ВНИМАНИЕ! Данный текст охраняется авторским правом. Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично), или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Жанр: мелодрама, мистика, триллер. Ограничения по возрасту: +14. Все события и персонажи вымышлены. Любое совпадение - случайность.
Фэйри. Демоны. Оборотни. Вампиры. Кто еще есть в этом мистическом списке? Как поступить, когда в твою жизнь врывается волшебство, под покровом тайны? И как быть, если ты сама тесно связана со сверхъестественным?
Огромное спасибо всем креаторам, чьи работы я использую в сериале, а именно за прекрасных симов, за великолепные архитектурные поделки, за эмоциональные, живые и неповторимые позы
Прошу прощения перед всеми за долгое молчание, сами понимаете какая капризная игра после "сезонов возникли проблемы. Теперь вынуждена строить декорации сама
Половину комнаты занимал большой котёл, у стены стоял громадный, до потолка, шкаф со склянками, коробочками и книгами. Пожилая женщина с седыми волосами, затянутыми в строгий узел, в свободном длинном платье серого цвета, бросала какие-то травы в котёл, жидкость в нём пузырилась и шипела, меняя цвет. Дым, вопреки всем законам физики, поднимался строго вверх, словно подчиняясь какому-то заклятию. В воздухе витал до боли знакомый с детства запах удивительно тонкий, нежный и сладковатый. Затем женщина, словно колдуя, стала одной рукой водить над котлом, что-то нараспев приговаривая и нашёптывая. И в этот момент я догадалась, кто передо мной и инстинктивно отпрянула - Гвен. Я понимала, что это сон. Яркий, подробный до самых мелких деталей сон. Но он был настолько реальным, что казался воспоминанием о событиях, произошедших со мной. Переводя взгляд с котла на ведьму, с ведьмы на девушку, я предположила, что на кровати сидит Эбигель. В это время Гвен взяла чашку и зачерпнула из котла. Зелье было словно живым. Закручиваясь тугой спиралью, маленькие золотистые искорки из чашки наперегонки поднимались вверх и таяли в темноте.
Затем Гвен с чашкой в руках направилась в сторону кровати и прошла сквозь меня, как сквозь пустое пространство! Крик замер на моих губах, так и не родившись, а глаза удивлённо расширились. Энергия Гвен подобно солнечным лучам коснулась меня, наполняя каждую частицу моей души мягким, тёплым светом. Тонкое сияние, мерцая, не только окружало меня, оно и втягивалось в меня, рождая в душе уже знакомые ощущения лёгкости, эйфории, чувство полного растворения. Именно эту энергию я почувствовала при поцелуе с Филиппом, и когда рассматривала пентаграмму на дневнике Эбигель. И снова во мне вспыхнуло странное ощущение, что я должна что-то вспомнить, что-то очень важное для меня.
Как только Гвен вышла из комнаты я, не теряя не минуты, поспешила к девушке. Да, мои догадки подтвердились, это была – Эбигель! Как я это поняла, не знаю, но это была она. Её бледное лицо было скрыто завесой путаных, светлых волос, искусанные бескровные губы дрожали. В её невидящем взгляде синих глаз мелькнула мучительная попытка собраться с мыслями. Понемногу она сосредоточила свое внимание на мне, повторяя в бреду всего одну фразу: «Он забрал мою душу»… Бедная Эбигель! После всего случившегося её рассудок помутился. Мне стало как-то не по себе от мыслей, что Эбигель может видеть меня. Я сделала шаг назад и увидела на прикроватном столике дневник девушки. Едва я протянула руку за тетрадью, как Эбигель схватила меня за запястье и завопила: - Моё! Послышался хруст. Я закричала и дернулась назад. По телу Эбигель прошла судорога, лицо стало удлиняться, теряя человеческий облик. Она ослабила хватку, и я повалилась на пол. Её глаза приобрели кровавый оттенок и словно засветились изнутри, из горла вырвалось рычание.
Я стала потихоньку отползать, не спуская глаз с Эбигель. Точнее с того кем она стала. Огромная, чёрная тварь то ли собака, то ли волк, скаля клыки, медленно приближалась ко мне. Казалось, всё кончено – сердце вздрогнуло последний раз, словно забитый зверёк в предсмертных конвульсиях, в глазах потемнело.
И в этот момент тварь набросилась на меня. Её острые клыки впились в меня чуть выше плеча и я, сходя с ума от боли и ужаса, закричала. Дикая боль разорвала пелену кошмара, и я очнулась в холодном поту, судорожно хватая ртом воздух.
Я села в кровати, поджав под себя ноги и обхватив их руками, в полной темноте, глядя в одну точку. Кошмары из видения продолжали создавать в моём воображении нечто очень страшное и пугающее. Сколько прошло времени, пять минут или вечность, не знаю. Ночная прохлада, проникающая через открытую дверь балкона, вывела меня из транса и сердце отчаянно заколотилось. Я хорошо помнила, что закрывала балкон.
