-Аманда... Ты была тут? - как-то испуганно спросила Дебора.
-Да, представь себе! И может быть ты меня уже представишь?
-Ааа... Это моя дочь - Аманда! - быстро собралась с мыслями Дебора.
-Ооо... Аманда... Очень приятно. - протянула руку Поллин. На что дочь Деборы не обратила внимание и отошла в другую сторону, скрестив руки перед собой.
- И что же это получается? Хотели что ли без меня знакомиться? - ехидно, со смешком спросила она.
- Доченька, конечно нет. Мы думали тебя нет дома.
- Меня нет дома? Вы думали я пропущу такое событие? Ха-ха! А на ужин меня бы тоже не позвали?! Подумали бы, что меня нет дома?! У нас так много слуг! Почему бы не отправить кого-нибудь из них и не попросить оповестить меня о приезде Этой...
- Поллин. Ее зовут Поллин.- робко ответила Дебора.
-Поллин... Как я могла забыть? Просто, знаешь, имя какое-то не запоминающиеся. - обращаясь к дочери Брайана сказала Аманда.
"Ну все! С меня довольно!"- подумала Поллин.
- Знаешь, Аманда? Меня не предупредили, что в доме есть кто-то еще, кроме моего отца, его жены и слуг. Так что, я думаю...
-Девочки, девочки, девочки... Пора за стол, да. Идемте ужинать.- отец вовремя влез в разговор. Он понял, что его дочурку понесло и позже ее будет уже не остановить.
- Ты почему мне не сказала, что она приедет сегодня?!- полушепотом прошипела Аманда матери под ухом.
-Доченька, я и сама не знала. Она не хотела приезжать. И так неожиданно собралась к Брайану... Я сама только сегодня узнала.
- Не ври мне, мама!
-Ну хорошо... Я не хотела тебе говорить. Боялась, что ты все испортишь... - сдалась Дебора.
-Я испорчу? Это я испорчу?!
-Тише, тише...
-Да ты сама все испортила, - завелась Аманда. Все уже прошли в столовую, - А знаете что? Я сыта! Сегодня не буду ужинать! - она развернулась и быстрым шагом направилась к двери столовой.
-Ты уж извини, она у меня не подарок... - улыбаясь сказала Дебора Поллин.
- Не подарок - это уж точно... - выдохнула юная мисс. Она начала думать, что Дебора вовсе и не фурия. А вот ее дочь... Этот отпрыск... Вот кто фурия! Самая настоящая.
Ужин подходил к концу. Все трое мило побеседовали. Получился такой милый и непринужденный разговор. Брайан подошел к Поллин.
-Понравилась комната?
-Да, пап, понравилась. Очень нежная и уютная.
- Это теперь твоя комната. Когда будешь приезжать, то всегда будешь останавливаться в ней. Если хочешь, то можно изменить все на твой вкус.
-Нет, нет... Мне нравится. Правда. - Поллин выдавила из себя улыбку. Это была одна из тех улыбок, когда не хочешь, а нужно улыбнуться.
-Ну хорошо.
-Папа, а о чем я еще не знаю?
-Что ты имеешь в виду, милая?
- Я только что узнала что у Деборы есть ребенок. О чем еще я узнаю?
-Поллин, это было не важно, дорогая...Не знала, узнала... Да какая разница? - безразлично ответил отец.
-Да, папа. Ты прав. Какая разница!- девушка вновь улыбнулась. На этот раз потому, что захотелось. Брайан тоже улыбнулся и они обняли друг друга.
Остаток дня Поллин провела в своей комнате. Она любила читать. Ее любимыми книгами были романы. Девушка достала из сумки одну из них. Это была книга про любовь. Совсем новая. Полин купила ее за неделю перед поездкой и еще не начинала читать. Открыв первую страницу она почувствовала запах типографии. Приглушив свет Полин устроилась поудобнее на кровати, и перенеслась в мир грез.
Прочитав первые две главы она захотела спать. Отложив книгу и погрузившись в сладкий сон, девушка забыла обо всех заботах, что тревожили ее.
На следующий день все собрались за завтраком в столовой. Аманда вела себя на удивление спокойно. Сообщив всем, что ей нездоровится, девушка покинула столовую и поднялась к себе в спальню. Она чувствовала легкое недомогание. Прикрыв веки дочь Деборы отдыхала.
