- Всё ясно. Ты думаешь, что я пожаловалась Элеонор, а она всё рассказала твоему отцу? – злость окатила меня с головы до пят. Теперь мы поменялись ролями: я наступала, Филипп отступал. - Я не стукачка, и могу сама постоять за себя. В парке, между прочим, было многолюдно, рассказать твоему отцу мог любой. Например, Стивен.
- Стивен НИКОГДА так не сделает. НИКТО в городе так не сделает, жаловаться на меня отцу бесполезная трата времени.
- Тогда спроси у своей сестры, откуда она об этом узнала. Её это очень позабавило. Я бы поболтала с тобой, но мне некогда, - выпалила я, направляясь к дверям.
Глубокий и приятный смех раздался за моей спиной. Дальнейшее напоминало сцену из фантастического фильма. Секунду назад Филипп стоял около стола, а в следующую уже был передо мной.
- Как ты это сделал?
- Мы не договорили, - в его голосе послышались хрипловатые нотки.
- В чем, чёрт возьми, твоя проблема? – мой голос упал до шепота. Прижимаясь к стене, я чувствовала себя загнанным зверьком.
- Ты моя проблема.
Тишина окутала нас. Мы стояли друг к другу так близко, что наши губы почти соприкасались. Филипп протянул руку и коснулся моего лица. Осторожно, словно дотрагиваясь до статуэтки из тонкого фарфора, он провёл пальцами по моей щеке, подбородку, медленно очертил контур губ. Лёгкая, но очень приятная дрожь пробежала по телу, появилось тёплое покалывание в пальцах рук. На одну секунду захотелось прижаться щекой к его ладони, и раствориться в бесконечной глубине его глазах. Но это было всего лишь мгновение, после чего я мысленно попыталась убедить себя в том, что Коулман мне не нравится. Впрочем, глупо было отрицать то, что мои чувства не слушались разума.
И я возненавидела себя за пылающие щеки, за бешеные скачки сердца, за слабость в ногах, за нарастающий жар в пальцах рук, за то, что чувствовала себя девицей, влюблённой в негодяя, из дешёвого романа. И когда руки Филиппа сомкнулись у меня за спиной, вся моя ненависть вырвалась наружу в виде яркого, белого света из-под моих ладоней. Коулман отлетел от меня на несколько метров, и, сметая всё на своём пути, приземлился на ноги. От моих пальцев и ладоней шло едва различимое сияние. Боли не было, лишь мягкое приятное тепло.
- Кто ты?
- Если б я знала, - испуганно промолвив, я выскочила из класса, едва не сбив Алишу и Стивена.
- Что вы там устроили? Ваши страсти вырвались наружу? – поинтересовался Стивен.
- Всё в порядке. Алиша, мы опаздываем, - схватив ничего не понимающую подругу за руку, я потащила её за собой.
- Что случилось? Сначала вы кричали друг на друга, затем наступила тишина ... минуты на две, а потом этот грохот? Что он сделал?
Головокружительная скорость, с какой подруга задавала вопросы, не давала мне собраться с мыслями.
- Алиша, - взорвалась я, обернувшись к подруге. – Тайм-аут. Он мне ничего не сделал, скорее наоборот. Я расскажу тебе всё, но не сейчас. Мне надо ... подумать. Хорошо?
- А...- начала, было, подруга, но под моим выразительным взглядом, тут же замолчала.
Мне действительно надо было подумать. Моя магия проснулась и дала о себе знать. Первоначальный испуг испарился, уступив место любопытству. Я замерла, прислушиваясь к своим ощущениям, присутствие всепоглощающего зла не наблюдалось, желание устроить конец света не появилось. Очень, очень хотелось верить словам Странника о том, что мы сами выбираем, каким силам служить светлым или тёмным. Рассматривая руки в поисках сияния, поймала себя на мысли, что мне понравилось то, что я проделала в классе. От воспоминаний на кончиках пальцев задрожала энергия, готовая в любой миг сорваться.
Перед глазами всплыло ошеломлённое лицо Филиппа, когда он летел через весь класс, и по моим губам скользнула злорадная улыбка. Я подняла голову и встретилась с внимательным взглядом Алиши, она наблюдала за мной. Послав ей самую искреннюю свою улыбку, я присоединилась к бурным обсуждениям нашего номера. Ребята оказались интересными, с прекрасным чувством юмором и яркими идеями. Роб, обладатель самоуверенной, но ослепительной улыбки и каштановых волос, предлагал спеть дуэтом, недвусмысленно поглядывая на меня. Ребекка – белокурая, миловидная девушка с восхищением смотрела на парня, и поддерживала любое его предложение.
Смеясь и споря, мы пришли к общему решению и разбрелись по своим делам: кто-то на занятия, а кто-то домой. Мне не повезло, я оказалась в числе тех, кому предстояло продолжить грызть гранит науки. Алиша, уезжала домой, точнее, на работу в магазин Элеонор. На прощание подруга ещё раз напомнила, как проехать к её дому.
Серое небо угрожающе хмурилось и не предвещало ничего хорошего, окутав город сыростью и туманом. И как только закончились занятия, я поспешила на парковку. Выехать из города не составило труда, на дороге было пусто и тихо. Казалось, что дымка тумана поглотила весь мир, накрыв его своей магической вуалью. Проезжая мимо кладбища, мельком заметила феррари красного цвета, припаркованный у ворот. Он выделялся ярким пятном на сером фоне. Стоит заметить, что дорогих машин в городе очень мало, население Грин-Парадайза предпочитает раритетные автомобили и лошадей. Встретить всадника верхом, было так же естественно, как передвигаться на своих двоих.
Внезапно машина задёргалась, издала страшный рык и заглохла, едва я успела съехать на обочину. Мои попытки завести машину не увенчались успехом. Я с горестным вздохом откинулась на спинку сидения, обдумывая своё положение. Алиша объяснила, что её дом находится в тридцати минутах езды от города, если ехать мимо кладбища. Большая часть пути была проделана, на экране телефона светилась надпись: «Нет сети», и мне ничего не оставалось делать, как бросить машину и отправиться пешком. Что я и сделала.
Слабые лучи солнца тщетно пытались пробиться сквозь туман, окутывавший лес. Неслышно было ни щебета птиц, ни стрекотания кузнечиков, лишь бестелесный шелест листьев сопровождал меня в пути.
- Помогите! – женский крик разорвал умиротворённую тишину. – Помогите!
Я остановилась в нерешительности: бежать за помощью или спешить на выручку?
- Помогите! Пожалуйста, помогите! Кто-нибудь! – снова раздался истошный крик.
И решение пришло само собой. Я свернула на лесную тропинку и побежала на голос, который становился всё тише, слабее. И скоро совсем его не стало слышно. Единственный звук, нарушавший тишину, – треск веток и сухой листвы под моими ногами. По спине забегали мурашки, а испарина, выступившая на лбу, внезапно стала ледяной. Внутренний голос завопил, что мне надо немедленно выбираться обратно на дорогу. Стараясь, сильно не шуметь я развернулась, но... Фырканье и рычание за спиной заставили меня замереть. Обернувшись, я почувствовала, как волосы на затылке встали дыбом. Зверь из моего сна, скаля клыки, медленно двигался в мою сторону. Бежать! Но страх затуманивал разум и не позволял мне двигаться. И разве можно убежать от этого монстра? Зверь остановился. Неужели, всё кончено? Адреналин стремительно растекался по венам, побуждая защищаться. Глядя в красные глаза зверю, я на ощупь отыскала в сумке газовый баллончик. И когда тварь бросилась на меня, направила струю газа ей прямо в морду. Жуткий рёв прокатился по лесу, монстр заметался, как шальной, из стороны в сторону. Не медля ни секунды я вихрем сорвалась с места. Ветви деревьев царапали и хлестали меня по лицу и рукам, ноги путались в корнях, но подгоняемая воющим зверем, я летела как на крыльях, не чувствуя боли. Тварь преследовала меня и, подобно смертоносному тарану, сносила всё на своём пути. В глазах потемнело, усталость стучала в груди, как деревянная кувалда, но останавливаться было нельзя. Страшный удар когтистой лапы подбросил меня в воздух, выбивая крик боли и возвращая тяжёлым ударом на землю. Тварь нависла надо мной, опалив лицо смрадным дыханием. Боясь открыть глаза, я задыхалась от жуткой вони, сильная боль в груди и плече не давала возможности пошевелиться. Обнюхав меня, зверь отошёл. Я не сразу поняла, что происходит. Тварь пыталась залезть носом в мою сумку. Осознание быстрой болезненной иглой кольнуло сердце – монстру нужен был дневник Эбигель.
- Не шевелись, - тихо прошептал за моей спиной знакомый голос.
Кто-то обошёл меня и прикрыл собой от зверя. Я подняла голову – Филипп. Зверь, после моей газовой атаки, подслеповато щурясь, предостерегающе зарычал.
- Милый пёсик. Твой?
Тварь, явно обиженная словами Филиппа, набросилась на него. Коулман с лёгкостью, словно мягкую игрушку, отбросил от себя зверя. Откуда в нём такие нечеловеческие силы?
Прежде чем зверь успел подняться, Филипп уже восседал на его спине, руками обхватив голову монстра. Тварь билась, словно рыба об лёд, пытаясь освободиться от железного захвата, но безуспешно. Раздался хруст, и зверь замер, уставившись на меня остекленевшими глазами.
Я шумно сглотнула, наблюдая, как лёгко и бесшумно Филипп идёт ко мне. В его походке, в мягких и плавных движениях мне мерещилась грация хищника. Он присел передо мной на корточки, и я забыла, как дышать, натолкнувшись на его глаза, которые выглядели совсем по-другому. Неправильно. Они приобрели серебристое лунное сияние и пронизывали своим холодным светом.
- Ты как?
Мне послышалось или в его голосе прозвучало беспокойство? Перед глазами всё поплыло.
- В порядке.
- В порядке? Ты истекаешь кровью, Лия. Тебе срочно надо в больницу, - Филипп протянул мне руку, бережно помогая подняться.
- Мне нельзя в больницу ... помоги ... дойти ... Джейсон, - едва смогла, более-менее, внятно проговорить я заплетающимся языком, и склонила голову на плечо Филиппа.
Земля под соломенными ногами опасно раскачивалась. Коулман нахмурился, ощущая, как неуверенно я стою, и крепче прижал меня к себе.
- Тогда ты умрёшь, - коротко бросил Филипп. – Или от потери крови, или от яда в твоей крови.
Я подняла голову. Его обеспокоенный взгляд серебристых глаз искал мой.
- Кто ты?
- Я первым задал этот вопрос, Стукачка, забыла? - Филипп улыбнулся краешками губ.
Я не успела ему ответить, перед глазами всё закружилось и померкло.