На ватных ногах подошла к двери. Выглянула - никого. Лишь над лесом, сопровождая жёлтую луну, плыла ночная тишина. Теша себя мыслями, что видимо, дверь плохо закрыла, вот она и открылась от сквозняка, я дрожащими руками защёлкнула задвижку. Остаток ночи провела без сна. «Джейсон - оборотень. Элеонор - фэйри. А по их виду и не скажешь, что они … другие. Интересно существует ли пособие или справочник, как распознавать мистических существ? Какой бред я несу», - горестно вздохнув, я перевернулась на другой бок. – «Я не имею ни малейшего представления о том мире, которому теперь принадлежу. Кто я? Как назвать того у кого в крови есть …. как там сказал Генри? Капля крови фэйри. Нее, не так. Злая, тёмная и большая капля крови очень плохого фэйри. Так лучше». Я легла на спину и начала разглядывать потолок. «Что мешало ведьме наложить повторно свое заклятье, еще лет на сто или двести? Почему же она пошла на убийство? А ведь, это Генри сказал, что ведьма убила родителей, и ему поверили». Не находя себе места, присела на кровати. «Мы должны первыми найти эту книгу, и если пророчество всё-таки существует, никто не помешает нам найти заклинание и заблокировать мое демоническое желание устроить конец света. И быть может для меня ещё не всё потеряно». С первыми лучами солнца в душе затеплилась надежда, что всё будет хорошо. Собрав волосы в хвост, я подмигнула своему отражению в зеркале: - Ну, и каково это жить на границе миров? Умывшись, переодевшись в спортивные штаны, кофту с длинным рукавом, кеды, и не найдя плеер, я вышла из дома. Лес встретил меня бодрящей прохладой, в воздухе еле заметно чувствовалось приближение дождя. Сделав глубокий вздох, я почувствовала, как усталость из-за бессонницы постепенно отступила, а остатки ночного кошмара рассеялись; появилось ощущение спокойствия и лёгкости.
Во время пробежки мне показалось, что кто-то наблюдает за мной. Я остановилась, прислушиваясь и приглядываясь. Боковым зрением заметила какое-то неясное движение, скорее всего это белка или еще какая-нибудь мелкая живность. Обернулась, и по спине пробежал холодок, когда в кустах что-то зашевелилось, ломая ветки вокруг себя. Там точно кто-то был, и явно не белка. Шорох становился все отчетливее, казалось, вот-вот кто-то вывалится мне навстречу. Тревожный звоночек в подсознании завопил. И тут, раздалось громкое фырканье, и из-за кустов высунулась серая морда лошади, которая с интересом уставилась на меня. Размышляя о том, что ещё пару дней в этом безумном мире, и я буду бояться собственной тени, вернулась домой. Быстренько приняв душ, принялась перебирать свой довольно скромный гардероб, пытаясь найти что-нибудь подходящее для первого дня в колледже. Мой выбор пал на джинсы, в которых я была на кладбище с Джейсоном, светло-зеленую кофту и закрытые туфли на плоской подошве. Волосы решила оставить распущенными, прихватив их заколкой сзади. Лёгкий макияж, чтобы скрыть следы бессонной ночи, и я готова. Переложив дневник Эбигель в сумку, и захватив жакет, спустилась вниз. Со ступенек услышала взволнованные голоса из столовой. Разговор между Элеонор и Гренни заставил меня удивленно замереть и дослушать до конца.
- … Гвен. У нас больше нет времени на поиски. Скоро у Лии начнут проявляться способности, и ведьма почувствует это. - Мисс Элеонор, не волнуйтесь, - сказала нянюшка успокаивающим тоном. – Я приготовила снадобье, в нём нет ничего особенного, но пока Лия будет его пить, Гвен не сможет её отыскать. «Что еще за снадобье?» - удивлённо подумала я. - И это касается не только Гвен, - продолжала Гренни, – но и любого кто пожелает найти Лию, используя магию. Но эффект от моих трав временный, не стоит об этом забывать. - Гренни, дорогая моя, чтобы мы без тебя делали, – сказала Элеонор с теплотой и явным облегчением в голосе. – Даже временное решение многое для нас значит… Знаешь, когда Лия выскочила из-за кустов с огромной палкой. Маленькая, хрупкая, но такая храбрая, словно ей неведом страх, она напомнила мне… Хотя… Нет, этого не может быть, мне показалось. Спасибо за завтрак. Звук отодвигаемого стула послужил для меня сигналом – пора. - Всем доброе утро, - сказала я, заходя в столовую. Элеонор выглядела безукоризненно. Черный топ с кружевным жабо, жемчужного цвета юбка узкого покроя, туфли на тоненькой шпильке, волосы собраны в свободный пучок. Выглядеть идеально в любое время суток – общая черта всех фэйри или только у определённого вида?
