Девушке дико хотелось есть, а еще больше - пить.
Она посмотрела в окно: хлопья снега медленно опускались на землю. Было пасмурно и спокойно. Хотелось пройтись по мягкому снегу босиком и вдохнуть свежий воздух полной грудью. Но выйти из этой комнаты, значило шагнуть в реку, кишащую крокодилами…
Ника аккуратно, чтобы не разбудить, повернулась к Максиму, но он уже не спал. Парень улыбнулся:
- Голодная?
- Как волк, - в ответ улыбнулась она.
Макс провел рукой по ее щеке, нежно взял Нику за подбородок, приблизился и чмокнул в губы.
- Ты такая маленькая… я тебя потерял ночью… сначала подумал - сбежала… потом нашел… - он улыбнулся, Ника вопросительно посмотрела на него и он договорил, - свернулась под одеялом, как котенок…
- Я не маленькая… Это ты большой… - обиженно произнесла девушка и улыбнулась.
Макс игриво коснулся пальцем кончика ее носа и встал с кровати.
Ника улыбалась и смотрела, как он поднимает одежду с пола и натягивает на себя. Она не могла понять как… Как он может быть таким? В голове возникали картинки вчерашнего дня… и сегодняшней ночи… такой другой… абсолютно другой человек… Как понять его? И чего ждать в следующую секунду: обмана, подлости… нежности?..
- Я пойду вниз на разведку. Ты чай будешь или кофе?
- Без разницы, - продолжая смущенно улыбаться, сказала девушка.
Максим подмигнул ей и вышел из комнаты. Ника встала, собрала с пола свою одежду и шмыгнула в ванную. Прохладная вода бодрила. Мысли постепенно начали приходить в порядок.
«Как же странно все это…» - но Ника не хотела думать о том, что произошло и что будет: сдержит ли он свое слово? Что она будет делать, когда вернется домой? Если вернется…
Она лишь вспоминала моменты прошлой ночи, она улыбалась, ей было хорошо, больше не хотелось думать ни о чем другом…
Ее мысли прервал стук в дверь:
- Ты там? - спросил Макс.
- Я уже выхожу, - ответила Ника и поспешила натянуть одежду.
Она вышла из ванны, на кофейном столике уже стояли два кофе, бутерброды и фрукты. Макс улыбнулся и протянул ей чашку с напитком:
- Налетай.
Девушка села рядом, и они принялись завтракать. После долгого молчания Макс спросил:
- Как ты?
- Нормально, - смутилась Ника.
- Я тебя не покалечил?
- Немножко… - улыбнулась она.
- А ну это нормально, - усмехнулся Максим. Девушка снова немного смутилась.
- Кто там внизу? - она попыталась сменить тему.
- Да все еще вчера разъехались.
Ника сразу почувствовала облегчение, ведь они теперь одни и ей не предстоит встретиться с Коляном… хотя… было желание хоть одним глазком посмотреть на его подбитый глаз…
- Максим… я хотела тебя попросить…
- Смотря о чем…
- Можно я позвоню маме… я только скажу, что у меня все хорошо, чтобы она не волновалась… пожалуйста… - быстро заговорила Ника, боясь что он перебьет ее, не дослушав до конца, и посмотрела на парня умоляющими глазами.
Ему явно не понравилась такая просьба. Но он, тяжело вздохнув, взял в руки телефон.
- Говори номер, - недовольно буркнул Макс. Он набрал номер на своем мобильном и нажал вызов. Дождавшись ответа, он протянул телефон Нике и встал перед ней, скрестив руки на груди.
- Алло, мам, привет… это я… да успокойся, у меня все нормально, я телефон свой потеряла просто… у подруги позвонить взяла… у вас как дела?.. какое предчувствие? Не сочиняй, мам… все нормально… я итак никуда не хожу… ладно, мне пора бежать… никак ты со мной не свяжешься, я тебе сама наберу, как смогу… папе привет… хорошо… пока…
Ника отдала телефон. Ей вдруг стало так тоскливо, что хотелось расплакаться, но она смогла сдержать слезы, надеясь на то, что скоро все закончится, и она, первым делом, навестит своих родителей в родном городе.
Весь день Ника и Макс провели на улице. Погода была просто отличная. Они убирали снег во дворе, растапливали печь в бане и все время о чем-то болтали. Макс расспрашивал Нику обо всем: о детстве, родителях, школе… ему было интересно все. Разговор складывался так легко, что девушка даже подумала о том, что они с Максимом могли бы стать хорошими друзьями, если бы встретились не так, как встретились…
Они оба притворились, что никто никого не похищал, не увозил неизвестно куда и не затаскивал в постель… Так было проще. Скоро все закончится, и нет смысла выяснять отношения…
Сам он рассказал только, что этот дом принадлежал его матери. Она умерла два года назад от тяжелой болезни, а он сам был в армии в это время. Рассказал, что после ее смерти он слетел с катушек и начал вытворять все, что вздумается…
«Наверное, это она с ним рядом на фото в спальне… Так вот почему он притащил меня сюда… ему просто так захотелось…» - подумала Ника, и разозлилась, но промолчала, дабы не продлевать свой «срок».
Еще он рассказал, что у него свой бизнес и что недавно он расстался с девушкой. Больше из него было невозможно вытянуть ни слова.
Ника и Максим даже вместе сходили в магазин за продуктами, по дороге измерили все сугробы и нагребли снега друг другу за шиворот. Было так весело, Макс постоянно шутил и подкалывал, они смеялись...
«Когда на тебя смотрят такими глазами, можно все простить…» - думала Ника. Он смотрел на нее с такой нежностью, что она не могла на него злиться. Она просто не хотела этого… она лишь хотела насладиться прекрасными моментами, которых завтра, возможно, уже не будет…
Вечером девушка приготовила ужин. Они пили вино и о чем-то беседовали дотемна. Макс долго уговаривал Нику пойти с ним в сауну, которая девушке безумно нравилась, но она не соглашалась. Она стеснялась его, хоть они и провели ночь вместе.
После всех уговоров Максим вновь проявил свою наглость. Он просто закинул вредину на плечо и утащил туда без лишней болтовни…
Продолжение следует...