Название:Ash Rose/Пепельная Роза Слоган:Burning in the fire, rising from the ashes/Сгорая в огне, возрождайся из пепла Автор:Jen_Whitely Жанр:фэнтези, драма, мелодрама Возрастное ограничение:14+
Первая часть
Мир, где больше нет равноправия. Мир, где под внешней маской благополучия кроется жесткость и коварность… Это мир Эмили Томпсон, простой невзрачной девушки, в сердце которой горит негаснущее яркое пламя свободы. Сможет ли она вернуть былые времена, если вся её жизнь полна потерь, которые жестоко ранят её сердце? Это и мир Элизабет Уолсингем, внебрачной дочери монарха. Открыв в себе необыкновенный дар, она не может понять, что он несёт за собой – надежду на спасение или угрозу для жизни её близких? Остаётся только один шаг – и всё, это конец пути, к которому ты так долго стремился… Но всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить.
Вторая часть
Старая эпоха Дарлингонии рушится, страну захлёстывают бурные перемены, которые предоставляют шансы одним и разрушают привычный уклад других. Обычная жизнь семнадцатилетних Эмили и Элизабет стремительно меняется. Для одной это город сияющих огней и опьяняющих надежд, для другой – вечные скитания и нелёгкий груз правды о своих рождении и сущности. Не всё легко и безоблачно в окружении коварных интриг и заговоров. Хрупкий мир, сотканный из дыма, может разрушиться в одно мгновение… Выдержать или сломаться, сгореть или вспыхнуть?.. Ответ будет найден в самом конце пути, но он лежал в его начале, в каждом затаенном уголке и тайнах, тёмной тучей нависшей над будущим Дарлингонии…
очеь интересная серия,видела первые серии сериала на другом сайте и вот увидела еще много серий на симс ньюв)Мне нравится твои скрины и текст они очеь сильно передают атмосферу в сериале)))Успехов тебе.Жду продолжения)
sea7654506, ну, Эмили у нас во второй части уже совсем не одна будет Она у меня девочка бойкая, ещё и такое выкинет... Angelyska68, спасибо большое) Продолжение скоро будет, уже дописываю главу и останется доделать скриншоты, некоторые уже сделаны. Дневник • 05.08.2015
Серия 9 • Extinction (part 1) /Угасание (первая часть)
Часть первая
За всё это время много чего произошло, и я, конечно, ожидала наступления долгожданной белой полосы в своей жизни. Говорят, надежда умирает последней. Вот и она жила во мне до последнего. Все дни напролёт я сидела за книгами, пока для меня подыскивали учителей, что, кстати, затянулось довольно надолго. Учебники не притягивали меня, лишь только возобновляли неприятные воспоминания, так что я увлеклась литературой 20 и 21 веков. Читать о счастливых концах героев было для меня вдохновляюще - это усиливало мою веру в недалёкое светлое будущее, и я понемногу восстанавливала серьезно подорвавшееся после того случая здоровье. Но это продолжалось не так долго - спустя пару недель ко мне стали приходить учителя. Холодные, как будто неживые, они заученно рассказывали мне лекции по своим предметам, не придавая своим словам ни единой эмоции.
Все вокруг были заняты своими делами - отца и брата я почти не видела, для меня выделили собственную столовую без окон, чтобы надоедливые папарацци не заполучили ни единого кадра со мной, пока вся шумиха вокруг меня не уляжется. Со мной была только Клэр, но эта женщина лишь следила за работой моих педагогов и постоянно говорила, что когда она подыщет мне "бойфренда", то всё внимание журналистов будет сконцентрировано на нашей свадьбе. Мне от этого легче не становилось. И вот, к февралю Клэр торжественно сообщила мне, что нашла идеального жениха. Я без интереса принялась слушать ее рассказ. "Его зовут Джастин, ты, наверное, не слышала о нём? Сын лорда Старлтона, весьма приятный молодой человек, ему двадцать четыре. С десяти лет он жил в другой стране, а недавно вернулся на родину, потому что его бабушка, леди Натали Старлтон, у которой лорд проживал, скончалась от какой-то страшной болезни. Теперь Джастин больше не хочет оставаться на севере, он говорит, что на чужбине его удерживала лишь горячо любимая бабушка, к тому же пожилая вдова, которою он никак не мог оставить одну. Знаешь, Элизабет, а лорд невероятно красив и умен, причем завидный жених. И к тому же богат, так что вполне достоин иметь в жёнах дочь короля!" Я скептически отнеслась к своему будущему жениху, хотя, мы ведь еще даже не были знакомы. А вдруг этот лорд окажется добрым и великодушным молодым человеком, и я смогу его полюбить? *** Но все равно, когда я представляла своё будущее, меня начинало тошнить... Слегка пополневшая женщина с уставшим лицом, запавшими глазами и слабой улыбкой, держащая на руках младенца, и с укором смотрящая на бегающих вокруг двоих детишек-близнецов, известных шалунов. А рядом стоит ее муж, все такой же молодой стройный красавец, полный сил. Он смотрит на жену скучающим взглядом, думая о прекрасном лице юной девушки-модели, с которой он собирается поужинать сегодня вечером. Да, именно так все и будет. Я видела немало похожих женщин, и они не выглядели очень счастливыми. Разве эта акция что-то изменила, кроме отношения общества ко мне? Знакомство с лордом Джастином состоялось на балу, устроенном в честь моего Дня рождения. Я долго противилась этому мероприятию, но Клэр отрезала, что мне пора вернуться в общество. Поэтому мне невольно пришлось согласиться. Семнадцать… Мне исполнялось семнадцать лет. Кажется, что это такой юный и неопытный возраст, в котором человек ещё не способен принимать самостоятельные решения. Мне же так не казалось. Я не чувствовала себя ребёнком, который должен быть постоянно под присмотром и опекой. Тем более, меня же хотели выдать замуж. Когда в твоей жизни столько всего происходит, ты больше не можешь быть обычным человеком. Клэр попросила Молли подобрать что-то особенное для меня, и я уже понимала, что за этим стоит. Они хотели, чтобы я соблазнила Джастина Старлтона. В итоге выбор Молли меня совсем не удивил. Я так и предполагала, что платье окажется несколько откровенным и нескромным, но не думала, что будет таким красивым. Длиной чуть выше колена, из лёгкой чёрной ткани, с удлинённым подолом из полупрозрачной ткани, из которой был также выполнен верх платья, украшенный замысловатыми переплетениями цветов и стеблей, оно было очаровательным, несмотря на вычурность. Из украшений Клэр отдала предпочтение кулону с кроваво-красным рубином на серебряной цепочке, а серьги я решила оставить свои – они придавали мне немного уверенности.
Оставалось надеяться, что лорд Джастин, увидев меня в таком роскошном образе, сразу безумно влюбится. О моих чувствах речь, конечно, не шла. Перед самым балом одна из молоденьких застенчивых служанок делала мне макияж под пристальным надзором Молли. Она уже знала, что именно мне необходимо. Длинные чёрные стрелки и немного белой подводки, чтобы придать свежесть взгляду и увеличить глаза. Немного чёрной туши для объёма ресниц. Алая глянцевая помада смотрелась особенно хорошо. Все были уверены, что я буду королевой праздника, но увидев своих ровесниц с туго натянутыми корсетами, в дорогих шикарных пышных платьях и увешанных бриллиантами, я поняла, что не только моя семья увлечена охотой на жениха – и почему лорд Джастин должен посмотреть именно на меня?
Меня представили гостям – я выходила немного позже – и потерялась во множестве недоверчивых взглядов, внимательно рассматривающих моё лицо. Конечно, на миг вся моя уверенность куда-то улетучилась, но потом я взяла себя в руки – я же Элизабет Уолсингем! Я не могу теряться ни в какой ситуации – недаром моих предков называли самыми твёрдыми и решительными правителями за всё время существования страны. Я оглядела присутствующих – были в зале и привычные люди, и незнакомцы. Особенно взгляд притягивала очаровательная женщина в чёрном платье. Её лицо было полностью скрыто маской, так что угадать возраст дамы было невозможно. Роскошные светлые волосы затянуты в высокий хвост, сверкающие в ярком свете люстр глаза смотрели с вызовом на тех, кто осмеливался взглянуть на женщину.
Отец и брат не присутствовали на празднике, как сказали мне слуги, по причине важных дел. Я чувствовала, что Дэвид всё больше и больше отдаляется от меня, и что-то подсказывало, кто за этим стоит. Весь зал был празднично украшен, столы ломились от количества изысканных блюд. На высокой тумбе стоял праздничный торт, щедро украшенный сахарными жемчужинами и голубыми лентами из желе. Наконец, я заметила высокого молодого человека, с которым кокетливо общалась Клэр. Когда она увидела меня, то немедленно воскликнула: - Элизабет, дорогая, иди сюда! Ты должна сейчас же познакомиться с этим очаровательным человеком! Я приблизилась к парню, уже догадавшись, что это мой будущий муж. - Лиз, это лорд Джастин Старлтон. Джастин, это, как вы уже догадались, моя падчерица Элизабет Уолсингем. Лорд усмехнулся, но глаза его были достаточно холодны, и моя натянутая приветливая улыбка немного исчезла. - Очень приятно, леди. И он поднёс к губам мою ладонь. Я была растеряна таким поведением. И этот мужчина должен стать моим мужем?! Да я вообще ему не понравилась! Скорее всего, он помешан на молоденьких глупеньких девочках, и даже не посмотрит в мою сторону. Все эти старые фамильярные порядки… нет-нет, мои мечты были лишь глупостями, на что я только надеялась? Теперь придётся искать другого жениха. Но я ошиблась – когда мы разошлись в разные стороны, пристальный взгляд Джастина не покидал меня ни на секунду. Когда наши глаза встречались, его губы трогала хитрая усмешка, и я тут же отворачивалась, стараясь, чтобы лорд не заметил моих раскрасневшихся щёк. Начинались танцы, а я скромно стояла в уголке – весело плясать мне совсем не хотелось. Но спустя пару минут я заметила Джастина Старлтона, приближающегося ко мне. Я тут же натянула беззаботную улыбку и весело спросила: - И как вам тут, лорд Старлтон?