- Доброе утро, милая, - ответила Элеонор, целуя меня в щеку. - Как спалось? Ты распустила волосы? Тебе очень идёт. У меня сегодня аукцион, так что буду поздно. Удачи в колледже. - Спасибо, - улыбнулась я. – Удачи на аукционе. - Ну-ка, давай садись за стол, завтрак стынет, - сказала Гренни, вытирая руки о передник. – Я тебе чай заварила. Я понимала, что нянюшка не желает мне зла, но мне всё равно не нравилось, то, что было в чашке. Недоверчиво, глядя на снадобье, присела за стойку. - Чай прекрасно влияет на настроение и помогает сосредоточиться, - продолжала Гренни. – По-моему самый замечательный напиток. А ты как считаешь? Я покачала головой: - Кофе самый желанный напиток для меня. - Ох, детка, прости, я не знала. Надо было заранее спросить тебя... Так хотелось порадовать. А это очень хороший чай … на травах. Попробуй, может он тебе понравится. Гренни говорила от души; искренность ее слов можно было прочесть на ее добродушном лице. В её взгляде было ещё более просьбы, чем в словах. Как я могла ей отказать. Да, и выпив этот настой, со мной вряд ли что-то случится плохое. - Хорошо, я попробую.
- Вот, и славненько. Приняв чашку, я уловила от содержимого в ней уже знакомый нежный аромат. - Знакомый запах, - рассеяно произнесла я, вспоминая сон, а точнее зелье, приготовленное ведьмой. - Луговыми травами пахнет, - улыбнулась Гренни. Я осторожно отхлебнула настой, который на вкус оказался очень приятным – кисло-сладким с лёгкой горчинкой и слегка маслянистым. - Вкусно. - Я очень рада, что тебе понравилось. Завтракай, а то на занятия опоздаешь. Уговаривать меня долго не надо было. Я тут же принялась уплетать еще не остывшие блинчики, поливая их кленовым сиропом. - Гренни, а это кому? – моё внимание привлёк поднос с едой стоящий на столе. - Это нашему гостю, - хлопоча у плиты, ответила Гренни. – Попозже отнесу. Я замерла, не донеся вилку до рта, и уставилась на спину нянюшки. У меня появилась возможность увидеть Странника. - Нянюшка, если тебе некогда, то я могу отнести, - сказала я, стараясь скрыть свою заинтересованность. - Мне не трудно. - Это не очень хорошая идея. - Потому что он демон и опасен? - У всех свои недостатки, - ответила Гренни, подумав, продолжила. – И он не опаснее меня будет, по крайней мере, для тебя. - Для меня? Генри и Джейсон мне все уши прожужжали о том, как демоны опасны. - Они правы. Но этот демон твой должник. А для его народа долг жизни священен. - Откуда ты это всё знаешь? - Я многое, что знаю, - хитро улыбнулась Гренни. - Гренни, - перегнувшись через стойку, прошептала я. – Тогда почему это плохая идея? - Потому что Генри так решил, - нагнувшись ко мне, также заговорчески прошептала нянюшка. – Но знаешь, с возрастом я стала такая рассеянная, что совершенно забыла о «приказе» Генри. Мы понимающе улыбнулись друг другу. - Лия, пожалуйста, отнеси нашему гостю завтрак. В подвал вела узкая каменная лестница, освященная мягким, приглушенным светом. Звук моих шагов отражался от каменных стен. Воздух был влажным и холодным. Всем подвалам подвал: шкафчики, полочки, дрова, садовая лестница, у дальней стены винные бочки, рядом с лестницей на полу плетёные корзины с овощами и три двери - одна справа, две слева. И куда мне?
colibre, шикарное продолжение! Я периодически заглядывала сюда в ожидании продолжения и вот она радость! Очень завораживающие описание сна, я будто сама очутилась в той комнате, почувствовала то волшебство, что обволакивло Лию и тот дикий ужас когда напало чудовище. А также боль и страх Эбигайль. И мне кажется, что Лию и Эбигайль связывает нечто большее, чем далинее родство... Мне показалось, что возможно Эбигайль это и есть Лия, точнее её душа возродилась в девочке. А ещё меня насторожил приказ Генри, не пускать Лию к Страннику. Мне кажется он не тот за кого себя выдает. Ой кажется я увлеклась, colibre спасибо за такое замечательное и желанное продолжение сериала! С нетерпением буду ждать продолжения! Тем более, что концовка серии уж очень интригующая! Успехов тебе и вдохновения!
colibre, новая глава замечательная - очень увлекательная! Я так рада, что ты наконец смогла добраться и до сериала тоже Про сон очень захватывающе ты написала - даже страшновато немного)) Не знаю почему, но мне кажется, что про Гвен нам что-то неизвестно, и на самом деле она имеет какие-то другие намерения относительно Лии.
Цитата (danaida)
А ещё меня насторожил приказ Генри, не пускать Лию к Страннику. Мне кажется он не тот за кого себя выдает.
И это тоже, соглашусь. Не внушает доверия =)
Лия мне нравится все больше, интересная девчушка))) Спасибо, Колибрик, за длинную и интересную главу
шикарное продолжение! Я периодически заглядывала сюда в ожидании продолжения и вот она радость! Очень завораживающие описание сна, я будто сама очутилась в той комнате, почувствовала то волшебство, что обволакивло Лию и тот дикий ужас когда напало чудовище. А также боль и страх Эбигайль. И мне кажется, что Лию и Эбигайль связывает нечто большее, чем далинее родство... Мне показалось, что возможно Эбигайль это и есть Лия, точнее её душа возродилась в девочке.
