Я искренне верю, что каждый челвек уникален! Каждый из нас - это маленький мир внутри большого. И каждый мир отличается от другого! Я впущу вас в одно из самых дорогих мне мест, расскажу о нём всё, что знаю сама, и постораюсь ответить на волнующие вопросы. Я приглашаю вас на эксклюзивную экскурсию в страну чудес!
музу на хватать! Не важно как грубо, главное поймать ведь это резвая птица!!
ЦитатаJu-Julia ()
Я не понимаю как вы подбираете рифмы?
я тоже не знаю. Само собой как то получается.открою маленькую тайну. Этот стих не про дождь. Дождь это лишь образ, точнее не дождь а капли. А вот какую мысль я хотела сказать, это уже вы мне скажите. Дружно вспомнили уроки литературы! Как всем классом думали над смыслом произведений! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Sternberger, я понимаю, что рифма и ритм там не идеальны, но такое уж у меня отношение к поэзии. Для меня это нечто лёгкое и вольное. Как птица! Поэзию нельзя загонять в рамки! Но, к сожалению, это уже сделали. Если я и пишу стихи, то это всегда первая мысль, порыв вдохновения на фоне раздирающего крика души. Если над прозой я ещё могу подумать, что-то отредактировать, то тут я пишу так, как думаю, а иначе получится совершенно другое стихотворение с совершенно другим смыслом. Есть вещи, которые можно создать всего один раз, второго дубля не будет... Но что-то я увлеклась! Сегодня копалась в памяти планшета и нашла кучу всего интересного! Мдааа... Полезно наводить ривизию. Несу из тайных закромов один рассказик. Он недописан, да и я не помню уже, что хотела писать дальше... У меня он почему-то записан "At home"... Прочитав его, я только поняла, что в основу наверняка лёг 1 сезон "Американской истории ужасов", но повторять сюжет не хочу. Сырой и без концовки, он кочует сюда на постоянное место жительства.
At home
Прятавшееся за горизонтом солнце только начинало окрашивать небо в розоватый цвет. Остывший за ночь воздух казался свежим и прозрачным. Но стены небольшой комнаты на втором этаже старого викторианского особняка вновь сотряс истошный крик, нарушив эту чарующую тишину ранних сумерек.
Тело дрожало от пережитого только что ужаса. Оно было липким от пота, и наотрез отказывалось слушаться, а взмокшие волосы превратились в спутанный комок. Простынь, видимо, уже давно сбилась и непонятной кучей лежала где то в ногах. Холодный воздух нежно касался ледчными пальцами кожи, лишь усиливая приступы дрожи. Побежали мурашки. Надо вставать... Где то здесь были тапочки... Ну да ладно! Коридор... Рука вслепую нащупывает стену, лампу... Дверь! Где же выключатель? Ах, вот он! Вспыхнул свет. Ярко! Холодная вода капала с лица, оставляя на губах солоноватый привкус пота. Зеркало. Саше показалось что у неё дежавю. Кажется это было вчера... И позавчера... И ещё, и ещё... С тех пор как она переехала в этот дом, она не могла нормально спать. Сны её не выматывали, она просыпалась бодрой и отдохнувшей, но то что она видела оставляло неприятный отпечаток в её душе. И каждую ночь всё повторялось заново. Однажды она даже подумала вернуться. Бросить эту работу к чертям и уехать отсюда, свалить из этого дома. Но возвращаясь в прошлое, вспоминая пережитое, Саша понимала что не сделает этого, что не вернётся туда, откуда еле сбежала, что не сможет начать новую жизнь там, где всё дышит прошлым. Риверхилл казался идеальным местом, чтобы заново написать свою историю, выкинуть из памяти и начать с чистого листа. Уютно расположившийся в залитой мелкими речушками долине среди холмов городок с населением не более пары тысяч казался таким милым и гостеприимным. В первый же день к саше заглянула соседка саманта. Она зашла познакомиться и принесла вкуснейший пирог! Саманта - женщина уже в преклонном возрасте, но ещё не растерявшая былой красоты и обаяния. Она выглядела несколько моложе своих лет, с приятной улыбкой на лице, но в глазах читалось какое то лукавство... Они весь вечер простдели на кухне за чашкой чая, разговаривая на разные темы. Сэм рассказала о некоторых из жителей города, об обычаях и местных легендах. Именно тогда саша узнала страшную тайну своего нового дома. "Я живу здесь уже давно! - говорила сэм, - С тех пор много хозяев сменилось. Не привру если скажу что их было с добрую дюжину! И знаешь что? Каждый из них либо умер, либо покончил с собой, либо свихнулся, либо просто уехал, саазав что то что не может жить в доме полном призраков! Ох, волнуюсь я за тебя, саша! Вот как мейчас помню парней до тебя..." Тут саманта начала вмпоминать всех бывших хозяев этого проклятого дома, а саше с каждой новой историей становилось всё больше не по себе. Уже в ту ночь ей приснился первый кошмар, но девушка решила что это всё стресс плюс байки рассказанные соседкой. Но с каждой ночью эти мысли всё рассеивались и рассеивались...