- О, дорогая Элизабет, я не ожидал, что мой приезд на родину будет сопровождён таким радостным событием, как приглашение на ваш День рождения, - вкрадчиво проговорил Джастин. – Это большая честь для меня. - Я была рада с вами познакомиться, - скромно опустила глаза я. – Я никогда раньше о вас не слышала. - Я жил с моей любимой бабушкой, не мог же я бросить старушку одну! Но, к моей глубокой скорби, недавно она скончалась. Говорят, в молодости она была красива. Хотя не могу представить девушку, которая была бы более прекрасна, чем вы, Лиз. Кстати, вы не против, чтобы перейти на ты? - Конечно, нет! Мы вполне мило болтали, и во мне начала даже зарождаться симпатия к этому гордому красавчику. Он пригласил меня на танец, и мы неторопливо кружились по залу среди гостей. Джастин невероятно хорошо танцевал, и я чувствовала себя уверенно в его руках.
После разрезания торта Джастин сидел за столом рядом со мной, и я увидела, что Клэр одобрительно смотрит на меня. Конечно, она не думала, что мне удастся так быстро завоевать лорда, но я ведь ничего особенного и не делала. - Элизабет, а ты будешь занята завтра утром? Я невольно поморщилась, поняв, что Джастин знает о моём обучении на дому. - У меня уроки с десяти, - смущённо пояснила я. - Эй, дорогая, - вмешалась Клэр, - я могу освободить для тебя это время, если хочешь. - Ты бы хотела прогуляться со мной вдоль набережной? – продолжал лорд, доверительно кладя свою ладонь на мою. – Говорят, в это время она особенно живописна. - Да, если Клэр позволит, я с радостью пойду. Конечно, она не возражала. И вот на следующее утро мы, взявшись за руки, медленно шли по набережной и разговаривали. Медленно занимался рассвет, окрашивая небо в самые разные оттенки розового, волны мягко покачивались в такт дуновениям слабого теплого ветерка. Я была одета легко, потому что погода стояла изумительная для начала апреля. И снова наряд был подобран под присмотром Молли: короткое белое с розовыми оборками платье, а наверх, чтобы не продрогнуть, я накинула тёплую шерстяную кофту. Джастин, как и вчера, был в строгом костюме. Во время нашего разговора в основном говорил он, и я была рада этому, потому что совершенно не знала, что сказать и нервничала. Поэтому только иногда вставляла свои комментарии и замечания.
- Элизабет, я очень рад, что ты согласилась на эту прогулку. И я хотел бы сказать, несмотря на наше недавнее знакомство, что ты удивительная и непохожая на других девушка. Я никогда таких раньше не встречал. Я залилась краской, не зная, что ответить. Все-таки плохо, что дети знати не могут жить нормально, как обычные подростки, поэтому и них-то и нет совсем опыта в таких делах. - И мне кажется, то, что мы не так много знакомы, ничего не значит. Ты очень мне нравишься, я знаю, что нигде больше не найду такую поразительную девушку. Но, ты, возможно, не хочешь торопить события… - О, нет, всё в порядке, лорд Ста… Джастин, я просто немного поражена твоим неожиданным признанием… - смущённо залепетала я, опустив глаза. - Я прекрасно понимаю, что это всё крайне внезапно, но никогда не понимал, зачем попусту терять время. Я тебе нравлюсь, Лиз? - Да, - ответила я и тут же почувствовала себя неловко от того, насколько же это всё глупо выглядело в моих глазах. Джастин улыбнулся и слегка приобнял меня. Мы продолжили молча идти, но у меня в сердце впервые за столько времени поселилась радость. Я встречалась с Джастином ещё несколько раз, но он больше не поднимал эту тему, и мы общались по отвлечённым темам – книги, фильмы, музыка, светская жизнь… Но во время очередного свидания, когда Старлтон провожал меня домой, он вдруг резко остановился. Я неуверенно застыла, глядя на него из-под опущенных ресниц. - Лиз, я уже говорил, что не люблю тянуть время попусту. У нас сразу возникла симпатия по отношению друг к другу, так ведь? Я кивнула, с замиранием сердца понимая, куда он клонит. - Ты согласна выйти за меня? Нет, конечно, не сразу, нам нужно получше узнать друг друга… - Конечно, я согласна! – воскликнула я, имитируя радость из романтических фильмов, которые смотрела одинокими вечерами. Опять же, я не знала, что именно должна чувствовать и делать, и это загоняло меня в тупик. - Это будет хорошая партия и для меня, и для тебя. Думаю, это обрадует моего отца, и для твоих родителей радостная весть. Он даже не заметил, что сказал «родителей». Меня это жестоко ударило, как будто очередное напоминание о том, что у меня нет семьи. Я без особых эмоций сообщила о предложении Джастина отцу, и ему не показалась странной эта поспешность. Меня же это стало тревожить. Может, между нашими семьями уже была какая-то договорённость? Но после его признания поведение Джастина стало подозрительным. Если раньше он был внимательным и нежным, то сейчас в нём всё больше преобладала некоторая агрессивность и даже грубость. Это чувствовалось даже в предложении руки и сердца. Мне показалось, что я влюбилась в Джастина, и мне было больно из-за этого, хотя я понимала, что мои чувства вроде бы взаимны. Просто я не ожидала, что потом мой жених окажется столь… страстным, или как это ещё назвать? Мы часто гуляли, но никогда между нами не было ничего такого романтического – я даже ещё не целовалась… У многих моих ровесниц уже было несколько романов, но я ни разу не задумывалась об этом. Теперь же это начинало меня беспокоить. Везде только и было разговоров, что о нашей предстоящей свадьбе – газеты пестрели моими фотографиями, в глянцевых журналах молоденькие журналистки томно вздыхали о красавце лорде, который, не успев приехать в столицу, уже решил жениться, а по телевизору показывали мой День рождения, наш танец на балу и перешёптывания за столом. Только я, похоже, не чувствовала себя невестой. С того самого момента, когда Джастин предложил мне стать его невестой, мы больше не встречались. Я только мельком видела его отца, когда тот приезжал к королю обсудить предстоящую свадьбу. Не то, чтобы я начинала скучать, но было обидно, что у Джастина могут быть другие дела. Но вскоре он появился, позвонив мне по телефону и, лишь небрежно бросив: «Я приду к тебе домой», отключил трубку. Я долго сидела, ошарашенная. Старлтон пугал меня своим изменчивым настроением. Он. то был ласковым, то грубоватым, то весёлым, то печальным. Что будет после свадьбы? Я ведь совсем его не знаю! Только теперь я осознала это в полной мере.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:23
(Продолжение...) Я в уединении сидела в своей комнате и читала очередную скучную книгу, которую мне посоветовали учителя, пока моё спокойствие не нарушили два приглушённых голоса вдалеке. И когда я услышала, о чём они говорили, внутри всё похолодело, а губы начали трястись от обиды.
- Отец? – я узнала голос Джастина, только сейчас он был жёстче и надменнее, чем обычно. - Джастин, мы с королём снова переговорили о твоей свадьбе с его дочерью. Я не понимаю, как ты мог быть таким неосмотрительным? Леди Клэр, конечно, не уточняла, сколько именно ты должен ухаживать за девушкой, но ты явно поторопился! Завлечь Элизабет Уолсингем замуж за две недели – сын, ты сошёл с ума! - Но всё ведь прошло хорошо! Девчонка уверена, что влюблена. Раз уже всё решено, ей деваться некуда. - Бедная девочка! Она ведь ещё так юна. Почему королева так настроена поскорее выдать её замуж? Благодари Бога, Джас, что леди выбрала именно тебя. Какая удача! Хотя жаль Элизабет, я ведь знаю, ты не успокоишься. Ты не будешь её любить, заботиться о ней. Снова бегать начнёшь к своей Глории, а про бедняжку забудешь. - Отец, - холодно процедил Джастин, - ты ведь прекрасно понимаешь, что Элизабет Уолсингем ничем меня не привлекает, кроме своего большого состояния и смазливой мордашки. Такую наивную глупышку влюбить в себя оказалось проще простого. А через пару лет, когда она уже не будет такой красивой, я разведусь с ней и наконец смогу быть вместе с Глорией. Ясно? Лорд Старлтон-старший глухо вздохнул, и я услышала звук шагов. Вот и всё. Я ничего для него не значу. Я, кажется, на самом деле влюбилась в человека, который просто использовал меня. Он любил совсем другую девушку, а я для него была просто прибылью. В груди защемило, и я прижала руки к сердцу. Никогда мне не было так больно, так обидно… Внутри ничего, кроме пустоты, не осталось. Это предательство забрало все мои чувства – ни страха, ни ненависти, ни любви, которой уже не существовало. Элизабет больше не существовало. Дверь открылась, в мою комнату залетел Джастин. Он неуклюже прислонился к косяку, глядя на меня замутнёнными глазами. Он не был пьян, однако казалось, что не один день не выходил из бара. - Привет, Элизабет, - усмехнулся Джас, продвигаясь ближе к середине комнаты. Я промолчала, не отрывая глаз от книги. - Так-то ты встречаешь своего жениха? – весело подмигнул он мне, но я снова никак не отреагировала на его слова. Я подняла на него взгляд и холодно отчеканила: - Здравствуй, Джастин. Зачем ты приехал? Он изумлённо вскинул руки: - Эй, малышка, что случилось? Нет настроения? И он странно расхохотался, замолчав, когда увидел моё каменное лицо. Я положила книгу на стол и подошла к нему, мои губы предательски дрожали, а на глазах навернулись слёзы. - Что случилось? И ты ещё спрашиваешь, что случилось? Джастин с недоумением уставился на меня, но постепенно осознание моей истерики пришло к нему. - Ты подслушивала мой разговор с отцом?! - Ты был в моём доме! И ещё смеешь указывать мне, что делать? Пошёл вон отсюда! Голос сорвался на крик, слёзы уже лились из моих глазах бурным потоком, но я не могла бы успокоиться, даже если и захотела бы. - Я не выйду за тебя замуж, - я ещё больше повысила голос. – Не прикасайся ко мне! Тронешь меня хоть пальцем, я… - Ну, вот что ты мне сделаешь? – взорвался он, захлопывая дверь в мою комнату, хотя на коридоре никого не было. - Я скажу отцу, что ты… - Думаешь, он тебе поверит? Да ты будешь выглядеть просто невестой с предсвадебной истерикой! - Замолчи! - То, что ты услышала мой разговор с отцом, ничего не значит! Ты правда много для меня значишь, просто я не могу взять – и разорвать своё прошлое! - Я не верю тебе, Джастин! Всё что мне нужно было знать, я уже услышала! Довольно, уходи. Я больше не хочу тебя видеть! Джастин одним быстрым движением притянул меня лицом к себе и схватил пальцами за подбородок, приподнимая его. Его глаза пылали злобным огнём, и от одного взгляда на них я начала ещё сильнее дрожать.
