- Да я уже понял, что спорить с девушкой, а особенно с тобой, бесполезно. Ладно, записывай... - Вот и отлично. Значит это соседний штат,- на минуту задумавшись, я начала изучать карту,- на мотоцикле будет быстрей. Как думаешь, Сид не разгневается, если я возьму его первый байк? Хотя чего я спрашиваю, ведь ему сейчас глубоко наплевать...
- Слушай, я тут хочу сказать кое-что о Сиде... - Заткнись, я ничего не хочу слышать об этом человеке. Он оставил меня в тяжёлом положении, поставив себя любимого на первый план, поэтому мы поступим также...,- тяжёло вздохнув, я начала собирать вещи.
- Зря ты так... Он просто хочет помочь тебе. - Вот только этого не надо, всевидящий ты наш.
- Поверь, я вижу куда больше, чем ты. К слову сказать, ты забыла бумажник. - Меньше отвлекать меня будешь,- фыркнув через плечо, я положила кошелёк в рюкзак,- всё, мы готовы,- выйдя из своей комнаты, я направилась вниз. Пустота дома пугала меня, здесь ещё никогда не было так тихо... Даже в гараже поселилась атмосфера одиночества.
- Анфис, у меня к тебе одна маленькая просьба, не разговаривай сама с собой, я прекрасно слышу твои мысли. - Ох, об этом я не подумала. Твой образ перед глазами сбивает меня с того, что тебя вижу только я. Ладно, нам нужно выдвигаться,- сев на мотоцикл, я отправилась в путь.
Скорость... Я наконец-то почувствовала её, и знаете, мне вернули крылья. Крылья свободы и независимости... Через несколько километров атмосфера изменилась в худшую сторону. Серые дома и отсутствие жителей на улицах делали обстановку ещё более угнетающей. Вот это место. Старый дом напоминал больше заброшенный склеп, нежели жилище людей.
- Ты точно уверен, что она живёт здесь?
- Да, именно в этом доме. Стой, подожди, не ходи туда. Я... я не смогу... - Феникс, всё будет хорошо,- осторожно взяв его руку, я улыбнулась.
- Надеюсь, ты права и у нас всё получится,- Феня заметно нервничал, но я не имею права подвести его. Вы спросите почему? Почему я помогаю монстру, который разрушил мою жизнь, существу, которого я больше всего ненавидела... Если честно, то я сама не понимаю... Но точно знаю, что если я помогу ему, то спасу себя...
Зайдя в это жуткое помещение, я почувствовала ужасный запах алкоголя и дешёвого табака. Отступать поздно, поэтому, зажав нос, я отправилась на поиски квартиры под номер пять. Три, четыре... пять.
- Она там... Я её чувствую,- голос Феникса дрожал, и он ещё сильнее сжал мою руку. Тянуть время было бесполезно, поэтому я настойчиво постучала в дверь.
- Я же сказала, что денег у меня не...,- дверь открыла девушка лет двадцати пяти. На секунду остановившись, она осмотрела меня с ног до головы. Небесно-голубые глаза выражали нескончаемую боль и мучительное бессилие.
- Неужели он решил прислать девицу? Большие и страшные парни кончились?!
- Послушайте, не знаю, о чём вы подумали, но я пришла по другому поводу...
- Ха, знаем мы вас! Передайте своему боссу, папику или кто он там для вас, что деньги будут только в конце месяца. Всего хорошего!
- Ты не можешь её отпустить, она моя жизнь...,- ты прав, я её ни за что не отпущу. - Феникс, Феникс Сойер,- не подумав, отчеканила я.
- От-откуда вы его знаете?- Девушка замерла в ожидании объяснений. В её глазах промелькнул знакомый лучик света. Точно такой же луч поселился в моей душе, тогда...
- Мне нужно о нём поговорить с вами,- Господи, что я несу. О чём я буду говорить? «Не поймите меня не правильно, но Феникс находится в моём теле и пытается его захватить», хотя нет, не так... «Этот маньяк – психопат убил неисчисляемое количество людей, но я решила помочь ему, разыскав вас, нет, конечно, убивал он с помощью моего тела, но это не так важно...»
- П-проходите. Меня Хлоей звать. Но я предупреждаю, если это шуточка, то я за себя не ручаюсь.
- Моя боевая девочка...,- тихо сказав эти слова, Феникс с особой осторожностью уселся на диван. На что я лишь криво улыбнулась,-
если я её задену, то она сможет видеть меня, а это нежелательно,- теперь понятна его осторожность... - Так что вы хотите рассказать мне о... Фениксе,- всё её тело находилось в непередаваемом напряжении.
