Здравствуй, друг! Заглянул в мою мастерскую? Молодец, честь тебе и хвала! Время от времени на меня снисходят "приступы симолюбия" и тогда я на несколько часов (а то и дней) ударяюсь в игру - создаю семьи, завожу огороды, строю дома... И вот результатами этих "приступов" я и желаю с тобой поделиться)
Зеленый дом
Дом у водопада
Сайприс Террас (перестроенный)
Дом на озере
Дом Иберис
Дом Авран. Правила счастья
Дом Кипарис
Домик на прокачку
Ресторан Стрелолист
Дом Крокус
Дом Первоцвет
Дом Амарант
Дом Триллиум
КОтоФЕЙНЯ
Дом Миррис
Дом Гортезия
Трактир "Дыхание дракона"
Дом Алтей
Дом Орхис
Дом Анемон
Дом Окра
Дом Каян
Дом Лиатрас
Храм Спасителя
Бункер
Дом Вельвичия
Дом Миндаль
Дом Кроссандра
Стоунстрит, 3 (квартира/комнаты)
Дом Ягоды тёрна
Мархен, рыбацкая деревня (бар)
Крепость Два клинка
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 11.08.2021, 06:14
Скажите, мечтали ли вы когда-нибудь жить в небольшом уютном домике, выращивать цветы и овощи на огородике, рисовать картины и заниматься музыкой, греться у камина под уютное мурлыканье кошки и собираться с друзьями за большим круглым столом? Если да, то вам нужен Зеленый дом.
В небольшом дворике перед домом, под бдительным надзором пугала вы можете выращивать экологически чистые цветы, фрукты и овощи, а так же разводить пчёл и собирать с них дань сладкий и вкусный мёд.
Вдоволь потрудившись на огороде и получив пару укусов от мерсских крылатых тварей славных тружениц-пчел и смыв трудовой пот в ванной и закинув грязную одежду в стирку...
... пожалуйте на кухню, где конечно же, можно приготовить что-нибудь вкусное...
...а потом устроить чаепитие за круглым столом.
После долгого трудового дня несомненно нужен отдых! Можете побездельничать в уютной гостиной перед телевизором...
...устроить музыкальный вечер или нарисовать очередной шедевр...
...или же просто подышать свежим воздухом и насладиться красивым закатом сидя на удобном диванчике на балконе.
Если же вы умудрились завести потомство и теперь этот мелкий негодник бряцает на синтезаторе вместо вас, подрисовывает усы Моне Лизе и роняет мольберт, вырывает на огороде саженцы и жрет мёд, то отправьте его на третий этаж, в детскую комнату возможно он навсегда затеряется среди игрушек, уютная светлая комната и интересные игрушки надолго заинтересуют юного проказника.
Первый этаж
Второй этаж
Третий этаж
Размер: 20х20 Дополнительный материалы: нет Стоимость: 102 590
Сообщение отредактировал MAYU - Воскресенье, 01.07.2018, 00:21
XAHTA, хаюшки) Поздравляю с открытием своей собственной мастерской! Верю, что в скором времени здесь будет множество невероятных творений) Шапочка темы получилась очень уютной и теплой, да и название довольно оригинальное))) Желаю вам идти вперед, совершенствоваться и радовать всех своими работами, Зеленый домотличное начало!
ЦитатаXAHTA ()
Скажите, мечтали ли вы когда-нибудь жить в небольшом уютном домике, выращивать цветы и овощи на огородике, рисовать картины и заниматься музыкой, греться у камина под уютное мурлыканье кошки и собираться с друзьями за большим круглым столом? Если да, то вам нужен Зеленый дом.
Даа, бывали такие мечтания порой) Здорово вы придумали как "настроиться" на ваш домик и эти комментарии к каждой комнатке как нельзя кстати) Внутри дом получился простым и уютным, красиво подобраны тона и оттенки, всё в одном стиле Успехов вам, буду с удовольствием ждать новых работ!