- Завтра я устраиваю званный ужин! Приглашены две семьи. Это семья Пипс и Кармелион. - сказал Брайан Поллин.
- И мы решили, что раз уж тебе здесь понравилось, то это значит ты будешь здесь бывать очень часто... Думаю вам с Амандой следовало бы подружиться? - добавила Дебора.
- Да! Хотя бы немного, - прищурив один глаз и сделав жест рукой, почти соединив большой и указательный палец сказал Брайан. Он вытер рот салфеткой и встал из-за стола. С улыбкой на лице, подойдя к дочери, положил ей руки на плечи. Склонившись над девушкой он продолжил, - Я дам вам с Амандой наличные. Поезжайте в центр и купите себе красивые наряды. Я мало что знаю об этом, но мне кажется, что походы по магазинам вас немного сблизят... Ну? Что скажешь дорогая?
- Походы по магазинам?, - Поллин обернулась и положила одну руку сверху руки отца, которая все еще была у нее на плече, - Хорошо!
-Вот и прекрасно. Люси! Пригласи к нам Аманду?
Люси пошла в комнату Аманды. Дверь была заперта. Служанка постучала, и ей, спустя некоторое время, открыли.
- Мистер Брайан хотел бы Вас видеть, мисс. Вы спуститесь в столовую?
- Что ему надо от меня? - зло спросила девушка.
- Он хочет отправить Вас и мисс Полин в центр...
- Это зачем еще?
- За новыми нарядами для завтрашней встречи...
Аманда закатила глаза. Она не торопилась бежать по первому зову отчима. Хотя, новые наряды... Кто же их не любит? Девушка просто без ума от новеньких платьев и костюмов. Она пошла вниз, в столовую. Все трое, Поллин, Брайан, Дебора, пересели на диванчик и беседовали о том, что лучше подать к завтрашнему ужину на стол.
- Вы звали меня? Я пришла. - сухо молвила Аманда.
- Аманда, детка, Брайан даст вам с Полин наличные на новые наряды. Что скажешь? Развеетесь заодно... Покажешь Полин наш город... Ну?
- Хорошо. А кто нас повезет?
- Выбирай сама. Если хочешь вам вызовут такси, и вы будете предоставлены сами себе. - ответила ей Дебора.
- Отличная идея! Вызывай! - у Аманды появилось вдруг настроение. Из буки она превратилась в милую барышню.
Поллин и Аманда всю дорогу молчали. По приезду в центр девушки перекинулись несколькими не столь дружелюбными фразами и продолжили идти. Они подошли к огромному магазину.
- Здесь продаются модные платья и костюмы от ведущих производителей. Это самый дорогой магазин одежды в центре. Что скажешь? - спросила Аманда у Поллин.
- Давай зайдем и посмотрим...
Девушки вошли в здание. За примеркой одежды они провели чуть больше часа. Наконец, выбрав себе наряды, они покинули магазин. Аманда предложила зайти и пообедать в местный бар неподалеку. Полин проголодалась и поэтому не стала возражать. В баре девушки разговорились. Поллин весь разговор была на стороже. Так и ждала подвоха или грубости в свой адрес, но Аманда, довольная от покупок, вела себя вполне прилично. Даже более того, она начала откровенничать со своей сводной сестрой.
- Ты знаешь, я не такая, какой кажусь на самом деле... Я намного лучше. Просто иногда я веду себя не самым наилучшим образом. Моя мать развелась с отцом три месяца назад. Она забрала меня с собой в дом к Брайану. Я была зла на нее. Ведь она бросила отца ради другого человека...
- Подожди-ка... Три месяца назад мой отец бросил мать и ушел к Деборе... Выходит... Они оба бросили своих родных и ушли друг с другом... - вдруг поняла Поллин.
- Точно... В таком случае я не виню больше мать. О, Боже... Как же я издевалась над ней...
- Твоя выходка в день моего приезда - это тоже месть матери?
- Эээ... Знаешь?.., - и тут Аманда замечает красивого парня у бара. Он сидел и пил что-то из стеклянного фужера, - Там такой парень! Ты только посмотри! Там! Возле бара! - с восторгом пищала девушка.
Аманда еще ни разу не прошла мимо красивого парня. Девушке очень нравилось общаться с такими красавцами. От этого она чувствовала себя красивой и желанной.
