- Ты ничего не помнишь? Не помнишь тот разговор?
- Нет, я ничего не помню...
- Тогда даже не знаю, как преподнести тебе эту новость. А то ещё набросишься с кулаками, да с угрозами,- доктор залился громким хохотом. Если он сейчас же не прекратить смеяться, то точно получит.
- Ладно, вижу тебе сейчас не до веселья, - вы посмотрите какой догадливый. Смеяться и хохотать, когда умер близкий человек, удел маньяков и психов. Может доктор уже того?
- Джессика, прекрати смотреть на меня, как на кретина. Сейчас тебе лучше присесть и взять себя в руки,- доктор сделался серьёзным и хмурым. Было ощущение, что он скажет сейчас то, что изменит мою жизнь. Может быть, у меня нашли неизлечимую болезнь? Или ещё что похуже.
- Сейчас я тебе скажу новость. Но ты должна принять ее, и постарайся не истерить. В прошлый раз я думал, что убью тебя!- В моей голове уже прокручивались последние минуты моей жизни.
- Джесс, Марк жив. Произошла ошибка, из-за которой мы чуть не поте...
Я уже не слушала доктора... Не знаю почему, но в моей голове всё закрутилось и завертелось. От этого стало тошно и муторно. Чёрт, я всё вспомнила. Вспомнила тот бред, ту девушку, тот разговор. Я вспомнила абсолютно всё.
Чёрт, чёрт, чёрт. Неужели в своём бреду я хотела убить Марка?! Почему мой рассудок повёл себя так?! Не выдержав испепеляющего взгляда доктора, я резко вскочила и побежала в дамскую комнату. Не знаю, как я нашла эту комнату. Обычно туалеты больницы, я представляла себе, как нечто чистое и нежное.
Но тут было всё по-другому... Обстановка ещё больше давила на моё угнетённое состояние. Никогда себе не прощу этого. Как? Как я могла такое подумать? Убить Марка за то, что он умер! Противно и мерзко от себя...
Посмотрев в зеркало, я отпрянула от ужаса...
Девятая серия... Часть вторая - Давай Джесс, приходи в себя,- тёплые руки доктора приводили меня в чувства. Странно, он знает, как меня зовут, а я его нет... Потихоньку моё сознание прояснялось, и способности к жизни восстанавливались. Голова неумолимо болела острой и пронзающей болью. Дрожащей рукой, я прикоснулась к очагу боли. Пальцы почувствовали нечто липкое и тёплое. Кровь...
- Джесс, не делай резких движений, аккуратно, вот так, - наконец мне удалось принять вертикальное положение. Но легче от этого не стало.
- Кто напал на тебя в туалете?
- Там... там никого не было, наверное... Я не помню... не помню, как упала.
- Джесс, я хоть и молодой специалист, но я могу отличить рану падения от удара, - в этот момент мой желудок свело страхом. Клянусь, в туалете была только я и... и она. Но не может мой глюк тюкнуть меня по башке. Тогда... там был кто-то третий. Но я бы обязательно заметила его!
- Можно, можно мне к Марку? Я хочу его увидеть и поговорить с ним, - не знаю почему, но меня обуяло страстное желание прижаться к этому человеку. Почувствовать его запах, услышать его голос. Ведь он может говорить?
- Если ты неважно себя чувствуешь, то думаю, что тебе лучше отлежаться. С Марком ты можешь поговорить завтра.
- Нет. Сейчас и только сейчас,- док пожал плечами, но боясь, что я начну буйствовать, проводил меня в другой конец больницы. Аккуратно усадив меня возле больничной койки, доктор удалился.
- Эй, ты меня слышишь?- Марк осторожно обратил свой взор ко мне. На моих глазах появились слёзы радости. Он жив, мой Марк жив. Мягко взяв его руку, я почувствовала то тепло, которое мне так не хватало. Страх улетучился, мне стало спокойно. Мне было не страшно.