Одна из моих старых работ, но думаю, ей вполне есть место в "Камельке")
Если вы желаете засыпать (и просыпаться) под мерный рокот воды, устраивать пикник на берегу озера с кувшинками, проводить теплые летние вечера на лавочке в окружении цветов - то вам прямая дорога в Дом у водопада.
Шум воды, пение птиц и свежий воздух помогут настроится на умиротворенный лад даже после самого долгого и нервного рабочего дня.
Подышав свежим воздухом и мысленно утопив всех вражин в озере настроившись на умиротворенный лад, отправляйтесь на светлую и просторную кухню, где вас конечно же, будет ждать вкусный горячий ужин.
После сытного ужина, сам бог велел предаться заслуженному отдыху - посмотреть какую-нибудь комедию по телевизору или нарисовать страшненькую оригинальную картину и подарить ее злейшему врагу украсить ей одну из стен.
Однако, если у вас есть ребенок (хотя бы и в количестве 1 шт.), то заслуженный отдых перед телевизором вам не грозит! Мелкий негодник конечно же будет ныть, тянуть вас за одежду и требовать, чтобы с ним поиграли! Не отчаивайтесь! Вам на выручку придет детская комната, в ней всегда найдется интересное занятие для вашего дорогого наследника.
Ну а ночью, закончив со всеми делами, вы найдете покой и отдых в мягкой и теплой постели.
План дома
Размер: 50х40 Дополнительные материалы: нет Цена: 177 176
Мм, очень интересная задумка для домика Внутри обычный дом, а вот снаружи как будто куда-то в сказку попал! Очень красиво! И "Зеленый дом" симпатичный, хотя он на скринах скорее коричневый, но, думаю, с приходом лета он "заиграет" зелеными красками и будет радовать жильцов дарами природы
В Виллоу Крик есть весьма интересный дом - Сайприс Террас, однако мне он всегда казался излишне лаконичным, а двор маленьким и тогда я слегка пошаманила над этим домом, получившимся результатом - делюсь)
Оригинал:
После перестройки:
Двор. Во дворе найдется множество интересных занятий для вас, ваших детей и любимцев.
Можете отдохнуть на удобной лавочке, любуясь фонтанами и цветами.
Или, если вас прельщает более активный и веселый отдых - искупаться в бассейне, соорудить сложный многослойный коктейль, собрать друзей и устроить шумные танцы.
А может быть, вам больше по нраву будить соседей своими воплями петь в караоке, играть в карты или рисовать? Тогда вам придется по душе беседка в окружении фонтанов.
Или вы поклонник более спокойного и вдумчивого отдыха? И цените единение с природой? Тогда к вашим услугам палатка, переносной холодильник, еда, приготовленная на костре, игра в подкову а так же гнус, комары и летучие мыши
Так же вы можете заняться разведение пчел и сбором меда
И выращиванием цветов, фруктов и овощей.
Если же, вы устали от единения с природой, но идти в дом совсем не хочется, тогда берите мячик и отправляйтесь на площадку для баскетбола
А может быть вы всегда мечтали о карьере дрессировщика? Тогда порадуйте вниманием свою собаку и научите ее чему-нибудь новому.
Так же общеизвестно, что солнце и свежий воздух благотворно влияют на детей и здесь им тоже не придется скучать.
Дом. Первый этаж.
В просторных и светлых гостиных найдется множество интересных занятий: почитать книгу, покормить рыбок в аквариуме, сочинить красивую мелодию на органе или пианино.
А устав от культурного отдыха - отправляйтесь на кухню - накормите наконец путающегося под ногами кота и соорудите какой-нибудь кулинарный шедевр...
Или приготовьте вкусные, воздушные кексы
Если же в процессе готовки вы заляпали одежду - не отчаивайтесь! Ведь в доме есть стиральная машинка и вам не придется возиться с тазиками, а потом еще тратить время на развешивание белья!
Второй этаж.
На втором этаже вы можете разыграть партию в шахматы.
