Многие из нас любят побаловать себя вкусными выпечками, но не всем известно, что это чудо можно сделать в домашних условиях и очень просто! В данной теме поделимся друг с другом рецептами вкусных, интересных и красивых тортов, пирожных, кексов, домашних пирогов, пирожков и булочек. Внимание! Если ваш рецепт не подходит ни под одну из категорий, но тоже является десертом, разместите его в данной теме. Просьба при добавлении рецептов отключать подпись и, если в одном сообщении несколько рецептов, группировать их по тематике (отдельно торты, отдельно пирожные и т.д.)
Ингредиенты: Для теста: 2 стакана муки 100 г растопленного маргарина 1 яйцо 0,5 столовой ложки дрожжей 0,5 стакана воды Для начинки: 6 апельсинов 300 г меда орехи
ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК:
В посуду влить воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйцо, все хорошо перемешать.
Непрерывно помешивая, всыпать муку, вновь тщательно перемешать.
Затем влить растопленный маргарин. Замешивать тесто для булочек в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК:
Из апельсинов выдавить сок, но не весь.
На сковородке растопить мед, добавить мякоть апельсинов и немного сока, проварить до загустения (минут 10), остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:
Разделить тесто на 6-9 кусочков, каждый раскатать в прямоугольник и разрезать на 4 одинаковых кусочка. На первый кладем начинку, затем тесто - должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста. Края защипнуть и придать прямоугольную форму. Так повторить с остальными кусочками теста.
Каждую булочку смазать яйцом и положить сверху половинку орешка. Выпекать булочки с начинкой 20 минут при 250 градусах.
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить. 2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста. 3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15–20 минут для подъема.После можно печь пироги с разными начинками.
Ингредиенты: Мука пшеничная 350 г Соль ¼ чайной ложки Сахар 5 чайных ложек Масло сливочное 230 г Вода 100 мл Джем 120 г Желток яичный 1 штука Молоко 1 чайная ложка Пудра сахарная по вкусу
1. Духовку нагреть до 175 градусов. 2. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить. 3. Добавить масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. 4. Медленно влить 1/4 стакана воды. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положите в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут. 5. Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3–5 мм). 6. Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделать тесто. 7. Противень застелить бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку. 8. Мелко-мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара). 9. 0,5 чайной ложки джема положить на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста. 10. Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла. 11. Готовый пирожок смазать яичным желтком. 12. Сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. 13. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20–25 минут (до золотистой корочки).
Ингредиенты: 150 г муки 50 г крахмала 3 ст. л. какао 4 яйца 150 г сахара 1 ст. л. разрыхлителя 300 г консервированной вишни с соком 500 мл сливок 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара 5 г желатина корица
Яйца разделить на белки и желтки.Белки крепко взбить со щепоткой соли.Желтки растереть с сахаром.Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.Перемешать тщательно.Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности. Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке. Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.Добавить в сок вишню.Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.Нарезать на пирожные.
Ингредиенты: Мука - 3 стакана Сахар - 1 стакан Маргарин или сливочное масло - 200 г Яйца - 2 шт. Ванилин Для крема: Сливочное масло - 250 г Сгущённое молоко - 0,5 банки Сахарная пудра - 1 ст. ложка Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой Для украшения: Сахарная пудра - по вкусу
Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягчённый маргарин и яйца.Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие.Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить. Все продукты для крема взбить миксером до образования пышной массы. Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.Сверху посыпать пирожные сахарной пудрой. Пирожные песочные готовы.
Ингредиенты: Белок яичный - 2 шт. Сахар (или сахарная пудра) - 120 г Ваниль - по вкусу Орехи (фундук) - по вкусу
В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8. Масса получается о-о-очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем.И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов.Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика).И прикрываем другой половинкой.Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем.Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото.Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом. Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом.
Ингредиенты: Ананас небольшой - 1 шт. Яйца - 4 шт. Масло сливочное (размягченное) - 330 г Сахар белый - 330 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Орехи грецкие (молотые) - 50 г
1. Ананас почистить и порезать кольцами. Подготовить 6 жаропрочных порционных формочек глубиной примерно 3-4 см. 2. Растопить 80 грамм сливочного масла, добавить в него 80 грамм сахара, перемешать и смазать этим сладким маслом формочки внутри (уйдет примерно половину сладкого масла). 3. Оставшееся сладкое масло разогреть на сковороде до появления пузырьков воздуха на поверхности. Выложить в этот сироп кольца ананаса, готовить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Переложить на тарелку. 4. В каждую формочку выложить по одному кольцу ананаса и налить по 1 столовой ложке карамели из сковороды. Включить духовку для предварительного разогрева до 175 градусов. 5. Оставшееся масло и сахар поместить в чашу кухонного процессора, добавить яйца, муку, разрыхлитель и орехи, пульсировать до однородного состояния. Залить этим тестом ананасовые кольца в формочках. 6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать изделия 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия достать из духовки и дать немного отдохнуть в формочках, а затем перевернуть каждую формочку на порционную тарелку, полить оставшимся в сковороде сиропом и подавать сразу же.
Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 пакетик (1,5 г) ванилина 1 стакан кефира 0,5 ч. ложки соды 2 стакана муки джем для начинки сахарная пудра для посыпки 50 г орехов 50 г шоколада
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром. Затем взбить миксером до пышной массы.Добавить яйца, ванилин и кефир, смешанный с содой.Смесь перемешать, всыпать муку.Ещё раз всё перемешать с помощью миксера до получения однородной массы.Кексы с джемом я решила выпекать с использованием бумажных вкладышей.Поместить вкладыши в формы для кексов, разложить по небольшой порции теста (примерно по чайной ложке с горкой, 18 кексов).В центр положить немного джема.Сверху выложить другую порцию теста, заполняя форму на 2/3 объёма.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Готовые кексы вынуть из металлической формы, остудить. Сверху посыпать сахарной пудрой.В оставшуюся часть теста добавить обжаренные и измельчённые орехи, перемешать.Выложить в смазанные маслом формы для кексов, испечь в духовке. Остудить.Шоколад растопить на водяной бане, украсить кексы. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Сухофрукты (изюм и чернослив) - 0,5 стакана Орехи - 0,5 стакана Варенье - 3 ст. л. Мед - 4-5 ст. л. Корица - 1 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Вода теплая - 1 стакан (или чуть больше) Сода гашеная - 1 ч. л. (погасить соду 1 ч. л. уксуса или лимоного сока) Кардамон - 0,5 ч.л. Ванилин - на кончике ножа Мука - у меня ушло 1,75 стакана (примерно 250-270 г)
1. Орехи, изюм, чернослив вымыть, обдать кипятком, замочить (примерно на 20 минут). Перед приготовлением подготовленные орехи и сухофрукты нарезать. Можно измельчить их в блендере, но не до каши - должны остаться достаточно крупные кусочки. 2. Сначала в миске хорошо перемешать все ингредиенты, кроме муки. Потом постепенно добавить муку, до консистенции густой сметаны. 3. Разложить тесто по формочкам для кексов - и в разогретую духовку! Я выпекала коврижки с орехами при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Готовность кекса постного традиционно проверяем деревянной шпажкой - если она сухая, значит кекс готов:) Получилось 12 кексов. Можно выпекать кекс постный в одной круглой форме. Моим гостям и детям очень понравился этот рецепт - кексики-коврижки получились ароматные, мягкие, очень вкусные! СОВЕТ: чтобы грецкие орехи не горчили в выпечке, обдайте их пару раз кипятком - горечь уйдет.
Ингредиенты: Молоко сгущенное (не вареное) - 1 банка (380 г) Яйцо куриное - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Крахмал картофельный - 6 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. или разрыхлитель для теста Цедра маленького лимона (но лучше сок лимона - уже проверено)
1. Все очень хорошо взбивается и выливается в форму "кирпич", которая смазывается сливочным маслом. 2. Выпекать кекс на сгущенном молоке в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно полчаса, но время выпечки - смотря у кого какая духовка). Проверить лучинкой (деревянной палочкой). 3. Потом дать кексу пару минуток остыть и можно угощать семью или гостей. Мой сын очень любит кушать кекс "Снежинка" с чаем.
Ингредиенты: Маргарин - 200 г Сахар - 150 г Ванилин Яйца - 4 шт. Курага - 150 г Чернослив - 150 г Орехи - 200 г Сода - 1,5 ч. л. Мука - 250-300 г
1. Курагу и чернослив распарить, мелко порезать. Орехи потолочь (не в крошку). 2. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. 3. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 4. Всыпать муку, орехи и сухофрукты. 5. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать кекс с черносливом и курагой 40 мин. при 180 градусах.
Ингредиенты: Мука – 1 ½ стакана Сахар – 2 ч. л. Соль – ½ ч. л. Масло сливочное, охлажденное – 150 г Яичный желток – 1 шт. Молоко – 3 ст. л. Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина) – 4 стакана Сахар – ¼ стакана Мука – 1 ст. л. Лимонная цедра тертая – 1 ч. л. Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Сахар
Смешайте муку, сахар и соль в миске для миксера. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками по 1 см. Смешайте масло с мукой с помощью миксера, на малой скорости. Если комочки больше горошин, разотрите их пальцами. Перемешайте желток с молоком и влейте в смесь муки с маслом. Миксером перемешайте тесто в течение 15 секунд (тесто будет мягким). Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте плоский диск, заверните и поместите в холодильник минимум на 15 минут (тесто может храниться в холодильнике до трех дней). Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Покройте противень пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30-35 см (края могут быть неровными). Переложите тесто на противень и поместите в холодильник на время, пока вы готовите ягоды. Перемешайте ягоды с сахаром, мукой, лимонной цедрой и солью. (Добавьте сахар, если ягоды кислые). Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягче и не ломалось. Выложите ягоды в середину. Аккуратно загните края (около 5 см), равномерно делая складки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте весь пирог сахаром. Выпекайте до темно-золотистого цвета. Переложите пирог на решетку и остудите. Нарежьте и подавайте к чаю!