Классно. Нет, правда, очень люблю такого рода истории, помню когда мне было лет 15 я с упоением зачитывалась Эдгаром По, у меня был небольшой сиреневый сборник, потертый и обжатый мной тысячу раз)) Я бы с радостью прочла продолжение. Начало хорошее, интригующее. В принципе ведь ты можешь отойти от линии Американ Хорор Стори и придумать что-то свое в продолжение или просто описать его, как тебе больше нравится или как на душу ляжет. Было бы здорово :))
ооо, мистика моя фантастика :3333 Почему домик такой негативный?) Буду размышлять. Если что придет в голову, поделюсь в следующий раз) Я уже столько насмотрелась эпизодов "Битвы Экстрасенсов" про неблагоприятные дома, что думаю идейки придут ко мне голову :D Теперь главное, чтобы Госпадин Кастрюля начал кашу варить в голове x) Сем - Саманта, да?) Я с радостью прочитаю продолжение! Для меня фантастика как горячий пирожок, ты знаешь, наверно - я уже всем уши выела х))
Соглашусь со всеми, рассказ действительно интересный и хочется продолжения. Бедная Саша, куда она попала? Надеюсь что с ней все будет в порядке, тем более я так понимаю что она главный герой этого рассказа. Хотя, в каждой книге счастливый конец, а мне хотелось свою закончить как нибудь печально. Но я бы потом сама расстроилась. Ты очень красиво пишешь, эти строки читаются так легко и ты полностью погружаешься в тот мир, который ты описываешь. И как обычно, начинаешь фантазировать.) Моя мастерская
Мистиикааа, моя любимая *О* Так великолепно написано! Первая строчка напомнила мне одну книгу, которую я вчера закончила читать Я прониклась в эту жуткую атмосферу дома, представила это зеркало и мрак. Ух, аж мурашки по коже побежали.. Очень красиво написана сама история, она так и требует продолжения! Ждемс!
рассказ действительно интересный и хочется продолжения
ЦитатаNastenaMS ()
Ждемс!
хаха единогласно!! в таком случае, немного отвлекусь от сериала. Это полезно делать, чтобы потом вернуться с новыми силами и свежими мыслями. Завтра как раз в больницу идти, будет мне чем в очереди заняться.
ЦитатаSternberger ()
В принципе ведь ты можешь отойти от линии Американ Хорор Стори
я в принципе только опираюсь на идею. Да она и не сценаристам принадлежит. Историй о домах с привидениями пруд пруди, и превнести сюда что-то новое просто невозможно. Поэтому особой оригинальностью или неожиданностью сюжет отличаться не будет.
ЦитатаJu-Julia ()
Сем - Саманта, да?
да. это сокращённое
ЦитатаИришка ()
я так понимаю что она главный герой этого рассказа
да. я уже начинаю потихоньку обдумывать сюжет, создавать персонажам прошлое, наполнять мир деталями. пока только в голове. но и саша не божий одуванчик, иначе за что ей такое наказание???
ЦитатаИришка ()
Ты очень красиво пишешь, эти строки читаются так легко и ты полностью погружаешься в тот мир, который ты описываешь.
ЦитатаNastenaMS ()
Очень красиво написана сама история, она так и требует продолжения!
спасибо большое!! это для меня сейчас как никогда важно!