Побыть археологом и сделать Великое Открытие, которое, конечно же, прославит ваше имя (и тогда вы удостоитесь отдельной странички в Википедии)
Ну или же просто принять душ и лечь спать.
Третий этаж.
На третьем этаже расположен спортзал, где можно потягать железо или же, познать Дзен и просветление во время медитации и занятий йогой.
Детская комната, в которой можно поиграть с ребенком в куклы и понаблюдать за хомячком
Ну а если к вам в гости неожиданно нагрянули родственники - не переживайте! Специально для такого случая на третьем этаже находится еще одна спальня.
План дома. Первый этаж
Второй этаж
Третий этаж
Размер: 64х64 Дополнительные материалы: нет Цена: 567 124
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 30.08.2018, 19:02
XAHTA, перво на перво, поздравляю с открытием мастерской! Вечно я притормаживаю, но лучше же позже, чем никогда Название такое оригинальное и даже вдохновляющее^^ Сразу ясно, что тут будет уютно всем, кто решит заглянуть в гости! Отпишусь, очень вкратце, по домикам) Зеленый дом- красивый фасад^^ Зелень плетущаяся по нему и выбранная тобою черепица) Балкон понравился ОЧЕНЬ! А как меня повеселила детская аж на третьем этаже, словами не передать))) Все верно, дети это хорошо, а когда они на третьем этаже, то еще лучше Однозначно, дом - огонь! Дом у водопада- симпатичная обстановка, особенно понравилась яркая комната с телеком^^ Ну, а двор - это прямо загляденье! Ни в какие парки ходить не нужно, когда в твоем дворе такая красота твориться Сайприс Террас (перестроенный)- вижу, ты очень добрый человек и радуешь своих симов по полной программе Столько развлекух, мама дорогая! Глаза разбегаются% Отдельный, респект за баскетбольную площадку! Дом на озере- ну такого я точно не ожидала! Это так оригинально! Так красиво! Своя личная маленькая Венеция♥ Беседка - прелесть^^ хочу так же! Спасибо за такие разные, оригинальные и интересные дома, расхаживала по ним с превеликим удовольствием^^
Благодарю за отзывы, было очень приятно почитать и, конечно, после таких комментариев хочется строить и делиться результатами
k8472kristi, на самом деле "Зеленый дом" начался с идеи: можно ли построить дом с нуля, если единственный доход - фрукты и овощи, выращенные на огороде? Результат - на лицо (точнее, в "Камельке")) Детская на третьем этаже оказалась... ну можно сказать случайно: построила два этажа, облагородила двор и тут подопечному гаврику приспичило жениться и плодиться, перестраивать первый и второй этажи было жалко, а заселить ребенка на третий этаж наверное все же гуманнее, чем держать в подвале? Вот так и получилась детская комната под крышей)
Сайприс Террас (перестроенный) - ох, доброта тут совсем не причем... Просто в какой-то момент меня подбесило, что ради каких-нибудь развлечений нужно менять локацию, ждать загрузку... и тогда я психанула, взяла самый большой участок, поставила дом, пошаманила и напихала в него все, что только можно)))
Дом Иберис
Еще одна моя старая работа, думаю ей тоже найдется место в "Камельке".
Итак, на первом этаже располагается небольшая гостиная, где вы можете провести вечер за просмотром телевизора, игрой в шахматы либо рисованием бессмертных шедевров на мольберте.
По соседству располагается ванная комната, где вы сможете смыть краску после рисования бессмертных шедевров.
Ну а если рисование вас слишком утомило - пожалуйте в спальню на отдых.
Кухня. Здесь вы всегда найдете чем "заморить червячка" либо же сварите вкусный ароматный кофе.
Для особо эстетствующих типов имеется столовая, с камином, высокими окнами и длинным столом.
Второй этаж
После сытного обеда не мешало бы потратить потребленные калории. На втором этаже, специально для этих целей, имеется светлый просторный спортзал.
После спортзала не помешало бы принять ванну или хотя бы ополоснуться под душем.