- Моя история покажется вам странной, но я прошу не принимать меня за психопатку, хотя...,- на этом моменте я замялась. Психопатку не принимать за психопатку... Чудесно.
- Продолжайте, вы даже не представляете, как это для меня важно. Я выслушаю любую версию... его странного исчезновения.
- Исчезновения... Чёрт, неужели она не знает про твою смерть?!
- Ты думаешь, что этот психопат специально разыскал её и объявил ей о моей кончине!? Не говори ей резко... - Отлично... Для начала я хотела бы узнать, что вы думаете об этом, гм, «исчезновение»...
- Это было весьма странно,- погружаясь в воспоминания начала Хлоя,- он исчез именно тогда, когда на счёт поступила нужная сумма денег для лечения. Наверное, вам нужно рассказать всё более подробно...
- Необязательно, и давайте перейдём на «ты». Можно просто Анфиса.
- Очень приятно, я Хлоя, чёрт, уже же говорила... Просто меня трясёт от этого, ведь этой весточки я ждала целых девять лет... В общем...
Операция прошла успешно, без осложнений. Примерно через два месяца я вернулась в колледж. Но Феникса там не было... Нигде не было. Его мама, она просто сошла с ума... И я вместе с ней. Изначально я думала, что он бросил меня, и знаешь, я не осуждала его за это. Кому нужна больная девушка, которая вот-вот умрёт? Я даже благодарила его за такой поступок... Но прошло много времени... Я уже отучилась в колледже, а его мама слишком быстро постарела. Год назад она скончалась в полном одиночестве... Но почему он не вернулся? Почему не был рядом, когда умирала его мать...
- Прости... - Феникс, нееет!!!- Видя желание Феникса дотронуться до Хлои, я со всей силы оттолкнула её.
- Ты с ума сошла?! Какого чёрта ты толкаешь меня!
- Нет, я всё-таки прикончу тебя!- Бросив свой злобный взор в сторону Феникса, я помогла Хлое встать,- помнишь, я тебе говорила, чтоб ты не принимала меня за психопатку? Вот это как раз тот случай.
- Я могу понять всё, но чтобы такое...
- Боже, нет смысла больше тянуть, тебе лучше присесть,- Хлоя в большом недоумении послушно села,- понимаю, это звучит безумно, но прошу, дослушай меня до конца. Феникс здесь. В этой комнате... И он умер, он призрак, который всё это время был во мне, стараясь завладеть моей душой. Чёрт, это уже лишнее... В общем, Феникс дотронься до неё...,- Феникс остановился сзади Хлои, и нежно обнял её.
- Я здесь, я рядом, всё будет хорошо, я обещаю...,- тихо прошептал он.
- Я-я не верю,- после этих слов Хлоя резко повернулась назад. Не веря свои глазам, она начала в лихорадке ощупывать Феникса. Слеза счастья скатилась по её щеке,- но откуда? Я ничего не понимаю, тебе здесь не было!!!
- Теперь ты меня видишь... Хлоя, я погиб, понимаешь, умер, но не упокоился. Вместо рая или ада я блуждал по этой грешной Земле в поисках чужой боли и чужого страдания. И я нашёл... Нашёл её, Анфису, ты и представить себе не можешь, сколько я всего натворил за это время... Но она решила помочь мне, решила найти тебя... и спасти меня,- страстный поцелуй прервал речь моего бывшего мучителя. Теперь он с ней...
- Мааамааа, я уже дома! Нам сегодня такое рассказали,- звонкий детский голос раздался на пороге,- ой, здрасте.
В дверь вошёл мальчик лет восьми.
- Дорогой, познакомься, это Анфиса, а это...
- А мне пора уже уходить,- бесцеремонно перебила я Хлою, не заметив, как Феникс стоит сзади мальчика.
- Это твой ребёнок...,- сказала Хлоя, обращаясь к Фениксу, не услышав моих слов.
- Чей я ребёнок? Анфисин? Но мамочка, я тебя люблю...
- Нет, ты мой ребёнок,- с этими словами Феникс взял мальчика на руки.
- Папа? Это действительно ты?!- в полном недоумении ребёнок с интересом ощупывал Феникса,- неужели это и взаправду ты? Ведь я просил Санта-Клауса, чтобы он подарил мне моего любимого папочку. Именно таким я тебя и представлял... Папочка, ты же никуда, никуда больше от нас не уйдёшь?
- Нет, Майк, я больше никуда от вас не уйду,- после этих слов Майк обнял своего отца.
