Жизнь пополам. Дышать друг другом.Быть рядом и знать, что твое будущее в глазах того, кто ближе. Когда детская симпатия перерастает в жизнь, пуская свои корни глубоко в сердце, кажется, что это идеально. Идеальное детство, идеальная юность, идеальная зрелость. Пока открыты его глаза. Пока его сердце бьется. Их любовь была сильной, но хрупкой. И как тяжело пронести эту ношу одному сквозь года, не потеряв ни капли драгоценного. Особенно когда знаешь, что только на небесах вы сможете насладится терпким вкусом выдержанной любви.
СОДЕРЖАНИЕ
НАГРАДЫ
Сообщение отредактировал AlexSole - Понедельник, 26.01.2015, 19:24
эх, какой прекрасный сериал, читается на одном дыхании) очень трогательная и грустная история, столько эмоций вызывает. перед прочтением следующей главы я запасусь бумажными платочками, точно)) очень красочно описаны чувства Эмили, переживаешь вместе с ней.. спасибо большое авторам за эту историю, только жаль, что главы выходят очень редко
Прочитала последнюю серию вашего сериала, пробежалась по более ранним, чтобы освежить воспоминания. Прекрасно пишите. Так тонко, легко и ненавязчиво передаете чувства и мысли героини. Читая, проникаешься на все сто. Жду продолжения, такое чудесное произведение должно быть обязательно закончено)) Творческого вдохновения и побольше свободного времени, чтобы радовать нас, читателей, своим творчеством.
Спасибо всем большое за столько нежных и приятных слов! Для нас это самый сильный стимул- ваша заинтересованность) Работа над главами непрестанно идет, так что пятую главу мы приурочим к следующей битве Пера и Чернил!
Эта работа берет от нас очень много сил, чтобы получился один качественный скрин с текстом, мы долго дожидаемся вдохновения- без музы текст переписывается сотни раз, стирается давно готовое и переписывается заново, а скрины переснимаются гигабайтами, подыскивая тот самый, который так хорошо вольется в строчки! А еще столько всего впереди!.... И когда сталкиваешься лицом к лицу с проблемами главных героев, так странно, тяжело и нелепо понимать, что ты ничем не можешь им помочь( Оставайтесь с нами! Ваше признание греет нам душу и дарит творческий подъем и энтузиазм! Спасибо!!
AlexSole, спасибо за чудесный, эмоциональный, наполненный смыслом светлый сериал! Я с нетерпением жду пятую главу, и понимаю, что для создания хорошей серии нужно время, поэтому никто из ваших читателей не торопит вас! Я могу долго писать о вашем сериале, но, к сожалению, у меня нет столько времени. Но обещаю, что с выходом новых глав буду отписываться!
ЦитатаVandaVan ()
Так тонко, легко и ненавязчиво передаете чувства и мысли героини. Читая, проникаешься на все сто. Жду продолжения, такое чудесное произведение должно быть обязательно закончено))
Полностью согласна, прямо все мои мысли оказались в этом комментарии! Удачи и огромного вдохновения! Дневник • 05.08.2015
Наверное, как и в каждой сказке, у нас тоже не могло быть все гладко: были и ссоры до звона в ушах, и слезы, подобные всемирному потопу, и злость, и обида и вся эта людская чепуха, весь этот мусор человеческих отношений, как яд, отравляющий чистоту мысли и чувств. Целый год моего восемнадцатилетия был одной сплошной ссорой. Мы спорили из-за каждой ерунды, будь то выбор печенья к ужину или нечаянно брошенная фраза соседу напротив. Я злилась и глотала весь его треп, так часто надоедавший мне. Я пылила не по делу, а он относился к этим вспышкам со всей серьезностью. Родители, смотря на нас, улыбались, мол, милые бранятся…. Мне казалось, я просто убью его одной тихой ночью. Но нет. Это он убил меня. Мы возвращались с прогулки. Сильный апрельский ветер пробирался до костей, а я не взяла с собой даже кофту. Расцепив наши с ним руки, я сложила их на груди, чтобы хоть как-то согреться. Крис приостановился, посмотрев на меня вопросительно-удивленным взглядом. - Эми, в чем опять дело?-с напряжением произнес он. - Ничего, мне просто холодно,- я не удосужила его своим взглядом.