Если же вас во время водных процедур настигла муза- так рядом с ванной расположен кабинет, где вы сможете запечатлеть свои гениальные мысли на компьютере.
Здесь же, на втором этаже, располагается детская комната, на случай если вам приспичит последовать заповеди "плодитесь и размножайтесь".
Ну и наконец подземелье с пыточной комнатой цокольный этаж. Здесь можно предаться разврату обрести душевное спокойствие в сауне либо получить массаж.
Двор. К дому примыкает терраса на которой всегда можно собрать друзей и устроить шумную вечеринку.
Если же шумные гулянки вам не по нраву и вы предпочитаете единение с природой - пожалуйте на каменистую площадку рядом с домом, где вы можете с воплями и визгами попрыгать вокруг костра на манер неандертальца.
Если же и такой отдых вас не прельщает, тогда отправляйтесь на балкончик с цветами и фонтанами, здесь вы сможете найти тишину, покой и уединение.
Либо же пожалуйте в беседку дабы устроить чаепитие под цветущей сакурой, слушая шум воды и глядя на сад камней.
Ну а чтобы мелкие поганцы ваши любимые дети не отвлекали вас от гармонии и постижения Дзена- отправьте их на пиратский корабль на потерянном острове.
План дома
Цокольный этаж
Первый этаж
Второй этаж
Общий план
Размер: 64х64 Дополнительные материалы: нет Цена: 535 353
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 30.08.2018, 19:02
Заглянула в Камелёк и меня просто снесло с ног волной архитектурного экстаза! Поделюсь коротко и ненавязчиво своими впечатлениями от увиденного: 1. Зелёный дом. Компактный, несмотря на наличие двух этажей. Экстерьер навевает мысли о Средневековье, кельтах и немного о Веронавилле) Такой вот клубок ассоциаций, каждая из которых мне близка. Клумбы и пасека на территории дома дополняют особую атмосферу фермерского уюта. Уже представляю здесь родовое гнездо честных и искренних землевладельцев) 2. Дом у водопада. О даааа, то, что нужно! Пристанище истинного любителя природы. Минимализм архитектурных решений уступает место искусному ландшафтному дизайну. Это тот случай, когда скромный размер дома не намекает нам на замкнутость его обитателя - ничуть! Позитивное наслаждение красотой и тишиной для тех, кому надоели каменные джунгли и бесконечная суета мегаполисов 3. Сайприс Террас Вы очень облагородили) Из хай-тека и модерна шагнули в колониальный стиль. И снова на месте пустоши раскинулись извилистые дорожки, теплица, водоём...Ни убавить, ни прибавить - ничего лишнего. Нет желания перестраивать его после Вас. Эта архитектурная повесть завершена 4. Дом на озере. Мой фаворит. Райский островок невероятной красоты! Водоёмы - моя непреодолимая слабость, нашедшая своё удовлетворение в этом творении. В общем, мои симы сегодня переезжают 5. Дом Иберис. Настоящая крепость! Большие дома порой кажутся неуютными и громоздкими, из-за этого я их избегаю, разве что мэра города какого-нибудь поселяю в такие или местную селебрити. А здесь столько пространства и комфорта, что хочется самой покружиться по этому дому, раскинув руки и наслаждаясь свободой перемещений
Огромное спасибо за Ваши "приступы", как Вы их называете! Почаще бы такие случались Хочу особо отметить отсутствие в работах дополнительных материалов, это только подчёркивает талант мастера, не нуждающегося в стороннем контенте и творящего в рамках Вселенной, созданной разработчиками. Вам удалось создать в своей мастерской "каминную", тёплую и гостеприимную атмосферу. Я с удовольствием вернусь сюда
P. S Коротко и ненавязчиво не получилось %)
Сообщение отредактировал †Gothique† - Вторник, 28.08.2018, 20:21
Здравствуй, друг! Ты снова пришел погреться у Камелька? Заходи, присаживайся, возьми чашку горячего чая и уютного, мурчащего кота, а я тебе расскажу о новом доме и правилах счастья.
