Келли, остолбенев, долго пыталась понять, что же всё-таки произошло. Но на ум ничего не приходило,
и девушка, намного оправившись, задала подруге вопрос: "Лор... Лора, что произошло? Что случилось?
Почему ты не открывала?" Лорандина ничего не сказала, а лишь молча встала и подошла к окну.
"Ничего...", - ответила девушка. "Ничего не произошло. Всё нормально...". Келли заподозрила что-то
неладное. Сердце заставило её подойти к Лоре и утешить её:
- Но я же вижу, что что-то всё-таки случилось.
- Нет... Всё нормально, - промямлила Лорандина, еле сдерживая слёзы.
- Лор, не обманывай меня, расскажи правду.
- Нет... Нельзя. Это секрет. Келли, я плохо себя чувствую. Прошу, оставь меня. Мне очень плохо...
- О-ох... С тобой бесполезно разговаривать. Хорошо, я уйду. Тебе что-нибудь нужно?
- Да. Разбуди меня завтра утром в девять.
Келли кивнула головой и ушла, а Лора снова легла на кровать и тихо заплакала.
"Мда-уж", - подумала Кел. "У девочки элементарная депрессия. Но всё же... Что она от меня так яро утаивает?".
Кельмирина пожала плечами. "Завтра выходные, а дома жуткий бардак... Там носок чей-то валяется,
тут вёдра стоят. Откуда они вообще здесь взялись? Тут... Стоп. А это что такое?".
Взгляд девушки приковал скомканный листок бумаги, лежащий около двери. Кел взяла его в руки и расправила,
с целью прочитать, о чём в нём говорится, но, увы. Все буквы на листе были размазаны. Из всего написанного
Келли смогла прочитать только три слова: нельзя, зачем и найду. "Фи... Ерунда какая-то",
- подумала девушка и выкинула записку.
Наступило утро. Кельмирина за чашкой кофе смотрит телевизор. Тут из спальни выходит
Лорандина с радостным выражением лица и потягивается.
- О, а я тебя уже хотела идти будить тебя, доброе утро, - сказала Келли.
- Как видишь, я сама встала. Без твоей помощи. Газету уже принесли?
- Да. Она в коридоре. А зачем тебе?
- Да так... Хотела полистать. Может быть, объявления о работе какие-нибудь найду...
- О-о-о. Ну-ну, - Келли, сделав удивлённое лицо, допила свой кофе.
Лора тут же побежала за газетой. Минут через пять Келли отвлёк радостный возглас подруги: "Кел, я нашла!".
Девушка с счастливым лицом, спотыкаясь, прибежала в гостиную:
- Я нашла! Я нашла объявление!
- Ну что ты там вычитала?
- Про работу. Вот: "Требуются девушки на высокооплачиваемую работу."
- Что?! Дай посмотреть...
Келли, прочитав данную её информацию, заметила до боли знакомый адрес. Она сразу поняла, что это было объявление Ганса:
- Так это же из "Трясины"...
- Ну и что?
- Как что? Стриптизёршей хочешь быть?
-Ну а почему бы и нет... Растяжка у меня хорошая, на шпагат умею садиться. Я на мели. А так хоть какие-то деньги.
На другую работу меня всё равно без образования не примут.
- И тебе это надо? Ты действительно этого хочешь? Скользкая это тропинка, знаешь ли.
- Говорю же, да-а-а… Хочу.
- Ну хорошо. Думаю, самое время тебе всё рассказать...
Лорандина удивлённо посмотрела на подругу, но, похоже, понимала, о чём она ей сейчас поведает.
Келли вздохнула и начала свой короткий рассказ:
- Лор, понимаешь... Я работаю в "Трясине" очень, и очень давно. Так сказать, почти с момента его открытия.
И не смотри на меня так. Да, я - танцовщица. И, конечно, я могу тебя туда устроить. Но. Ты должна быть уверена
в своём желании, так как уйти оттуда бывает порой очень сложно. Даже можно сказать невозможно. Ну, что теперь скажешь?
- Знаешь, Кел, я рискну!
- Эх... Пыталась я тебя отговорить... Ну хорошо. Пошли к Гансу.
- Опять?!
- Не опять, а снова. Без этого никак.
- О-о-ох... Дай себя в порядок приведу.
- Только быстро.
Через несколько минут Лора была уже совсем в ином облике. Из недавней "девушки-депрессии" Лорандина
снова превратилась в красавицу. Как ни странно, такая "излишняя" радость Келли сильно настораживала.
Ведь буквально вчера её подруга была в глубоком расстройстве.
- Ну что, Кел, я готова. Идём?
- Да... Пошли...