*Нажми, и будет увеличение!*
Отвернувшись к уходящему солнцу, я зажмурилась, ловя последние капли тепла. Но вдруг Крис резко развернул меня к себе, сверля меня диким разъяренным взглядом. - Что опять случилось? Что я опять сделал не так? -Ничего! Мне просто холодно! И я хочу домой!- я выдернула свою руку и ушла стремительным шагом в сторону дома. - Да? А в прошлый раз у тебя голова болела, а до этого тебя знобило. Может, хватит уходить от разговора? Я не понимаю, почему мы ссоримся постоянно! Я устал постоянно догадываться, что там у тебя происходит. Ты можешь мне прямо сказать? - Ну надоело, так прекрати это делать! Прости, но ничем не могу помочь. Если сам не понимаешь, то как я могу тебе об этом говорить? - Эми! Мне надоело! Мне надоело постоянно извиняться перед тобой, даже когда я не виноват. Мое терпение подходит к концу! - Надоело?! Ну так и катись на все четыре стороны! - Отлично!
Его трясло, он развернулся и ушел в другую сторону. Я отвернулась и только услышала, как со звоном отлетает в сторону мусорное ведро в парке. Я вздрогнула и посмотрела на него. Он уходил быстро, расшвыривая все на своем пути, сгоняя стаи птиц в одну большую. Ох, как я была зла. Я проклинала его, ненавидела, и вся эта злость варилась внутри меня, похожая на бульон, в котором смешались все чувства.
Всю ночь я ждала его звонка.ворчала, ворочалась, вставала с кровати, меряя комнату шагами. Но он не звонил. Я еще позлилась-позлилась…. И заплакала. Я плакала в первый раз за много лет. Я плакала, потому что мы ссорились, так часто и так глупо. Потому что жалела об этом. Потому что любила его. Потому что поняла, что он уже моя жизнь и без него я, наверно, не смогу. Не знаю как, но я заснула. Заснула, свернувшись калачиком и завернувшись в его рубашку.
Едва разлепив заплаканные глаза, сон сняло как рукой. Я подскочила в ванную и начала убирать следы прореванной ночи. Быстренько собравшись, я побежала в магазин за его любимыми конфетами. Я купила огромный кулек шоколадных конфет, в надежде на то, что он простит меня.
Подходя к его дому, у меня появилось ощущения, что его там нет. Я заглянула в окна – их спокойная тишина доказала мою правоту. Достав мобильный, я набрала номер его дяди. - Добрый день. А не подскажете, куда ушел Крис? Я хотела сделать ему сюрприз, а дома у вас не горит свет. - Привет, Эмили. А разве он тебе не говорил? Мы неделю уже не живем вместе – он снял комнату в мотеле, говорит, что не хочет видеть меня. Психопат… - А не подскажете, какой именно? Через полчаса я стояла у стойки в холле и ждала, пока мне скажут, какой из номеров арендовал Кристиан. Женщина в годах проскрипела, что тот поселился на втором этаже. Открывая дверь, мое сердце замирало от желание наброситься на него и зацеловать до полусмерти. Но то, что я увидела, просто остановило меня. Они лежали на кровати, спали. Он и какая-то блондинка. Оба обнаженные, он обнимал ее одной рукой. Я не заметила, как из моей руки выскочил пакетик с конфетами. Звук ударившегося угощения об пол разбудил нежданную гостью. Она приподняла свою смазливую головку с подушки и сонным, хриплым шепотом произнесла: - Ты кто? В ту минуту у меня не могло вылететь и слова.У меня даже сил дышать не было, настолько было больно. Я тихо развернулась и вышла. Блондинка начала расталкивать Криса, вереща что-то непонятное.