Дом Авран. Правила счастья.
Первый этаж. Правило первое. Знаешь, друг, моя бабушка всегда говорила, что самое важное место в доме - кухня. Именно на кухне ведутся задушевные беседы, собирается вся семья за ужином и печется яблочный пирог. А что еще нужно для счастья, как не ароматный и нежный яблочный пирог?
Правило второе. Но, конечно, кухня и яблочный пирог - это хорошо, но не менее приятно дождливым осенним вечером устроиться в гостиной, в мягком кресле, с книгой в руках, лохматым котом под боком и слушая треск поленьев в камине.
Правило третье и четвертое. Ну а для полного блаженства, после такого приятного вечера хорошо бы принять ванну с лавандой...
...и забраться под теплое, пуховое одеяло.
Второй этаж. Правило пятое. Но какое же счастье без детей? На втором этаже расположена небольшая, но светлая и удобная комната и она наверняка понравится юной наследнице.
Правило шестое. Но если вместо юной леди (не иначе, как по какому-то недоразумению!) выросла настоящая оторва и она так и норовит залезть куда не нужно и перемазаться, как поросенок - не стоит нервничать и переживать! Здесь же, на втором этаже расположена вторая ванная и стиральная машина с сушилкой. Ухоженный и чистый ребенок - залог хорошего настроения.
Двор. Правило седьмое. Ну и наконец, для полного счастья нужно почаще бывать на свежем воздухе. В погожие осенние деньки можно пожарить хот-доги на гриле и устроить завтрак на свежем воздухе...
Поухаживать за небольшим садиком на заднем дворе и собрать букет из опавших листьев и поздних, осенних цветов...
Или сидя на балконе, слушая мелодичный перезвон музыки ветра и любуясь золотой листвой на деревьях, разыграть партию в шахматы.
Соблюдай эти несложные правила, друг, и будь счастлив.
План дома. Первый этаж.
Второй этаж.
Размер: 20х20 Дополнительные материалы: нет Цена: 86 891
Сообщение отредактировал XAHTA - Суббота, 01.09.2018, 10:53
Я люблю перестраивать дома, подгонять их "под себя". Не так давно мне на глаза попался вот этот дом и у меня прям зачесались руки перестроить его, довести до ума.
Первым делом я перенесла дом на более просторный участок. В оригинале указан участок 30х30, но такой большой дом занимает всю территорию и это смотрится не слишком красиво. Дом на участке 30х30
Я использовала участок 50х40
Следующим шагом я убрала второй этаж. В этом доме второй этаж оказался пустым и, на мой взгляд, был тут лишним. Однако без второго этажа дом стал похож на клопа - широкий и приплюснутый, чтобы компенсировать этот эффект - увеличила высоту стен, добавила фундамент и использовала большие, вытянутые окна.
Второй этаж.
Без второго этажа, с окнами и фундаментом.
Внутреннее обустройство. Оригинал.
Я не люблю "захламлять" игру дополнительными материалами и предпочитаю обходиться без них, удалив моды, что шли вместе с домом, получила вот такую картинку. Без модов.
Мне показалось, что дом слишком просторный и пустой, тогда я изменила расположение комнат. После перестройки.
Ну а дальше осталось лишь обустроить дом. Кухня и столовая.
К кухне прилегает небольшая терраса.
Гостиная.
Комната отдыха.
Детская.
Спальня.
Вторая гостиная.
Спортзал.
Ванная. Первая.
Вторая.
Холл.
Конечно, внутреннее обустройство - это только половина дела, если двор будет пустым - это испортит все впечатление. Так дом обзавелся террасой с бассейном...
Каменными дорожками в окружении цветов...
Озером...
Оранжереей...
И детской площадкой.
План дома.
Размер: 50х40 Дополнительные материалы: нет Цена: 253 564
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 21.11.2018, 16:18
Пересмотрела все домики и все понравились, без исключений) Внутри дома достаточно уютны, а снаружи- каждый привлекает по своему. Продолжайте творить в том же духе)