- Элизабет, послушай меня… Я попыталась оттолкнуть его, но тщетно. Он резко притянул моё лицо к своему и жадно словил мои губы своими. Я возобновила попытки вырваться, но у Джастина была просто стальная хватка. Не выдержав, я начала отчаянно всхлипывать, иногда вздрагивая оттого, насколько же мне было противно прикосновение этого отвратительного человека. Как я могла его любить? Я думала, он совсем другой человек! Но жестоко ошиблась, наивная, глупая девочка. Сердце колотилось, будто собиралось вот-вот выскочить из груди, руки безвольно опустились, а Джастин дерзко прижимался к моим губам, в его поцелуе не было ни капли нежности или любви, а лишь только безразличие к моим чувствам и жестокость. Я никогда не думала, что мой первый поцелуй будет таким. Но когда губы Джастина наконец отпустили мои, я задохнулась от потрясения. Как? Как он мог со мной поступить?! Из моих глаз буквально хлынули слёзы, я ненасытно глотала ртом воздух, и когда мои глаза открылись, я увидела спокойный взгляд Старлтона, в котором не было и капли сожаления или жалости. Это стало последней каплей, обида, злость и - Я тебя ненавижу, - тихо прошептала я, но потом мой голос окреп, и я уже закричала. – Ничтожество! Тебя ничто в мире, кроме денег не интересует! А я не собираюсь быть твоей игрушкой, которую можно использовать и бросить! Я никогда больше не собираюсь тебя видеть, как бы меня не заставляли! Глаза Джастина потемнели, и он со всей силы ударил меня по щеке. Я инстинктивно приложило ладонь к пылающей щеке – и тут же отдёрнула её – боль была невыносимой. - Не смей так со мной говорить! - Я то что ты со мной сделаешь? - с последними остатками смелости я гордо вскинула голову. Джастин снова закинул ладонь, а я заслонила лицо трясущимися руками, напряжённо ожидая очередного удара, но тут произошло что-то невообразимое. Неожиданно я почувствовала, что ничьи руки меня больше не сжимают, и вдруг услышала резкий грохот. В ужасе открыв глаза, я увидела, что в стороне противоположной стены была разломана мебель, её куски разлетелись по всей комнате. Холст дорогой красивой картины был разорван пополам, позолоченная рама треснула и частично обвалилась. Пейзаж медленно сполз за диван. И среди этого разгромления и хаоса на полу бездвижно лежал Джастин. Весь пол вокруг него был залит кровью, она же виднелась на его рубашке. Парень был очень бледен, бескровные губы практически не выделялись на побелевшем лице.
Я громко закричала, в ушах возник оглушающий звон, и я, не понимая, что происходит, словно в тумане, вылетела из комнаты. Впереди была лестница, но, как только я на неё ступила, резкое невыносимое головокружение буквально подкосило мне ноги, и я быстро осела на пол, заливаясь слезами. После этого мир вокруг померк и потускнел, и я провалилась в бездну беспамятства.
Прошу прощения, что выкладываю серию в двух частях, просто я не ожидала, что она окажется такой большой. Но вам не придётся долго ждать, потому что я уже всё сделала Вот и почти попрощались с историей нашей Элизабет. Мне было невыносимо грустно это делать, но уже в следующей части мы познакомимся с новой героиней, которая чем-то связана с моей любимой Элизабет. Наша героиня совершила новое убийство. Как вы думаете, чем это может обернуться для неё? Так чем же была Элизабет для Джастина Старлтона? А какие чувства испытывала она сама? Расскажите, как вы видите переход от убийства к происшествию с машиной. Что это было - суицид или несчастный случай?
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Понедельник, 24.11.2014, 17:24
Серия мне понравилась! Я вот только начала радоваться за Элизабет, что ей достанется хороший жених, но видимо богатый красавчик и благородный мужчина это вещи совместимые только в наивных сказках и в еще более наивных женских романах. Тема насильного замужества мне близка как никогда, тоже этому уделяю внимание, но твоей героине повезло - она сама прервала свои будущие потраченные годы на этого наглеца одним движением. Покушение на важную королевскую особу то еще преступление, раньше за это смертную казнь, сейчас пожизненное, а может и эвтаназию. Элизабет милая девочка, молодая и юная, с добрым сердцем. Уверена, что со временем из робкой девочки, не лишенной крепкого духа, со временем вырастит сильная и независимая(хех) женщина. Платье её черное на балу мне её понравилось, я бы не прочь себе такое приобрести) Вообще, только благодаря тому вопросу поняла, что это она САМА убила своего жениха:
Цитата
Наша героиня совершила новое убийство. Как вы думаете, чем это может обернуться для неё?
Я думала кто-то в него выстрелил, вот невнимательная-то) Так-то у неё получается какая-то скрытая звериная сила? Ну, ничего зазорного в убийстве такого мерзавца не вижу, а вот это ей может дорого обойтись. Самое время начать думать как преступница, а не рыдать и падать в обморок. Рано ей еще убийцей становиться)
ЦитатаJen_Whitely ()
Так чем же была Элизабет для Джастина Старлтона?
Средством, с помощь которого он бы добился своей цели. Такие как он привыкли использовать людей как мы используем не воодушевленные предметы.
ЦитатаJen_Whitely ()
А какие чувства испытывала она сама?
Девочка влюбилась в прекрасного и благородного лорда, она в влюбилась в образ, который сама для себя создала, а уж потом, поняв это, ей, конечно, было очень обидно и горько. Никому не понравиться такое отношение. А уж девушке и подавно.
ЦитатаJen_Whitely ()
Расскажите, как вы видите переход от убийства к происшествию с машиной. Что это было - суицид или несчастный случай?
Бедняга, не хочу чтобы она умирала. Глупая такая смерть, можно было и побороться! Ну...Если в темноте девушка ходит по дороге, словно сама ища для себя встречной машины, что сбила бы её...это, скажем, весьма странно. И мысль о суициде невольно всплывает в мозгу. Нет, можно конечно построить много разных версий, которые оправдывали её..Может она какого зелья напилась, что мигом рассудок немного помутился и как лунатик давай блуждать. Может убегала от кого(но в таком случае она бы точно не шла по трассе). И всё-таки думаю это был суицид. может быть не обязательно потому что убила человека, а может из-за чего-то другого...Может из-за давления или еще какого-то последствия от убийства лорда. В общем, только следующая серия сможет прояснить всё, поэтому я буду ждать её) Удачи, спасибо за главу)
Тень_в_плаще, спасибо большое за комментарий! Ты так быстро написала его, я очень рада!
ЦитатаТень_в_плаще ()
Тема насильного замужества мне близка как никогда, тоже этому уделяю внимание, но твоей героине повезло - она сама прервала свои будущие потраченные годы на этого наглеца одним движением. Покушение на важную королевскую особу то еще преступление, раньше за это смертную казнь, сейчас пожизненное, а может и эвтаназию.
Да, будут у Элизабет большие проблемы, и она даже на время с ними справится, но не буду забегать вперёд, скоро и сами всё увидите.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Уверена, что со временем из робкой девочки, не лишенной крепкого духа, со временем вырастит сильная и независимая(хех) женщина.
Будет у нас одна такая девочка во второй части. Не сразу она поймёт, в чём её счастье, а поняв, уже лишится. Вот к чему приводит такая сила и независимость
ЦитатаТень_в_плаще ()
Так-то у неё получается какая-то скрытая звериная сила? Ну, ничего зазорного в убийстве такого мерзавца не вижу, а вот это ей может дорого обойтись. Самое время начать думать как преступница, а не рыдать и падать в обморок. Рано ей еще убийцей становиться)
Да, что-то похожее ведь было в её детстве, чего этой силе прятаться-то! Прошло аж целых семь лет, но ведь с Элизабет такое случалось в моменты сильных потрясений и переживаний... Конечно, рано, только-только семнадцать стукнуло, хоть она уже и повидала больше, чем любой подросток мог за всю свою жизнь, но ей нужен был бы наставник, чтобы научиться управлять этой самой "силой".
