Рассвело.
Алиса не спеша встала с кровати и зевнула.
- Ааах, как же хорошо вставать, когда захочешь…
Она почесала правую руку и пошла умываться. Спустившись в низ, она увидела Нойджи, который смотрел утренние новости по телевизору.
- Доброе утро, - зевнув снова, сказала Алиса.
- И тебе, - с набитым бутербродом ртом ответил ей Нойджи.
Алиса прошла в ванную, включила кран и опустила руки под холодную струю воды. На запястье правой руки она увидела какое-то покраснение.
- А я-то думаю, чего у меня рука чешется… Комары? - Алиса поднесла запястье ближе к лицу, чтобы рассмотреть, - нет. Это не укусы… Странные какие-то следы. На чем я спала?.. отлежала, наверное.
Алиса прошла в гостиную и села рядом с братиком.
- Чем завтракаешь? – спросила она.
- Чизбургер.
- Фастфуд… А я лучше салатик пожую.
- Ты его сначала приготовь, - проглотив, сказал Нойджи.
- Без проблем, - ответила Алиса и пошла на кухню.
Через минут пять она вернулась с только что приготовленным салатом и снова села рядышком с Нойджи.
- Приятного аппетита мне, - сказала Алиса.
- Ага... – Нойджи посмотрел на сестру, - а что это у тебя на руке? – спросил он.
- Не знаю… отпечаталось что-то, похоже, - улыбнулась Алиса. Нойджи взял ее руку.
- Странно оно отпечаталось. Прямо вокруг всей руки, как будто бы ты перед сном туго перетянула запястье каким-то шнурком.
- Я не знаю, что это.. И без разницы, все равно скоро пройдет… - ответила Алиса, забрала руку обратно в свое распоряжение и продолжила есть.
Голос из телевизора: «В эфире местные новости, здравствуйте».
- О, сейчас про маньяка расскажут, наверное, - сказал Нойджи и внимательно уставился в ящик.
- Знаешь, мне твоя знакомая, Мирта, сказала, что она тоже расследует это дело. Вместе с отцом.
- Тише! – перебил ее брат.
«Сегодня в городском сквере “Флаши” был обнаружен очередной труп девушки. Орудующего в городе маньяка уже боится весь город. Полиция не разглашает информацию. Стало известно, что это убийство было шестым из тех, которые вошли в, так называемую, “серию марионеток”».
- Он убивает струнами гитар, да? – спросил Нойджи.
- Понятия не имею.
- А, точно, ты же не смотришь телевизор,- он откинулся на спинку дивана, - а может он и до тебя доберется, а? Не боишься? – засмеялся Нойджи.
- Ой, отстань. Я не гуляю по ночам, - лицо Алисы расплылось в довольной улыбке.
- Слушай, а ведь это похоже на след от струн, - сказал Нойджи.
- Ты про что?
- Дай руку, - он наклонился к сестре.
- Что ты несешь! Не становись параноиком, - Алиса отодвинулась от него.
- Нет, ну я правда так думаю. Дай посмотреть еще раз?
Алиса нехотя положила вилку и протянула руку брату.
- Да! Правда, это они, - он сглотнул. - Это струны.
Она с недоумением чуть сдвинула брови и тоже взглянула на следы, рассматривая их внимательнее.
- Похоже… - Алиса вдруг пихнула брата в бок, - и из меня тоже не надо делать психа! – она улыбнулась.
- Ну, я бы отнесся к этому серьезно… и начал бы на твоем месте следить за городскими новостями, - Нойджи отвернулся от сестры, остановил на несколько минут свой взгляд на экране, а потом встал и вышел из гостиной в прихожую, - я пойду, прогуляюсь.
- Давай, пока, - проговорила Алиса.
Как только закончились уроки, Мирта поспешила к парку “Флаши”.