Я просто не знала, как дальше мне быть. То ли я должна была заплакать, то ли молотить его кулаками, извергая гадости. Но я просто ушла. Я слышала, как он звал меня. Как он догонял меня по длинному коридору гостиницы. - Эми! Эмили! Подожди, Эми! Ну остановись, прошу, пожалуйста! Я не останавливалась, но через несколько секунд он догнал меня, взял меня за руку, но внезапно силы вернулись ко мне, и я ударила его. От такой пощечины моя ладонь горела, а его голову развернуло в другую сторону, и на щеке горел след от удара. - Эми, пожалуйста, выслушай меня. - Ты изменил мне, Кристиан! Ты изменил мне! Как ты мог?! Ты предал меня! Я так хотела помириться сейчас, но ты предал меня! Я же верю тебе! Как ты мог!! - Эми, успокойся, я люблю тебя. -Нет, Кристиан, нет! Ты изменил! Ты изменил мне с первой встречной! Да как ты вообще решился на такое?! Моя истерика перерастала в жуткий крик, от которого звенели люстры в коридоре. Крис не выдержал и тоже перешел на крик. - Да ты сама виновата! Ты пилишь меня! Ты обижаешься и оскорбляешь меня вот уже год! Ты меня просто достала! Ты надоела! Я устал от этого!-он размахивал руками, его трясло, он пытался доказать мне, что он прав.
Я посмотрела на него с такой болью и обидой, в глазах стояли большие слезы. Я безмолвно покачала головой, широко смотря на него. Слезы не выдержили. Они скатывались по моим скулам огромными горько-солеными каплями. Я развернулась и ушла.
Родителям, естественно, я ничего не рассказывала. Почти неделю я просидела, не выходя, из комнаты. Меня бросало в озноб, я не могла согреться. В душе была такая разрушающая боль, которая убивает без явных признаков насилия. Завернувшись в шерстяной плед, сидя на подоконнике и греясь о кружку чая, я смотрела в окно и думала. Вот и все. Мой мир просто прахом разлетелся. Все, что имело для меня самое большое значение, то, что для меня было нерушимо, рассыпалось под пальцами. Мне хотелось сжиматься, мне не хотелось, чтобы меня кто-то трогал, беспокоил, тормошил. Мама часто заходила в комнату, присаживаясь на край кровати, и гладила по голове. Но не решалась спрашивать, в чем дело. Она что-то громко говорила отцу, они ругались, не понимая причины моего состояния. Я слышала, как они звонили Крису. Как просили его прийти, но он, по-видимому, отказывался. И через три таких мучительных дня мама наконец-то вызвала доктора. Мне поставили простуду и прописали постельный режим. Я провалялась в кровати еще почти неделю.
Сон-мысли-сон…. Моя жизнь замкнулась. И кто-то постоянно звонил в дверь. Кто-то стучал, то настойчиво, то нерешительно. Меня удивило, почему никто не прогонит этого человека или хотя бы не узнает, что ему нужно. Спустившись вниз, я поняла, почему. Никого не было дома. Меня оставили одну, на столе лежала записка, но я не стала ее читать. Тот, кто стучал, видимо услышал мои шаги и застучал увереннее.
Его лицо искривилось, словно ему было невыносимо больно, он зажмурился и потер глаза рядом с переносицей, пытаясь сосредоточиться на одной мысли. Все так же зажмурено он тихо и с горечью начал говорить. - Я… прости меня, Эмили….Хм…Я… Я не хотел делать этого, понимаешь? Это самая большая моя ошибка. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты простила меня. Мне так стыдно. Прости меня, родная, прости меня.