Возвращаюсь с продолжением. Решила выкладывать постепенно, по главам. Так сказать, чтобы поддержать интригу
At home Глава 2. Тихие воды
― Мама? ― позвал детский голос, эхом отдаваясь в пустом коридоре. Мягкий утренний свет лился из окон, заливая комнаты, и, придавая всему персиковый оттенок, играл жёлтыми бликами на лампах, вазах, стёклах. Мир ещё спал, сладко и умиротворённо. Тишина вязкой жижей растекалась по дому, создавая иллюзию спокойствия, и вздрагивала от звонкого детского смеха.
Саша шла по коридору, опираясь на стены. Голова кружилась, перед глазами всё раздваивалось, расплываясь в ярких пятнах. Из последних сил передвигая ноги, идя к заветному звуку. В пустой комнате, залитой ярким утренним солнцем, скрипя старыми половицами, каталась на лошадке-качалке маленькая девочка, сотрясая воздух заливистым смехом. Её тёмные кудри рассыпались по плечам, а два огромных карих глаза вопросительно смотрели на Сашу, впуская в её кровь яд воспоминаний. ― Мама, ты ведь обещала, ― произнесла девочка, продолжая раскачиваться взад-вперёд, ― Ты обещала, что мы всегда будем рядом. ― Дженни… ― промолвила Саша, не найдя подходящих слов. ― Почему ты не пришла ко мне? Сердце несчастной облилось кровью от этих слов. Ноги подкосились и, не в силах больше сдерживать слёзы, она рухнула на пол, истошно рыдая. Будто ниоткуда малышка оказалась рядом с матерью, вытирая с её щёк слёзы своими маленькими пальчиками. ― Мама, почему ты плачешь? ― Я хочу быть с тобой, доченька. Но… Я не могу. ― Почему? Ты не скучаешь по мне? ― Конечно скучаю… ― Это ведь так просто! ― не слушая мать, продолжала Дженни и в её руке сверкнуло лезвие. Саше стало страшно: ― Нет. Нет – нет… ― Давай же, мама. Это не больно… ―Нет… ― И мы всегда будем вместе! ― Нет! Подушка взмокла от пота и слёз. Сердце бешено колотилось, пытаясь вырваться из груди, убежать, спрятаться. Саша прислушалась. Вроде всё тихо. Похоже, это был очередной сон. Взглянув на часы, она поняла, что у её ещё много времени. Сегодня первый рабочий день. Не найдя работу по специальности, Саша устроилась в местную библиотеку. Любовь к хорошей литературе осталась у неё со школьной скамьи. Пока в ванной набиралась вода, девушка застелила постель и собрала банные принадлежности. Проходя по коридору, она на остановилась у той самой двери. Саша никогда не входила в эту комнату, никогда не открывала её. Это помещение пустовало, так и не найдя применения в хозяйстве. Как только она вспомнила сон, по спине пробежал лёгкий холодок. Она прижала ухо к двери, прислушиваясь к доносящимся звукам, но по ту сторону была тишина. С замиранием сердца, где-то в глубине души желая вновь увидеть свою дочь, и в то же время боясь этого, она распахнула дверь. В углу валялась пара коробок, повсюду меховым ковром лежала пыль, и кроме дохлых мух на подоконнике никого. Облегчённо вздохнув, она вернулась в ванную. Тёплая вода плескалась уже у самых краёв, когда Саша погрузилась в её нежные объятия. Мягкие прикосновения ласкали кожу, снимая накопившуюся за ночь тревогу. Девушка расслабилась. Ей хотелось с головой погрузиться в тёплую воду и больше не всплывать.
