) но не виню тебя, понимаю, как в университете, сама на втором курсе, кстати, тоже с рисованием связана учеба, еле все успеваю) можно, не по теме, узнать, в каком именно университете ты учишься, ты ведь с Украины, я читала?)
а теперь немножко о главе: я очень рада, что с Эвелин все в порядке, что добрые жители деревни ее вот так подобрали) Надеюсь, она не навлечет на них беду... Ты очень хорошо описала этот деревенский быт, такая легкая, теплая атмосфера ощущается в повествовании. И этот завтрак под навесом, на деревянном столе такой простой, сельской) скрин солнечный получился) мне нравиться)
Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? Очень переживаю за Вилсона, надеюсь, он ушел от погони и спасся, нашел выход с положения. Но так как пока что в главе он не появлялся, я не знаю, как он сможет помочь Эвелин, находясь кто-знает где, если Ральф сможет добраться до нее. В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? Пока, думаю, да) Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? я соглашусь с мнением Эвелин, что он какой-то глава общины. Или родственник Белинды и Тома. Мне кажется, он будет стоять на своем и так просто жить Эвелин не даст, но в то же время не допустит, чтобы что-то случилось с ней. Я не знаю, смогут ли люди Ральфа найти Эвелин в этой деревне, станут ли искать...Это завист от их преданности хозяину, того, что учудил Вилсон ..и вообще, без понятия, насколько сложно найти девушку в лесу и за его пределами Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий? Вы что, чтобы Эвелин так просто успокоилась? нееее)) Приключения ждут ее, я не сомневаюсь, а уж что на них подтолкнет девушку, это уже вопрос интересный... спасибо большое за главу и удачи в дальнейшем))
Чудесное продолжение! Я очень рада, что Эвелин в безопасности... но надолго ли? Честно говоря, я думала, что ее спасет друг-индеец, но так даже лучше. Новые лица - они свегда освежают сериал. Тебе удалось передать всю прелесть простой сельской жизни, ее краски, запахи и звуки... Обожаю простой образ жизни... Особенно по вечерам так красиво... чистый свежий воздух, запах полевых цветов... А как приятно поесть на свежем воздухе, еда преобретает неповторимый вкус, совершенно другой, намного вкуснее той, к которой мы все привыкли, живя в городской суете.
А теперь вернемся к вопросам.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин?
Я думаю, он сейчас над этим работает. Судя по всему задача не из легких...
ЦитатаТень_в_плаще ()
В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине?
Пока да, но я не думаю, что это надолго.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие?
Он не плохой человек, просто очень осторожный. Видать не мало он повидал на своем веку... Его недоверие к этой незнакомке вполне обосновано. Что он знает о ней? Обсолютно ничего. А ее странный наряд? Облаченная в мужскую одежду, которая ей не по размеру, и этот кинжал... Чья кровь на нем? Естественно, тут много возникает вопросов, и не удивительно, что он так обеспокоен. Одному лишь богу известно какую беду может навлечь на их деревню эта странная девушка.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий?
Мне кажется, Эвелин долго там не пробудит. Из-за благодарности к этим милым людям она покинет их, как только поправится и окрепнет. Возможно у нее состоится непростой разговор с Джеральдом, и это только больше подталкнет ее к мысли уехать из деревни.