зришь в корень :), но не совсем. Могу точно сказать, что не общая душа их связывает. Обожаю, когда читатель чувствует всё на себе - самая наивысшая похвала, когда читатель поверил
Цитата (danaida,)
ещё меня насторожил приказ Генри, не пускать Лию к Страннику. Мне кажется он не тот за кого себя выдает.
с Генри всё очень сложно. Он запутался, и мне его жаль. Могу только оправдать все его в дальнейшем поступки великой Любовью.
Цитата (Cloud9,)
Я так рада, что ты наконец смогла добраться и до сериала тоже
а я то как рада
Цитата
Спасибо, Колибрик, за длинную и интересную главу
очень рада, что понравилось. Пошла дальше творить, в следующей серии будет: обида, злость, боль, неожиданная помощь, раскрытие тайны еще одного не менее важного героя, вынужденный мир. И желании Лии придушить Филиппа.
colibre, Классное продолжение. Очень долго ждала его и не зря. Как всегда передо предстала глава, полная всяких секретов и сюрпризов. Очень нравится твой слог и живые интересные диалоги. И да, надо отметить, что качество скриншотов все лучше и лучше, многие из них прям так и наполнены волшебством) С нетерпением жду продолжения) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Как же долго нам пришлось ждать этой главы... Но оно того стоило! Ведь идеальная история не образуется спонтанно, для этого нужно, ой как много времени, верно?))
P.S. Ну о-о-очень хочу увидеть Фильку в следующей части! Прям таки влюбилась в этого персонажа, что-то в нем есть... Звонки-слёзы, шипы-розы Песок-часы, мечты-звёзды Земля-воздух, люди-вечность Я, ты и знак бесконечность
Как же долго нам пришлось ждать этой главы... Но оно того стоило! Ведь идеальная история не образуется спонтанно, для этого нужно, ой как много времени, верно?))
совершенно верно и времени, и чтобы муза присутствовала
Цитата (Cat0826, )
Ну о-о-очень хочу увидеть Фильку в следующей части! Прям таки влюбилась в этого персонажа, что-то в нем есть...
будет
Сообщение отредактировал colibre - Суббота, 02.03.2013, 19:21
Меня осенило – это была не просто комната, а самая настоящая темница. Для общей картины не хватало только звука капающей воды, сводящего с ума. А еще кандалов, цепей и бегающих под ногами крыс. По спине пробежали табуном мурашки. - Прошло уже довольно много времени с тех пор, как последний раз я сидел за решеткой, - раздался голос со стороны лавки. – Радует, что условия стали лучше, вместо цепей мягкая подушка и теплое одеяло, кормят. И никаких крыс … ненавижу этих мерзких созданий. А звуки капающей воды скорее расслабляют, чем угнетают. - Супер. Демонов в детстве не учили, что нельзя ... невежливо, без разрешения ковыряться в чужой голове? - поразили его глаза – ярко-золотистые с темными вкраплениями. - Каюсь, - Странник улыбнулся, обнажая белые зубы, из-за тёмной кожи казавшиеся еще белее. - Не смог устоять перед соблазном. Меня зовут Странник. А тебя? - Лия. - Лия... – демон озорно прищурился и наклонил голову, пошевелил губами, будто пробуя имя на вкус. – Это не твоё имя. - Возможно, но и у тебя довольно странное имя для демона. Странник равнодушно пожал плечами и пересел за стол, освободив мне место на лавке.
Ай, ну интересно же! Лия такая умница, умеет общаться, не говоря лишнего. А нас, читателей, кажется, ждут еще многие и многие приключения, в которые будут втянуты герои! Странник очень интересен, как персонаж, буду надеяться, что он останется хитроватым нейтралом, если не протагонистом, мне он пока нравится. И хочется надеяться, мы довольно скоро узнаем, что же в следующей серии!
Лия такая умница, умеет общаться, не говоря лишнего. А нас, читателей, кажется, ждут еще многие и многие приключения, в которые будут втянуты герои!
всё только начинается
Наугад, выбрав самую дальнюю дверь, направилась к ней. Поставив поднос на ящики, я заглянула через дверную решетку в комнату. В полумраке разглядела Странника, который лежал на лавке, вероятно спал. Разочарованно вздохнув, с трудом отодвинула массивный засов на двери. Жаль, мне так хотелось с ним поговорить. Осторожно, стараясь не греметь, поставила поднос на стол. Комната напоминала собой каменную каморку, единственной мебелью в которой были лавка, стол и стул. Только сейчас я обратила внимание, что одну из стен, рядом с дверью, заменяла решетка из толстых железных прутьев. Меня осенило – это была не просто комната, а самая настоящая темница. Для общей картины не хватало только звука капающей воды, сводящего с ума. А еще кандалов, цепей и бегающих под ногами крыс. По спине пробежали табуном мурашки. - Прошло уже довольно много времени с тех пор, как последний раз я сидел за решеткой, - раздался голос со стороны лавки. – Радует, что условия стали лучше, вместо цепей мягкая подушка и теплое одеяло, кормят. И никаких крыс … ненавижу этих мерзких созданий. А звуки капающей воды скорее расслабляют, чем угнетают.