так интереснее даже) есть время обдумать все, может какие-то еще догадки в голову придут Дженни получается дочка Саши, которая умерла, печалько :'с Я готова поделиться своими мыслями) Думаю, этот нехороший дом выживает своих хозяев их же страхами и плохими воспоминаниями как это произошло с Сашей. Может кто-то в нем жил плохой, колдун может х)) он построил этот дом, а его *нехорошо убили, закопали под этим домом и он через сны приходит к новым хозяевам , выгоняя их вовсе из дома, типа "мой дом!", "не смей в нем жить!", "не заходи в комнату!" или что-то вроде того) если подумать, поразмышлять, можно придумать версий много, это ж я так, от балды нацарапала х") Что же это за комната такая... покоя мне не дает! Наверно, ключик такой к разгадке главной тайны истории и смысла всего рассказа с: в любом случае буду верно ждать продолжения, а пока размышлять над второй главой Спасибо, удачи тебе
хм.. очень интересно. так по - рассуждаем. у нее была дочка и судя - по всему она умерла не своей смертью. мне почему то показалось именно так, возможно насильственной - это желание убить мать не дает мне других предположений. в этом доме она живет не так давно, следовательно переехала после смерти дочери. так как дом жуткий и возможно готов в любой момент выдать саше дозу страха, значит кошмары вызваны стрессом или депрессией . после переезда ей начали сниться кошмары - это скорее всего из за гибели дочки. Вывод: Нужен новый дом, новая работа и главное свыкнуться с мыслью что дочку больше не вернуть.. тогда будет проще. А глава очень интересная, даже и не могла подумать что у нее есть дочка. Естественно жду продолжения Моя мастерская
Ju-Julia, девочки, спасибо за отзывы. Так интересно читать ваши предположения и догадки. Не буду много говорить, а то спойлерно больно...
ЦитатаJu-Julia ()
Дженни получается дочка Саши, которая умерла
ЦитатаИришка ()
у нее была дочка и судя - по всему она умерла не своей смертью
тут вы правы, только своей ли она смертью умерла или ей кто то помог, мы ещё узнаем.
ЦитатаJu-Julia ()
Думаю, этот нехороший дом выживает своих хозяев их же страхами и плохими воспоминаниями как это произошло с Сашей.
ЦитатаИришка ()
так как дом жуткий и возможно готов в любой момент выдать саше дозу страха, значит кошмары вызваны стрессом или депрессией
соглашусь с вами обеими. На происходящее можно смотреть с разных точек зрения. Всякий там шаман или экстрасенс сказал бы что дом находится в какой нибудь геопатогенной зоне, или тут древнее захоронение или ещё чего нибудь (жуль, тебе то уж точно понятно). С точки зрения психологии во всём действительно виновато подсознание и Саше нужно просто смириться. Что ж, будем наблюдать за развитием действия и потом только делать выводы. Ведь это самое начало! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Хорошая зарисовка, мне понравилось. На моменте, где Саша встала у двери вслушиваясь в тишину за ней я даже замерла, мне вдруг показалось, что она сейчас услышит тоненький голосок дочери, и облегченно вздохнула, когда этого не произошло)) Стало интересно, что произошло с малышкой Дженни? И где ее отец, какая история привела Сашу в этот дом, какую боль она в себе скрывает. Спасибо за продолжение! И вдохновения тебе на новые написания :))
Так даже прикольнее будет^^ Брр, повторюсь, страшный домик, мне кажется дом какая-нибудь ведьма прокляла. Мало ли сколько этот дом стоит и, что было до него здесь построено.. Интересно, что произошло с Дженни и где её отец?! Жду продолжения
Sternberger, спасибо, рада, что тебе понравилось. Не знаю почему, но для меня важно, что ты скажешь. Поэтому буду рада совету. А ещё безумно рада, что хоть кого-то удалось чуть-чуть напугать. NastenaMS, отправила, а тут и ты! Спасибо что зашла! Все тайны раскроются совсем скоро!
Идеал? Не, не слышали!