«О, нет… Полицейские там, мне не удастся посмотреть»
Девушка подошла к западному входу в парк, откуда было видно шестое по счету дерево. Истекая кровью, на нем висело тело девушки. Руки разведены в стороны и привязаны к веткам, шея обмотана проволокой и прикреплена к стволу дерева. С каждым убийством маньяк становится все кровожаднее. Раньше крови практически не было, все было сделано чисто. А теперь.. все тело мертвой девушки в кровавых порезах.
«Ого, да он прямо разошелся… Сколько крови,» - подумала Мирта. Ей слышно разговоры полицейских:
- Какой ужас, - сказал толстяк с короткими ногами, - снимите ее уже оттуда.
- Она вся в крови! – ответил ему второй полицейский.
- А ты что думал, когда в полицию шел, что тут будут условия, как в детском саду?! – закричал на него первый.
- Как маленькие, - тихо сказала Мирта. Толстяк направился к полицейской машине.
- Эй, а это еще кто?! – крикнул он, посмотрев на Мирту.
- Я уже ухожу, - спокойно ответила ему девушка и направилась в сторону своего дома.
«Вот она! Закономерность, я нашла ее… Я надеюсь, что она правильна…» - размышляла Мирта.
«Днем, перед каждой ночью убийства, Алиса посещает этот парк. Возможно, она в этом вообще не замешана: в плане того, что она не тот, кто убивает… Но эта закономерность существует! Хоть и магией какой-то попахивает…»
Уже закат. Кровавое небо нависает над виднеющимися вдали горами и холмиками. Идти домой, или заняться чем-нибудь интересным, например, походом в гости к подозреваемой? Мирта решила не просиживать время дома и выбрала второй вариант.
«Я хочу ее в чем-то подозревать, но я не могу» - думала Мирта.
«Необъяснимое желание обвинить Алису в убийствах – это странно, ведь я прекрасно понимаю, что она не могла этого сделать. Наверное.. Как хрупкая девушка, не отличающаяся даже крепким телосложением, может убивать? Но с другой стороны, даже и высокий, очень сильный мужчина не сможет продеть струны в тело. Если предположить, что девушек убивают каким-то сверхъестественным способом, то это может быть кто угодно. Даже Алиса. И даже я… Но это уж точно невозможно… А вот вариант с Алисой нужно как-то проверить. Интуиция редко меня подводила.»
Мирта подошла к дому, где временно проживала Алиса.
«Я попробую интересный способ… скажу Алисе все напрямую и посмотрю на ее реакцию. Если она действительно убийца, то это очень опасно… Но я ведь думаю, что этот вариант маловероятен. Так, все будет нормально…» - Мирта позвонила в дверь. Ей открыл отец Нойджи и Алисы.
- Здравствуйте, я бы хотела увидеть Алису, она дома? – спросила Мирта. Она раньше никогда не видела папу Нойджи. Он оказался весьма высоким, широкоплечим, очень крепким на вид. Кажется, если разбить такому бутылку об голову, он и не почувствует.
Мужчина прочистил горло.
- Да.. позвать? – ответил он.
- Нет, подождите, а Нойджи здесь?
- Да, он тоже дома. Так кого мне из них звать?
- Мне нужно поговорить с Нойджи, можно я войду?
- Конечно, - мужчина отошел от двери, пропуская Мирту войти в дом, - Нойджи вон, на диване валяется, а Алиса на втором этаже.
- Спасибо, - поблагодарила Мирта и подошла к Нойджи.
- Пап, кто там? – Крикнул он.
- Не кричи, оглушишь! – Мирта приложила руку к уху, - Я же рядом совсем стою!
- Ой, извини, - Нойджи поднялся с дивана, - Здоров, ты в гости? – он потряс руку Мирты и прошел к полке на кухню.
- Привет, - ответила Мирта, - считай, что так… Можно тебя спросить кое о чем?
- Ладно, я не буду вам мешать, - пробормотал отец Нойджи и ушел в свою комнату.
- О чем? Спрашивай, - сказал Нойджи и достал с полки упаковку чипсов.
- Ты замечал за Алисой что-нибудь странное?
Парень слегка нахмурил брови.