- Джесс,- на лице Марка не было радости. Может он всё знает? Но док предупредил бы меня... Хотя, кто его знает. Может этот Айболит не такой уж и хороший...
- Уходи от сюда. Слышишь? Уходи немедленно!- Что он несёт? Неужели я ему противна и он не хочет меня видеть...
- Нет, я не уйду от сюда. Марк, прости меня... Я не хотела, я была ни в себе, мне стыдно...
- Джессика, я понятия не имею, о чём ты говоришь... Я прошу тебя уйти сейчас. Ради твоего же блага. Я не могу допустить этого, - что за ахинею он несёт? Я не хочу уходить от сюда, мне здесь комфортно и спокойно.
- Я не уйду от сюда! Я буду сидеть здесь столько, сколько нужно.
- Хорошо, я не хотел тебе этого рассказывать, не хотел, чтобы ты боялась. Хотел сохранить тебя, уберечь, ведь я люблю тебя. Скоро, скоро они придут сюда и убьют меня. Им не нужны лишние свидетели, поэтому, если ты будешь находиться здесь, они пристрелят и тебя.
- Ты лжёшь,- слёзы радости сменил поток отчаянья и безысходности. Я не верила ему, не верила ни единому слову.
А может я не хотела в это верить? - Заяц мой, не плачь, прошу тебя. Я хотел тебя увидеть, сказать всё то, что чувствую к тебе, но в тоже время я боялся, что ты придёшь не в то время. Все эти годы, я обманывал не только себя, но и тебя. Я люблю тебя. Люблю, как девушку. Мне всегда было тяжело видеть твой флирт по отношению к другим парням. Я думал, что это братская ревность, но это оказалось не так. В последнее время, я очень боялся за тебя, боялся тебя потерять. Я метался из стороны в сторону, не понимая, что со мной происходит. Ты для меня была, как воздух. Я не мог, не видеть тебя более часа. Совсем недавно я понял, что просто не могу жить без тебя. Ведь, когда ты переехала из нашего дома, мне было ужасно больно. Именно тогда я понял, что люблю тебя. Но я боялся, боялся признаться самому себе в этом. И только сейчас я говорю всё это с открытым сердцем... Знаешь, я даже купил кольцо. Хотел сделать тебе предложение... Но видно не судьба. Джесс, пообещай мне, что ты будешь жить, что ты убежишь и спасешься от этих бандитов, я тебя очень прошу... Ты обещаешь мне?- Я неуверенно закивала головой. Слёзы новым потоком хлынули из глаз. Я не верю, не верю, что его убьют! Этого не должно случиться.
- Мы будем жить, Марк... Вместе. Я обещаю, что ты будешь жить, и я буду жить. Купим себе новый дом, забудем обо всём этом. Сыграем свадьбу, нарожаем детишек. Всё будет. Я обещаю.
- Глупышка,- своей тёплой ладонью, он смахнул мои слёзы,- этого не будет. Они не допустят этого. Не забудь предупредить Кейт и Джастина. Они должны уехать из этого города и ты, тоже уедешь...
В коридоре были отчётливо слышны тяжёлые шаги... Из последних сил, Марк оттолкнул меня, от чего я упала. В этом момент мне было ужасно обидно, но скрип двери заставил забыть об этом.
Я спряталась за ширму, не в силах поверить в происходящее. «Я люблю тебя» прозвучало в комнате, после чего, немой выстрел оборвал жизнь Марка.
Я хотела кричать, хотела орать от боли, которую мне причинили. Ядовитое ощущение распространялось по телу. Я не хотела жить... Я хотела уйти за ним. Но нельзя, я обещала...
- Всё чисто,- ненавижу, ненавижу их! По какому праву они лишили человека жизни?!
Наёмник уже ушёл, но я всё сидела. Я боялась или не хотела видеть его мёртвым.