- Вау, папочка знает, как меня зовут! Спасибо Анфиса, что привела моего папу в семью. Постой же, ты, наверное, и есть Санта - Клаус! Вот сейчас расскажу всем ребятам, умрут от зависти! Кстати, я и не знал, что Санта-Клаусы такие симпатичные,- немного смутившись, Майк уткнулся носом в плечо Феникса.
- Мне нужно идти. Надеюсь, что у вас всё будет хорошо.
- Анфиса, постой, мне нужно поговорить с тобой. Милая, я сейчас вернусь,- поцеловав Хлою в щёку, Феникс вышел со мной.
- Теперь немедленно рассказывай, как это у тебя получилось... воскресить меня? Нет, ладно, чтобы она видела меня, но чтобы прикасалась, целовала... Я же теперь... человек?
- Знаешь, в детстве мой дедушка рассказывал очень занимательную сказку. Я всегда с удовольствием слушала её... Заблудший демон искал боль и страдание, но его спасли верующая душа, любящее сердце и безгрешная сущность. Я поверила в тебя, и стала первым компонентом к этому волшебному эликсиру. Оставалась лишь найти любящее сердце и безгрешную сущность. И ты нашёл их здесь, Хлою и Майка. Ты обрёл свой смысл, и поэтому обрёл человеческую оболочку. Береги их, я верю в тебя, а мне нужно заняться спасением ещё одной человеческой души, а, возможно придётся спасать и двоих...,- устало улыбнувшись, я обняла Феникса.
- Спасибо тебе... Спасибо за всё. Я даже и не думал, что люди способны на такое...
- Лучше об этом вообще не думать. Живи, ведь на то она и жизнь, чтобы жить. Ладно, мне действительно пора.
- Да, ты права... Береги себя и... его. Ты нужна ему.
- Я знаю, поэтому и иду искать этого балбеса...
Выйдя на улицу, я почувствовала невиданное облегчение. Две души в одном теле, это явный перебор. Но я буду скучать по тебе, Феникс.
Звонок мобильного телефона заставил меня отвлечься. Хм, неизвестный номер...
- Слушаю.
- Анфиса, если я не ошибаюсь? Наконец-то я дозвонился, а то уже хотел принять крайние меры...
- Кто вы такой и что вам от меня вообще нужно?!
- Хм, а я думал, что своих спасителей знают в лицо. Клуб, плохие парни, я, обморок. Теперь вспомнила?- В памяти потихоньку восстанавливалась картина прошлой ночи.
- Да, я вспомнила,- равнодушным тоном ответила я.
- Ну вот, а я о встрече размечтался, когда тут даже спасибо не говорят...
- Эаэм, да, спасибо. Но о встречи и речи быть не может, я слишком занята.
- Забавно... Сбежавшая пациентка из психушки пытается жить человеческой жизнью... Надеюсь, я заинтересовал?
- Какого чёрта?! Кто ты вообще такой!?- ужасный ком подступил к горлу.
- Дорогая, ты сильно нервничаешь, я желаю только добра, и, поэтому, нам необходимо встретится.
- Где и когда.
- Вот это другое дело. Завтра, в Глаф парке, вечером. Надеюсь, ты не испугаешься и не убежишь в последний момент,- на том конце трубки послышались язвительный смех.
- Даже и не надейся,- со злостью я сбросила вызов. Чёрт, кто-то узнал о моей тайне, кто-то ищет меня. Но неужели, за два года, я кому-то понадобилась... Или это Сид разболтал о моей тайне. Чёрт, теперь мне и самой требуется спаситель...
- Я больше так не могу... Это выше моих сил. Девять лет, целых девять лет мы ищём её, но ничего, абсолютно ничего не находим...
- Дорогая, неужели ты предлагаешь сдаться и поверить тем, кто сказал, что наша девочка мертва?
- Ни за что! Я никогда не сдамся и никогда не поверю этим ужасным людишкам! Мы будем искать её, пока я жива. Сердце матери чувствует куда больше...
- У меня есть одна зацепка. Сегодня утром я получил странную записку. Некто указал место встречи, без объяснений... Может быть, это поможет в поиске Анфисе.
- Что?! И ты до сих пор молчал? Я еду с тобой!
- Джесс, а как же Кайл? Мы потеряли дочь, но не должны забывать о сыне. Он абсолютно не виноват в этом.
- Да, Марк, ты прав. Господи, прошу, помоги нам... Это просто невыносимо.
- Всё будет хорошо, дорогая, мы найдём её...
От автора:
Ну вот главная тайна раскрыта, но не забываем, что их две :З Надеюсь все поняли суть первой тайны
Текста много, очень много, я прям прогрессирую
Так, так, вот и первый маньяк приступил к действиям)) Чем же это всё закончится для нашей Анфисы? И куда делись Сид с Минди?))