- Подождите! - крикнул, врываясь в залу, Дональд.
Он бросил Валентину ампулу с иголкой на конце. Судья ловко поймал маленький предмет.
- Что это?
- Это жизнь. Человеческая.
- Не может быть... Ты создал ее... И все это время она была у тебя... - прошипела Маргрет.
Судья Валентин смотрел на обоих с явным недоумением.
- Повелитель, Вы держите в руках сыворотку, которая способна превратить вампира в человека.
- Что я слышу? Этого не может быть! - завопила Маргрет.
- Может... - доктор Пауэрс тяжело дышал от волнения. Эликсир был готов, но не тестировался. Дональд создал его еще до бала. Никто об этом не знал. Даже Поллин.
- Сейчас проверим! - с этими словами Валентин воткнул в грудь Маргрет ампулу и отошел.
Жидкость через иголку попала в тело вампирши. Маргрет стряхнула с тебя ампулу и начала ощупывать свое тело.
- Ха-ха-ха! Твоя водичка бесполезна, доктор... Как видишь, я вампир... - сейчас она хотела вырвать копье у Валентина и воткнуть в него самого. Но, сделав шаг, Маргрет почувствовала бессилие. Она стояла не шевелясь, ощущая, как что-то внутри нее меняется. Вампирша посмотрела на свои руки - это были руки старухи с острыми когтями. Кожа продолжала сморщиваться и сохнуть. Маргрет медленно повернулась и посмотрела в зеркало, что находилось как раз за ее спиной. Она в ужасе заорала, увидев свое обезображенное, сухое, морщинестое лицо. Ее губы провалились, кожа на лице обвисла. Маргрет выглядела словно труп старухи. Вампирша-человек схватила свою голову с седыми волосами и издала хриплый, словно скрежет, крик.
В этот момент она услышала биение своего сердца. Так же это услышили Валентин и Дональд.
- Получилось! - восторженно сказал доктор, не веря в собсвенные силы и возможности.
Маргрет рухнула на колени. Ее сердце сново билось. Но это было не на долго. Стуки его понемногу становились тише и слабее. Все медленне и медленнее... И вот сердце Маргрет остановилось. Она упала на пол и ее глаза неподвижно смотрели в пол.Она умерла.
- Получилось! - вновь воскликнул Дональд.
Ему потребовалось время, чтобы рассказать повелителю о своем изобретении. Поэтому Маргрет так боялась доктора и не трогала его, до поры, до времени. Она предпологала, что это зелье могло быть использовано против нее. Ее догадки подтвердились.
- Я отпускаю тебя, что бы ты продолжал помогать людям. Остаться вампиром, или стать вновь человеком - это твой выбор, Дональд.
Тут в залу вбежала Поллин. Она увидела своего доктора и бросилась к нему на шею: "Ты жив!". Они поцеловали друг друга. Дональд посмотрел на повелителя. Валентин кивнул ему в знак согласия. Дональд и Поллин, вышли из замка, держась за руки. Близился рассвет. Скоро покажутся над горизонтом первые лучи солнца и озорят этот мир. Мир, который изменился благодаря доктору. Обычному вампиру, который был на стороне людей и помогал им. Кто бы мог подумать, что благодаря ему Валентин будет и дальше править, а Маргрет уйдет из этой жизни навсегда? Поллин посмотрела на Дональда и улыбнулась ему.
Доктор Пауэрс сидел у себя в доме и держал в руках ампулу.
- Ты уверен? Назад пути не будет...
- Да. Я уверен. Я хочу этого. Я хочу вновь быть живым. Быть человеком. Потратив сотню лет на мое изобретение я не отступлюсь от своего желания. Именно к этому я и шел... Ну что ж? Момент настал... - доктор улыбнулся Поллин и воткнул себе в руку ампулу.