Иногда мне казалось, что Марк дышит, что сейчас встанет, подойдёт, обнимет и скажет «Они проиграли». Но ничего. Лишь тупая и острая боль пронизывала сердце. Рана на голове горела адским пламенем, но мне было всё равно... Его не вернуть...
Я понимала, что нужно уходить, нужно бежать. Отправившись к выходу на ватных ногах, я последний раз посмотрела на него. На лице Марка, застыло выражение спокойствие. Борясь с непреодолимым желанием перерезать себе вены, я сбежала с больницы. Благо, док переодел меня в новые вещи. Он объяснил, что своё платье я порвала на мелкие кусочки при приступе...
На дворе стояла свежесть и чистота ночи. Это немного прояснило мой разум, но боль осталась прежней... Где-то в вдалеке кричали «Горько»... Чёрт, ведь я тоже могла стать невестой и женой. По дороге я забрела в неизвестный магазинчик. Купив дешёвую баночку краски, я попросила позвонить. Продавец неприятно улыбнулся и сказал, что все звонки платные. Отдав ему помятую бумажку, я начала набирать дрожащими пальцами номер Кейт. Длинные гудки делали ожидание ещё более тягостным. Ничего... Никто не взял трубку.
Нужно идти к ним, нужно обязательно предупредить...
С дырой в голове и в сердце я отправилась в путь. Чёрт, совсем забыла, сегодня же у Кейт день Рождение... Может они куда-нибудь уехали? Но я была уже у нужного дома, и отступать было бы глупо. Поднявшись на нужный этаж, я заметила приоткрытую дверь. Все внутренности похолодели с новой силой. Тихо войдя в квартиру, я ужаснулась. Кейт и Джастин лежали вместе... Они были мертвы. Волна паники захлестнула меня, от чего я упала, не в силах стоять на ногах. Ненавижу, ненавижу, ненавижу этих людей! Собравшись с последними силами, я вышла из этой злополучной квартиры. Домой нельзя, они могут быть там. Но там Васька осталась одна, да и записки мне были необходимы. Только сейчас до меня дошло, из-за чего я потеряла своих близких и любимых людей. Нет, это не из-за записок, потому что об их существование никто не знал... Это из-за нашей поездки. Кто-то узнал, что мы интересуемся этим местом... И нас решили убрать, всех до единого.
Чёрт, чёрт, чёрт... Я должна идти домой, там находится единственное оставшееся родное существо. Городок у нас маленький, поэтому до дому я дошла довольно быстро. Перед тем, как зайти, я десять раз прислушивалась, и принюхивалась, но признаков жизни из квартиры я не чувствовала. Осторожно зайдя в дом, я не выдержала. Сердце разорвалось на мелкие кусочки. Моя сущность, она была разрушена и подавлена. Не было меня. Я умерла, как социальное существо. Василиса лежала на спине с распотрошенным брюхом. Она смотрела сквозь меня своими стеклянными глазами.
Понимаю люди, но кошку?! Кошка тут причём?! Собрав все нужные вещи, в том числе и записки, я открыла газ. Не знаю, зачем я это сделала, мне просто захотелось сжечь всю свою прошлую жизнь.
Дальнейший мой пункт назначения была дача. О ней никто не знает, кроме меня и Марка. Именно он сделал мне такой подарок на моё совершеннолетие...
В общественном транспорте ехать было опасно, своей машины я не имею. Поэтому, спрятав волосы, я пошла пешком до моего нового жилища.
На новом месте я переоделась в мягкий и уютный свитер. На душе было гадко и мерзко... Хотя какая душа? Теперь я бездушное существо, которое не способно на сострадания и жалость. Теперь я могу убить человека и не заметить этого, потому что у меня отняли всю человечность, растоптали все моральные понятия.
Я обещаю, что найду этих сволочей и накажу по-своему. Мне плевать какие они крутые и что они из себя представляют. Я убью их всех, буду мучить так, как они мучили других людей. Я отомщу за всех, за каждого человека...
От автора: Серия большая, но надеюсь она понравилась))