Меня всегда поражали люди, которые мечтают о идеальной жизни, идеальной семье, идеальной внешности. Зачем? Ведь мало того, что идеал мечтаний просто не существует, так это ещё и скучно! Согласитесь, ведь скучно каждый день просыпаться в 7:00, пить свой утренний кофе, ехать на работу, где абсолютно ни за что тебе заплатят весомую сумму, а вернувшись домой, плюхнуться на диван и весь вечер смотреть любимые сериалы. Это предел мечтаний, однообразный и банальный, который скоро надоест. И мы будем строить новые идеалы, мечтать и грезить о них, добиваться честными и не совсем способами свершения мечты. А не проще ли просто жить, радоваться каждой случайности, ведь именно такие случайности делают нашу жизнь яркой и запоминающейся, полной впечатлений и маленьких горестей. Жизнь не идеальна! Она полосатая как зебра: чёрная полоска, белая полоска... То нам несказанно везёт, то случается большое горе. Бывают просто мелкие проишествия, житейские неурядицы, а случаются события, способные перевернуть весь наш мир! В этой полосатости вся суть нашего существования. Плохих и хороших случаев не бывает, как не бывает чистого зла и девственно невинного добра. Даже зло способно на честные и милосердные поступки, а добро просто как кот прячет в пушистых лапках острые когти. Я пыталась донести мысль несовершенства и в своих лебелях. Ведь можно было сделать чёрного лебедя полностью чёрным (и причёску, и макияж, и линзы), а белого лебедя - белым. Зачем так исхищряться? Но на мой взгляд это скучно и банально! Давайте не будем жить банальной жизнью! Давайте встретим завтрашние прихоти шалуньи-судьбы с распостёртами объятиями! Ведь как говорит народная мудрость: что ни случается, всё к лучшему! Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Сообщение отредактировал Lucy - Воскресенье, 21.09.2014, 22:59
Ты права, по моему мнению! С идеальными людьми и общаться не интересно: они же так предсказуемы! В каждом обязана находится какая-то изюминка, которая будет удивлять твоих друзей, знакомых и вообще кого-угодно. В твоих же лебедях можно понять смысл немного по-другому! Если бы хоть одна девушка была сделана в одном тоне, она уже меньше манила бы нас своим образом, в этом случае как-то блекло смотрелось бы
ЦитатаLucy ()
Давайте не будем жить банальной жизнью! Давайте встретим завтрашние прихоти шалуньи-судьбы с распостёртами объятиями! Ведь как говорит народная мудрость: что ни случается, всё к лучшему!
Если бы хоть одна девушка была сделана в одном тоне, она уже меньше манила бы нас своим образом, в этом случае как-то блекло смотрелось бы
то, что ты описала называется "контраст" и это один из основных законов композиции. На контрастах строится всё, и даже наша жизнь. Ведь намного интереснее рядом с целеустремлённым и дерзким персонажем видеть застенчивого и робкого. Вместе они уравновешивают друг друга и достигается гармония! В лебедях я использовала этот приём, но в целом он предназначался для передачи вышеописанной мысли. Я просто хотел сказать, что пришёл ответить на переданную мне от Жули анкету. Увлёкся *Как и когда вы познакомились с Sims-ом? Я точно помню что это было на днюхе моей одноклассницы. Но вот когда... второй или третий класс? (То бишь 2006 или 2007 год) но в общем мне тогда очень понравилась игра, я долго упрашивала предков разрешить установить игру, но мою консервативную маму смущало возрастное ограничение. В итоге полноценно играть я начала только где-то в 2010 году... *Как вы пользуетесь этой игрой (делаете доп. материалы, творческие работы или играете)? Раньше играла. Играла взахлёб, планировала любимым симам всю жизнь вплоть до внуков!! Мне было интересно играть как можно ближе к реальности, поэтому я играла без кодов и прочих махинаций. Как истинный династиец (хоть тогда и не знала о существовании династии). Сейчас же интерес пропал в нули! Я недавно откопала старую симку, пол часа правила её в касе, заселила и через пять минут выключила. Потому что было очень скучно. Абсолютно не интересно, я ушла строить дом (или ещё что то, уже не помню что именно). Игра вызываетет у меня чисто творческий интерес. Это новый способ попробовать высказать свои мысли. А в некоторых случаях это настоящее искусство! *Хотели переместиться из жизни в эту игру?иногда очень хочется! Ведь в симс всё так просто и понятно. Такие простые проблемы: хочу жрать, хочу спать, не могу пройти!!! Но всё это ничто по сравнению с тем что решаем мы каждый день! Наша жизнь - борьба за выживыние, иногда так хочется свалить с поля боя и пожить тихой и мирной жизнью. *По вашему мнению игра познавательная? Тут я полностью согласна с Жулей. Игра описывает простенькие сценарии жизни. Наврятли мы подчерпнём что то действительно полезное, но мысль, что деньги добываются трудом, а мелких ещё воспитать надо, укладывается хорошо. *Мальчик или девочка? ммм я помоему в основном за девочек играла. В этом вопросе я банальна! *Что вас бесит в этой игре? Лично в данный момент я молюсь на свою игру! Это же предел мечтаний! Не тормозит, не вылетает, допы жрёт как мой брат пельмешки, ещё и добавки просит! Но раньше жутко выбешивали постоянные вылеты и ошибки сохранения! *будете ждать выхода следующих частей? Я очень привязчива и долго ещё не перейду на четвёрку. К тому времени уже релиз пятой части наметится. Вот так как то. Даже не знаю кому передать... ммм Розочка и Sternberger Декор Butterfly Wreath || Ты не тот, что был прежде || Girls! Girls! Girls!