ЦитатаТень_в_плаще ()
Средством, с помощь которого он бы добился своей цели. Такие как он привыкли использовать людей как мы используем не воодушевленные предметы.
А ведь если посмотреть, то больше Джастина во всём виновата Клэр - обманывала Элизабет, а сама обо всём договорилась со Старлтонами - буквально продала падчерицу.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Девочка влюбилась в прекрасного и благородного лорда, она в влюбилась в образ, который сама для себя создала, а уж потом, поняв это, ей, конечно, было очень обидно и горько. Никому не понравиться такое отношение. А уж девушке и подавно.
Просто Джастин с самого начала создал цепочку поведения, как привлечь внимание девушки, а уж кто ему в этом помог, мы знаем. Любая ни о чём не догадывающаяся, наивная, неопытная девочка-марионетка повелась бы на такой обман.
ЦитатаТень_в_плаще ()
Бедняга, не хочу чтобы она умирала. Глупая такая смерть, можно было и побороться! Ну...Если в темноте девушка ходит по дороге, словно сама ища для себя встречной машины, что сбила бы её...это, скажем, весьма странно. И мысль о суициде невольно всплывает в мозгу. Нет, можно конечно построить много разных версий, которые оправдывали её..Может она какого зелья напилась, что мигом рассудок немного помутился и как лунатик давай блуждать. Может убегала от кого(но в таком случае она бы точно не шла по трассе). И всё-таки думаю это был суицид. может быть не обязательно потому что убила человека, а может из-за чего-то другого...Может из-за давления или еще какого-то последствия от убийства лорда. В общем, только следующая серия сможет прояснить всё, поэтому я буду ждать её)
Всё увидим во второй части серии Я очень долго её писала, поэтому знала, что она будет большая, но не ожидала, что настолько! Поэтому пришлось поступить так. Не могу сказать, что это был суицид, но и несчастным случаем тоже не назовёшь. Одним словом, иногда сознание человека, пытаясь спасти его, делает только хуже... Спасибо ещё раз! Долго задерживать не буду, потому что уже и так всё готово! Дневник • 05.08.2015
Вот мерзавец... Меня так и колбасит от злости Вот это да... у Элизабет есть сверхъестественные способности... Неужели это она убила его? А эта девушка, которая попала под машину - это тоже она? Ну и валенок я, получается, что я все это время очень невнимательно читала серии как стыдно, просто ужас Мне кажется, что даже такие отвратительные люди, как этот Джастин не заслуживают смерти, смерть - это освобождение, а он не достоин его. И если эта девушка, то есть Элизабет обладает таким сильным и необычным даром, то я бы ей посоветовала сделать совсем иначе, не убивать этого ублюдка, а заставить его всю жизнь мучиться и страдать, чтобы он сам желал себе смерти - вот это я считаю настоящим наказанием.
Спасибо тебе, солнце за интересную главу))) С нетерпением буду ждать новую))) Сериал|МастерскаяTS3
И если эта девушка, то есть Элизабет обладает таким сильным и необычным даром, то я бы ей посоветовала сделать совсем иначе, не убивать этого ублюдка, а заставить его всю жизнь мучиться и страдать, чтобы он сам желал себе смерти - вот это я считаю настоящим наказанием.
О, всё увидим в следующей части. Ты даже в какой-то степени предсказала предстоящие события!
Цитатаsea7654506 ()
пасибо тебе, солнце за интересную главу))) С нетерпением буду ждать новую)))
Выложу в ближайшие выходные, а эту часть я бы выложила и в эти, но просто на это время у меня выпала олимпиада по английскому языку. Дневник • 05.08.2015
Интересная глава и весьма эмоциональная, особенно концовка Очень жаль Лиз, ей и так тяжело приходилось в жизни, а тут еще и этот мерзавец попался Кстати, может я что-то пропустила, но как она вернулась домой после своего побега? Ведь я все это время думала, что под машину она попала после того, как сбежала из дома...
ЦитатаJen_Whitely ()
Наша героиня совершила новое убийство. Как вы думаете, чем это может обернуться для неё?
Я думаю, если люди поймут, что она его убила, то ее сочтут монстром, да и в любом случае, из-за "исчезновения" жениха перед свадьбой много шумихи поднимется, возможно король захочет замять это все, но мне кажется его или переубедят или у него просто ничего не выйдет. И возможно, что Лиз прогонят из замка (чтоб обезопасить себя), может отправят жить отдельно в какой нибудь дом одной.
ЦитатаJen_Whitely ()
Так чем же была Элизабет для Джастина Старлтона?
Думаю, что никем. Средством, для получения денег и статуса. В общем то все. Возможно, конечно, что изначально на него надовил отец, но все же его подлости нет оправдания.
ЦитатаJen_Whitely ()
А какие чувства испытывала она сама?
Мне кажется, подсознательно, она пыталась заставить себя его полюбить, ведь ей так хотелось счастливого финала. Но ее чувство, однако, сложно назвать любовью (не возможно полюбить человека, которого почти не знаешь), скорее всего это была просто симпатия и самовнушение.
ЦитатаJen_Whitely ()
Расскажите, как вы видите переход от убийства к происшествию с машиной. Что это было - суицид или несчастный случай?
Не знаю уже теперь, как произойдет этот переход, так как у меня в голове все перемешалась (ведь видела то я эту историю сначала совершенно иначе). Но мне кажется, что это все же был несчастный случай.
В общем с нетерпением жду следующую часть главы , хотя и очень жаль будет расставаться с Элизабет, все же она была моим любимым персонажем
И еще, все не выходит у меня из головы та самая глава с "ведьмами" и ребенком. В последнее время мне все же уже перестает казаться то, что ребенком была Элизабет (все же она покидает сериал, да и это было бы слишком очевидно). Есть у меня одно безумное предположение: Я вот смотрю, если не считать последнюю главу, то предыдущие у тебя чередовались по принципу Эмили-Элизабет-Эмили...и тд. И та самая глава выпадало именно на очередь с Эмили. Может быть ребенок как-то связан с ней? (допустим ее мать, или может она сама (хотя это было бы вовсе невероятно, учитывая, что у нее есть семья), а может это человек, которого она потом встретит и который (или которая) сыграет значительную роль в ее жизни)
Элизабет все-таки такая еще маленькая и наивная! Понятно, что Клэр хочет поскорее ее выдать замуж, но Лиззи к этому совсем не была готова. Я кстати с первых строк не поверила Джастину, слишком сладкие слова он говорил. Вот как можно сказать человеку, что он невероятный и самый лучший, если ты его видел раз-два от силы? Конечно, бедняжка поверила, хотя со стороны это и выглядело как полный развод, каким собственно и оказался. С другой стороны я опять таки не понимаю почему он распускает руки и позволяет себе так обращаться с девушкой, которая еще не вышла за него, словно он нарочно выказывает ей свою сущность, чтобы она сбежала от него. Может сам того не понимая он взбунтовался против решения отца женить его на нелюбимой девушке. Что все равно не дает ему право так плохо обращаться с Лиз, она ведь в этом не виновата, зачем он вымещает злость на ней? Хотя она в итоге, тоже выместила на нем свою
Наша героиня совершила новое убийство. Как вы думаете, чем это может обернуться для неё? Думаю, она наконец поймет, что обладает некой силой и должна бы попытаться научиться ее контролировать или управлять. Это было бы логично. Так чем же была Элизабет для Джастина Старлтона? Ничем, никем. Его заставили жениться на незнакомой девчонке, думаю он ее даже ненавидел за это в какой-то степени. А какие чувства испытывала она сама? Она была очарована, это была такая мимолетная влюбленность, ощущение радости и стабильности. Все ведь шло по плану, она выходит замуж, но за красавца и любимого человека, вот же везение! Кто знал, что так получится... Расскажите, как вы видите переход от убийства к происшествию с машиной. Что это было - суицид или несчастный случай? Я вообще не могу связать эти два случая. В эпизоде с машиной Элизабет - блондинка, плюс одета совсем не "по-королевски". Думаю, должно пройти какое-то время между этими событиями, и не малое. Пока Лиз перекрасит волосы (поседеет?), где-то видимо будет скитаться, измучает себя и в итоге кончит по колесами случайной машины. Возможно это и будет самоубийство, а возможно несчастный случай. Но ни то, ни другое я не связываю с убийством Джастина, слишком просто, да он и не заслуживает, чтобы по нему так убивались. Я думаю так)
Кстати, может я что-то пропустила, но как она вернулась домой после своего побега?
Нет, она вернулась домой, ведь ей некуда идти, да и любом случае найдут. Но, мне кажется, лучше бы она не возвращалась.
ЦитатаMoonFairy ()
Я думаю, если люди поймут, что она его убила, то ее сочтут монстром, да и в любом случае, из-за "исчезновения" жениха перед свадьбой много шумихи поднимется, возможно король захочет замять это все, но мне кажется его или переубедят или у него просто ничего не выйдет. И возможно, что Лиз прогонят из замка (чтоб обезопасить себя), может отправят жить отдельно в какой нибудь дом одной.
Тут даже не королевская семья роль сыграет, а немного другие люди... В школе ведь есть камеры наблюдения, так? А ведь случай с убийством обидчицы произошёл именно там, просто тогда было выгоднее его замять и превратить его всего лишь в детские фантазии.
ЦитатаMoonFairy ()
Думаю, что никем. Средством, для получения денег и статуса. В общем то все. Возможно, конечно, что изначально на него надовил отец, но все же его подлости нет оправдания.
Да, к сожалению, в мире не всё идеально. Хотя и у Джастина Старлтона были некоторые свои достоинства - ум, забота о любимой бабушке, его превосходная актёрская игра, хотя в этом случае её лучше причислить к негативному способу получения своей цели.
