- Так это что получается… Ты и он… Вот теперь я всё понял! Ты и есть та барышня в красном костюме! Эх… Мне, пожалуй, тоже
пора. А то у вас тут, как я вижу, своя атмосфера…
- Постой! - Лора попыталась остановить гостя, но было поздно. После того, как Мэтью удалился, Хайнц прокашлялся и задал своей
жене вопрос:
- Не понял… Что это сейчас было?
- Ничего, - ответила Лора, скрывая дрожание в голосе, и ушла в дом наверх.
Тем временем горе-муженёк пожал плечами, сел на кресло и стал пить кофе. Это быстро заставило его протрезветь. Он снял свои очки,
вздохнул и сказал: «Эх, ну только-только из оптики!», надел их обратно и ушёл снова в неизвестном направлении.
Лорандина, смотря в окно, заметила Хайнца. В голове у девушки промелькнула мысль: «Господи, ну что за день-то за сегодня такой?! Муж
напился, Чарли незнамо откуда объявился, да ещё и Мэтт…» Лора легла на кровать и задремала.
Спустя два часа Лор разбудил звонок в дверь. Девушка спустилась вниз и открыла. Перед ней стояла молодая девушка из местной ратуши в
полосатом костюме и со смешной причёской:
- Здравствуйте… Вам что-то нужно? - Лори с недоверием посмотрела на незваную гостью.
- Добрый день. Вы Лорандина Урсус?
- Эм… Да, но уже три года, как не Урсус, а Браун.
Собеседница начала быстро перелистывать свои деловые бумаги:
- Ох, прошу прощения, миссис Браун. Вы сейчас заняты?
- Да не особо… А что такое?
- Можно Вас пригласить на семинар? Всё абсолютно бесплатно! Просто нам по этому мероприятию отчёт сдавать, а людей пришло
слишком мало… Прошу! Я работаю всего лишь неделю! От вас зависит моя зарплата!
- Ну, хорошо. Раз вы так упрашиваете, и раз всё так «серьёзно»… Я приду.
- Ох, спасибо вам большое! Благодарю. До свидания.
Девушка ушла восвояси, а Лора закрыла дверь и начала себя приводить в порядок, думая при этом: «В ратуше, наверное, мероприятие-то…
Нужно что-нибудь строгое. Что ж, поищем!»
Настал вечер, Лора возвращается домой после скучного сборища и, поправляя пояс, бормочет себе под нос: «Боже, зачем я только пошла
туда? Всё так неинтересно и муторно! Благо хоть недолгим было моё мучение… И дома, наверное, Хайнц опять пьяный. Да что за наказание?!
Что за день-то сегодня такой?! О-о-ох…»
Лорандина, бормоча себе под нос, подходила к своему крыльцу. «Открыто. Даже не удосужился на ключ закрыться! Болван…», - думала про
себя Лор. Девушка вошла внутрь. Удивлению её не было предела! Вокруг всё было усыпано лепестками роз и горели свечи.
В доме стоял прекрасный аромат приготовленного ужина. Приглушённая мелодичная музыка создавала романтическую атмосферу. На порогах
лестницы лежали сами розы. Лора пошла по тропинке из этих чудесных цветов. Придя к «назначенному месту» девушка улыбнулась.
Перед ней стоял стол с шикарным ужином, и Хайнц в костюме и с букетом в руках. Парень сказал: «Прости меня, дорогая. Я очень сильно тебя
люблю!» Лорандина ничего не сказал в ответ.
Она лишь бросилась в объятия мужа и поцеловала его. После поцелуев и объятий Хайнц усадил жену за стол и сказал с широкой улыбкой на
лице: «Сегодня вечером я полностью в твоём распоряжении, и, пожалуйста, прости меня» Девушка улыбнулась в ответ. Счастью её не было предела…