Сообщение отредактировал Lucy - Понедельник, 22.09.2014, 22:15
Ха! Я с тобой полностью согласна! Действительно, зачем стремиться к идеалу? Меня еще немного раздражает идеалы между мужчинами и женщинами. Все построили идеалы полов. Эти 90-60-90, 25 см.. И бла-бла-бла! Зачем это? Каждый уникален по своему, кому то идет полнота, кому то стройность. Зачем строить эти иллюзии идеала?! Бесит! Моя мастерская
Все правильно. Как помнится я писала на этом сайте в первой записи своего дневника "...я не идеальна и не хочу такой быть. Идеал - это миф, идеал это то, что лишает вас индивидуальности и радости в жизни".
ЦитатаLucy ()
Даже не знаю кому передать... ммм Розочка и Sternberger
*Как и когда вы познакомились с Sims-ом? В том году. Мне сестра установила, пока я болела и сидела дома, умирая от скуки. *Как вы пользуетесь этой игрой (делаете доп. материалы, творческие работы или играете)? Играла конечно. Потом уже начала использовать возможности игры для создания иллюстраций к истории, которую я сейчас пишу и публикую на этом сайте. *Хотели переместиться из жизни в эту игру? Думаю, в игре мне бы стало жить невыносимо скучно. *По вашему мнению игра познавательная? Нет. *Мальчик или девочка? Чаще девочки. *Что вас бесит в этой игре? Взаимоотношения. Слишком мало у персонажей выбора взаимодействий и спектр чувств. Ах да, отсутствие орудий и возможности убийства больше всего расстраивает))) *будете ждать выхода следующих частей? Честно говоря мне все равно. Я и 4-ю еще не видела.
Сообщение отредактировал Sternberger - Вторник, 23.09.2014, 16:33
Иришка, Sternberger, спасибо что поделились своими мнеиями!
ЦитатаSternberger ()
*Что вас бесит в этой игре? Взаимоотношения.
интересно... я никогда не обращала особого внимания на взаимоотношения. Ведь это всё таки игра. Хотя ты права!
ЦитатаSternberger ()
Ах да, отсутствие орудий и возможности убийства больше всего расстраивает)))
ахах мдааа этого точно не хватает! Хотя.. загляни в раздел модов и хаков. Недавно выкладывали моды на жестокость и на демонические силы. Там есть функции убийсва ;))
Что такое "друг"? А с чем его едят?
Так вышло, что сегодня я поговорила о дружбе аж с двумя разными людьми. Само собой, у каждого свои мысли, свои версии, что же такое "дружба", для чего она существует, что нужно для её возникновения, да и вообще, нужна ли она? Много вопросов. А ответов мы так и не нашли. Единственное, с чем согласились все трое, вывод, к которому пришли в результате долгих дискуссий - дружбы не существует!
На вопрос "Что такое дружба?" нельзя дать однозначный ответ. Ведь это такое широкое понятие, с множеством смыслов и подсмыслов! Оно как многогранная призма, искажая свет истины, предстаёт в потрясающих мерцающих бликах. Но который из цветов спектра истинный? Кто-то скажет, что дружба - это тёплые взаимоотношения между людьми, кто-то, что это когда люди очень хорошо знают друг друга, давно общаются... И все будут правы. Но у любого мнения будет одно общее - это взаимоотношение. Ведь любые чувства... Да какие там чувства! Даже банальное "Как пройти до библиотеки?" - это уже взаимоотношение! Но разве только это нужно для дружбы? "Нужно хорошо знать этого человека," - скажете вы. Но я очень хорошо знаю свою подругу, но лучшим другом никогда её не назову! Да, мы знакомы давно! Да, мы очень тепло общаемся! Но проблема в том, что я ей не доверяю. Ведь она меня неоднократно подводила! Вывод: его величество "клей" - это доверие. На доверии строится всё! Ведь что это за друг, которому нельзя доверять? Отправным пунктом в нашем рассуждении стала... Любовь!