ЦитатаMoonFairy ()
Мне кажется, подсознательно, она пыталась заставить себя его полюбить, ведь ей так хотелось счастливого финала. Но ее чувство, однако, сложно назвать любовью (не возможно полюбить человека, которого почти не знаешь), скорее всего это была просто симпатия и самовнушение.
Элизабет зачитывалась романами со счастливыми концами, чтобы не потерять надежду, но вместо этого они подарили ей пустые мечты и иллюзии. И когда это всё разрушилось, пришло разочарование в любви и в мире в общем.
ЦитатаMoonFairy ()
Не знаю уже теперь, как произойдет этот переход, так как у меня в голове все перемешалась (ведь видела то я эту историю сначала совершенно иначе). Но мне кажется, что это все же был несчастный случай.
Лиз ещё в четвёртой, кажется, серии размышляла о самоубийстве, и это казалось ей отвратительным исходом. Может, она поменяла своё мнение в связи с обстоятельствами, а может, и правда это был несчастный случай. Всё будет в выходные :D
ЦитатаMoonFairy ()
И еще, все не выходит у меня из головы та самая глава с "ведьмами" и ребенком. В последнее время мне все же уже перестает казаться то, что ребенком была Элизабет (все же она покидает сериал, да и это было бы слишком очевидно). Есть у меня одно безумное предположение: Я вот смотрю, если не считать последнюю главу, то предыдущие у тебя чередовались по принципу Эмили-Элизабет-Эмили...и тд. И та самая глава выпадало именно на очередь с Эмили. Может быть ребенок как-то связан с ней? (допустим ее мать, или может она сама (хотя это было бы вовсе невероятно, учитывая, что у нее есть семья), а может это человек, которого она потом встретит и который (или которая) сыграет значительную роль в ее жизни)
Ещё в самом-самом начале второй части сериала эта тайна будет практически раскрыта ^_^ Но не беспокойтесь, появится ещё много новых. Кстати, во время своего крохотного отпуска я буду продолжать вас радовать незначительными мелочами по сериалу, когда будет свободное от учёбы время. Спасибо!
ЦитатаSternberger ()
Конечно, бедняжка поверила, хотя со стороны это и выглядело как полный развод, каким собственно и оказался.
Всё-таки несмотря на множество препятствий по жизни, наша девочка ещё ребёнок, ведь она на деле мало что знала об окружающем мире. Разве она могла знать о любви? Книги давали ей только минимальное и довольно обманчивое представление о происходящем.
ЦитатаSternberger ()
С другой стороны я опять таки не понимаю почему он распускает руки и позволяет себе так обращаться с девушкой, которая еще не вышла за него, словно он нарочно выказывает ей свою сущность, чтобы она сбежала от него. Может сам того не понимая он взбунтовался против решения отца женить его на нелюбимой девушке. Что все равно не дает ему право так плохо обращаться с Лиз, она ведь в этом не виновата, зачем он вымещает злость на ней? Хотя она в итоге, тоже выместила на нем свою
Люди обычно как раз и вымещают злость на невиноватых, просто Старлтону не повезло. Но Элизабет ещё хорошенько отомстила ему, о чём мы ещё узнаем. Ведь это не совсем убийство было, скорее неудачная попытка. :shy:
ЦитатаSternberger ()
Но ни то, ни другое я не связываю с убийством Джастина, слишком просто, да он и не заслуживает, чтобы по нему так убивались. Я думаю так)
Не совсем из-за него она убивалась :) Конечно, не заслуживает, всю жизнь девчонке поломал. Как всегда, благодарю за комментарии, очень рада, что ты никогда не оставляешь меня без них ^_^
Всё-таки несмотря на множество препятствий по жизни, наша девочка ещё ребёнок
Это да, согласна.
ЦитатаJen_Whitely ()
Но Элизабет ещё хорошенько отомстила ему, о чём мы ещё узнаем. Ведь это не совсем убийство было, скорее неудачная попытка.
А, так он не умер? Там такое кровавое пятно было, что я решила этому мальчику точно конец))))
ЦитатаJen_Whitely ()
всю жизнь девчонке поломал.
Тут конечно слишком громко сказано. Я не думаю, что одна несчастная любовь, пусть и первая, способна поломать человеку жизнь. Это опыт, и не более. Все, что дальше натворит Лиз - ее личный выбор.
Тут конечно слишком громко сказано. Я не думаю, что одна несчастная любовь, пусть и первая, способна поломать человеку жизнь. Это опыт, и не более. Все, что дальше натворит Лиз - ее личный выбор.
Нет, как раз именно так я бы и сказала. Если бы Джастину не вздумалось лезть к Элизабет, ничего не случилось бы. А от этого у неё такие проблемы будут, что не выкрутишься. Тут роль сыграет не разбитое сердце, а то, что этим делом начнут серьёзно заниматься. Ещё раз спасибо! Дневник • 05.08.2015
Серия 9 • Extinction (part 2)/ Угасание (вторая часть)
Часть вторая
Все, что было дальше, я помню очень слабо и размыто. Кажется, я очнулась в постели одной из гостевых комнат. Всё произошедшее казалось страшным сном, а меня должен был ждать Джастин, ласковый и нежный, которого я люблю. Но дверь отворилась, и на пороге оказалась Клэр. И по её сочувствующим глазам я всё поняла – произошедшее было не кошмаром, а бессердечной реальностью. - Элизабет… Мне очень жаль, что всё так произошло. Вчера мы услышали твой крик, и немедленно поспешили к тебе. Ты лежала на лестнице без чувств, и мы уже думали, что ты заболела. Пока не обнаружили тело Джастина в твоей комнате. Я содрогнулась от одних этих слов, всё внутри будто превратилось в лёд. О чём моя семья могла догадываться? - Он ещё жив, - заметив перемену в моём лице, продолжила она. – Но в данный момент лорд в коме, и врачи серьёзно опасаются за его жизнь. Шансы на спасение катастрофически малы, но даже если всё будет хорошо, лорд Старлтон на всю жизнь останется инвалидом. Я схватилась за голову. Господи, что я натворила! Я даже не до конца понимала, что произошло, и это мучало меня больше всего. - Мы… это… ты и отец? – прохрипела я, с трудом находя в себе возможность говорить. - Да, моя дорогая. Мы так поняли, лорд Джастин приехал к тебе, когда тебя ещё не было в комнате. Но служанки помыли пол, и он нечаянно поскользнулся, причём крайне неудачно, и упал прямо на мебель. Удар был настолько силён, что… - Клэр театрально запнулась, поднеся ладонь к лицу. Мне эта версия показалась такой абсурдной, что я замотала головой. Но что же тогда мне сказать? Как это всё объяснить? Я до тех пор ещё была в своём платье с длинными рукавами, поэтому синяков и ссадин не было видно. И это к счастью, потому что сейчас всё было против меня. Но позже я узнала, что Совет Сенаторов не удовлетворился таким высказыванием и серьёзно занялся этим делом. Именно тогда я поняла, что моя жизнь до этого ещё была прекрасной.
Тщетные попытки отца и Клэр отгородить меня от общества не увенчались успехом, поэтому скоро ко мне в комнату пришли люди из Совета. Я пыталась выглядеть спокойной, и вначале это даже получалось, но я была сломлена, никак не ожидая, что это так серьёзно. Сначала вопросы были незначительные, почти не относящиеся к делу, но потом, заметив мои мало связные ответы, женщина в чёрном пиджаке хищно улыбнулась. - А что вы скажете, если я поставлю вопрос так: а не причастны ли вы к убийству Джастина Старлтона? Хотя нет, даже не так, я бы задала его ещё прямее: а не вы ли убили лорда Старлтона? С почти животным удовольствием судья усмехалась, глядя на моё перепуганное лицо, и достала из огромной сумки ноутбук. Нажав на кнопку воспроизведения, она стала внимательно наблюдать за моим лицом. Но как только я увидела первые кадры, моё сердце с бешеной скоростью полетело вниз. Моя школа. Небольшая группа детей лет десяти-одиннадцати, в центре стоит маленькая загнанная, словно зверёк, девочка со светлыми волосами. Дети что-то кричат ей, смеются – смех их был совсем не добрый, а эта девочка, обхватив руками плечи, стоит и смотрит на землю, пока одна из обидчиков не вышла к ней и дёрнула за локоть. И тогда она резко вскидывает голову, её руки, уже опущенные, дрожат, а девчонка-обидчица падает на землю, содрогаясь в ужасающих конвульсиях. Я потрясённо подняла взгляд на сидящую передо мной женщину. Они всё знают – эта мысль, не переставая, билась в моём сознании. - Ну, что, Элизабет? – произнесла женщина, создание без чувств и эмоций, без единой капли сострадания. – Или ты продолжишь свою идею про скользкий пол? Я вся сжалась от страха, закрыв глаза. Нет, нет, нет, нет… Все её слова теперь доносились, словно сквозь туман. - И это даёт нам мысль, что ты опасна, Элизабет. Когда мы увидели это видео, мы решили, что произошедшее было всего лишь случайностью, но теперь понимаем, что жестоко ошиблись.