- Супер. Демонов в детстве не учили, что нельзя ... невежливо, без разрешения ковыряться в чужой голове? - поразили его глаза – светло-золотистые с тёмными вкраплениями «глаза пантеры». - Каюсь, - Странник добродушно улыбнулся, обнажая белые зубы, из-за тёмной кожи казавшиеся еще белее. - Не смог устоять перед соблазном. Меня зовут Странник. А тебя? - Лия. - Лия... – демон озорно прищурился и наклонил голову, пошевелил губами, будто пробуя имя на вкус. – Это не твоё имя. - Возможно, но и у тебя довольно странное имя для демона. Странник равнодушно пожал плечами и пересел за стол, освободив мне место на лавке. С минуту он внимательно оглядывал и обнюхивал, принесенное угощение. Словно оно пропитано ядом. - Не бойся, не отравлено. - Ты это готовила? - Нет. Это готовила Гренни. - Та старая леди? Ты разве не знаешь, что даже тень у белой розы – чёрная? - Гренни не такая, она очень добрая и всем помогает, - защищая нянюшку, мои слова прозвучали как-то по-детски. - Сам посуди. Привести тебя сюда и отравить. Зачем? – я подалась вперёд, выпалив. - Это правда, что ты сказал о Маркусе? Странник посмотрел на меня с любопытством. Затем, усмехнувшись одним уголком рта, подцепил на вилку кусок бекона, запеченный с яблоком, обмакнул в соус и отправил в рот, издав при этом: – Если это отрава, то она божественна! - его глаза светились в полумраке. – Зачем он тебе? - Ну, - я запнулась, не зная как ответить на этот вопрос. – Он здесь вроде бы как местная знаменитость ... легенда. - Забей, - сказал Странник, смачно чавкая. - Что? - Поверь, он не тот парень, который тебе нужен. - Я не интересуюсь им, как парнем, - возмутилась я. Глубоко вздохнув, умоляюще продолжила. – Мне очень важно знать: Маркус в городе? Обещаю тебе, что никому ничего не скажу. - Тебя ведь предупредили, что демоны коварны, и верить им нельзя? – хитро прищурился Странник. - Что мне стоит тебя обмануть? - Да, меня предупредили об этом. А ещё я знаю одного демона, который шастал под окнами дома. Что мне стоит пойти и рассказать об этом Генри? Демон, качая головой, засмеялся. -Я хочу сделку, - протянул он, отстраняя тарелку. - Отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой. - Хорошо, но без обмана. - В чём твоя сила? - Странник лениво откинулся на спинку стула. - Не знаю, - я растерялась от такого вопроса. - Просишь без обмана, а сама врёшь. - Покопайся у меня в голове. Убедишься, что я не вру. - Я не могу на расстоянии, так глубоко проникать в чужие мысли. Мне нужна твоя рука, - демон протянул мне руку. - О том, что в этом мире существует другая реальность, я узнала недавно ... вчера, - я протянула руку Страннику ладонью вверх. - Поздравляю, извини, что не успел надуть шарики и нарисовать плакатик со словами «добро пожаловать». А теперь не мешай мне, - держа меня за руку, демон закрыл глаза. Прошла минута и его голос зазвучал тихо, даже обыденно, придавая словам особенно зловещий смысл. - Время пришло. Много испытаний ждёт тебя. Судьба мира в твоих руках. И ... эээ ... ммм ... и что там ещё ... да, и не ешь на ланч сэндвич с тунцом. На несколько секунд повисла гробовая тишина, я почувствовала себя, по крайне мере, одураченной. - Я пошутил, - скалился Странник. - Не смешно, – я попыталась вырвать свою руку из лап демона, но она словно угодила в капкан. - Шантажировать демонов, вот что не смешно и опасно, - голос демона - тихий и вкрадчивый, как шипение змеи - остановил мои тщетные попытки освободить руку. – Я не читаю мысли, не предсказываю будущее, не вижу прошлое. Мой дар видеть человека таким, каков он есть, а не таким, каким он старается казаться окружающим в угоду своим замыслам. Ты хочешь узнать, какова твоя сущность?