- Ну… может, она ведет себя странно, делает необычные вещи.. лунатит? – уточнила Мирта.
- Даже не знаю… - он сел на диван и закинул чипсину в рот, - да ты садись.
Девушка присела на диван.
- Чипсы будешь? – спросил Нойджи. Мирта покачала головой.
- Нет, спасибо… Ну так что? Она такая, какой и была раньше?
- Алиса, конечно, изменилась с того момента, как ей было тринадцать… Сейчас у нее потемнели волосы, увеличился рост, выросла грудь…
- Да я не про это! – Мирта чуть превысила голос, - с ее поведением нет ничего необычного?
- Да вроде нет.
- А ночью она что делает?
- Ну уж точно не спит, - Нойджи засмеялся.
- Давай серьезнее… я говорю об очень важных вещах.
- Точно, мне же Алиса говорила, что ты дело маньяка расследуешь с отцом! - вспомнил Нойджи, - твои вопросы связаны с этим?
- Не то, чтобы я с отцом дело расследовала… Но да, кхе-кхе, вопросы относятся к делу.
- Ахаха, я понял! – снова засмеялся Нойджи, - Алиска – маньяк?! Ахахаха…
- Нет, перестань смеяться! Просто ответь на мой вопрос…
- О, кстати, я кое-что вспомнил.
- Что? – Мирта пододвинулась ближе к Нойджи.
- Однажды ночью она спускалась со второго этажа на первый… Но, по-моему, ей просто в туалет надо было, – Нойджи опять слегка захихикал.
- Ты не понимаешь…
- О, да, согласен - это подозрительно, - перебил Мирту Нойджи, - улики в туалете будешь искать?
- Ты идиот! – девушка ударила Нойджи ладошкой по спине.
Послышался скрип ступенек.
- Ты с кем тут? – по лестнице спустилась Алиса, - а, это ты, Мирта? Привет.
Алиса села рядом с братом на диван.
- Привет, Алис. Как дела? В парке сегодня была? – спросила Мирта.
- О нееет, что ты дееелаешь?! – зашептал Нойджи Мирте в ухо, - Она же и тебя убьет! Ты посмотри на ее жестокие глаза и пожирающий взгляд!
- Замолчи ты! – Мирта пихнула его в плечо.
- Она же прямо жаааждет крооови! – продолжал Нойджи. Алиса тихо сидела, не понимая в чем дело, и мило улыбалась.
- Заткнись! – Крикнула Мирта. Нойджи замолчал и отклонился на спинку дивана, закатываясь истерическим смехом.
- Ну, так что? – переспросила Мирта, - ты была в парке?
- Нет, я сегодня весь день дома сидела… - ответила Алиса, - а что у вас тут происходит? – спросила она, посмотрев на Нойджи в припадке.
- Твой брат придурок, - ответила Мирта.
- Я и сама иногда это замечаю, - Алиса засмеялась.
- Да ну вас, - с улыбкой сказал Нойджи и пошел на второй этаж.
- Вы неплохо ладите, да? – спросила Алиса.
- Как сказать.. в детстве мы вместе лазили по деревьям и воевали против девчонок, - пояснила Мирта.
- Ты воевала против девчонок? – Алиса засмеялась.
- Ну да..
- То есть вы с Нойджи, как бы, лучшие друзья?
Мирта не спешила с ответом.
- Возможно… Слушай, я не об этом пришла поговорить.
- Я внимательно слушаю.
- Что ты знаешь об убийце?
- О том «зверском маньяке, которого боится весь город»? – Алиса взяла реплику ведущего из выпуска новостей.
- Да.
- Эм.. я знаю, что было шесть убийств, все жертвы убиты струнами гитар и раздеты.
- Точнее, убиты-то они были не струнами, да? Их задушили, а потом вдели в тела струны, так?
- Наверное, да, раз ты говоришь.. вообще-то, я не знаю, - с сомнением ответила Алиса.
- Как это не знаешь?
- Ну, я не очень слежу за новостями…
- Ведь ты их всех убила.