Тишина. Они ушли. Оба облегченно вздохнули. Как вдруг кто-то рывком сорвал дверь подвала. Доктора и мисс Сантарио подняли наверх. Это были люди. Они служили Маргрет. На Дональда тут же набросили серебряные цепи, чтобы он не сопротивлялся и не убил людей. Серебро начало жечь кожу. Цепи словно впивались в плоть. Это было для него уже знакомое ощущение.
- Нет!, - закричала Поллин и дернулась, но ее держали очень крепко, - Пожалуйста, нет! Дональд! Отпустите его!
На вампира накинули черный мешок. Их обоих затащили в машину и поехали в замок.
После вампирской вечеринки, которую устроила Маргрет, уже все прибрали. Пол залы вновь ослепительно блистал. Повелительница восседала на своем троне. Ей некогда было отдыхать, ведь нужно успеть столько дел переделать, до того, как проснется Валентин. Этого Маргрет не могла допустить. Она хотела убить его и остаться единственной высшей властью.
Дональда и Поллин приволокли к ее ногам и кинули на пол. Доктор хотел подняться, но ему не позволили. Мистер Пауэрс и его возлюбленная стояли на коленях.
- Встань! Ты ведь не вампир и не в моем подчинении... Однако... С этой минуты я распоряжаюсь твоей жизнью. - сказала Маргрет, обращаясь к Поллин.
-Не смей прикосаться к ней! - дернулся доктор.
- Кто это у нас тут? Доктор? Жалкий докторишка... Предатель... Ты хоть понимаешь, что оставив себе эту девушку, игрушку, ты обрек ее на мучения и смерть? Ха-ха-ха... Как же ты предсказуем, Дональд...
- Не слушай ее, Поллин!, - шепнул он юной девушке, - Что ты задумала? - зло процедил доктор сквозь зубы.
- Я задумала? Я не задумываю ничего и никогда! Запомни это! Я вершу! Действую и воплощаю!
- Маргрет, прошу, отпусти ее? Зачем тебе она? Тебе ведь нужен я!
- Да, ты нужен мне. Сейчас я посвящу тебя в свои планы. Ты поможешь мне убить Валентина еще до его пробуждения. А после... Ты расскажешь мне о формуле своего крема... И еще. Я бы хотела знать, как проходят твои разработки в области элексира от вампиризма? Молчишь...
- Я не стану помогать тебе!
- Станешь! Иначе твоя Поллин умрет прямо сейчас! - к Поллин подлетел вампир и оголив свои клыки над ее шеей, ждал дальнейших указаний.
-Нет, стой! Я... Помогу тебе.
- Так то лучше. - Маргрет сделала жест отпустить Поллин.
- У нас есть всего два дня. После того, как все это закончится, и с Валентином будет покончено, тебя бросят в темницу. О, Дональд... Там ты просидишь очень много времени... И когда уже будешь умирать от жажды... Тебе приведут Поллин... Твою любовь.
- Не смей! Слышишь?! Не смей этого делать!
- Бедная, бедная Поллин... Ты познаешь своего любимого совсем с другой стороны... Увести ее!
Поллин схватили под руки у увели из залы. Дональд опустил голову. Как же омерзительна была Маргрет. Ее коварные планы и замыслы. Если бы доктор мог, он бы убил ее.
- Ну а тебе, мой дорогой Дональд, я предлогаю не медлить и начать прямо сейчас.
- Мне нужно больше времени. Нужно вернуться в мой город и забрать все формулы.
- Не нужно... Ты итак все вспомнишь... В темницу его!
Пока Маргрет было не до доктора и его "пациентки". Маргрет продумала все до мелочей. Валентина нужно убить сейчас же! Сегодня ночью она станет единственной властью и правительницей вампиров. Как долго она этого ждала... Вынашивала коварные планы расправы с Валентином.
Дональд сидел и думал, как помочь Поллин и себе. В первую очередь, конечно, помощь нужна мисс Сантарио. Темница, в которой заперли доктора, вовсе и не была темницей. Там было достаточно светло. Эти подземные помещения были скорее похожи на тюрьму. Дональд сидел за решеткой, прутья которой были прочнее стали. Он подождал, пока вампиры уйдут и оставят его. Как только он остался один, доктор подошел к решетке и взялся за нее, тут же одернув руки. Это было не железо и не сталь. Это были серебряные решетки. Как умно. Его посадили за решетки из серебра. Дональд приложил все усилия, чтобы раздвинуть в стороны прутья. Он с такой силой сжал зубы, что, казалось, они вот-вот поломаются об друг друга... Руки пронзала жгучая боль, но он терпел. Еще немного, и он уже сможет проскользнуть в образовавшуюся дыру.
Тем временем Поллин сидела запертая в одной из комнат. Замок щелкнул и к ней зашла Аманда.
- Как дела, сестричка?
- Аманда! Помоги мне? - девушка бросилась в сторону сводной сестры.
- Тише, тише... К чему так кричать?
- Ты поможешь мне?
- Отвечу тебе так: если бы я была человеком, то да, я бы помогла тебе. Но я вампир. А вампиры верны своей королеве. Надеюсь, ты понимаешь, что я не стану тебе помогать?
- Аманда, прошу! Сейчас не до шуток!
- Вот именно! Меня прислали к тебе, чтобы следить за тобой. Нам не нужны внезапные побеги и провалы. Знаешь что, Поллин? Ты слишком хороша, чтобы умирать такой мучительной смертью, которую приготовила для тебя Маргрет. Я предлогаю тебе менее болезненную смерть... - Аманда выпустила клыки и засмеялась.
- Ты не посмеешь! - в комнату ворвался Дональд.
-О, мой создатель! И ты здесь! Ах, как романтично: доктор пришел спасти свою возлюбленную и они умерли вместе...
- Аманда, прекрати!
- Я больше не в твоем подчинениии, Дональд! Хоть ты и являешься моим создателем, однако слово Маргрет для меня сильнее, чем твое. Лучше вернись в подвал и сиди там тихо.
- Не хочешь, значит, подчиняться мне? Ты забыла, как я спас тебя?
- Спас от чего? Дональд, давай не будем ворошить прошлое?
- Сейчас я возьму Поллин и мы уйдем отсюда! А ты! Ты не будешь нам мешать!
- Это с чего ты так распоряжаешься? Здесь указания дает Маргрет, а не ты. Дональд, ты ее очередная марионетка. Ну подумай сам: думаешь, стала бы она держать вас обоих тут? Когда она получит от тебя то, что хочет, вы оба умрете.
- Марионетка здесь только одна! Так, с дороги. - Дональд подошел к Поллин, взяв ее за руку, и направился к выходу.
Аманда преградила им путь. На ее лице была злорадная улыбка. Глаза светились, а клики торчали изо рта.
- Как твой создатель, я приказываю тебе...
- Книг начитался? На меня это не действует!
Дональд понял, что над Амандой как следует поработали. Ему ничего не оставалось, как убить ее. Поллин заметила серебренную цепочку на балдахине, который свисал над кроватью. Она рванула цепь на себя и тот час же она оказалась у нее в руках. Не долго думая девушка бросила цепь на Аманду. Вампирша издала ужасающий вопль. Цепь впилась ей в лицо и руки. Она словно приросла к ее телу и впивалась в плоть все глубже и глубже. От Аманды пошел дым. Доктор схватил Поллин за руку и они выскочили в коридор. Доктор закрыл глаза: "Нам туда!". Мистер Пауэрс направлялся в комнату, где спал Валентин. Он хотел остановить Маргрет и все то безумие, что происходило здесь.