Я кивнула Страннику, давая понять, что готова слушать дальше. - Магия имеет привкус и оставляет след, который можно почувствовать, услышать, увидеть за сотни миль. К вашему дому меня привело любопытство, за которое я и поплатился. Мне было интересно, кто в столь неспокойное время открыто так заявляет о себе. Это была ты. Я не жалею того, что так глупо попался, она того стоила - твоя магия, она ... уникальна. Ничего подобного я не встречал. Твоё сияние восхитительно. Оно лучезарное. Сопоставить все события, связанные со странным сиянием, от начала до конца у меня заняло секунды. Неужели это означало, что магия действительно исходила от меня? – Что значит уникальна? Она имеет отношение к тёмным силам? - Не всё сразу. Нет тёмной магии, нет светлой магии, - тоном школьного учителя заговорил демон. - Вы, люди, глубоко заблуждаетесь, деля магию на тёмную и светлую. И это неправильно. Всё зависит оттого, кто и главное как её использует. В твоей крови очень сильная магия - магия огня. Я не знаю, кем ты являешься, но думаю, что ты единственная в своём роде. Глупцы те, кто скрывал от тебя твой мир, и не подготовили тебя к тому времени, когда твоя магия проснётся. - Они думают, что я человек, - растерянно промолвила я. Элеонор и Генри были уверены, что я человек. Джейсон и Алиша воспринимали, меня, как человека, обладающего сверхъестественными способностями. Но что будет, если они все узнают что я НЕ ЧЕЛОВЕК, и обладаю магией и сиянием чего-то там лучезарного? С минуту демон вглядывался в моё лицо с таким неподдельным интересом, что мне стало не по себе. - Послушай, я не собираюсь вмешиваться в ваши дела, и рассказывать о тебе, - мягко промолвил Странник и накрыл своей ладонью мою руку. – Я благодарен тебе. Ты спасла мне жизнь, и я твой должник. Будь осторожна и запомни, в этом мире зло не всегда выглядит, как зло. Оно может смотреть на тебя глазами ребёнка, или милой собачки, или друга, кого угодно, а ты этого даже не поймёшь, пока не будет поздно. И вот, ещё что ... мне всё равно, почему ты интересуешься этим мальчишкой, но советую не связываться с ним. Маркуса в городе ... нет. Воздух на улице после подвала казался удивительно свежим. Я оглянулась вокруг себя. Тронутая дуновением прохладного ветерка, едва слышно шелестела листва. Солнце пробивалось сквозь тучи, бросая слабые блики. Мой мир изменился, казалось и утро должно быть не таким ... обыкновенным. В кармане завибрировал телефон, оповещая о входящем сообщении. На экране высветилось имя Алиши: «Ты где?». Отправив ответ о том, что уже еду, я села в машину. Насладиться ездой не давали мысли о Страннике. Он оказался заперт в подвале из-за меня, и я обязана была вытащить его оттуда. Демон предупредил, что первое проявление врожденной силы чаще всего происходит при эмоциональном потрясении. И посоветовал соблюдать спокойствие, спокойствие и только спокойствие, пока я не узнаю, как контролировать свою магию и своё предназначение. Хотя о последнем мне было уже известно, если верить пророчеству. Его слова о моей магии, заставили задуматься. Что-то настораживало, тайный подтекст, сопровождавший всё сказанное. Я чувствовала, что Странник не врёт, но всё же ... его слова как-то не вязались с предсказанием. Найти колледж оказалось несложно. Он располагался в старом здании библиотеки. Перегруженное башенками, флигелями, арками строение напоминало замок. В детстве мама часто приводила меня сюда. Удивительная всё-таки вещь наша память! Иногда она показывает воспоминания, которые как, казалось бы, утеряны для нас навсегда. Я вспомнила, что в библиотеке всегда царил полумрак, в котором едва угадывалась мраморная лестница, стены расписанные фресками и невероятное количество полок, забитых книгами. Вспомнила о маленьком секрете, о котором я маме обещала никому не рассказывать. Она говорила, что у каждой тайны есть своя книга, и если ты хочешь раскрыть тайное, то надо просто найти нужную тебе книгу. Мама что-то искала втайне от всех, и по каким-то причинам в сообщники выбрала пятилетнюю дочь. На этом мои воспоминания исчезали. Припарковавшись на стоянке для студентов, я увидела Алишу, и она была чем-то встревожена. - Привет. Что случилось? - Привет. Кати О’Коннал пропала. Ты её видела на вечере у мэра, - пояснила Алиша. - Девушка в фиолетовом платье со стрижкой. - Оу,- растерялась я от таких новостей. – Когда? - Тем вечером и пропала. Я ничего толком не знаю. Странно, что Джейсон об этом умолчал. - Значит, на это была причина, - достав с заднего сиденья сумку, я закрыла машину. - Может быть и так. А что с тобой случилось? – поинтересовалась подруга, оглядывая меня. - У тебя такие синяки под глазами, будто ты всю ночь за призраками гонялась. -Даже и не спрашивай, - по дороге в колледж, я рассказала о ночном кошмаре. - Что бы это означало, Эбигель превратилась в монстра? – Алиша нисколько не удивилась моим видениям, и тут же начала высказывать свои предположения. - Или монстр выдавал себя за Эбигель? Может это проделки девочки-призрака?
