После своего выступления, которое сопровождалось грандиозными овациями, Лорандина в
глубоких раздумьях сидела в гримёрке: "Чёрт... я его где-то видела. Эти голубые глаза и очки
в чёрной оправе... М-м, блин, не помню! Но я их уже точно где-то видела..."
Тут вошла радостная и восхищённая Келли:
- Лора! Это было просто потрясающе! Восхитительно! Ты... Ты просто... А-а-а! Даже слов нет!
Что... Что с тобой? Почему ты опять грустная?!
- А? Нет... Я не грустная, просто... Нет, ничего. Что, правда я так здорово танцевала, как ты говоришь?
- Не то слово! Потрясно! Всё! С этого дня ты гвоздь нашей программы!
- Ха-ха! Да ладно тебе, Кел! Домой вместе идём?
- Нет. Сегодня нет. У меня дела. Понимаешь, я здесь как-бы за управляющего...
- А-а-а... Ну понятно. Тогда я одна пойду. До завтра!
Лорандина надела свой красный плащ. Погода на улице была ветреной.
Девушка вышла из здания и направилась пешком в сторону своего дома. Вдруг она услышала чьи-то
шаги у себя за спиной. Лора ускорила темп, но и незнакомец не отставал. Внезапно её кто-то ухватил за плечи:
- Бу!
- А-а! чёрт, Чарли! Это совсем не... Ах!
Лорандина повернулась и увидела перед собой своего давнего "друга":
- Здравствуй, Лора. Помнишь меня?
- Ха... Хайнц?! Ты... Ты что здесь делаешь?
- В гости к другу приехал... А вот ещё и тебя нашёл!
- Меня он нашёл! Ты - паршивый олень, который разрушил всё доверие к себе одним лишь поступком!
У нас нет ничего общего! Чао! - Лорандина продолжила идти, но Хайнц не успокаивался.
- Это же было так давно!
- Давно. Зато запомнилось надолго!
- Ну, Лор, ну прости меня, негодяя! Я всё давно осознал и, честное слово, изменился! Лор, ну не молчи,
Лор... Ну поговори со мной!
Девушка остановилась и повернулась лицом к парню:
- Хорошо, что тебе нужно?
- Во-от! Другое дело! Я просто хочу поговорить с тобой в дружеской обстановке! Поехали на набережную?
- О-о-ох... Ладно... Только ты от меня потом отстанешь!
- О-кей! Пошли к бару, там моё авто.
- То самое?!
- Что? О чём ты?
- Забей... Пошли.
Через короткий промежуток времени парочка уже сидела на скамейке возле набережной и, смеясь,
вспоминала школьные годы:
- Хайнц, а помнишь Нелли? Как же ей досталось за тот трюк с туалетной бумагой!
- Ага, слушай, а хочешь, я тебя со своим другом познакомлю?
- Прямо сейчас? Не поздно?
- Да хватит тебе! Поехали!
- Нет. Давай лучше ко мне.
Прошёл час. Стрелки показывали уже давно за полночь. Хай и Лора вдребезги пьяные оба во всё горло поют песни:
-По го-о-ороду гуля-а-ает, по го-о-ороду гуля-а-ает... Ну, давай подпевай! По го-о-ор... Тьфу!
Пошла я спать, - пробурчала Лорандина.
-Стой... М-меня по-подожди...
Оба, еле-еле приползя в спальню, с грохотом рухнули и тут же крепко уснули.
Наступило утро. Девушка просыпается от дикой головной боли:
- С-с... Чёрт, голова болит... О! Это ещё что за... Так. Одежда вся на месте, значит ничего не было.
Фух... ничего не помню... Хайнц. Хайнц! Хайнц!!!
- Не ори... И так башка раскалывается...
- Сейчас... Где-то тут у Келли таблетки были..
- Келли? Кто это?
- Неважно... Йод... Зелёнка...
- А кто такой Чарли?
- Тебя это тоже не касается... Марганцовка... Анальгин.
- Знаешь, а ты ничуть не изменилась... Всё такая же красивая.
- Ой, Хай, не заморачивай мне голову, а? На, выпей это и уходи. Скоро Кел придёт.
- Ла-адно...
Парень выпил таблетку, оставил Лоре записку со своим номером телефона и ушёл. Лорандина
автоматически заснула бумажку в карман. Тут от Келли пришла СМС: "Лор, меня не будет дома примерно
дня четыре. Я тебе доверяю. Не забудь в понедельник заплатить за квартиру."
Прошло время. Каждый день Лора проводила с Чарли, а вечер с Хайнцом, который каждый раз приглашал
её поужинать в дорогой ресторан, а затем провожал до дома. Лорандина чувствовала, что отметка с надписью
"Люблю" близилась больше к миловидному немцу, чем к похотливому бармену. Всё было как обычно,
но вот однажды утром... Девушка чувствовала ужасное недомогание. Её сильно тошнило, болел живот и кружилась голова...