Долгожданное продолжение Так как все мои мысли по поводу главы укладываются в ответы на вопросы, перейду сразу к ним. Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? Уверена, что этот отважный пройдоха и не из таких передряг выбирался, и не из-под такого дождя выходил сухим) Вопрос заставил задуматься о возможной встрече Вилсона с Ральфом, вот это было бы зрелище В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? В конце этой главы оставлять Эвелин куда спокойнее, чем в предыдущей. Но я сильно сомневаюсь, что в радиусе дневного пути от усадьбы Ральфа вообще может быть абсолютно безопасное место, если он задастся целью кого-то найти. Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? Община представилась мне поселением квакеров, а Джералд - старейшиной. Он не так добродушен и наивен, как остальные жители, видимо потому, что несет ответственность за их безопасность. Конечно, Эвелин не похожа на разбойника, но обстоятельства ее появления в деревне вполне оправдывают недоверие любого здравомыслящего человека, особенно учитывая тот факт, что девушка очень скупо их объяснила. Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий? Само название сериала делает первое предположение смешным. Эвелин, мирно собирающая урожай помидоров и пекущая караваи Скорее всего, как только она будет в состоянии покинуть гостеприимную деревню, она это сделает. Или появиться кто-нибудь из старых добрых (или не очень добрых) знакомых, который и задаст направление ее движению. Спасибо за главу, запасусь терпением и буду ждать продолжения истории)
Я так надеялась, что промокшая, озябшая и совершенно бесчувственная Эвелин, будет найдена Вилсоном, который бросился за ней вслед. Она откроет глаза, а тут он, такой перепуганный, взволнованный и радостный, что она очнулась. Но не тут - то было. Правда, оказаться под теплым одеялом у добрых жителей деревни, это тоже неплохой вариант. Теперь хочется верить, что Вилсон отбился от погони и скачет где-то по лесу живой и здоровый. Деревня кажется такой спокойной и безопасной, но какая-то тревога все равно витает в воздухе. Эта сельская община, жители здесь трудятся, выращивают скот, занимаются земледелием и т.д. И вполне возможно, что свою продукцию они отправляют в город. А в городе Ральф. Эта деревушка может быть под его надзором, а Джеральд, когда приезжает из общины в город, обращается к Ральфу – хозяин. Эвелин здесь может быть в безопасности, конечно, но до поры до времени. Джеральд подозрителен и его можно понять. Он отвечает за безопасность своего народа. А девушка, найденная в таком виде и состоянии, точно не прогуливалась мимо и не заблудилась, а попала в большие неприятности, которые могут обрушиться и на его народ. Никто не станет рисковать ради одной жизни всей общиной, тем более в такое смутное время. Скрины очень красивые, теплые, солнечные, добрые. Запахло настоящей деревушкой ))) Эвелин хоть немного отдохнет и наберется сил на природе и чистом воздухе. Кто знает, что ее ждет впереди))) Тень_в_плаще, Спасибо за долгожданное продолжение. Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? Теперь Вилсон точно забудет о спокойной жизни. Ральф не оставит в покое того, кто помог Эвелин сбежать и обвести его вокруг пальца. Думаю, Вилсон и дальше будет оберегать Эвелин от этого ужасного человека. В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? Если только на время. Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? О нем я написала в коменте. Недоверие вполне обосновано. Джеральд, по всей видимости, главный в этой общине. И возможно держит связь с городом и Ральфом. Ну продукцию то им сбывать куда-то надо ))) Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий? Эвелин не такая, чтобы затаится и ждать. Как только немного поправится, сразу же покинет общину.
бедняжка Эв ну хорошо, что она оказалась в безопасности, под кровом таких добрых и сочувствующих людей. хотя бы ненадолго) ведь, я так понимаю, все ее приключения (или злоключения) еще впереди. меня поразила доброта и наивность женщины Белинды. она такая светлая и чуткая, даже не верится)) да и вообще, вся семья у них такая приятная с виду. странно, что они даже не стали подробно расспрашивать Эвелин о случившимся, и кажется даже поверили в ее нескладную историю про разбойников. милая и спокойная глава получилась, мне очень скрины понравились. особенно обед на свежем воздухе такая красота, солнышко, сельский уют, умиротворение, вкусняшки на столе Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? ну у Вилсона, помнится, был какой то план) остается надеется, что нашему герою удалось его осуществить, и безопасно скрыться. жалко, что Вилсон опять исчез с глаз читателей, я так и не определилась со своим отношением к нему, да и уж очень мало мы о нем знаем) надеюсь на его скорое возвращение в жизнь Эвелин)) В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? нет, не думаю. может семья, приютившая героиню, и добрая.. но есть же еще Джеральд, который не так прост. у него единственного возникли разумные и логичные вопросы, все таки барышня в мужской одежде с кровавым ножом внушает определенные подозрения я думаю, Джеральд глава их сельской общины. Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? как я уже написала, думаю, он глава общины. и вполне возможно доложит о странной "находке" в город. может у него даже есть связи с Ральфом, как знать! ведь не так уж далеко Эвелин убежала на самом деле, да и община не может быть совершенно отрезана от города. Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий? нет, мне почему то кажется, что после разговора с Джеральдом (который безусловно состоится, и очень скоро, я думаю), ей придется опять бежать) почему то такое чувство Тень_в_плаще, спасибо большое за главу, ждем-с продолжения
С долгожданным продолжением тебя, дорогая! И всех подписчиков тоже) Спасибо, что не стала томить дальше и дала нам знать, что с Эвелин все в порядке. Это действительно везение! Причем слишком уж хорошее, прямо таки фантастическое) Вот не доверяю я этим людям, быть может, я просто скептик до мозга костей, но когда бы такое добро было бескорыстным? Хотелось бы, конечно, верить. Но это ведь сериал, а значит впереди нас ждет еще ни одно потрясение и темная дверца)
Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин? Думаю, Вилсон у нас главный герой, а значит, он просто обязан защитить Эвелин) Его судьба нам неизвестна, но скорее всего он остался в горячей точке вести партизанскую войну с Ральфом и его подданными. И за народ простой заступился, и за девушку
В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине? Ох, сомневаюсь я. Первое, что бросилось мне в глаза, так это то, что это какая-то община. Ни деревня, ни село, ни хутор. А именно община. Как правило общины объединяет и удерживает вместе некая тайна, обряд, вера или еще что-то. Быть может, это религиозные фанатики. Не удивлюсь, что днем они мило друг другу улыбаются, делятся едой, одеждой, помогают друг другу, а ночью собираются где-нибудь в обмазанном глиной подвале и приносят в жертву младенцев)))) Или девственниц)
Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие? Он у них определенно лидер. И опасения его более, чем обоснованы. Особенно, если им тоже есть, что скрывать.
Предпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий? Думаю, на какое-то время она задержится у "добрых" людей. А дальше все будет зависеть от ситуации. Это может быть и внезапно нагрянувшие люди Ральфа, и повсплывашие секреты общины, и даже просто шило в одном месте, не дающее сидеть в тепле и заботе)) В любом случае, что бы не случилось, а Эвелин еще найдет себе приключений, и не без помощи Вилсона, конечно
Классно! Я очень рада, что Эвелин подобрали добрые люди^^ Такая девчушка хорошенькая к ней в окна заглядывала, и женщина такая добрая, прямо отличная семья!
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как вы считаете, какова дальнейшая судьба Вилсона? Сумеет ли он не допустить того, чтобы Ральф добрался к Эвелин?
Он наверное заметал следы за Эвелин, чтобы Ральф не пошел по пятам и не нашел ее^^
ЦитатаТень_в_плаще ()
В безопасности ли Эвелин в этой сельской общине?
Да! И лучше бы ей там и оставаться,но она наверное не сможет там долго высидеть и куда-нибудь умчится на своем коне)
ЦитатаТень_в_плаще ()
Как вы думаете кого из себя представляет Джеральд и насколько обоснованно его недоверие?
он у них самый главный! И его опасения обоснованные, ведь никт оне знает кто такая Эвелин, а если бы узнали, то немедленно бы от нее избавились, Ральф ведь может и сжечь всю их деревню до тла если узнает, что они ее скрывают, бедные люди((
ЦитатаТень_в_плаще ()
редпочтет ли Эвелин затаиться в глуши по-дальше от мирских забот или снова кинется в "огонь" событий?
Вернется в огонь событий! Она же неугомонная и ей нужно действовать хДД
Спасибо за интересную проду! ...all you need is love...
Фуууф, ребятки, неужели я снова сюда добралась, неужели! Дико извиняюсь за то, что Эвелин так резко затихла... У меня выдалось очень насыщенное полугодие, первый курс университета, личная жизнь и многие другие вещи. Я даже не уверенна, смогу ли я продолжать её делать, хотя продолжение давно написано. Отзовитесь, ребята, те, кто хотел бы чтобы я вновь взялась за работу. Если будет много людей и желающих читателей, я готова пинками собрать себя и стараться ради вас вновь
Фуууф, ребятки, неужели я снова сюда добралась, неужели!
Я очень рада, что автор Эвелин помнит еще о нас . Было неожиданно увидеть твое сообщение на форуме. Я уж и не надеялась на проду Конечно хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе бунтарки Эвелин, обворожительного Ральфа и бесстрашного Вилсона. И если будут еще желающие, а самое главное побольше свободного у тебя времени, то я с удовольствием почитаю продолжение.
Я тоже очень жду продолжения Эвелин, читаю с самой первой серии, не могу оторваться. Мне даже как-то приснились персонажи. Не бросай пожалуйста. Тут столько хороших сериалов загублено реальной жизнью) не хотелось бы, чтобы и Эвелин идущая против ветра пошла по ветру и присоединилась к остальным утерянным. Но пинков не надо, по себе знаю, ни к чему хорошему не приводит. Нужно чтобы желание было, вдохновляйтесь автор, кушайте больше сладкого или что там еще может помочь и приходите с продолжением, где вас будет ждать куча преданных читателей) Моя средневековая мастерская