- Ты права, - я вспомнила, что девочка-призрак кого-то боялась. - А что если за всем этим стоит кто-то третий. Тот, кто открыто не хочет о себе заявлять? - Или не может, - предположила Алиша. - И своими подсказками пытается, что-то тебе сказать. - Если это подсказка, то она мне не нравится. До сих пор перед глазами этот монстр с огромными клыками и светящимися глазами. - Успокойся, мы её обязательно разгадаем. Это просто видения. - Тебе легко говорить, они же не тебе снятся. А что ты скажешь о призраках? Чем утешишь меня? - Лия, видеть призраков это твоя сверхспособность, с которой тебе придётся научиться жить. Поверь, я очень и очень тебе сочувствую. Представляешь, что будет, когда все призраки узнают о тебе? – слегка толкнув меня в бок локтём, спросила Алиша, улыбаясь. - Они будут приходить к тебе, независимо от времени суток, с просьбой передать что-нибудь своим близким, родным. И им будет неважно, чем ты занята на тот момент: принимаешь душ, переодеваешься или занимаешься сексом... - Алиша, - краснея, я одёрнула подругу и попыталась увести разговор в другое русло. – Какие у тебя способности? Ты, как и Джейсон, оборотень? - Нет. Мама в отличие от отца не была оборотнем. Родители очень надеялись, что мы родимся нормальными, потому что, быть оборотнем это не дар, а проклятие, от которого невозможно излечиться, - девушка замолчала и лёгкая морщинка пересекла переносицу, сопровождая горькую складку около губ. – Ради брата я отдала бы всё на свете, чтобы освободить его от проклятия. Увы, на это мне нечего было сказать, я могла лишь поддержать подругу, обняв её за плечи. Смешавшись с шумной толпой студентов, мы вошли в колледж. Внутри здание изменилось до неузнаваемости, лишь мраморная лестница напоминала о прошлом. Мы быстро нашли нужную нам аудиторию, в которой стоял гул взаимных приветствий, дружеских шуток и беззаботного смеха. В воздухе витали разнообразные ароматы женских духов и мужских лосьонов. Девушки и юноши веселились, оживлённо, встречая друзей. Многие, увидев Алишу, радостно приветствовали её и с любопытством поглядывали на меня. Лукаво улыбаясь и сверкая тёмно-карими в пушистых ресницах глазами, подруга весело и бойко отвечала друзьям, не забывая знакомить меня с ними. Едва мы устроились за партами, появился преподаватель. Хрупкая, миловидная блондинка, с выразительными синими глазами и маленьким курносым носиком. Деловой костюм голубого цвета был ей очень к лицу. Возраст выдавали лишь частые лучики морщинок вокруг глаз. И взгляд грустный и внимательный. Она представилась, как мисс Каролина Хокинс.
- ... И поскольку большинство из вас не знакомы друг с другом, я решила сама распределить вас по командам, - сообщила она. – В списке, который вы держите в руках, написаны фамилии тех с кем вы будете делить поровну и горе и радость в этом учебном году. Со всех сторон послышались счастливые возгласы и горестные вздохи, ребята зашумели, обсуждая список. Мы с Алишей радостно переглянулись, увидев, что оказались в одной команде. - Попрошу тишины. Итак, ваш первый показательный концерт ровно через три недели... В это время дверь в аудиторию распахнулась, и вошли опоздавшие Корнелия Коулман и Мэри Энн Саммерс. Высокие, стройные, невероятно привлекательные девушки эффектно прошли к своим местам. Все взоры были направлены на равнодушные и высокомерные лица чаровниц. - Мисс Хокинс, прошу прощение за опоздание. Наша подруга пропала без вести, и мы всё утро провели в полицейском участке, - мягким и нежным голосом промолвила Корнелия. – Надеюсь, мы ничего существенного не пропустили? - Я очень надеюсь, что с вашей подругой всё в порядке, и она скоро найдётся. Вы пришли, как раз вовремя. Итак, ваш первый показательный концерт ровно через три недели. Давайте обговорим ваши номера ...
Я незаметно рассматривала Мэри Энн и Корнелию. Было во внешности этих девушек что-то странное, загадочное, неземное. Саммерс – обладательница шикарных тёмно-каштановых волос, смуглой кожи и светло-голубых глаз. Странно, но она производила впечатление темноглазого человека. Корнелия напоминала мне куклу: тонкое фарфоровое личико, белоснежная кожа, большие голубые глаза и длинные кудри светло-русых волос. Я никак не могла уловить, что меня настораживало в их внешности, когда увидела, что Корнелия Коулман смотрит на меня, мило улыбаясь. Улыбнувшись в ответ, я поспешила отвернуться, чувствуя, как вспыхнули щеки. Следующая встреча с этими девушками, у меня произошла в женском туалете. - Я знаю тебя, - мягко произнесла Корнелия, поправляя прическу, и с любопытством рассматривая меня в зеркало. – Ты была на вечеринке в честь дня города. Племянница Элеонор ... Лия ... кажется? - Всё верно, - я закрыла кран, и огляделась в поисках сушилки. - Стивен всем рассказывает, что ты надавала оплеух Филиппу за то, что он к тебе целоваться полез. Это правда? – весело спросила Коулман. Я замерла, глядя на Мэри Энн, которая продолжала спокойно красить губы, и почувствовала, как от моего лица отхлынула кровь. По правилам жизни сейчас меня ожидало настоящее веселье, в виде разъяренной невесты. - Но почему я этого не видела, - смеялась Корнелия, хлопая в ладоши. – А вечеринка ботаников на квартире моего брата тоже твоих рук дело?