Цитата
Это намного круче любви, потому что ты хоть и мыслишь здраво, но полностью раскрепощён, ведь с тобой друзья, которые ко всему относятся с улыбкой. Не в обиду, а чтобы поддержать. Со временем столько фирменных фразочек и шуточек набирается, которых посторонние не понимают. Это ваши личные воспоминания! Это бесценно!
Вот такие мысли. Здесь определённо есть смысл, ведь сложно сразу влиться в чей-то уютный мир, тут же поняв о чём они говорят, шутят... Сначала это кажется полным бредом, но даже у этого есть смысл! Ведь эти двое многое пережили вместе, им есть что вспомнить, и весёлое, и грустное... В такой момент я вспоминаю Лилю. Я говорила о наших с ней отношениях (кто не помнит, это было тут), сколько мы вместе встретили радрстей и слёз. Как поддерживали друг друга. Наша дружба прошла огонь, воду и медные трубы! Она выдержала всё, и, уверена, ещё многое выдержит! Мы стали как родные! Поэтому:
Цитата
Есть просто друзья, которых друзьями называешь только чтобы не обидеть, хотя на самом деле они просто знакомые. А настоящие друзья, лучшие друзья - это уже как братья! По сути понятия "друг" не существует!
Вот к такому выводу мы пришли... Но есть момент, который хочется отдельно затронуть. С развитием технологий, возможностей для общения стало больше! Мы можем знакомиться с людьми из других городов и даже стран! Общаться, заводить дружбу... А будет ли это та самая дружба? Можно ли сравнивать реальные и виртуальные отношения? Я не понимаю людей, которые просят: "Добавь меня в друзья, если не сложно?" Сложно!
Цитата
Мне кажется многие забыли смысл слова "друзья". Человека нельзя просто так добавить в "друзья", ведь на самом деле вы даже не знакомы! Зачем? Для числа?
Дружба - это сложный и длительный процесс складывания отношений! Он длится годами, но сейчас всё стало проще! Достаточно нажать на кнопочку и у тебя новый друг, а может два или пять!
Цитата
Я могу добавить человека сразу, если знаю, что у нас много общего. Если где-то уже пообщались. Но вот так спонтанно обычно сомневаюсь, стоит ли засорять список друзей ненужными контактами. Ведь в итоге всё равно когда-нибудь удалю
Люди разные. Люди как двери. К каждой нужен свой уникальный ключик. И что же делать если у тебя в руках целая связка? Ведь так тяжело подобрать необходимый! Вопрос о дружбе остаётся открытым! Это сложный филосовский вопрос, над которым думали лучшие умы человечества! Я жду ваших мыслей на эту тему. Здесь или в ваших дневниках. Как вам удобно! Давайте вместе соберём с мира по нитке и подведём итог: что же для большинства представляет из себя дружба? И какой в ней смысл?
Не знаю. Я имею свойство очень привязываться к людям. А потом они уходят из моей жизни, или я из их. И это словно с корнем тебя вырывают, с мясом, с остатками чувств и недосказанных слов. Я верю в дружбу. По крайней мере в совместимость характеров, сочетание вкусов и понимание. У меня мало подруг, больше друзей конечно. С мужчинами легче и проще. С девочками зато душевнее. Что в моем представлении дружба? Поддержать в трудную минуту, оказаться рядом, не подвести, если тебе доверили что-то важное. Если я сильно облажаюсь, я жду чтобы подруга приехала ко мне с бутылкой вискаря или потащила в клуб со словами "Кэт, да все фигня, прорвемся!", а не сидела и не говорила что-то вроде "Я же говорила" или "ты виновата сама". В общем, я за простые отношения! Без подлости и зависти, без скрытых подтекстов и мотивов.