Сливки и лемонграсс в кастрюльке поставьте на средний огонь. Доведите до кипения (не кипятите), снимите с огня и оставьте на 1 час. Для приготовления теста смешайте в кухонном комбайне муку, масло, кокос и сахар. Добавьте 3 ст. л. охлажденной воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не «соберется». Заверните в пластиковую пленку и охладите в течение 30 минут. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Выложите в смазанную форму (на бумагу для выпечки) со съемным дном. Охладите в течение 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте тесто в форме бумагой для выпечки и заполните грузом (например, сырым рисом). Выпекайте 10 минут. Снимите груз и бумагу. Допекайте тесто в духовке до золотистого, сухого и хрустящего состояния (5-8 минут). Охладите. Взбейте миксером желтки с сахаром до густой массы. Добавьте сливки (лимонную траву выбросьте). Разведите желатин согласно инструкции на упаковке (замочите в холодной воде на 5 минут). Помешивая, доведите яично-сливочную массу на медленном огне до небольшого загустения. Снимите с огня. Отожмите излишек воды с пластинок желатина, добавьте их в приготовленный крем и размешайте до растворения. Охладите полностью. Заполните кремом основу пирога. Поместите в холодильник на 2-3 часа. Когда желатин застынет, выложите сверху кусочки манго. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: Масло сливочное комнатной температуры – 1 стакан Мука – 3 стакана (без горки) Цедра лимонная, тертая на мелкой терке — 2 ст. л. Сок 2 лимонов — 1/3 стакана Кристаллизованный имбирь (высушенный имбирь в сахаре), измельченный — 1/3 стакана Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ½ стакана Яйца — 6 шт. Сметана — 1 стакан Сахарная пудра
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для пирога маслом и посыпьте мукой. Смешайте муку, лимонную цедру, имбирь, соду и соль. Взбейте с помощью миксера масло с сахаром (в течение 4-5 минут). Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая массу после каждого яйца. Вмешайте лимонный сок. Уменьшите скорость миксера и добавляйте попеременно смесь сухих ингредиентов (три порции) и сметану (две порции). Перемешайте тесто только до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 55-60 минут. Если пирог слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой (она должна быть чистой). Оставьте пирог в форме на 30 минут. Затем, выньте из формы и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте лимонно-имбирный пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты: Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 130 г (9 ст. л.) Мука — 1 ½ стакана Миндаль молотый — ½ стакана Цедра 2 лимонов, тертая на мелкой терке Свежий лимонный сок 2-3 лимонов— 1/3 стакана Сахар — 6 ст. л. Яйца крупные — 3 шт. Сливки жирные — ¾ стакана
1.Соедините масло с мукой и перетрите кончиками пальцев так, чтобы смесь напоминала крупные хлебные крошки (или смешайте масло с мукой с помощью кухонного комбайна). Добавьте миндаль. Перемешайте. Влейте немного холодной воды и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму со съемным дном. Ровно срежьте излишки теста по краям. Поместите в холодильник на 30 минут. 2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте тесто в форме пергаментом и выложите на бумагу сухую фасоль или специальный груз для выпечки. Выпекайте основу для пирога 15 минут, снимите груз и пергамент, поместите в духовку еще на 5 минут (чтобы тесто полностью пропеклось). Выньте из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов. 3.Перемешайте лимонный сок с сахаром (чтобы сахар растворился). Вбейте яйца, добавьте лимонную цедру. Вмешайте сливки. Влейте в «форму» из теста и выпекайте 35 минут. Остудите и поместите в холодильник. Можно подавать пирог со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Ингредиенты: Песочное тесто (готовое) – 1 лист Молоко – 1 стакан Сахар мелкий – 1 стакан Мука кукурузная – ¼ стакана Молоко – ½ стакана Масло сливочное – 80 г Сок лимонный – 2/3 стакана Цедра лимонная, тертая – 2 ст. л. Желтки яичные – 6 шт. Белки яичные, очень свежие (4 шт.) – 150 мл Сахар мелкий (сахарная пудра) – 1 стакан Уксус (или лимонный сок) – 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки, диаметром 22 см (края подрежьте). Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и выложите сверху груз (например, сухую фасоль или специальный груз для выпечки). Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут. Остудите на решетке. Соедините в кастрюльке сахар с молоком. Помешивайте на среднем огне, чтобы сахар растворился. Отдельно смешайте кукурузную муку с молоком. Соедините две молочные смеси. Перемешайте до однородности. Доведите до кипения и уменьшите огонь до малого. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Добавьте лимонный сок, цедру и яичные желтки. Готовьте на малом огне, взбивая массу, в течение 5 минут, до загустения. Выложите крем на песочную основу и поместите в холодильник на 2 часа. Яичные белки взбейте до густой белой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар и уксус (или лимонный сок). Масса должна быть плотной, гладкой и блестящей. Выложите меренгу на крем. Запеките пирог с меренгой в духовке под разогретым грилем в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Тонкости приготовления меренги: Яйца должны быть очень свежими – легче отделить белки от желтков, а отделять их нужно очень тщательно, чтоб не попало ни частички желтка. Посуда должна быть идеально чистой (лучше всего, стеклянная посуда) – ни капли воды, ни капли жира. Сначала взбивайте белки без сахара. Затем, добавляйте сахар маленькими порциями, подсыпая тонкой струйкой. Выпекать меренгу можно при высокой температуре, чтобы она осталась мягкой. Но сухая и хрупкая меренга выпекается при температуре 100 градусов в течение 1-2 часов и остывает в духовке.
