- Вот тебе и ой! Из колеи она выбилась… Не надо мне врать, подруга. Ты приехала с букетом… Хм… Свидание? – Кельмирина
улыбнулась.
- Ну,- Лори покрылась лёгким румянцем. – Что-то типа того…
- Тогда где Хайнц? Вы же должны были вместе приехать. Стоп. Он что, опять со своими друзьями в паб пошёл?!
- Э… Нет. Он в отъезде.
- В отъезде?! – с огромными от удивления глазами выдала Келли. – Хайнц в отъезде, а ты на свидания ходишь?! Лора, ты опять
за старое?! И тебе не стыдно?!
- Но… Э… М-м…
- Бе, ме,- передразнила подругу Кел. – Никаких но, Лор. И ещё. Может, наконец, в дом зайдём? А то я уже тут целый час бьюсь
с этим телефоном. Не работает гад.
- Ах, да… Где это мои ключи?
Лорандина покопалась в своей сумке и, найдя искомый предмет, девушка открыла дверь и вошла внутрь вместе с подругой.
Кельмирина поставила свои вещи возле кофейного столика, разулась и прошла дальше по комнате, при этом читая Лоре нотации:
- Ох, дорогуша, мы же с тобой столько раз говорили на эту тему! Ну, пойми, не стоит втихую от супруга бегать по свиданиям!
Неправильно это! Когда же это дойдёт до тебя? – девушка села на диван и, качая головой, посмотрела на подругу.
- Кел… Я… Я не знаю, как так получилось. Просто я решила сходить в клуб, развеяться, ну а он просто подошёл познакомиться,
ну я и… - Лорандина начала оправдываться.
- Так ты ещё и по клубам ходишь одна… Солнце, тебе, будучи такой красивой и привлекательной, не стоит ходить в подобные
заведения. По крайней мере одной… Впредь такого ты вытворять не будешь. Договорились?
- Договорились,- вздохнула Лора.
- Ну, вот и отлично! Присаживайся, я тебя столько не видела!
Тут раздается звонок. Лорандина быстрым шагом подходит к двери. На пороге оказался Мэтт:
- Здравствуй, Лора. Давно не виделись…
- Привет… Мэтт, если честно ты немного не вовремя. У меня тут го…
- Мэтью?! – в разговор вмешалась Келли. – Не ожидала тебя здесь увидеть! Какими судьбами?
- Келли! Рад тебя видеть! – парень приветливо улыбнулся. – Лор, может, я всё-таки зайду?
- Ох, ну раз все здесь друг друга знают, конечно! Присаживайся, а я за кофе…
- Ты как всегда! – подметила Келли.
Мэтт прошёл в гостиную и сел напротив своей старой хорошей знакомой.
- Знаешь, Кел, а ты совсем не изменилась! Всё такая же рыжая и весёлая.
- Да ты прямо Капитан Очевидность! – посмеялась девушка. – Так какими ветрами тебя занесло в Твинбрук?
- Ах, да… Я друга повидать приехал. Не знаю, знаешь ты его или нет. Должна, по крайней мере. Это муж Лоры.
- Хайнц, что ли? Конечно же, знаю! Что за глупый вопрос? Хм… Ну надо же! Даже не ожидала, что увижу тебя вообще! Мы же с
тобой, если я не ошибаюсь, полгода не виделись точно! Ты как с Лоркой то познакомился?
- Да вот, сестра к ней в гости пошла и меня с собой позвала… Вот так и встретились. Парень вздохнул и грустно посмотрел в
сторону кухни, на которой хлопотала Лорандина. В его голове стали вырисовываться прекрасные картины счастливой жизни
вместе с Лорой. Мэтт мог бы часами думать о ней, но тут Келли спустила его с небес на землю:
- Э-эй! Ты что, уснул?
- А? Нет… Просто…
- Ну-у… Всё понятно. Влюбился? В Лорку?
- Угу,- Мэтью немного покраснел.
- Ох, ну, как говориться, не ты первый, не ты последний. В неё трудно не влюбиться.
- Это да-а… Но увы, сердце её занято не мной.
- Хоть кто-то это понимает, а то я уже устала от неё кавалеров отгонять,- посмеялась Келли.
В комнату вошла Лора с подносом. Мэтт заметно нервничал. В конце концов, он не выдержал и сказал: извини, Лора, но я
лучше пойду. Желаю удачно провести время, девчонки! До встречи!
- Пока… - недоумевая, промямлила Лорандина.