- Ничего так... - промямлила Поллин.
- Смотри! Он не один!
Парень сидел с другом. Они оба бурно что-то обсуждали и пили какие-то напитки.
-Может познакомимся с ними? - предложила Аманда.
- А что? Я не против! Стой!, - Поллин дернула ее за рукав, чтобы та села на место, - Нельзя же вот так подходить к парням и знакомиться!
- Это почему же?
- Мы же леди... А леди никогда не знакомятся первыми... - улыбнулась Поллин.
- Но они ведь могут не подойти! Они могут даже не заметить нас! - не унималась Аманда.
- А ты, когда кто-нибудь из них повернется, дай знак, что ты не против знакомств.
Аманда села поудобнее и сделала кокетливое выражение лица. Она ждала, что хоть один из них повернется. И вот оно - чудо! Тот самый парень повернулся и посмотрел куда-то сквозь девушку. Она заулыбалась, начала строить глазки и пить с трубочки свой лимонад.
Парень заметил ее и улыбнулся в ответ. Затем он толкнул пару раз локтем друга, кивнув в сторону девушек. Друзья перекинулась словом и пошли к столику, где сидели Аманда и Поллин.
- Они идут! Они идут к нам! - пискнула Аманда.
- Добрый день, дамы! Вы не возражаете если мы с моим другом подсядим к вам? - спросил тот самый симпатичный паренек.
- О, мы не возражаем! - ответила Аманда.
Ребята подсели. Завязался разговор. Выяснилось, что красавца зовут Эдди, а его друга Дональд. Эдди и Аманда сразу же начали кокетничать друг с другом. От этого Полин почувствовала себя "не в свой тарелке". Она считала, что юной леди не подобает так вести себя с незнакомым парнем. Девушка исподлобья глянула на Дональда. Тот тоже о чем-то думал. Он явно скучал.
Полин решила, раз уж они сегодня гуляют, то почему бы и ей не познакомиться с кем-нибудь? К тому же Дональд был привлекательным. Даже больше, чем его друг Эдди, которого заметила у бара Аманда.
- Я Поллин! - девушка протянула руку.
- Дональд! - улыбнулся парень и протянул свою.
- Очень приятно! - сказали они в один голос, от чего и рассмеялись. Дальше у них завязался диалог. Они на столько поглотились друг другом, что не заметили, как Аманда взяла Эдди за руку и увела куда-то.
- Так значит ты приехала погостить к отцу? - спросил Дональд.
- Да. У него новая жена теперь... А это моя сводная сестра. - Поллин только теперь заметила, что сестры и след пропал.
Дональд внимательно изучал ее лицо: глаза, губы, нос, скулы... От этого пристального взгляда девушка почувствовала легкое смущение. Она подняла глаза на Дональда и их взгляды встретились.
"Какие красивые глаза у него..." - подумала мисс Сантарио.
Тут подошли Аманда и Эдди. Они держались за руки и видок у них был взмыленный.
- Может прогуляемся? - предложил Эдди. Он прижал к себе за талию Аманду и посмотрел на нее.
- Отличная идея! - вдруг ожил Дональд.
Все четверо покинули бар и пошли в сторону парка. Там была куча аттракционов. Ребята весело проводили время: катались на машинках, на каруселях, играли в игры и выигрывали призы, ели сладкую вату, шутили и смеялись. Эдди выиграл огромного плюшевого медведя, когда метал дротики в воздушные шары. Он подарил его Аманде. Близился закат. Пора идти домой. Парни предложили проводить сестер до дома, на что те дали согласие. У ворот дома Аманда и Эдди начали целоваться.
- Мы еще увидимся? - спросил Эдди.
- Завтра у нас в доме проводится званный ужин. Послезавтра я свободна!
Они договорились о встрече и парни ушли.
По дороге к себе в комнату Поллин поймала себя на мысли, что Дональд ей не безразличен.
Ей вдруг стало грустно - "Почему он не предложил встретиться еще раз? Наверное я ему не понравилась... Тогда почему он меня так разглядывал в баре?..".
Девушка поднялась к себе в спальню. Поставив пакеты около стола, она прошла в ванную.
Юная мисс никак не могла забыть взгляда Дональда. Будто он что-то хотел от нее. Но что? Одному Дональду было известно это.