У меня в горле пересохло, я смотрела на него с округленными глазами, такая никакая, не в силах даже держаться на ногах. Попытавшись отойти от него на несколько шагов назад, моя нога зацепилась за длинную штанину моей пижамы. Я начала падать, но Крис, проявив немыслимую реакцию, успел подхватить меня. Я хотела брыкаться, чтобы он не трогал меня, я била его кулаками, выкрикивая, как я ненавижу его, как больно он сделал мне, я кричала, со слезами. Но потом просто закрыла руками лицо и тихо всхлипывала на его руках. Я просто прижалась к его рубашке, вдыхая знакомый, до боли любимый запах его одеколона. Он сжал меня посильнее, прижавшись головой к моей макушки. - Моя родная малышка, прости меня, дурака. Я очень тебя люблю, эти недели, пока я не мог с тобой увидеться, были худшими. Никогда тебя не оставлю одну. Никогда не позволю тебе плакать. Моя любимая… Он ласково шептал мне на ухо, а я плакала, не открывая руками лицо, мои плечи тряслись, меня била мелкая дрожь, что-то в ту секунду отпустило внутри, и та причина, по которой мы ссорились, просто растворилась. Ее не стало. Он отнес меня в комнату, бережно положив на кровать и сел рядом со мной. Я потянула его за руку, и он лег рядом. Мне стало тепло и свободно. Вот он. Он, кого требовало мое сердце, он, кто уже стал моим сердцем, мое сознание уже не знало, как жить без него.
Так мы заснули. Обнявшись. Он прижимался животом к моей спине, обхватив руками и дыша мне в волосы. Он тоже соскучился по запаху моего шампуня. Вот так вот. Есть в жизни что-то, что нерушимо даже предательством.
К слову ребятки, по теме новой главы мне дико захотелось задать вам один вопрос, точнее узнать ваше мнение!Возможно это глупо или неправильно, да и вопрос очень и очень спорный, но все-таки...
Вопрос: как бы вы поступили на месте Эмили? Смогли бы простить Кристиана после измены? Смогли бы снова принять его в свое сердце, доверять ему?
Мне и автору истории будет интересно почитать ваши ответы и конечно отзывы о самой главе:3 Всем добра и зимних радостей-приятностей История "Это были мы"
Какая неожиданная глава! Интересная, насыщенная чувствами и мыслями. Очень здорово, что написали, а я прочла. Ощущения разные, но так здорово, что они есть.
Цитатаlook14 ()
Вопрос: как бы вы поступили на месте Эмили? Смогли бы простить Кристиана после измены? Смогли бы снова принять его в свое сердце, доверять ему?
Наверно так же, сразу бы ушла. По поводу прощения - прощать можно только того, кого безумно любишь. Со временем (у каждого оно свое), смотришь на вещи проще. Отрезать, пусть и с большой кровью можно только тогда, когда уже все равно. Больно, но не существенно. С любовью так поступить крайне сложно, практически невозможно.
мда, действительно нежданчик не думала, что Крис способен так поступить) у меня была какая то иллюзия идеальных отношений и неземной безоблачной любви, но все оказалось куда реальнее и жестче. глупые ссоры, непонимание, нелепые обиды, как все это знакомо но вот измена... эх.. все таки видимо чувства Эмили сильнее и чище. боже, как она понеслась с конфетами к нему мириться, а Крис.. мда))
Цитата
вопрос действительно очень спорный но мой ответ - 1) да также, ушла бы. 2) - нет. 3) - и нет. измена любимому человеку - сродни ножу в спину и никакие обстоятельства не смогут оправдать такой поступок) да, есть сильные и мудрые женщины, способные понять и простить, но я к таким точно не отношусь
Ах, вот как все вышло. Я, честно говоря, не вижу чего-то страшного в этом или криминального. На самом деле через такое проходят многие пары и порой, чтобы понять, что за *цензура* ты творишь, нужно совершить что-то похуже) И сразу начнешь ценить то, что есть. Как, к примеру, эти постоянные ссоры между главными героями на пустом месте. Зачем? Ради чего? Стоило ли оно вообще всех этих нервов? Конечно, нет)
Нецензурные выражения на сайте запрещены Отредактировано
Извините)
Сообщение отредактировал Sternberger - Вторник, 27.01.2015, 15:05