Ингредиенты: Белки 11 крупных яиц - 1,5 стакана Мука - 1 стакан Сахар - 1,5 стакана Соль - щепотка Сок лимона - 2 ст. л. Ванильный экстракт - 1,5 ч. л. Клубника - 300 г Сахар - 2 ст. л. Ликер "Grand Marnier" (по желанию) Взбитые сливки
Отделите белки от желтков. Это сделать легче, когда яйца холодные. Температура для взбивания яичных белков должна быть чуть ниже комнатной (около 15 градусов). Подождите часа полтора, пока белки не нагреются (можно, в принципе, ускорить процесс, поместив посуду с белками в тепловатую воду, периодически их помешивать и проверять температуру). Разместите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте форму для кексов с отверстием в середине (диаметром 28 см и, желательно, со съемным дном). Просеянную муку смешайте с ½ стакана сахара и солью. Добавьте в яичные белки лимонный сок и начинайте их взбивать (это, конечно, лучше делать стационарным миксером). Взбивайте на низкой скорости 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средней, и постепенно, по 1 ст. л., не торопясь, подсыпайте сахар (1 стакан). Взбивайте белки еще минут 6-7. Они должны быть объемными, легкими и удерживать форму. Но не надо взбивать их до плотной белой массы. На последней минуте добавьте ванильный экстракт. Посыпьте взбитые белки примерно пятой частью муки. Аккуратно и медленно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Так же добавляйте и перемешивайте муку еще четырьмя порциями. Осторожно вылейте тесто в форму. Лопаточкой слегка выровняйте поверхность (если нужно). Выпекайте пирог до светло-золотистого цвета (45-55 минут). Готовый пирог должен быть похож на мягкую губку и «пружинить» при легком нажатии. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его. Пока пирог печется, перемешайте клубнику с сахаром и ликером (если пожелаете). Поместите ягоды в холодильник на час (можно подготовить клубнику и заранее). Разрежьте «пирог Ангела» ножом-пилкой. Подавайте его с клубникой и взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: Для основы (песочное тесто) понадобится: 500 г муки 250 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 50 г молока Первый слой: Творог Сахарная пудра Второй слой: 300 г малины 15 г желатина 300 г кремообразного творога Сахар по вкусу
Тесто: Муку и сахарную пудру просеять, добавить порезанное масло, руками растереть в крошку. Сделать в массе углубление, туда влить яйца и молоко, размешать. Затем смешать все вместе, получится липкая масса, которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Когда тесто остынет в холодильнике, достать его и раскатать. Наполнить форму тестом, на тесто положить пергамент и на него груз (фасоль, горох). Делается это для того, чтобы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С. Начинка: Готовим малиновую начинку. Малину перетереть в пюре в блендере, добавить сахар, хорошо размешать, затем замочить в малине желатин на 30 мин. Далее поставить смесь на огонь до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!). Когда масса остынет, добавить кремообразный творог, перемешать. Формируем тортик: На остывшую основу выкладываем творог, перемешанный с сахарной пудрой, затем заливаем малиновый слой. Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа). Когда пирог остынет, украшаем ягодами!
Ингредиенты: Для меренги: Белки яиц — 4 шт. Соль — щепотка Сахарная пудра — 4 ст.л. Ванилин - по вкусу Для начинки: Творог 2% - 200 г Черешня - 200-250 г
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень - положим на него пергамент или силиконовый коврик. 2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены. 3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой. 4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет). 5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен! 6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! ) 7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия!