Возрастное ограничение: 14+ Описание: Привет. Меня зовут Хэйли. Я написала эту историю, потому что, не смотря ни на что, вспоминаю то время и думаю, правильно ли я поступила тогда. Я часто задаю себе вопрос: «А что если…?». Вдруг все было бы по-другому? В своем блоге я назвала эту историю «Забыть имя». Слова материальны, знаете ли… Комментарии от автора: Это банальная история 'любви', которой я хочу с вами поделиться. Строго не судите, комикс первый, к тому же основан на реальных событиях.
Добавлено (30.10.2012, 19:01) --------------------------------------------- Поздравляю с победой. Вы заслуживаете эту победу!!! Такой труд )))) Спасибо.
Поздравляю... И вопросик, не подскажете где можно скачать такую прическу как у Хэйли? Буду очень благодарна Ярость прошла, обиды забыты. Одна в реанимации, пятеро убиты.
Замечательно. Очень нравятся персонажи, их внешность, черты лица. И конечно, сами скриншоты у Вас получаются великолепно. Есть интрига, и это радует. Пишите Вы отлично, удачи Вам и сериалу.
ichuly, народ требует проду)) Скрины у тебя Текст и сюжет конечно, тебе! P.S. Вдохновения побольше* Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
Очень нравиться ваш сериал,ну очень, читала на одном дыхании,и поняла что в нём есть изюминка! Сюжет и скрины просто прекрасны,я очень сильно жду продолжения!
Потрясающий сериал! Действительно читаешь сериал на одном дыхании. Мне почему то Райан больше по внешности нравиться чем Нейт Хейли просто сипотяжка. требую проду
Мне очень нравится этот сериал! Это именно сериал - работа выполнена на славу. Для первого сериала все просто идеально! Белиссимо! Мечтаю когда-нибудь научиться писать так как вы, уважаемый автор! Теперь я ваша фанатка! Буду с нетерпением ждать продолжения! Хейли мне очень понравилась, она красивая и даже ошибки ее не портят. Нет. Ошибки делают людей интересными. Конечно, девушка вовсе не подарок, но в ней есть изюминка. Лучший сериал, который я читала! Вообще, у вас, автор, талант делать персонажей! Буду учиться! Желаю успехов и творческих побед!
Добавлено (12.11.2012, 12:05) --------------------------------------------- У меня возникло к вам, автор, несколько вопросов, надеюсь, что вы на них ответите. 1) каким фотошопом вы пользуетесь? (онлайновским или скачанным? В любом случае, просьба укажите название). 2)какие эффекты использовались при обработке скринов? (упоминался эффект размытости, а о каком экшне вы говорили?). 3)дайте совет, как правильно делать скрины, у вас ведь есть опыт в этом деле. На какое количество текста следует рассчитывать 1 скрин? Заранее спасибо!
ichuly, ждем проду) Очень надеюсь на ее ближайшее и благополучное прибытие в эту тему) Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
MandarinkaProdacktion, melena__^^, спасибо вам ) Keйm, ох, ну прям захвалили ) на счет текста.. я лингвист ) возможно это как-то повлияло. а персонажей я внезапно стала делать ) раньше у меня вообще все набекрень шло.
1. Adobe Photoshop CS6 Extended. Полная версия, скачанная с rutor.org 2. Экшн называется Retro, там сборка нескольких экшнов. Я пользуюсь только тремя. Я бы с удовольствием сказала, где скачивала, но это было так давно, я уж и не вспомню. Но возможно вытащу для вас этот экшн из папки и скину на скачку. ) Последнюю проду обрабатывала вручную, использовав "Изображение > Коррекция > Цветовой баланс/Вибрация". 3. Главное стараться подобрать правильный ракурс, чтобы максимально было видно то, о чем пишется в тексте. Если вы описываете эмоции персонажа, например слезы, вам следует подобрать позу и заскринить сима именно в процессе плача и сфокусироваться именно на его лице. Обязательно следует следить за светом. Правильное расположение источников света гарантирует вам лучшее качество скринов. Ну, настройки графики естественно также играют свою роль. Я пользуюсь факелом из раздела "Освещение для улицы". А также с помощью кода buydebug можно купить "невидимое" освещение. Ну и + ко всему фотографирую через Tab и иногда верчу камеру с помощью "Shift+A/D". В общем, основные критерии такие. На 1 скрин текста должно быть не много и не мало. Не мало, чтобы история не прошла для читателя незаметно. Не много, чтобы не дать читателю заскучать. Да и к тому же, кому понравится читать текст о том как, например, гл. героиня сначала пошла в магазин, там с кем-то поболтала, потом вернулась домой и обнаружила, что ее обокрали, а на скриншоте отображена все та же симка в магазине. Здесь соответственно нужно разбить текст на две части и сделать скриншоты к двум эпизодам: в магазине и дома. Надеюсь вам это поможет. )
LoveSims, прибытие проды ожидается сегодня ) Я ее почти закончила. Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Понедельник, 12.11.2012, 12:49
Большое спасибо, что уделили мне внимание! Если вас это не затруднит, надеюсь вы выложите этот особый секрет успеха (экшн). Я сама мечтаю создать сериал, но мой сценарий кажется мне все более и более жалким. Просто у меня мало опыта, а точнее его нет совсем. Если я захочу когда-нибудь выложить что-либо из своей немногочисленной писанины, мне придется подрасти в умственном плане и узнать жизнь со всех ее сторон. Вам, ichuly, огромное спасибо, за то что не дали мне умереть со скуки на каникулах! Вообще говорят, что первые 20 лет - самая длинная часть жизни. В ожидании продолжения, с надеждой, что оно будет таким же прекрасным как и всегда, ваша Кейm.
Добавлено (12.11.2012, 19:52) --------------------------------------------- P.S: на мой взгляд, история вовсе не банальная, и интрига всё же есть!
Keйm, я искренне желаю тебе успехов в твоих начинаниях! главное никогда не бойся пробовать! у тебя все получится
ПРОДОЛЖЕНИЕ!
- Алло? – ответил мне слегка сонный голос Райана. - Райан… Это Хэйли, - обычно мне всегда страшно, когда я звоню ему. Возможно потому что мне всегда страшно, ведь я не знаю, какая реакция ждет меня по ту сторону телефона. Однако в тот день я была совершенно спокойна, будто я точно знала, чего хочу. - О, Господи! Чего тебе нужно, Хэйли? По-моему ты ясно дала мне понять, что больше во мне не нуждаешься.
- Возможно в данный момент ты мне как раз нужен больше всего… Я понимаю, я обидела тебя, но ты причинил мне столько боли когда-то и я была так напугана, - конечно я врала, это было не так, мне просто было все равно тогда, вот я и отказала ему. А сейчас мне просто некуда деваться, я полностью погрузилась в этот коварный мир лжи и пошлости. У меня есть сестра, мама, которые поддержат меня. У меня есть лучшая подруга, куча других подруг и друзей, но я все равно чувствовала себя одинокой тогда. Мне нужен был далеко не друг, мне нужен был тот, кто будет любить меня, и уже неважно как, главное, чтобы рядом со мной был кто-то, кто мужчина, если вы понимаете, о чем я. - Ты меня отвергла, Хэйли, когда я нуждался в тебе, теперь уж извини. Я не хочу, чтобы мной пользовались.
И тут я разревелась, я совершенно запуталась в себе, я не знала, кто из них обоих мне больше нужен, кто из них мне на самом деле дорог, и кто из них лучше. Да я уже даже не знала, чего я хотела и никто не смог бы мне в этом помочь. Я уже давно хотела избавиться от Райана, но в глубине души я все еще испытывала какие-то чувства к нему. Все эти воспоминания о нашем беззаботном прошлом, полном и взлетов, и падений. Наша история была похожа на те, о которых снимают фильмы или пишут романы. Я уверена, что могу точно сказать, что Райан – моя первая любовь. А Нэйт… когда я была с ним, мне было так спокойно, весело, он никогда не заставлял меня грустить. С каждым днем я хотела находитсья рядом с ним все больше и больше, но эта слепая привязанность к Райану не давала мне полностью погрузиться в новый мир с Нэйтом, частью которого я так хотела стать.
Утром я подумала, что раз уж с Райаном все кончено, и я особо не заморачивалась по этому поводу, то можно было наладить свои отношения с Нэйтом. Однако мне не пришлось проявлять инициативу самой, так как Нэйт обо всем позаботился первым. Он просто позвал Кевина и Джейдена, и они втроем завалились ко мне домой. - Ну, что будем делать? Карты на раздевание, ролевые игры?
- Кевин! – возмутилась я. - Ну а что я? У тебя есть абсент? - Абсент? Откуда? - Я помню, у вас есть бар внизу. А абсент сегодня был бы очень кстати. Ну что ты такая грустная? - Все нормально, Кевин, не делай вид, что ты обо мне беспокоишься, - улыбнулась я и спустилась вниз за абсентом.
15 минут спустя.
- А вот и обещанный абсент. И коктейли. Фирменного приготовления. - Вы когда-нибудь играли в игру «Я никогда не…»? – неожиданно спросил Джейд. - Я что-то слышала подобное, вроде как говоришь подобную фразу, только с концовкой, и если кто-то это делал, то он пьет? – предположила я, - Только как играть с абсентом? - Да, все верно. Ты же коктейли принесла, - улыбнулся Кевин, - Ну что? Сыграем? И мы начали, разоблачающую все мои секреты, игру. Было очень весело, ответы были в основном ожидаемы и все такое, но я никак не ожидала скрытой подставы Кевина, когда он сказал: - Я никогда не встречался с двумя девушками сразу, - и выпил свой бокал, - Хэйли, ну что ты сидишь? Ох, уж эта ехидная улыбка. Настоящий стервец. Нужно было срочно пить, пока он не начал развивать эту тему.
- Пью, я пью… И каюсь за грешок, - я старалась хранить невозмутимый вид, мне очень не хотелось производить такое ужасное впечатление на Нэйта, хотя он уже наверное в курсе всего, что когда-либо творилось в моей жизни, благодаря этому Кевину. Фух, пронесло. Однако, беда не приходит одна. Кто-то написал мне в аське, о чем свидетельствовал тошный звук, доносящийся от моего компьютера. - Сейчас я вернусь, - промямлила я. «О, Боже, Райан! Что он хочет от меня?», - пронеслось в моей голове.
Rayan: Хэйли, я тут подумал… Может нам стоит увидеться в последний раз? Hailey: Что? Ты в своем уме?
- Хэйли, ну ты идешь?, - крикнул мне Кевин с другого конца комнаты, - я уже заждался твоих откровений. - Да, сейчас, - я уже начинала волноваться.
Rayan: Да. Пусть это будет наш прощальный вечер. Давай решай быстрее. Hailey: Какой вечер? Rayan: Ты что читать разучилась? Прощальный. Hailey: Я поняла. Я имею ввиду, когда? Rayan: Сегодня. Я подумал, может ты приедешь ко мне? У меня есть вино. Отпразднуем лучшие годы нашей жизни.
Крысеныш. Вот о чем я и писала вам. Райан всегда отличался от предыдущих моих парней тем, что в нем была какая-то изюминка, в нем было что-то, что заставляло мой мир каждый раз переворачиваться. Он совершал безумные поступки и мне это нравилось. И не смотря на то, что буквально пару дней назад мы официально расстались друг с другом, и вроде бы я не очень то и переживала, но все равно он заставил меня захотеть с ним встретиться в этот последний раз. Как будто он вел какую-то злую игру, а я ему просто подыграла.
Hailey: Райан, я сегодня не могу. Rayan: Как это? У тебя кто-то дома еще? Hailey: Я с подругой. Она пришла ко мне на ночь.
Зачем я соврала? Понятия не имею.
Rayan: Придумай что-нибудь. Я так хочу тебя увидеть…
Боже, да что он делает со мной?
Hailey: Давай так. Приезжай ко мне в 12. Буду ждать. Пока.
Я знала, что он приедет. У меня был ровно час, чтобы под любым предлогом заставить Кевина, Джейдена и Нэйта уйти. Это было так подло. Я знала это. Но не могла остановиться. Что-то заставляло меня совершать этот ужасный поступок, и я не знала, что именно. Поэтому я взяла телефон и сделала вид, что мне кто-то написал смс.
- Парни, мне только что написала Кимберли, у нее какие-то серьезные проблемы с парнем, поэтому ей нужна моя поддержка. - Так пусть приходит, здесь поддержки хватит на всех, - пошутил Джейд. - Нет, нам нужно остаться вдвоем. Она придет ко мне ночевать в 12. Так что… Сами понимаете. Я вызову вам такси и оплачу, если хотите. - Как скажешь… - согласились все.
Я удивилась еще, как только они не встретились у порога. Но все прошло гладко, никто ничего не заподозрил, по крайней мере мне так казалось…
Ко мне подошла Тринити и посмотрела на меня стеклянными глазами. - Ты чего их так выгнала внезапно? Сейчас придет Ким? - Эм… Нет, - я замешкалась, но все же решилась на ответ, - придет Райан. - Что? Ты же с ним рассталась навсегда?! – на ее лице явно было удивление и при всем при том какое-то неодобрение или даже отвращение. Мне стало даже не по себе.
- Да, но он предложил встретиться последний раз… И я не смогла отказаться. - И что ради этого ты буквально выгнала своих друзей и парня, который тебе безумно нравится, из дома? Ты что с ума сошла? - почти кричала на меня Тринити. - Да, я сошла с ума! Ты не поймешь меня, пока сама с этим не столкнешься! Все, иди. Я не хочу больше разговаривать на эту тему. - Да, конечно я уйду. Но запомни мои слова, просто так тебе это с рук не сойдет, - с этими словами Тринити вышла из моей комнаты и закрыла за собой дверь.
Буквально через пять минут уже постучался Райан…
- Ну вот.. Я пришел. - Привет, Райан, - я быстро кинулась к нему и поцеловала. Почему-то мне в тот момент очень хотелось быть рядом именно с ним. Ту ночь мы провели вместе, и вроде бы я чувствовала себя комфортно рядом с ним. Все было так привычно. Такой близкий мне человек. Он рядом. Но что-то все-таки было не так, но я не могла понять, что именно. Возможно это было то самое чувство вины, которое я испытывала за то, что так плохо поступила с Нэйтом. В тот момент мне было абсолютно наплевать на Кевина и Джейдена. Главным было то, как я поступила с дорогим мне человеком – Нэйтом.
Райан уже спал, а я все никак не могла уснуть, лежала с закрытыми глазами и думала о том, как же мне стыдно за то, как я выгнала своих друзей и парня, который мне очень нравился ради какого-то мальчишки, который кидал меня направо и налево, чего я просто не осмелюсь сказать о Нэйте никогда в жизни.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ.. В ОДИН НЕ УМЕСТИЛОСЬ.
Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Вторник, 13.11.2012, 10:14
Утром, когда Райан уже ушел, я никак не могла проснуться, будто все выходные не отдыхала, а работала. Однако, приблизительно в 11.00 меня разбудил пронзительный звук не моего мобильника. Я сначала не поняла вообще в чем было дело, однако после минуты скитания по своей розовой комнате, я наконец-таки нашла тот самый не мой мобильник.
Как оказалось, Нэйт вчера в спешке забыл его у меня. Только непонятно, почему он еще не позвонил или не зашел, чтобы его забрать. «Ну да ладно», подумала я. «Вечером заберет, когда пойдем гулять».
Это было воскресенье, поэтому я весь день провела за своим письменным столом, делая эти злосчастные переводы в университет. Время уже подходило к 9 часам вечера, однако мне так никто не позвонил и не написал. И тут я решила заглянуть в ICQ, и вуаля, Нэйт сидел там со своего второго телефона. Я подождала еще пол часа, но он так и не написал мне. Сначала я не заподозрила ничего необычного, однако после того, как я ему написала, а он мне не ответил в течение следующего получаса, я насторожилась.
Hailey: Ты что, игноришь меня? Nate: Нет. Hailey: Ты забыл у меня свой мобильник. И кстати, почему гулять не позвал? Я жду сижу. Nate: Ответь мне на один вопрос.
И тут у меня появились “злые” бабочки в животе. Ком подступил к горлу, волнение захлестнуло все мое существо. В глубине души я знала, что это за вопрос. В принципе, я ждала его очень долго. Вся эта ситуация мне уже в конец опротивела, да и ему, и Райану, наверно. Но я не решалась на выбор. Мне нужно было, чтобы кто-то мне помог. Кто-то, кто бы сделать что-то такое, что заставило меня наконец выбрать. Кто-то, кто подтолкнул бы либо меня, либо кого-то из них на отчаянный шаг, который изменил бы положение вещей. И сейчас я поняла, что этот кто-то явно не Райан. Райан уже какой месяц своими, пусть и изощренными, способами пытался поставить на путь, по его мнению, истинный. Однако я его не слушалась. А Нэйт не предпринимал никаких попыток. Он не просил меня сделать выбор, хотя я была уверена, что он все прекрасно знает и понимает. Он не спрашивал меня напрямую ни о чем, что касалось нашего “треугольника”. И в конце концов, он никогда мне напрямую не говорил, что я ему нравлюсь. И я была уверена, что если бы он хоть что-нибудь из этого сделал, это заставило бы меня, измениться и уже сделать этот чертов выбор.
Hailey: Что за вопрос? Nate: У вас что-то было с Райаном сегодня ночью? Hailey: Что? Я не понимаю о чем ты. Nate: Не строй из себя дурочку. Что-то было или нет? Отвечай. Hailey: Я уж думала, что ты никогда не спросишь ничего об этом. Но я не буду отвечать. Я не обязана. Nate: Пока.
И я не ответила. Я не хотела оправдываться, извиняться. Да и как тут можно оправдаться? Я же виновата на всего 100%. Глупые отговорки были бы просто ни к чему. Оправданиями я бы сделала себя еще большей дуррой, чем я являлась в тот момент. И тут я поняла, что уже никогда не смогу исправить ситуацию, Нэйт меня не простит. Выбор сделан.
Как известно, беда никогда не приходит одна. Сразу после печального события, когда я потеряла обоих зайцев, за которыми гналась, ко мне в гости пришла бабушка. Не подумайте, что я только что назвала свою любимую бабушку бедой, нет. Дело совсем в другом.
- Чаю будешь, бабуль? - Да, конечно. Ну как у тебя дела? Как учеба? - Немного трудновато. Тяжело перестроиться с лета. Но в целом все неплохо. Сама то как? Бабушка тяжело вздохнула. С одной стороны, я понимала, что бабушка уже не молода и возраст дает о себе знать – здоровье уже не то. Но что-то еще заставляло ее грустить. - Что-то случилось? - Да дед твой пропал. Обычно уходил на пару-тройку дней, а тут его уже неделю нет. Начинаю переживать.
Мой дедушка любил выпить, а это всегда сопровождалось ссорами с бабушкой и поэтому он уходил на несколько дней куда-то. Возможно со своими друзьями выпить, не знаю. Однако недавно выяснилось, что он болен раком легких, и уже метастазами. Ему пришлось пройти курс химиотерапии, что очень сильно повлияло не только на его физическое состояние, но и на душевное. - Последнее время он очень жаловался на боли. Ему было больно кашлять. Я очень боюсь, как бы ни случилось чего. - Бабушка, не переживай, все будет хорошо, - успокаивала я ее, хотя в душе сама волновалась, ведь действительно дедушка очень болен.
В университете я никак не могла сосредоточиться ни на чем другом, кроме как на пропаже дедушки. Проблемы с парнями естественно отошли на второй или даже на третий план. - Что случилось, Хэйли? Ты сегодня сама не своя, - заметила Кимберли.
- Дедушка пропал. Неделю уже нет. Мы все не знаем, что и думать. Я очень переживаю. - Блин, я даже не знаю, что сказать. Неизвестность всегда хуже всего. Но ты не переживай и бабушку успокой, сердце то не железное.
Ближе к дому я уже более менее успокоилась, в конце концов, действительно, дед очень часто уходил и надолго. Однако это спокойствие длилось недолго, когда я пришла домой, мама разговаривала по телефону. По всей видимости с бабушкой. Затем она перевела на меня свой взволнованный взгляд..
- Хэйли, у меня плохие новости…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..
Спасибо большое всем за то, что читаете мой комикс. Жду отзывов от вас, любых. Критику восприму как подобает, так что не бойтесь высказывать свое объективное личное мнение. Мне также очень важно, что вы думаете по поводу сюжета истории. До конца осталось не так уж много, поэтому я решила задать вам несколько вопросов и надеюсь вы на них ответите честно и обоснованно.
Итак:
1. Кто вам больше по душе Райан или Нэйт? И почему? 2. На ваш взгляд какая героиня (кроме Хэйли) является самой интересной? 3. Какой герой (кроме Райана и Нэйта) является самым интересным? 4. Какой концовки вы ожидаете? Т.е. как вы ДУМАЕТЕ закончится история. 5. Какую концовку вы бы хотели увидеть? Обратите внимание, что этот вопрос отличается от предыдущего. Т.е. здесь как вы ХОТИТЕ, чтобы история закончилась.
Новые работы в Ichuly's World!
Сообщение отредактировал ichuly - Вторник, 13.11.2012, 00:44
Спасибо за продолжение !!Сериал интересный, а главное каждый раз, после очередной главы в голове обдумываешь: "что же будет дальше". Молодец! жду с нетерпением следующей главы!!А сейчас по вопросам: 1)Мне по душе больше Нейт. Он мне с самого начала понравился,всегда защитит если надо ,на него можно положиться ,когда плохо всегда поддержит,развеселит-вообщем очень положительный персонаж. 2)На мой взгляд это-Тринити,хоть её Хэйли почти и не слушает, но всё равно она её сестра, подруга, которая совсем не в восторге, что Хэйли зависит от Райана. 3)Мне кажется это-Кевин. Он всегда в самой гуще событий, я не удивлюсь если он замешан в том чтоб разоблачить Хэйли, за то что она она встречается с двумя парнями.Но я думаю что он наверное больше друг Райана всё таки, чем друг Нейта, собственно поэтому зная, что Райан всё таки не совсем положительный персонаж, чего то хорошего от Кевина тоже не жду. 4)Я конечно была бы в восторге, если бы наша главная героиня осталась с Нейтом. По-моему отношения с Райаном себя уже изжили, он всё равно не будит относится к ней так, как до их первого разрыва,а вот по поводу Нейта всё может очень даже не плохо закончится. 5)Ну вообщем я хочу, чтобы Хэйли выбрала Нейта,а в свою очередь Нейт (так было бы романтично), когда Хэйли совсем не будет ожидать, сделал бы ей незабываемое предложение руки и сердца. По-поводу Райана всё таки хочется, чтобы он наконец-то понял, что мир не вокруг него одного крутится,ему надо такую же девушку как он сам.Ах да я думаю было бы неплохо чтобы Кевин влюбился в кого-нибудь,например в Кимберли, чтобы наконец то стать хоть чуточку получше. Ну вот надеюсь мои ответы были вполне годными!! Ещё раз спасибо за продолжение!!
Zay4enka, Спасибо большое за такие развернутые ответы ) p.s. я очень рада, что Нэйт производит то самое впечатление, что и должен был. т.к. очень важно понять, как Хэйли было тяжело сделать выбор между ними. Новые работы в Ichuly's World!
Ураааа, наконец продолжение да еще и 2 серии Читала на одном дыхании, а когда Нейт задал вопрос я ощутила этих "злых бабочек" в животе. На вопросы позже отвечу
ichuly, спасибо за продолжение! Итак, сначала отвечу на вопросы. 1) Незнаю почему, но определенно больше нравится Райан, хоть он и трепет мозги, предстает отрицательным героем и все прочее. А все потому, что Нэйт представляется мне слишком правильным идеальным - не люблю таких, скажем так, "зацикленных" что ли милашек. 2) Здесь ступор, так как я слежу только за главной цепочкой событий и даже не запоминаюимена второстпенных героев. 3) Читай пункт 3, я просто об этом не думала и не заостряла внимания вообще. 4) Думаю, было бы логично оставить Хэйли с Нэйтом, либо вообще найти нового парня и избавиться разом от двух романов, где все очень неспокойно. 5) А хочу я, чтобы Хэйли рассталась с обоими парнями и осталась в свободном полете/сбежала/переехала. Ну или как вполне банально - "залетела" от одного из них и по этому случаю стала чьей-то женой...При таком развитии событий хочу ребенка от Райана, а Нэйта видеть мужем, чтоб окончательно сделать героиню несчастной с многоточием в конце истории...