Я молча продолжала смотреть ей в глаза. Страх бился внутри меня, и я не знала, что теперь будет. Они всё знали… Теперь Совет Сенаторов устранит меня, или я стану жертвой опытов их сумасшедших учёных. Всё это время я думала, что, случившее тогда, это всего лишь моя глупая детская фантазия, как мне и внушили врачи, и это быстро забылось, но теперь, когда я просматривала это видео… Мои ночные кошмары воплотились в реальность. Я на самом деле поняла, что будущего у меня нет. Женщина взяла со стола свой ноутбук, без слов положила его обратно в сумку и удалилась. Я осталась одна наедине со своими мыслями. Одна жестокая случайность полностью разрушила мою жизнь. Я никогда не задумывалась, что всего одна неделя, один день, одна минута способны всё изменить. Почему-то все мы обычно думаем, глядя на несчастья и горести других, что это обойдёт нас стороной, что у нас всё будет хорошо, но ведь где-то глубоко внутри наше подсознание понимает, что нет исключений – такое может случиться с каждым, будь ты простым человеком или даже королём. Одна только судьба знает наши пути, наши дороги, ведущие нас вперёд. Говорят, если даже произошло что-то ужасное, то так было нужно – судьба лучше знает, какими путями нас привести к конечной цели. Но сейчас я задумалась – какая же у меня конечная остановка? Что же ждёт меня впереди? И я недолго оставалась без ответа. Когда прошло минут двадцать, я решила найти брата и поговорить с ним, неважно о чём, лишь бы только услышать его успокаивающий голос и почувствовать тепло его умиротворяющих объятий, а после и уснуть в его руках. От этой мысли мне вдруг стало так приятно, что это согрело мою душу, и я немедленно вскочила с постели. Тут же я покачнулась, резкая слабость накатила на меня, но, удержавшись за край комода, я более твёрдой походкой дошла до двери и дёрнула за ручку. Потом ещё раз, пока до меня не дошло, что дверь заперта. Я в недоумении повторила попытку ещё пару раз, и в отчаянии осела на пол. Я опасна. Теперь мне нельзя никуда выходить, потому что я вышла из-под контроля. Неизвестно, что сейчас будет, но прошлое больше не вернуть. Всё будет по-другому. Вместо того, чтобы до конца убить меня, эта мысль оживила меня, пусть на пару часов, но никогда прежде я не ощущала себя настолько живой. Возбуждённая, трясущимися руками я открыла гардероб. Здесь висела одежда разных размеров, и я начала разбирать гардероб. Вещи слетали вперемешку с вешалками из-под моих рук, но для меня в тот момент существовало только одно – уйти отсюда. Через минуту, выйдя из кучи разбросанных нарядов, я держала в руках светло-коричневое платье до колена, возможно, слишком лёгкое для такого прохладного вечера, но тогда мой затуманенный разум не осознавал этого. Под кроватью я нашла свои ботинки, в которых я была в момент убийства – только тогда я впервые поняла, что сделанное мной называется именно так. При мысли об этом моё взбудораженное сознание лишь увеличило количество адреналина, и я уже не отдавала себе отчёта в этой сумасшедшей лихорадке, полностью поглотившей меня. Мой взгляд был прикован к оконной раме, я знала, что под окном были выступы, по которым при определённой сноровке можно было бы спуститься вниз, и я сделала бы это, пока не осознала, что окно не открывается. Когда я ударила по нему кулаком, ничего не произошло. И теперь я поняла, что стекло было ударопрочным. На миг вся уверенность покинула меня – до сих пор ведь всё шло так хорошо… Но я заметила в углу комнаты огнетушитель с толстым металлическим корпусом. Поднять его было трудно, но я справилась. Теперь стояла нелёгкая задача – ударить им о стекло. Дрожащими от тяжести руками я приподняла огнетушитель и попыталась налететь с ним в окно. Если бы это сработало, я, конечно, вылетела бы из окна вместе с тяжёлым прибором, но этого не случилось. Я в отчаянии опустила огнетушитель на пол и посмотрела на стекло. На нём была одна-единственная царапинка, но этого явно было мало. Даже это не спасло меня. На глаза вновь навернулись слёзы, и я уже не отказывала себе в этом «удовольствии», потому что понимала, что вряд ли мне удастся поплакать снова. Внезапная ярость охватила меня, и я схватила огнетушитель и из последних сил швырнула его в окно. К моему изумлению, стекло поддалось и с треском лопнуло. Звук не был очень громким, может, потому что я была в таком странном состоянии. На пол посыпались осколки с тупыми краями, но основная часть их оказалась на улице. Я поняла, что медлить нельзя, и подскочила к окну, чудом не выпав из проёма. Я с трудом взобралась на подоконник, выглядывая на улицу. Уже начинался вечер, но розовато-сиреневое небо ещё было озарено ярким сиянием солнца. Мягкий, слабый ветерок обдувал мои плечи, развевал разметавшиеся пряди волос. Моё тело не ощущало холода – я вся горела, словно в лихорадке. Сердце бешено стучало в груди, едва не выскакивая – получилось! Опустив одну ногу на выступ, я едва не поскользнулась, но цепко впившись руками в подоконник, смогла удержаться. Медленно, с ювелирной точностью переставляя ногу, я поставила на выступ другую. Приходилось аккуратно нащупывать очередную опору, но пока я преуспевала.
Когда до земли оставалось совсем немного, я в лихорадочности попыталась поскорее ступить ногами на твёрдую поверхность, но вместо этого ботинок предательски соскользнул с выступа. Я в ужасе принялась искать руками что-то, за что можно было бы зацепиться, но уже начала падать вниз. В последний момент мне удалось схватиться за длинный карниз, и я повисла в метре над землёй. Без труда спустившись, я в последний раз бросила взгляд на дворец и скрылась за густой порослью деревьев. Сердце не переставало колотиться в своём яростном ритме. Я шла очень быстрым шагом, но потом, поняв это, перешла на более спокойный. Щёки горели, мои глаза болели от слёз, они буквально жгли их, губы кровоточили, и я, проведя по ним языком, почувствовала металлический вкус. Но зато я была свободна, пусть это короткое мгновение грозило быстро исчезнуть, я старалась взять с него сполна. Всё моё существо горело желанием жить, быть свободной. Ум лихорадочно придумывал, как я буду скрываться от всех, как буду воровать еду, но я понимала, что власть Совета Сенаторов безгранична – если они задумают меня найти, то обязательно сделают это. Но пока в моей душе горел этот огонёк бунта, я жила, существовала, я просто была. В городе уже почти царили сумерки; всё вокруг было залито розовато-золотистым цветом заката, небо постепенно окрашивалось в кроваво-алый цвет. Тени, окрашенные в чернильно-синий, набирали силу, грозя поглотить собой город лжи, город пустых надежд, город, ставший моим единственным и последним пристанищем. Я наблюдала за облаками, красная сфера солнца отбрасывала на них потрясающе красивые, чётко очерченные рефлексы, и они казались нарисованными, и это было так, потому что самый талантливый и вечный художник – это природа. Город, в привычном дневном умиротворении и тусклости, начинал оживать, и всё пространство заполонили яркое буйство красок. Неоновые вывески, огни на вершинах небоскрёбов окрашивали прохожих в самые невероятные сочетания цветов. Но всех этих людей не было, они не существовали. В целом мире я была одна.
Сообщение отредактировал Jen_Whitely - Вторник, 12.05.2015, 20:25
Я шла по тихому переулку, где почти не было народа, но даже если я замечала прохожих, мой пытливый взгляд пристально их рассматривал. Задумчивая девушка в тёмно-коричневом пальто и шарфике в клеточку. Рядом с ней на поводке бежит маленькая собачка, тщательно обнюхивая землю, обёртки от конфет, окурки сигарет. У девушки в руках книга, толстая, с ветхими пожелтевшими страницами. Могла бы я быть такой? Маленькая девочка с родителями, которые держат её за руки. Все вместе поглощают печенье, беззаботно смеются. Они выглядят такими счастливыми. Получилось бы у меня чувствовать счастье? Парень и девушка, улыбающиеся, идущие в обнимку, в их глазах горит любовь. Интересно, смогла бы я испытывать любовь?
Книжный магазин. Я подошла к витрине, без интереса рассматривая книги. Ярко раскрашенные обложки детских журналов, романтические объятья на молодёжном романе, строгий переплёт детектива. Но стоило отвлечься – и передо мной бледное, усталое лицо, с глубокими тенями под глазами, обкусанные кровоточащие губы. Во взгляде лихорадочный, нездоровый блеск. Это я. Когда я увидела это, мои губы непроизвольно затряслись. Убийца. Монстр. Опасна. Но ведь это не я. Это вы сделали меня такой. Я снова заплакала, вся энергия жизни в один миг исчезла из меня. Сотрясаясь в рыданиях, я опустилась на землю. Я буквально кричала, и с этим криком боль постепенно исчезала, оставляя за собой пустоту. Люди, проходящие мимо, странно смотрели на меня, но мне было всё равно. Я была ничем, Элизабет Уолсингем казалась чем-то далёким и незнакомым. Она умерла в тот момент, когда убила Джастина Старлтона, когда в ней убили ту маленькую, беззащитную девочку, когда её превратили в монстра. Из магазина выскочил мужчина, и присев на корточки, принялся тормошить меня, что-то кричать. Его слова уходили в пустоту, я не слышала их, ведь в тот момент для меня ничего не существовало.
Я повернула к нему голову. В глазах незнакомого человека я увидела сострадание, которое было для меня откровением. Я никогда не видела его, даже от, казалось бы, родных людей, но теперь совершенно чужой мужчина дарит мне это сочувствие. - Извините, - голос был чужой, глухой, хрипловатый, и, как сквозь пелену дымки, до меня дошло, что он принадлежит мне. Я встала с земли, бессознательно отряхивая грязь с платья, и, пошатываясь, пошла по дороге в неизвестность. Небо сначала затянулось синим маревом, а затем почернело. Я шла в неизвестном направлении, даже не пытаясь смахнуть слёзы со щёк. Меня почти не пугало это странное спокойствие, и я не чувствовала под ладонями биения сердца. Кажется, мне было просто всё равно. Впереди был маленький лесок, и я без эмоций рассматривала темнеющие деревья, оранжевые блики на глянцевитых листьях, отбрасываемые начинающими разгораться фонарями. Я внезапно поняла, что вообще не вижу своего будущего. Мне просто всё равно. Что будет дальше? Мой мозг просто не хотел осознавать предстоящие скитания, попытки спрятаться. Он отрицал, что в этом есть смысл, и я была с ним почти согласна. Надежда умирает последней. Впереди, по ряду ярко горящих фонарей, угадывалась дорога. Мне нужно было куда-то идти, чтобы хоть как-то спрятаться от собственных мыслей, и я просто пошла на дорогу. Мне было почти всё равно. Внутри была пустота, но остатки отчаяния, злости и страха неизвестности пожирали меня. Это и был тот маленький огонёк жизни, ещё теплившийся в моей душе.