Жидкость из скляночки заструилась в его вену и начала разноситься по всему телу, насыщая организм кислородом. Кровь стала светлее и потекла вновь по венам Дональда. Он почувтвовал нечто странно - то билось его сердце... Мистер Пауэрс встал и приложил руки к своей груди. Это было неописуемое чувство - после стольких лет вновь почувствовать себя живым. Каждой клеточкой своего тела Дональд ощущал жизнь. Его тело не ссохлось так, как это произошло у Маргрет. Та ампула была эксперементальной. В ней не хватало одного компонента, поэтому, став человеком, вампирша стала именно такой, какой должен быть человек, которому три сотни лет - трупом. С мистером Пауэрсом такого не случилось, так как содержимое ампулы было доведено до ума. Эта сыворотка вернула Дональду его года. Он вновь был человеком, которому восемнадцать лет во плоти.
- Я человек! - воскрикнул он. Поллин подскочила к нему и начала обнимать.
- Ты живой... Ты живешь... - прошептала девушка, поцеловав своего возлюбленного.
Доктор вдохнул воздух полной грудью и почувствовал, как он наполнил его легкие. Это непередаваемое чувство, когда ты дышишь кислородом, ощущаешь тепло и холод... Вновь чувствуешь вкус еды и напитков... Дональд вышел на улицу и прищурился. Солнце. На него светило солнце. Яркое, теплое... Больше не нужно никаких кремов, как это чудесно...
- Ах-ха-ха-ха-ха-хах!.. - засмеялся доктор.
Поллин вошла в кабинет к отцу. Мистер Брайан возился с документами.
- Здравствуй, папа!
- Солнышко!Ты вернулась! - он встал и обнял Поллин.
- Папа, я хочу тебя кое с кем познакомить... Это Дональд Пауэрс.
- Здравствуйте, мистер Брайан! - Дональд протянул руку и они поздоровались.
- Мы разве не знакомы? Вы вроде тот доктор, что приезжал к нам на вызов? Нет?
- Да, папа, это он! Это доктор Пауэрс. Но я представляю тебе его, как моего парня!
- Доктор Пауэрс и ты всречаетесь? - мистер Брайан удивился, отчего его брови самовольно поднялись вверх.
- Да! Я встретила его в том месте, где должна была быть Аманда. Папа, у меня печальные новости...
Лицо мистера Брайана изменилось в ту же секунду. Вместо расплывчатой улыбки и веселых глаз появилось опечаленное выражение лица.
Доктор рассказала отцу Поллин о том, как вместо Аманды и ее подруги они обнаружило лишь выжженное место на земле. Девушки сгорели в доме заживо. Тела найдены не были.
Это все подстроил Дональд, будучи еще вампиров. Он организовал все так, чтобы люди думали о том, что Аманды и ее некой подруги больше нет в живых. Спасатели прибыли, когда уже дотухал последний огонь. Стены дома были из тонкой фанеры. Дом сгорел до тла. На самом же деле Аманду убил Валентин. Повелитель казнил на рассвете всех предателей -вампиров, которые служили Маргрет и повиновались ей. Ее соучастники люди также были убиты.
Эпилог Мать Аманды, узнав о гибели дочери, сошла с ума и ее отправили в лечебницу на курс интенсивной терапии. Миссис Марждери Сантарио чуть не совершила роковую ошибку, когда решила выйти за муж во второй раз. Разоблачить Уила ей помогла Кибиби. На тот момент Марджери была полностью обонкрочена. Они с Кибиби переехали в город к Брайану и стали жить все вместе в его доме. Отношения между отцом и матерью Поллин стали налаживаться.
Дональд отреставрировал свой дом и пригласил Поллин жить к нему. Мистер Сантарио вложил деньги в фонд больницы и она была восстановлена. Доктор Пауэрс продолжел работать и помогать людям. В скором времени Дональд сделал Поллин предложение и мистер Брайан благословил их брак.
Валентин остался единственным повелителем вампиров, после смерти Маргрет. В мире вампиров воцарил мир и порядок. Правитель внимательно следил за каждым действием и передвижением своих "дочерей" и "сыновей", не без помощи других судей, конечно же, которые были ниже по званию и младше самого Валентина.
Где-то в дебрях замка...
Беатрис сидела в углу. Ее глаза были налиты кровью. Девочка что-то шетала, еле внятно. Ее слов было не разобрать. Она ненавидела Валентина и все, что его касается...
- Они еще поплатяться за смерть Маргрет... Все!