Ответ напрашивался сам собой: - Он сам напросился, - и тут же продолжила. – Мне очень жаль ... вашу подругу. Надеюсь, с ней всё в порядке. - Серьёзно? - произнесла Мэри Энн спокойно, с хрипотцой. Её голос низкий с приятным тембром завораживал. – Ты её даже не знала. Оставь свои фальшивые переживания при себе. Захлопнув сумочку, девушка направилась к выходу. Но остановилась, окинув меня презрительным взглядом с головы до ног, произнесла: - Это не сработает, у таких как ты. Твоя тактика. Филипп не любит когда ему отказывают. Рано или поздно он получит своё, а наигравшись, успокоится. Это ... это уже переходило все границы. - Что ты имеешь в виду под «такими, как я»? Саммерс фыркнув, скрылась за дверью. - Мне следует извиниться за Мэри Энн, - тихо произнесла Корнелия, теребя ручку своей сумки. – Она очень переживает из-за Кати. На самом деле она так не думает, просто Филипп своими выходками... Я поговорю с братом, чтобы он оставил тебя в покое... У тебя милая кофточка. Еще увидимся. Я осталась стоять с широко распахнутыми глазами, пока Корнелия не закрыла за собой дверь. Что бы всё это значило? Всё происходящее отчаянно пахло безумием. И сумасшедшими здесь были эти две девицы. Они безупречно дополняли друг друга. Алиша ждала меня в студенческом кафе, я решила не рассказывать ей о своей стычке. А последующие события заставили меня и вовсе забыть об этом инциденте. Пообедав, мы отправились на встречу с нашей командой в библиотеку. Обсуждая первый учебный день, мы завернули за угол, где столкнулись с ... Филиппом и Стивеном. От неожиданности я подпрыгнула.
- Добрый день, девочки. - И вам добрый. Ой, Филипп, - воскликнула Алиша. – А что случилось с твоими драгоценными волосами? Кто тебя так? - Это я, - не без гордости ответила за друга Стивен. – Дело было так. Мы поспорили. Он проиграл. Я выиграл. А знаешь, что было за пари? - Вы пообщайтесь, а я покажу, Лии всё здесь, - Коулман схватил меня за руку, и потащил за собой. Грубо толкнув меня в первый попавшийся ему по пути класс, он захлопнул дверь перед Алишей и Стивеном. - Что ты делаешь? – мой голос предательски дрогнул. Я пятилась от Филиппа, пока не наткнулась на стол. Его чёрные глаза сверкали холодным гневом, взгляд пугал и гипнотизировал одновременно. Я напряженно смотрела, как он медленно подходит ко мне. - Я никогда не прощу тебе того, что ты сделала?
Колибрик, до чего же замечательная глава! Я вообще глазам своим не верю, что она наконец-то появилась на свет божий Мне кажется, она удалась тебе лучше, чем все предыдущие - и речь более плавная и выразительная, и характеры ярче стали =) А события-то как закручиваются! =) Я, если честно, кое-какие моменты не поняла, очевидно потому что уже подзабыла прошедшие события.. Но все равно, тааак интересно! Очень понравились новые персонажи - Странник вообще обалденный тип, как выяснилось =) Очень нравится его ирония и харизма =) Внешности у новых героев тоже просто супер, очень понравилась преподавательница) Лия обалденная душечка =))) Умница, шикарное продолжение =)
Ой, и как это я пропустила тизер? Глава офигенная! Впрочем, как и все предыдущие! Мне очень нравится, как ты пишешь. У тебя не сериал, а сказка, книга. Когда читаю твое произведение, то мне кажется что это книжка. Бесподобно! Продолжай в том же духе. Я буду с нетерпением ждать следующей главы!
нет, ты ничего не упустила из виду. Этот колледж с музыкальным уклоном, где то я упоминала его вскользь. Так вот, в нём есть определённые правила студенты одного потока делятся на команды, выполняя определённые задания учителей. Заострять на этом я внимание не буду, потому что главным героям будет не до учебы всё-таки
Цитата
Тоже что-то запамятовала, что ето за эпизод такой?..
а вот это было, Лия и Алиша сидели в кафе, когда к ним подошёл Филипп. Парень предложил Лии встретиться на его квартире, и девушка согласилась. Как только Филипп ушел, Лия подошла к соседнему столику, где сидели ребята из клуба "Мы любим комиксы" , и пригласила парней на "вечеринку" в квартиру Филиппа. Так что, когда он открыл дверь, ожидая увидеть нашу героиню, то увидел компанию ботаников в костюмах героев из комиксов Я надеюсь, что ему было весело.
colibre, Это супер!!! Продолжение потрясающее!!! Ура я наконец – то перечитала весь сериал. Пока ждала выхода новых серий эти немного подзабыла. Дырявая память. Но ни капельки не жалею, что подзабыла, потому что перечитывая снова окунулась в мир интересного и загадочного, а с каждой новой главой ещё и мистического. Читается очень легко, я конечно не первая кто об этом пишет, но хочется сказать это еще раз. Завлекать читателей с самой первой главы, это талант. Столько много крутиться в голове про героев и их сущность, и с каждой новой главой это мнение меняется. Мне теперь все кажутся подозрительными, даже эти две девушки сестра и подруга Филиппа. Да и сам Филипп не лучше. А вообще, он очень интересный персонаж, немного нахальный и наглый. Обычно такие нравятся. Не перерожденный ли это Маркус? Лия милая девушка, и почему то я думаю, что ей необходима встреча со своей прабабкой, она не причинит ей вреда. А может это и не так. С каждым разом становится все любопытнее, что же ожидает нас на страничках новой серии. Спасибо за продолжение. И жду - жду еще.