Я ступила на дорогу, не обращая внимания на то, что споткнулась – во мне не было боли. Я делала шаги, словно кукла-марионетка в руках неопытного кукловода. А ведь я ей и была всё это время – марионеткой… Внезапно, освещённая ослепляющими лучами света, я повернула голову. Глаза закрылись, ослеплённые этим светом, но я успела рассмотреть очертания автомобиля. Внутренний голос кричал: «Уходи! Немедленно уходи! Что же ты стоишь, машина же тебя сейчас собьёт!», но я не слышала его, тело словно отказывалось двигаться и хоть как-то реагировать. Я без особых эмоций смотрела на приближающуюся машину, сознание просто отказывалось понимать, что сейчас может произойти. И за секунду до неисправимого я почти почувствовала снова этот огонёк чувств, жизни, свободы. За всё своё существование я представить не могла, что столько всего может произойти в душе лишь за пару мгновений. Но мой разум понял, что происходит, только когда бампер машины уже вплотную приблизился ко мне. Я почувствовала резкий толчок, и он стремительно сбил моё тело с ног. После этого я ненадолго погрузилась в темноту и ничего не чувствовала, но открыв глаза, поняла, что лежу в паре метров от остановившейся машины. Перед глазами всё было затуманено, мозг отказывался соображать, я почти не чувствовала боли – скорее всего, из-за шока. Я даже не пыталась пошевелиться – тело не слушалось, я просто не чувствовала его.
Я приоткрыла рот в беззвучном крике, жадно ловя вдруг отяжелевший воздух, но лёгкие словно отказывались работать – и я поняла, что задыхаюсь. Мир перед глазами начал темнеть, и сквозь эту пелену слабо просматривался силуэт человека. Он подхватил меня на руки, принимаясь тормошить, в его глазах был такой ужас, что я поняла: я умираю. Мысли путались, в голове царил хаос, но среди всей этой путаницы я разобрала только одно: «Я не покину этот мир в одиночестве…». Кажется, меня должен был разбирать страх, ужас, но я ничего не чувствовала. Я просто тихо лежала, придерживаемая руками незнакомца, и смотрела на его лицо. Когда оглушительный гул мотора почти затих, а краски вокруг окончательно померкли, я попыталась сказать человеку: «Спасибо», но мои губы лишь едва приоткрылись. Я буквально ощутила каждую клеточку своего тела, а потом это чувство исчезло навсегда.
Сначала вокруг не было ни чувств, ни цветов, ни звуков – просто ничего. Такое состояние трудно объяснить словами, потому что вряд ли хотя бы один живой человек мог бы рассказать об этом. Но постепенно неяркие, размытые образы стали появляться перед взглядом, и я увидела дорогу, освещённую тусклым свечением фонарей, красную машину, фары которой прорезали пространство впереди. На дороге лежала девушка, а вокруг неё медленно расползалось красное пятно, отливающее ярко-алым в отсветах фар. Рядом с ней на коленях стоял молодой человек, держа девушку за руку. Около красного автомобиля остановились карета «скорой» и полицейская машина. Из них стали выходить люди, бежать к месту аварии, тормошить парня. Сразу тот не двигался, потом с пустым взглядом поднял голову к одному из полицейских и медленно встал. Врачи пощупали пульс девушки, потом быстро подхватили её и унесли в машину. Полицейские что-то спросили у медперсонала, потом обратились к молодому человеку. Скорая быстро уехала с места трагедии, и через минут пять полиция вместе с пьяным, едва держащимся на ногах водителем и свидетелем также сели в автомобиль и укатили. После этого картина быстро исчезла, и вместо неё я снова погрузилась в пустоту.
Вот и пришло время прощания с Элизабет. Как бы мне ни было грустно это признавать, это на самом деле конец её истории. Мы уже больше не увидим эту тихую девочку, ставшую жертвой чьих-то игр и интриг. Но не зря героиня появлялась в сериале, так что её пребывание здесь не было бессмысленным Я очень хотела бы поблагодарить GoldDream за чудесные, волшебные крылья! Они невероятны, я очень счастлива, что смогла найти их для своего сериала. Теперь перейду к вопросам: Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват? Почему Совет Сенаторов скрывал "способности" Элизабет? Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле? Лиз была благодарна незнакомцу. За что? Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей?
самый талантливый и вечный художник – это природа.
Хотела бы просто выделить твою цитату, она мне понравилась, поэтому я не удержалась чтобы не вынести её в комментарий! Итак, серия получилась угнетающей, но это только хорошо, ведь эмоции и атмосфера всегда большой и жирный плюс. Всё-таки стоило почитать конец истории этой девушки. Как-то было грустно наблюдать за отчаянными попытками девушки бороться, зная, что эти старания обречены стать бесполезными. Она могла смириться и осесть еще там, в своей "темнице", но она предпочла не сдаться и сбежала через окно, чем проявила, я считаю, немалое мужество. Отчасти, наверное, оттого, что она понимала, что даже упасть с высоты и поломать себе шею это куда более лучшая участь чем то, что её ждало. Как видно, после побега героиня настроена бороться, она думает о том, как будет жить дальше, как будет питаться, думает о своих преследователях, но вместе с желанием жить в ней борется отчаяние. Сцена истерики у магазинчика наглядно демонстрирует нам, что героиня всё-таки недостаточно сильна, чтобы побороть в себе отчаяние. Она сдалась, упала на колени, тем самым можно сказать преклонилась перед надвигавшейся судьбой. И с этого момента началось её поражение. Она заранее обречена на смерть: рано или поздно костлявая настигнет её. Элизабет хоть и движется вперед, но вовсе не сопротивляется. Свой конец она выбрала сама: она ведь могла отскочить. Если бы она хотела жить - сработал бы рефлекс. Но не только душа сломалась, но и тело. Это её выбор - пасть под колесами машины; умереть быстро, можно сказать почти безболезненно, на руках у человека, который не желает ей зла.
ЦитатаJen_Whitely ()
Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват?
Ну что сказать - так ему и надо! В любом случае, даже если он выживет, жизнь инвалида ничем не лучше. Он поплатился на свое тщеславие и алчность. Он использовал людей, не щадя их жизни - и теперь его собственная жизнь не пощадила его.
ЦитатаJen_Whitely ()
Почему Совет Сенаторов скрывал "способности" Элизабет?
Наверное по той же причине, по которой любое правительство скрывает всякие аномальные явления, всякие тарелки(не уверена, что они вообще существуют на нашей Земле, но всяких разных программ на эту тему хватает). Ну в общем такие дела сугубо секретные, чтобы не привлекать внимание, не вызывать в людях панику и быть при козырях. Залог успешного правления - это полный контроль над информацией.
ЦитатаJen_Whitely ()
Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле?
Боль - это самый верный признак того, что ты живой. Иногда она пробуждает в теле "аварийные" резервы энергии, чтобы сделать какой-то рывок. Но резервы Элизабет были слишком истощены...Она была жива в понимании физическом, но в моральном..Вот на счет этого можно долго размышлять.
ЦитатаJen_Whitely ()
Лиз была благодарна незнакомцу. За что?
Конечно за то, что непредумышленно избавил её от страданий. Он был с ней рядом, хоть и незнакомец, но провел её в другой мир. Я думаю она была рада умереть на его руках, чем где-нибудь как собака сдохнуть от голода или быть убитой среди "стаи волков". А вот подумала ли Элизабет о том, что для парня это тяжелая травма? Что, возможно, она этим всю жизнь ему поломала? Думаю, нет.
ЦитатаJen_Whitely ()
Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей?
Возможности будущего есть всегда, но я думаю Элизабет не хватило бы сил и борьбы чтобы воспользоваться ними. Она утратила часть себя, скорбь победила её и забрала все силы. Может быть со временем она бы оправилась...Но это лишь вероятный исход. Мы же знаем чем кончилась её история. А вообще, если мыслить субъективно и учитывать Всемогущество этого Совета, то её шансы остаться живой и свободной равняются примерно одному из пяти. То есть шансов оочень мало. Последний скрин хорош, думаю, это знак того, что Элизабет освободилась от своего болезненного земного существования и отошла в мир иной. Но вот значит ли это покой для неё? Обычно с черными крыльями изображают падших ангелов. Может быть это из-за её убийств и необъяснимой силы. Однако насколько это видно, у неё лицо облегченное от страданий и сосредоточенное к свету на небесах... Спасибо тебе за серию, всё очень хорошо, так держать!
Сообщение отредактировал Тень_в_плаще - Понедельник, 01.12.2014, 00:05
Спасибо большое за сериал. Героически все прочитала за несколько часов, чтобы не растерять мысли. Извини, что не писала комментарии ранее, как-то времени не нахожу, но обещаю исправиться! В первую очередь хотела бы поговорить о затронутой теме - антиутопия. Довольно популярный жанр сейчас, уже столько книг на эту тему написано. Не знаю почему, но очень напомнило книгу Киры Касс "Отбор" (хотя я та всего несколько глав прочитала). Похожее настроение. Также похоже и на небезызвестные "Голодные игры". С тем лишь отличием, что у тебя затрагивается жизнь нескольких персонажей. Признаюсь, были моменты, где читать было не очень интересно - рутина, обыденность. Да, атмосферу создает, но тумана много нагоняет. Но это не портит общего впечатления от уже существующего сюжета. Столько загадок, столько интриг. Много переплетенных судеб, непохожие герои с неподдельными глубокими чувствами - очень натурально смотрится. Общий фон повествования навел меня на мысль, что существующий политически строй - одна огромная цепь, а герои заключены в кандалы этой цепи. И тяжеленные оковы коверкают не только судьбы персонажей, но и их мироощуение, дает развиться даже психическим расстройствам (иногда неявным, но наблюдаю его почти у всех). Почему я пришла к такому выводу? Хочу обратиться к образу парня, нашедшего Лиз на дороге. Вот где я увидела настоящее нарушение психики. Не то, чтобы он какой-то чекнутый, но то, как он воспринял ситуацию, показалось мне чересчур болезненным: глубокие переживания из-за незнакомой девушки, что аж хочется выть и сразу забыть о реальной жизни. Неужели он тоже жертва этого гнетущего, депрессивного мира? Откуда столько боли в его мыслях. Боже, этот мир такой несправедливый, что мне наш реальный мир кажется куда веселее, хотя он чертовски несправедлив) Очень хочу узнать, что случилось в дальнейшем с Эмили. Храбрая девушка, хотя тоже немного шизанутая и наглая. Но у нее это из-за ее тяжелой жизни, ясное дело. Хоть голова на плечах имеется... Все, вдохновение потихоньку на длинный пост проходит. Чудесное оформление, есть не очень удачные кадры, но в целом круто, большая молодец! По поводу грамотности - есть куда расти, ошибки встречаются, речевые и пунктуационные. Но сам текст красивый, читается легко. Масштабное произведение. Из всего, что я читала на нашем форуме, у тебя самое продуманное окружение, так и погружаешься в атмосферу. И при этом пока не нахожу сильных брешей во всей этой политике, разве что само осознание - просто богатые и просто бедные - не, это возвращение к прошлому веку, будущего у такого строя точно нет, как б сильно не угнетали общество, настанет день, когда революция всколыхнет этот мир. А теперь ответы на вопросики из последней главы:
ЦитатаJen_Whitely ()
Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват?
Убийство - перебор. Хотя, нет, это слишком просто. Самый простой выход - устранить или убить. А вот если бы был способ подействовать на него иными средствами, было бы круче.
ЦитатаТень_в_плаще ()
У меня есть подозрения, что она не единственная. Есть еще подобные люди, и, как мне кажется, мать Элизабет - одна из них.
ЦитатаJen_Whitely ()
Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле?
Возможно, она была в той стадии отчаяния, когда людям становится приятно от собственной боли. Некая форма мазохизма, душевная. И чем меньше людей вокруг заботят твои переживания, тем это чувство сильнее. Считаю, что Элизабет раньше никогда не была живой - этакая певчая птица в золотой клетке. Жизнь ее не особо заботила, в ней не было огня. Не спроста же она неоднократно говорила, что ей было бы лучше, если бы не было всей этой беготни вокруг нее, если бы не было роскошной одежды, дома, шикарных обедов. Все, о чем мечтала Элизабет - стать обычной, не парится о месте в обществе и о том, что про не думают. Она хотела банальной свободы. И когда она начала осознавать, что ее жизнь - лишь маска, просто существование, и это постепенно сползало с нее, естественно, ей стало лучше.
ЦитатаJen_Whitely ()
Думаю просто за то, что он был. В состоянии шока можно подумать разные вещи. А может, она хотела хоть чуточку сострадания к себе? Ведь она никогда его не получала от окружения.
ЦитатаJen_Whitely ()
Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей?
Нет. Будущего у Лиз я не вижу. Что за птица, которая не умеет летать? Жить в клетке хорошо, но птичка не знает, что крылья ее подрезаны, и побег без клетки - это падение вниз. Лиз не хотела продолжать жить, она запуталась в своих мыслях. Просто свернувшая с верного пути, заблудшая душа...
Надеюсь, ничем не обидела, обещаю следить, как только осилю все остальные сериалы, что я пропустила за полгода)
Ну вот почему у нас нет рыдающего смайлика?? Такого, чтоб всё вокруг заливал литровыми слезами!! Потому что иначе просто.. даже не знаю что сказать.. У меня внутри всё до сих пор сжимается и растягивается... я чувствую себя выброшенной на берег медузой. Читать повествования от первого лица для меня настоящая пытка, потому что я переживаю с героем всё! Чувства Элизабет, её мысли, переживания, всё это настолько хорошо передано, что я порой путала их со своими. Я прочитала взахлёб и требую добавки!! Не надо было делать этого на ночь глядя.. хотя... я всё равно завтра могу спать! Вся глава (я говорю про обе части) пронизана тревогой. Ммм я даже описать это внятно не могу (эээ мыслишки, вы куда это намылились??? ) мне отчаянно хотелось сбросить с себя это напряжение, сковавшее всё тело, пару раз откладывала телефон, делала несколько глубоких вдохов, глядя на звёздное небо, и проматывала в голове песню мэтта уолтерса "I would die for you" (не самая подходящая, но первое что в голову пришло). Однако я с мужеством дочитала! Порой текст расплывался в некой дымке, я тупо бегала глазами по строчкам, особо не осознавая смысла слов, но мозг настойчиво продолжал показывать картинку (есть у него такая слабость к "кино"). От этого впечатлений ещё больше!! Бедная, бедная девочка! Но это лучше, чем то что ждало её. Её жажда жизни не смогла пересилить отчаяние, мне кажется она давно ещё сломалась..
ЦитатаJen_Whitely ()
мне кажется, это была слишком малая плата. Намного больше в этой ситуации заплатила ни в чём не повинная Элизабет.
ЦитатаJen_Whitely ()
они боялись? Я тоже думаю что подобные случаи уже были (та глава с сёстрами-сектантками, не?), Совет уже имел дело с подобным и знает его силу. Возможно они знают даже больше, а иначе зачем такая паника?
ЦитатаJen_Whitely ()
всем нам хочется жить, не так ли? В этот момент ей было абсолютно плевать на окружающих! Её ничто больше не держало на этой плате, разве это не свобода? Никаких условностей, притворных действий, слащавого этикета!
ЦитатаJen_Whitely ()
а вот тут я не совсем поняла какому именно? Из книжного магазина или парню на дороге?
ЦитатаJen_Whitely ()
я долго думала.. с одной стороны так и хочется сказать - она была бы счастлива с этим парнем! Но! Всё в этом мире разбивается об это маленькой словечко из двух букв. Он заметил её там, на дороге. А если бы она прошла мимо? Они бы и не встретились? А в таком случае Лиз всё равно бы погибла. Как ты сказала, она давно умерла. Она сломалась, и к сожалению её было уже не починить(( Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Честно сказать Элизабет с самого начала была довольно депрессивной. Ее мысли, ее молчание, ее отчужденность. Ее обременяло все ее существование, все окружение и мне кажется какой бы не была ее жизнь она бы все равно пошла по этому пути. Возможно ее угнетала внутренне та темная сила, которую она боялась и не могла управлять. А возможно просто таковым было ее видение себя и мира вокруг. Она была комнатным растением, нежной и чувствительной девочкой. Такие не выживают в большом мире. Даже сбежав из дома, она предпочла сдаться. Может это и к лучшему, учитывая сколько бед она могла натворить одним всплеском эмоций, может в другой жизни ей действительно будет лучше (я полагаю, что по сериалу жизнь после смерти подразумевается, так как мы видим душу Лиз возносящуюся на небеса, хоть и с темными крыльями).
Как вы думаете, достаточно ли оказался наказан Джастин за свой поступок и был ли он вообще виноват? Думаю сполна. Да, он был тем еще подонком, но убить его или сделать инвалидом было еще более жестоко, хотя Лиз и не виновата конечно. Я бы не винила себя на ее месте Почему Совет Сенаторов скрывал "способности" Элизабет? Не знаю, но мне кажется это одна из интриг для будущих серий. Видимо мы не ограничимся парой линий и ты выйдешь на уровень политики и прочих вопросов. Не зря же мы наблюдаем за двумя девушками настолько социально неравными. Почему Элизабет именно в момент, когда она должна была быть в глубокой депрессии, вдруг почувствовала себя "живой"? И была ли она "живой" на самом деле? Как я уже говорила, Элизабет была недовольна своей жизнью, она была скована, застенчива и печальна. Она не жила, а существовала, как цветок в горшке или птица в клетке. И мне кажется суицидальные мысли ни раз ее посещали. Лиз была благодарна незнакомцу. За что? Просто за то, что оказался рядом. Лиз была очень одинокой девушкой, имея все - она не имела ничего, а точнее даже - никого. Особенно остро пустоту и одиночество она ощутила после предательства Джастина. Думаю, ей просто было приятно, что кто-то оказался рядом в этот ужасный момент. Было ли будущее у Элизабет, если бы не авария? Смогла бы она скитаться, прятаться от властей? Не думаю. Она в хороших условиях выжить то не смогла, а что бы с ней стало на улицах? Где помимо душевного состояния беспокоиться нужно еще и о физическом благе. Элизабет скорее всего села бы где-нибудь в подворотне, свернулась в калачик и ждала голодной или холодной смерти.
В любом случае, мне очень жаль Лиз и жаль с ней так рано расставаться. Надеюсь, это была необходимая жертва и думаю, в течении сериала мы еще ни раз вернемся к истории загадочной девушки владеющей странной силой? Спасибо за главу